Компот абрикосы и сливы

Компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок (на зиму)

Очень удачный проверенный рецепт! Компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Компот абрикосы и сливы. sm 349583. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-sm 349583. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка sm 349583. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Для начала в большую кастрюлю налить холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения.

Компот абрикосы и сливы. sm 349584. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-sm 349584. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка sm 349584. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Далее подготовить фрукты. Отобрать плотные и спелые абрикосы и сливы, промыть под проточной холодной водой, разделить пополам и вынуть косточки. Яблоки промыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.

Компот абрикосы и сливы. sm 349585. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-sm 349585. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка sm 349585. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Банки предварительно хорошо вымыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки простерилизовать в кипящей воде, 2-3 минуты.
Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.

Компот абрикосы и сливы. sm 349586. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-sm 349586. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка sm 349586. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Кипящей водой залить фрукты в банках до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 10 минут настояться.

Компот абрикосы и сливы. sm 349587. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-sm 349587. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка sm 349587. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банки прикрыть крышкой. Фруктовую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть.

Компот абрикосы и сливы. sm 349588. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-sm 349588. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка sm 349588. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

В каждую банку с фруктами добавить сахар.

Компот абрикосы и сливы. sm 349589. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-sm 349589. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка sm 349589. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

После того как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрыть банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутить.

Компот абрикосы и сливы. sm 349590. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-sm 349590. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка sm 349590. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Сразу же перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Убираем компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!

Компот абрикосы и сливы. loading 32 brown. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-loading 32 brown. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка loading 32 brown. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Компот абрикосы и сливы. loading 32 brown. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-loading 32 brown. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка loading 32 brown. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Компот абрикосы и сливы. blg. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-blg. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка blg. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Компот абрикосы и сливы. golden site 08. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-golden site 08. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка golden site 08. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Абрикосовый компот: лучшие пошаговые рецепты заготовки на зиму

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Вступление

Компот — любимый традиционный десертный напиток, известный всем. Разнообразные компоты дарят нам приятный вкус и витаминную пользу. В ряду таких напитков абрикосовый компот находится, безусловно, на первых позициях. Варят его из свежих фруктов в сезон их урожая, а также заготавливают впрок разными способами: горячей фасовкой, провариванием различными приемами, а в последнее время, благодаря морозильным шкафам и камерам, замораживают свежие абрикосы, из которых компот получается как из свежих фруктов.

Как правильно выбрать ингредиенты и сочетания

Эти плоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и ягодами. Также, можно экспериментировать с добавлением специй и орехов. Наиболее популярные и удачные сочетания с:

Для более богатого и интересного вкуса можно добавлять мяту, корицу, гвоздику или орехи, но только не в измельченном виде.

Простые варианты приготовления компота

Варианты приготовления напитка из свежих абрикосов могут быть самыми разнообразными. Не обязательно ограничиваться одним компонентом. Сочные и нежные плоды прекрасно сочетаются с большинством ягод и фруктов. Для усиления вкуса и аромата в составы разрешается добавлять специи.

Пикантный напиток с гвоздикой.

Помимо абрикосов нам понадобится только вода, сахар и несколько гвоздик. Объемы компонентов подбираем самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Половинки плодов выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой.

Заготовку выставляем на огонь и доводим до кипения. После чего при среднем бурлении состав нужно варить 3 минуты, снять с плиты и настоять под крышкой в течение 10 минут. Именно в тот момент, когда продукт будет снят с плиты, в него добавляют гвоздику. Перед употреблением этот компонент лучше удалить.

Совет: Если так случилось, что в наличии есть только не очень зрелые или не самые ароматные плоды, вкусный компот можно сварить и из них. Только перед началом обработки плоды рекомендуется избавить от кожицы, ошпарить кипятком, слить воду и повторить манипуляцию еще раз.

Компот абрикосы и сливы. . Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка . Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Нам понадобится 6-7 свежих абрикосов, пара небольших яблок, горсть вишни без косточек или любых других ягод, 5 столовых ложек сахара. Все компоненты измельчаем до нужной степени и выкладываем в емкость для варки. Заливаем 3 л воды, доводим массу до кипения. После этого вводим сахар, перемешиваем состав и варим его не более 5 минут на слабом огне под крышкой. Компот настаиваем 15 минут и употребляем.

При желании из приведенных рецептов можно полностью исключить сахар или самостоятельно решить, сколько нужно использовать данного продукта. Учитывая тот факт, что здесь он не выступает в роли консерванта, на особенности хранения этот нюанс никак не повлияет.

Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропе

Потребуются на 1 л:

Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку

Ингредиенты из расчета на 3 л:

Компот фруктовый микс с абрикосами

Компот из абрикосов с апельсинами «Фанта»

На 2 трёхлитровых банки:

Абрикосы промыть и удалить косточки. Лимон и апельсин промыть под горячей водой и порезать на дольки. В банку поместить сначала цитрусы, затем абрикосы, сверху засыпать сахар; залить кипящей водой и закатать.

Есть и другие оригинальные, вкусные и полезные зимние напитки — рекомендуем рецепты компота с апельсином.

Абрикосовый компот с ядрышками

На 6 трёхлитровых банок:

Компот из сушки абрикос

Компот из слив, абрикосов и орехов

Компот из абрикос и ягод замороженных

Компот с добавлением других фруктов или ягод

Многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму компоты ассорти: из нескольких видов фруктов и ягод. В абрикосовый напиток неплохо добавлять плоды или ягоды с розовой, красной или темно-красной кожицей и мякотью. Они придают не только приятный вкус, но и красивый цвет. К таким ингредиентам относятся вишня, темная черешня, клубника, малина и смородина.

Расчет продуктов дан на 1 литр компота, если используются емкости большего размера, то количество увеличивают пропорционально размерам банки.

На литр ассорти с вишнями нужно:

Базовые рекомендации по приготовлению компота из абрикосов

Перед тем, как начать варить напиток, нужно усвоить несколько важных моментов:

Компот из абрикосов и вишни без стерилизации

Компот из вишни и абрикосов идеально сочетает мягкий и сладкий абрикосовый аромат с душистой вишневой ноткой.

Для приготовления лучше выбрать плотные, чуть недоспелые плоды, способные сохранить форму после двойной заливки кипящим сиропом. Консервирование без стерилизации подразумевает особые требования к обработке фруктов и стеклянной тары.

Ворсистую кожицу абрикосов надо тщательно очистить мягкой щеткой, удалить их косточки и все плодоножки. Не следует наполнять банку более чем на треть. Настоявшийся напиток приобретает изумительный бордовый цвет. Щепотка корицы превратит его в изысканный десертный напиток.

Ингредиенты (расчет дается на 1 литровую банку):

Таким же способом можно приготовить компот из абрикосов на зиму с добавлением различных ягод: черной и красной смородины, крыжовника, клубники, клюквы, брусники и других.

Компот абрикосы и сливы. kompot iz vishni na zimu 3 litra 405331. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-kompot iz vishni na zimu 3 litra 405331. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка kompot iz vishni na zimu 3 litra 405331. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Как закатать компот из вишни на зиму: подборка рецептов

Компот абрикосы и сливы. kompot iz grush coolnws ru. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-kompot iz grush coolnws ru. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка kompot iz grush coolnws ru. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Как правильно варить компот из груш на зиму

Компот абрикосы и сливы. 1471803991 img 2771 001 867x650 1. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1471803991 img 2771 001 867x650 1. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1471803991 img 2771 001 867x650 1. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Как приготовить компот из яблок на зиму: простые рецепты

Компот абрикосы и сливы. IMG 6243. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-IMG 6243. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка IMG 6243. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Как сделать компот из нектаринов на зиму: подборка рецептов

Компот абрикосы и сливы. klubnichnyi kompot s myatoi 1494969241 1 max. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-klubnichnyi kompot s myatoi 1494969241 1 max. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка klubnichnyi kompot s myatoi 1494969241 1 max. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Клубничный компот на зиму в домашних условиях

Источник

Солнечный компот из абрикосов

Классический рецепт консервирования компота из абрикосов

Сладкий вкус этих фруктов напомнит каждому о лете.

Рецепт напитка включает в себя:

Компот абрикосы и сливы. . Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка . Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Алгоритм приготовления:

Выбирать абрикосы необходимо зрелые. Если фрукты неспелые – компот будет с горечью, а если переспелые – жидкость станет мутной, хоть и приятной на вкус.

Консервирование компота из абрикосов с яблоками: пошаговый рецепт

Нередко в момент сбора абрикосов уже спеют кислые яблочки. Они прекрасно дополнят компот.

Для консервации такого напитка на трехлитровую банку необходимо взять:

Компот абрикосы и сливы. jijbnfdh. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-jijbnfdh. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка jijbnfdh. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Этапы консервирования:

Сироп рекомендуется готовить, помешивая, в эмалированной кастрюле. В другой емкости он может подгорать.

Превосходный рецепт абрикосовой «Фанты»

Такой компот в разы полезней газированных жидкостей, а также насыщен витаминами. Напиток из абрикосов и апельсинов подойдет хорошо к любому праздничному столу.

На 3-литровую тару можно взять такие пропорции ингредиентов:

Компот абрикосы и сливы. jnhjdnjbfdh. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-jnhjdnjbfdh. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка jnhjdnjbfdh. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Чтобы консервировать компот, а зимой наслаждаться приятным напитком, необходимо:

Компот «Фанта» имеет приятный вкус и необычайный аромат. Напиток придется по нраву всем членам семьи.

Освежающий напиток: рецепт компота с абрикосами и мятой

Секретным ингредиентом является мята. Всего один пучок этого растения совсем изменит вкус привычного абрикосового компота.

Для консервации необходимо:

Компот абрикосы и сливы. hjhdsf1. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-hjhdsf1. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка hjhdsf1. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Этапы приготовления:

Мяту разрешается заменить мелиссой, а лимонную кислоту соком или натуральной цедрой лимона.

Ассорти: рецепт компота с абрикосами и ягодами

Приготовить компот можно из разнообразных даров природы. В одно время созревают вишни, малина и абрикосы. Из этого ансамбля можно заготовить вкуснейший напиток на зиму. Гармония вкусов понравится любому.

На банку 3 л нужно:

Компот абрикосы и сливы. kmkbgnkdgh. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-kmkbgnkdgh. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка kmkbgnkdgh. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Рецепт заготовки на зиму прост:

Консервация компота из абрикосов со смородиной

Большой проблемой многих домохозяек является стерилизация. Необходима посуда большой емкости, в которой варится сироп и обрабатываются банки. Этого процесса можно избежать: в данном рецепте фрукты консервируются в собственном соку.

Можно подготовить любые фрукты, но вам точно стоит попробовать сочетание смородины и абрикосов.

Состав для 1 банки:

Компот абрикосы и сливы. jncvjddsjgb. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-jncvjddsjgb. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка jncvjddsjgb. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Как делать:

Консервирование компота из абрикосов: рецепт без стерилизации банок

Легкими вариантами приготовления зимнего компота из абрикосов считаются те, при приготовлении которых банки стерилизовать нет необходимости. Одним из самых распространенных рецептов давно стал рецепт приготовления компота с добавлением рома.

Для приготовления ароматного напитка хозяйки запасаются ингредиентами:

Способ приготовления напитка на зиму:

Если в доме растут маленькие дети, достаточно будет ограничиться чайной ложечкой рома в каждую литровую банку. В этом случае ром придаст еле уловимый аромат готовому блюду.

Рецепт компота из абрикосов без косточек

Тем, кто предпочитает в компоте плоды без косточек и дополнительный особенный аромат, кулинары рекомендуют воспользоваться рецептом консервирования компота из половинок абрикосов с медом.

Для этой заготовки следует приготовить:

Компот абрикосы и сливы. kjdncjvndfajkl. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-kjdncjvndfajkl. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка kjdncjvndfajkl. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Последовательность приготовления:

Хранить консервацию желательно в прохладном месте. Сроки хранения зависят от условий: чем прохладнее место, где находится компот, тем дольше он сохраняет свои ароматы и питательную ценность.

Консервирование компота из абрикосов и слив

Особенным и ароматным получается компот-ассорти на зиму, приготовленный из абрикосов и слив. Этот напиток следует готовить из целых плодов, не удаляя из ни косточки, что значительно сокращает сроки его хранения. Кулинары не рекомендуют такие компоты хранить более одного года, поэтому варить их в большом количестве не стоит.

Абрикосово-сливовое ассорти готовят из следующих ингредиентов:

Последовательность приготовления:

Хранится такой напиток не более года в прохладном помещении. После открывания банки фрукты можно скушать на десерт, можно добавить их в любое блюдо: желе, пироги, фруктовые салаты. Компот по этому рецепту получается сладкий, поэтому кулинары допускают его разведение перед употреблением чистой водой.

Компот из абрикосов (видео)

В домашних условиях создать атмосферу лета легко. Необходимо лишь запастись терпением и рецептами по консервации ягод и фруктов. Компот из абрикосов нравится и взрослым, и детям. Его можно пить как в течение дня, так и подать на праздничный стол.

Источник

Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Как я неравнодушна к компотам, это словами не передать. Сливовый занимает одно из почетных мест в длинном списке моих любимок.

Компот абрикосы и сливы. 1 6. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1 6. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1 6. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Нравится мне его насыщенность, аромат и навевающий ностальгию вкус из детства. Вообще я сливу очень люблю в свежем виде, но если урожай бьет все рекорды, то иногда приходится целый день посвятить компотам, а то и несколько дней. Так и живем. 😊

Кстати, пока не забыла, вот тут у меня есть отличные рецепты компота из красной смородины, а здесь из черноплодной рябины. Вкуснейшие и простые в приготовлении, от души рекомендую!

Ну, а сегодня представляю вам свою коллекцию вариантов любимого напитка из слив. Домашние, проверенные рецепты. Будет вкусно, гарантирую! 😉

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.

Компот абрикосы и сливы. 7 4. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-7 4. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 7 4. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются.

Косточки мы оставляем, сливы пойдут в напиток целиком. Единственное, что мы с ними сделаем — кожицу в нескольких местах проколем зубочисткой. Это нужно, чтобы сами плоды некрасиво не лопались от кипятка и чтобы лучше отдавали свой сок.

Компот абрикосы и сливы. 1 4. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1 4. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1 4. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Ставим заранее кипятиться воду. Я беру фильтрованную, очищенную, не жесткую. Вкус тогда получается намного лучше, просто волшебный.

Насчет сахара — его количество зависит от вкуса самих фруктов. Если сильно кислые — добавьте больше, если сладкие, то можно количество сахара уменьшить до 200-250 гр. В общем смотрите по своему вкусу.

Банку берем чистую, простерилизованную. Выкладываем на дно наши сливы. Они займут около половины всего объема банки, ну может чуть меньше.

Компот абрикосы и сливы. 1 8. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1 8. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1 8. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Осторожно, стараясь не лить на стенки, заполняем банку доверху крутым кипятком. Прикрываем стерилизованной крышкой, но не закатываем. Даем постоять в таком виде 15 минут.

Компот абрикосы и сливы. 2 5. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-2 5. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 2 5. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

После чего получившийся сливовый настой нужно слить в кастрюлю. Он будет вот такого красноватого цвета или темнее/светлее, в зависимости от цвета ваших слив. Сами фрукты при этом оставляем в банке. Удобно сливать воду с помощью капроновой крышки с отверстиями (она продается в любом хозяйственном или посудном магазине).

Вносим в настой весь сахар и ставим на огонь. Размешивая, доводим сироп до кипения.

Компот абрикосы и сливы. 3 5. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-3 5. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 3 5. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

И сразу же, не давая ему остыть, заливаем обратно в банку. Накрываем крышкой, закатываем.

Компот абрикосы и сливы. 4 3. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-4 3. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 4 3. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Отлично! Сливы наши плавают наверху, так и должно быть.

Компот абрикосы и сливы. 5 3. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-5 3. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 5 3. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Далее баночку переворачиваем вверх ногами, ставим на крышку. Смотрим герметичность закатки, не течет ли чего. Перевернутую банку укутываем в толстое полотенце и пусть в таком положении стоит и остывает прямо в комнате.

Если закрываете несколько банок, то удобнее будет переставить их на пол.

Компот абрикосы и сливы. 6 2. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-6 2. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 6 2. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Через сутки, когда напиток полностью остыл, убираем на хранение в темное, прохладное место — погреб или кладовую.

Зимой открываем, наслаждаемся, вспоминаем теплые деньки! 😉

Рецепт сливового компота без стерилизации на 3 литровую банку

Один из моих любимых, вариант без косточек. Очень вкусный! Рассчитан на банку 3 литра.

Компот абрикосы и сливы. 1 2. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1 2. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1 2. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Рекомендую для этого рецепта брать плотные сливы, которые еще не перезрели и не размякли или сами по себе (такой сорт) крепкие.

Это нужно для того, чтобы половинки хорошо держали форму и не превратились в кисель после приготовления. Просто это будет выглядеть не очень эстетично, хотя все равно будет вкусно. 😊

Компот абрикосы и сливы. 1 3. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1 3. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1 3. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Банку нужно промыть в горячей воде с содой и затем простерилизовать удобным способом. Сами плоды должны быть хорошо очищены от мусора и плодоножек, промыты. Далее просто берем и разрезаем их на половинки, вынимая косточки. И попутно, пока мы этим занимаемся, ставим воду на плиту и доводим до кипения.

Много времени процедура очистки от косточек у вас не отнимет. Половинки закладываем в банку, они займут примерно половину объема.

Компот абрикосы и сливы. 1 7. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1 7. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1 7. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

К ним сразу же всыпаем сахар. Дожидаемся, когда закипит наша вода.

Компот абрикосы и сливы. 2 4. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-2 4. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 2 4. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

И осторожно и постепенно заливаем в банку крутой кипяток по самое горлышко. Сахар начнет таять на глазах, но если некоторая его часть останется на дне — ничего страшного, растает.

Прикрываем банку чистой крышкой, но пока не закручиваем. Даем постоять в таком виде полчаса.

Компот абрикосы и сливы. 3 4. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-3 4. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 3 4. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

После этого получившийся сливовый сироп сливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения.

Компот абрикосы и сливы. 4 2. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-4 2. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 4 2. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Закипел? Тогда заливаем его в банку и на этот раз уже плотно закручиваем крышку. Подстилаем что-нибудь и ставим банку вверх дном на крышку.

Проверяем, не протекает ли. Укутываем в теплое полотенце и даем постоять, при комнатной температуре до полного остывания.

Компот абрикосы и сливы. 5 2. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-5 2. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 5 2. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Готовый компотец убираем на хранение в кладовку. Вкуснейший зимний напиток готов! 👍

Компот из сливы с косточками на зиму

Вот это мой любимый вариант. Он подходит для больших объемов, готовится очень просто. Я давно такой искала, а когда нашла, то почти полностью перешла на этот метод.

У кого большие объемы консервации, обязательно присмотритесь. Думаю, кто по 10 и более банок в день закрывает, тот меня поймет. 😉

Компот абрикосы и сливы. 20 1. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-20 1. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 20 1. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Ингредиенты на 3 л банку:

Сразу скажу, что это рецепт для смелых. Заливать будем только один раз.

Да, мне тоже сначала было страшновато, что забродит и рванет, но…так ничего и не произошло. Рецепт отличный и ничего не взрывается, если соблюдать некоторые правила. Они очень простые: идеально простерилизованная банка и крышка и хорошо промытые в очень теплой воде фрукты.

При этом крышки должны быть винтовые или закаточные, а капроновые и всякие там пластиковые нельзя.

Сливу хорошо промываем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах каждый плод для того, чтобы шкурка не треснула, когда будем заливать кипятком. Кладем в каждую банку по 20 штук.

Компот абрикосы и сливы. 13 2. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-13 2. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 13 2. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Туда же засыпаем 2 стакана сахарного песка. Да, сладко, но зато будет хорошо стоять. Сахар — здесь основной консервант, поэтому класть меньше по вкусу не советую. Лучше потом разбавить уже готовый напиток, если он покажется вам слишком приторным.

Компот абрикосы и сливы. 14. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-14. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 14. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Заливаем крутым кипятком сначала до половины, даем банке прогреться несколько секунд. И доливаем до конца, по самый верх горлышка, почти до крышки. Закручиваем или закатываем.

Компот абрикосы и сливы. 15. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-15. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 15. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Банку ставим на крышку, проверяем герметичность. И в это время сахар начнет опадать со дна, попутно растворяясь, и вскоре вы вообще его не увидите. Компотик укутайте в таком положении в теплое полотенце, дайте остыть при комнатной температуре.

Компот абрикосы и сливы. 16. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-16. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 16. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Вот и все, он готов. Храним как обычно, в кладовке и даже при комнатной температуре можно. Я всех знакомых подсадила на этот рецепт и пока никто не жалуется, наоборот, все довольны, что не нужно ничего сливать-переливать. Попробуйте и вы хоть одну баночку на пробу, потом будете делать постоянно. 😊

Пару слов еще скажу, чтобы развеять ваши опасения. Если вам совсем страшно заливать кипятком один раз, при этом не проварив сахар, то как вариант: закладываете сливы в банку, отдельно кипятите воду с сахаром и заливаете этим сиропом. Закатываете.

Так тоже можно и тоже все будет хорошо. Компоты простоят сколько нужно, пока не выпьют.

Ну, а если я вас все еще не убедила, то выше я уже предложила отличные, надежные и проверенные временем рецепты с методом двойного залива. Они 100% никогда не подводят. 👍

Сливовый компот с клубникой на 3 литровую банку

Очень приглянулся мне вот этот рецепт сливового компота с клубникой с ютуба. В том году закатывала одну банку на пробу, получилось очень вкусно. Удалось урвать только один стакан, все остальное выдула детвора. Клубничная нотка ощущается и сочетание хорошее, сладость в меру. В общем стоит приготовить!

Для вашего удобства под видео я напишу ингредиенты и краткий пошаговый план приготовления.

Ингредиенты на банку 3 л:

Краткое описание приготовления:

Вот такой вариант. Особенно подойдет тем, у кого ремонтантная клубника отдает свою последнюю ягоду вместе со сливовыми деревьями. Отличный, вкусный дуэт. 👍

Компот из сливы и яблок на зиму

Еще один уже более традиционный тандем — это яблоки и слива. Ну что тут говорить? Всеми любимая вкуснятина!

Компот абрикосы и сливы. 8 3. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-8 3. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 8 3. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Ингредиенты на банку 3 л:

Способ приготовления такой же, как и в первых рецептах — с предварительным бланшированием. Для этого чистые, промытые фрукты выкладываем на дно стерилизованной банки в указанном количестве.

Предварительно сливы нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули от кипятка. А яблоки мы нарезаем произвольными ломтиками, удаляя серединку с перегородками и косточками.

Когда фрукты окажутся на дне банки, заливаем их крутым кипятком доверху, по самое горлышко. Прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем так на 20 минут. После чего получившийся фруктовый настой сливаем обратно в кастрюлю. Вскипятим его еще разок, всыпаем сахар и даем немного побулькать, пока сахар полностью не разойдется.

Готовый сироп вливаем обратно в банку. Сразу же закатываем.

Ароматнейший сливово-яблочный напиток готов! 👍

Простой рецепт компота из сливы на 1 литр

Даже очень простой! Метод двойной заливки здесь не применяется, а только бланширование кипятком, что существенно уменьшает количество телодвижений во время приготовления. Несмотря на это, хранится он хорошо, и мог бы стоять очень долго, если бы его не выпивали одним из первых. 😋

Компот абрикосы и сливы. 7 5. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-7 5. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 7 5. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Ничего сливать-переливать-кипятить не нужно и это очень здорово. Косточки оставляем. Вам понадобится простерилизованная литровая банка и такая же крышка для нее.

Сливу очистить от мусора, обмыть и дать немного просохнуть.

Компот абрикосы и сливы. 1 5. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1 5. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1 5. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Выкладываем их в простерилизованную банку.

Компот абрикосы и сливы. 2 6. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-2 6. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 2 6. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Туда же кладем сахар и палочку корицы. Слива с корицей — бомбезное сочетание, поэтому, если любите эту пряность, очень советую добавить!

Компот абрикосы и сливы. 3 6. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-3 6. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 3 6. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Заливаем содержимое баночки крутым кипятком. Это и есть так называемое бланширование. Ошпаривание дезинфицирует фрукты, сахар растворяется, а корица сразу же отдает весь свой аромат. Прикроем крышечкой и даем постоять 15-20 минут.

Компот абрикосы и сливы. 4 4. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-4 4. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 4 4. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

По прошествии указанного времени палочку корицы вынимаем, она уже отдала нам все, что нам было нужно. Всыпаем щепотку лимонной кислоты и добавляем еще порцию крутого кипятка, наполняя баночку уже доверху. Сразу же закатываем.

Компот абрикосы и сливы. 5 4. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-5 4. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 5 4. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Проверяем на герметичность, перевернув банку вверх тормашками. Укутываем, пока полностью не остынет и убираем на хранение в темное прохладное место.

Компот абрикосы и сливы. 6 4. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-6 4. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 6 4. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Такой компотик отлично хранится при комнатной температуре. А какой он ароматный благодаря корице и вкусный. Ммм! Я просто уверена, что такой вариант вам понравится!

Рецепт компота из сливы и винограда

Отличное сочетание, очень вкусно!

Компот абрикосы и сливы. 1. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-1. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 1. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Ингредиенты на банку 3 л:

Процесс приготовления будет происходить в предварительным бланшированием. Для этого хорошо промытые, целые ягоды и фрукты выкладываем на дно банки. Не торопясь, заливаем крутым кипятком. Постепенно, чтобы банка не лопнула от перепада температур. Прикрываем стерильной (не закатываем), и даем постоять в таком виде 15-20 минут. Первый этап пройден.

На втором этапе сливаем из банки весь получившийся фруктовый настой в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на огонь, чтобы получить сладкий сироп. Как только содержимое кастрюльки закипит, а сахар полностью разойдется, заливаем его обратно в банку. Закатываем.

Заготовочку нашу нужно будет проверить на герметичность крышки, чтобы ничего не текло. Укутать и пусть остывает под укрытием 24 часа. Затем убираем на хранение в любое темное место. Хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Компот из слив и абрикоса на зиму на 3 л банку

Еще одно из классических сочетаний, очень гармоничный вкус. 👍

Компот абрикосы и сливы. 2. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-2. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 2. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Ингредиенты на 3 л:

Фрукты хорошо промыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Компот абрикосы и сливы. 3. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-3. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 3. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Какие они красивые и вкусные! Так и съела бы и бог с ним с этим компотом. 😊

Ладно, не буду, мне еще рецепт рассказывать, идем дальше. Половиночки эти выкладываем в простерилизованную банку. И заливаем крутым кипятком, постепенно и осторожно, чтобы тара наша не треснула от разницы в температурах.

Прикроем банку стеклянной крышкой и дадим постоять 20 минут. Эта процедура называется бланшированием. Во время нее стерилизуются фрукты.

После того как все это постоит, слейте воду из банки (фрукты остаются внутри на дне) в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, размешайте его. Дайте сиропу закипеть и влейте его обратно в банку. Сразу же закатываем.

Компот абрикосы и сливы. 4. Компот абрикосы и сливы фото. Компот абрикосы и сливы-4. картинка Компот абрикосы и сливы. картинка 4. Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Ну а дальше вы знаете: перевернули вверх ногами на крышку, закутали во что-нибудь тепленькое, дали полностью остыть. И убираем в закрома.

Красотища получается. Для этого рецепта что абрикосы, что сливы рекомендую брать крепенькие, чтобы они хорошо сохранили форму.

В конце по традиции позволю себе несколько замечаний по варке сливового компота:

Вот и все, друзья, что я хотела вам сказать по поводу приготовления, и это все рецепты, который сейчас в моей кулинарной книжке (если увижу что-то еще интересное — обязательно добавлю). Если у вас есть желание, вы можете предлагать свои варианты сливовых компотов в комментариях. Вдруг у вас есть вкуснейший рецепт, который затмит собой все вышеперечисленные? Делитесь, не стесняйтесь! 😘

Если рецепты понравились — сохраняйте статью в социальные сети (для этого наверху и внизу есть специальные кнопочки). Делитесь с друзьями. Готовьте вкуснятину вместе! И увидимся в новых статьях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *