Кольца с арахисом рецепт
Песочное печенье «Кольца» с арахисом
Оригинальное, красивое и очень вкусное песочное печенье в форме колечек с орехами можно приготовить в домашних условиях.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль и сахар. Перемешать.
Затем добавить разрыхлитель. Снова перемешать.
В миске взбить одно яйцо вилкой.
Влить яйцо в масляную массу. Перемешать.
Теперь всыпать муку.
Руками замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной не больше 1 см.
С помощью вырубки выдавить из теста кружочки. Вырубкой поменьше или пробкой от бутылки выдавить дырочки в кружочках.
Арахис крупно нарезать. Оставшееся яйцо разболтать вилкой в миске.
Колечки из теста смазать сверху яйцом, смазанной стороной опустить в арахис и слегка придавить.
На противень (застелить его пергаментом) выложить заготовки для печенья.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать песочное печенье с орехами 15 минут.
Готовое печенье с арахисом выложить на тарелку и подать к столу!
| Анастасия Четверг, 24 Октября 2019 г. 15:48 # |
Простой рецепт очень вкусного печенья! Готовится быстро, буду готовить еще!
| кушина Узумаки Среда, 19 Августа 2020 г. 17:48 # |
печенье получилось твёрдым как камень. Слишком много муки, даже арахис и добавление масла не спасает
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Песочные кольца с орехами
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.
Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.
А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!
Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек
Ингредиенты
сливочное масло (размягченное) | 220 г |
---|---|
сахар | 190 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания) |
мука | 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл) |
арахис жареный | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12-14 шт (на 2 противня)
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.
И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.
И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.
В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.
Быстро перемешать и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.
Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.
Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.
В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).
Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.
Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.
Приятного Вам чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 219.1 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 27 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Alexandr-33 #
22 января 2020 года Доктор Ани #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
18 января 2019 года мисс #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года мисс #
17 декабря 2018 года olvia_m #
17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года venerahot #
25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2018 года venerahot #
5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года yakhmet86 #
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года oks ronjina #
15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года panda yes #
5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года magnoli65 #
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: