Колобок с творогом рецепт
Старорусские творожные колобки
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Старорусские творожные колобки»
Оценить рецепт Старорусские творожные колобки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Часть приготовила с изюмом, а часть с какао и кокосом, дочери заказали. Даже не знаю, что и получилось
Я тоже не очень поняла, что Вы хотели сказать! 🙂
Согласна с тобой, Оксан! Спасибо большое! 🙂
Вкусняшки какие! Мне нравится рецептик
Спасибо большое, Вик!
Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться 😉
О! Это точно замечено, Даш! Готовь на здоровье! Спасибо большое!
Творожные колобки
Смешаем творог, молоко и соду.
Добавим яйцо, сахар, соль и ванилин и тщательно всё перемешаем.
Из теста скатаем несколько колбасок.
Колбаски разрежем на равные части.
Через 7-10 минут их нужно перевернуть и снова накрыть.
Готовые творожные колобки жареные выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на нём остался лишний жир.
Те, что не поместились на сковородку, я отправила в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут (нужно смотреть, когда они подрумянятся). Затем духовку выключила и оставила колобки там ещё минут на 5.
Приятного чаепития!
| Natik Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:37 # |
| Alion4ik Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:01 # |
Хахаха, Натик)))Спасибо тебе большое!
Ну, у меня всё «на скорую руку» то, что меньше часа занимает да и усилий особых не требует)))
Хоть к моему мужчине 23 февраля не относится, т.к. Отечество он защищал другое, всё равно накулинарила сегодня для него на славу)).
очень аппетитно! спасибо за труд и творчество! но в разгар рабочего дня на это смотреть не рекомендуется 😉
Аленчик, а что с содой? погасить бы надо.
| Жизнелюбка Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:33 # |
| Alion4ik Среда, 24 Февраля 2010 г. 15:37 # |
огромное спасибо за рецепт!возьму на вооружение!Вся семья в восторге!я соду не гасила,из оставшегося теста скрутила колечки и пожарила в масле,класс!в начинку положила курагу,орехи арахис (что было) перекрученные в мясорубке,кокосовую стружку и всё немножко полила сгущёнкой!Уплели в один миг.
уточню:из основного теста я крутила колобки,сначала защипывала как маленькие пельмешки,а потом уж в ладонях крутила шарики,не так уж и долго!
| Наталья Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:58 # |
Очень вкусные колобки.Получились румяными.пышными.Оценила вся семья.Будем печь.
| Галина Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:33 # |
Очень понравились ваши творожные колобки! Приготовление не такое уж сложное, вполне на скорую руку, у меня быстро получилось. Спасибо за рецепт!
Очень интересный и простой рецепт. Спасибо! Завтра же попробую сделать.
| Алёна Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:37 # |
А мне не понравилось,я их в духовке пеклавсе снизу подгарели.А те что пожарила в серединке сырые.Вообщем 2с минусом за рецепт
| Маруся Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:41 # |
Алёна, так двойка не рецепту, а духовке и сковородке, извините))
| Александра Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:57 # |
А у меня всё получилось! Я пекла в духовке! Спасибо
| Марина Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:57 # |
Быстро и очень вкусно.
Половину сделала с сухофруктами, половину с яблоками.
Спасибо за обалденный рецепт.
Готовила колобки в духовке,сделала часть с изюмом,часть с джемом и часть с шоколадом.Колобки с шоколадом оказались наиболее вкуснымиСпасибо за рецепт!
спасибо очень вкусно!
| сарат Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:47 # |
| Кёнуль Четверг, 31 Октября 2013 г. 08:14 # |
Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно. Иншаллах попробую.
Спасибо за интересный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в нем заменить соду дрожжами?
| Марго Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:54 # |
А мне не понравилось,я их в духовке пекла
все снизу подгарели.А те что пожарила в серединке сырые.Вообщем 2с минусом за рецепт
А можно без начинки?
| Тина Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:01 # |
Хоть с начинкой хоть без рецепт для неумёх. Пекла в духовке,может на сковородке лучше,мне и своим такое чёт стыдно предлагать.
| оксана Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:21 # |
Спасибо за речепт!Получилось с первого раза без начинки вкусно,жарила на сковороде с крышкой,хорошо подымаються!
Алионочка как всегда предлагает наивкуснейшие рецептики,спасибо,все очень понравилось!))
| Ваня Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 12:16 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожные колобки
Эти колобки из творога – отличная альтернатива обычным сырникам! Ведь иногда, чтобы разнообразить завтраки или обеды, в особенности для детей, приходится очень постараться и преподнести к столу что-то совершенно новое, интересное, да еще и вкусно-полезное. Безусловно-диетическим блюдом творожные колобки назвать нельзя, из-за обжарки шариков во фритюре, но и слишком жирными, «тяжелыми» они не будут, если следовать технологии приготовления. Так что смело угощайте своих непосед и почемучек такими замечательными пончиками и попробуйте их сами!
Ингредиенты для приготовления творожных колобков:
Рецепт приготовления творожных колобков:
В глубокую миску или салатник подходящего объема вбить яйца, добавить к ним сухие ингредиенты для колобков – мелкокристаллический сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
Взбить яично-сахарную жидкую смесь венчиком или блендером, но не слишком продолжительно. Как только появятся первые пузырьки воздуха – можно добавлять в смесь творог. Творог выбирайте не слишком сухой, иначе в дальнейшем ваше тесто для колобков может плохо лепиться, а сами колобки будут разваливаться. Можно перед добавлением к основным ингредиентам протереть его через железный мелкий дуршлаг или размять погружным блендером.
Когда творог и яично-сахарная масса соединятся – всыпать муку. Сначала добавить два стакана муки (предварительно просеять), а оставшиеся пол стакана оставить для подмешивания в тесто в процессе формовки колобков.
Примерно такое тесто для колобков должно получиться у вас – оно не тугое, не забитое мукой, слегка липкое – то, что нужно!
Формовку творожных колобков начинаем с отделения небольшого кусочка теста от общей массы, далее нужно легко припудрить кусочек теста мукой, чтобы не липло к руке. Сформировать круглую лепешку, в центр которой положить несколько изюминок (опционально, по желанию). Размер шарика – чуть меньше или как грецкий орех. Не стоит делать колобки больше, тесто внутри может просто не успеть приготовиться.
Скатать шарики ладонями, выложить на присыпанную горстью муки кухонную досточку.
Тем временем очень интенсивно накалить в небольшой кастрюльке или фритюрнице растительное масло. Опустите в масло пробный шарик – он должен сразу «запузыриться». Желательно жарить изделия несколькими порциями, чтобы каждый шарик жарился полностью погруженный в горячем масле. Обжаривать колобки по три-четыре штуки, переворачивая шумовкой, чтобы со всех сторон шарики золотились равномерно. Общее время обжаривания колобка – 5 минут, на среднем или умеренно-среднем огне.
Для того чтобы убрать излишки масла – выкладываем колобки на бумажные кухонные плотные полотенца, которые отлично впитают жир.
Творожные колобки готовы!
По желанию присыпьте или обваляйте их в сахарной пудре.