Колобок из печени рецепт
Колобок
Жили-были старик со старухой. Вот и говорит старик старухе: — Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок. А у нас Колобок из обычного печенья и сгущенки. В детстве было самым любимым лакомством
Ингредиенты для «Колобок»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8423.5 ккал | белки 140.8 г | жиры 350.5 г | углеводы 1194.8 г |
Порции | |||
ккал 1052.9 ккал | белки 17.6 г | жиры 43.8 г | углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Колобок»:
Перемалываем печенье в мясорубке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жили-были старик со старухой. Вот и говорит старик старухе: — Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок. А у нас Колобок из обычного печенья и сгущенки. В детстве было самым любимым лакомством
Другие варианты рецепта
Сладкая колбаска
Колобок
Похожие рецепты
Десерт на скорую руку
Торт «Заводной апельсин»
Йогуртовый торт с фруктами
Торт с апельсинами «Маугли»
Торт «Муравейник»
Торт без выпечки из пряников
Торт из овсяного печенья с бананами
Торт «Моя зефирная фантазия»
Шарлотка № 80 «Юбилейная»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2010 года Jane # (администратор)
23 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года ангел_55_регион #
23 декабря 2010 года мария 1978 deleted # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года ангел_55_регион #
22 декабря 2010 года Ягода Малина #
23 декабря 2010 года мария 1978 deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года офф-он deleted #
23 декабря 2010 года мария 1978 deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #
22 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
23 декабря 2010 года мария 1978 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колобок печенье
Румяный колобок – печенье родом из детства
У многих людей счастливая и беззаботная пора детства связана со сладкой и ароматной выпечкой мамы или бабушки. А печенье колобки – наглядное тому подтверждение.
Предлагаем вам 3 интерпретации непохожих по рецептуре, но с одинаковым названием вкусных колобков.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Печенье колобки – стандартный вариант на основе песочного теста.
Сахарный и румяный колобок – печенье, которое быстро печется и так же быстро съедается. Его можно печь и в будни, и на выходные, продукты необходимые для его приготовления найдутся на любой кухне.
Займемся песочным тестом. Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане маргарин (сливочное масло). Отдельно в миске взбить 2 яйца и 1 желток с сахаром. 1 белок понадобится для формирования и декора колобков. Влить в миску с яично-сахарной смесью растопленный маргарин (сливочное масло), всыпать просеянную муку, ванилин, соль, добавить и погасить соду уксусом или лимонным соком. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Сформировать шарик и оставить на 20 минут.
Подготовить противень, выстелить его пергаментом.
Приступаем к созданию колобков. Из теста при помощи ладоней вымешиваем шарик, размером с грецкий орех. Полученный колобок сначала обмакиваем в белке, затем в сахаре и по одному выкладываем на противень.
Совет. Старайтесь размещать печенье на противне так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Учитывайте, что при выпекании колобки увеличатся в размере.
Включаем духовку на 180 градусов и печем печенье около получаса.
А-ля колобки из пасхального кулича
Если после праздника Пасхи остались черствые куличи, попробуйте приготовить печенье колобок, рецепт которого простой, а время, потраченное на его приготовление – мизерное, не больше 15 минут.
Делаем сухари из кулича. Для этого разрезаем его на ломтики и подсушиваем в духовке, измельчаем с помощью мясорубки.
Дробим орехи в крошку, задействовав скалку и плотный пакет.
Готовим глазурь, в сотейник добавляем сахар, какао и масло, кипятим не более 2-х минут. Отставляем для остывания.
Сухари смешиваем со сгущенкой и формируем из этой смеси колобки. Обмакиваем их в глазури и посыпаем ореховой крошкой. Печенье готово.
Печенье колобок: рецепт из Чувашии
Чувашские колобки не уступают предшественникам ни по вкусу, ни по быстрому приготовлению. Это печенье часто готовят на праздники.
Делаем тесто. Из 2 яиц, соли и муки замешиваем не тугое тесто. Даем ему немного отдохнуть около 15 минут.
Формируем колобки, из теста раскатываем колбаски, режем их на небольшие кусочки, размером чуть меньше куриного яйца.
Жарим печенье в масле на среднем огне, пока не подрумянятся.
Выкладываем колобки в миску и обильно поливаем сгущенкой, встряхиваем.
Печенье кладем горкой на красивое блюдо.
Любой вариант колобков идеально подходит для домашнего чаепития или праздника. Все рецепты простые и понятные, готовится печенье быстро.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Колобок печенье».