Колдун рецепты с фото
Белорусские колдуны
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.
Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратно слить его. Я сок не сливала, т.к. картофельная масса получилась довольно однородной.
В мясной фарш добавить соль и молотый перец (примерно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать.
Сформировать из фарша плоские котлетки.
На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.
Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.
Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем переложить колдуны на противень.
Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вот такие запечённые белорусские колдуны получились!
| Макс Четверг, 26 Сентября 2019 г. 14:50 # |
А почему ничего не написано про муку?
| Ольга Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:10 # |
Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.
| Андрей Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 13:04 # |
Спасибо за рецепт! Сам готовлю редко, в основном жена. Тут появилось желание что то приготовить, жене и детям понравилось
| Сергей Вторник, 07 Января 2020 г. 12:11 # |
| Марина Пятница, 24 Января 2020 г. 13:48 # |
И в духовке я запекать никогда не пробовала, только добавила пару минут в микроволновке. С духовкой интересная идея.
рецепт салата «креветки с авокадо» очень понравился.
только мы креветки заменили селёдкой,а авокадо картошкой.все довольны.
Ответьте пожалуйста, нужно готовить строго по рецепту? Может, надо что-то изменить?
здравствуйте. вы пробовали этот рецепт? как вам? может нужно что-то добавить, или наоборот? буду благодарна за ответ.
| Алексей Суббота, 17 Октября 2020 г. 21:11 # |
Никогда не клал муку, это оладьи будут. Я тру картофель и лук на мелкую тёрку и добавляю соль. Мясо и немного сала режу кубиком и добавляю соль и молотый перец. Поджариваю и колдуны складываю в кастрюлю или любую другую тару с крышкой и в духовку на 40-60 минут. Вот это реально вкусно и выглядит как колдуны, а не оладьи с фаршем.
Лук добавила в фарш, а в картофель не стала добавлять, поскольку раньше готовила драники с луком и появлялась горечь. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
| Wolfwood Суббота, 19 Декабря 2020 г. 11:38 # |
Сделал больше размером, муки меньше добавил, лука больше. Обжарил до :»Загорелого: цвета. В духовку на 45 минут, получились ничего такие котлетки.
| Liv Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 12:05 # |
Со сметаной или кетчупом огонь, фарша брала раза в 2 больше
Колдуны по-белорусски
Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие. вот он рецепт! Делюсь им с вами!
Ингредиенты для «Колдуны по-белорусски»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2309.3 ккал | белки 46.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 348.4 г |
Порции | |||
ккал 461.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 1 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Колдуны по-белорусски»:
Берем крупный картофель, и чистим
В идеале трем на картофельную терку, но я поленилась и натерла на мелкую сырную, что тоже вполне уместно
Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. должна получится сухая масса
Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду. после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал
Вот этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю
Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс
Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу
Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш
Вот наш фарш. незабываем поперчить и посолить по вкусу
Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш
Формируем вот такой колдунчик 🙂
Слегка обжариваем наши колдуны
Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном что б бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем. ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.
Вот ОНИ. Так и хочется в рот положить кусочек.
Буду рада если вы оцените и прокомментируете рецепт, а если приготовите, поделитесь своими впечатлениями.
Заранее всем спасибо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие. вот он рецепт! Делюсь им с вами!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года RusOlechka #
11 декабря 2018 года ms yr1964 #
28 ноября 2018 года maria nord #
29 апреля 2018 года Ялина #
18 июня 2017 года Verav-83 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года saveliy3005 #
23 апреля 2017 года Verav-83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: