Колобушки на рассоле рецепт
Три рецепта домашнего печенья на огуречном рассоле
Огуречным рассолом можно приправить салат из свежих овощей, в нем можно замариновать мясо на шашлыки, его можно добавить в картофельное пюре (чуть-чуть, для вкуса). И это не считая самого популярного применения рассола – в качестве «лечебной микстуры», чтоб поправить здоровье «после вчерашнего».
Однако и этим «золотым стандартом» не ограничивается сфера использования целебной жидкости. Вы знали, что из рассола можно испечь вкусное печенье на скорую руку? Непосвященным посвящается.
Печенье на огуречном рассоле: рецепт с фото
Противень для выпечки посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Чтобы печенья не прилипли друг к другу, раскладываем их на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Теперь рассмотрим пошагово с фото рецепт печенья на огуречном рассоле.
Количество — около 40 штук.
Как на огуречном рассоле сделать тесто для печенья и испечь его
Простой и вкусный рецепт печенья на рассоле с манкой
Рецепт приготовления печенья из огуречного рассола
В процессе запекания сахар будет таять и образует очень вкусную сахарную корочку. Рассольное печенье с манкой готово, выкладываем красоту на блюдо и… диву даемся: до чего же это вкусно.
Печенье с орехами на рассоле от огурцов: пошаговый рецепт с фото
Как сделать печенье на рассоле от огурцов
Вкусное и ароматное ореховое печенье на огуречном рассоле готово! Подаем его, как и любое другое, к чаю или кофе. Сладкоежки перед употреблением могут посыпать лакомство сахарной пудрой, хотя и без нее вкус будет восхитительным.
Время приготовления — 55-60 минут. Количество порций – 40-45 штук.
Итак, не за горами сезон первых малосольных огурцов. Потирая руки в предвкушении, уже знаем, как мы распорядимся огуречной заливкой. Но ведь для одного десерта его понадобится совсем немного. Неужели выливать такую полезную заливку? А вот и нет. Рассол можно заморозить в формочках для льда и использовать по мере необходимости. Так что его вам хватит еще на несколько партий выпечки. А вот теперь – приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Высыпаем хлопья в большое блюдо и заливаем их огуречным рассолом, который остался, когда последний огурец пошел на винегрет.
Рассол из-под огурцов у меня не столько соленый, сколько еще и остренький.
Крупу, залитую рассолом оставляем на замачивание, примерно на час. Иногда я вообще утром заливаю, а пеку в обед)
Через час в блюда добавляем растительное масло.
Туда же насыпаем сахар.
И все это тщательно перемешиваем. Можно добавлять в тесто молотые орехи и сухофрукты, но у меня с орехами не ест муж, а с сухофруктами не ест ребенок. Поэтому делаю тесто без добавок.
Получившуюся смесь подсыпаем муку в два приема.
Сегодня я добавила муку 1 сорта.
Во время второго добавления муки добавляю пищевую соду гашеную уксусом.
Все хорошенечко перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и катаем из него колбаску. У меня получилось жидковато, я добавила пару столовых ложек муки.
Колбаску из теста режу на кусочки шириной 1,5-2 см.
Обычно катаю колобки, но сегодня было некогда, оставила палочками)
Выкладываю палочки на противень и смазываю медовым раствором.
Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю колобушки на 20-25 минут.
Вот они в духовке готовятся)
Ну вот время пролетело быстро. Колобушки-палочки готовы.
Вот такие они крупным планом) Семья у меня любит их с молоком, а я люблю с киселем.
Эти колобушки у меня любят и на работе. За их интересный сладко-солено-острый овсяный вкус, как описала мне их коллега)
Блюдо очень дешево получается. Рассол после огурцов или помидор есть почти у всех. Овсяная крупа сейчас стоит 30 руб. за кг. Самое дорогое здесь масло и сахар)
Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)
Доброго времени суток!
Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.
Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).
Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.
Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт
Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.
Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.
Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.
Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.
Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.
2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.
3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.
Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.
Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.
4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).
Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.
4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.
Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием
Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.
Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.
Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.
2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.
Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.
3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.
4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).
5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!
Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов
Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.
Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:
Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом
Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.
К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.
Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.
2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.
3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.
4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!
Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях
Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.
Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.
2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.
3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?
5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!
Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)
Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.
Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).
Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).
2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.
А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.
3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.
4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!
Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой
Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.
К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.
2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.
По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.
3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.
4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!
5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!
Печенье для бедных на рассоле
А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.
Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.
3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.
4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.
Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.
Пампушки на рассоле
Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился.
Ингредиенты для «Пампушки на рассоле»:
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.5 ккал | белки 49 г | жиры 43.8 г | углеводы 411.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Пампушки на рассоле»:
В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, 1ст. л. сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30.
Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымешиваем мягкое, не тугое тесто и оставляем его в теплом месте «отдышаться» примерно на 1час.
Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие шарики и выкладываем на слегка смазанный растит. маслом протвень. Пусть постоят минут 10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком слегка зазведенным водой.
Я еще посыпала смесью соли, сухих трав и белых грибов
Выпекаем 20 минут (смотрите по своей духовке).
Пампушки получились очень мягкие, пушистые, с легким ароматом рассола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря печенью на огуречном рассоле от begi, вспомнила, как давно работе от одной женщины слышала, что она пекла хлеб на рассоле еще в тот кризис (не дай Бог такому повториться). Решила попробовать и испечь пампушки. Результат очень понравился.
Похожие рецепты
Корзинка с сухофруктами
Круассаны домашние
Закусочные чесночные булочки «Малышки»
Паровые булочки «Апельсины»
Булочки-рогалики
Чесночные пампушки
Сосиски в тесте
Пампушки с чесноком
Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом
Фотографии «Пампушки на рассоле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2014 года Stroma #
10 февраля 2014 года Stroma #
25 марта 2010 года serdsvetlana #
25 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Танютка #
24 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года afrodita25 #
23 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ВИКА-72 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года картинка3 #
22 марта 2010 года мама Алина #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Svetlr #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года мама Алина #
22 марта 2010 года elena777 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Светун #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года белошвейка #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: