Компот из черешков ревеня
Как варить компот из ревеня: рецепты приготовления
Всем привет друзья.
В ревене содержится очень много витаминов, а компот из ревеня получается ароматный, с кислинкой и ярким вкусом. Приготовить такой компот можно на зиму, используя различные добавки, а можно варить его летом хоть каждый день, его освежающий вкус понравится всем.
Ревень компот может стать основой заготовок на зиму. Правильно приготовленные продукты с этим овощем сохраняют большую часть накопленных витаминов и все минеральные вещества. А приятный яркий вкус напитка вернет ощущение лета и, безусловно, улучшит настроение долгими осенними и зимними вечерами.
Компот из ревеня на зиму со стерилизацией
В этом рецепте рассказывается о том, как легко и просто приготовить компот из ревеня с добавлением сахара со стерилизацией на зиму. Из сахарного песка готовиться сироп, которым потом заливаются готовые стебли растения. На вкус напиток получается слабокислым, что объясняется повышенным содержанием яблочной кислоты в составе черешков растения.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 литров.
Без стерилизации
Существует рецепт компота, для которого стерилизация необязательна. Для приготовления 1 литра такого напитка потребуется около 400 г стеблей растения и примерно 50 г сахара.
Хранить такой компот также можно до весны, то есть до появления свежих побегов ревеня.
Компот из ревеня с мятой на зиму
Компот из ревеня с мятой по вкусу напоминает освежающее мохито. Легкую кислоту черешков подчеркивает аромат зеленой пряности. Четких рекомендаций, предопределяющих объем использования сахара в рецепте нет, потому долю этого компонента лучше определять в зависимости от личных предпочтений.
С апельсином
Многим нравится компот из ревеня с апельсином на зиму. Кроме душистости, напиток содержит высокую концентрацию витамина С, помогающего бороться с вирусами и бактериями в холодное время года. Веточка розмарина привнесет в напиток новые нотки, впоследствии он может стать отличной базой для других согревающих напитков.
Для приготовления берут:
С клубникой
Совет! Совсем не обязательно использовать мяту, без нее компот будет не менее вкусным и душистым.
С лимоном
С черешней
Компот из ревеня с вишневыми листьями
Рецепты на каждый день
Конечно, ждать зимы, для того чтобы насладиться вкусом компота из ревеня, вовсе не обязательно. Существуют рецепты приготовления этого напитка, не требующие длительной термообработки или стерилизации. Один из них уже приведен в начале статьи. И хотя такой продукт не может храниться долго, он прекрасно освежит в жаркий летний день.
Ревень отлично сочетается с любыми садовыми фруктами. Так, в самый ранний компот может быть добавлена и первая земляника, а в напиток, что будет приготавливаться в августе или сентябре, можно положить яблоки.
Рецепт июньского компота из ревеня и первой земляники выглядит примерно так:
Приготовить осенний компот из ревеня и яблок так же просто. Однако важно помнить, что яблоки в кипящую воду необходимо поместить раньше ревеня:
Неплохой компот можно приготовить из ревеня с ягодным ассорти во второй половине июля, когда в средней полосе созревают практически все садовые ягоды. Ингредиентами для такого витаминного напитка могут стать, кроме ревеня: клубника, малина, смородина – как черная, так и красная.
Компот из ревеня с яблоком
Компот из ревеня и изюма
Компот из ревеня с апельсином
Чтобы приготовить компот из ревеня на зиму с апельсиновой добавкой нужно взять 200-300 грамм ревеня и крупный апельсин. Для аромата можно добавить ветку розмарина. На сироп пойдет 200 грамм сахара, разбавленных 500 граммами воды и 200 граммами апельсинового сока.
Компот из ревеня благодаря своему легкому кислому привкусу является жаждоутоляющим средством даже в самую жаркую погоду. Полезные вещества, находящиеся в нем, наполняют организм витаминами, заряжают бодростью и стимулируют мозговую деятельность. Варите ревенный компот по безупречным рецептам с фото и хороший день вам обеспечен!
Компот из ревеня и малины: рецепт
Малина делает компот из ревеня более сладким и «ярким» на вкус. Такой компот станет вкуснейшим напитком с огромным запасом полезных микроэлементов, особенно в зимнее время.
Малина станет прекрасным дополнением напитку из ревеня
Компот из ревеня и смородины: рецепт
Смородина прекрасно дополняет ревень, делая вкус компота более насыщенным и «ярким». В такой компот, как правило, добавляется много сахара, чтобы он не был чрезмерно кислым.
Для приготовления можно использовать красную или черную смородину
Компот из терна с косточками: рецепты на зиму
Как правильно варить компот из груш на зиму
Клубничный компот на зиму в домашних условиях
Как сварить вкусный компот из сухофруктов с изюмом
Как сделать компот из нектаринов на зиму: подборка рецептов