Консервировать свеклу на зиму

Свекла на зиму в банках — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Приветствую вас на страницах моего блога!

Без свеклы, пожалуй, тоже редко кто обходится. Ведь из нее можно не только много различных блюд приготовить, как для обеденного стола, так и на зиму. Наготовил салатов, икры, аджики и готов гарнир. Замариновал кисленькую, и вот она, основа для холодного борща. А добавил моркови, лука и помидоров — получается вкуснейшая заготовка для украинского борща.

Консервировать свеклу на зиму. img 5d7555d6c2dcd. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-img 5d7555d6c2dcd. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка img 5d7555d6c2dcd. Приветствую вас на страницах моего блога!

Сегодня я поделюсь с вами только несколькими из великого множества рецептов, а вам останется только выбрать подходящий для себя.

Маринованная свекла с уксусом – очень вкусный рецепт в домашних условиях

Это один из самых простых способов сохранить этот замечательный овощ на долгую зиму. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А зимой как найдете — достанете из баночки и сможете использовать и для винегрета, и для салатов, и для борща. А можно предложить в качестве гарнира. Все варианты хороши.

Консервировать свеклу на зиму. svekla na zimu v bankax s uksusom 1. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla na zimu v bankax s uksusom 1. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla na zimu v bankax s uksusom 1. Приветствую вас на страницах моего блога!

Нам понадобится:

В самом начале, а еще лучше заранее, отвариваем свеклу. Мы все знаем, что это довольно долгий процесс, примерно 1 час, иногда и дольше, в зависимости от размера корнеплода.

За это время приготовим маринад. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, звездочку бадьяна, перец горошком, молотую корицу и семена укропа. Получается насыщенный маринад с приятным ароматом.

Консервировать свеклу на зиму. svekla na zimu v bankax s uksusom 2. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla na zimu v bankax s uksusom 2. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla na zimu v bankax s uksusom 2. Приветствую вас на страницах моего блога!

4 зубчика чеснока слегка придавливаем ножом, чтобы он стал плоским и нарезаем пластинками. Хотя можно обойтись простой нарезкой.

Консервировать свеклу на зиму. svekla na zimu v bankax s uksusom 3. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla na zimu v bankax s uksusom 3. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla na zimu v bankax s uksusom 3. Приветствую вас на страницах моего блога!

Кусочки чеснока опускаем в закипевший маринад, варим примерно 5 минут, а в самом конце добавляем уксус. В последнее время я отдаю предпочтение при заготовках яблочному уксусу, так как он более мягкий на вкус.

Консервировать свеклу на зиму. svekla na zimu v bankax s uksusom 4. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla na zimu v bankax s uksusom 4. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla na zimu v bankax s uksusom 4. Приветствую вас на страницах моего блога!

Отварную свеклу чистим от кожицы и нарезаем полосками, шириной примерно 1 см.

Банки с заготовкой стерилизовать не обязательно, достаточно заранее постерилизовать банки и крышки.

Теперь остается только в чистые стерилизованные банки положить нарезанный корнеплод. Можно слегка утрамбовать ложкой, но без сильного давления, чтобы не сломать полоски.

Консервировать свеклу на зиму. svekla na zimu v bankax s uksusom 5. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla na zimu v bankax s uksusom 5. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla na zimu v bankax s uksusom 5. Приветствую вас на страницах моего блога!

И последний шаг — заливаем горячим маринадом банки с заготовкой. Не забываем поровну разложить специи и чеснок. Закрываем стерилизованными металлическими крышками.

Консервировать свеклу на зиму. svekla na zimu v bankax s uksusom 6. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla na zimu v bankax s uksusom 6. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla na zimu v bankax s uksusom 6. Приветствую вас на страницах моего блога!Источник: https://youtu.be/xY5oTeGebCI

Такую закуску желательно употреблять не раньше, чем через 2 недели. За это время она как следует помаринуется и приобретет желаемый вкус.

Заправка для борща из свеклы на зиму без уксуса и стерилизации

Как же это удобно — открыть зимой баночку и буквально за 15 минут приготовить вкуснейший борщ. Посмотрите на богатый состав ингредиентов, все, что нужно для быстрого приготовления этого супа. Добавите капусты и картофеля, и все готово. Конечно, чтобы отдыхать зимой, сейчас нужно немного потрудиться, особенно если у вас хороший урожай собственных овощей.

Консервировать свеклу на зиму. zapravka dlia borsca iz svekly 1. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-zapravka dlia borsca iz svekly 1. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка zapravka dlia borsca iz svekly 1. Приветствую вас на страницах моего блога!

Нам понадобится:

Нам понадобится электрическая мясорубка для измельчения, с ней дело идет быстрее. Помидоры промываем и перетираем с помощью мясорубки.

Консервировать свеклу на зиму. zapravka dlia borsca iz svekly 2. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-zapravka dlia borsca iz svekly 2. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка zapravka dlia borsca iz svekly 2. Приветствую вас на страницах моего блога!

Теперь добавляем соль, сахар и немного томатной пасты. Паста намного гуще томатного соуса, но когда у меня не такой, я обхожусь обычным соусом, только кладу немного больше.

Консервировать свеклу на зиму. zapravka dlia borsca iz svekly 3. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-zapravka dlia borsca iz svekly 3. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка zapravka dlia borsca iz svekly 3. Приветствую вас на страницах моего блога!

Свекла нам понадобится сырая, чистим ее от кожицы, нарезаем большими кусками и отправляем в мясорубку. Измельчаем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к помидорной массе. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. На этом этапе можно влить стакан растительного масла.

Консервировать свеклу на зиму. zapravka dlia borsca iz svekly 4. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-zapravka dlia borsca iz svekly 4. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка zapravka dlia borsca iz svekly 4. Приветствую вас на страницах моего блога!

Болгарский перец можно порезать ножом небольшими полосками. После этого их также отправляем в кастрюлю к помидорам и свекле. Перемешиваем и продолжаем варить.

Консервировать свеклу на зиму. zapravka dlia borsca iz svekly 5. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-zapravka dlia borsca iz svekly 5. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка zapravka dlia borsca iz svekly 5. Приветствую вас на страницах моего блога!

На мясорубке или терке измельчаем и морковь. Репчатый лук можно измельчить ножом, а морковь натереть на терке. Овощи смешиваем с основной массой и продолжаем варить на медленном огне.

Любое овощное блюдо нужно обязательно периодически помешивать во время варки во избежание пригорания продуктов на дне кастрюли.

Консервировать свеклу на зиму. zapravka dlia borsca iz svekly 6. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-zapravka dlia borsca iz svekly 6. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка zapravka dlia borsca iz svekly 6. Приветствую вас на страницах моего блога!

Хорошенько перемешиваем, заготовка приобретает красивый красный цвет. В общей сложности заправка должна вариться около часа. Минут за 10 до окончания готовки для особого аромата еще добавим чеснок. Для этого его нарежем на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю.

Консервировать свеклу на зиму. zapravka dlia borsca iz svekly 7. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-zapravka dlia borsca iz svekly 7. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка zapravka dlia borsca iz svekly 7. Приветствую вас на страницах моего блога!Источник: https://youtu.be/BULNn_QNbPE

Раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными и стерилизованными крышками.

Самый удобный способ стерилизации для меня — с помощью духовки. Ставлю банки в духовку, крышки вместе с ними и стерилизую 15 минут при температуре 140 градусов.

А вообще способов стерилизации много, если интересно, то зайдите на мою страничку с этой темой, там представлено целых 11 способов стерилизации банок.

Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком

Прекрасный вкусный салат с перцем чили и чесночком наверняка будет кстати и по случаю гостей, и как закуска для домашнего обеда. Такой рецепт наверняка оценят любители острых закусок.

Нам понадобится:

Заготовка из свеклы с помидорами и чесноком – пальчики оближешь

Казалось бы, ингредиенты для этого блюда похожи на предыдущие — свекла, помидоры, перец. Всего лишь обойдемся без моркови и вкус получится совершенно другой.

Консервировать свеклу на зиму. svekla s pomidorami cesnokom 1. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla s pomidorami cesnokom 1. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla s pomidorami cesnokom 1. Приветствую вас на страницах моего блога!

Нам понадобится:

Эту заготовку также можно назвать салатом, посмотрите какое разнообразие овощей для него. Все ингредиенты нарезаем и отправляем в большую кастрюлю. Для начала порежем полосками болгарский перец и сразу отправим его в кастрюлю.

Консервировать свеклу на зиму. svekla s pomidorami cesnokom 2. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla s pomidorami cesnokom 2. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla s pomidorami cesnokom 2. Приветствую вас на страницах моего блога!

Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их к уже нарезанному перцу в кастрюлю.

Консервировать свеклу на зиму. svekla s pomidorami cesnokom 3. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla s pomidorami cesnokom 3. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla s pomidorami cesnokom 3. Приветствую вас на страницах моего блога!

Свекла также должна быть нарезана небольшими аккуратненьким кубиками.

Консервировать свеклу на зиму. svekla s pomidorami cesnokom 4. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla s pomidorami cesnokom 4. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla s pomidorami cesnokom 4. Приветствую вас на страницах моего блога!

Так слой за слоем и укладываем все овощи. Пришла очередь репчатого лука. Нарезаем его полукольцами, или небольшими кусочками, как вам будет угодно.

Консервировать свеклу на зиму. svekla s pomidorami cesnokom 5. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla s pomidorami cesnokom 5. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla s pomidorami cesnokom 5. Приветствую вас на страницах моего блога!

Все это ассорти солим, добавляем сахар и уксус. В рецепте у нас уксусная эссенция, но если у вас 9% уксус, то достаточно будет 5-6 столовых ложек.

Консервировать свеклу на зиму. svekla s pomidorami cesnokom 6. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla s pomidorami cesnokom 6. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla s pomidorami cesnokom 6. Приветствую вас на страницах моего блога!

Осторожно все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Овощи отдадут свой сок, поэтому воды не будем добавлять в эту закуску. Варим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Консервировать свеклу на зиму. svekla s pomidorami cesnokom 7. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla s pomidorami cesnokom 7. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla s pomidorami cesnokom 7. Приветствую вас на страницах моего блога!

Пока овощи варятся — тушатся, почистим 2 головки чеснока и мелко измельчим его. Можно его также пропустить через мясорубку, а можно вручную через пресс. В самом конце варки чеснок отправляем к овощам, всю массу размешиваем.

Консервировать свеклу на зиму. svekla s pomidorami cesnokom 8. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekla s pomidorami cesnokom 8. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekla s pomidorami cesnokom 8. Приветствую вас на страницах моего блога!Источник: https://youtu.be/5c4NCc6RVy0

За это время овощи хорошенько протушились, салат приобрел насыщенный бордовый цвет.

Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем так до полного остывания.

Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком

Что такое икра? — Тот же салат с различными овощами, только не нарезанный ножом, а измельченный на терке или пробитый блендером до состояния пюре. Из свеклы такая заготовка зимой очень удобна. К тому же, мы знаем, что этот овощ прекрасно действует на пищеварительную систему. Захотелось на гарнир чего-то легкого, открыл баночку и наслаждайся.

Консервировать свеклу на зиму. svekolnaja ikra na zimu 1. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekolnaja ikra na zimu 1. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekolnaja ikra na zimu 1. Приветствую вас на страницах моего блога!

Нам понадобится:

Предварительно овощи мы не варим, не тушим. Просто чистим от кожуры, семян и нарезаем кусочками для дальнейшего измельчения. По очереди пропускаем через мясорубку морковь, перец, свеклу и помидоры. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок чистим от кожуры.

Консервировать свеклу на зиму. svekolnaja ikra na zimu 2. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekolnaja ikra na zimu 2. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekolnaja ikra na zimu 2. Приветствую вас на страницах моего блога!

А вот теперь нам нужно будет обжарить овощи. При обжарке овощи придадут особый аромат нашему блюду.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и вначале обжариваем репчатый лук. Уже сразу почувствуете обалденный аромат.

Консервировать свеклу на зиму. svekolnaja ikra na zimu 3. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekolnaja ikra na zimu 3. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekolnaja ikra na zimu 3. Приветствую вас на страницах моего блога!

Через несколько минут можно запускать в кастрюлю и свекольную кашку. Огонь должен быть небольшой, и обязательно помешивать в процессе готовки, чтобы икра не пригорела.

Консервировать свеклу на зиму. svekolnaja ikra na zimu 4. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekolnaja ikra na zimu 4. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekolnaja ikra na zimu 4. Приветствую вас на страницах моего блога!

Следом отправляем измельченный болгарский перец, вместе с ним измельчаем и острый перчик, размешиваем всю массу.

Консервировать свеклу на зиму. svekolnaja ikra na zimu 5. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekolnaja ikra na zimu 5. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekolnaja ikra na zimu 5. Приветствую вас на страницах моего блога!

В завершение перетертые помидоры также отправляем к общей массе, она от этого становится более жидкой и пока не так опасно, что пригорит. Чеснок, пропущенный через пресс или мясорубку, добавляем также в икру. Варим на небольшом огне икру до загустения (минут 30 получается). Солим и перчим по вкусу. Для ориентира — соли на такое количества расходую 1,5 столовых ложки.

Консервировать свеклу на зиму. svekolnaja ikra na zimu 6. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekolnaja ikra na zimu 6. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekolnaja ikra na zimu 6. Приветствую вас на страницах моего блога!

Икра почти готова. Осталось нарезать свежую зелень петрушки и укропа. Всыпаем, размешиваем всю массу, доводим до кипения и выключаем.

Консервировать свеклу на зиму. svekolnaja ikra na zimu 7. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekolnaja ikra na zimu 7. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekolnaja ikra na zimu 7. Приветствую вас на страницах моего блога!

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем донышком вниз и укутываем теплым пледом.

Консервировать свеклу на зиму. svekolnaja ikra na zimu 8. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-svekolnaja ikra na zimu 8. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка svekolnaja ikra na zimu 8. Приветствую вас на страницах моего блога!Источник: https://youtu.be/BynUgRQtYDM

Если не хотите стерилизовать банки с заготовками, то после простерилизуйте банки заранее, а после того, как наполните заготовками, укутайте теплым пледом или одеялом. В процессе остывания будет происходить самостерилизация.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Кто же не любит аджику? — Не знаю таких. Рецептов этой замечательной закуски невероятное количество. Предлагаю вам один вариант и думаю, что эту тему непременно продолжу. Свекла сама по себе сладковатая, и в сочетании с чесноком и острым перцем получается оригинальная вкуснейшая закуска.

Консервировать свеклу на зиму. adzika iz svekly 1. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-adzika iz svekly 1. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка adzika iz svekly 1. Приветствую вас на страницах моего блога!

Нам понадобится:

Для аджики овощи также измельчаются очень мелко. Я предпочитаю для этого использовать мясорубку. Перетираем быстренько свеклу, помидоры, болгарский перец и острый перец чили.

Консервировать свеклу на зиму. adzika iz svekly 2. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-adzika iz svekly 2. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка adzika iz svekly 2. Приветствую вас на страницах моего блога!

Тушить овощи для аджики лучше в большой кастрюле. На дно наливаем стакан растительного масла, прогреваем и отправляем в него свеклу.

Консервировать свеклу на зиму. adzika iz svekly 3. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-adzika iz svekly 3. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка adzika iz svekly 3. Приветствую вас на страницах моего блога!

Немного потушив, в кастрюлю добавляем тертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Консервировать свеклу на зиму. adzika iz svekly 4. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-adzika iz svekly 4. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка adzika iz svekly 4. Приветствую вас на страницах моего блога!

Пришла очередь запустить в кастрюлю и болгарский перец. Все овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.

Консервировать свеклу на зиму. adzika iz svekly 5. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-adzika iz svekly 5. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка adzika iz svekly 5. Приветствую вас на страницах моего блога!

А уже через 5 минут можно добавить измельченный острый перчик. Его количество регулируйте по вкусу, моя семья любит острое, поэтому чеснока и чили я не жалею.

Консервировать свеклу на зиму. adzika iz svekly 6. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-adzika iz svekly 6. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка adzika iz svekly 6. Приветствую вас на страницах моего блога!

Не забываем про чеснок. Следом можно добавить соль и сахар. Размешиваем и еще тушим минут 7.

Консервировать свеклу на зиму. adzika iz svekly 7. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-adzika iz svekly 7. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка adzika iz svekly 7. Приветствую вас на страницах моего блога!

Если икру мы варим до загустения, то аджика получается довольно жидкой. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения.

Готовую аджику раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Консервировать свеклу на зиму. adzika iz svekly 8. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-adzika iz svekly 8. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка adzika iz svekly 8. Приветствую вас на страницах моего блога!Источник: https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Холодненькая и острая, в меру сладкая и кислая, непременно станет любимицей на вашем столе.

Видео о том, как приготовить очень вкусный хренодер со свеклой

Если любите закуски еще острее, чем аджика, то хренодер вам в помощь. Такую закуску можно подать к мясным блюдам, холодцу, но приготовьтесь потрудиться и возможно даже поплакать. Ведь натереть хрен не так-то просто, но есть маленькие секреты для того, чтобы этот процесс был приятнее.

Нам понадобится:

Самый простой способ консервирования свеклы целиком без уксуса и соли

Ну и на закуску совсем простой рецепт закуски (простите за тавтологию). Если у вас свекла выросла мелкая, то и заморачиваться не надо, так ее целиком и замаринуйте. Быстро, просто, удобно. При такой готовке получается совершенно натуральная заготовка, а открыв баночку, сможете из нее приготовить все, что хотите.

Консервировать свеклу на зиму. prostoj sposob konservirivanija svekly 1. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-prostoj sposob konservirivanija svekly 1. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка prostoj sposob konservirivanija svekly 1. Приветствую вас на страницах моего блога!

Набор ингредиентов как никогда, короток.

Нам понадобится:

Подбираем мелкие клубни, с которыми возиться для салатов или других блюд не хочется.

Консервировать свеклу на зиму. prostoj sposob konservirivanija svekly 2. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-prostoj sposob konservirivanija svekly 2. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка prostoj sposob konservirivanija svekly 2. Приветствую вас на страницах моего блога!

Просто — напросто отвариваем ее до готовности.

Консервировать свеклу на зиму. prostoj sposob konservirivanija svekly 3. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-prostoj sposob konservirivanija svekly 3. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка prostoj sposob konservirivanija svekly 3. Приветствую вас на страницах моего блога!

В зависимости от того сколько у вас получилось овощей, подбираем стеклянную банку. Баночку просто промываем горячей водой с содой, и в нее плотно укладываем клубни.

Дно глубокой кастрюли застилаем махровым полотенцем, ставим туда банки. Кипящей водой из чайника заливаем содержимое банки до самых краев. Больше никаких специй, ни соли, ни сахара не добавляем.

Консервировать свеклу на зиму. prostoj sposob konservirivanija svekly 4. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-prostoj sposob konservirivanija svekly 4. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка prostoj sposob konservirivanija svekly 4. Приветствую вас на страницах моего блога!

Горячую воду наливаем и в кастрюлю так, чтобы она покрыла почти всю банку до плечиков. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 10-15 минут. В этой же воде прокипятим и крышки.

В этом рецепте стерилизация банок обязательна, поскольку никаких других консервантов мы не используем.

Консервировать свеклу на зиму. prostoj sposob konservirivanija svekly 5. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-prostoj sposob konservirivanija svekly 5. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка prostoj sposob konservirivanija svekly 5. Приветствую вас на страницах моего блога!

Закатываем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном и еще дополнительно накрываем чем-нибудь теплым.

Консервировать свеклу на зиму. prostoj sposob konservirivanija svekly 6. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-prostoj sposob konservirivanija svekly 6. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка prostoj sposob konservirivanija svekly 6. Приветствую вас на страницах моего блога!Источник: https://youtu.be/FfAe1nntZ9w

Приготовленные таким натуральным способом овощи можно использовать и в винегрет, и в различные салаты, и для борща. Очень удобно, рекомендую.

Сегодня я вас познакомила всего лишь с 8 рецептами из всего многообразия заготовок со свеклой. Думаю, что тему блюд с этим замечательным, полезным и вкусным корнеплодом обязательно продолжу в ближайшее время.

А пока желаю вам вдохновения на кухне и вкусных заготовок.

Источник

Очень вкусные рецепты заготовок из свеклы на зиму

Консервировать свеклу на зиму. beet31. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-beet31. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка beet31. Приветствую вас на страницах моего блога!Свекла – незаменимый в кулинарии осенний овощ. Корнеплод добавляют в первые блюда, овощные рагу, запеканки, салаты.

Широко известна польза продукта и для организма. Помогает свекла укрепить иммунитет, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, снизить холестерин и избежать атеросклероза. Благодаря наличию витаминов А, группы В, полезных веществ: йода, натрия, калия, меди, бора, цинка, фолиевой и аскорбиновой кислот используют овощ и в народной медицине.

Летом овощ можно приобрести повсеместно, а вот на зиму свеклу опытные хозяйки стараются заготовить различными способами. Проверенные и простые варианты заготовки овоща на зиму представлены в статье.

Натуральный консервированный овощ на зиму

Диетологи советуют потреблять свеклу в сыром, варенном или запеченном виде, чтобы продукт сохранял максимальное количество витаминов и минералов.

Данный способ консервации удобен тем, что можно заготовить на зиму огромное количество овоща с минимальным количеством специй и приправ. Благодаря этому свекла сохранит натуральный вкус и аромат. Выбирать для заготовки можно как крупные, как и небольшие корнеплоды сладких сортов темно-бордового цвета без признаков гниения на кожуре.

Консервировать свеклу на зиму. 31. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-31. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка 31. Приветствую вас на страницах моего блога!

Алгоритм заготовки свеклы на зиму в банках:

Внимание! Если свекла небольшая, можно консервировать в цельном виде. Крупные корнеплоды измельчить соломкой, ломтиками или кружочками.

Внимание! Соотношение рассола и свеклы в банке должно составлять 40% на 60%.

Квашеный овощ

Квашеная свекла – вкусное и полезное лакомство, которое можно добавлять в салаты, например, винегрет, закуски или борщ. При этом заготовить квашеный овощ на зиму очень просто, следуя приведенному рецепту. Главное условие приготовления – выбирать для закваски корнеплоды поздних сортов, содержащие большее количество натурального сахара.

Консервировать свеклу на зиму. content 131. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-content 131. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка content 131. Приветствую вас на страницах моего блога!

Внимание! Традиция квасить овощ на зиму появилась на Руси. В то время в борщ добавляли квашеную, а не свежую свеклу.

Порядок приготовления квашеной свеклы:

Внимание! Жидкость должна полностью покрывать свеклу. Соотношение рассола и овощей должно быть 1:2.

Внимание! При брожении рассол может вытекать. Поэтому под тару со свеклой нужно поставить подходящую посудину.

Маринованное свекольное лакомство

Приготовить на зиму можно также маринованную свеклу с добавлением специй и пряностей: гвоздики, перца душистого, хрена, корицы, лаврового листа, чеснока, кориандра, соли и сахара.

Консервировать свеклу на зиму. kvashenay svekla 5 peremeshivanie1. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-kvashenay svekla 5 peremeshivanie1. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка kvashenay svekla 5 peremeshivanie1. Приветствую вас на страницах моего блога!

Маринованная свекла со специями

Процесс приготовления этой очень вкусной свеклы по предложенному рецепту на зиму следующий:

Хранить вареную и маринованную свеклу, заготовленную на зиму, в банках, в прохладном, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, месте.

Свекольный сок

Выбирая вариант заготовки из свеклы на зиму, стоит обратить внимание на свекольный сок. Ведь напиток — настоящий кладезь витаминов и минералов. Сок снижает артериальное давление, насыщает организм витаминами А, С, группы В. Кроме того свекольный напиток – натуральное энергетическое средство, увеличивающее умственную и физическую работоспособность организма на 16%. А приготовить полезнейший сок очень просто, взяв за основу предложенный рецепт.

Консервировать свеклу на зиму. Svekolnyj sok1. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-Svekolnyj sok1. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка Svekolnyj sok1. Приветствую вас на страницах моего блога!

Алгоритм заготовления свекольного сока следующий:

Внимание! Получить свекольный сок из вареной или сырой свеклы можно также при помощи соковыжималки.

Свекла для борща на зиму

Борщ – любимое русское и украинское лакомство. Однако готовка кушанья всегда занимает много времени. Чтобы ускорить процесс приготовления первого блюда, можно заранее заготовить свекольную заправку.

Консервировать свеклу на зиму. ob 05. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-ob 05. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка ob 05. Приветствую вас на страницах моего блога!

Заготовить свекольную заправку для борща можно следующим образом:

Свекольник или свекольная заправка для борща в банках на зиму, приготовленный по данному рецепту, готов.

Салат «Аленка»

Заготовить на зиму можно необычный и вкусный салат Аленка из свеклы и капусты.

Консервировать свеклу на зиму. maxresdefault 1 11. Консервировать свеклу на зиму фото. Консервировать свеклу на зиму-maxresdefault 1 11. картинка Консервировать свеклу на зиму. картинка maxresdefault 1 11. Приветствую вас на страницах моего блога!

Салат «Алёнка» на зиму

Приготовить заготовку из свеклы, моркови и капусты можно следующим образом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *