Кольца по госту рецепт
Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни в коем случае нельзя заменять на более дешевые ингредиенты.
Например, для выпечки таких колец делали песочное тесто, в состав которого входит только сливочное масло, а не маргарин или что-то другое, что часто делают современные производители для удешевления продукта. Сейчас, конечно, такие песочные кольца с арахисом по ГОСТ не найти, но их легко можно испечь в домашних условиях. Для этого подготовим необходимые продукты, в том числе хорошее сливочное масло, которое перед использованием доведем до комнатной температуры.
Масло выкладываем в миску, добавляем необходимое количество сахара, которое, кстати, можно заменять сахарной пудрой, а также щепотку мелкой соли. Взбиваем все миксером до пышности около 3-5 минут, чтобы сахар практически растворился.
Во взбитую массу разбиваем куриное яйцо, добавляем ванилин и снова взбиваем около минуты до объединения.
Сразу просеиваем в миску муку с разрыхлителем и собираем тесто в комок, долго такое тесто месить нельзя. Уберем тесто в холодильник на час, чтобы оно охладилось. Очень важно с таким тестом работать быстро, долго не месить, чтобы оно не нагревалось и не отделялось масло. От этого будет зависеть качество готового изделия.
После того, как тесто охладилось, достаем его и раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, толщиной 5-6 мм. При помощи перевернутого стакана, если нет специальной формы, вырезаем кружки необходимого размера. Мой стакан как раз был 8 см в диаметре, что и требовалось для этих колец. Делаем внутри каждой заготовки выемку диаметром 2 см, это я сделала насадкой для крема. После этого разложим заготовки на разделочной доске или небольшом противне и уберем в морозилку на 15-20 минут. С подмороженными кольцами будет проще потом работать и не будет риска, что тесто перегреется и испортится качество колец. За это время разогреем духовку до 200 градусов.
Пока кольца замораживаются, можно подготовить орехи, поджарить их, если они у вас сырые. У меня был уже обжаренный арахис, поэтому мне это не потребовалось, я его только измельчила. Достаем наши песочные кольца, смазываем их по очереди куриным желтком с помощью кисточки и обсыпаем орешками.
Раскладываем кольца на противне, застеленном пергаментом или ковриком для выпечки, и сразу отправляем в духовку для выпечки.
Печем кольца минут 12-13, сильно их запекать не нужно, они должны лишь едва начать менять цвет. Вообще, ГОСТовские песочные кольца всегда были светлыми, но мне нравится, когда они совсем чуть-чуть золотистые. Снимаем песочные кольца с арахисом с противня сразу же и даем остыть.
Попробуйте их испечь и порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких.
Ореховые кольца по ГОСТ-у
Я настолько часто пеку, что не покупаю домой ни печенья, ни пирогов. Вчера мои мальчики просили что-нибудь сладкого и я вспомнила об ореховых кольцах, которые продавались в кулинарии в моём детстве. Рецепт по ГОСТУ. Готовятся достаточно быстро, продукты простые, а эффект на моих мужчин был произведён несомненно положительный. Супруг сказал, что они такие же, как в его детстве, только свежие 🙂
Ингредиенты рецепта ореховых колец по ГОСТ-у
Как приготовить ореховые кольца, пошаговый рецепт с фото
Из орехов у меня был молотый миндаль. Конечно, в детстве на кольцах был арахис, но в поджареном виде миндаль дает очень яркий вкус.
Сложить в чашу все ингридиенты кроме муки и орехов (масло должно быть максимально мягким. Я разогрела его в микроволновке). Взбить в течение 5 минут. Получится вот такая светлая масса.
Всыпать муку и хорошо вымесить.
Тесто убрать в холодильник на 20 минут, закрыв пленкой.
На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной 6-7мм, вырезаем кружки большим диаметром и делаем отверстие формочкой меньшего размера. Вы можете использовать любые формы, большой круг я делала чайной чашкой.
Перекладываем кольца на противень или разделочную доску и отправляем в морозилку на 10 минут. Так с кольцами будет проще работать в дальнейшем.
В это время обжариваем орехи на сухой сковороде.
Достаем кольца, смазываем взбитым желтком и обмакиваем в орехи.
Складываем готовые кольца на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 10-12 минут до легкого подрумянивания. Не передержите кольца в духовке.
Готовые кольца остудить, подавать с любимыми напитками своим любимым.
Приятного аппетита!
Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 219.1 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 27 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 марта 2011 года Иришка 83 #
14 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2011 года Иришка 83 #
14 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2011 года ТанюшкаК #
14 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2011 года Ольга Бабич #
14 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2011 года Lacoste #
14 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года Loverna #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года Алена31-08 #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать.
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2011 года barska #
18 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2011 года barska #
13 марта 2011 года koltsina #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года Gerdushka #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года O_beyba #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года skyfuntik #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года Баба Аня #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года Елена1206 #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года мисс #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года nodira #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года nodira #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2011 года nodira #
13 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 219.1 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 27 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года ira arshava #
24 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года ira arshava #
25 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2016 года ira arshava #
25 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2016 года ira arshava #
5 января 2016 года Малыш_2502 #
5 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2015 года lena ishchuk 73 #
10 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года Marika_solnce #
27 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2015 года Хмюч #
24 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2015 года Хмюч #
12 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2015 года Марисса #
13 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2015 года Марисса #
13 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2015 года Slot #
27 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2014 года pr ilona pr #
23 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2014 года Marzipan2 #
14 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2014 года Изобелла #
29 марта 2014 года Milennna #
29 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: