Кольца кальмара диетические рецепты
Худеем на морепродуктах: лучшие рецепты приготовления кальмаров для тех, кто на диете
Употребление морепродуктов во время диеты позволяет не только похудеть, но и получить целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Это отражается не только на внешнем виде, но и на функционировании всех внутренних органов и систем. Многочисленные варианты диетических рецептов кальмаров позволят разнообразить любое меню, сделав его полезным, вкусным и эффективным.
Кальмары и прочие морепродукты во время диеты при похудении
Морепродукты в большинстве своем содержат малое число калорий. Так, энергетическая ценность кальмаров составляет всего 98 ккал, креветок – 95 ккал, а осьминогов – 73 ккал/100 гр.
При этом кальмары являются высокобелковым и маложирным продуктом. Содержание натурального протеина – 19 грамм из 100, а жиров – всего 2,5 грамма.
Данный вид моллюсков нередко используется не только в диетическом, но и в лечебном питании, благодаря своему впечатляющему химическому составу. Кальмары богаты:
Введение морепродуктов, в том числе кальмаров, в рацион способствует:
Морепродукты легко усваиваются, обладают уникальным вкусом, который можно оценить только при правильном выборе продукта и способа его приготовления.
Важно! При диете рекомендуется избегать жарки на масле или во фритюре. Предпочтительней запекать кальмары или другие виды морепродуктов в духовке, отваривать их в чуть подсоленной воде или готовить на пару.
Этот вид моллюсков можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Не стоит употреблять засушенные кальмары, так как производитель для консервации нередко использует большое количество соли, а на диете этот вид специй необходимо ограничивать. Помимо соли, в таком продукте может содержаться множество консервантов и вредных добавок.
Диета на морепродуктах отличается разнообразием, скоростью, отсутствием срывов и общим улучшением состояния здоровья. Она противопоказана только при индивидуальной непереносимости, аллергии на хитин и проблемах с усвоением белковой пищи.
Все ли морепродукты можно считать низкокалорийными
Морепродукты – отличная альтернатива мясному белку. Именно из-за высокого содержания протеинов они быстро утоляют голод и способны долго поддерживать чувство сытости. Сочетание этого качества с низкой калорийностью делает кальмары идеальным продуктом для диеты.
Калорийность большинства морепродуктов редко превышает отметку в 100 ккал.
Вид морепродукта
Калорийность (ккал/100 гр)
Диетические рецепты из кальмаров
Практически все морепродукты являются источниками витаминов, минеральных веществ, легкоусвояемых белков, которые так важны для людей, придерживающихся правильного питания. И кальмар далеко не исключение. Моллюск полезен для поддержания щитовидной железы, так как богат йодом. Поэтому подборка первых, вторых блюд, закусок и салатов с кальмарами ПП — настоящая находка для тех, кто считает калории и просто следит за здоровьем.
Первые блюда
Ниже мы расскажем о приготовлении первого блюда с использованием кальмаров. ПП суп помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами. Прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и постного питания.
Овощной суп
Рецепт подготовлен с соблюдением всех правил здорового питания. Кольца кальмара станут изюминкой этого кушанья.
Справка! Помните, чем дольше варятся кальмары, тем более жесткими они становятся.
Вторые блюда
Приведенные рецепты точно разнообразят рацион худеющих, сделают его вкусным, полезным и эффективным.
Низкая калорийность каждого блюда позволяет быстро похудеть.
В сливочно-чесночном соусе
Самый беспроигрышный вариант — приготовление колечек в ароматном сливочном соусе с добавлением чеснока.
На гриле
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Поэтапная схема приготовления:
Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе
Идеальным ужином для худеющих станут мягкие кальмары в сметанном соусе, которые буквально тают во рту.
Получившееся пп ужин подают только в горячем виде, предварительно посыпают тертым сыром. Приятного аппетита!
Котлеты из кальмара
Диетические котлеты из кальмара получаются вкусными, сочными и нежными. Многие хозяйки оставляют положительные отзывы, поэтому рекомендуем Вам приготовить данное блюдо.
Ниже представлены необходимые ингредиенты:
Справка! Может понадобиться бумажная салфетка для удаления лишнего масла.
Тушеные кальмары с овощами и рикоттой
Разнообразим меню для похудения рецептом приготовления кальмаров с использованием овощей и традиционным итальянским сыром.
Раскладываем на порции и подаем на стол, украсив петрушкой или укропом.
На гриле
Кальмары легче всего обжарить на сковороде, так они сохраняют первозданный вкус и сочность.
Кушанье имеет минимальную калорийность, так как блюдо готовится на гриле.
Справка! Любители острого могут смело добавить красный перец чили.
Данное блюдо стоит попробовать каждому. Приятного аппетита!
Салаты
Диетические салаты с кальмарами получаются вкусными и сытными, а также позволяют сбросить лишний вес, создать идеальную фигуру без особых усилий. Готовятся салаты без майонеза, поэтому они идеально впишутся в рацион людей, которые разборчивы в питании. Кальмаров можно разнообразить другими диетическими продуктами, которые сделают пищу еще полезнее.
С огурцом и авокадо
В качестве заправки данного салата используется не растительное масло, а авокадо, который придаст ему кремовой консистенции.
Такое блюдо можно сделать на Новый Год и не волноваться, что на следующее утро оно останется на боках.
Инструкция по приготовлению салата:
С оливками
Довольно сытный салат для похудения, который сможет сделать даже тот, кто не имеет кулинарного опыта.
С добавлением квашеной капусты
Необычное сочетание кальмара, квашеной капусты и яблок дарит лакомству уникальный вкус и аромат. Добавленная клюква придает салату приятную кислинку.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Самый простой способ сделать вкусное и полезное кушанье:
Диета с таким блюдом будет только в радость. Приятного аппетита!
С морепродуктами и лаймом
Блюда средиземноморской кухни почитают за быстроту приготовления, ярко выраженный вкус, изысканный аромат. В рацион правильного питания обязательно нужно включить салат с использованием морепродуктов, приправленных соком лайма.
Ниже представлены требуемые продукты:
Схема приготовления следующая:
Данное лакомство пользуется большим спросом на праздничном столе. Желаем приятного аппетита!
Теплый салат с песто
При соблюдении диеты хозяйки могут приготовить экзотический вариант салата из итальянской кухни с использованием дорогих ингредиентов. Он будет очень кстати по любому торжественному поводу.
У этого салата масса положительных отзывов, поэтому всем рекомендуем приготовить его на праздник.
С консервированным кальмаром
Простой салат с доступными ингредиентами полюбился многим кулинарам. Ведь консервированные кальмары полностью готовы к приготовлению, их не требуется чистить и варить.
Отличный салат на скорую руку, который выручит хозяйку, если гости уже на пороге. Приятного аппетита!
Закуски
Фаршированные кальмары подают в охлажденном виде в качестве закуски. Ниже приведены простые низкокалорийные рецепты, которые популярны в диетическом питании.
Фаршированные кальмары крабовыми палочками
Оригинальная закуска, которая полюбилась любителям морепродуктов. Это простое лакомство произведет неизгладимый эффект на приглашенных гостей.
Список необходимых продуктов:
Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом
Данный диетический рецепт точно поразит простотой приготовления и используемым набором продуктов. Кушанье подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.
Блюдо выкладывают на красивую тарелку. При желании можно приготовить специальный соус с добавлением белого вина. Приятного аппетита!
Диеты на кальмарах
Мясо кальмара выступает ценным низкокалорийным продуктом, богатым полезными веществами.
Диета на кальмарах не зря находится на пике популярности из-за низкого содержания жиров и углеводов.
Выбор ингредиентов настолько велик, что обязательно найдется рецепт, подходящий для поста и правильного питания. Готовить морепродукты можно любым удобным способом: варить, запекать и обжаривать. Главное условие пп блюда — отсутствие большого количества масла, иногда даже исключение майонеза. Искренне надеемся, что наши рецепты диетических блюд были полезны.
Рецепты Кальмары диетические
Кальмары «Кремлeвские диетические!»
Размораживаем кальмаров, вытаскиваем прикольные прозрачные штучки и чистим, промываем.
Начинка: лук репчатый режем мелко,
морковку трём на тёрке, перец болгарский режем кубиками,
обжариваем всю красоту на растительном масле,
посыпаем тёртым сыром, перемешиваем.
Фаршированные кальмары диетические
Тушки промойте. Очистите их от шкурки, залив кипятком. Также удалите все хрящики.
Отрежьте хвостики. Нарежьте их мелко для начинки.
Кусочки смешайте с овощной смесью. Посолите и поперчите начинку.
Кальмары диетические
1. Первым делом вымойте тушку и нарежьте острым ножом средними колечками. Выложите в мисочку с холодной водой.
2. Параллельно налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. При необходимости очистите кальмары от пленочек.
3. Когда вода закипит, добавьте чуточку соли и опустите туда кольца.
Диетический салат из капусты с кальмарами.
Базилик для декора.
Капуста молодая 0,5 кочана.
Кальмары свежемороженые 400 гр.
Кальмары очистить от кожицы. пленок и заранее отварить и остудить.
Я варю их для салата примерно 45 минут. Воду солить не нужно.
Так же заранее отварите яйца вкрутую, тогда салат можно будет приготовить на завтрак всего за 5 минут.
Капусту нарубить тонкой соломкой, добавить сок лимона, специи и хорошенько перемешать.
Кальмары фаршированные, диетические
Кальмара очистить, отрезать «плавнички»;
Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не «резиновыми», я их отвариваю так:
Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;
В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключи.
Диетический обед с кальмаром и диким рисом
Диетический салат из кальмаров
1. Для начала нужно подготовить перец. Если время позволяет, то лучше сделать это часа за 2 до основного процесса. Перец нужно как следует вымыть и обсушить. Затем на огне обжарить его так, чтобы кожица стала буквально черной. После завернуть его в пищевую фольгу и оставить томиться в тепле.
Перловочка Жемчужная с вешенками и кальмарами
• Крупа ПЕРЛОВАЯ «МИСТРАЛЬ»
• Лук репчатый красный 1 шт.(180 г.)
• Кальмары 3-4 шт.(в заморож.виде 600 г.)
Диетическая и необычайно вкусная,перловая каша.
Приготовьте перловочку,как основное блюдо с грибами и кальмарами.
Перловую крупу промойте(до прозрачной воды),поместите в кастрюлю,влейте холодной воды
(на 1 часть крупы:3 части воды)
Доведите до кипения,немного посолите,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 50.
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.
Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.
Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.
Укроп и базилик мелко порезать.
Картофель отварить, остудит.
Кальмары с морковью
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.
Зразы с кальмарами
Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде примерно 20-25 минут.
Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле с одной измельченной луковицей. Жарить до золотистости.
Размороженные кальмары обжариваем с оставшимся измельченным луком примерно 7-10 минут.
Кальмары с луком
Кальмаров разморозьте, если они заморожены. Ошпарьте их кипятком, чтобы снять кожу. Затем тушки сразу положите в ледяную воду. Удалите хребет, остатки плёнки, хорошо промойте.
Морковь почистите, помойте. Натрите её на крупной тёрке.
К моркови добавьте нашинкованный средними кусочками лук.
Затем к овощам добавьте нарезанного соломкой кальмара. Ингредиенты переме.
Салат с кальмаром и огурцом
Я использую замороженные кольца кальмаров. Размораживаем их и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Затем хорошо разогреваем сковороду с ложкой оливкового масла и обжариваем кольца кальмаров по минутке с каждой стороны. На сковороду можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
Листья салата тщательно промоем и максимально обсушим. У меня микс салатов, л.
Салат с кальмарами и морковью
1. Кальмары нужно как следует промыть под проточной водой и очистить.
2. Довести до кипения воду и отправить туда кальмары. Варить около 3 минут, а затем снять с огня. Если их переварить, кальмары будут жесткими и резиновыми. В таком случае необходимо оставить их вариться около 30-35 минут, чтобы они снова стали мягкими.
3. Когда кальмары остыли, их нужно наре.
Салат с креветками и кальмарами
Листья салата промыть и крупно нарвать в салатницу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салатницу.
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.
Красный и желтый перец нарезаем тонкой соломкой, вместе с нарезанными огурцами добавляем в салатницу.
В другой мисочке перемешиваем зерновую горчицу, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и мед.
Салат из кальмаров и лука
1. Перед тем как приготовить салат из кальмаров и лука, следует разморозить и почистить основной ингредиент. Для этого поставьте кальмары под горячую воду. Этот процесс ускорит разморозку и частично очистит кальмары.
2. Тщательным образом избавьте кальмары от шкурки. Это можно сделать в теплой воде.
3. Возьмите термостойкую посуду. Сложите в нее кальмары, зале.
Салат из кальмаров и авокадо
1. Первым делом вымойте, очистите кальмары. Нарежьте средними по толщине кусочками. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите по вкусу и опустите туда морепродукты.
2. Подготовьте небольшую мисочку с холодной водой. Туда же опустите несколько кубиков льда. Проварите буквально 2 минуты в воде и сразу переложите в мисочку со льдом.
3. Пока морепродукты осты.
Кальмар по-корейски с морковью
Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.
Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.
Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.
Кальмары по-корейски без моркови
Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
Томатный суп с кальмарами
Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.
Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.
Кальмары рецепт для диеты. Пп рецепты с кальмарами на ужин. Салат из кальмаров по-корейски
Китайский рецепт
Острое пикантное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Из 1 кг кальмаров получается 6 порций. Ингредиенты:
При желании можно украсить зеленью. В качестве гарнира подойдёт рис.
Омлет с кальмаром
Омлет, изначально, блюдо французской кухни, представляет собой жареный в сковороде блин из перемешанных и слегка взбитых яиц. Классическая рецептура французского омлета не предполагает добавления молока, воды, пива, муки,сахара, овощей и фруктов. Подобные блюда,ныне называемые объединяющим словом «омлет»,известны и в других странах, это традиционный вариант завтрака, ланча или дневного-ночного перекуса. Разные национально-региональные варианты омлетов включают и другие продукты, типичные для конкретной местности, приемы приготовления омлетов тоже, некоторым образом, различаются. Расскажем, как приготовить омлет с кальмаром (такие рецепты,по-видимому, происходят из районов морских побережий, где постоянно есть свежие морепродукты). Быстрый омлет с кальмаром, луком-пореем и зеленью в средиземноморском стиле Ингредиенты:
Приготовление Тушку кальмара обдаем кипятком и очищаем от кожицы, удаляем хрящи. Закладываем тушку в уже кипящую воду и отвариваем в течение 3-х минут, не более (иначе кальмар будет жестким). Откидываем на дуршлаг и промываем-остужаем холодной водой. Нарезаем кальмара тонкой короткой соломкой.
Разрезаем пополам вдоль стебель лука-порея и каждую половину (или одну половину, или только белую часть, как нравится) нарезаем тонкими полукольцами (разделяем их руками). Мелко рубим зелень. Разбиваем яйца в плошку, добавляем вино, чуть взбиваем венчиком или вилкой (если добавить 1-2 ч. ложки пшеничной или ячменной муки, омлет получится пышнее). Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанного кальмара и лук-порей.
Заливаем яичной смесью и быстро, но равномерно посыпаем сверху рубленой зеленью. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут омлет будет готов (контролируйте визуально). Хорошо будет, выключив огонь, присыпать горячий омлет тертым сыром и еще на 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Сыр должен лишь подплавиться, а не потечь. К омлету можно подать светлого несладкого вина. Следуя приблизительно этому же рецепту, можно приготовить омлет с кальмарами и креветками. Приготовление Предварительно перед заливанием взбитых яиц на сковороду вместе с нарезанными кальмарами и луком (или без него), заложите и обжарьте несколько кусочков мяса креветки (предварительно их нужно сварить и очистить). Более всего подойдут средне-мелкие креветки.
Греческий рецепт с сыром и сметаной
Сытное и полезное блюдо, не перегружающее кишечник животными жирами. Даже следящие за фигурой могут побаловать себя раз в неделю. Для приготовления потребуется 40 минут, из 400г морепродуктов получится 4 порции. Ингредиенты:
Подавать горячим или холодным — по вкусу.
Яичница с кальмарами
Способ приготовления: Подготавливаем кальмары. Для 2-3 порций хватает трех крупных тушек. Чтобы быстро и просто снять пленку, опустить кальмары в кипяток на 5-7 секунд, а затем промойте под холодной водой.
Блюдо подают горячим! При желании его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Завтрак получается сытным, полезным и очень вкусным! Маленький секрет: чтобы приготовить диетический майонез по-домашнему, нужно взять 200 мл натурального несладкого йогурта, одну-две чайных ложки простой горчицы и щепотку соли. Все ингредиенты смешивают и взбивают в блендере. При желании можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа.
Салат с сёмгой и капустой
Полезный и неострый продукт, пригодится, если в диете ограничены углеводы. Ингредиенты:
Блюдо готовится за полчаса.
Диетический салат на 2 порции
За полчаса можно приготовить низкокалорийное блюдо на двоих. Потребуется:
Верхний слой не нужно поливать заправкой.
Вкусные кальмары, фаршированные с грибами, яйцами и сыром
Еще один вариант фаршировки, входящий в ТОП популярных начинок, с грибами и яйцами.
Как и в предыдущем рецепте, подготовку начните с приготовления грибной начинки. Для этого покрошите шампиньоны небольшими кубиками.
Пожарьте до готовности на сковороде или в сотейнике. На это у вас уйдет примерно 5 минут. Переложите грибочки в миску, пусть чуток остынут.
Заранее сварите яйца вкрутую. Потрите их на терке с крупными ячейками прямо в миску с грибами.
Туда же отправьте сыр, тертый крупной стружкой.
Посолите, поперчите начинку, хорошенько перемешайте.
Подготовьте тушки морепродукта, как это описано в рецепте выше, промойте, подсушите.
Нафаршируйте грибами с яйцом и сыром. Отправьте на запекание при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.
Японский салат из морепродуктов
Преимущества этого салата — быстрое приготовление (не более 10 минут на 2 порции) и низкая калорийность. За счёт белка блюдо получается очень сытным. Потребуются:
Украсить блюдо тёртым сыром, орехами, петрушкой.
Фаршированный кальмар
Дальневосточный рецепт с кальмаром и курицей подойдёт в качестве фитнес-обеда. На готовку уйдёт около 40 минут. Ингредиенты:
Можно употреблять горячим или холодным.
Кальмары по-китайски
Продукты
Рецепт
Оладьи из кальмара и рыбы
Интересный, но трудоёмкий рецепт оладий, которые можно съесть дома или взять с собой на работу. Ингредиенты:
Оладьи станут закуской к пиву или перекусом для занятых домочадцев.
Кальмар, тушеный в сметане
Продукты (на 4 порции)
Рецепты
Крабы в кальмаре
Усовершенствованная версия салата из крабовых палочек. В таком виде привычный рецепт выглядит гораздо интереснее.