Компот из барбариса зиму

Ароматный компот из барбариса на зиму

Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Полезные свойства компота из барбариса были отмечены уже давно и не вызывают сомнений. Приверженцы народной медицины рекомендуют пить его при нарушениях работы пищеварительной системы и при повышенном давлении. Кроме того, барбарис оказывает легкое слабительное действие и применяется при задержке стула. Барбарисовый компот способствует понижению температуры тела и активному потовыделению. Его употребляют при сахарном диабете, исключив из состава сахарный песок.

Поскольку барбарис обладает свойством быстро понижать давление, напитки с осторожностью следует принимать людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией. А из-за характерного кислого вкуса ягод они противопоказаны при повышенной кислотности.

Для приготовления компота из барбариса на зиму собирают созревшие ягоды. Они имеют довольно мягкую структуру, поэтому промывать их нужно аккуратно, чтобы барбарис не полопался и не пустил сок. Если нужно очистить плоды от косточек, лучше сорвать немного недоспевший барбарис.

Зеленые ягоды барбариса употреблять категорически нельзя – они содержат токсины и очень ядовиты.

Существует много рецептов компота из барбариса, в которых используют только его плоды. Но поскольку такие напитки могут пить не все (из-за довольно кислого вкуса), часто барбарис комбинируют с другими фруктами или ягодами. Комбинированные компоты более сладкие, так как барбарис используется в основном для придания напитку красивого цвета и только затем – легкой кислинки. Особенно они нравятся маленьким детям.

Стерилизованный компот из барбариса

Плоды в количестве, необходимом, чтобы наполнить банки до краев, перебрать, удалить хвостики и промыть под проточной водой. Чистые ягоды насыпать в емкости, наполняя их полностью.
Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 2. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 2. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 2. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Чтобы определить, сколько воды потребуется для заливки, налить ее в банку с барбарисом, а затем слить в кастрюлю.

Из слитой воды сварить сироп, добавляя 700 г сахара на каждый литр воды.
Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 3. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 3. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 3. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Залить барбарис в банках горячим сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать в течении 30 минут, предварительно подстелив на дно кастрюли старое полотенце.
Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 4. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 4. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 4. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Закатать и оставить до полного остывания. Хранить компот из барбариса на зиму следует в погребе.

Напиток из барбариса методом двукратной заливки

Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 5. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 5. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 5. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Для тех, у кого нет времени возиться с консервацией, есть быстрый рецепт компота из барбариса на зиму без стерилизации. Сразу стоит отметить, что, поскольку сам компот не подвергается длительной термообработке, бутыли для закатки обязательно следует простерилизовать не меньше 15 минут.
Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 6. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 6. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 6. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Металлические крышки сложить в кастрюльку и кипятить в течении 10 минут.
Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 7. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 7. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 7. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Итак, один килограмм барбариса хорошенько перебрать, чтобы не осталось мусора и порченых ягод. Промыть и высыпать на дуршлаг.

Подсушенные ягоды разложить по трехлитровым банкам. Много класть не надо, достаточно заполнить тару меньше, чем наполовину.

Готовить напиток в два подхода:

Компот из барбариса и яблок

Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 10. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 10. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 10. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Основной составляющей компота будут фрукты и немного ягод – для цвета:

Ягоды перебрать и промыть.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на кусочки произвольной формы.
Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 11. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 11. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 11. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Выложить ингредиенты слоями в литровые баночки.

Для заливки сварить сироп из расчета:

Если яблоки очень сладких сортов, сахара кладут меньше (300 г).

Залить кипящий сироп в банки и стерилизовать компот 25 минут, после чего закатать и дать остыть.

Компот из барбариса и груш

Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 12. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 12. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 12. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Подготовить фрукты и ягоды:

Далее поочередно уложить подготовленные продукты в банки.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и засыпать сахар из расчета 700 г на 1 л жидкости. Помешивая, дать ему раствориться.

Залить банки с барбарисом и грушами горячим сиропом и стерилизовать их не меньше 20 минут. Закатать.

Концентрированный сок из барбарисовых ягод

Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 14. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 14. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 14. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Если для приготовления компотов нет большого запаса стеклянной тары, можно приготовить барбарисовый сок. Одной баночки такого сока хватит, чтобы сделать зимой компот из барбариса для большой семьи, просто разбавив его кипяченой водой.

Хорошо созревшие ягоды насыпать в кастрюлю, залить водой. Варить, пока барбарис не станет мягким.
Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 15. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 15. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 15. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Воду слить, а плоды перетереть через сито.

Полученную жидкую массу налить в полулитровые баночки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Некоторые хозяйки пользуются забытым рецептом компота из барбариса в кастрюле. Согласно ему плоды не выкладывают в банку, а сразу готовят из них компот: в большую кастрюлю наливают воду и засыпают барбарис в небольшом количестве. После того, как вода закипит, добавляют по вкусу сахар и дают ему раствориться. Далее готовый компот разливают по бутылям и стерилизуют 20-30 минут, чтобы увеличить сроки хранения. Если планируется употребить напиток в ближайшие 7 дней, процесс стерилизации пропускают. Готовый компот в этом случае хранят в холодильнике.
Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 16. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 16. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu poleznye svoystva i retsepty prigotovleniya kompota v kastryule bez sterilizatsii video 16. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Тем, кто еще не пробовал консервировать барбарисовый компот, стоит рискнуть и заготовить его на зиму. Таким образом, можно не только побаловать близких вкусной новинкой, но и обеспечить семью витаминами на всю зиму. Приятного аппетита!

Источник

Ароматный компот из барбариса на зиму

Компот из барбариса зиму. aromatnyy kompot iz barbarisa na zimu 1. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-aromatnyy kompot iz barbarisa na zimu 1. картинка Компот из барбариса зиму. картинка aromatnyy kompot iz barbarisa na zimu 1. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Полезные свойства компота из барбариса были отмечены уже давно и не вызывают сомнений. Приверженцы народной медицины рекомендуют пить его при нарушениях работы пищеварительной системы и при повышенном давлении. Кроме того, барбарис оказывает легкое слабительное действие и применяется при задержке стула. Барбарисовый компот способствует понижению температуры тела и активному потовыделению. Его употребляют при сахарном диабете, исключив из состава сахарный песок.

Поскольку барбарис обладает свойством быстро понижать давление, напитки с осторожностью следует принимать людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией. А из-за характерного кислого вкуса ягод они противопоказаны при повышенной кислотности.

Для приготовления компота из барбариса на зиму собирают созревшие ягоды. Они имеют довольно мягкую структуру, поэтому промывать их нужно аккуратно, чтобы барбарис не полопался и не пустил сок. Если нужно очистить плоды от косточек, лучше сорвать немного недоспевший барбарис.

Зеленые ягоды барбариса употреблять категорически нельзя – они содержат токсины и очень ядовиты.

Существует много рецептов компота из барбариса, в которых используют только его плоды. Но поскольку такие напитки могут пить не все (из-за довольно кислого вкуса), часто барбарис комбинируют с другими фруктами или ягодами. Комбинированные компоты более сладкие, так как барбарис используется в основном для придания напитку красивого цвета и только затем – легкой кислинки. Особенно они нравятся маленьким детям.

Стерилизованный компот из барбариса

Компот из барбариса зиму. aromatnyy kompot iz barbarisa na zimu 2. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-aromatnyy kompot iz barbarisa na zimu 2. картинка Компот из барбариса зиму. картинка aromatnyy kompot iz barbarisa na zimu 2. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Чтобы определить, сколько воды потребуется для заливки, налить ее в банку с барбарисом, а затем слить в кастрюлю.

Из слитой воды сварить сироп, добавляя 700 г сахара на каждый литр воды.Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Залить барбарис в банках горячим сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать в течении 30 минут, предварительно подстелив на дно кастрюли старое полотенце.Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Закатать и оставить до полного остывания. Хранить компот из барбариса на зиму следует в погребе.

Напиток из барбариса методом двукратной заливки

Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.Для тех, у кого нет времени возиться с консервацией, есть быстрый рецепт компота из барбариса на зиму без стерилизации. Сразу стоит отметить, что, поскольку сам компот не подвергается длительной термообработке, бутыли для закатки обязательно следует простерилизовать не меньше 15 минут.Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Металлические крышки сложить в кастрюльку и кипятить в течении 10 минут.Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Итак, один килограмм барбариса хорошенько перебрать, чтобы не осталось мусора и порченых ягод. Промыть и высыпать на дуршлаг.

Подсушенные ягоды разложить по трехлитровым банкам. Много класть не надо, достаточно заполнить тару меньше, чем наполовину.

Готовить напиток в два подхода:

Компот из барбариса и яблок

Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.Основной составляющей компота будут фрукты и немного ягод – для цвета:

Ягоды перебрать и промыть.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на кусочки произвольной формы.Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Выложить ингредиенты слоями в литровые баночки.

Для заливки сварить сироп из расчета:

Если яблоки очень сладких сортов, сахара кладут меньше (300 г).

Залить кипящий сироп в банки и стерилизовать компот 25 минут, после чего закатать и дать остыть.

Компот из барбариса и груш

Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.Подготовить фрукты и ягоды:

Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.Далее поочередно уложить подготовленные продукты в банки.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и засыпать сахар из расчета 700 г на 1 л жидкости. Помешивая, дать ему раствориться.

Залить банки с барбарисом и грушами горячим сиропом и стерилизовать их не меньше 20 минут. Закатать.

Концентрированный сок из барбарисовых ягод

Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.Если для приготовления компотов нет большого запаса стеклянной тары, можно приготовить барбарисовый сок. Одной баночки такого сока хватит, чтобы сделать зимой компот из барбариса для большой семьи, просто разбавив его кипяченой водой.

Хорошо созревшие ягоды насыпать в кастрюлю, залить водой. Варить, пока барбарис не станет мягким.Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Воду слить, а плоды перетереть через сито.

Полученную жидкую массу налить в полулитровые баночки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Некоторые хозяйки пользуются забытым рецептом компота из барбариса в кастрюле. Согласно ему плоды не выкладывают в банку, а сразу готовят из них компот: в большую кастрюлю наливают воду и засыпают барбарис в небольшом количестве. После того, как вода закипит, добавляют по вкусу сахар и дают ему раствориться. Далее готовый компот разливают по бутылям и стерилизуют 20-30 минут, чтобы увеличить сроки хранения. Если планируется употребить напиток в ближайшие 7 дней, процесс стерилизации пропускают. Готовый компот в этом случае хранят в холодильнике.Компот из барбариса зиму. blank. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-blank. картинка Компот из барбариса зиму. картинка blank. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Тем, кто еще не пробовал консервировать барбарисовый компот, стоит рискнуть и заготовить его на зиму. Таким образом, можно не только побаловать близких вкусной новинкой, но и обеспечить семью витаминами на всю зиму. Приятного аппетита!

Источник

Барбарисовый компот

Барбарис характеризуется кисловатым привкусом, приятным ароматом и является кладезем полезных веществ. Из ягоды готовят соусы к мясным блюдам, щербеты, желе, варенье и компот. Напиток из барбариса хорошо освежает, тонизирует и может храниться весь зимний период.

Компот из барбариса зиму. horosho osvezhaet. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-horosho osvezhaet. картинка Компот из барбариса зиму. картинка horosho osvezhaet. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Ценность компота из барбариса

Напиток является источником витаминов С и А, что позволяет употреблять его при простуде и ОРВИ. Компот богат дубильными соединениями и натуральными кислотами, такими как яблочная и лимонная, а также минералами — железом и кальцием в больших количествах.

В 100 мл готового продукта содержится 118 ккал и 30 г углеводов.

Рецепты приготовления

Рецептов заготовок из ягод немало. Все они отличаются ингредиентами и способом обработки. Готовят компот из яблок с барбарисом, с добавлением боярышника или только из ягод. Здесь важно правильно выбрать ягоды. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Если полностью удалить все некачественные плоды, то такие закрутки простоят до следующей осени. Для хранения заготовок желательно использовать любое прохладное помещение.

Классический

Классический рецепт компота из барбариса на зиму считается самым простым. Для его приготовления необходимо взять:

Сначала промываются плоды под проточной водой. Из них выбирается весь мусор. Гнилые или поврежденные ягоды тоже выбрасываются. Потом барбарис откидывается на дуршлаг и оставляется на 20-30 минут сохнуть.

Компот из барбариса зиму. na durshlag. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-na durshlag. картинка Компот из барбариса зиму. картинка na durshlag. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Тем временем подготавливаются стеклянные банки. Их тщательно моют и отправляют в духовой шкаф, разогретый до +150°С. При желании можно простерилизовать тару на пару. Для этого на кастрюлю с водой устанавливается специальное приспособление с отверстием посередине (например, дуршлаг или металлическую решетку), на него — банки горлышком вниз. Время обработки — 5 минут.

Сироп готовят отдельно. Для этого в небольшую кастрюлю наливают воду и высыпают сахар. Доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

В банки насыпают ягоды и заливают сладким составом. Прикрывают сверху жестяными крышками и размещают в большой неглубокой емкости для стерилизации. Воду для процедуры желательно использовать теплую, нагретую до +50…+60°С.

Время обработки 3 л емкостей должно составлять не менее 20 минут, литровой банки — 15 минут. После стерилизации емкости с компотом переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания, прикрыв хлопчатобумажным кухонным полотенцем. На хранение компот из барбариса помещается в погреб или подвал. Если хранилища нет, сгодится и кладовка.

На зиму без стерилизации

Надвигающаяся зима всегда заставляет вспоминать о заготовках. Если нет времени и желания заниматься стерилизацией, можно приготовить закрутку и без этой процедуры. Единственное условие — перебирать ягоды нужно тщательно, чтобы среди них не попался ни один испорченный экземпляр. На 2 кг плодов понадобится 1,6 кг сахара. Количество воды зависит от выбранного объема банок. Для этого компота желательно брать 3 л тару.

Компот из барбариса зиму. ehtogo kompota. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-ehtogo kompota. картинка Компот из барбариса зиму. картинка ehtogo kompota. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Поскольку закрутка готовится без стерилизации, емкости нужно хорошо вымыть и просушить в разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут. Жестяные крышки следует прокипятить.

Ягоды перебирают и моют. Затем откидывают на сито или дуршлаг. Банки наполняют на треть высушенными плодами. Отдельно кипятят воду и сразу же ею заливают емкости по горлышко. Выдерживают 20-25 минут.

Потом на емкости надевают капроновые крышки с небольшими отверстиями и сливают воду. Повторно доводят жидкость до кипения, всыпают сахар и ждут полного растворения.

Готовым кипящим сиропом повторно заливают ягоды и сразу закатывают банки жестяными крышками. Тару переворачивают вверх дном, укутывают и дают компоту остыть. На хранение выносят в холодный подвал или погреб. Такую заготовку лучше не держать при комнатной температуре.

С добавлением яблок

Компот из барбариса и яблок тоже можно сварить на зиму. Для этого понадобится 4 кг сочных и спелых плодов, 1,6 кг сахара, 800 г ягод и 4 л воды.

Барбарис и яблоки моют и откидывают на дуршлаг стечь. Плоды режут на четвертинки, сердцевину выбрасывают. Ягоды сортируют, убирая поврежденные или со следами гнили. Все складывают в банки, предварительно стерилизованные. В отдельной емкости варят сироп из сахара и воды. Кипящей жидкостью заливают ягоды и плоды.

Компот из барбариса зиму. kipyashchej zhidkostyu. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kipyashchej zhidkostyu. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kipyashchej zhidkostyu. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Устанавливают емкости в большой плоской кастрюле с горячей водой и стерилизуют. Для 3 л банки понадобится полчаса для обработки, 2 л — 22-23 минуты, а 1 л — 17-18 минут.

Рецепт в кастрюле

Компот из ягод можно готовить не только в качестве закруток, но и использовать для повседневного употребления. Напиток полностью повторяет вкус популярных леденцов. Так как ягоды кислые на вкус, перед употреблением готовый продукт нужно всегда пробовать.

На небольшую кастрюлю компота понадобится 1,5-1,6 л воды, 400 г ягод и 200 г сахара. Сначала барбарис очищается от веточек и соринок. Затем моется несколько раз. На дно посуды высыпаются ягоды, сверху сахарный песок. Все заливается кипяченой водой и ставится на плиту.

Когда состав закипит, огонь следует убавить. Содержимое кастрюли необходимо томить, пока вода не станет насыщенного розового цвета. Потом компот убирают с плиты, накрывают крышкой и укутывают на 20-30 минут. Когда напиток настоится, можно его разливать по стаканам и подавать к столу.

Если же нужно приготовить несколько банок компота на зиму, то его не настаивают в посуде, а сразу разливают в стерилизованные емкости, закатывают и только потом укутывают.

Компот из барбариса зиму. ukutyvayut. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-ukutyvayut. картинка Компот из барбариса зиму. картинка ukutyvayut. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Заключение

Зимние заготовки из барбариса всегда отличаются приятным вкусом и ароматом. Кроме того, они полезные. Сам процесс приготовления достаточно простой. Его под силу освоить даже неопытным начинающим хозяйкам. Зато вкусный напиток в холодное время всегда будет под рукой.

Источник

Компот из барбариса

Ингредиенты

Фото готового блюда

Компот из барбариса зиму. u 7f5db9d5b04227ac3f277a5838c91d80. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-u 7f5db9d5b04227ac3f277a5838c91d80. картинка Компот из барбариса зиму. картинка u 7f5db9d5b04227ac3f277a5838c91d80. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Единственной сложностью в приготовлении для меня является очистка ягод от мелких и тонких стебельков, а также от листьев. На это порой уходит около 1 часа.

Чтобы укупорить компот из барбариса на зиму, его в горячем виде разливают в стерилизованные банки и сразу же закручивают их горячими крышками по резьбе или под ключ, переворачивая после дном вверх и укутывая пледом. Чем больше ягоды будут находиться в горячем напитке, тем больше аромата и вкуса отдадут, наполняя жидкость ярким цветом.

Итак, приобретите или соберите барбарис и начнем кулинарить!

Компот из барбариса зиму. 6eeb81bd3d6c3838249e22582df4231f 2018. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-6eeb81bd3d6c3838249e22582df4231f 2018. картинка Компот из барбариса зиму. картинка 6eeb81bd3d6c3838249e22582df4231f 2018. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Очистите ягодки от стеблей и листочков.

Компот из барбариса зиму. 7d9f0aa6714bb6dd1fc4e69c1ddc035f 2018. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-7d9f0aa6714bb6dd1fc4e69c1ddc035f 2018. картинка Компот из барбариса зиму. картинка 7d9f0aa6714bb6dd1fc4e69c1ddc035f 2018. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Залейте водой и промойте, меняя жидкость несколько раз. Так как ягоды очень плотные, то слегка перетирайте их между ладонями, чтобы идеально очистить от пыли.

Компот из барбариса зиму. e6136b7ccd105a0a8ffb6cf3b1663877 2018. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-e6136b7ccd105a0a8ffb6cf3b1663877 2018. картинка Компот из барбариса зиму. картинка e6136b7ccd105a0a8ffb6cf3b1663877 2018. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Переместите промытую массу в кастрюлю или казан.

Компот из барбариса зиму. cc872d28ec02e754a67ec3b4e7daa7fe 2018. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-cc872d28ec02e754a67ec3b4e7daa7fe 2018. картинка Компот из барбариса зиму. картинка cc872d28ec02e754a67ec3b4e7daa7fe 2018. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Всыпьте сахарный песок.

Компот из барбариса зиму. 56a6a6d470f6b6177baa841ae6534b11 2018. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-56a6a6d470f6b6177baa841ae6534b11 2018. картинка Компот из барбариса зиму. картинка 56a6a6d470f6b6177baa841ae6534b11 2018. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Залейте теплой водой и поместите на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите до кипения, затем нагрев убавьте и томите компот до тех пор, пока ягодки не отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Компот из барбариса зиму. 56aab5d89bf603375a56822ff8c8d68e 2018. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-56aab5d89bf603375a56822ff8c8d68e 2018. картинка Компот из барбариса зиму. картинка 56aab5d89bf603375a56822ff8c8d68e 2018. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

В этот момент выключите нагрев и попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо. Затем накройте емкость крышкой и укутайте пледом или полотенцем. Оставьте минимум на 30 минут. Создавая таким образом тепловой заслон, вы вытянете полностью из ягод вкус и аромат. По желанию можно перелить компот в термос и оставить на 20-25 минут. Также в горячем виде можно разлить компот в простерилизованные банки и сразу же укупорить на зиму, создавая для консервации тепловой заслон из пледа. Теперь вы знаете, как создать компот из барбариса на зиму!

Компот из барбариса зиму. 4f21aaf6f64f4e6b729e80ee2cc38518 2018. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-4f21aaf6f64f4e6b729e80ee2cc38518 2018. картинка Компот из барбариса зиму. картинка 4f21aaf6f64f4e6b729e80ee2cc38518 2018. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Когда напиток настоится указанное время, его можно подавать к столу, разлив в стаканы, чашки.

Источник

Компот из барбариса на зиму — полезные свойства и рецепты приготовления компота в кастрюле, без стерилизации, видео

Барбарисовый компот

Барбарис характеризуется кисловатым привкусом, приятным ароматом и является кладезем полезных веществ. Из ягоды готовят соусы к мясным блюдам, щербеты, желе, варенье и компот. Напиток из барбариса хорошо освежает, тонизирует и может храниться весь зимний период.

Компот из барбариса зиму. horosho osvezhaet. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-horosho osvezhaet. картинка Компот из барбариса зиму. картинка horosho osvezhaet. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Ценность компота из барбариса

Напиток является источником витаминов С и А, что позволяет употреблять его при простуде и ОРВИ. Компот богат дубильными соединениями и натуральными кислотами, такими как яблочная и лимонная, а также минералами — железом и кальцием в больших количествах.

В 100 мл готового продукта содержится 118 ккал и 30 г углеводов.

Рецепты приготовления

Рецептов заготовок из ягод немало. Все они отличаются ингредиентами и способом обработки. Готовят компот из яблок с барбарисом, с добавлением боярышника или только из ягод. Здесь важно правильно выбрать ягоды. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Если полностью удалить все некачественные плоды, то такие закрутки простоят до следующей осени. Для хранения заготовок желательно использовать любое прохладное помещение.

Классический

Классический рецепт компота из барбариса на зиму считается самым простым. Для его приготовления необходимо взять:

Сначала промываются плоды под проточной водой. Из них выбирается весь мусор. Гнилые или поврежденные ягоды тоже выбрасываются. Потом барбарис откидывается на дуршлаг и оставляется на 20-30 минут сохнуть.

Компот из барбариса зиму. na durshlag. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-na durshlag. картинка Компот из барбариса зиму. картинка na durshlag. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Тем временем подготавливаются стеклянные банки. Их тщательно моют и отправляют в духовой шкаф, разогретый до +150°С. При желании можно простерилизовать тару на пару. Для этого на кастрюлю с водой устанавливается специальное приспособление с отверстием посередине (например, дуршлаг или металлическую решетку), на него — банки горлышком вниз. Время обработки — 5 минут.

Сироп готовят отдельно. Для этого в небольшую кастрюлю наливают воду и высыпают сахар. Доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

В банки насыпают ягоды и заливают сладким составом. Прикрывают сверху жестяными крышками и размещают в большой неглубокой емкости для стерилизации. Воду для процедуры желательно использовать теплую, нагретую до +50…+60°С.

Время обработки 3 л емкостей должно составлять не менее 20 минут, литровой банки — 15 минут. После стерилизации емкости с компотом переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания, прикрыв хлопчатобумажным кухонным полотенцем. На хранение компот из барбариса помещается в погреб или подвал. Если хранилища нет, сгодится и кладовка.

На зиму без стерилизации

Надвигающаяся зима всегда заставляет вспоминать о заготовках. Если нет времени и желания заниматься стерилизацией, можно приготовить закрутку и без этой процедуры. Единственное условие — перебирать ягоды нужно тщательно, чтобы среди них не попался ни один испорченный экземпляр. На 2 кг плодов понадобится 1,6 кг сахара. Количество воды зависит от выбранного объема банок. Для этого компота желательно брать 3 л тару.

Компот из барбариса зиму. ehtogo kompota. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-ehtogo kompota. картинка Компот из барбариса зиму. картинка ehtogo kompota. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Поскольку закрутка готовится без стерилизации, емкости нужно хорошо вымыть и просушить в разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут. Жестяные крышки следует прокипятить.

Ягоды перебирают и моют. Затем откидывают на сито или дуршлаг. Банки наполняют на треть высушенными плодами. Отдельно кипятят воду и сразу же ею заливают емкости по горлышко. Выдерживают 20-25 минут.

Потом на емкости надевают капроновые крышки с небольшими отверстиями и сливают воду. Повторно доводят жидкость до кипения, всыпают сахар и ждут полного растворения.

Готовым кипящим сиропом повторно заливают ягоды и сразу закатывают банки жестяными крышками. Тару переворачивают вверх дном, укутывают и дают компоту остыть. На хранение выносят в холодный подвал или погреб. Такую заготовку лучше не держать при комнатной температуре.

С добавлением яблок

Компот из барбариса и яблок тоже можно сварить на зиму. Для этого понадобится 4 кг сочных и спелых плодов, 1,6 кг сахара, 800 г ягод и 4 л воды.

Барбарис и яблоки моют и откидывают на дуршлаг стечь. Плоды режут на четвертинки, сердцевину выбрасывают. Ягоды сортируют, убирая поврежденные или со следами гнили. Все складывают в банки, предварительно стерилизованные. В отдельной емкости варят сироп из сахара и воды. Кипящей жидкостью заливают ягоды и плоды.

Компот из барбариса зиму. kipyashchej zhidkostyu. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kipyashchej zhidkostyu. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kipyashchej zhidkostyu. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Устанавливают емкости в большой плоской кастрюле с горячей водой и стерилизуют. Для 3 л банки понадобится полчаса для обработки, 2 л — 22-23 минуты, а 1 л — 17-18 минут.

Рецепт в кастрюле

Компот из ягод можно готовить не только в качестве закруток, но и использовать для повседневного употребления. Напиток полностью повторяет вкус популярных леденцов. Так как ягоды кислые на вкус, перед употреблением готовый продукт нужно всегда пробовать.

На небольшую кастрюлю компота понадобится 1,5-1,6 л воды, 400 г ягод и 200 г сахара. Сначала барбарис очищается от веточек и соринок. Затем моется несколько раз. На дно посуды высыпаются ягоды, сверху сахарный песок. Все заливается кипяченой водой и ставится на плиту.

Когда состав закипит, огонь следует убавить. Содержимое кастрюли необходимо томить, пока вода не станет насыщенного розового цвета. Потом компот убирают с плиты, накрывают крышкой и укутывают на 20-30 минут. Когда напиток настоится, можно его разливать по стаканам и подавать к столу.

Если же нужно приготовить несколько банок компота на зиму, то его не настаивают в посуде, а сразу разливают в стерилизованные емкости, закатывают и только потом укутывают.

Компот из барбариса зиму. ukutyvayut. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-ukutyvayut. картинка Компот из барбариса зиму. картинка ukutyvayut. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Заключение

Зимние заготовки из барбариса всегда отличаются приятным вкусом и ароматом. Кроме того, они полезные. Сам процесс приготовления достаточно простой. Его под силу освоить даже неопытным начинающим хозяйкам. Зато вкусный напиток в холодное время всегда будет под рукой.

Компот из барбариса

Ингредиенты

Процесс приготовления

Компот из барбариса получается очень ароматным, он полностью повторяет вкус тех самых барбарисок в шуршащих обертках, которые мы ели в детстве. Однако следует помнить, что ягоды кислые, поэтому выбирайте для себя оптимальную норму сахарного песка, пробуя приготовленный напиток на вкус. Для меня это — 0,5 стакана, то есть примерно 100 г.

При сборе ягод не забывайте, что кустарник очень колючий, поэтому будьте осторожнее, а еще лучше — приобретите барбарис на рынке у бабушек.

Единственной сложностью в приготовлении для меня является очистка ягод от мелких и тонких стебельков, а также от листьев. На это порой уходит около 1 часа.

Чтобы укупорить компот из барбариса на зиму, его в горячем виде разливают в стерилизованные банки и сразу же закручивают их горячими крышками по резьбе или под ключ, переворачивая после дном вверх и укутывая пледом. Чем больше ягоды будут находиться в горячем напитке, тем больше аромата и вкуса отдадут, наполняя жидкость ярким цветом.

Итак, приобретите или соберите барбарис и начнем кулинарить!

Компот из барбариса зиму. loading. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-loading. картинка Компот из барбариса зиму. картинка loading. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Очистите ягодки от стеблей и листочков.

Компот из барбариса зиму. loading. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-loading. картинка Компот из барбариса зиму. картинка loading. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Залейте водой и промойте, меняя жидкость несколько раз. Так как ягоды очень плотные, то слегка перетирайте их между ладонями, чтобы идеально очистить от пыли.

Компот из барбариса зиму. loading. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-loading. картинка Компот из барбариса зиму. картинка loading. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Переместите промытую массу в кастрюлю или казан.

Компот из барбариса зиму. loading. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-loading. картинка Компот из барбариса зиму. картинка loading. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Всыпьте сахарный песок.

Компот из барбариса зиму. loading. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-loading. картинка Компот из барбариса зиму. картинка loading. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Залейте теплой водой и поместите на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите до кипения, затем нагрев убавьте и томите компот до тех пор, пока ягодки не отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Компот из барбариса зиму. loading. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-loading. картинка Компот из барбариса зиму. картинка loading. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

В этот момент выключите нагрев и попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо. Затем накройте емкость крышкой и укутайте пледом или полотенцем. Оставьте минимум на 30 минут. Создавая таким образом тепловой заслон, вы вытянете полностью из ягод вкус и аромат. По желанию можно перелить компот в термос и оставить на 20-25 минут. Также в горячем виде можно разлить компот в простерилизованные банки и сразу же укупорить на зиму, создавая для консервации тепловой заслон из пледа. Теперь вы знаете, как создать компот из барбариса на зиму!

Компот из барбариса зиму. loading. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-loading. картинка Компот из барбариса зиму. картинка loading. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Когда напиток настоится указанное время, его можно подавать к столу, разлив в стаканы, чашки.

Как правильно сварить компот из барбариса на зиму?

Барбарис – это уникальная ягода с приятным кисловатым привкусом, из которой можно приготовить огромное количество самых различных блюд. Из нее получаются чрезвычайно ароматные соусы, которые принято подавать к мясу, а также варенья, шербеты, желе и сиропы. Сегодня мы предлагаем сделать еще одну очень вкусную заготовку – компот из барбариса на зиму. Этот напиток отлично освежает, тонизирует и обладает массой полезный свойств.

Компот из барбариса зиму. kompot iz barbarisa na zimu. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-kompot iz barbarisa na zimu. картинка Компот из барбариса зиму. картинка kompot iz barbarisa na zimu. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Лучшие рецепты

Для начала следует отметить, что для компота из барбариса желательно обирать хорошо вызревшие, но не перезревшие плоды. При этом важно тщательно их перебрать и сразу же удалить порченные – так вы гарантированно получите очень вкусный напиток, который сможет храниться вплоть до следующего урожая. Для его хранения подходит любое прохладное место – погреб или подвал.

Классический рецепт

Самый простой рецепт компота из барбариса включает кило свежей ягоды, 1,2 кг сахарного песка и 2 л воды. Приступаем к приготовлению.

Рекомендация! Время стерилизации трехлитровых банок составляет 20 минут, литровым вполне хватит и четверти часа!

По завершении стерилизации достаем банки и сразу же укупориваем на зиму.

Без стерилизации

С боярышником

Компот из боярышника и барбариса обладает особой пользой. Сам боярышник содержит в своем составе урсоловую кислоту, которая известна мощными противовоспалительным, противоопухолевым, противомикробным и мочегонным свойствами. К тому же боярышник является одной из тех ягод, которые практически не имеют противопоказаний.

Барбарис, в свою очередь, богат аскорбиновой кислотой и берберином, который улучшает работу сердечной мышцы и положительно влияет на процесс желчеотделения. Таким образом, эти две ягоды способны заметно улучшить работу нашего организма в целом, а напиток при этом получается еще и очень вкусным. Для его приготовления следует взять 650 г барбариса, стакан плодов боярышника, 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2 л воды.

С яблоками

На заметку! Компот из барбариса и яблок в трехлитровой банке стерилизуется около получаса, в литровой – 22 минуты, в пол-литровой – не более 18-ти минут!

После, сразу же укупориваем напиток на зиму.

Зимние заготовки – это всегда очень увлекательно, вкусно и ароматно. Главное, подходить к самому процессу с позитивом и тогда обязательно все получится. Компоты из барбариса, которые сегодня были представлены вашему вниманию, самые удобные и практичные для домашнего приготовления и уже успели заслужить огромную популярность среди многих хозяек. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Компот из барбариса зиму. priroda pinterest. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-priroda pinterest. картинка Компот из барбариса зиму. картинка priroda pinterest. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Компот из барбариса зиму. olga koroleva2 mini 1. Компот из барбариса зиму фото. Компот из барбариса зиму-olga koroleva2 mini 1. картинка Компот из барбариса зиму. картинка olga koroleva2 mini 1. Ароматный барбарисовый компот имеет необычный кисло-сладкий вкус и очень красивый, насыщенно-красный, цвет. Он хорошо утоляет жажду и оказывает положительное влияние на организм. Употребление такого напитка зимой повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Ольга Королева

Опубликовано: 30-11-2016

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *