Компот из битых яблок

Рецепт приготовления вкусного компота из яблок на зиму

Компот из битых яблок. kompot iz yablok na zimu. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-kompot iz yablok na zimu. картинка Компот из битых яблок. картинка kompot iz yablok na zimu. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Компот из целых яблок «Белый налив» на зиму

Ингредиенты

Яблоки «Белый налив»1-1,5 кг
Сахар250 г
Листики мяты2 шт.
Лимонная кислотаНа кончике ножа
ВодаСколько войдет

Советы по выбору ингредиентов

Если в рецепте приготовления компота будут использоваться целые яблоки, то важно выбрать свежие и спелые плоды, с ровной гладкой кожицей без повреждений, пятен и отверстий от насекомых, иначе консервация не будет храниться. Отбирайте плоды среднего размера, которые свободно пройдут в горлышко тары и учтите, что постояв, яблоки напитаются сиропом и увеличатся в объеме, а слишком большие плоды доставать будет проблематично.

Компот из битых яблок. kak vybrat yabloki dlya kompota. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-kak vybrat yabloki dlya kompota. картинка Компот из битых яблок. картинка kak vybrat yabloki dlya kompota. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Пошаговое приготовление

Видео с рецептом яблочного компота на зиму

Хотите насладиться летним вкусом яблок «Белый налив» зимой – тогда смотрите видео и консервируйте целые плоды, которые получаются сочными, вкусными и ароматными.

Как сделать компот из резаных яблок на зиму, вы узнаете из следующего рецепта.

Компот в зиму из сорта яблок «Антоновка»

Ингредиенты

Яблоки «Антоновка»300 г на банку 3 л
Сахар200 г на 1 л воды
Лимонная кислота0,5 ч. л. на 1 л воды
ВодаОколо 2,5 л на 3-х л банку

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то просмотрев видео, все прояснится. И у вас легко получится закрыть компот на зиму.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы заготовки на зиму стояли и не «взрывались», необходимо правильно готовить тару для консервации. Берите банки только с целым горлышком и стерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновке, духовке или на пару. Крышки тоже необходимо заливать кипящей водой.

Очень часто в яблочный компот на зиму добавляют ягоды малины, смородины или черноплодной рябины для улучшения вкуса и цвета. Яблоки хорошо сочетаются с этими ягодами, и компот получается более насыщенным. Полезный и вкусный компот на зиму из ягод – это отличная альтернатива магазинным сокам. А если вы больше любите груши, то можно закрыть на зиму компот из груш.

Как сварить компот из яблок

Сколько варить компот из яблок

Варить яблочный компот нужно не более 20 минут. Если вы хотите получить целые и не разваренные яблочки, то варите их около 10 минут.

После этого снимите компот с огня и дайте настояться. Зимой отличной альтернативой свежим яблокам являются сушеные: компот из сухофруктов очень полезный.

Источник

Компот из яблок на зиму: 5 простых рецептов яблочного компота

В воздухе уже пахнет осенью, и ароматом свежих сочных яблок. В нашем саду наливные фрукты переливаются в лучах яркого солнца. Они такие сладкие и сочные, рука так и тянется.

В этом году урожай, как никогда, уже сделали сушку, а теперь будем делать разные вкусные заготовки.

Мы всегда закатываем яблочный компот по классическому рецепту, также, и грушевый компот. Но сегодня, я решила собрать разные интересные рецепты, буду пробовать сама, и предлагаю попробовать вам.

В нашей семье все любят этот напиток, когда добавляю больше плодов, он получается как настоящий яблочный сок, только не такой концентрированный, как продается в магазине.

Компот из битых яблок. kompot iz yablok na zimu. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-kompot iz yablok na zimu. картинка Компот из битых яблок. картинка kompot iz yablok na zimu. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Уже много лет наблюдаю такую тенденцию, хоть я и готовлю много компотов, но гости всегда отдают предпочтение яблочному. На любой праздник просят открыть баночку. Да и мы его очень любим. Ну что, будем готовить вместе!

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Этот рецепт готовится методом одной заливки, а затем заливается сладким сиропом. Если у вас кислые плоды, можно добавить чуть больше сахара, всегда можно сироп попробовать и оценить. После того как напиток настоится, все осядет на дно, он становится чем-то похож на яблочный сок.

Компот из битых яблок. kompot iz yablok na zimu bez sterilizacii. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-kompot iz yablok na zimu bez sterilizacii. картинка Компот из битых яблок. картинка kompot iz yablok na zimu bez sterilizacii. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Ингредиенты на 3-л банку:

Для компота не обязательно брать плоды с дерева, можно собрать упавшие плоды. Их нужно вымыть, разрезать на 4 части, удалить хвостик и сердцевину. Вырезать все подозрительные места.

Компот из битых яблок. yabloki narezannye dolkami. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yabloki narezannye dolkami. картинка Компот из битых яблок. картинка yabloki narezannye dolkami. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Складываем яблоки в банки. Перед тем как готовить напиток, банки я вымыла, и обдала кипятком, стерилизовать их не нужно. Этого вполне достаточно, а вот крышки следует залить водой и прокипятить 5 минут.

Банки я наполняю яблоками, примерно, на половину, или на 1/3. Если класть половину, вкус будет более насыщенным.

Компот из битых яблок. yabloki v banke. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yabloki v banke. картинка Компот из битых яблок. картинка yabloki v banke. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Кипятим воду и заливаем банки кипятком под самое горлышко. Накрываю стерильными крышками и оставляю настаиваться примерно 1 час.

Когда я сливаю воду, то банки прикрываю стерильными крышками.

Через час сливаю воду в кастрюлю. Железную крышку снимаю, надеваю на банку крышку с отверстиями, и сливаю воду, всыпаю сахар, кипячу, заливаю под самое горлышко сиропом и закатываю ключом.

Компот из битых яблок. zakatyvaem kompot yablochnyj. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-zakatyvaem kompot yablochnyj. картинка Компот из битых яблок. картинка zakatyvaem kompot yablochnyj. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Когда все банки закручены, проверены на герметичность, я их переворачиваю, укутываю, и оставляю до полного остывания.

Компот из битых яблок. yablochnyj kompot v. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yablochnyj kompot v. картинка Компот из битых яблок. картинка yablochnyj kompot v. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Это очень простой рецепт, как вы могли заметить, доступный, и вкусный. В процессе хранения цвет станет чуть ярче, а вкус более насыщеннее. Открыть такую баночку на новогодние праздники, одно удовольствие.

После остывания можно хранить в квартире, или подвале. У нас отлично хранится в квартире до самой весны.

Как приготовить компот из яблок на 1 литровую банку в домашних условиях

Для этого рецепта я использую яблоки ранетки, они небольшого размера и красиво смотрятся в небольшой таре. Если плоды крупные, для литровой банки их лучше порезать дольками. Наполнить банку на 1/3. А дальше все по рецепту.

Компот из битых яблок. kompot iz yablok v litrovyx. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-kompot iz yablok v litrovyx. картинка Компот из битых яблок. картинка kompot iz yablok v litrovyx. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Ингредиенты на три литровые банки:

Яблоки вымыть, банки тоже. Я закатаю 3 банки по 1 литру. Выкладываю плоды в баночки.

Компот из битых яблок. yabloki ranetki v. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yabloki ranetki v. картинка Компот из битых яблок. картинка yabloki ranetki v. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Ставлю кипятить воду, заливаю крутым кипятком в каждую банку до верху. Крышки вымыла и прокипятила залив их водой.

Готовя напиток в литровых банках, вместо ранеток можно брать обычные яблоки, только их нужно порезать дольками, и на 1/3 наполнить тару.

Компот из битых яблок. kompot iz melkix yablok. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-kompot iz melkix yablok. картинка Компот из битых яблок. картинка kompot iz melkix yablok. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 40 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями сливаем воду с банок. Прикрываем их назад крышками, добавляем сахар в воду, и ставим кипятить.

Даем прокипеть несколько минут, помешиваем, нам нужно чтобы сахар полностью растворился.

Компот из битых яблок. sirop s saxarom dlya komrota. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-sirop s saxarom dlya komrota. картинка Компот из битых яблок. картинка sirop s saxarom dlya komrota. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Заливаем банки сиропом, закатываем (закручиваем) крышки. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания. А затем убираем на зимнее хранение.

Простой рецепт яблочного компота из свежих целых яблок

Невероятно приятный вкусный и насыщенный напиток получается, а когда настоится, его не отличишь от яблочного сока, и вкус такой же, и цвет. Для разнообразия, для цвета, вкуса и красоты добавьте груши, сливы, виноград, рябину.

На одну баночку нужно будет грамм 800 яблоки, можно класть больше или меньше. Также, дополняют корицей или мятой по желанию. Для того чтобы приготовить нажимайте кнопочку в центре видео, и просматривайте его. Рецепт не сложный, все легко повторить.

Если хотите сделать в литровых банках, отварите компот в кастрюле, банки простерилизуйте, залейте компот, закатайте стерильными крышками, и укутайте.

Многие любят консервировать в литровых, за неимением большой тары, или места для хранения. А такой способ будет проще.

Яблочный компот с апельсином на зиму

Если вы любите насыщенные напитки с цитрусовой ноткой, предлагаю сделать с апельсинами или лимонами. Сам по себе он пресный, хотя мы его очень любим, но всегда хочется попробовать что-то новенькое, поэтому предлагаю дополнить и внести «приятную нотку», открыть для себя новые вкусы.

Компот из битых яблок. yablochnyj kompot s apelsinom na zimu. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yablochnyj kompot s apelsinom na zimu. картинка Компот из битых яблок. картинка yablochnyj kompot s apelsinom na zimu. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Отлично дополняют вкус цитрусовые, в прошлом году я готовила компот из яблок с лимоном, в этом году решила сделать с апельсином. Очень насыщенный вкус, я добавляю прямо с корочками, они дают свой аромат, но можно срезать.

Для этого напитка отлично подходят плоды упавшие, а не сорванные, с возможными повреждениями, так как мы все равно разрезаем его, и срежем повреждения.

Банки я не стерилизую, вымыла и обдала кипятком. Апельсин обдаю кипятком, нарезаю кружочками, или дольками, когда как, также и лимон, его кладете его.

Яблок порезала дольками, средину и хвостики удалила. Помещаю фрукты в банку.

Компот из битых яблок. yablochnyj kompot s apelsinom na zimu v. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yablochnyj kompot s apelsinom na zimu v. картинка Компот из битых яблок. картинка yablochnyj kompot s apelsinom na zimu v. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Вскипятила воду, залила банку кипятком до верху, оставила на 30-40 минут прикрыв стерильной крышкой. Нам нужно чтобы фрукты пропарились.

Крышки я заливаю водой и кипячу минут 5, если банки не стерилизую для компота, то крышки кипячу обязательно.

Компот из битых яблок. yablochnyj kompot s apelsinom v trexlitrovoj banke. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yablochnyj kompot s apelsinom v trexlitrovoj banke. картинка Компот из битых яблок. картинка yablochnyj kompot s apelsinom v trexlitrovoj banke. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Вот такая у меня крышка с отверстиями, у всех она разная, у кого-то белая, у кого-то цветная, есть квадратные и круглые отверстия, но суть не в этом, суть в том, что очень удобно ею сливать воду или рассол с банок.

Если не хотите в напитке насыщенный вкус цедры, разберите апельсин на дольки, добавьте в банку, а цедру можно не добавлять, или добавить кусочек для аромата.

Сливаем воду в кастрюлю, прикрываем банку стерильной крышкой. Добавляем в воду сахар, и кипятим пару минут.

Компот из битых яблок. sirop v kastryule dlya kompota. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-sirop v kastryule dlya kompota. картинка Компот из битых яблок. картинка sirop v kastryule dlya kompota. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Затем этим кипятком заливаем банки, и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем. Оставляем остыть. А затем убираем храниться. Вот и все, как вы сами видите, все предельно просто и не сложно. Приготовить можно 1 или 10 банок.

Компот из битых яблок. yablochnyj kompot s apelsinom v banke. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yablochnyj kompot s apelsinom v banke. картинка Компот из битых яблок. картинка yablochnyj kompot s apelsinom v banke. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Мне он чем-то напоминает лимонад, особенно, если его охладить. Очень вкусный и насыщенный. Я открывала в прошлом году на день рождение, разошелся сразу, пришлось идти за второй банкой.

Грушёво-яблочный компот с мятой

Осень, для меня всегда ассоциируется с ароматом сочных грустящих яблок и медовых груш. Как же я люблю это время года, а вы? Воздух становится пронзителен и свеж, пахнет листвой, костром, спелыми фруктами и ягодами. Это время «золотое» сбора урожая.

Знаете что здесь необычное? Это листики мяты, они придадут свежесть и отличный аромат. Попробуйте, это безумно вкусно.

Компот из битых яблок. grushyovo yablochnyj kompot na zimu s myatoj. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-grushyovo yablochnyj kompot na zimu s myatoj. картинка Компот из битых яблок. картинка grushyovo yablochnyj kompot na zimu s myatoj. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Ингредиенты на 3 литра:

Подготовим все ингредиенты, так будет проще. Фрукты нужно вымыть, сорта фруктов могут быть любыми, не стоит привязываться к какому-то одному, готовьте из того что растет у вас в саду, или вы купили.

Компот из битых яблок. yabloki i grushi. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-yabloki i grushi. картинка Компот из битых яблок. картинка yabloki i grushi. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Яблоки я укладываю целиком, груши разрезаю пополам. Помещаю листики мяты. Воду нужно вскипятить, и залить банки до верху кипятком. Накрыть стерильными крышками, и оставить на 30 минут. Прикрыть полотенцем.

Компот из битых яблок. zalivaem banki s kompotom kipyatkom. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-zalivaem banki s kompotom kipyatkom. картинка Компот из битых яблок. картинка zalivaem banki s kompotom kipyatkom. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

После того как остынут банки, по истечение времени. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, поставить кипятить сироп. А тем временем добавим в каждую банку лимонную кислоту.

Лимонная кислота будет давать яркий цвет, а также отличное хранение продукта.

Компот из битых яблок. dobavlyaem v banku s kompotom limonnuyu kislotu. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-dobavlyaem v banku s kompotom limonnuyu kislotu. картинка Компот из битых яблок. картинка dobavlyaem v banku s kompotom limonnuyu kislotu. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Сироп должен прокипеть несколько минут, затем нужно залить его в каждую банку до верху, и закатать стерильными крышками.

Крышки залейте водой и прокипятите 5-7 минут с момента закипания воды.

Компот из битых яблок. grushyovo yablochnyj kompot v 3 litrovoj banke. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-grushyovo yablochnyj kompot v 3 litrovoj banke. картинка Компот из битых яблок. картинка grushyovo yablochnyj kompot v 3 litrovoj banke. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Переверните банки крышками вниз, и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания. Зимой можно будет лакомиться фруктами, и запивать их. Чудесно хранится в погребе или квартире.

Также можно приготовить ассорти, добавив виноград, сливы, кизил в банку, и цвет и вкус заиграет по-другому. У нас винограда много, я еще иногда готовлю с ним, получается как сок.

Готовьте, пробуйте, радуйте своих родных и близких. Удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Я в этом году варила компот из яблок по первому рецепту. На будущий год попробую сделать с апельсином, мне понравился этот рецепт, даже его вид очень привлекательный.

Да, с апельсином очень классный. Мы готовили только из яблок, а в этом году решили попробовать и другие рецепты. Еще не поздно, можно приготовить, яблок в этом году много, главное чтобы тара была, и место для хранения.

Очень хорошие рецепты! Сегодня собиралась яблочно-грушевый закрывать и тут увидела у вас еще и вариант с апельсином. Стало интересно попробовать, на вид просто супер, надеюсь, что и на вкус порадует

Мы тоже закатали яблочно-грушевый, и с апельсином. В этом году много заготовок делаем.

Я сделала компот по первому рецептику, надеюсь что получится очень вкусно. Завтра буду готовить с апельсином, детки попросили именно такой еще заготовить. Говорят, что такой пробовали в гостях и были удивлены необычным цитрусовым вкусом.

Он всем нравится, кто не пробовал, все хвалят. Цитрусовые придают и аромат и вкус особенный.

Увидел ваши фотографии и сразу вспомнилось детство, когда родители в огромных количествах заготовками запасались, сейчас это время ушло, изобилие продуктов в магазинах, но никто не отменял домашних компотиков. Они ведь особенные, с душой сделанные.

У нас яблочных деревьев много, сок делаем, компоты, зимой на любой праздник отлично уходят. Сейчас все привыкли к газированным напиткам. Мы покупаем их, кому нравится пьют компоты, кто любит, те налегают на напитки. Это я о празднике, а если обычные будни, то баночку компота открываем, иногда хочется ароматного яблочного напитка.

Источник

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку — простые рецепты

Всех приветствую на моем блоге. Настало время делиться своими любимыми рецептами яблочного компота. За свою жизнь я перепробовала много вариантов заготовки этого напитка. Многие, признаться, были неудачными. А те, что понравились и «прижились» у меня, предлагаю сегодня вашему вниманию.

Раз уж речь зашла о напитках, которые мы заготавливаем на зиму, то хочу напомнить вам, что на моем сайте уже есть рецепты разных сливовых компотов. Мы даже запасались березовым соком и делали вино из вишни с косточками.

Компот из битых яблок. 1kom. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-1kom. картинка Компот из битых яблок. картинка 1kom. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Вообще, я обожаю сезон созревания яблок. Приехав на дачу сразу чувствуешь этот сладкий, душистый запах. И, как правило, урожай всегда большой. Что только хозяюшки не делают с этим приплодом. Пекут яблочные пироги, варят варенье, джемы и повидло, сушат их. А если сорт вкусный, то ими можно хрустеть бесконечно!

Ну а сегодня будем заготавливать компотики на зиму. Как я уже говорила, все рецепты из этой подборки проверены. Каждый хорош по-своему. Я даже не смогу ответить на вопрос, какой же из них лучше. Ведь хороши они все! Поэтому, готовлю всего и понемногу.

Компот из яблок на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Первым предлагаю классический и самый простой рецепт. Вообще, изготовление компотов априори не назовешь сложным. Просто тут мы рассмотрим минимальный состав и основной принцип.

Компот из битых яблок. 1kom 4. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-1kom 4. картинка Компот из битых яблок. картинка 1kom 4. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Даже если вы собрались запастись этим душистым напитком впервые, то у вас все получится. Ведь я распишу процесс пошагово и очень подробно, чтобы даже новичку было понятно! Поехали!

Список необходимых продуктов:

Компот из битых яблок. 2ing 6. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-2ing 6. картинка Компот из битых яблок. картинка 2ing 6. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь, нам нужно подготовить тару для нашей заготовки. Для этого я использую 3 литровую банку. По объему – самое то! Ведь такой напиток выпивается очень быстро и в больших количествах.

Шаг 1. Моем их с раствором соды, новой кухонной губкой. Старайтесь не обходить самых труднодоступных мест. В том числе, важно промывать горлышко – там часто скапливаются загрязнения и жирные следы.

Компот из битых яблок. 3bav. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-3bav. картинка Компот из битых яблок. картинка 3bav. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

После этого споласкиваем посуду и ставим на стерилизацию.

Вообще, многие считают, что стерилизация тут не нужна. Ведь емкости будут дважды заливаться кипятком. Я же делаю так, как подсказывает мне интуиция. Иногда стерилизую, а иногда просто хорошо мою. И никогда у меня компоты не взрываются.

Если будете стерилизовать, предлагаю сделать это в духовке. Особенно это хорошо, когда масштаб заготовок немаленький. Ведь в печь за раз помещается 4-6 банок. Ставим их в холодную духовку и включаем нагрев до 140 градусов. Закрываем дверцу и стерилизуем 30 минут. Потом даем им немного остыть прямо в этом шкафу.

Шаг 2. Крышки помещаем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим на огонь. С момента закипания кипятим 5 минут.

Компот из битых яблок. 4kris. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-4kris. картинка Компот из битых яблок. картинка 4kris. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Шаг 3. Теперь переходим к фруктам. Их моем, разрезаем каждый плод на 4 части. Вырезаем сердцевину с семечками и прочими уплотнениями.

Компот из битых яблок. 5yabl 1. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-5yabl 1. картинка Компот из битых яблок. картинка 5yabl 1. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Шаг 4. Остывшую тару заполняем подготовленными кусочками. Сколько их класть, решайте сами. Можно на треть посудины, на половину или даже доверху. От этого будет завесить степень концентрации напитка, ну и количество его на выходе, конечно же.

Самым оптимальным я считаю, заполнять по полбаночки. Доверху заливаем их крутым кипятком. Делайте это медленно, попеременно в каждую тару. Иначе, стекло может лопнуть.

Компот из битых яблок. 6zak. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-6zak. картинка Компот из битых яблок. картинка 6zak. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Шаг 5. Накрываем крышками и не закручиваем пока. Даем яблокам прогреться минут 15. За это время и сама баночка немного остынет. Если есть время, можно оставить и на полчаса.

Шаг 6. Теперь воду аккуратно сливаем в кастрюлю.

Многие выливают первый рассол в раковину, а сироп готовят на основе новой порции жидкости. Я же считаю это кощунством, избавляться от самой ароматной водички. Поэтому, кипячу я именно ее.

Итак, воду снова кипятим. А в пустые банки с фруктами всыпаем сахарный песок. Когда сироп прокипит минутку, возвращаем его в стеклотару. Закупориваем крышками. Кладем на бочок и аккуратно покатаем по столу.

Делайте это очень осторожно! Ведь от резких движений крышку может и сорвать. Тогда вы рискуете получить серьезные ожоги.

Компот из битых яблок. 7zag. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-7zag. картинка Компот из битых яблок. картинка 7zag. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.Источник — https://youtu.be/bIvBat9Vp5E

Шаг 7. Теперь переворачиваем, ставим их на крышки и до остывания укрываем плотненько одеялом. Потом переносим в кладовую.

Яблочный компот с апельсинами — простой рецепт (без стерилизации)

В последнее время, полюбилось мне добавлять апельсин в зимние компоты. Они прекрасно сочетаются с крыжовником, смородиной и, конечно же, яблоком. Такой цитрусовый аромат сразу преобразит однообразный напиток.

Компот из битых яблок. 1kom 1. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-1kom 1. картинка Компот из битых яблок. картинка 1kom 1. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Для разнообразия, предлагаю добавить сюда и белый виноград. Хотя это вовсе необязательно. Можно его и не использовать вовсе. Рассмотрим весь процесс приготовления пошагово.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Банки стерилизуем. Я чаще всего делаю это в духовке. Первым делом, хорошенько моем их в растворе соды, затем тщательно споласкиваем. Ставим в духовку, на решетку. Включаем нагрев до 140-150 градусов. Оставляем их тут под закрытой дверцей на 3 часа.

Это касается 3 литровых емкостей. Если же будете готовить в 2 литровых, то времени понадобится чуть меньше – примерно 25 минут.

После этого оставляем их в печи, дверцу можно приоткрыть. Крышки кипятим и после стерилизации накрываем ими банки, чтобы вновь не «налипли» микробы. Даем стеклотаре остыть. Ведь если прохладные кусочки попадут в раскаленное стекло, второе, непременно, треснет.

Когда тара немного остынет, можно наполнять. Но перед, этим подготовим наши фрукты. Яблочки моем. Если они маленькие, можно отправить их в банки целиком. Ну, или же нарезать крупными кусками, но не мелко.

Компот из битых яблок. 2az. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-2az. картинка Компот из битых яблок. картинка 2az. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Виноград просто споласкиваем и снимаем с кисточек. Апельсин тоже промываем, а затем нарезаем на кружочки.

Теперь будем наполнять банки. Сколько чего класть, решайте сами. У кого-то под рукой больше винограда, чем яблок, у кого-то наоборот.

Чем больше фруктов будет в емкости, тем насыщенней по вкусу будет напиток. Я заполняю их почти до половины. А апельсина на 3 литровую банку достаточно 2-3 кружочка.

Кипятим чистую питьевую воду. Заливаем до самых краев. Только делайте это медленно, чтобы не «пропала» ваша банка. Накрываем крышками, но не закатываем. Даем постоять минут 40, чтобы наполнитель прогрелся.

Компот из битых яблок. 2zal. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-2zal. картинка Компот из битых яблок. картинка 2zal. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Теперь надеваем на банки крышку с отверстиями и сливаем сироп в кастрюлю.

Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь марлей. А вообще, очень советую приобрести эту крышку. Она стоит копейки. Продается в любом хозяйственном магазине, особенно в заготовочный сезон.

Снова ставим на плиту. После закипания, дадим компоту прокипеть минут 7-10, прикрыв его крышкой. Огонь должен быть небольшой.

Тем временем, в каждую емкость с фруктами всыпаем сахарный песок. Прокипяченную жидкость вновь разливаем в банки.

Компот из битых яблок. 3zak. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-3zak. картинка Компот из битых яблок. картинка 3zak. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Закупориваем под ключ, очень плотно. На пол или другую безопасную поверхность стелим полотенце (плед). Сюда расставляем наши заготовки крышками вниз.

Не обращайте внимания на то, что на дне песок – вскоре он растворится.

Сверху тепло укрываем. Оставляем в таком виде минимум на сутки, чтобы содержимое стекляшек полностью остыло. Порой, это может занимать и 2 суток.

Компот из битых яблок. 4per 3. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-4per 3. картинка Компот из битых яблок. картинка 4per 3. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.Источник — https://youtu.be/u0vChYrQ6hg

Потом храним напиток в прохладном месте. После вскрытия нужно убирать в холодильник, если не выпили все сразу.

Компот из слив и резаных дольками яблок на зиму

Не секрет, что компот будет разнообразнее, полезнее и вкуснее, если за основу брать несколько видов фруктов или ягод. Предлагаю закрыть его со сливами и яблочками. Можете брать желтую сливку – будет тоже очень вкусно. Но у нас под рукой оказалась черная – она, кстати, и цвет напитка преобразит.

Компот из битых яблок. 1kom 5. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-1kom 5. картинка Компот из битых яблок. картинка 1kom 5. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

В любое время года стаканчик освежающей жидкости приободрит и поднимет настроение. У нас он обязателен на праздничных застольях. Уж куда лучше покупных соков и нектаров подозрительного качества.

Необходимые продукты:

Процесс консервации:

Начинаем, конечно же, с подготовки тары. Моем хорошенько содой, затем прополаскиваем очень тщательно. Стерилизовать необязательно, ведь в процессе заливания кипятком это произойдет само собой.

Сливы промываем. Прямо целыми, не очищая от косточек, помещаем их в подготовленные емкости. Можете класть наполовину или на треть. От этого зависит не только насыщенный цвет сиропа, но и концентрация вкуса.

Компот из битых яблок. 2kor. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-2kor. картинка Компот из битых яблок. картинка 2kor. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Кипятим чистую питьевую воду. Тонкой струйкой, по чуть-чуть начинаем вливать ее в банки. Можно доливать доверху или просто прикрыть фрукты с запасом. Накрываем крышками. В таком виде даем прогреться 5-10 минут. Тем временем, будем подготавливать яблоки.

Компот из битых яблок. 3zal. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-3zal. картинка Компот из битых яблок. картинка 3zal. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Их режем сначала на 2 части, выскребаем сердцевину. Потом крупный фрукт можно разрезать еще на 2-3 кусочка. Мелкие же можно отправить в банку половинками.

Итак, сливы уже прогрелись. Настало время надевать крышечку с отверстиями и сливать жидкость снова в кастрюлю. Слитые банки накрываем своими крышками, пусть в таком виде они ждут следующей заливки. В кастрюлю с сиропом всыпаем сахарный песок.

Если фрукты сладкие, то 1 стакана достаточно. Если кисловатые, можете увеличивать его количество.

Ставим на плиту. С момента закипания жидкости, проварим ее 1-2 минуты, не больше. При этом нужно помешивать, чтобы растворился весь сахарный песок.

Тем временем, закладываем в банки яблоки. Тут тоже дело вкуса. Чем их больше, тем вкус насыщенней. Можно даже заполнить емкости доверху, а можно обойтись парой ломтиков.

Компот из битых яблок. 4yabl 4. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-4yabl 4. картинка Компот из битых яблок. картинка 4yabl 4. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Разливаем уваренный сиропчик по стеклотарам, доливая его до самых краешков. Будет неплохо, если вы слегка перельете. Тогда внутри точно не останется воздуха.

Если фруктам не хватает кислинки, можете добавить по щепотке лимонной кислоты в каждую емкость.

Закатываем крышками под ключ.

Компот из битых яблок. 5zak. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-5zak. картинка Компот из битых яблок. картинка 5zak. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.Источник — https://youtu.be/cdefcowJN_M

Аккуратно переворачиваем. Обратите внимание, не течет ли жидкость сквозь резьбу. Если все отлично, накрываем перевернутые банки одеялом, даем им отдохнуть и остыть. На следующий день убираем в погреб.

Как сварить компот из целых яблок «белый налив»

Яблочки сорта «Белый налив» очень вкусные. Это один из моих любимых видов. Единственный их минус – они долго не хранятся. Поэтому, перерабатывать их нужно как можно скорее. Благодаря своему аккуратному внешнему виду и размеру, они идеально подходят для консервации целиком.

Вкусно будет не только выпить напиток, но и съесть яблочки. Это такая красота – буквально солнышко в банке!

Компот из битых яблок. 1kom 2. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-1kom 2. картинка Компот из битых яблок. картинка 1kom 2. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Сейчас я покажу вам, как правильно делать компот из целых плодов, сколько варить сироп и как подготовить к хранению наши заготовки. Итак, мы начинаем.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Яблоки берите только с веточек, не падалицу. Ведь они должны быть не битыми, не червивыми. Нам нужно сохранить их целенькими. Конечно, если есть подозрительные участки незначительного размера, их можно срезать – такие плоды, кстати, можно не протыкать.

А вот цельные обязательно накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули и не расползлись в кипятке.

Хорошенько промываем подготовленное сырье.

Компот из битых яблок. 2yabl 1. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-2yabl 1. картинка Компот из битых яблок. картинка 2yabl 1. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Банки, если они новые, достаточно просто промыть в растворе соды. Если же вы используете их не в первый раз, и они хранились долго пустыми, то наверняка имеют жирные пятна и прочие загрязнения. Поэтому, после тщательного мытья, их лучше простерилизовать.

Наполняем остывшие емкости подготовленными яблоками. Можете класть их до половины или, как в данном случае, до самого верха.

Чем больше яблок в составе, тем концентрированней будет напиток. От этого, также, зависит и объем готового компота.

Кипятим чистую питьевую воду. Заливаем содержимое банок до самых краешков. Можно даже чуток перелить.

Компот из битых яблок. 3kip. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-3kip. картинка Компот из битых яблок. картинка 3kip. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Прикрываем крышкой, не закручивая. Оставляем минут на 15-30, чтобы фрукты прогрелись.

Потом этот настой сливаем в кастрюлю. Из расчёта на 1 банку всыпаем сюда сахарный песок. В зависимости от ваших предпочтений и кислости яблок, можете регулировать количество подсластителя на вкус.

Сироп ставим на огонь. Помешивая, чтобы все песчинки разошлись, доводим жидкость до кипения. После этого провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Снова возвращаем в банки.

На этот раз уже герметично закатываем крышкой.

Компот из битых яблок. 4zak. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-4zak. картинка Компот из битых яблок. картинка 4zak. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.Источник — https://youtu.be/bCFF08Vx3OM

Переворачиваем емкости крышками вниз, укрываем несколькими полотенцами или теплым одеялом. Оставляем пропариться в такой баньке на 5-6 часов. Можно даже на ночь.

Затем уже можно переносить в место для хранения.

Рецепт компота на зиму из свежих яблок и груш

Яблочно-грушевый компот люблю с детства. Думаю, никто не откажется от стаканчика этого вкусного прохладительного напитка. Выпивается открытая баночка буквально в один присест. А фрукты можно использовать, как начинку для пирогов. Ну, или съесть просто так.

Компот из битых яблок. 1kom 3. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-1kom 3. картинка Компот из битых яблок. картинка 1kom 3. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Сейчас мы узнаем — как просто запастись этой заготовкой на зиму. Советую приготовить побольше сырья и банок, ведь зимой они будут разлетаться на ура!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Компот из битых яблок. 2ingr. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-2ingr. картинка Компот из битых яблок. картинка 2ingr. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Пропорции фруктов могут быть и другими. В общей сложности, нам понадобится около 1 кг.

Начинаем готовить:

Банку хорошенько промываем. При необходимости, можно еще и простерилизовать. Крышку обязательно кипятим или опускаем в кипяток минут на 5.

На плиту сразу ставим примерно 2 литра воды (можно чуть побольше, с запасом). Доводим до кипения.

Тем временем, подготовим фрукты. Их хорошенько моем и отряхиваем от капель воды. Яблоки разрезаем на 2 части, срезаем коробку с ядрышками в середине. Затем нарезаем на небольшие кубики.

Компот из битых яблок. 3yabl 1. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-3yabl 1. картинка Компот из битых яблок. картинка 3yabl 1. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

С грушами такая же ситуация – вырезаем сердцевину, измельчаем соизмеримыми кусочками. Пересыпаем фрукты в подготовленную стеклотару. Они должны наполнить ее примерно наполовину.

Компот из битых яблок. 4ban. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-4ban. картинка Компот из битых яблок. картинка 4ban. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Тем временем, вода на плите закипела. Небольшими порциями, заливаем кипяток. Чтобы стекло не лопнуло, не лейте по стенкам, а старайтесь попадать на фрукты. Тем самым, жар будет распределяться равномерно.

Я сначала заливаю немного воды, затем накрываю крышкой и даю так пропариться несколько секунд. Затем еще небольшая струйка кипятка и 5 секундная пауза. Таким образом, примерно до середины. Уже потом, когда тара прогреется, можно лить смелее.

Компот из битых яблок. 5zal. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-5zal. картинка Компот из битых яблок. картинка 5zal. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Прикрываем стерилизованной крышечкой, не закручивая ее пока. Оставляем в покое примерно на 20-30 минут. Кусочки прогреются, а сама банка немного остынет. Когда она станет терпимой для рук по температуре, можно переходить к другому этапу.

А именно, снимаем обычную крышку и надеваем насадку с отверстиями (за неимением, можно воспользоваться марлей). Сливаем жидкость в кастрюлю. В эту же воду всыпаем сахарный песок из расчета около 300 грамм на 3 литровую стеклотару.

Ставим на сильный огонь. Помешивая доводим до закипания. С момента полноценного бурления проварим примерно 1-2 минуты на среднем огне, прикрыв крышкой (чтобы не выпарилась ценная влага).

В банку кладем кружочек лимона или примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Она в данном случае выступает не только консерватором, но и стабилизирует вкус напитка.

Заливаем кипящим сиропом, тоже очень аккуратно. Герметично закатываем. Переворачиваем на крышку.

Компот из битых яблок. 6za. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-6za. картинка Компот из битых яблок. картинка 6za. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.Источник — https://youtu.be/3dCDNdKbM4s

Обязательно посмотрите, не протекает ли жидкость. В таком случае нужно обязательно крышку снять и закатать новой. Тепло укрываем и в такой парилке дадим содержимому дойти до комнатной температуры. Обычно на это уходит около 2 суток.

Такая заготовка после остывания прекрасно хранится даже в темном сухом уголке кухни.

Яблочный компот с корицей и лимоном в 3-х л. банках

Предлагаю вам рецепт пряного компота — не сложная заготовка, которая не отнимает много времени. Особенно, когда в саду обильный урожай и вам необходимо переработать яблоки на зиму. Благодаря добавлению в сироп специй, компот получается пряным и восхитительно вкусным.

Заготовьте хотя бы пару баночек такого вкусного и пряного яблочно-лимонного напитка на зиму. Рекомендую!

Рецепт для 3-х литр. банки:

Компот из битых яблок. ponr s knigoi jarkii. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-ponr s knigoi jarkii. картинка Компот из битых яблок. картинка ponr s knigoi jarkii. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Как сделать компот из яблок и черноплодной рябины

Пробовали ли вы компот из черноплодки? Сама по себе эта ягода достаточно вязкая и много ее не съешь. А вот в компотик — самое то! Она и яркий цвет придает и пикантный вкус. В тему нашей сегодняшней статьи, сюда же мы добавим яблоки. Мне очень нравится это сочетание.

Компот из битых яблок. 1kom 6. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-1kom 6. картинка Компот из битых яблок. картинка 1kom 6. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Если на вашем участке созрела черноплодная рябина одновременно с яблочками – то этот рецепт для вас! Если хотите узнать, как приготовить этот чудесный напиток на зиму — записывайте!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приступаем к приготовлению:

Тщательно промываем трехлитровые банки. Лучше всего делать это без моющих средств, в растворе соды. Затем споласкиваем и даем какое-то время стечь в перевернутом виде.

Яблоки моем. Очищать их не нужно, ведь в кожуре очень много вкуса и аромата. Разрезаем на 2-4 части, выскребаем семенную коробку.

Если яблочки у вас маленькие (пролезают в горлышко банки), можете не нарезать их вовсе, а просто помыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Крупные же экземпляры нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в подготовленную стеклотару.

Черноплодную рябину хорошенько промываем. Лучше делать это на сито. Ведь так вся вода сразу будет стекать вниз. Когда вся жидкость отцедится, пересыпаем ягоды в банки. Сюда же всыпаем сахарный песок.

Компот из битых яблок. 2zak. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-2zak. картинка Компот из битых яблок. картинка 2zak. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

На плите кипятим воду. На одну банку я всегда планирую примерно 2,5 литра. Этого часто бывает много, но ведь остатки всегда можно вылить. Наливаем крутой кипяток в банку.

Чтобы стекло не лопнуло от резкого перегрева, лучше поместить внутрь металлическую ложку. Лейте на нее – холодный металл поможет равномернее распределить такой резкий перепад температур.

Доливаем под самое горлышко.

Компот из битых яблок. 3zal 1. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-3zal 1. картинка Компот из битых яблок. картинка 3zal 1. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Накрываем крышкой, но не закручиваем. Оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтобы фрукты и ягоды прогрелись.

Сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Для этого есть специальная насадка на горлышко, с отверстиями. Если таковой нет, можете воспользоваться марлей. Слить без приспособлений вряд ли получится, ведь ягоды то и дело будут «убегать» с компотом.

Ставим на плиту. С момента закипания провариваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой.

Всыпаем в банку лимонную кислоту. Заливаем прокипяченный сироп. Закатываем железными крышками. Слегка покатаем заготовку по столу, очень осторожно. Затем переворачиваем на крышку.

Компот из битых яблок. 4per 4. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-4per 4. картинка Компот из битых яблок. картинка 4per 4. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.Источник — https://youtu.be/AjsONPk9qLM

Укутываем толстым полотенцем или одеялом. При комнатной температуре даем остыть примерно 1 сутки.

Вкусный «Мохито» — компот из яблок и перечной мяты на зиму

Возьмите рецепт на вооружение, ведь здесь очень интересное и необычное сочетание — яблок и мяты. И постарайтесь не выпить весь компот сразу же! 😊 Пусть хотя бы одна баночка достоит до новогодних праздников и несомненно порадует!.

В рецепте на три литра воды:

Понравилось?!Компот из битых яблок. ponr pod receptom 1. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-ponr pod receptom 1. картинка Компот из битых яблок. картинка ponr pod receptom 1. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Как приготовить компот на зиму из винограда и яблок

Домашний виноград – самый ароматный и вкусный. Какой же потрясающий компот из него получается. Если еще добавить в состав яблоки – вообще не остановиться!

Компот из битых яблок. 1kom 7. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-1kom 7. картинка Компот из битых яблок. картинка 1kom 7. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Давайте попробуем! Если у вас под рукой есть оба этих ингредиента, то начинаем готовить прямо сейчас!

Ингредиенты:

Приготовление:

Виноград хорошенько промываем. Его мы будем использовать прямо на кисточках.

Если виноград у вас очень сладкий, лучше яблоки брать с кислинкой. Ведь если оба вида наполнителя будут сладкими, то вкус будет не сбалансированный, приторный.

Яблоки моем, нарезаем на 4 части и с каждой удаляем серединку.

Компот из битых яблок. 2fru. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-2fru. картинка Компот из битых яблок. картинка 2fru. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Банки старательно промываем. Прогревать их с целью стерилизации не нужно. А вот крышки нужно обдать кипятком. Ну, или прокипятить 5 минут.

Заполняем стеклотару фруктами и ягодами. Я закладываю примерно наполовину. А вот чего класть больше, а чего меньше, решайте сами!

Компот из битых яблок. 3zap. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-3zap. картинка Компот из битых яблок. картинка 3zap. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Всыпаем сахарный песок. Заливаем до самого верха чистой холодной водой (некипяченой).

Компот из битых яблок. 4zal. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-4zal. картинка Компот из битых яблок. картинка 4zal. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Крышками накрываем банки, но не закручиваем их на этом этапе. В кастрюлю стелим полотенце. Ставим сюда стеклотару. Наливаем воду, примерно наполовину высоты банки. Доводим до кипения. С этого момента стерилизуем 15 минут.

Компот из битых яблок. 5pri. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-5pri. картинка Компот из битых яблок. картинка 5pri. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.Источник — https://youtu.be/DRnmP1CpTmQ

Потом аккуратно достаем и закатываем. Ставим на крышку, укутываем. На следующий день они остынут. Тогда можно переносить в погреб.

Видео о том, как готовить компот из мелких райских яблочек

Еще один замечательный рецепт вкусного компота. Готовить будем из ранеток, и снова сделаем это легко и просто. Бланшируем яблочки в кипящей воде 2-3 минуты, кладем сахар, заливаем кипятком и закатываем крышками. Вот и все!

Очень просто и вкусно. Попробуйте непременно!

Компот из битых яблок. ponr 1 chto dumaewj. Компот из битых яблок фото. Компот из битых яблок-ponr 1 chto dumaewj. картинка Компот из битых яблок. картинка ponr 1 chto dumaewj. Я закрываю компоты из яблок на зиму без стерилизации по очень простым и легким рецептам. Они замечательно хранятся даже при комнатной температуре, а зимой очень приятно кушать сочные яблочки, запивая их ароматным сиропом. Особенно вкусный компот получается из осенних плодов сорта «Антоновка», но другие сорта тоже подходят. Сегодня я поделюсь простыми рецептами компота из яблок на зиму.

Компот из яблок на зиму – одна из главных граф в списке ежегодных заготовок. Напиток получается очень вкусным, освежающим и полезным. Вместо покупных соков и лимонадов мы пьем только его. За семейным ужином, после бани и даже на праздничном столе – он всегда с нами.

Для разнообразия яблочный компот можно закрыть с апельсинами, виноградом, черноплодкой или с другими ягодами и фруктами. Я готовлю исключительно в 3 литровых банках, ведь это количество самое оптимальное для семьи на 1 раз.

Если добавить побольше сахару и сделать напиток более концентрированным, то потом его можно будет развести кипяченой водой. Тогда из одной трехлитровой тары у вас получится 5-6 литров готового компота.

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Желаю вам удачи! До свидания!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *