Кольраби с мясом рецепт

Тушеная кольраби. Пошаговый рецепт с фото

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Капуста кольраби на прилавках рынков и супермаркетов появляется преимущественно в начале осени. Многие хозяйки этот овощ обходят стороной, так как в отличие от других видов капусты, толком не знают, что из нее можно приготовить. К слову, хочу отметить, что кольраби, как и сельдерей, фенхель и редька, по вкусу понравится далеко не всем. Овощ, так сказать, на любителя.

Тем не менее, у кольраби есть много своих поклонников. А еще кольраби очень полезна, особенно в сыром виде. Что можно приготовить из кольраби? В кулинарии кольраби используется в сыром, тушеном и запеченном виде. Из кольраби варят супы, используют в выпечке, запекают в духовке с мясом и овощами, тушат, готовят салаты.

Тушеная кольраби – рецепт

Капусту кольраби помойте. Срежьте листья. Очистите от кожуры. Натрите ее на средней терке.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Морковь тоже натрите на той же терке.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Для приготовления тушеной кольраби также потребуется репчатый лук, который необходимо нарезать кубиками.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Кольраби, морковь и лук выложите в одну миску.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите кольраби с луком и морковью. Как и во время приготовления белокочанной или краснокочанной капусты, в сковороду с капустой кольраби необходимо добавить небольшое количество воды.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Потушите капусту кольраби на небольшом огне 15 минут.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус. В этом рецепте тушеной кольраби я использовала домашний томатный соус из свежих помидоров.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Капусту перемешайте. Посыпьте ее солью и специями. Добавьте лавровый лист.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Потушите еще 15 минут, периодически помешивая.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Тушеная капуста кольраби традиционно подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из кольраби.

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Тушеная кольраби. Фото

Кольраби с мясом рецепт. lazy placeholder. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-lazy placeholder. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка lazy placeholder. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Тушеная кольраби с мясом – рецепт

Потрите морковку на средней терке. Обжарьте до золотистого оттенка лук на небольшом количестве растительного масла. Далее выложите к нему нарезанное кусочками мясо. Помешивая, обжарьте мясо около 5 минут. К обжаренному мясу с луком выложите капусту кольраби с морковью. Добавьте полстакана воды.

Тушите овощи на медленном огне на протяжении 10 минут, не накрывая при этом сковороду крышкой. В конце приготовления добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Потушите капусту еще 5 минут. Подавайте тушеную капусту с мясом сразу после приготовления, в горячем виде.

Тушеная кольраби в сметане – рецепт

Снимите кожуру с кольраби, моркови и лука. Нарежьте соломкой болгарский перец и кольраби. Морковь натрите на мелкой терке. Полукольцами нарежьте лук. Овощи перемешайте в миске. Нагрейте сковороду с маслом.

После ее нагревания выложите овощи. Добавьте полстакана воды. Положите к овощам сметану, соль и специи. Овощи перемешайте. Тушеная капуста кольраби в сметане с овощами будет готова через 15 минут. Во время тушения капусты ее следует перемешивать. Приятного вам аппетита.

Источник

Рецепты с капустой кольраби: готовим первое, второе и даже закуску к пиву

Кольраби – как много в этом слове далекого и неизведанного. Недокапуста и недокорнеплод – именно так характеризуют растение, которое лишь с натяжкой можно всецело отнести к конкретному типу плодов. Так что же это за овощ, прославившийся еще с древнеримских времен? Рецепты приготовления капусты кольраби помогут вам внедрить эту диковинку в традиционную русскую кухню.

Кольраби с мясом рецепт. recepty prigotovleniya kapusty kolrabi photoanatomy. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-recepty prigotovleniya kapusty kolrabi photoanatomy. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка recepty prigotovleniya kapusty kolrabi photoanatomy. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

По определению, кольраби – сорт капусты, под плотной кожурой которой скрывается наполненный соком плотный кочан. По вкусу этот огородный житель напоминает смесь турнепса и редиса. А его листья, пока они еще молодые и свежие, используются для приготовления закусок в качестве альтернативы кресс-салату. Кольраби, словно хамелеон, способна предстать перед дачником в самых разных «нарядах». У одних растений кочан имеет светло-зеленый оттенок, другие же сорта «одеты» в кожуру вызывающе фиолетового цвета.

Анкета диковинного овоща

Кольраби не относится к распространенным продуктам. Приобрести ее в рядовом супермаркете практически невозможно. Ее конкуренты – белокочанная и цветная – появляются на столах жителей нашей страны с куда более завидной регулярностью. Однако тот, кто однажды включил кольраби в свой рацион, вряд ли когда-либо от нее откажется. Поэтому стоит познакомиться с этой диковинкой поближе. В таблице представлен информативный минимум о необычном овоще.

Таблица – Все, что вам нужно знать про кольраби

ВопросыОтветы
СемействоКапустные
Место рожденияСредиземноморское побережье
Дословный перевод названияКапустная репа
Место храненияХолодильник
Срок храненияОт 6 до 12 дней
Калорийность на 100 г40 ккал
ДостиженияРекордсмен по содержанию витамина С
Кому рекомендована— Пациентам с избыточным весом;
— взрослым и детям с проблемами органов ЖКТ;
— людям, страдающим повышенным давлением

В состав кольраби входят серосодержащие вещества. Поэтому ее употребление в пищу – лучшая профилактика таких недугов, как рак прямой кишки, онкология толстого кишечника.

Подготовка к употреблению

Что приготовить из капусты кольраби – не единственный вопрос, который волнует хозяек, держащих в руках неведомый плод. Ведь прежде чем употреблять его в пищу, нужно знать, как подготовить продукт, в каком виде ввести его в блюдо. Для начала овощ необходимо промыть под проточной водой. После – удалить чашелистики, с помощью тонкого ножа срезать с капусты плотную шкурку. Чистите кольраби безбоязненно, как картофель.

После того как овощ очищен, проанализируйте его структуру, примите решение, что именно вы будете из него готовить.

Рецепты приготовления капусты кольраби: закуски…

Рецепты с капустой кольраби поражают своим многообразием. Их можно сделать основой диетического рациона, или хотя бы несколько раз в неделю включать в повседневное меню. Растение богато фосфором, кальцием, железом, кобальтом. Оно прекрасно сочетается с фруктами и овощами, образуя в одной тарелке удивительные вкусовые сочетания.

С яблоками и орехами

Особенности. Легкое блюдо с нежной консистенцией. Иногда хозяйки советуют заменять сыр огурцом, тогда сытная закуска превращается в постную.

С куриным мясом и ананасами

Особенности. В качестве дополнительного ингредиента в состав закуски иногда вводят крабовые палочки. Чтобы превратить обычный рецепт в диетический, заменяют майонез нежирным йогуртом.

Кольраби с мясом рецепт. recepty prigotovleniya kapusty kolrabi salat photoanatomy. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-recepty prigotovleniya kapusty kolrabi salat photoanatomy. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка recepty prigotovleniya kapusty kolrabi salat photoanatomy. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

В форме чипсов

Особенности. Простой рецепт чипсов из капусты кольраби сможет приготовить даже школьник. Закуска получается хрустящей и аппетитной на вид.

Самые популярные блюда из кольраби в домашних условиях – это супы. Капуста – один из тех продуктов, к которым подрастающее поколение относится предвзято. Первое блюдо из кольраби в форме пюре или крема позволит «замаскировать» ненавистный овощ, без трудностей накормить им ребенка.

С грибами и сливками

Особенности. Перед подачей в порционную тарелку рекомендуют положить горсть чесночных гренок из черного хлеба, быть готовым к тому, что едоки попросят добавки.

Кольраби с мясом рецепт. recepty prigotovleniya kapusty kolrabi sup HeikeRau. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-recepty prigotovleniya kapusty kolrabi sup HeikeRau. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка recepty prigotovleniya kapusty kolrabi sup HeikeRau. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

С чесноком и специями

Особенности. Ароматный суп подают в порционных тарелках с добавлением столовой ложки сливок и нескольких капель лимонного сока.

… и вторые блюда

Приготовить кольраби вкусно и полезно можно даже в виде вторых блюд. Этот сорт капусты отлично зарекомендовал себя как мочегонное средство. Овощ эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, быстро помогает при отеках. Поэтому для будущих мам, находящихся на поздних сроках беременности, диковинная капуста вдвойне полезна.

Котлеты-оладьи

Особенности. Диковинный овощ способен заменить на тарелке мясо, создав отличный тандем с любым выбранным гарниром.

Кольраби с мясом рецепт. recepty prigotovleniya kapusty kolrabi zapekanka sarsmis. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-recepty prigotovleniya kapusty kolrabi zapekanka sarsmis. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка recepty prigotovleniya kapusty kolrabi zapekanka sarsmis. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Пирог

Особенности. Пирог получается сытным и ароматным, способен заменить собой полноценный ужин.

Рецепты салатов из кольраби совсем не обязательно искать в интернете. Они то и дело рождаются в светлых головах опытных хозяек, которые точно знают: продуктов, несочетаемых с диковинной капустой, не существует. Можно добавлять немного тертого овоща в кляр для отбивных, в заправку для супов и борщей, в начинку для пирогов. При минимальных количествах кольраби ее вкус будет практически неощутим. Зато пользу, хранящуюся в необычной капусте, организм точно оценит.

Кольраби с мясом рецепт. hqdefault 56. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-hqdefault 56. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка hqdefault 56. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Отзывы: «Можно жарить, парить, фаршировать»

Моя любовь к разновидностям капусты началась именно с кольраби. Однажды мы купили ее на рынке. И чем-то его вкус напомнил мне вкус редиски. А соседи постоянно у себя на участке выращивали белокочанную капусту, причем вырастали большие вилки. Правда, они круглый год жили на даче. Но у нас появилась надежда. Следующей весной я в марте посадила семена кольраби, а в мае высадила на участке. Когда появились маленькие репки с чубчиками листьев на головке, лежащие на земле, столько было радости у детей, да и самой было смотреть интересно на необычную капусту. Если ее резать на кусочки, вкус действительно похож на вкус репки, а если натирать на терке, то вкус уже совсем другой, появляется вкус и запах капусты. На следующий год я сажала капусту на рассаду уже в несколько этапов, чтобы на дольше хватило. А потом стали сажать не только раннюю капусту, но и позднеспелые гибриды. Хорошо ее так поесть, класть в салаты, можно жарить, парить, фаршировать, но мы съедали ее в сыром виде, потому что не давали ей вырастать больше 7-8см в диаметре, земля не позволяла, иначе капуста становилась жесткой, жилистой. А на хорошей земле и более крупные кольраби будут сочными, нежными.

Раньше там где я живу ее не продавали. А тут как-то бродя по рынку мне попалась на глаза капуста кольраби. Я очень обожаю капусты, капустные салаты, и разные другие блюда из капусты. Потому конечно слово на ценнику капуста меня привлекло. Продавец была знакомой мне женщиной. И сказала что она очень вкусная и она дома часто с ее говорит салаты просто так сырую крошит в салаты. Я купила себе килограмм такой капусты. Конечно попробовала сперва кусочек сырой. Вкус меня не поразил вообще. Ожидала намного большего. Решила приготовить салат. Но поняла что на мой вкус она для салата слишком никакая и твердая. И тут на мой глаз в холодильнику попались креветки. И во мне включился повар. Я сделала в этой капусте отверстия для начинки, начинила креветками и запекла в духовке. Это блюдо мне очень понравилось.

Я просто обожаю кольраби. Это очень необычный овощ. Он мало того, что очень вкусный, так еще и выглядит необычно. Достаточно его почистить от шкурки и можно хрумкать. А можно и приготовить салатик из кольраби. Натереть на терке и заправить маслом растительным или сметаной. Кому как больше нравится. Но можно и майонезом.

Источник

Блюда из кольраби, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд Кольраби с мясом рецепт. delete 16 red2. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-delete 16 red2. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка delete 16 red2. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Блюда из кольраби Кольраби с мясом рецепт. delete 16 red2. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-delete 16 red2. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка delete 16 red2. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Кольраби с мясом рецепт. sm 110706. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-sm 110706. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка sm 110706. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!

Кольраби с мясом рецепт. sm 351581. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-sm 351581. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка sm 351581. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.

Кольраби с мясом рецепт. sm 455538. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-sm 455538. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка sm 455538. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Это яркое и питательное блюдо готовится из картофеля, моркови, свеклы и капусты кольраби. Необычная заправка с чесноком добавляет блюду пикантность и оригинальный привкус. Яркий вкус разных овощей гарантирует гастрономическое впечатление от этого, казалось бы, простого гарнира.

Кольраби с мясом рецепт. sm 110865. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-sm 110865. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка sm 110865. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Такую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.

Кольраби с мясом рецепт. sm 430280. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-sm 430280. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка sm 430280. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Кольраби с мясом рецепт. sm 452700. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-sm 452700. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка sm 452700. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Можно разнообразить меню, приготовив вкусное и оригинальное овощное пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока. Кольраби и картофель очень хорошо сочетаются с ароматным сельдереем, а яблоко придаёт интересную кисло-сладкую нотку. Такое пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе, птице или мясу.

Кольраби с мясом рецепт. blg. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-blg. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка blg. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кольраби с мясом рецепт. golden site 08. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-golden site 08. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка golden site 08. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

12 рецептов приготовления капусты кольраби

Капуста кольраби получила своё название от немецкого «капуста-репа»
Это раннеспелый, очень полезный овощ, нормализующий обменные процессы организма.
По внешнему виду капуста кольраби очень напоминает репу или редьку.
В состав капусты входит большое количество витамина С.
Витамина С в ней больше, чем в лимоне.Ниже рассмотрим простые рецепты приготовления.

Капуста кольраби рецепты приготовления

Пюре из капусты кольраби

Кольраби с мясом рецепт. Pyure iz kolrabi. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Pyure iz kolrabi. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Pyure iz kolrabi. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками.
Капусту чуть мельче, чем картофель и сельдерей — она готовится дольше, а так поспеет как раз вовремя.
В большой кастрюле нагреть воды. Когда закипит — бросить соль.
Порциями выложить овощи и варить до полной готовности — примерно 20 минут.
Слить овощной бульон в отдельную миску.Согреть молоко.

Овощи пюрировать толкушкой или блендером, постепенно добавляя бульон и молоко.
Бульон, конечно, останется, но вы сможете использовать его для приготовления других блюд.
Пюре досолить, если нужно, добавить специи.
Положить сливочное масло и взбить миксером.

Готовое пюре украсить свежей зеленью и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Кольраби тушеная – рецепт приготовления

Кольраби с мясом рецепт. Kolrabi tushenaya. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Kolrabi tushenaya. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Kolrabi tushenaya. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп пюре из капусты кольраби с грибами

Кольраби с мясом рецепт. Supa pyure iz kolrabi s gribami. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Supa pyure iz kolrabi s gribami. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Supa pyure iz kolrabi s gribami. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить суп-пюре из капусты кольраби и грибов.
Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито.
Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток,
взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.
Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.

Рецепт приготовления капусты кольраби по гречески

Кольраби с мясом рецепт. Kolrabi po grecheskii. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Kolrabi po grecheskii. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Kolrabi po grecheskii. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.

Фаршированная капуста с кольраби (простой рецепт)

Кольраби с мясом рецепт. farshirovannaya kapusta kolrabi. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-farshirovannaya kapusta kolrabi. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка farshirovannaya kapusta kolrabi. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала подготовьте капусту: очистите, её вымойте, после чего срежьте верхушки: в дальнейшем их можно использовать для украшения, но это необязательно.
Заверните каждую овощ в фольгу и отправьте выпекаться при 200 градусах в духовке примерно в течение пятнадцати минут.
Из готовой капусты ложкой достаньте мякоть (после термической обработки она должна приобрести более нежную консистенцию).

Займитесь другими компонентами. Лук почистите и пошинкуйте, шампиньоны после тщательного мытья тоже порежьте, например, пластинками или кубиками.
Филе вымойте, измельчите любым способом. Томат можно или прокрутить на мясорубке, или порезать.

В хорошо прогретом масле обжарьте лук, куриное филе и шампиньоны.
Смешайте их с извлечённой из капусты мякотью, наполните кольраби, сверху на начинку посыпьте тёртый сыр.
Вновь отправьте капусту в духовку на 20 или двадцать минут.

Рецепт приготовления супа с картофелем кольраби

Кольраби с мясом рецепт. Sup s kartofelem kolrabi. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Sup s kartofelem kolrabi. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Sup s kartofelem kolrabi. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт приготовления оладьи из кольраби

Кольраби с мясом рецепт. Oladi iz kolrabi. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Oladi iz kolrabi. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Oladi iz kolrabi. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду.
Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

Кольраби с мясом рецепт. Salat iz kolrabi s yablokami kuritsej i orehami. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Salat iz kolrabi s yablokami kuritsej i orehami. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Salat iz kolrabi s yablokami kuritsej i orehami. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт приготовления – Яичница из лосося и кольраби

Кольраби с мясом рецепт. YAichnitsa iz lososya i kolrabi. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-YAichnitsa iz lososya i kolrabi. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка YAichnitsa iz lososya i kolrabi. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенную капусту нарежьте кружочками и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Приправьте перцем, солью и мускатным орехом.Взбейте в миске яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Лосось нарежьте соломкой.На разогретую сковороду вылить взбитые яйца.
Разложить по тарелкам кружки капусты, сверху положите яичницу, лосось и украсьте зеленью.

Рецепт приготовления Кольраби в кляре

Кольраби с мясом рецепт. Kolrabi v klyare. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Kolrabi v klyare. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Kolrabi v klyare. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте на стол с чесночным соусом.

Овощной суп из кольраби – простой рецепт приготовления

Овощной суп с использованием кольраби можно сделать всего лишь за полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взять свежую капусту, тщательно ее помыть, а затем срезать листья и почистить стебли.
Далее необходимо снять кожицу у основания листа, корня и еще раз вымыть под холодной водой.
После этого обработанный овощ следует нарезать на не очень толстые ломтики.
Что касается остальных овощей, то их тоже требуется сполоснуть, очистить от кожуры, а затем нашинковать на небольшие квадратики.

Кольраби с мясом рецепт. Ovoshhnoj sup iz kolrabi. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Ovoshhnoj sup iz kolrabi. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Ovoshhnoj sup iz kolrabi. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Следует хорошо обжарить некоторые компоненты.

Для этого необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее растительное и сливочное масло, а затем слегка подогреть.
Далее в посуду требуется выложить нашинкованную репу, морковь, свежую петрушку и укроп, репчатый лук и сельдерей.
Перемешав все овощи, их следует обжарить до появления красноватой корочки.
В завершение к ним необходимо добавить свежие томаты, измельченные до кашеобразной массы при помощи блендера.

Далее необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дождаться ее закипания.
Далее в бурлящую жидкость следует выложить капусту, нарезанную на ломтики.
Проварив ее в течение 2-3 минут, овощ требуется вынуть и отбросить на дуршлаг.
После этого в тот же бульон необходимо поместить нарезанный картофель и спассерованные на сковороде овощи.
Перемешав ингредиенты, их следует сдобрить солью, довести до кипения, а затем варить около 20 минут.

Котлеты из капусты кольраби.Видео

Как приготовить картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами

На обед в обычные дни можно ароматную картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами,
которую рекомендуется подавать в горячем виде с густым сметанным соусом.
При необходимости такую запеканку можно приготовить с какими-либо другими грибами,
например, вешенками, маринованными груздями или шампиньонами.

Кольраби с мясом рецепт. Bez imeni 1. Кольраби с мясом рецепт фото. Кольраби с мясом рецепт-Bez imeni 1. картинка Кольраби с мясом рецепт. картинка Bez imeni 1. Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Точно также как и белокочанную капусту, капусту кольраби можно потушить с овощами, сосисками (и другими колбасными изделиями), мясом и грибами. Меняя состав ингредиентов, можно существенно варьировать вкусом готовой тушеной капусты кольраби.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Украсить картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами свежей зеленью и маслинами,
нарезанными толстыми колечками, затем подавать в охлажденном виде.

Капуста кольраби: рецепты заготовок на зиму

Капусту кольраби может вырастить любой садовод на своём участке.
Она является очень вкусным и полезным овощем, но не многие об этом знают.

Полезные свойства кольраби

Капуста кольраби славится большим содержанием витамина С.
Частое употребление её в пищу благотворно влияет на организм человека:

Рецепты заготовок кольраби на зиму

Существует очень много способов, позволяющих сохранить кольраби и приготовить из неё вкусные блюда.
Рассмотрим наиболее полезные методы для максимального сохранения всех полезных веществ и витаминов в капусте:

Заморозка

Самый лёгкий способ заготовки на зиму капусты кольраби –это её заморозка. Капусту надо подготовить:

Срок хранения такой капусты 9-12 месяцев.

Таким способом максимально сохраняются все витамины.

Зимний салат из кольраби

Банки с салатом должны остыть до комнатной температуры. Потом можно убирать их на хранение.

Способ без стерилизации

Кольраби можно приготовить и более простым способом, исключающим стерилизацию.
Содержимое:

Заключение

Капуста кольраби является очень ценным овощем.
Попробуйте заготовить её на зиму выше предложенными способами, чтобы организм получал витамины в холодное время года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *