Колобок из курицы рецепт
Запечённые фасолево-картофельные колобки
Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.
Ингредиенты для «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:
Для пюре
Для основного блюда
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.7 ккал | белки 42.4 г | жиры 93.9 г | углеводы 242.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:
Перед приготовлением влажными руками скатала колобки D
4-5 см. Колобки лепятся отлично, не разваливаются и к рукам не пристают. Обваляла каждый колобок в сухарях панировочных. Выкладывала на доску. Получилось из пюре 16 колобков.
К обеду я запекла половину количества колобков, остальные запеку позже. Я колобки буду запекать в глиняной форме. Размер формы D-20 см. Обмазала форму маслом и низ присыпала немного сухарями. Выложила колобки. Их у меня поместилось в форму 8 шт. Сверху каждый колобок полила маслом из расчёта 0,5 ч л на 1 шт. Присыпала приправой. Поставила в духовку на 15 минут, выставив т-180 С, чтобы колобки подрумянились и пропитались пряным ароматом (пюре у нам полностью готово).
Подала со свежими овощами с маринованным красным луком, зеленью, полив всё маслом. Это по желанию.
Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов. В фасоли есть весь набор витаминов группы В, витамин С, витамине Е, а еще: железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма. В период Великого поста этот продукт просто необходим! Готовим разнообразные и вкусные блюда из фасоли!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
вчера в 3:56 Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные колобки «Сюрпризы»
Вкусное, нехлопотное блюдо! Подходит для праздничного стола! К Старому Новому году.
Ингредиенты для «Мясные колобки «Сюрпризы»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1226.1 ккал | белки 25 г | жиры 35.9 г | углеводы 29.7 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 6 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Мясные колобки «Сюрпризы»»:
Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.
Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного масла.
Сворачиваем мясо опять в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги и собираем углы в кучку, наподобие мешка с новогодними подарками.
Расправляем уголки в виде бантика.
Ставим противень с подарками-колобками в духовку на 30 минут.
Получается отменное сочное блюдо необычного вида!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, нехлопотное блюдо! Подходит для праздничного стола! К Старому Новому году.
Другие варианты рецепта
Кололаки
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы и индейки
Люля-кебаб в духовке
Котлеты с сыром
Гречневые «зайчики»
Котлетки «жлобские» и канапешки из них
Голубцы домашниe
Мясной рулет Билла
Нежные котлеты с сыром и зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Печенка и K»
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна
Печенье с шоколадом
Фотографии «Мясные колобки «Сюрпризы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2009 года алискин #
8 ноября 2009 года milavladi #
9 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)
12 мая 2009 года татра # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Дзинь #
12 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года zelenka82 #
8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Olga NNN #
8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года lumiar #
8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
7 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Svetta #
6 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Svetta #
6 февраля 2009 года Svetta #
2 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года Meotida #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
16 января 2009 года maj4ik #
16 января 2009 года татра # (автор рецепта)
16 января 2009 года татра # (автор рецепта)
15 января 2009 года Alefniunia #
14 января 2009 года Дорис #
14 января 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
Ингредиенты для «Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.1 ккал | белки 151 г | жиры 191.3 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 651.8 ккал | белки 37.8 г | жиры 47.8 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 9.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой»:
1. Приготовим мясо. У меня 3 свиных стейка. Каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части. Получается 6 тонких пластин мяса.
2. Кладем каждый стейк в прозрачный пакетик и слегка, отбиваем с двух сторон.
3. Посыпаем пластины мяса приправой, солим и перчим.
4. Смазываем 2 формочки майонезом (лучше горчичным).
5. Раскладываем пластины мяса по кругу. На каждую формочку у меня по 3 пластины мяса. Пластины мяса для удобства раскладки, можно разрезать (каждую) на 2 части.
6. На дно кладем пластину плавленного сыра у меня сыр для тостов. Сыр должен быть обязательно плавленным. Благодаря плавленному сыру, колобок хорошо держит форму.
8. Выкладываем грибную смесь на сыр.
9. Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики.
10. Кладем по тонкой пластине холодного сливочного масла.
11. Раскладываем и утромбовываем вареный и натертый на крупной терке картофель. Картофель предварительно посолить, можно добавить сухую приправу.
12. Закрываем картофель пластинами мяса, переворачиваем и формируем колобок.
13. В форму для запекания кладем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем колобки и смазываем майонезом.
Отправляем форму с колобками в разогретую до 180 С духовку и запекаем мясо до готовности (
14. Приготовленные колобки украшаем пластинами плавленного сыра и посыпаем сверху (немного) обжаренным черным кунжутом или тмином. Кунжут и тмин по желанию. Подаем колобки с салатом из овощей и зеленью.
Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
За идею спасибо О. Матвей
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина в горшочках
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Яблочные тефтели в сливочном соусе
Свинина с фруктами
Буженина в медовом соусе
Биточки с овощным рагу
Бефстроганов с солёными грибами
Пикантная свинина
Битки по-селянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Куриная пастрома
Классический торт «Прага»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года красавица киса #
8 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года olena rozh #
2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года marrud-2017 #
2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
28 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
26 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года krolya13 #
26 ноября 2019 года gapcalova #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года МурКатеринка #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года leontina-2014 #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года iren0511 #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года nelliundco #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года para_gn0m0v #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Tatanj #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Valushka2003 #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NDemon #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: