Компот из абрикосов сироп
Компот из абрикосов – подробные рецепты вкусного напитка к зиме
Зимой особенно хочется чего-то свежего и вкусного, например, фруктов и овощей. Поскольку в холодное время года невозможно добыть клубнику, вишню или абрикосы, то хозяйки консервируют эти плоды в виде варенья или сока.
Абрикосовый компот – очень вкусный напиток, который можно приготовить за пару часов, не потратив на это много средств и времени. Из него получаются изысканные молочные коктейли, а из кусочков фруктов – пироги и пирожки.
Компот из абрикосов
Домашние заготовки – прекрасная замена всем привычным сокам из магазина, в которых полно сахара и ненужных веществ. Они намного вкуснее и полезнее. Компот из абрикосов – всем уже полюбившейся напиток, который легко и просто приготовить своими руками за пару часов. Плоды содержат в себе массу незаменимых микроэлементов и витамины группы В, а также природные металлы.
Калий – вещество, которым абрикосы богаты больше всего. В свежих плодах его содержится около трехсот миллиграмм, а в сушеных, то есть в кураге – до семисот миллиграмм. При наличии авитаминоза, сердечных заболеваний врачи прописывают диету с включением в рацион питания определенного количества этих фруктов в любом виде.
Помимо этого, оранжевые плоды рекомендуют употреблять в период соблюдения любой диеты, так как они низкокалорийные и очень полезные. Чтобы разнообразить привычное употребление, готовят вкусные компоты, рецепты которых должна знать любая хозяйка.
Фрукты требуется брать спелые, яркие и пахучие, но не мягкие, потому что незрелые отдадут свою горечь в сок, а слишком переспевшие сделают его особенно мутным и темным. После выпитого напитка остаются плоды абрикосов, которые можно использовать для приготовления различных десертов, смузи, украшения тортов или салатов из фруктов.
Для компота понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт с двукратной заливкой
Этот метод особенно популярен среди домохозяек, так как не требует стерилизации банок и крышек перед закруткой емкостей с напитком. Также не нужно готовить сироп заранее, потому что сахар просто засыпается в банку, где происходит брожение.
Абрикосы моются, из них удаляются косточки. Далее ими заполняются банки на одну треть от их объема. Поверх фруктов насыпается сахар. Заранее требуется вскипятить воду и залить ею плоды на половину тары. Нужно дать настояться двадцать минут, но не более того, чтобы стеклянная тара не успела остынуть.
Далее поставить на огонь кастрюлю с водой для дальнейшей повторной заливки. Когда она закипит, снова заливают в банки, но в этот раз до самого верха. Теперь их можно закатать жестяными крышками, перевернуть горлышком вниз. Хранить требуется укутанными в полотенце или одеяло, а после остывания отправить в прохладное темное место до зимы.
Сладкий абрикосовый сироп
Этот способ примечателен тем, что напиток выходит очень сладким и насыщенным. Именно поэтому его закрывают в маленькие литровые банки, чтобы потом просто разбавить водой по вкусу и пить. Зачастую на одну такую банку приходится двести-триста грамм готового сиропа, остальное – вода.
Спелые и твердые абрикосы нужно перемыть, разрезать и достать косточки. В банки плоды выкладываются срезом вниз. В это время варится сироп из сахара и воды, после чего он заливается в тару до самого горлышка и накрывается крышками из жести.
На дно кастрюли или тазика требуется положить ненужное полотенце или тряпочку, сверху разместить банки с компотом-сиропом, налить теплую воду, дать ей закипеть. После закипания огонь убавить и продолжать стерилизовать тару на протяжении двадцати минут. Потом их вытащить, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Сверху накрыть одеялом и оставить остывать.
Компот с косточками
Перед тем как приступить к готовке, требуется попробовать хоть одно ядрышко фрукта. Оно должно оказаться сладким внутри. Если оно горчит, то непригодно для напитка. В некоторых ядрах абрикосов присутствует такая кислота, которая при длительном хранении высвобождается и несет вред человеческому организму. Поэтому данный компот нельзя хранить слишком долго.
Понадобятся такие продукты:
Абрикосы моются, а косточки удаляются. Важно сохранить ядра, аккуратно разбивая скорлупу. Ядрышки очищаются от тоненькой кожи, для чего их заранее заливают горячей водой на десять минут.
В чистую стеклянную тару выкладывают абрикосы срезом вниз, перекладывая рядами с очищенными ядрами. Банки могут быть не стерилизованными, потому что сам компот будет стерилизоваться. Требуется приготовить сироп из сахара и воды, после чего наполнить им емкость до самого верха. Сразу закатать и стерилизовать в горячей воде полчаса. Аккуратно укутать в одеяло и хранить до полного остывания.
Пикантный рецепт
Этот напиток иногда может заменить привычные алкогольные,потому что в его состав входит ароматный ром.
Все фрукты моются и складываются в дуршлаг, затем бланшируются целыми в горячей воде в течение пяти минут и моментально окунаются в холодную воду. После этого процесса с них будет очень просто снять кожуру, не повредив мякоть самого плода. Абрикосы разрезаются пополам, вынимается косточка, мякоть выкладывается в литровые банки, заранее простерилизованные.
Сироп готовится из сахара и воды, им заполняются все тары. В самую последнюю очередь в каждую требуется добавить пару столовых ложек свежего рома, сразу же закатать и перевернуть вверх дном, оставив настаиваться до зимы.
Компот с медом и апельсином
В этом рецепте присутствует мед, который не меньше привычного сахара дает вкус и сладость компоту.
Ингредиенты для приготовления:
Помытые и нарезанные абрикосы без косточек выкладываются в стерилизованные банки. Из воды и меда готовится сироп, который должен кипеть пять минут. Им заливаются плоды, сверху кладется цедра. Далее компот стерилизуется в горячей воде, закатывается и переворачивается до полного остывания содержимого.
Целые абрикосы с яблоками
Помимо яблок в компот также можно добавлять прочие фрукты и даже сухофрукты для более насыщенного и яркого вкуса.
Ингредиенты для приготовления пошагово:
Все фрукты тщательно моются и перебираются. Яблоки очищаются от сердцевины, режутся на дольки. Плоды укладываются слоями в заранее стерилизованные тары. Сверху все заливается кипятком на двадцать минут для прогревания. Вода сливается, после чего на ней готовится сироп из сахара. Им заполняются банки до самого верха, закатываются жестяными крышками. Банки должны постоять в тепле одни сутки, после чего их можно убирать в холодное место на хранение. Приятного аппетита!
Компот из абрикосов на зиму. 6 простых рецептов абрикосового компота с фотографиями
Здравствуйте! Давайте сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Недавно мы с вами разобрали способы варки вкусного клубничного варенья и замечательной баклажанной икры. Кому актуально — советую к прочтению. А в этом выпуске предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления компота из абрикосов на зиму. Если вам никогда не приходилось заниматься консервацией компотов, то этот пост окажется вам весьма кстати, ибо здесь я попытался, как можно более подробно разобрать весь процесс пошагово.
Я не сторонник разных модных напитков типа колы, фанты и им подобным. Как по мне, так лучше пить натуральные соки и компоты, нежели травить свой организм всякой химией. А если быть ещё честнее, то мне просто не нравится вкус этих напитков.
Кстати говоря, любители фанты найдут в конце этого обзора интересный видео рецепт абрикосового компота с апельсинами, который несложно приготовить самому, а результат получается гораздо вкуснее, с более выраженным и ярким вкусом, да и к тому же намного полезнее.
В этой статье вы узнаете как приготовить:
Вообще, компоты можно варить из любых фруктов и ягод. А можно объединять в один сразу несколько разных видов, так сказать совмещать разные плоды. Поэтому, как несложно догадаться, можно получить огромную гамму разнообразных вкусов, из которых обязательно найдётся самый любимый.
Самыми распространенными, наверное, являются компоты из вишни, яблок и абрикосов. Рецепты тех и других мы разберём позже, а сейчас предлагаю вашему вниманию 5 рецептов, которые уж точно не оставят никого равнодушными к этому напитку.
Компот из абрикосов на зиму без косточек
Первым способом приготовления будет абрикосовый компот без косточек. Если у вас достаточно времени, чтобы немного повозиться с плодами, очищая их от косточек, то этот рецепт вам придётся по душе. Да, и ещё одно: косточки не выкидывайте. В дальнейшем вы можете наколоть их и добавить ядрышки в варенье из тех же самых абрикосов.
В процессе приготовления мы постараемся, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми. Для этого советую вам обратить особое внимание на зрелость плодов при покупке абрикосов. Они не должны быть переспелыми, но и зелёные тоже брать в расчёт не стоит. Старайтесь брать фрукты средней спелости, а контраст вкуса можно с легкостью подогнать при помощи сахара, исходя из собственных предпочтений.
Здесь же дается количество ингредиентов, которые, на мой взгляд, самые оптимальные для абрикосового компота. Но, опять же, стоит отметить что о вкусах не спорят. Если вам интересно, то мы использовали немного недоспелые плоды, с твердой мякотью. И всегда получается на «отлично».
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
На заметку! Банка должна быть заполнена фруктами на 1/3. Не больше, не меньше.
Совет! Вода должна остыть до такого состояния, чтобы её можно было спокойно взять руками.
Вот такой вот несложный рецепт, приготовив по которому всегда получается очень вкусный напиток. Выпив его зимой, вам обязательно вспомнится лето. Попробуйте и вы не пожалеете.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации
Теперь рассмотрим несколько необычный вариант абрикосового компота. Необычность его заключается не в том, что мы будем готовить его без стерилизации, а в том, что абрикосы возьмём дикие. Хоть они и не такие красивые, как домашние, но у них имеется свой неповторимый аромат и специфический приятный вкус, присущий всем диким ягодам и фруктам.
Если в вашем регионе растут дикие абрикосы, то обязательно попробуйте сварить из них компот на зиму. Уверен, что многим он понравится. Ко всему прочему, мы ещё добавим немного яблок, для получения более выраженного аромата готового напитка.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Приготовление:
Совет! Несмотря на количество, которое дается в рецепте, старайтесь всё же не заполнять чересчур банку фруктами, какого бы размера не была емкость. Как было сказано выше, самым оптимальным является наполнение на 1/3 от объёма «тары».
Этот компот можно хранить при комнатной температуре, прямо в квартире. Если имеется подвал, то, конечно же, лучше хранить его в подвале.
Ну как вам рецепт? Захотелось попробовать его приготовить или нет? Если да, то смело езжайте за город, где растет дикий абрикос и делайте заготовки на зиму в виде компота. Между прочим, варенье из него тоже получается отменное. Но об этом как-нибудь в одном из следующих выпусков.
Абрикосовый компот на зиму с косточками
Если у вас нет времени заниматься очисткой абрикосов от косточек, а причиной этому может быть множество. Например, у вас нет времени. Или вы планируете закрыть большое количество банок с компотом. Или же вам просто лень, то это рецепт как раз для вас.
Получается он не менее вкусным и полезным, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Так что, берите рецепт на вооружение, возможно он вам пригодится. Количество продуктов мы будем брать исходя из расчета на две трехлитровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запомните! Компот из абрикосов очень капризный. Для того чтобы банки не открылись и гарантированно простояли у вас до зимы, следует тщательно перебрать фрукты. На них не должно быть подгнивших мест и потемневшей кожицы. Такие плоды лучше убрать и не использовать их для заготовок.
Если вы все сделаете так, как описано выше, то банки с компотом будут у вас очень долго стоять и гарантированно не откроются до тех пор, пока вы сами их не откроете. Удачных вам заготовок! Уверен, что у вас все получится.
Рецепт компота из абрикосов с лимонной кислотой
Для того чтобы ваши заготовки на зиму простояли до назначенного часа и не «взорвались», нередко добавляют в состав лимонную кислоту, потому что она препятствует реакции брожения. Это в том случае, если вы взяли очень сладкие и немного переспевшие плоды. В противном случае, можно обойтись и без лимонной кислоты, как мы делали это в рецептах выше.
Давайте разберёмся, как мы будем готовить компот и в каких количествах добавлять лимонную кислоту. Ингредиенты даны на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт, как и все остальные. Надеюсь что вопрос о том: «Как закрыть абрикосовый компот с лимонной кислотой», — у вас отпал и вы смело можете воспользоваться этим рецептом.
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов
Чтобы было разнообразие, мы иногда добавляем в компот из абрикосов, другие фрукты и ягоды. Как вы уже видели выше, в один из рецептов мы добавляли яблоки. Совсем немного, не столько для вкуса, сколько для аромата. Так вот и сейчас хочу вам показать ещё один вариант, где мы будем добавлять апельсины. Такой компот получается очень интересным как на вкус, так и на запах.
Если вы не знаете из чего он приготовлен, то вряд ли вам точно удастся угадать, какие плоды использовались при его приготовлении. Понять о чем идёт речь, можно только приготовив его по этому рецепту и вам всё станет ясно без лишних слов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забудьте простерилизовать банки, прежде чем вы будете их заполнять фруктами.
Вот такой получается компот. Очень вкусный и полезный, богатый витамином С, который очень необходим в зимнее время года. Пейте на здоровье!
Видео рецепт компота из абрикосов и апельсинов со вкусом фанты
Как я и обещал в начале статьи, этот рецепт компота специально для тех, кто любит «Фанту». Получается очень похожий вкус. Честно говоря, мы попробовали сварить компот по этому рецепту совсем недавно. Именно тогда я и решил, что когда буду писать статью о компоте, то обязательно поделюсь с вами этим рецептом. И вот. Смотрим и запоминаем.
Мы не закрывали его на зиму. Для начала приготовили на «пробу». Ничего. Нормально. Детям понравилось больше всех. Ну а это значит, что рецепт удачный и будем по нему закрывать компот на зиму. Немного конечно. Банок пять, а может и больше. Посмотрим.
На этом я хочу подвести черту и попрощаться с вами до следующего выпуска. Желаю вам удачных и отличных заготовок. Чтобы ни одна банка не открылась преждевременно. Закрывайте и наслаждайтесь полученным результатом.
Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли то, что искали. Оставляйте комментарии и добавляйте статью в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.
Спасибо за уделённое время. До встречи! Пока!
Компот из абрикосов – 7 полезных рецептов
Светлана Яковлева • 02.07.2019
Компот из абрикосов можно закрыть с косточками и без них. Можно сделать ассорти из абрикосов и других ягод и фруктов, или добавить ароматные приправы в баночки, чтобы усилить аромат напитка.
Кисло-сладкий ароматный и полезный напиток порадует зимой и детей и взрослых членов вашей семьи, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Компот из абрикосов на зиму
Простой рецепт очень вкусного напитка с аппетитными ягодами напомнит о теплых летних деньках.
Ингредиенты:
Изготовление:
Ягодки можно просто съесть на десерт, или добавить их в выпечку или творог.
Простой компот из абрикосов с косточками
Ароматный напиток имеет неповторимый привкус, который ему придают косточки.
Ингредиенты:
Изготовление:
Если напиток получился слишком концентрированным или сладким, его можно немного разбавить кипяченой водой.
Компот из абрикосов и яблок с малиной
Если сделать заготовку из микса фруктов, с добавлением ароматных красных ягод, то вкус напитка станет интереснее.
Ингредиенты:
Изготовление:
На следующий день можно убрать красивый и очень вкусный компот в место хранения.
Компот из абрикосов и клубники
Эти ягоды созревают примерно в одно время и дополняют друг друга в компоте.
Ингредиенты:
Изготовление:
Компот обладает очень ярким цветом и ароматом, да и вкус получается отменный.
Компот из абрикосов и черешни
Эти ягоды идеально сочетаются. Напиток сохраняет почти все витамины.
Ингредиенты:
Изготовление:
Зимой этот ароматный и полезный напиток будет напоминать вам о солнечных летних днях.
Компот из абрикосов с апельсинами
Это интересный рецепт напитка, который может послужить заменой покупной газировки для ваших детей.
Ингредиенты:
Изготовление:
Такой компот можно открыть на детский праздник или на десерт к семейному ужину.
Компот из абрикосов с красной смородиной и мятой
Ингредиенты:
Изготовление:
Ароматный и очень вкусный компот порадует вас зимой.
Какой бы из рецептов вы не выбрали, результат понравится вам и близким. Заготовьте несколько баночек вкусного и полезного компота и ваша семья попросит вас в следующем году сделать побольше таких заготовок. Приятного аппетита!
Компот из абрикосов на зиму — 6 простых рецептов абрикосового компота в банках
Приветствую Вас, дорогие друзья! Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению ароматного абрикосового компота на зиму.
Лето — прекрасное время, когда созревают прекрасные фрукты под ласковым, теплым солнцем. А чтобы сохранить все эти дары природы, многие хозяйки любят делать заготовки: варят вишневые компоты, делают абрикосовое варенье и т. д. Огромное количество фруктов, созревших вокруг, дает возможность радовать себя и близких полезными лакомствами.
Мы же с Вами будем сегодня разбирать различные вариации приготовления абрикосового компота. Его можно сварить просто из желтого фрукта — получится очень вкусно. Но не стоит забывать, что вкус напитка из банки можно дополнять лимоном, апельсином или вишней.
Лучшего напитка, чем домашний компот, Вы вряд ли найдете. Так что не ленитесь и варите чудесные напитки, чтобы ими можно было полакомиться в любое время. Для этого нужно не много, просто наберитесь терпения и возьмите себе в копилочку несколько рецептов. Давайте начнем!
Компот из абрикосов на зиму в 3 литровой банке без стерилизации
Первый рецепт будет стандартный: из абрикосов в 3 литровой банке. Процесс не займет у Вас много времени, поскольку емкости не будут стерилизоваться. В итоге этот напиток получается сладкий, насыщенный и очень полезный. Готовьте побольше, потому что выпивается вкуснятина с удовольствием и очень быстро.
Источник: https://youtu.be/46Vksk0CFdg
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Начнем с подготовительных мероприятий. Банки тщательно моем и обсушиваем. Дальше очередь абрикосов. Их выбирайте спелые, чтобы компот напитался сладостью и ароматом. Фрукты хорошо промываем, убираем испорченные плоды.
2. Теперь берем 3 литровый бутыль и начинаем складывать в него жёлтосливники. Банку заполняем примерно на 1/3 — это 20 шт плодов среднего размера.
Количество фруктов может быть больше, чем в рецепте. Всё зависит от их размера.
3. Далее необходимо взять очищенную питьевую воду и довести ее до кипения. Теперь жидкостью заливаем абрикосы до самого верха тары.
Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на какое-нибудь полотенце и наливайте кипяток небольшими порциями.
4. Потом банку не плотно прикрываем крышкой и даем так постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фрукты прогрелись.
5. По прошествию времени воду с банки нужно слить в чистую кастрюлю. Туда добавляем 300 г сахарного песка и доводим жидкость до кипения на плите. Сахар должен полностью раствориться.
Если любите не сладкий компот, то количество сахара можете уменьшить.
6. Сладкую воду снова выливаем в бутыль с абрикосами. Таким образом получается полная 3 литровая банка со спелыми ягодами.
7. Теперь емкость хорошо закручиваем стерильными крышечками и переворачиваем. Чтобы закрутки простерилизовать их необходимо сложить в тару, залить водой и прокипятить 3-4 минуты. Затем их обсушить и можно использовать.
Вот такая замечательная солнечная заготовка получилась. Приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и полезно.
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном «Фанта» – простой рецепт
Вокруг нас огромное количество всевозможных сладких газированных напитков, которые не несут в себе никакой пользы. А также сок из магазина не вызывает доверия. Поэтому предлагаю Вам прекрасную альтернативу — домашняя фанта. Делается она на основе абрикосов, апельсинов и лимонов. Получается прекрасный, а самое главное, полезный напиток.
Источник: https://youtu.be/qCCuWdV4IT0
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 трёхлитровую банку:
Способ приготовления:
1. Сначала берем 500 г спелых, ароматных абрикосов. Их моем под проточной водой, при помощи ножа разрезаем пополам и вынимаем косточку. Также отрезаем место, где крепилась плодоножка. Обязательно рассортируйте плоды — не используйте испорченные фрукты.
2. Апельсин моем и очищаем от кожуры. Фрукт нарезаем дольками толщиной 1 см и параллельно убираем косточки. Только перед использование внимательно осмотрите плод на наличие вмятин и гниловатостей. Испорченный цитрус не используйте!
Не стоит выбрасывать апельсиновую цедру. Ее можно высушить и добавлять в чай.
3. С лимоном поступаем так же. Моем под проточной водой, режем на круги толщиной 5 мм. Удаляем косточки, чтобы они в дальнейшем не попадались в напитке.
4. Теперь нам понадобится бутыль объемом 3 литра. Его нужно помыть с содой и просушить. Туда начинаем складывать абрикосы, дольки апельсинов и лимона.
5. Далее берем очищенную воду и ставим ее на огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, после чего небольшими порциями начинаем наливать в банку до самого края. Далее бутыль накрываем крышкой и даем ему постоять 30-40 минут.
6. Когда прошло необходимое количество времени, можно слить жидкость в отдельную чистую кастрюлю. К ароматной воде добавляем сахар и ставим емкость на огонь.
Варим таким образом сироп. Доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Затем выключаем огонь.
7. Этот горячий сироп выливаем в бутыль к фруктам. Заполняем банку до самого края, накрываем простерилизованной крышкой и закупориваем. Ёмкость переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
А делаем это мы для проверки качества закрутки крышек. Если на следующий день Вы увидите, что одеяло под банками мокрое, это означает, что крышки плохо закатаны или в бутле есть трещина.
На утро все заготовки можно убирать в погреб на хранение. А таком виде они могут простоять до 2-х лет.
Вот при помощи таких обычных ингредиентов получается прекрасный, ароматный компот. Он точно заменит все неполезные напитки и очень понравится детям. Пейте на здоровье!
Рецепт компота из абрикос без косточек с вишней
Следующий рецепт абрикосового компота — настоящий витаминный бум. В нем присутствует не только сладкий, пахучий желтый фрукт, а еще и кисленькая вишня. Получается прекрасное сочетание вкусов и красивый цвет готового напитка.
Источник: https://youtu.be/uowTd2MsdEg
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на одну 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Берем спелую, но плотную вишню. Ее перебираем и выбрасываем испорченные ягоды. Убираем плодоножки и промываем ягоды под проточной водой.
2. Абрикосы тоже моем и вынимаем из них косточки. Дольки с гнилью и червями ни в коем случае не используем в приготовлении компота. Это может стать причиной сбраживания напитка и «взрыва» банок.
3. Далее потребуется чистая, сухая банка. В нее кладем подготовленные ранее фрукты. Вы, конечно же, можете положить больше или меньше тех или иных плодов. Тут всё зависит от предпочтений. Если любите более кислый компот, то положите больше вишни, меньше – наоборот.
4. Все содержимое бутыля заливаем кипятком до самого края банки. Затем накрываем бутыль крышкой и укутываем его теплым полотенцем или одеялом. Даем постоять 30 минут, чтобы фрукты хорошо прогрелись.
5. Теперь в чистую кастрюлю насыпаем 120-140 г сахара, туда же вливаем жидкость из банки и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Пока варится сладкая вода, бутыль с фруктами необходимо укутать полотенцем.
6. Готовым сиропом заливаем наши фрукты до самого края и закупориваем крышкой. Потом банку переворачиваем вверх дном и ставим в теплое, темное место до полного остывания. При этом на забываем укутать все закупорки тканным материалом.
Хранить компот можно в подвале или в кладовой, куда не проникают прямые солнечные лучи. В этом напитке прекрасно сочетаются сладкий абрикос и кисловатая вишня. Они очень дополняют друг-друга.
Как сделать абрикосовый компот на зиму с косточками
Источник: https://youtu.be/WnLjmEeppHk
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 3-х литровую банку:
Способ приготовления:
1. Итак, выбираем спелые, но плотные по своей структуре плоды. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и проверить на качество.
Маленькие потёртости на фрукте не страшны. Главное, убрать все подгнившие и червивые экземпляры.
2. Чистые фрукты укладываем в банку, заполняя ее примерно на 1/3 объема. Только ёмкость предварительно хорошо моем и обсушиваем.
3. Теперь начинаем потихоньку наливать горячую, кипяченую воду. Делайте это осторожно, чтобы банка не лопнула. Лейте малыми порциями, постепенно. Заполняем емкость до верха.
4. Полный бутыль накрываем простерилизованной металлической крышкой и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды успеют достаточно прогреться.
5. По прошествию времени, воду отдельно от фруктов сливаем в чистую кастрюлю и высыпаем туда 300 г сахара. Емкость ставим на огонь и варим сироп после закипания примерно 2 минуты.
6. Полученный сладкий кипяток выливаем обратно в банку и снова оставляем настаиваться 20 минут. Затем снова сливаем жидкость и кипятим ее несколько минут, только в этот раз сахар не добавляем.
7. Наполняем банку готовым сиропом, накрываем крышкой и плотно её закатываем. Переворачиваем емкость верх дном и накрываем полотенцем. Пусть она так стоит до полного остывания.
Хранить баночки лучше в прохладном месте, но в квартире в кладовой они тоже долго стоят. Готовьте много и пейте компот с удовольствием, ведь он очень вкусный и полезный!
Компот из абрикосов со смородиной в домашних условиях
Вот еще один очень крутой микс-компот. Смородина прекрасно дополнит вкус напитка небольшой кислинкой и добавит витаминов. Можете использовать любые ягоды — черные или красные. В любой случае получится изумительно вкусно.
Источник: https://youtu.be/r3rmFTBHNBQ
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на одну 1,5 литровую банку:
Способ приготовления:
1. Абрикосы моем, перебираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Смородину тщательно промываем, чтобы не осталось веточек и листиков, они не нужны.
2. Для данного рецепта понадобятся банки объемом 1,5 литра. Их нужно хорошо промыть, желательно с пищевой содой, и простерилизовать. С крышками поступаем так же.
3. Теперь складываем в бутыль все ягоды смородины и абрикосы. К ним же высыпаем 170 г сахарного песка. В итоге фрукты заняли примерно 1/3 банки.
Для рецепта можете положить больше смородины, если Вы любите, чтобы во вкусе преобладала кислинка.
4. Далее просто заливаем содержимое крутым кипятком. Закрываем емкость крышкой и плотно закручиваем. Когда банка уже закрыта, ее нужно встряхнуть, чтобы весь сахар растворился.
Можете использовать обычные металлические крышки для закрутки, без резьбы.
5. Когда весь сахар разошелся, ставим бутыль вверх дном и накрываем полотенцем. Даем компоту полностью остыть и убираем в темное место для хранения.
Вот таким достаточно простым образом можно приготовить изумительный компот. Его будет очень приятно пить зимой и получать витамины, которых нам так не хватает в холодную пору. Пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Абрикосовый компот с мякотью (рецепт на литровую банку)
Хочется Вам порекомендовать посмотреть данный видеоролик. В нем рассказывается как сделать компот из абрикосов на 1 литровую банку. Все максимально просто и быстро. Потребуются только фрукты, сахар и кипяток. В результате получается ароматный и полезный напиток, который будет приятно выпить как зимой, так и летом. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку:
Вот и подошла к завершению вкусная компотная подборка рецептов. Особенность этого напитка в том, что не нужно долго вываривать и возиться с ингредиентами. Готовить можно как из целых плодов, так и без косточки. Не бойтесь сочетать солнечный фрукт с лимоном, апельсином, смородиной. Они прекрасно друг-друга дополняют и получается просто отличный компот. Что ж, пробуйте закрывать эту заготовку, берите на заметку рецепты, а мы с Вами встретимся на других страницах моего кулинарного блога. До встречи!
Советы: