Колечки из творога рецепты
Творожные кольца
Ингредиенты:
Творог 9% 500г — 139 рублей
Сливочное масло 90г — 46 рублей
Яйца 3 шт. — 8 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Молоко 100 мл — 5 рублей
Мука 120г — 5 рублей
Кефир 50 мл — 2 рубля
Приготовление:
Сервировка:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Колечки из творога
Можно их назвать и творожными пончиками.
Ингредиенты для «Колечки из творога»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3557.6 ккал | белки 91.4 г | жиры 101.1 г | углеводы 574 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Колечки из творога»:
Можно кольцу придать вид сердечка (если есть набор формочек-сердечек, то еще лучше).
Внутри примерно так получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно их назвать и творожными пончиками.
Другие варианты рецепта
Колечки из творога
Творожные пончики
Похожие рецепты
Ленивые пончики
Необычные пончики
Пончики «Как в детстве»
Пончики с начинкой
Мини-пончики с вишней
Пончики «Московские»
Печенье вкусное, как пончики
Очень вкусные пончики
Казахские баурсаки
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года yuvl #
3 октября 2013 года emcik #
15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
31 января 2009 года Леночек #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
28 октября 2008 года Ланагуд #
18 апреля 2008 года люденька #
18 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Пошаговое описание рецепта
1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
4. Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.
5. Готовую смесь заложить в кулинарный мешок.
Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.
6. Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не «пышными», можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.
7. В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 12-15 минут.
8. Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем.
500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
9. После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.
10. Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!
Заварные кольца с творогом по ГОСТ
Ингредиенты
Крем
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста нам понадобится мука (просеять), щепотка соли, 5 крупных яиц (всего по весу их должно быть 300 граммов), сливочное масло и вода. И для крема: очень мягкое сливочное масло, творог (не зернистый!!) если с крупинками то его надо протереть через сито, сахарная пудра, сгущенное молоко и ванильный сахар.
Приступим в приготовлению крема, для этого в кастрюльку выложить сливочное масло и налить воду.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Перемешать до однородности. Остудить примерно до 60 градусов.
Яйца вылить в миску и взболтать их.
По немногу добавлять яйца к тесту непрерывно перемешивая.
Удобно воспользоваться миксером и взбить до однородности.
Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на пергамент колечки.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку, на 15 мин.
Готовые заварные кольца остудить, затем острым ножом разрезать их пополам.
Выложить на одну половинку при помощи кондитерского мешка или ложки, творожной крем по кругу, и накрыть второй половинкой.
Полностью остудить в холодильнике пару часов, затем присыпать сахарной пудрой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Заварное кольцо с творожным кремом
Просто и вкусно! Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится: (на 12 – 14 колец)
125 г воды
125 г молока
125 г сливочного масла
150 г муки
5 г соли
10 г сахара
4 – 5 крупных куриных яйца
100 г сливочного масла
150 – 200 г сахара
400 г мягкого творога
Пакетик ванильного сахара (при желании)
Сахарная пудра для посыпки колец
Для начала немного истории заварного теста:
«Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно «попеленам» придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки «шу». Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: «Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь».
Гениальный Жан Авис, несомненно, знакомый с идеями своих предшественников (недаром говорят, что французскую кухню во многом создали флорентийские повара), просто заменил картофель заваренной мукой и получил необычные булочки. Почему именно булочки? Дело в том, что Жан, про которого Карем писал: «прославленный Авис, мастер заварного теста», в то время работал главным кондитером в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и поставлял свои шедевры к столу великого французского дипломата Талейрана. Впоследствии и сам Карем приложил руку к улучшению заварного теста своего учителя, которое стали называть точно так же – pate a choux, то есть «тесто для капустных кочанчиков». Бедный Пантерелли и французское картофельное пюре ушли в небытие. А тесто «шу» – «для капустных кочанчиков» – напротив, вошло в историю».
«Википедия» и nnm.ru/blogs/serein/pirozhnoe_shu
А теперь немного теории.
Движущей силой заварного теста является водяной пар. Да- да, именно из-за него оно так сильно поднимается при выпечке и именно благодаря водяному пару внутри пирожных образуется пустота, которую можно заполнить начинкой или кремом. В связи с этим для хорошего подъема заварное тесто должно, во – первых, содержать большое количество воды, а, во – вторых, оно должно быть достаточно эластичным, чтобы удержать эти пары в процессе выпечки. Но обо всем по порядку.
Итак, завариванием и введением в тесто сырых яиц замешивается тесто с высоким уровнем гидратации, но этого не достаточно, поскольку если тесто не будет обладать достаточной эластичностью, оно банально треснет при выпечке и весь пар убежит, не выполнив своего основного предназначения. Для того чтобы тесто получилось эластичным, во – первых, очень важно использовать муку с «сильной» клейковиной или, как минимум, не использовать муку со «слабой» клейковиной, во – вторых, особое внимание уделить консистенции теста, чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком густым и, в третьих, подобрать правильный режим выпечки (с учетом особенностей вашей печки).
А теперь непосредственно рецепт.
Для заварного теста нагрейте в кастрюльке воду, добавьте молоко, нарубленное сливочное масло, соль, сахар. При помешивании добейтесь, чтобы масло полностью распустилось, соль – сахар полностью растворились. Сразу же после начала кипения снимите кастрюлю с огня и единым махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку (предварительно просеянную).
Интенсивно растирая смесь лопаточкой или ложкой, добейтесь однородной консистенции (без мучных комков).
Верните кастрюльку на средний огонь и при интенсивном растирании – прокручивании прогревайте тесто еще 1 – 2 минуты до тех пор пока оно не соберется в единый ком и «не начнет отдавать муку» т.е. пока на дне кастрюли не появится белый мучной налет.
Заваренное тесто переложите в миску и растирайте еще 2 – 3 минуты, чтобы тесто слегка охладилось и перестало быть обжигающе горячим (примерно 60 С).
В охлажденное тесто постепенно, по одному за один раз, вмешайте куриные яйца.
Вмешивайте яйца постепенно, каждое последующее только после того как полностью вмешалось предыдущее. Если целое яйцо вмешать тяжело, можно предварительно разболтать яйцо вилочкой и вмешивать его по частям. Перед добавлением очередного яйца обязательно проверяйте консистенцию теста. В идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок».
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой (диаметр около 10 мм) и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным или сливочным маслом (при смазывании сливочным маслом обязательно припылите мукой). Отсаживайте колечки на расстоянии не менее 4 – 5 см друг от друга, поскольку тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме и при близкой отсадке возможно образование слипов.
Очень важно в первые 20 минут не открывать дверцу духовки, поскольку это может привести к тому, что тесто осядет, а так же просто архи важно! хорошо пропечь тесто, поскольку недопеченные основы могут осесть, а так же будут влажными внутри. При выпечке помните золотое правило, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь, поэтому если сомневаетесь готово – не готово, то лучше решить, что не готово и печь до тех пор пока не будет никаких сомнений.
Помимо традиционного существуют и другие режимы выпечки: можно выпекать основы при постоянной температуре 180 – 190 С; можно разогреть духовку до 250 – 260 С, после посадки теста совсем выключить духовку, а через 10 – 15 минут выставить 170 С и уже при этой температуре печь до готовности; или разогреть духовку до 200 С, через 10 минут выставить 170 С, а еще через 10 минут снизить температуру до 160 С и уже печь до полной готовности.
Какой именно режим сработает в вашей духовке покажет только практика, я предпочитаю наиболее традиционный т.е. первый вариант.
Сразу же после выпечки сделайте в основах проколы для выхода оставшегося пара. Я обычно прокалываю трубочкой, которую буду использовать для заполнения колец. Проколы можно делать снизу или сбоку.
Выпеченные кольца переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Для крема взбейте сливочное масло с сахаром. При желании для аромата добавьте пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции.
Вмешайте творог и крем готов.
Переложите крем в кондитерский мешок с узкой длинной насадкой.
Заполните кольца кремом.
Немного сахарной пудры сверху и приятного вам чаепититя!
Источник
Кольцо с творожным кремом ГОСТ
Ингредиенты на 15 штук
200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2 г
300 г яиц (5 шт крупных)
320 г творога
17 5г масла
90 г сахарной пудры
65 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
сахарная пудра для посыпки
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.
Источник
Рецепт заварного кольца с творожным кремом
Нежная творожная сладость в сочетании с воздушным тестом: что может быть прекраснее для питательного завтрака или угощения на семейном чаепитии?
•вода — 125 г
•молоко — 125 г
•сливочное масло — 125 г
•пшеничная мука — 150 г
•яйцо — 5 шт.
•сахар — 10 г
•соль — 5 г
•сливочное масло — 100 г
•творог — 400 г
•сахар — 150 г
•сахарная пудра
1.Для приготовления теста нагреваем воду в кастрюле, вливаем молоко, сливочное масло, добавляем соль и сахар. Готовим, постоянно помешивая, пока масло полностью не распустится, а соль и сахар не растворятся. Как только смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем просеянную муку.
2.Силиконовой лопаткой размешиваем тесто до однородного состояния. Возвращаем кастрюлю на плиту и не прекращаем прогревать на среднем огне и растирать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в единую массу.
3.Перекладываем тесто в миску и растираем, пока оно слегка не остынет.
4.В теплое тесто по-одному вмешиваем куриные яйца. Тесто должно стать эластичным и медленно стекать с лопатки. Если тесто не стекает, вмешайте еще одно яйцо.
5.Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и высаживаем колечки на противень (на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере), застеленный пергаментной бумагой. Для того, чтобы бумага не скользила, капните на противень несколько капель воды и лишь затем, постелите бумагу.
6.Выпекаем кольца при 200-220 градусах около 10 минут, затем, снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20-30 минут. Дверцу в процессе выпекания открывать нельзя и если кольца не допечь, то они могут потом осесть.
7.Готовые кольца перекладываем на решетку и делаем в них проколы для выхода пара, через эти же проколы позже будем заполнять их кремом.
8.Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и творогом. Творог лучше всего использовать мягкий, однородный.
9.Крем выкладываем в кондитерский мешок с длинной насадкой и наполняем им остывшие кольца. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!
Источник
Кольцо с творожным кремом
Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается.
Тесто: примерно на 15 шт
Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10 мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25 мин). Остудить.
Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем
из-за большого количества масла быстро тает.
Источник
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.
Для заварного теста:
125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного маргарина или масла
150 г муки
4 яйца
щепотка соли
Для творожного крема:
300 г творога
50 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения
Как приготовить заварные пирожные «Творожное кольцо»:
1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.
2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.
3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.
4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).
5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.
6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.
8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.
Заварные пирожные «Творожное кольцо» готовы. Приятного аппетита!
Источник
Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты 6 порций
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 180 г
Соль щепотка
Творог 320 г
Сливочное масло 175 г
Сгущенное молоко 65 г
Ванильный сахар по вкусу
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
1. Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).
2. Тем временем, разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диаметр 10–15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм). Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25–30 минут при 180 градусах. Охладите.
4. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем. Тщательно перемешайте.
5. Колечки разрежьте и начините кремом. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите.
Источник
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Метки: кулинария сладкая выпечка пирожное
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям