Колдуны рецепт на пару
Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!
08 апреля 2012, 11:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.
3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.
4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.
5. Муку просеять в миску, сделать углубление.
6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.
8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.
9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.
14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.
15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.
16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.
17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.
18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.
19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.
20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!
21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Интересно- стала искать, к кому прицепить рецепт, и не нашла! На сайте колдунами называют драники. А в Чите – тип пельменей! До Читы я не встречала в колдунах сочетания тушеной капусты и сырого фарша..Обычно или сырой фарш и свежая сырая капуста, или тушеная капуста и жареный фарш. А в Забайкалье делают так. И очень вкусно получается! Только черного перчика в фарш не жалейте! Угощайтесь на здоровье!
Колдуны в мультиварке
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Ингредиенты для «Колдуны в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536 ккал | белки 55.2 г | жиры 48.5 г | углеводы 329.3 г |
Порции | |||
ккал 634 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Колдуны в мультиварке»:
Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.
Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.
Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,
я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовим овощной фарш.
Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.
Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.
Мне нравится средняя, длинная тёрка.
Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.
Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.
Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.
Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.
Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Блюдо готовила в Мультиварке VITEK
VT-4207 R
Включаем программу ВЫПЕЧКА.
Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.
Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.
В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.
Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.
К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.
Вксно есть горяченькими с обжаренной корочкой.
Обычно это блюдо подают со сметаной.
Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.
Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.
Добавить сметаны, немного посолить.
Тушить 10-15 мин до готовности.
Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.
Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Похожие рецепты
Фрикадельки с помидорами в мультиварке
Кёнигсбергские клопсы
Мясные шарики с миндалём
Коубес
Пельмени, запечённые с лисичками в йогурте
Ленивые голубцы в мультиварке
Котлеты мясные в мультиварке
Тефтели «Неженка» в мультиварке
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Фотографии «Колдуны в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года cvetlanka77 #
20 августа 2014 года Жменька ИИ #
30 марта 2014 года felix032 #
30 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года felix032 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Изобелла #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Жменька ИИ #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Приви #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Мэриэл #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года дуэт #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года MARLEN #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Абрикосина1 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года в744нт #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Wolga #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Таусова #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бабушкины колдуны
Доброго времени суток дорогие поварята. Спешу к Вам с очень простым и очень вкусным блюдом белорусской КУХНИ-КОЛДУНАМИ. У нас в Беларуси в разных регионах колдуны готовят по-разному! Такие колдуны всегда делала моя бабушка.. сейчас-мама и конечно же я тоже готовлю их для своей семьи именно по этому рецепту. На сайте есть рецепты колдунов, но такого точно нет. Главным отличием является то, что бабушкины колдуны готовятся без муки. Именно поэтому они очень нежные и вкусные! Предлагаю отведать наше семейное блюдо! Угощайтесь мои дорогие!
Ингредиенты для «Бабушкины колдуны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150.2 ккал | белки 43.5 г | жиры 19.1 г | углеводы 306.6 г |
Порции | |||
ккал 430 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Бабушкины колдуны»:
На самом деле готовить все быстро и просто. Самое сложное-это натереть картофель. Итак картофель чистим, моем и натираем на тёрке для картофеля.
Я пользуюсь кухонным комбаином вот такой насадкой для картофеля. Поэтому процесс тёрки занимает буквально пару минут.
Итак натертый картофель выкладываем в дуршлаг и помещаем наш дуршлаг на миску, чтобы стек картофельный сок.
К этому времени наш картофельный сок стек в миску, аккуратно сливаем его, а оставшийся на дне крахмал вмешиваем в картофельную массу.
К картофельной массе добавляем яйцо, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. На руку выкладываем немного картофельной массы, расплескиваем по все ладони. Сверху кладём немного фарша.
Наверх кладём немного картофельной массы и формуем колдун. Он получается не маленький, а довольно крупный. С ладонь величиной.
И выкладываем на разогретую сковородку. Таким же образом формуем столько колдунов, сколько помещается в сковороде.
Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки, часто переворачивая.
Как только обжарится первая партия, снимаем её и обжариваем вторую партию. Всего у меня получились 16 колдунов. Обжаренные колдуны выкладываем ребром в глубокую сковороду.
Подливаем совсем немного воды на дно, закрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь доводить до готовности. У меня это занимает минут 10. Можно также довести до готовности и в духовке, но их также нужно укладывать ребром, чтобы они не слиплись и не деформировались.
А бабушка наша всегда жарила мелко нарезанные сало, поливала жиром со шкварками колдуны и ставила в печь потомиться немного. Это было непередаваемо вкусно. Так что, кто любит пожирнее, вполне можно сделать и так. Мы, правда, сейчас так не делаем. Колдуны и так получаются обалденно вкусными!
Все можно подавать!! Кушать желательно горячими с пылу с жару!! Мы едим только со сметаной и солёным огурцом! Даже зелень на мой вкус здесь лишняя! Но вы пробуйте и решайте сами. Кстати брать их нужно очень аккуратно лопаточкой, так как они очень нежные и их легко повредить!
Это, действительно, очень-очень вкусно. Буду очень рада, если рецепт кому-то приглянется. Приятного аппетита и всех благ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток дорогие поварята. Спешу к Вам с очень простым и очень вкусным блюдом белорусской КУХНИ-КОЛДУНАМИ. У нас в Беларуси в разных регионах колдуны готовят по-разному! Такие колдуны всегда делала моя бабушка.. сейчас-мама и конечно же я тоже готовлю их для своей семьи именно по этому рецепту. На сайте есть рецепты колдунов, но такого точно нет. Главным отличием является то, что бабушкины колдуны готовятся без муки. Именно поэтому они очень нежные и вкусные! Предлагаю отведать наше семейное блюдо! Угощайтесь мои дорогие!
Похожие рецепты
Чили кон карне
Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
Нежнейшие тефтели в рагу
Котлетки-гриль «Литва» с гречкой
Баклажаны, начиненные фаршем и фенхелем
Фрикандели
Мясной батон
Котлеты из мяса и картофеля
Фаршированные перцы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерний»
Закусочный торт «Пушистый»
Торт «Вишня и шоколад»
Фотографии «Бабушкины колдуны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Евгения 1976 #
11 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
24 октября 2019 года er nina #
9 октября 2019 года irchich #
9 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 октября 2019 года ИРепка #
7 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
5 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года olgatash1416 #
5 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года gorschkovaov #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года dra-kosha #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года dra-kosha #
4 октября 2019 года Савуш #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Алиева2012 #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Алиева2012 #
4 октября 2019 года наташа лучко #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года ЛК201014 #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года iren0511 #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года iren0511 #
4 октября 2019 года wise1288 #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Kuss #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lamer #
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: