Кокосанка рецепты с фото
Печенье «Кокосанки»
Рецепт печенья из кокосовой стружки увидела в журнале «Едим дома».
Как приготовить кокосовое печенье:
Смешать яйца, сахар и стружку.
Выпекать кокосовое печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Духовку разогреть предварительно! Выпекать до красивого золотистого цвета. Не передержите, а то печенье станет сухим и жестким!
Как испечется, снимите кокосовое печенье с противня и уложите горкой остывать. Через 20 минут дегустируйте.
Дополнительные фото для скептиков. 🙂
Сжимаем кокосовое «тесто» покрепче и формируем из него шарики.
А вот готовые уже хватают, даже не остывшие!
Лакомимся во время игры.
Всем удачи и хорошего настроения!!
не удавшийся эксперимент. шарики скатать не удалось,а в духовке вообще всё расплылось!
| лилит Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:09 # |
не удавшийся эксперимент. шарики скатать не удалось,а в духовке вообще всё расплылось!
| Лиля Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:00 # |
рецептчик просто класс.
не удавшийся эксперимент. шарики скатать не удалось,а в духовке вообще всё расплылось!
| оксана Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:59 # |
а может надо добавить муку?
| лилит Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:49 # |
у меня тоже все поплыло((
2 яица мало, даже не лепиться, а три уже много..даже шарик не получается. в итоге просто залила противень, а потом разрезала
у меня тоже все поплыло(( 2 яица мало, даже не лепиться, а три уже много..
| лилит Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:19 # |
у меня тоже все поплыло(( 2 яица мало, даже не лепиться, а три уже много..
да бросьте все нормально получается!
яйца, конечно, очень разные по размеру, поэтому 2 или 3))) делала и моя сотрудница, все в порядке!! спасибо, лилит!!
Девахи,да вы просто не умеете готовить!Шучу,не обижайтесь! У меня тоже все получилось.вышли очень красивыми и вкусными!просто объедение.
Я вообще пропорцию на глаз делала потому что пачка стружки была не полная и сколько там было даже не помню получилось около 120-150 стружки и сахара-75, а вот яиц аж 3 шт.,потому что не особо лепилось с 2- мя Смотрела чтоб консистенция как на фотке была..испекла отлично. Спасибо за рецепт таких вкусняшек.
| лилит Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:40 # |
Я вообще пропорцию на глаз делала потому что пачка стружки была не полная и сколько там было даже не помню получилось около 120-150 стружки и сахара-75, а вот яиц аж 3 шт.,потому что не особо лепилось с 2- мя Смотрела чтоб консистенция как на фотке была..испекла отлично. Спасибо за рецепт таких вкусняшек.
а можно чем-то заменить кокос? или вообще без него?
| лилит Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:44 # |
и что это за кокосанки? если без него то это что угодно только не кокосовое печенье!хотите пробуйте потом нам напишите.
| Иришка Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:20 # |
Спасибо за рецепт, печенье получилось просто класс! ни отличить от покупного, только вкуснее (клала 2 яйца, а так всё по рецепту).Ещё раз спасибо!
| виктория Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:20 # |
лилит спасибо за рецепт. это просто чудо. все получилось с первого раза. пеку их часто. 111
| Катерина Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:33 # |
всего 3 ингредиента??
| лилит Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:12 # |
нет еще ваши ручки!!самый главный ингридиент
| лилит Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:16 # |
получилось!только мало-на последнем фото,наверное,двойная порция?
| Екатерина Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:33 # |
Очень хороший рецепт!
Молодой человек обожает кокосовое печенье. Нашла ваш рецепт, приготовила
Я по совету на упаковке стружки сначала слегка взбила яйца, потом уже поочерёдно добавляла сахар и стружку
Действительно, стружка разная есть и яйца размером отличаются. У меня были С1 и довольно крупная стружка, но использовала чуть больше, чем в рецепте. Получилось ровно 20 аккуратненьких, вкусненьких шариков
Спасибо, Лилит!
| лилит Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:45 # |
получилось!только мало-на последнем фото,наверное,двойная порция?
| лилит Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:46 # |
Очень хороший рецепт!Молодой человек обожает кокосовое печенье. Нашла ваш рецепт, приготовила
Я по совету на упаковке стружки сначала слегка взбила яйца, потом уже поочерёдно добавляла сахар и стружку
Действительно, стружка разная есть и яйца размером отличаются. У меня были С1 и довольно крупная стружка, но использовала чуть больше, чем в рецепте. Получилось ровно 20 аккуратненьких, вкусненьких шариков
Спасибо, Лилит!
| лилит Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:47 # |
лилит спасибо за рецепт. это просто чудо. все получилось с первого раза. пеку их часто. 111
Браво! Хозяйка с большой Буквы!
| *****Надя 13 лет***** Понедельник, 06 Января 2014 г. 12:53 # |
Спасибо, у меня в школе было задание по технологии творческий проект зделать, ну вот я решила испечь))) у меня всё с первого раза получилось что в этом трудного. большое спасибо жду новых рецептов))))))))
| Ксюша Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:38 # |
очень вкусно. спасибо за рецептик)
| Анна Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:58 # |
Огpомное спасибо, вкусняшка получилась, семья довольна!
| лилит Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:56 # |
Спасибо, у меня в школе было задание по технологии творческий проект зделать, ну вот я решила испечь))) у меня всё с первого раза получилось что в этом трудного. большое спасибо жду новых рецептов))))))))
| лилит Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:57 # |
| Парень 25-ти лет;) Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:46 # |
Большое спасибо, у меня всё получилось. Добавил немного молотой корицы
| Парень 25-ти лет;) Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:52 # |
Решил добавить фото
Большое спасибо, у меня всё получилось
. Добавил немного молотой корицы
| лилит Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:15 # |
Класс! супер! приятного аппетита
У дочери давно лежал без дела пакет кокосовой стружки. Решил попробовать ваш рецепт, чтобы не пропадал продукт. Все очень просто и быстро, а вкуснятина.
Зять пообещал еще купить стружки.
Спасибо большое за рецепт.
| лилит Среда, 18 Июня 2014 г. 20:29 # |
| Мария Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:14 # |
Все получилось! Хотя я не великий кулинар, особенно по сладостям) Муж в восторге! Спасибо за рецепт.
| Марина Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:12 # |
| лилит Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:48 # |
Наслаждайтесь с удовольствием!
По моему опыту, сразу лепить не надо, дайте тесту постоять около получаса, только накройте плёнкой, чтобы не подсыхало.
И всё у вас получится, девочки!
Огромное спасибо за рецепт. Проще и быстрее еще не встречала. У меня все получилось с первого раза. Очень вкусно.
| Анастасия Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:06 # |
Сделали сегодня это печенье по вашему рецепту, просто волшебно!Огромное спасибо!
| лилит Вторник, 13 Октября 2015 г. 20:54 # |
| мария Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:01 # |
всё получилось просто у кого руки кривые
Спасибо! Вам всем прекрасно и вкусно
| Татьяна Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 14:26 # |
Благодарю за отличный рецепт! Очень вкусно.
| лилит Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:50 # |
Какие красивые!! Спасибо что пользуетесь моими рецептами
| Марина Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:27 # |
Печенье Кокосанки
Пошаговое описание рецепта
1. Смешать кокосовую стружку, яйца и сахар.
2. Хорошо вымешать массу до однородности.
3. Сформировать из массы шарики (удобно это делать смоченными в холодной воде руками, тогда масса не прилипает к рукам). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать в прогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Вуаля! Всего через полчаса у вас на столе готовое ароматное и очень вкусное печенье! Приятного чаепития!
Огромное спасибо за рецепт!Быстро,легко и очень вкусно!
На здоровье! Очень рада, что кокосанки понравились 🙂
а вот и фото-только малость подгорел низ-не уследила(но очень,очень вкусно. Ещё раз огромное спасибо!
Очень очень приятно! :))
Румяненькие кокосанки, как колобочки. Вкусненько!
Я взяла 180г стружки, положила уже 4 яйца отборных и все равно стружка как хлопья, никаких печенек тут не получится. Стою и думаю, что теперь делать с этой огромной кастрюлей недопеченек.
Взяла мерный стакан и решила взвесить объем 200 мл. Весы показывают 35 грамм стружки в стакане 200 мл. Если у вас в стакане 150 грамм, а у меня 35 грамм, то представьте сколько стружки на 2 яйца я положила ). Теперь правда уже 4 яйца. Там просто не в чем разбухать.
Видимо, нужно мне еще яиц 10, чтобы что-то там склеить. А сахар разойдется если только в начале с яйцами его хорошо перемешать, либо получить вязкую массу и оставить.
За неимением больше яиц, решила в небольшое количество стружки влить водички и скатать шарики. Слепила пару шариков и испекла. Получилась ерунда, конечно, сухая стружка в шарике. Но еще и не сладкая )). Т.е. пропорции для моей стружки явно не верные.
Описание
Особенности
А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.
Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.
Рекомендации от шеф-поваров и кондитеров
Каждое блюдо или выпеченные изделия таят в своем приготовлении массу секретов и нюансов, которые и отвечают за удивительный или порой даже уникальный вкус. Так, у каждого шеф-повара или кондитера есть свои советы по изготовлению пищи. То же самое можно сказать и о печенье «Кокосанка» в домашних условиях. Рецепт вы узнаете позже, а пока общие рекомендации по его приготовлению:
Совет
Внешний вид печенья можно сделать привлекательнее и аппетитнее, если посыпать разноцветной или однотонной кондитерской посыпкой. Также подходит оформление белковой или шоколадной глазурью.
Рецепт с мукой
Печенье «Кокосанка» (рецепт с мукой) получается чуть тверже, чем без пшеничной муки. Однако в рецепте есть своя привлекательность. Печенье легче формовать, ведь тесто уже не крошится.
Какие понадобятся продукты:
Рецепт без муки
Какие понадобятся продукты:
Рецепт печенья «Кокосанка»:
Еще один совет
Кроме всех предложенных способов формовать тесто, есть еще два:
Рецепт с натуральным соком
Есть еще один рецепт, как приготовить лакомство «Кокосанка», или кокосовое печенье. Пошаговый рецепт отличается от предыдущих тем, что цвет выпеченных изделий будет не беловато-румяный, а окрашенный тем оттенком сока, который вы возьмете. А подойдет любой фруктовый или ягодный сок. Секрет в том, что кокосовая стружка набухает не только во влаге куриного яйца, но и в соке. Но в этом случае, чтобы тесто не было излишне жидким, придется ввести муку или даже манную крупу. Последняя отлично впитает лишнюю жидкость и придаст выпеченному изделию небывалую мягкость и нежность.
Какие понадобятся продукты:
Печенье «Кокосанка» по рецепту делают так:
С мукой или без нее?
Если дома не нашлось панировки, просто в блендере или кофемолке измельчите в крошку сухой пшеничный или кукурузный хлеб. Введите крошку в тесто и тщательно перемешайте.
Но на цвет готовых изделий влияет не только мука, но и яйца. Если взять деревенские куриные яйца с оранжевым желтком или только одни желтки, то тесто будет с таким же оттенком. Следовательно, и выпечка приобретет нужный цвет.
Рецепт без яиц
Специи и приправы для приготовления
Чтобы сделать ваше печенье «Кокосанка» («Кокосовый рай») оригинальным и уникальным, добавьте специи и приправы, подходящие для сладких десертов и выпечки. Но при этом учитывайте их цвет, ведь в тот же оттенок окрасятся и печенья.
Для любителей корицы стоит сказать, что она сюда вряд ли подходит. Ведь тогда кокосовая стружка будет коричневатого цвета. Но если вас это не останавливает, смело добавляйте ее в свой рецепт.
Теперь вы знаете многое про кокосовое печенье. Рецепт «Кокосанки» будет записан и помечен в вашей кулинарной книге как быстрое и вкусное десертное печенье!