Кольца заварные пошаговый рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876442 67500. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876442 67500. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876442 67500. Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876449 675001. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876449 675001. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876449 675001. Заварное кольцо с творожным кремом

Просто и вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится: (на 12 – 14 колец)

125 г воды
125 г молока
125 г сливочного масла
150 г муки
5 г соли
10 г сахара
4 – 5 крупных куриных яйца

100 г сливочного масла
150 – 200 г сахара
400 г мягкого творога
Пакетик ванильного сахара (при желании)
Сахарная пудра для посыпки колец

Для начала немного истории заварного теста:

«Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно «попеленам» придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки «шу». Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: «Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь».
Гениальный Жан Авис, несомненно, знакомый с идеями своих предшественников (недаром говорят, что французскую кухню во многом создали флорентийские повара), просто заменил картофель заваренной мукой и получил необычные булочки. Почему именно булочки? Дело в том, что Жан, про которого Карем писал: «прославленный Авис, мастер заварного теста», в то время работал главным кондитером в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и поставлял свои шедевры к столу великого французского дипломата Талейрана. Впоследствии и сам Карем приложил руку к улучшению заварного теста своего учителя, которое стали называть точно так же – pate a choux, то есть «тесто для капустных кочанчиков». Бедный Пантерелли и французское картофельное пюре ушли в небытие. А тесто «шу» – «для капустных кочанчиков» – напротив, вошло в историю».
«Википедия» и nnm.ru/blogs/serein/pirozhnoe_shu

А теперь немного теории.

Движущей силой заварного теста является водяной пар. Да- да, именно из-за него оно так сильно поднимается при выпечке и именно благодаря водяному пару внутри пирожных образуется пустота, которую можно заполнить начинкой или кремом. В связи с этим для хорошего подъема заварное тесто должно, во – первых, содержать большое количество воды, а, во – вторых, оно должно быть достаточно эластичным, чтобы удержать эти пары в процессе выпечки. Но обо всем по порядку.

Итак, завариванием и введением в тесто сырых яиц замешивается тесто с высоким уровнем гидратации, но этого не достаточно, поскольку если тесто не будет обладать достаточной эластичностью, оно банально треснет при выпечке и весь пар убежит, не выполнив своего основного предназначения. Для того чтобы тесто получилось эластичным, во – первых, очень важно использовать муку с «сильной» клейковиной или, как минимум, не использовать муку со «слабой» клейковиной, во – вторых, особое внимание уделить консистенции теста, чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком густым и, в третьих, подобрать правильный режим выпечки (с учетом особенностей вашей печки).

А теперь непосредственно рецепт.

Для заварного теста нагрейте в кастрюльке воду, добавьте молоко, нарубленное сливочное масло, соль, сахар. При помешивании добейтесь, чтобы масло полностью распустилось, соль – сахар полностью растворились. Сразу же после начала кипения снимите кастрюлю с огня и единым махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку (предварительно просеянную).

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876457 671. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876457 671. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876457 671. Заварное кольцо с творожным кремом

Интенсивно растирая смесь лопаточкой или ложкой, добейтесь однородной консистенции (без мучных комков).

Верните кастрюльку на средний огонь и при интенсивном растирании – прокручивании прогревайте тесто еще 1 – 2 минуты до тех пор пока оно не соберется в единый ком и «не начнет отдавать муку» т.е. пока на дне кастрюли не появится белый мучной налет.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876462 6721. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876462 6721. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876462 6721. Заварное кольцо с творожным кремом

Заваренное тесто переложите в миску и растирайте еще 2 – 3 минуты, чтобы тесто слегка охладилось и перестало быть обжигающе горячим (примерно 60 С).

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876470 673. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876470 673. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876470 673. Заварное кольцо с творожным кремом

В охлажденное тесто постепенно, по одному за один раз, вмешайте куриные яйца.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876512 674. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876512 674. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876512 674. Заварное кольцо с творожным кремом

Вмешивайте яйца постепенно, каждое последующее только после того как полностью вмешалось предыдущее. Если целое яйцо вмешать тяжело, можно предварительно разболтать яйцо вилочкой и вмешивать его по частям. Перед добавлением очередного яйца обязательно проверяйте консистенцию теста. В идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок».

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876517 675. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876517 675. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876517 675. Заварное кольцо с творожным кремом

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой (диаметр около 10 мм) и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным или сливочным маслом (при смазывании сливочным маслом обязательно припылите мукой). Отсаживайте колечки на расстоянии не менее 4 – 5 см друг от друга, поскольку тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме и при близкой отсадке возможно образование слипов.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876519 676. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876519 676. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876519 676. Заварное кольцо с творожным кремом
Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876521 677. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876521 677. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876521 677. Заварное кольцо с творожным кремом

Очень важно в первые 20 минут не открывать дверцу духовки, поскольку это может привести к тому, что тесто осядет, а так же просто архи важно! хорошо пропечь тесто, поскольку недопеченные основы могут осесть, а так же будут влажными внутри. При выпечке помните золотое правило, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь, поэтому если сомневаетесь готово – не готово, то лучше решить, что не готово и печь до тех пор пока не будет никаких сомнений.

Помимо традиционного существуют и другие режимы выпечки: можно выпекать основы при постоянной температуре 180 – 190 С; можно разогреть духовку до 250 – 260 С, после посадки теста совсем выключить духовку, а через 10 – 15 минут выставить 170 С и уже при этой температуре печь до готовности; или разогреть духовку до 200 С, через 10 минут выставить 170 С, а еще через 10 минут снизить температуру до 160 С и уже печь до полной готовности.

Какой именно режим сработает в вашей духовке покажет только практика, я предпочитаю наиболее традиционный т.е. первый вариант.

Сразу же после выпечки сделайте в основах проколы для выхода оставшегося пара. Я обычно прокалываю трубочкой, которую буду использовать для заполнения колец. Проколы можно делать снизу или сбоку.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876526 678. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876526 678. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876526 678. Заварное кольцо с творожным кремом

Выпеченные кольца переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема взбейте сливочное масло с сахаром. При желании для аромата добавьте пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции.

Вмешайте творог и крем готов.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876532 679. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876532 679. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876532 679. Заварное кольцо с творожным кремом

Переложите крем в кондитерский мешок с узкой длинной насадкой.

Заполните кольца кремом.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130876533 6710. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130876533 6710. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130876533 6710. Заварное кольцо с творожным кремом

Немного сахарной пудры сверху и приятного вам чаепититя!
Источник

Кольцо с творожным кремом ГОСТ

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899313 0 5b4b5 1d1f5c70 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899313 0 5b4b5 1d1f5c70 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899313 0 5b4b5 1d1f5c70 XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Ингредиенты на 15 штук

200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2 г
300 г яиц (5 шт крупных)

320 г творога
17 5г масла
90 г сахарной пудры
65 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900252 0 5aab5 c8febc48 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900252 0 5aab5 c8febc48 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900252 0 5aab5 c8febc48 XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900275 0 5aab8 d2b9934e XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900275 0 5aab8 d2b9934e XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900275 0 5aab8 d2b9934e XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900280 0 5aab7 9dcf2313 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900280 0 5aab7 9dcf2313 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900280 0 5aab7 9dcf2313 XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900328 0 5aab6 3388be6b XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900328 0 5aab6 3388be6b XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900328 0 5aab6 3388be6b XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Яйца разболтайте в миске.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900330 0 5aab9 83dcadab XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900330 0 5aab9 83dcadab XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900330 0 5aab9 83dcadab XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900331 0 5aabb 79c8cc01 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900331 0 5aabb 79c8cc01 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900331 0 5aabb 79c8cc01 XL. Заварное кольцо с творожным кремом
Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900338 0 5aaba aa6250e3 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900338 0 5aaba aa6250e3 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900338 0 5aaba aa6250e3 XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900340 0 5aabc cd56b31e XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900340 0 5aabc cd56b31e XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900340 0 5aabc cd56b31e XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899315 0 5b4af 83cc256e XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899315 0 5b4af 83cc256e XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899315 0 5b4af 83cc256e XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180 С 25 минут. Остудить.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899384 0 5b4b0 714c5943 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899384 0 5b4b0 714c5943 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899384 0 5b4b0 714c5943 XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899435 0 5b4b1 fc254a2e XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899435 0 5b4b1 fc254a2e XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899435 0 5b4b1 fc254a2e XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Творог протереть через сито в готовый крем.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899468 0 5b4b2 19f3b53b XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899468 0 5b4b2 19f3b53b XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899468 0 5b4b2 19f3b53b XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899474 0 5b4b3 f86a4691 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899474 0 5b4b3 f86a4691 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899474 0 5b4b3 f86a4691 XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899480 0 5b4b4 99a3ec91 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899480 0 5b4b4 99a3ec91 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899480 0 5b4b4 99a3ec91 XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899313 0 5b4b5 1d1f5c70 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899313 0 5b4b5 1d1f5c70 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899313 0 5b4b5 1d1f5c70 XL. Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899519 0 5b4ba 5ba20975 XL. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899519 0 5b4ba 5ba20975 XL. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899519 0 5b4ba 5ba20975 XL. Заварное кольцо с творожным кремом
Источник

Рецепт заварного кольца с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130899947 zavarnoekolco. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130899947 zavarnoekolco. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130899947 zavarnoekolco. Заварное кольцо с творожным кремом

Нежная творожная сладость в сочетании с воздушным тестом: что может быть прекраснее для питательного завтрака или угощения на семейном чаепитии?

•вода — 125 г
•молоко — 125 г
•сливочное масло — 125 г
•пшеничная мука — 150 г
•яйцо — 5 шт.
•сахар — 10 г
•соль — 5 г

•сливочное масло — 100 г
•творог — 400 г
•сахар — 150 г
•сахарная пудра

1.Для приготовления теста нагреваем воду в кастрюле, вливаем молоко, сливочное масло, добавляем соль и сахар. Готовим, постоянно помешивая, пока масло полностью не распустится, а соль и сахар не растворятся. Как только смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем просеянную муку.

2.Силиконовой лопаткой размешиваем тесто до однородного состояния. Возвращаем кастрюлю на плиту и не прекращаем прогревать на среднем огне и растирать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в единую массу.

3.Перекладываем тесто в миску и растираем, пока оно слегка не остынет.

4.В теплое тесто по-одному вмешиваем куриные яйца. Тесто должно стать эластичным и медленно стекать с лопатки. Если тесто не стекает, вмешайте еще одно яйцо.

5.Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и высаживаем колечки на противень (на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере), застеленный пергаментной бумагой. Для того, чтобы бумага не скользила, капните на противень несколько капель воды и лишь затем, постелите бумагу.

6.Выпекаем кольца при 200-220 градусах около 10 минут, затем, снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20-30 минут. Дверцу в процессе выпекания открывать нельзя и если кольца не допечь, то они могут потом осесть.

7.Готовые кольца перекладываем на решетку и делаем в них проколы для выхода пара, через эти же проколы позже будем заполнять их кремом.

8.Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и творогом. Творог лучше всего использовать мягкий, однородный.

9.Крем выкладываем в кондитерский мешок с длинной насадкой и наполняем им остывшие кольца. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой (удобнее это делать через сито). Приятного аппетита!
Источник

Кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900003 de9d14fe098cb73aef8fa60ac3cd6a1d 27063. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900003 de9d14fe098cb73aef8fa60ac3cd6a1d 27063. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900003 de9d14fe098cb73aef8fa60ac3cd6a1d 27063. Заварное кольцо с творожным кремом

Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается.

Тесто: примерно на 15 шт

Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10 мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25 мин). Остудить.

Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем
из-за большого количества масла быстро тает.
Источник

Заварные пирожные «Творожное кольцо»

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900030 big 51593. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900030 big 51593. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900030 big 51593. Заварное кольцо с творожным кремом

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Для заварного теста:

125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного маргарина или масла
150 г муки
4 яйца
щепотка соли

Для творожного крема:

300 г творога
50 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Как приготовить заварные пирожные «Творожное кольцо»:

1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.

4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.

8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.

Заварные пирожные «Творожное кольцо» готовы. Приятного аппетита!
Источник

Заварные кольца с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. 130900046 p O. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-130900046 p O. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 130900046 p O. Заварное кольцо с творожным кремом

Ингредиенты 6 порций

Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 180 г
Соль щепотка
Творог 320 г
Сливочное масло 175 г
Сгущенное молоко 65 г
Ванильный сахар по вкусу
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка

1. Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).

2. Тем временем, разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диаметр 10–15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм). Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25–30 минут при 180 градусах. Охладите.

4. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем. Тщательно перемешайте.

5. Колечки разрежьте и начините кремом. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите.
Источник

Рубрики:кулинария/сладкая выпечка

Метки: кулинария сладкая выпечка пирожное

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Заварные кольца: классика жанра

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.

Кольца заварные пошаговый рецепт. c16281ece331b2d91498c97fd9b63ede. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-c16281ece331b2d91498c97fd9b63ede. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка c16281ece331b2d91498c97fd9b63ede. Заварное кольцо с творожным кремом

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 3b96bfdd9f844d97051d9cb7fe90d102. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-3b96bfdd9f844d97051d9cb7fe90d102. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 3b96bfdd9f844d97051d9cb7fe90d102. Заварное кольцо с творожным кремом

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

Кольца заварные пошаговый рецепт. 8202fca2e55df2451bb4c3eda2e29f93. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-8202fca2e55df2451bb4c3eda2e29f93. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка 8202fca2e55df2451bb4c3eda2e29f93. Заварное кольцо с творожным кремом

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».

14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.

Кольца заварные пошаговый рецепт. e72ea4e42977f8b5752687308568b8a5. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-e72ea4e42977f8b5752687308568b8a5. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка e72ea4e42977f8b5752687308568b8a5. Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. a12f25475b87354431e90fd2b7f21aa1. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-a12f25475b87354431e90fd2b7f21aa1. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка a12f25475b87354431e90fd2b7f21aa1. Заварное кольцо с творожным кремом

15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

Источник

Заварные кольца с экзотическим кремом

Если вам хочется вариантов начинки (или вы просто не можете найти пюре манго в продаже), вы можете приготовить заварной крем с малиновым или черничным пюре вместо мангового.

Ингредиенты на 9 штук:

Тесто

Экзотический крем

Сливочный крем

Рецепт приготовления:

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

Кольца заварные пошаговый рецепт. choux s malinivym kremom 3. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-choux s malinivym kremom 3. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка choux s malinivym kremom 3. Заварное кольцо с творожным кремом

В сотейнике соединяем молоко и пюре манго. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. И перекладываем в миску.

Кольца заварные пошаговый рецепт. exoticheskie koltsa 1. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-exoticheskie koltsa 1. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка exoticheskie koltsa 1. Заварное кольцо с творожным кремом

Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.

Кольца заварные пошаговый рецепт. choux s malinivym kremom 7. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-choux s malinivym kremom 7. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка choux s malinivym kremom 7. Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. choux s malinivym kremom 8. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-choux s malinivym kremom 8. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка choux s malinivym kremom 8. Заварное кольцо с творожным кремом

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.

Кольца заварные пошаговый рецепт. exoticheskie koltsa 6. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-exoticheskie koltsa 6. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка exoticheskie koltsa 6. Заварное кольцо с творожным кремом

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно плоскости доски каждое. Полностью остужаем.

Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.

Кольца заварные пошаговый рецепт. exoticheskie koltsa 2. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-exoticheskie koltsa 2. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка exoticheskie koltsa 2. Заварное кольцо с творожным кремом

Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

Кольца заварные пошаговый рецепт. merengovyi rulet s malinoi 5. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-merengovyi rulet s malinoi 5. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка merengovyi rulet s malinoi 5. Заварное кольцо с творожным кремом

Кладем крем в мешки с насадками типа «закрыта звезда». Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем.

Кольца заварные пошаговый рецепт. exoticheskie koltsa 3. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-exoticheskie koltsa 3. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка exoticheskie koltsa 3. Заварное кольцо с творожным кремом

Кольца заварные пошаговый рецепт. exoticheskie koltsa 4. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-exoticheskie koltsa 4. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка exoticheskie koltsa 4. Заварное кольцо с творожным кремом

Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Кольца заварные пошаговый рецепт. exoticheskie koltsa 5. Кольца заварные пошаговый рецепт фото. Кольца заварные пошаговый рецепт-exoticheskie koltsa 5. картинка Кольца заварные пошаговый рецепт. картинка exoticheskie koltsa 5. Заварное кольцо с творожным кремом

Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *