Компот ассорти со сливой

Компот ассорти из слив, разнообразие вкусов

Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Компот ассорти со сливой. kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 1. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 1. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 1. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Как бы ни была вкусна заготовка, близкие будут в восторге от первой банки, похвалят вторую, выпьют третью и попросят не вскрывать четвёртую. Чтобы этого не случилось, консервацию следует разнообразить.

Вашему вниманию три рецепта консервации слив на зиму:

Далее можно экспериментировать до бесконечности, добавлять к сливе: лимон, виноград, смородину, малину, киви, дыню и всё, что можно добавить. В каждом новом случае будет другим:

Компот из слив (базовый)

Для приготовления заготовки поступаем следующим образом:

Компот ассорти со сливой. kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 2. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 2. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 2. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Компот ассорти со сливой. kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 3. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 3. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 3. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Если слива с косточкой срок хранения 1 год.

Компот из слив с добавлением яблока

Компот ассорти со сливой. kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 4. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 4. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 4. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Этот рецепт имеет некоторые нюансы, а именно:

Компот ассорти со сливой. kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 5. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 5. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 5. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Компот ассорти со сливой. kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 6. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 6. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot assorti iz sliv raznoobrazie vkusov 6. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Далее, все манипуляции проделываем так, как в предыдущем рецепте. Перед заливом кипятка подкисленную холодную воду сливаем.

Компот из слив с добавлением яблока и апельсина

Рецепт полностью повторяет предыдущий с одним дополнением. При укладке слив в банку добавляется 2-3 дольки апельсина вместе с цедрой.

Не стоит злоупотреблять цитрусовым фруктом. Апельсиновый вкус должен быть в полутонах, слегка угадываться и не создавать приторности.

Поделитесь с друзьями и близкими:

Возможно Вам будет интересно:

Компот ассорти со сливой. salat elisejskie polya retsept poshagovo 1. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-salat elisejskie polya retsept poshagovo 1. картинка Компот ассорти со сливой. картинка salat elisejskie polya retsept poshagovo 1. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Салат «Елисейские поля» рецепт пошагово

Компот ассорти со сливой. pirozhki s yablokami porosyata k godu svini 12. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-pirozhki s yablokami porosyata k godu svini 12. картинка Компот ассорти со сливой. картинка pirozhki s yablokami porosyata k godu svini 12. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Пирожки с яблоками «Поросята», к году Свиньи

Компот ассорти со сливой. zakuska selyodka he 1. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-zakuska selyodka he 1. картинка Компот ассорти со сливой. картинка zakuska selyodka he 1. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Закуска селёдка «Хе»

Компот ассорти со сливой. vinegret po frantsuzski. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-vinegret po frantsuzski. картинка Компот ассорти со сливой. картинка vinegret po frantsuzski. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Компот ассорти со сливой. pirog s yagodoj. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-pirog s yagodoj. картинка Компот ассорти со сливой. картинка pirog s yagodoj. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Компот ассорти со сливой. zagotovka shhavelya klassicheskij posol 2. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-zagotovka shhavelya klassicheskij posol 2. картинка Компот ассорти со сливой. картинка zagotovka shhavelya klassicheskij posol 2. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Как засолить щавель. Заготовка щавеля «Классический посол»

Компот ассорти со сливой. bliny k prazdniku kak prigotovit i podat 1. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-bliny k prazdniku kak prigotovit i podat 1. картинка Компот ассорти со сливой. картинка bliny k prazdniku kak prigotovit i podat 1. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Блины к празднику – как приготовить и подать

Источник

Компот из сливы на зиму: рецепты на 3 литровую банку

В моем детстве компот из сливы казался нереально вкусным. Хранился он у нас в трехлитровой банке и по консистенции был немного тягучим. А детские воспоминания очень живучи. И я решила поделиться с вами рецептами приготовления сливового компота на зиму.

Количество фруктов указываю примерно. Ведь у вас их может оказаться больше или меньше.

Раньше трехлитровки наполняли плодами почти до горла и жидкости получалось мало, по консистенции он был каким-то плотным и вязким. Сейчас больше любят, когда в банке много напитка, а плоды даже и не всегда съедаются. Поэтому смотрите по своему вкусу и решайте сколько вы будете брать слив.

Есть два способа приготовления напитка: со стерилизацией и без нее. Ну, как стерилизовать, все мы знаем (ниже есть рецепт), но не очень любим и поэтому ищем варианты без нее.

А приготовить компот без стерилизации можно двумя способами:

На самом деле все очень просто, поэтому давайте начнем готовить этот божественный напиток на зиму.

Компот ассорти со сливой. kompot iz sliv na zimy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot iz sliv na zimy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot iz sliv na zimy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Для аромата в компот можно добавить травы и пряности: корицу, соцветия гвоздики, мяту или мелиссу.

Компот из сливы с косточкой на зиму: рецепт на 3 литровую банку

Знаю хозяек, которые не любят готовить сливовый компот из-за того, что плоды при взаимодействии с кипятком лопаются. Но этого можно избежать.

В этом рецепте описан самый популярный способ приготовления – метод двойной заливки.

Компот ассорти со сливой. s kostochkoi. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-s kostochkoi. картинка Компот ассорти со сливой. картинка s kostochkoi. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Ингредиенты:

Приготовление

Фрукты промываем и сортируем. Убираем все некондиционные, мятые и перезревшие плоды. Их лучше отправить на варенье или джем.

Стерилизуем трехлитровки. Я привыкла это делать над паром, но есть и другие способы.

В стерильные банки выкладываем сливы. Чтобы они занимали треть емкости.

Компот ассорти со сливой. nalivaem kipyatok. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-nalivaem kipyatok. картинка Компот ассорти со сливой. картинка nalivaem kipyatok. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Кипятим воду и заливаем ею фрукты до самого верха. Прикрываем крышкой.

За это время плоды прогреются и обработаются кипятком.

Через 20 минут на банку надеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем настой обратно в кастрюлю.

Компот ассорти со сливой. slivaem nastoi 1. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-slivaem nastoi 1. картинка Компот ассорти со сливой. картинка slivaem nastoi 1. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.
Теперь добавляем в слитый сироп сахар. Если вы в кастрюлю слили сироп с двух трехлитровок, тогда и добавить нужно 2 стакана сахара.

После закипания заливки, наполняем баночки до верха и закручиваем крышками.

Компот ассорти со сливой. dobavim sirop do gorla. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-dobavim sirop do gorla. картинка Компот ассорти со сливой. картинка dobavim sirop do gorla. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Проверяем, поступает ли воздух внутрь емкости. Если нет, то отправляем баночку «под шубу» для естественной стерилизации и остывания.

Хранить компот можно и при комнатной температуре. Но все же лучше их убрать в прохладное место.

Рецепт из желтой сливы без косточки с лимонной кислотой

Еще можно приготовить компот из слив без косточек. Для примера возьмем желтый сорт. Однако сам рецепт универсален для любого вида этого фрукта. Рассмотрим пример со стерилизацией банок.

Есть еще вариант приготовления без косточек, когда плоды сначала бланшируют в кипятке пять минут. Тогда можно напиток не стерилизовать. Однако вид вареных половинок в банке будет не очень красивый.

Компот ассорти со сливой. kompot iz chastey. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot iz chastey. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot iz chastey. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Состав:

Приготовление

Из сливы вынимаем косточки.

Компот ассорти со сливой. kompot iz zheltoy slivy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot iz zheltoy slivy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot iz zheltoy slivy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Наполняем половинками стерильную банку на одну треть. Туда же всыпаем лимонку и идем варить сироп.

1 литр воды доводим до кипения, смешиваем с сахаром. Доводим до бурления и кипящим заливаем банки.

Берем глубокую кастрюлю и застилаем дно полотенцем или салфеткой. Это важно, чтобы при нагреве стекло не лопнуло.

Выставляем банки. Воду в кастрюлю наливаем теплую, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут, затем сразу закручиваем емкости кипячеными крышками.

Как варить вкусный компот из сливы с лимоном (апельсином)

Необычный компот получается с добавлением цитрусовых. Так как сливы могут быть очень сладкими и приторными, а лимон или апельсин хорошо их разбавляют своей кислинкой.

Используем метод разовой заливки.

Компот ассорти со сливой. s limonom. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-s limonom. картинка Компот ассорти со сливой. картинка s limonom. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Состав:

Приготовление

Хорошо промываем фрукты, убираем все перезрелые или поврежденные плоды.

В чистую банку выкладываем сливы.

Режем лимон или апельсин кольцами вместе с кожицей и сразу выкладываем в банки.

Компот ассорти со сливой. zakladyvaem v banku. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-zakladyvaem v banku. картинка Компот ассорти со сливой. картинка zakladyvaem v banku. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Кипятим 1,5 литра воды. Лучше это делать на огне в кастрюле. Некоторые кипятят воду в чайнике и заливают ею консервацию. Но, если в банку попадет накипь из чайника, банка может взорваться.

Высыпаем сахар и заливаем банки под самое горло кипятком и сразу закатываем.

Компот ассорти со сливой. zaliem siropom. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-zaliem siropom. картинка Компот ассорти со сливой. картинка zaliem siropom. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Переворачиваем и хорошо потрясем, чтобы сахар разошелся. Убираем на хранение.

Лучший рецепт сливового компота с яблоками без стерилизации

Яблоки тоже хорошо дополняют напиток. Использовать будем двойную заливку, потому что они прогреваются дольше, чем сливы.

Компот ассорти со сливой. kompot iz sliv i yablok. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot iz sliv i yablok. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot iz sliv i yablok. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Состав:

Приготовление

Ставим кипятиться 2 литра воды.

И начинаем чистить яблоки. Плод режем на 4 части и вырезаем из них сердцевинку.

Сразу отправляем дольки в банки. Вслед за ними выкладываем чистые сливы.

Заливаем трехлитровки кипятком. Ждем минут 10. Затем сливаем настой через крышку в кастрюлю.

Теперь в воду высыпаем сахар и лимонку. Даем прокипеть 1 минуту и наливаем в банки.

Компот ассорти со сливой. s tablokamy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-s tablokamy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка s tablokamy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Укупориваем их стерильными крышками и отправляем остывать под слой теплой ткани.

Сливовый напиток с грушами

Компоты из груш тоже люблю. А вкупе со сливами, они приобретают очень красивый оттенок.

Сахар варьируется от степени сладости ваших фруктов. Если груши кислые, то берите 400 г, если сладкие, то 280 г.

Компот ассорти со сливой. grushy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-grushy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка grushy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Возьмем:

Приготовление

Сливы промываем, а с груш убираем хвостики. Все плоды перебираем и убираем мятые, лопнувшие или перезрелые фрукты.

Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и разводим в ней сахар.

Отдельно ставим баночку стерилизоваться.

Закладываем плоды в трехлитровку.

Компот ассорти со сливой. nalogily slivy i grushy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-nalogily slivy i grushy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка nalogily slivy i grushy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Горячий сироп наливаем в банку. Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Затем сливаем сироп в кастрюлю.

Компот ассорти со сливой. prodrely plody. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-prodrely plody. картинка Компот ассорти со сливой. картинка prodrely plody. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.
Кипятим и заливаем еще раз. Закручиваем крышки и проверяем герметичность.

Как приготовить компот «Ассорти», видео

Бываем, что есть несколько видов фруктов. Всего по чуть-чуть. Для насыщенности предлагаю соединить их вместе и приготовить вкусный компот «Ассорти».

Посмотрите подробный видео рецепт.

Добавлять можно абсолютно любые плоды и ягоды.

Простой рецепт из сливы и черноплодки

С черноплодной рябиной вкус напитка получается не таким приторным, а цвет напоминает чернила. Мне он кажется необычным, но очень красивым.

Компот ассорти со сливой. chernoplodnaya ryabina i slivy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-chernoplodnaya ryabina i slivy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка chernoplodnaya ryabina i slivy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Возьмем:

Приготовление

В стерильную банку выложили промытые и обсушенные сливы и черноплодку.

Компот ассорти со сливой. zalogily ryabinu i slivy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-zalogily ryabinu i slivy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка zalogily ryabinu i slivy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Заливаем их кипятком на 15 минут.

Сливаем воду, в нее всыпаем сахар и лимонку, снова кипятим.

До верха наполняем баночки сиропом и закручиваем.

Необычный компот из сливы с кабачками

Есть очень необычный рецепт с кабачками. Совсем недавно узнала, что из этого овоща готовятся не только компоты, но и варенье. В общем попробовать такой напиток точно стоит. Кабачок в нем совсем не чувствуется, но придает мягкости вкусу.

Компот ассорти со сливой. kompot iz kabachka i slivy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot iz kabachka i slivy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot iz kabachka i slivy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Состав:

Приготовление

Кабачок делим на части, если нет маленького плода. Чистим, вынимаем серединку и режем кусочками.
Складываем их в трехлитровку.

Компот ассорти со сливой. kabachok slogily v banku. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kabachok slogily v banku. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kabachok slogily v banku. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

На сливе делаем проколы вилочкой или зубочисткой. И выкладываем к кабачку в банку.

Заливаем их кипятком на 10 минут.

Компот ассорти со сливой. progrevaem. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-progrevaem. картинка Компот ассорти со сливой. картинка progrevaem. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Затем сливаем его в кастрюлю через специальную капроновую крышку с дырочками или ситечко.

Компот ассорти со сливой. slivaem nastoi. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-slivaem nastoi. картинка Компот ассорти со сливой. картинка slivaem nastoi. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Ставим этот настой еще раз кипятиться. Разводим в нем сахар и лимонку до растворения.

Компот ассорти со сливой. napolnim siropom. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-napolnim siropom. картинка Компот ассорти со сливой. картинка napolnim siropom. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

После закипания наполняем банки по горлышко и закрываем крышками.

Рецепт с абрикосами в банки с винтовой крышкой

Абрикосовый компот вкусен сам по себе. Но со сливой приобретает красивый цвет и небольшую кислинку. В общем, готовлю это сочетание только в сентябре, когда у нас эти фрукты продаются по очень низкой цене.

Компот ассорти со сливой. kompot iz sliv i abrikosov. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kompot iz sliv i abrikosov. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kompot iz sliv i abrikosov. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

На 3 литровую банку возьмем:

Применение

Фрукты замачиваем в тазике и мягкой губкой их промываем. Сливы накалываем зубочисткой.
На дно стерильной, еще горчей банки кладем сахар.

Выкладываем в нее плоды.

Компот ассорти со сливой. smeshaly s abrikosamy. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-smeshaly s abrikosamy. картинка Компот ассорти со сливой. картинка smeshaly s abrikosamy. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

И заливаем их до верха кипятком.

Закручиваем кипяченой жестяной крышкой.

Винтовые крышки лучше брать новые. Осмотрите их на наличие повреждения и цвет. Нигде не должна выступать ржавчина.

Переворачиваем банку несколько раз, чтобы сахар растворился и заодно так проверим ее на герметичность.

Лучший рецепт напитка из сливы и винограда

Праздничный напиток можно приготовить с добавлением винограда. Это отличная альтернатива покупным сокам. У нас такой компот очень любят детки пить на Новый год и День Рождения.

Компот ассорти со сливой. sliva i vinograd. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-sliva i vinograd. картинка Компот ассорти со сливой. картинка sliva i vinograd. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Возьмем:

В чистые баночки выкладываем сливы и виноград. Заливаем их кипятком. Через 10 минут сливаем воду. В нее всыпаем сахар, размешиваем и отправляем на плиту кипятиться.

Наполняем банки второй раз и закручиваем крышками.

Виноград берите любой. Мне больше нравиться с сортом «Изабелла». С детства люблю этот аромат.

Благодарю вас за внимание и желаю удачной консервации!

Источник

Компот «Ассорти» на зиму без стерилизации — рецепты на 3 литровую банку

Не покладая рук убираем уже созревшие плоды и ягоды. Все же хочется что-то оставить на зиму. Конечно, много чего я заморожу, но морозилка не бездонная, поэтому сейчас нужно провести время с пользой. Решила сделать что-нибудь быстренькое и ненапряжное.

Поэтому сегодня для вас простая подборка рецептов компота «Ассорти». Будем использовать и фрукты, и ягоды и все вперемежку.

Так как напиток мы обычно консервируем в 3 литровые банки, то закроем его на зиму без стерилизации. Ведь, согласитесь, что оперировать полными и горяченными трехлитровыми банками, то еще удовольствие. Поэтому, решено!

Напомню, что ранее уже были статьи про вкуснейший напиток из крыжовника, «Мохито». Про компоты из вишни, яблок, винограда, слив и груш, алычи и черешни. В общем, на любой вкус и огород.

Компот ассорти со сливой. assorty kompot na zimu na 3 litra. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-assorty kompot na zimu na 3 litra. картинка Компот ассорти со сливой. картинка assorty kompot na zimu na 3 litra. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Пропорции сахара и плодов на 3 литровую банку

Немного нюансов перед началом. Все они очень простые.

Часто спрашивают про пропорции фруктов и ягодок. Ребят, можно делать по рецепту, а можно и на глазок. «Ассорти» — это всегда эксперимент, поверьте. Что есть, то и кладем. Можно даже мяту, мелиссу и базилик добавлять, ниже дам подобный рецепт. Добавляют и пряности в виде корицы и соцветий гвоздики. Но по мне это излишне.

Знакомая даже кабачок в этот напиток нарезала — и получилось очень вкусно, между прочим.

Единственное, что запоминаем, — чем больше наполнения, тем слаще и насыщеннее получите водичку.

Что же касается сахарочка, то на этот объем тары берем стакан. Если у вас в составе сладкий виноград и медовые груши, то сладость можно чуток снизить, грамм на 50, не больше. Все же, сахарочек выступает в качестве консерванта.

Если его количество снизили, значит добавим немного лимонной кислоты. Обычно на трехлитровку кладется 0,3-0,5 ч.л. По мне так лучше ее добавить. Так сказать, перебдеть, зато банки останутся целыми и порадуют вас зимой.

Компот «Ассорти» из фруктов с лимонной кислотой на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Сразу начну с рецепта, когда мы добавим лимонку. Примерное соотношение фруктов указано ниже. Приступаем. Для вкуса и аромата добавим парочку-тройку цитрусовых долек.

Компот ассорти со сливой. s limonkoy 2. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-s limonkoy 2. картинка Компот ассорти со сливой. картинка s limonkoy 2. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Возьмем:

Все наши фруктики нужно промыть. Если они у вас покупные, то обязательно замачиваем их на 15 минут в содовом растворе. Это важно, чтобы сошел воск, вышли вредные нитраты и сама поверхность плодов обеззаразилась.

Раствор готовится из холодной воды, в соотношении на 1 литр жидкости кладем 1 ст.л. соды.

Затем промываем их под проточной водой и сортируем. Убираем побитые, порченные, червивые фрукты. При желании, их можно обрезать.

Груши и яблоки режем на дольки, срезая семенную часть и веточки. Сливы надрезаем и вынимаем косточку.

Компот ассорти со сливой. delim na chasty. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-delim na chasty. картинка Компот ассорти со сливой. картинка delim na chasty. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Я всегда пропариваю банки. Считаю, что это залог успешной и долгой консервации. Но сначала промываю их с содой и осматриваю на целостность горлышка. Ставлю трехлитровку над кипящей водой. И жду, когда банка сначала помутнеет, изнутри начнут стекать капельки воды, а затем она станет прозрачной. Все, значит, она стерильна и готова для дальнейшего использования.

Крышечки зальем кипятком из чайника минут на 5.

Одновременно ставим в кастрюлю или чайник кипятиться 2-2,5 л воды.

Наполняем емкости подготовленными фруктами. Лимон и апельсин режем на кружочки и бросаем их нужное количество в компот.

Компот ассорти со сливой. perelogili v banky. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-perelogili v banky. картинка Компот ассорти со сливой. картинка perelogili v banky. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Заливаем все это дело кипятком и прикроем крышками.

Компот ассорти со сливой. progrely 1. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-progrely 1. картинка Компот ассорти со сливой. картинка progrely 1. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Через 10 минут сливаем воду.

Компот ассорти со сливой. slily. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-slily. картинка Компот ассорти со сливой. картинка slily. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Из нее сварим сироп. Для этого в жидкость всыпается сахарочек и лимонку.

Компот ассорти со сливой. lim kislota. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-lim kislota. картинка Компот ассорти со сливой. картинка lim kislota. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Или лимонную кислоту можно отсыпать сразу в банки. По желанию.

Наполняем емкости горячущим сиропчиком до самого горлышка. Закатываем стерильными крышечками и проводим тест на герметичность. Способность крышки удерживать напиток внутри. Переворачивая тару, смотрим, бежит ли наружу влага или нет. В идеале все должно быть сухо.

Компот ассорти со сливой. perevernuly. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-perevernuly. картинка Компот ассорти со сливой. картинка perevernuly. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Отправляем компотик под слои из старых шуб и одеял для естественной стерилизации собственным теплом. Часов через 10 можно спускать напиток на хранение.

Напиток «Ассорти» из ягод клубники, малины, смородины и вишни

Теперь рассмотрим только ягодный вариант. По мне так тоже очень вкусный, хоть в нем и нет цитрусовых ноток.

Возьмем по 100 г ягод малины, клубники или виктории, разных сортов смородины и вишни. Запасемся стаканом сахарного песка и 3 литрами воды.

Первым делом собранный урожай нужно промыть. Чтобы не помять ягодки и не выпустить сок, лучше не трогать их руками. Помещаете их в сито. И окунаете в таз с чистой водой. Промывать их под напором из крана, не рекомендуется.
Затем убираем со смородины веточки, с клубники чашелистики.

Компот ассорти со сливой. moem yagody. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-moem yagody. картинка Компот ассорти со сливой. картинка moem yagody. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Выше я рассказывала, как готовлю банки. Поэтому более на этом останавливаться не буду.

В стерильные емкости выкладываем ягоды столько, сколько есть. Обычно хватает объема до середины трехлитровки. Можно даже чуть меньше.

Компот ассорти со сливой. vsyp v banki. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-vsyp v banki. картинка Компот ассорти со сливой. картинка vsyp v banki. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Кипятим примерно 2,5-3 литра жидкости и в нее спускаем сахарочек.

Компот ассорти со сливой. varim s. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-varim s. картинка Компот ассорти со сливой. картинка varim s. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Сиропчик начнем кипеть и бурлить, значит пора. Снимаем кастрюльку с огня и наполняем баночки с ягодками.

Нам нужно залить емкости до самого горлышка. Пусть лучше по стенкам сбежит, чем испортится.
Конечно, укупорим тару крышками и убираем «под шубу».

Как вы заметили, мы сразу один раз залили компот. Это потому,что мякоти в ягодах не так много, а кожица очень нежная. И ошпаривая пару раз их кипяточком, мы просто лопнем все ягодки и получит мутный напиток в итоге.

Как сварить компот из абрикосов со сливами и яблоками без стерилизации

Теперь хочу рассказать способ, в котором мы не делаем ни двукратную, ни трехкратную заливку. Но у нас присутствую яблоки, чья мякоть довольно жесткая и плотная. Как же нам прогреть фрукты? Да все просто, воспользуемся методом бланшировки. Сейчас расскажу.

Компот ассорти со сливой. s yabl. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-s yabl. картинка Компот ассорти со сливой. картинка s yabl. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Нужны:

Как обычно, промываем все фрукты.

Компот ассорти со сливой. pl. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-pl. картинка Компот ассорти со сливой. картинка pl. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Сливы и абрикосы перебираем от косточек. Яблочки порежем на дольки, избавляя мякоть от семечек и хвостиков.

Компот ассорти со сливой. kus plo. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-kus plo. картинка Компот ассорти со сливой. картинка kus plo. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Стерилизуем трехлитровку и крышку к ней.

Ставим кипятиться 2 литра воды. И в нее спускаем все фрукты. Буквально на пол минутки. Быстро достанем их дуршлаком или шумовкой и переложим в стерильную тару.

Вот и вся бланшировка, однако мякоть успела прогреться.

Затем в трехлитровку спускаем треть чайной ложки лимонной кислоты.

И из этой воды делаем сироп. Вводим в нее сахар и ждем закипания, включив сильный нагрев плиты.

Затем наполняем наше «Ассорти» и укупориваем его крышкой на зиму. Остальная процедура по охлаждению проводится, как во всех предыдущих рецептах.

Плодово-ягодное Ассорти с вишней (черешней), сливами и абрикосами

Еще одно вкусное сочетание для вас. Я преднамеренно не стала останавливаться только на вишне, потому что можно взять и любую черешню. А также использовать их вместе.

Компот ассорти со сливой. plodov kompot. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-plodov kompot. картинка Компот ассорти со сливой. картинка plodov kompot. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Возьмем:

Обязательно промываем плоды. Сортируем их, выбрасываем те, что помятые, побитые или червивые.
Из слив и абрикосиков косточки вынимать не будем. Зимой приятно их достать и скушать.

Однако, компоты и варенья с косточками не хранят больше года.

Яблоки разрежем на дольки. Лучше это сделать потоньше.

В стерильные банки выложим яблоки, затем сливу и абрикосы.

Компот ассорти со сливой. fruk yagod assorty. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-fruk yagod assorty. картинка Компот ассорти со сливой. картинка fruk yagod assorty. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Сверху засыпаем вишню или черешню.

Компот ассорти со сливой. vishnya ili chereshnya. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-vishnya ili chereshnya. картинка Компот ассорти со сливой. картинка vishnya ili chereshnya. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.
Всыпем по стакану сахара внутрь емкости.

Компот ассорти со сливой. sahar v banky assorty. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-sahar v banky assorty. картинка Компот ассорти со сливой. картинка sahar v banky assorty. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Кипятим воду и сразу заливаем ею банки.

Компот ассорти со сливой. zaliv kipyt assorty. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-zaliv kipyt assorty. картинка Компот ассорти со сливой. картинка zaliv kipyt assorty. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Чтобы стекло не лопнуло, подставьте под дно лезвие ножа.

Укупориваем напиток и убираем остывать.

Мультифрукт с виноградом и апельсином

Ассорти и мультифрукт понятия почти идентичные. В этом рецепте предлагаю использовать виноград и персик. Что-то захотелось чего-нибудь поэкзотичнее.

Нужно:

Как обычно, промываем все ингредиенты. Яблоко и персик режем на долечки. Убираем из мякоти косточки.
Закладываем кусочки в стерильную тару.

Туда же добавляем виноград, который отделим от веточек. Апельсин режем на кружки вместе с цедрой. Из них убираем косточки.

Компот ассорти со сливой. ladem vinograd. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-ladem vinograd. картинка Компот ассорти со сливой. картинка ladem vinograd. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Заливаем емкость кипятком на 20 мин.

Компот ассорти со сливой. zal vin. Компот ассорти со сливой фото. Компот ассорти со сливой-zal vin. картинка Компот ассорти со сливой. картинка zal vin. Если стоит вопрос, «Как заготовить компот из слив на зиму?», то главное не делать 100 банок одинакового продукта.

Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и варим сироп, добавляя сахар. Снова наполняем бутыль и укупориваем на зиму. Все!

Видео рецепт напитка из клубники, лимона и мяты

А вот и обещанный микс с добавлением мяты. Сюда же можно ввести малину или смородину. Или добавить немного шелковицы с крыжовником. В общем, главное понять принцип. Мяту же можно заменить мелиссой.
В общем, важно понять сам процесс, а дальше уже дадите волю фантазии.

Как вам идея? Мне очень понравилась. Поверьте, достать такой напиток в зимний вечерок да после баньки! И не заметите, как все три литра будут выпиты) Всего вам доброго и светлого.

Добавляйте статью в закладки, чтобы воспользоваться ею в нужный момент. Благодарю!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *