Кольраби рецепты в духовке

12 рецептов приготовления капусты кольраби

Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа»
Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма.
По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку.
В состав капусты входит большое количество витамина С.
Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Капуста кольраби рецепты приготовления

Пюре из капусты кольраби

Кольраби рецепты в духовке. Pyure iz kolrabi. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Pyure iz kolrabi. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Pyure iz kolrabi. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками.
Капусту чуть мельче, чем картофель и сельдерей — она готовится дольше, а так поспеет как раз вовремя.
В большой кастрюле нагреть воды. Когда закипит — бросить соль.
Порциями выложить овощи и варить до полной готовности — примерно 20 минут.
Слить овощной бульон в отдельную миску.Согреть молоко.

Овощи пюрировать толкушкой или блендером, постепенно добавляя бульон и молоко.
Бульон, конечно, останется, но вы сможете использовать его для приготовления других блюд.
Пюре досолить, если нужно, добавить специи.
Положить сливочное масло и взбить миксером.

Готовое пюре украсить свежей зеленью и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Кольраби тушеная – рецепт приготовления

Кольраби рецепты в духовке. Kolrabi tushenaya. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Kolrabi tushenaya. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Kolrabi tushenaya. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп пюре из капусты кольраби с грибами

Кольраби рецепты в духовке. Supa pyure iz kolrabi s gribami. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Supa pyure iz kolrabi s gribami. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Supa pyure iz kolrabi s gribami. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить суп-пюре из капусты кольраби и грибов.
Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток,
взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.

Рецепт приготовления капусты кольраби по гречески

Кольраби рецепты в духовке. Kolrabi po grecheskii. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Kolrabi po grecheskii. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Kolrabi po grecheskii. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.

Фаршированная капуста с кольраби (простой рецепт)

Кольраби рецепты в духовке. farshirovannaya kapusta kolrabi. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-farshirovannaya kapusta kolrabi. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка farshirovannaya kapusta kolrabi. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала подготовьте капусту: очистите, её вымойте, после чего срежьте верхушки: в дальнейшем их можно использовать для украшения, но это необязательно.
Заверните каждую овощ в фольгу и отправьте выпекаться при 200 градусах в духовке примерно в течение пятнадцати минут.
Из готовой капусты ложкой достаньте мякоть (после термической обработки она должна приобрести более нежную консистенцию).

Займитесь другими компонентами. Лук почистите и пошинкуйте, шампиньоны после тщательного мытья тоже порежьте, например, пластинками или кубиками.
Филе вымойте, измельчите любым способом. Томат можно или прокрутить на мясорубке, или порезать.

В хорошо прогретом масле обжарьте лук, куриное филе и шампиньоны.
Смешайте их с извлечённой из капусты мякотью, наполните кольраби, сверху на начинку посыпьте тёртый сыр.
Вновь отправьте капусту в духовку на 20 или двадцать минут.

Рецепт приготовления супа с картофелем кольраби

Кольраби рецепты в духовке. Sup s kartofelem kolrabi. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Sup s kartofelem kolrabi. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Sup s kartofelem kolrabi. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт приготовления оладьи из кольраби

Кольраби рецепты в духовке. Oladi iz kolrabi. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Oladi iz kolrabi. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Oladi iz kolrabi. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду.
Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

Кольраби рецепты в духовке. Salat iz kolrabi s yablokami kuritsej i orehami. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Salat iz kolrabi s yablokami kuritsej i orehami. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Salat iz kolrabi s yablokami kuritsej i orehami. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт приготовления – Яичница из лосося и кольраби

Кольраби рецепты в духовке. YAichnitsa iz lososya i kolrabi. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-YAichnitsa iz lososya i kolrabi. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка YAichnitsa iz lososya i kolrabi. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенную капусту нарежьте кружочками и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Приправьте перцем, солью и мускатным орехом.Взбейте в миске яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Лосось нарежьте соломкой.На разогретую сковороду вылить взбитые яйца.
Разложить по тарелкам кружки капусты, сверху положите яичницу, лосось и украсьте зеленью.

Рецепт приготовления Кольраби в кляре

Кольраби рецепты в духовке. Kolrabi v klyare. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Kolrabi v klyare. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Kolrabi v klyare. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте на стол с чесночным соусом.

Овощной суп из кольраби – простой рецепт приготовления

Овощной суп с использованием кольраби можно сделать всего лишь за полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взять свежую капусту, тщательно ее помыть, а затем срезать листья и почистить стебли.
Далее необходимо снять кожицу у основания листа, корня и еще раз вымыть под холодной водой.
После этого обработанный овощ следует нарезать на не очень толстые ломтики.
Что касается остальных овощей, то их тоже требуется сполоснуть, очистить от кожуры, а затем нашинковать на небольшие квадратики.

Кольраби рецепты в духовке. Ovoshhnoj sup iz kolrabi. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Ovoshhnoj sup iz kolrabi. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Ovoshhnoj sup iz kolrabi. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Следует хорошо обжарить некоторые компоненты.

Для этого необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее растительное и сливочное масло, а затем слегка подогреть.
Далее в посуду требуется выложить нашинкованную репу, морковь, свежую петрушку и укроп, репчатый лук и сельдерей.
Перемешав все овощи, их следует обжарить до появления красноватой корочки.
В завершение к ним необходимо добавить свежие томаты, измельченные до кашеобразной массы при помощи блендера.

Далее необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дождаться ее закипания.
Далее в бурлящую жидкость следует выложить капусту, нарезанную на ломтики.
Проварив ее в течение 2-3 минут, овощ требуется вынуть и отбросить на дуршлаг.
После этого в тот же бульон необходимо поместить нарезанный картофель и спассерованные на сковороде овощи.
Перемешав ингредиенты, их следует сдобрить солью, довести до кипения, а затем варить около 20 минут.

Котлеты из капусты кольраби.Видео

Как приготовить картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами

На обед в обычные дни можно ароматную картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами,
которую рекомендуется подавать в горячем виде с густым сметанным соусом.
При необходимости такую запеканку можно приготовить с какими-либо другими грибами,
например, вешенками, маринованными груздями или шампиньонами.

Кольраби рецепты в духовке. Bez imeni 1. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-Bez imeni 1. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка Bez imeni 1. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Украсить картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами свежей зеленью и маслинами,
нарезанными толстыми колечками, затем подавать в охлажденном виде.

Капуста кольраби: рецепты заготовок на зиму

Капусту кольраби может вырастить любой садовод на своём участке.
Она является очень вкусным и полезным овощем, но не многие об этом знают.

Полезные свойства кольраби

Капуста кольраби славится большим содержанием витамина С.
Частое употребление её в пищу благотворно влияет на организм человека:

Рецепты заготовок кольраби на зиму

Существует очень много способов, позволяющих сохранить кольраби и приготовить из неё вкусные блюда.
Рассмотрим наиболее полезные методы для максимального сохранения всех полезных веществ и витаминов в капусте:

Заморозка

Самый лёгкий способ заготовки на зиму капусты кольраби –это её заморозка. Капусту надо подготовить:

Срок хранения такой капусты 9-12 месяцев.

Таким способом максимально сохраняются все витамины.

Зимний салат из кольраби

Банки с салатом должны остыть до комнатной температуры. Потом можно убирать их на хранение.

Способ без стерилизации

Кольраби можно приготовить и более простым способом, исключающим стерилизацию.
Содержимое:

Заключение

Капуста кольраби является очень ценным овощем.
Попробуйте заготовить её на зиму выше предложенными способами, чтобы организм получал витамины в холодное время года.

Источник

Простые рецепты из капусты кольраби

Кольраби рецепты в духовке. kolrabi. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-kolrabi. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка kolrabi. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Насыщена различными пищевыми веществами капуста кольраби, рецепты приготовления корнеплода достаточно разнообразны. Овощ отлично подходит для тушения, жарки, приготовления консервов. Его можно включать в салаты, супы, в качестве начинки для пирогов и различных печеных блюд. Преимуществом овоща является то, что у него съедобные все части: листья и сам плод. Кольраби обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Поэтому ее можно включать в рацион людей, которые следят за собственным весом и ограничивают калорийность блюд.

При включении капусты в ежедневный рацион удается нормализовать обмен, улучшить работу печени, органов ЖКТ. Овощ помогает бороться с лишним весом, так как предупреждает превращение углеводов в жиры, благодаря наличию в составе тартроновой кислоты. Употреблять капусту следует в период обострения сезонных заболеваний. Она повышает иммунитет, снижает риск инфарктов и инсультов. Если сравнивать кольраби с белокочанным аналогом, то она не вызывает газообразования и тошноту.

Капуста кольраби: рецепты приготовления с тушеными овощами

Многие блюда из кольраби обладают терапевтическим и даже лечебным действием. Они помогают справиться с различными заболеваниями, помогают снизить вес и получить высокую дозу витаминов. Тушеные овощи относятся именно к таким блюдам. В них сохраняются полезные компоненты даже после тепловой обработки. Поэтому блюдо получается легким, но вместе с тем сытным и полезным.

Что касается основных ингредиентов, то их можно брать любые, какие есть в холодильнике. Состав блюда можно изменять с учетом своих вкусовых предпочтений. Если хочется блюдо более сытное, то в состав следует добавить картофель. Если же вы следите за весом и ограничиваете в питании крахмалистые продукты, то корнеплод не стоит включать. Самое полезное и вкусное блюдо получается из сезонных овощей. Рецепт идеален в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Его можно использовать и самостоятельно, к примеру, на ужин, когда хочется перекусить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушеные овощи обладают высокими вкусовыми характеристиками, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае их можно подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или в виде овощного салата.

Что можно приготовить из капусты кольраби на закуску?

Для приготовления аппетитных хрустящих закусок подходит капуста кольраби, рецепты в панировке очень простые, их можно использовать. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Блюда в панировке обладают высокой калорийностью. Ведь они обжариваются в большом количестве растительного масла. Но если учесть низкую калорийность кольраби, то блюдо получается довольно гармоничным.

Что касается панировочной смеси, то ее можно приобрести уже готовую. Такой продукт продается в любом супермаркете. Но лучше готовить панировку самостоятельно, так удастся достичь необычных вкусовых сочетаний и быть уверенными в качестве готовой смеси. В состав панировки можно добавить кунжут, измельченные семечки и орехи. В этом случае удастся повысить пищевую ценность готового блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что приготовить из кольраби быстро и вкусно на первое?

Кольраби, как и любой другой вид капусты, идеально подходит для приготовления супов. Она отличается сладковатым привкусом, а мякоть имеет нежный белый цвет. Поэтому кольраби идеально подходит для приготовления супов-пюре. Готовится такое первое блюдо за считанные минуты. Поэтому суп выручит в тех случаях, когда хочется удивить гостей и близких чем-то необычным, но нет времени долго стоять у плиты.

Суп получится более сытным и нежным по консистенции, если в его состав включить картофельное пюре. Вообще в рецепт можно включать разные овощи. Но если хочется, чтобы супчик получился сливочно-белого цвета, то красящие корнеплоды с насыщенным цветом использовать не нужно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Довольно простые, вместе с тем полезные блюда из кольраби, рецепты довольно разнообразны. Так капуста отлично подойдет для приготовления различных запеканок, салатов. Вкус кольраби напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты, но консистенция более нежная. Если учесть высокую пищевую ценность, низкую калорийность и простоту приготовления блюд, то кольраби обязательно следует включать в рацион. С ее помощью можно разнообразить рацион, получив необходимые питательные вещества.

Источник

Рецепты с капустой кольраби: готовим первое, второе и даже закуску к пиву

Кольраби – как много в этом слове далекого и неизведанного. Недокапуста и недокорнеплод – именно так характеризуют растение, которое лишь с натяжкой можно всецело отнести к конкретному типу плодов. Так что же это за овощ, прославившийся еще с древнеримских времен? Рецепты приготовления капусты кольраби помогут вам внедрить эту диковинку в традиционную русскую кухню.

Кольраби рецепты в духовке. recepty prigotovleniya kapusty kolrabi photoanatomy. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-recepty prigotovleniya kapusty kolrabi photoanatomy. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка recepty prigotovleniya kapusty kolrabi photoanatomy. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

По определению, кольраби – сорт капусты, под плотной кожурой которой скрывается наполненный соком плотный кочан. По вкусу этот огородный житель напоминает смесь турнепса и редиса. А его листья, пока они еще молодые и свежие, используются для приготовления закусок в качестве альтернативы кресс-салату. Кольраби, словно хамелеон, способна предстать перед дачником в самых разных «нарядах». У одних растений кочан имеет светло-зеленый оттенок, другие же сорта «одеты» в кожуру вызывающе фиолетового цвета.

Анкета диковинного овоща

Кольраби не относится к распространенным продуктам. Приобрести ее в рядовом супермаркете практически невозможно. Ее конкуренты – белокочанная и цветная – появляются на столах жителей нашей страны с куда более завидной регулярностью. Однако тот, кто однажды включил кольраби в свой рацион, вряд ли когда-либо от нее откажется. Поэтому стоит познакомиться с этой диковинкой поближе. В таблице представлен информативный минимум о необычном овоще.

Таблица – Все, что вам нужно знать про кольраби

ВопросыОтветы
СемействоКапустные
Место рожденияСредиземноморское побережье
Дословный перевод названияКапустная репа
Место храненияХолодильник
Срок храненияОт 6 до 12 дней
Калорийность на 100 г40 ккал
ДостиженияРекордсмен по содержанию витамина С
Кому рекомендована— Пациентам с избыточным весом;
— взрослым и детям с проблемами органов ЖКТ;
— людям, страдающим повышенным давлением

В состав кольраби входят серосодержащие вещества. Поэтому ее употребление в пищу – лучшая профилактика таких недугов, как рак прямой кишки, онкология толстого кишечника.

Подготовка к употреблению

Что приготовить из капусты кольраби – не единственный вопрос, который волнует хозяек, держащих в руках неведомый плод. Ведь прежде чем употреблять его в пищу, нужно знать, как подготовить продукт, в каком виде ввести его в блюдо. Для начала овощ необходимо промыть под проточной водой. После – удалить чашелистики, с помощью тонкого ножа срезать с капусты плотную шкурку. Чистите кольраби безбоязненно, как картофель.

После того как овощ очищен, проанализируйте его структуру, примите решение, что именно вы будете из него готовить.

Рецепты приготовления капусты кольраби: закуски…

Рецепты с капустой кольраби поражают своим многообразием. Их можно сделать основой диетического рациона, или хотя бы несколько раз в неделю включать в повседневное меню. Растение богато фосфором, кальцием, железом, кобальтом. Оно прекрасно сочетается с фруктами и овощами, образуя в одной тарелке удивительные вкусовые сочетания.

С яблоками и орехами

Особенности. Легкое блюдо с нежной консистенцией. Иногда хозяйки советуют заменять сыр огурцом, тогда сытная закуска превращается в постную.

С куриным мясом и ананасами

Особенности. В качестве дополнительного ингредиента в состав закуски иногда вводят крабовые палочки. Чтобы превратить обычный рецепт в диетический, заменяют майонез нежирным йогуртом.

Кольраби рецепты в духовке. recepty prigotovleniya kapusty kolrabi salat photoanatomy. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-recepty prigotovleniya kapusty kolrabi salat photoanatomy. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка recepty prigotovleniya kapusty kolrabi salat photoanatomy. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

В форме чипсов

Особенности. Простой рецепт чипсов из капусты кольраби сможет приготовить даже школьник. Закуска получается хрустящей и аппетитной на вид.

Самые популярные блюда из кольраби в домашних условиях – это супы. Капуста – один из тех продуктов, к которым подрастающее поколение относится предвзято. Первое блюдо из кольраби в форме пюре или крема позволит «замаскировать» ненавистный овощ, без трудностей накормить им ребенка.

С грибами и сливками

Особенности. Перед подачей в порционную тарелку рекомендуют положить горсть чесночных гренок из черного хлеба, быть готовым к тому, что едоки попросят добавки.

Кольраби рецепты в духовке. recepty prigotovleniya kapusty kolrabi sup HeikeRau. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-recepty prigotovleniya kapusty kolrabi sup HeikeRau. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка recepty prigotovleniya kapusty kolrabi sup HeikeRau. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

С чесноком и специями

Особенности. Ароматный суп подают в порционных тарелках с добавлением столовой ложки сливок и нескольких капель лимонного сока.

… и вторые блюда

Приготовить кольраби вкусно и полезно можно даже в виде вторых блюд. Этот сорт капусты отлично зарекомендовал себя как мочегонное средство. Овощ эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, быстро помогает при отеках. Поэтому для будущих мам, находящихся на поздних сроках беременности, диковинная капуста вдвойне полезна.

Котлеты-оладьи

Особенности. Диковинный овощ способен заменить на тарелке мясо, создав отличный тандем с любым выбранным гарниром.

Кольраби рецепты в духовке. recepty prigotovleniya kapusty kolrabi zapekanka sarsmis. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-recepty prigotovleniya kapusty kolrabi zapekanka sarsmis. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка recepty prigotovleniya kapusty kolrabi zapekanka sarsmis. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Пирог

Особенности. Пирог получается сытным и ароматным, способен заменить собой полноценный ужин.

Рецепты салатов из кольраби совсем не обязательно искать в интернете. Они то и дело рождаются в светлых головах опытных хозяек, которые точно знают: продуктов, несочетаемых с диковинной капустой, не существует. Можно добавлять немного тертого овоща в кляр для отбивных, в заправку для супов и борщей, в начинку для пирогов. При минимальных количествах кольраби ее вкус будет практически неощутим. Зато пользу, хранящуюся в необычной капусте, организм точно оценит.

Кольраби рецепты в духовке. hqdefault 56. Кольраби рецепты в духовке фото. Кольраби рецепты в духовке-hqdefault 56. картинка Кольраби рецепты в духовке. картинка hqdefault 56. Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа» Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма. По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку. В состав капусты входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Отзывы: «Можно жарить, парить, фаршировать»

Моя любовь к разновидностям капусты началась именно с кольраби. Однажды мы купили ее на рынке. И чем-то его вкус напомнил мне вкус редиски. А соседи постоянно у себя на участке выращивали белокочанную капусту, причем вырастали большие вилки. Правда, они круглый год жили на даче. Но у нас появилась надежда. Следующей весной я в марте посадила семена кольраби, а в мае высадила на участке. Когда появились маленькие репки с чубчиками листьев на головке, лежащие на земле, столько было радости у детей, да и самой было смотреть интересно на необычную капусту. Если ее резать на кусочки, вкус действительно похож на вкус репки, а если натирать на терке, то вкус уже совсем другой, появляется вкус и запах капусты. На следующий год я сажала капусту на рассаду уже в несколько этапов, чтобы на дольше хватило. А потом стали сажать не только раннюю капусту, но и позднеспелые гибриды. Хорошо ее так поесть, класть в салаты, можно жарить, парить, фаршировать, но мы съедали ее в сыром виде, потому что не давали ей вырастать больше 7-8см в диаметре, земля не позволяла, иначе капуста становилась жесткой, жилистой. А на хорошей земле и более крупные кольраби будут сочными, нежными.

Раньше там где я живу ее не продавали. А тут как-то бродя по рынку мне попалась на глаза капуста кольраби. Я очень обожаю капусты, капустные салаты, и разные другие блюда из капусты. Потому конечно слово на ценнику капуста меня привлекло. Продавец была знакомой мне женщиной. И сказала что она очень вкусная и она дома часто с ее говорит салаты просто так сырую крошит в салаты. Я купила себе килограмм такой капусты. Конечно попробовала сперва кусочек сырой. Вкус меня не поразил вообще. Ожидала намного большего. Решила приготовить салат. Но поняла что на мой вкус она для салата слишком никакая и твердая. И тут на мой глаз в холодильнику попались креветки. И во мне включился повар. Я сделала в этой капусте отверстия для начинки, начинила креветками и запекла в духовке. Это блюдо мне очень понравилось.

Я просто обожаю кольраби. Это очень необычный овощ. Он мало того, что очень вкусный, так еще и выглядит необычно. Достаточно его почистить от шкурки и можно хрумкать. А можно и приготовить салатик из кольраби. Натереть на терке и заправить маслом растительным или сметаной. Кому как больше нравится. Но можно и майонезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *