Кольраби на зиму рецепт

Рецепты приготовления капусты кольраби на зиму со стерилизацией и без

Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Кольраби очень похож на репу, но на самом деле является одной из разновидностей белокочанной капусты, имеющей в своем составе большое содержание витамина С. Давайте разберемся, чем так полезна кольраби, как ее вырастить, и какие рецепты приготовления на зиму существуют.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 1. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 1. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 1. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Полезные свойства кольраби

Каждого человека, пробующего продукт впервые, интересуют не только вкусовые качества, но и польза, которую он принесет организму. Употребление в пищу кольраби поможет организму следующим образом:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 2. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 2. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 2. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.Обратите внимание! Употреблять в пищу можно весь овощ целиком, включая листья. Это очень удобно и экономично.

Кольраби нужно включать в рацион:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 3. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 3. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 3. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Не стоит употреблять кольраби в пищу, если у вас:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 4. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 4. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 4. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Подготавливаем капусту

Для того чтобы подготовить капусту к консервации, выполните следующие действия:

Выполнив эти действия, вы легко сможете законсервировать продукт и хранить его удобном для вас месте.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 5. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 5. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 5. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Рецепты заготовок на зиму

Сегодня каждый желающий найдет множество рецептов, позволяющих заготовить кольраби на зиму. Вы можете хранить ее в погребе, закатать в банки на зиму, засушить или просто хранить в холодильнике. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки.

Ниже мы рассмотрим наиболее популярные способы консервации, позволяющие сохранить максимальную пользу продукта.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 6. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 6. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 6. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Секрет правильной заморозки

Кольраби – неприхотливая капуста, и ее легко хранить, в том числе, и с помощью заморозки. Однако необходимо знать несколько секретов, которые позволят сделать это эффективнее:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 7. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 7. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 7. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Такой способ консервации позволит сохранить полезные свойства продукта в течение 8-9 месяцев.

Существует еще один способ заморозки, способный сохранить продукт на срок до 3 недель. Для этого кочан капусты оборачивают влажным полотенцем или куском пергамента. В таком виде ее помещают в пакет и, выпустив весь воздух, плотно закрывают его. Упаковав капусту нужным образом, вы можете смело отправлять ее в холодильник.

Кольраби на зиму рецепт. d995204591. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-d995204591. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка d995204591. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 8. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 8. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 8. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Зимний салат с добавлением моркови и лука

Хозяйкам, желающим сделать зимний салат, отлично подойдет следующий рецепт.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 9. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 9. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 9. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 10. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 10. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 10. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Сушим кольраби

Чтобы засушить кольраби, вам потребуется:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 11. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 11. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 11. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Соленая кусками по-абхазски

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 12. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 12. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 12. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Засолка капусты происходит следующим образом:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 14. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 14. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 14. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Консервирование кольраби

Консервируем кольраби следующим образом:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 15. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 15. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 15. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Способ без стерилизации

Хозяйки, не имеющие свободного времени на стерилизацию, могут заготовить овощ следующим образом:

Кольраби на зиму рецепт. 31252.pin3jc.840. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-31252.pin3jc.840. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка 31252.pin3jc.840. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 16. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 16. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 16. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Маринованная со свеклой

Если вы желаете придать блюду яркий и насыщенный цвет – свекла поможет в этом. Маринование происходит следующим образом:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 18. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 18. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 18. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к процессу маринования:

Обратите внимание! Если капуста перезрелая, вместо 5 минут ее варят 15-20 минут.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 19. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 19. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 19. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Квашеная с зеленью

Вкусная и не сложная в приготовлении закуска, которая порадует вас и ваших гостей. Чтобы приготовить 2 банки квашеной капусты, вам понадобится:

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 17. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 17. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 17. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Очищаем капусту, моем ее и сушим полотенцем. Головки чеснока тоже необходимо очистить от шелухи и промыть. Капусту режем тонкой соломкой. Размер нарезки выбирайте самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Выкладываем нарезанную капусту на дно банки плотным слоем и посыпаем его укропом. Сверху посыпаем еще одним слоем капусты и укропа.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 21. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 21. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 21. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Повторяем процедуру до тех пор, пока в банке не останется несколько сантиметров свободного места. Оно понадобится для того, чтобы залить закуску рассолом.

Рассол готовится в отдельной таре, в которой перемешиваются вода, перец, горчица и соль. Не забудьте тщательно перемешать рассол. Полученную жидкость заливают в банки и закрывают их крышкой. В таком состоянии закуске необходимо дать отстояться не менее 4 дней, при комнатной температуре. После закуску можно употреблять в пищу или убирать в подвал.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 20. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 20. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 20. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Условия хранения

Хранить капусту можно в следующих условиях:

Для этого нужно удалить у капусты стебли и листья, а кочаны уложить плотным слоем в ящик, корнями вниз. Не нужно мыть овощи, достаточно отряхнуть их от излишков земли, налипшей на корни. Кочаны в ящике можно посыпать тонким слоем песка, после чего накрыть их слоем пленки. Это позволит капусте дольше сохранить свою свежесть. Не надо оборачивать ящики слишком плотно – овощ может начать гнить.

Кольраби на зиму рецепт. kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 22. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 22. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка kolrabi retsepty prigotovleniya na zimu 22. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Если вы не можете найти ящики для хранения, можно посыпать пол в погребе слоем песка и воткнуть в него кочаны таким образом, чтобы кочерыжка была внизу. Не надо расставлять их плотно друг к другу, пусть между ними остается небольшое расстояние. Можно подвесить кочаны на веревке. В погребе должна быть температура не выше 0 градусов и высокая влажность – не менее 90-95 %.

Капуста должна быть почищена и мелко нарзана. Готовую массу раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру. Перед упаковкой овощ можно бланшировать в течение 3-4 минут.

Источник

Вкуснейшие заготовки своими руками: рецепты приготовления капусты кольраби на зиму

Кольраби — ботаническая разновидность капусты. У этого растения в отличие от традиционной капусты употребляют не листья, а круглый стебель, который богат витамином С, калием и серой. Мякоть овоща сочная нежная с приятным ароматом. Она повышает иммунитет, положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Такую капусту особенно полезно есть зимой. Чтобы запастись витаминами, из овоща делают вкусные закуски для длительного хранения. В статье представлены рецепты приготовления капусты кольраби на зиму с фото.

Можно ли делать заготовки из кольраби

Кольраби не особенно распространена в нашей стране, но весьма популярна в Европе. Овощ содержит много витаминов A, C, группы B, магния, кальция, калия, железа, фосфора, клетчатки. У него приятный сладковатый вкус и насыщенный капустный аромат. Поэтому он все чаще появляется на столах и огородах жителей России.

Готовят кольраби на зиму, как и обычную капусту: маринуют, солят и квасят. Стебель вкусен в сухом и замороженном виде.

Кольраби на зиму рецепт. 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 3. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 3. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 3. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Выбирая способ консервирования, учитывают несколько нюансов:

Выбор и подготовка кольраби

Чтобы получить вкусную закуску, важно правильно выбрать главный ингредиент. Основные правила:

Кольраби на зиму рецепт. 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 2. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 2. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 2. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Подготовить кольраби к готовке несложно:

Рецепты заготовок

Особо популярны маринование, засолка или квашение овоща.

Основные рекомендации для заготовки кольраби:

Консервированная капуста

Самый простой классический вариант заготовки на зиму стеблей капусты.

Ингредиенты:

Этого количества ингредиентов хватит на 2 полулитровые или 1 литровую банки. При желании в закуску добавляют вишневые и смородиновые листья.

Кольраби на зиму рецепт. 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 8. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 8. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 8. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Как мариновать:

Хранят заготовки в кладовке или подвале. К употреблению они будут готовы не ранее, чем через 2 недели.

Совет! Банки с овощами стерилизуют не только в кипящей воде, но и в духовке. Для этого их ставят в холодную духовку на противень, выставляют температуру +150°C и оставляют на 30 минут.

Квашеная

Как и белокочанную капусту, кольраби квасят. При таком способе готовки продукт не только сохраняет витамины и минералы, но и становится еще полезнее. Для этого рецепта понадобятся всего 3 ингредиента:

По желанию в закуску добавляют морковь. Сделают вкус интереснее специи; лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.

Приготовление:

Квасят овощ при комнатной температуре в течение недели. После раскладывают по банкам с капроновыми крышками и убирают в прохладное место.

Совет! Капуста в деревянной таре приобретает особенно приятный вкус.

Соленая по-абхазски

Такой вариант понравится любителям острых и пряных блюд.

Ингредиенты:

Для этого рецепта берут и стеблеплод, и листья. Абхазцы добавляют в засолку сушеные плоды лаконоса, чтобы придать блюду золотой цвет.

Кольраби на зиму рецепт. 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 6. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 6. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 6. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Как солить кольраби:

Емкость с солением накрывают крышкой, ставят в погреб или кладовку. К употреблению капуста будет готова не ранее, чем через месяц.

Совет! Мешочек с кукурузной мукой использовать не обязательно. Тогда вкус закуски будет мягче.

Маринованная со свеклой

Некоторые хозяйки маринуют кольраби со свеклой. Такая заготовка приобретает красивый розовый цвет и необычный вкус.

Понадобятся:

Дополнительно в рецепте используют черный перец горошком, семена укропа или листья фруктовых деревьев. Они сделают вкус блюда интереснее.

Как приготовить:

Хранят такие заготовки в погребе или кладовке несколько лет.

Салат с луком и морковью в банках

Этот зимний салат станет не только отличной закуской, но и овощным гарниром для мяса.

Ингредиенты:

По желанию в салат добавляют черешковый сельдерей.

Кольраби на зиму рецепт. 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 4. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 4. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 4. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Способ приготовления:

Зимний салат из кольраби с грибами

Кольраби с грибами — необычное, но весьма вкусное сочетание. Такой салат богат белком и очень питателен.

Ингредиенты:

Этот салат делают без воды, поэтому у него получается насыщенный вкус.

Кольраби на зиму рецепт. 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 5. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 5. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 5. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Приготовление:

При тушении салат пробуют, при необходимости еще солят или добавляют сахара.

Другие способы заготовки

Овощ замораживают на зиму или сушат. Так сохраняется больше полезных веществ.

Сушка

Сушеная кольраби — отличная добавка в горячие блюда. Она придает им насыщенные вкус и аромат. Засушить капусту несложно:

Заморозка

Замороженная кольраби подходит как для приготовления горячих блюд, так и для употребления в сыром виде.

Кольраби на зиму рецепт. 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 11. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 11. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка 231118 vkusneyshie zagotovki svoimi rukami retsepty prigotovleniya kapusty kolrabi na zimu s foto 11. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Как заморозить:

Сроки и условия хранения

Сроки годности закусок зависят от способа их приготовления:

Заключение

Кольраби — полезный овощ, восполняющий дефицит витаминов и минералов в холодное время года. Поэтому все чаще хозяйки заготавливают на зиму этот экзотический для нашей страны стеблеплод.

Капусту сушат, замораживают, солят, квасят и маринуют. Едят как самостоятельную закуску или дополняют горячие гарниры.

Источник

ТОП-5 рецептов салатов из капусты кольраби на зиму

Кольраби – овощ малоизвестный и почти экзотический для большинства хозяек нашей страны. Капуста кольраби близкая родственница обычной белокочанной капусты. На территории Северной Европы она была известна еще с шестнадцатого века. Но у нас, в России, салат из кольраби на зиму не готовился, и рецепты по наследству не передавались. А напрасно. Ведь незаслуженно обделенная вниманием капуста кольраби богата огромным количеством полезных для организма человека веществ:

вот далеко не полный перечень полезных компонентов, которые находятся в составе этого необычного представителя семейства капусты.

В европейских национальных кухнях существует множество блюд из свежей кольраби. Но не менее вкусной и полезной считается зимняя заготовка из этого плода. В качестве пикантной закуски она отлично подходит к любому праздничному столу.

Полезные советы

Перед тем как вы приступите к консервации кольраби, позвольте дать вам несколько полезных советов:

Рецепты заготовок из капусты кольраби на зиму просты и доступны для консервирования в домашних условиях.

Зимний салат из капусты кольраби и моркови

Этот салат из капусты кольраби на зиму готовится очень просто. С ним справится даже начинающая хозяюшка. При этом результат придется по душе даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник наливаем воду, опускаем горошины перца, соль, уксус и сахар. Время кипячения маринада 7-10 минут.

Нашинкованные на терке (чистые и сухие) морковь и капусту перемешиваем в подходящей по размеру емкости.

Крышки и банки тщательно промываем (желательно ополоснуть кипятком).

На дно банки помещаем заранее чеснок и веточки сельдерея.

Плотно утрамбовываем морковь и капусту в банке.

Заливаем закипевшим маринадом. Стерилизуем банки (0,7-1 л) минут 15-25.

Закатываем крышки. Переворачиваем дном вверх и закутываем теплым пледом или одеялом.

Остужаем банки до комнатной температуры и храним в холодильнике или погребе.

Салат из кольраби и лука

Этот очень простой салат из кольраби и лука готовится на зиму так же быстро, как и предыдущий. Но вкус получается совершенно иной. Ведь вместо моркови здесь выступает вторым основным компонентом репчатый лук. Вы можете использовать как обычную репку, так и салатный белый или красный лук. Соленье от этого только выиграет.

Ингредиенты:

Рецепт пошаговый:

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и сахар. Кипятим до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Чистые и сухие плоды кольраби нарезаем тонкими длинными полосами (шириной около сантиметра). Отвариваем в течение пяти минут, отбрасываем капусту на дуршлаг, оставляем, чтобы хорошо стекла вода.

Предварительно помытый и очищенный лук мелко шинкуем.

Перемешиваем лук и полоски отваренной кольраби в общей емкости.

Плотно укладываем овощи в заранее простерилизованные литровые банки, предварительно поместив на дно лавровый листок и горошины перца.

Заливаем банки маринадом, добавляем в каждую по 1 столовой ложке уксуса и стерилизуем 45 минут при температуре около 90 градусов.

Банки закручиваем и обертываем теплым одеялом. Остужаем и храним в прохладном месте.

В видео представлен похожий рецепт салата, но без уксуса

Грибной салат с морковью и луком

Этот рецепт салата из кольраби на зиму интересен наличием грибов. Вкус у соленья необычный. Но всем очень нравится. Так что можете смело экспериментировать.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь пассируем в сотейнике на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным и слегка золотистым.

Все вместе доводим до появления признаков тушения и оставляем тушиться на умеренном огне 30 минут. Добавляем уксус, сахар и соль и продолжаем тушить на слабом огне еще половину часа, не забывая помешивать.

Салат выкладываем в чистые стерилизованные банки, закручиваем крышками и отправляем под теплый плед. Хранить салат рекомендуется в погребе или холодильнике.

Салат со свеклой

Этот салат из кольраби готовится на зиму вместе со свеклой. Овощ придает не только яркий цвет, но и умопомрачительную сладость. Приготовьте обязательно этот салат, если любите в меру сладкие заготовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Плоды свеклы и кольраби отварить до полуготовности в разных кастрюлях, очистить и нарезать кубиками.

На дно баночек уложить чеснок, лаврушку и горошины перца.

В банки переложить капусту и свеклу, залить маринадом, стерилизовать 40 минут, закатать крышками.

Такая заготовка не испортится даже при хранении в комнатных условиях. Но укутать до остывания все же стоит.

Абхазский салат Кольраби на зиму рецепт. recept salata iz kolrabi na zimu. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-recept salata iz kolrabi na zimu. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка recept salata iz kolrabi na zimu. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Этот рецепт салата из капусты кольраби на зиму пришел к нам из солнечной Абхазии. В нем присутствует острота. Поэтому служит прекрасной закуской под горячительные напитки. Не хуже он сочетается и с мясными блюдами. Впрочем, приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Промытые и нарезанные тонкими полосками плоды кольраби укладываем в глиняный горшок или кадушку слоями.

Каждый слой пересыпаем специями и травами. Заливаем рассолом из воды и соли. Расчет: на 1 л кипяченой воды берем 1 столовую ложку соли с верхом.

Для получения вкусного соленья время засола должно быть не меньше одного месяца. Абхазцы – изобретатели этого рецепта – для получения качественного и вкусного продукта, закапывают кадушку в землю. Но можно этого не делать, так как получается и так вкусно. Вместо глиняного горшка я использую эмалированную кастрюлю. Говорят, что получается немного не то. Но все равно очень вкусно.

На основе законсервированной таким образом капусты кольраби в Абхазии готовят многие национальные блюда. Но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз. А сейчас хотелось бы спросить вас: какие салаты из кольраби вы заготавливаете на зиму? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Источник

Рецепты приготовления кольраби на зиму в домашних условиях

Рецепты заготовки капусты кольраби на зиму

Кольраби обычно употребляют в не обработанном термически виде, натёртую на тёрке, как составляющую многих закусочных блюд. Однако известно много вариантов приготовления, в которых рассказывается, что можно приготовить из этого удивительного овоща. Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию.

Зимний салат с морковью

Солёная капуста по-абхазски

Квашеная с зеленью

Зимний салат с морковью

от 2 до 6 зубчиков

Маринованная кольраби

Для маринада: вода: 500 мл., соль: 0,5 ст. л., уксус столовый: 50 мл. сахарный песок: 50 г, лавровый лист: 2 шт.

Солёная капуста по-абхазски

Квашеная с зеленью

Заморозка капусты кольраби

Время приготовления: 30 минут.

Сложность приготовления: лёгкое приготовление.

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

кочаны кольраби: произвольное количество соль: 50 г на кочан

Пошаговая инструкция приготовления:

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Похожие главы из других книг

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Читать также Как посадить горох дома для школы

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Квашеная кольраби с яблоком и зеленью

Квашеная кольраби с зелеными грушами и виноградом

Квашеная кольраби со свеклой и дайконом

Квашеная кольраби с зеленью

Квашеная кольраби

Квашеная кольраби с морковью

Квашеная кольраби с семенами укропа

Квашеная кольраби с зелеными грушами

Квашеная кольраби с лавровым листом

Квашеная кольраби с сахаром

Квашеная кольраби с яблоками

Квашеная кольраби с зеленым виноградом

Квашеная кольраби со свеклой

Квашеная кольраби с вешенками

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Кольраби прекрасно сочетается с любыми овощами и поэтому ее добавляют, чаще всего, в салаты. Но как же ее заготовить, если захочется салат с овощами зимой. Правильным решением будет соление капусты.

Читать также Профессиональные средства для чистки ванны

Этот сорт очень хорошо солится и может храниться на протяжении всей зимы. Рецепт засолки кольраби не потребует много сил, как и варианты маринования крыжовника или засолки зеленых помидор.

Рецепты приготовления капусты кольраби на зиму со стерилизацией и без

Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Кольраби очень похож на репу, но на самом деле является одной из разновидностей белокочанной капусты, имеющей в своем составе большое содержание витамина С. Давайте разберемся, чем так полезна кольраби, как ее вырастить, и какие рецепты приготовления на зиму существуют.

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Полезные свойства кольраби

Каждого человека, пробующего продукт впервые, интересуют не только вкусовые качества, но и польза, которую он принесет организму. Употребление в пищу кольраби поможет организму следующим образом:

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Обратите внимание! Употреблять в пищу можно весь овощ целиком, включая листья. Это очень удобно и экономично.

Кольраби нужно включать в рацион:

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Не стоит употреблять кольраби в пищу, если у вас:

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Подготавливаем капусту

Для того чтобы подготовить капусту к консервации, выполните следующие действия:

Выполнив эти действия, вы легко сможете законсервировать продукт и хранить его удобном для вас месте.

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Условия хранения

Хранить капусту можно в следующих условиях:

Для этого нужно удалить у капусты стебли и листья, а кочаны уложить плотным слоем в ящик, корнями вниз. Не нужно мыть овощи, достаточно отряхнуть их от излишков земли, налипшей на корни. Кочаны в ящике можно посыпать тонким слоем песка, после чего накрыть их слоем пленки. Это позволит капусте дольше сохранить свою свежесть. Не надо оборачивать ящики слишком плотно – овощ может начать гнить.

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Если вы не можете найти ящики для хранения, можно посыпать пол в погребе слоем песка и воткнуть в него кочаны таким образом, чтобы кочерыжка была внизу. Не надо расставлять их плотно друг к другу, пусть между ними остается небольшое расстояние. Можно подвесить кочаны на веревке. В погребе должна быть температура не выше 0 градусов и высокая влажность – не менее 90-95 %.

Капуста должна быть почищена и мелко нарзана. Готовую массу раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру. Перед упаковкой овощ можно бланшировать в течение 3-4 минут.

Можно ли есть листья кольраби

Покупая капусту кольраби, многие видят, что она имеет листья. Возникает вопрос, можно ли использовать их в питании. Ответ – да, так как эта часть содержит не меньше витаминов и полезных веществ. Единственное, что необходимо знать – как правильно приготовить листья. Чаще всего их используют в национальной кухне, например, для долмы.

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.
Покупая капусту кольраби, многие видят, что она имеет листья

В этом рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

Также можно добавить и другие приправы, которые подбираются в зависимости от кулинарных предпочтений.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Подавать с соусом, зеленью и болгарским перцем.

Замариновать кольраби на зиму

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Благодаря дополнению в рецепт душистого перца, маринад получается ароматным, а значит и вся масса пропитается этими ароматами. Уксус помогает сделать пикантный маринад, который лучше пропитает мякоть. Хранить такую заготовку не придется слишком долго, она слишком вкусная, чтобы ее хранить долго.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная кольраби на зиму рецепты:

Рецепт соления

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Для начала стеблеплоды необходимо очистить от листьев и кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем нужно довести до кипения 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли и проварить в этом рассоле кусочки кольраби на протяжении 5 минут. Далее жидкость следует слить, а овощи охладить и распределить по стеклянным банкам. Полученные заготовки необходимо залить рассолом, для приготовления которого нужно в 1 литр кипящей воды добавить 1 стакан уксуса и 30 грамм пищевой соли.

Банки с кольраби в рассоле следует закатать, стерилизовать и оставить на 2 суток, после чего повторить стерилизацию и убрать консервацию в сухое и прохладное место.

Маринованная капуста кольраби на зиму

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

В состав рецепта можно добавить самые разные травы и специи. А вот уксус лучше использовать не слишком насыщенный, подойдет раствор 5% или можно заменить его фруктовым уксусом, например, яблочным. Такой уксус будет придавать кислоту, аромат и вкус фруктов.

Необходимые ингредиенты:

Как замариновать кольраби на зиму:

Соленая кольраби

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Соленая капуста храниться очень хорошо, но со временем хранения набирает все больше соли и становится слишком соленой. Но вполне можно промыть ее перед непосредственным приготовлением. Если и это не избавит от лишней солености, то можно вымочить массу в холодной воде, после этого она будет мягкой и нежной.

Необходимые ингредиенты:

Как солить кольраби:

Для соления можно использовать самые разные способы и добавлять различные ингредиенты. Но основным правилом при приготовлении солений должно оставаться грамотная подготовка емкости. Стеклянные емкости просто стерилизовать над паром или в духовке.

Как мариновать кольраби на зиму

В рецепте используются несколько разновидностей овощей, это придает смеси больше питательности, вкуса и аромата. Но и конечно, сочетание овощей помогает приготовить более полезную массу, которая будет использована в овощных салатах, в качестве дополнения в гарнирам или как закуска на любой стол.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная кольраби рецепты на зиму:

Зимний салат из капусты кольраби и моркови

Этот салат из капусты кольраби на зиму готовится очень просто. С ним справится даже начинающая хозяюшка. При этом результат придется по душе даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник наливаем воду, опускаем горошины перца, соль, уксус и сахар. Время кипячения маринада 7-10 минут.

Нашинкованные на терке (чистые и сухие) морковь и капусту перемешиваем в подходящей по размеру емкости.

Крышки и банки тщательно промываем (желательно ополоснуть кипятком).

На дно банки помещаем заранее чеснок и веточки сельдерея.

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу. Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Маринованная кольраби со свеклой

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Свекла придает блюду некоторый цвет. А он необходим именно кольраби, ведь заготовки из нее получаются бледными. Количество свеклы можно изменять по своем усмотрению, чтобы масса получилась вкусная именно вам. А вот количество ингредиентов для маринада не стоит менять, иначе заготовка не будет так хорошо храниться.

Необходимые ингредиенты:

Кольраби маринованная на зиму:

Грибной салат с морковью и луком

Этот рецепт салата из кольраби на зиму интересен наличием грибов. Вкус у соленья необычный. Но всем очень нравится. Так что можете смело экспериментировать.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Мелко нарезанный лук и нашинкованную на терке морковь пассируем в сотейнике на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным и слегка золотистым.

Кольраби слегка отвариваем в течение минут 10 после закипания в соленой воде.

Все вместе доводим до появления признаков тушения и оставляем тушиться на умеренном огне 30 минут. Добавляем уксус, сахар и соль и продолжаем тушить на слабом огне еще половину часа, не забывая помешивать.

Салат выкладываем в чистые стерилизованные банки, закручиваем крышками и отправляем под теплый плед. Хранить салат рекомендуется в погребе или холодильнике.

Маринованная кольраби на зиму

Кольраби на зиму рецепт. lazy placeholder. Кольраби на зиму рецепт фото. Кольраби на зиму рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби на зиму рецепт. картинка lazy placeholder. Кольраби – неприхотливый и богатый витаминами овощ, который каждый желающий может вырастить на своем огороде. У нас он еще не получил должного признания, в то время как в Европе его знают повсеместно и с удовольствием употребляют в пищу.

Этот рецепт имеет очень простое приготовление, капуста не нарезается слишком мелко, поэтому на это не нужно тратить большое количество времени. А при правильной подготовке ингредиентов и тару для маринования заготовка будет храниться очень долго.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная кольраби на зиму в банках:

При длительном хранение из овощей улетучиваются все полезные вещества, поэтому сразу после сбора нужно ее использовать. Таким образом, маринованная капуста будет полезный и ее можно будет употреблять в зимнее время, чтобы заряжаться витаминами.

Возможно нашей копилке рецептов есть и другие рецепты, которые могут вас заинтересовать, к примеру: моченые яблоки, маринованные валуи или черная смородина на зиму.

Как приготовить кольраби вкусно и полезно

Сама по себе кольраби – кладезь витаминов и микроэлементов.

Большинство рецептов приготовления этого овоща подразумевают его тепловую обработку, а как известно, под воздействием высоких температур овощи теряют часть своих витаминов. Чтобы заготовки со стеблеплодом были вкусны и полезны, их состав можно дополнить другими овощами.

Зимняя витаминная смесь из кольраби

На хранение убираем в холодное место, предварительно обмотав банки пергаментом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *