Компот из черной шелковицы

Компот из шелковицы: рецепт с вишней

Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Компот из черной шелковицы. yagodnyiy komot s shelkovitsey i vishney. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-yagodnyiy komot s shelkovitsey i vishney. картинка Компот из черной шелковицы. картинка yagodnyiy komot s shelkovitsey i vishney. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Теперь шелковица чаще стала появляться на рыночных прилавках. То ли ностальгия по сладкому детству разыгралась, то ли просто надоели традиционные напитки, то ли то и другое совпало, захотелось мне поэкспериментировать. И вот, какой компот получился.

Компот из шелковицы

Ингредиенты на три–три с половиной литра воды:

Компот из черной шелковицы. vishnya i shelkovitsa. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-vishnya i shelkovitsa. картинка Компот из черной шелковицы. картинка vishnya i shelkovitsa. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Как сварить

Переберите ягоды, сняв с них хвостики. В компот годятся мягкие вишни и шелковица, но подпорченные уберите обязательно. Обмойте их. Кстати, и шелковицу. Где она и как росла, собиралась, ведь неизвестно. Только очень быстро нужно провести с ней водные процедуры.

Компот из черной шелковицы. yagodyi vishni. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-yagodyi vishni. картинка Компот из черной шелковицы. картинка yagodyi vishni. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Из вишен можно удалить косточки, если они вас раздражают. Нет? Оставьте, меньше будет хлопот. Почему указано, что в этот напиток нужны темные сорта черешни, если нет вишен или их не любите? Они сочнее.

Компот из черной шелковицы. yagodyi shelkovitsyi. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-yagodyi shelkovitsyi. картинка Компот из черной шелковицы. картинка yagodyi shelkovitsyi. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Всыпьте ягоды в приготовленную кастрюлю с водой. Дайте им закипеть на очень небольшом огне. И добавьте сахар с лимонной кислотой. Размешайте напиток. От пяти до семи минут пусть он варится, немного бурля, прежде чем выключите огонек.

Компот из черной шелковицы. varitsya kompot iz yagod. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-varitsya kompot iz yagod. картинка Компот из черной шелковицы. картинка varitsya kompot iz yagod. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Зимой приятно пить ягодный компот и в горячем виде. А для того, чтобы летом им насладиться, когда остынет, спрячьте его в холодильник. Получилось вкусно и особенно приятно со льдом в знойный денек. Если посчитаете, что слишком насыщенный напиток, разбавьте его горячей водой или в холодном виде смешайте, если так больше нравится, с газировкой.

А мне придется замораживать ягоды шелковицы, чтобы всегда были под рукой, так полюбился такой компот моим домочадцам. И можно будет полакомиться им всегда, когда захочется! Пейте на здоровье!

Источник

Компот из шелковицы на зиму — вкусные рецепты

Компот из черной шелковицы. kompot iz shelkovitsy. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-kompot iz shelkovitsy. картинка Компот из черной шелковицы. картинка kompot iz shelkovitsy. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!Компот из шелковицы, заготовленный на зиму в банках, красив и аппетитен. От напитка не откажется ни взрослый, ни ребенок. От души налакомившись свежей ягодкой, предлагаю сварить варенье и закатать хотя бы несколько баночек вкусного напитка.

Говорят, что он полезен. Здесь меня берут сомнения, поскольку после термической обработки ягод витаминов остается немного. Но то, что нежный, кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду и поднимает настроение — однозначно.

Как заготовить вкусный компот из шелковицы на зиму

Советов по приготовлению напитка на зиму немного, но советую познакомиться с ними.

Компот из черной шелковицы. kompot iz shelkovitsy na zimu. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-kompot iz shelkovitsy na zimu. картинка Компот из черной шелковицы. картинка kompot iz shelkovitsy na zimu. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Компот из шелковицы на зиму – рецепт без стерилизации

Традиционный рецепт заготовки напитка. Компот получится в меру сладким, очень насыщенным, красивого цвета. Для консервации берите красную или черную ягодку.

Компот из черной шелковицы. retsept kompota iz shelkovitsy. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-retsept kompota iz shelkovitsy. картинка Компот из черной шелковицы. картинка retsept kompota iz shelkovitsy. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Компот из шелковицы на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Как правило, мы заготавливаем напитки в трехлитровых банках. Предыдущий рецепт также рассчитан на эту ёмкость, но здесь я предлагаю иную технологию консервации. Возьмите:

Компот из черной шелковицы. kompot iz tutovnika. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-kompot iz tutovnika. картинка Компот из черной шелковицы. картинка kompot iz tutovnika. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Как закрыть компот из шелковицы и вишни

Вишня поспевает в одно время с тутовой ягодкой, сам Бог велел сделать вкусную заготовку. Рецепт дан на 3 литра.

Компот из черешни с косточками и шелковицы

Еще один вариант заготовки компота с черешней на зиму на 3-х литровую баночку.

Компот из черной шелковицы. kompot 4. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-kompot 4. картинка Компот из черной шелковицы. картинка kompot 4. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Рецепт компота из яблок и шелковицы

Компот из шелковицы и клубники на зиму

Количество ягод и сахара даю на 2 литровые баночки. У вас получится очень нежный, сладкий напиток.

Компот из черной шелковицы. iz shelkovitsy i klubniki. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-iz shelkovitsy i klubniki. картинка Компот из черной шелковицы. картинка iz shelkovitsy i klubniki. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Вкусный компот из черной шелковицы и апельсина

Рецепт подойдет для консервирования компота с другим цитрусовым плодом – лимоном.

Возьмите на 2 трехлитровые банки:

Видео-рецепт компота из тутовника

Замечательный вариант заготовки вкусного компота из мест, где произрастает тутовое дерево. Повторяйте действия автора и вы станете обладателем бесподобного полезного напитка. Удачной вам заготовки!

Источник

Компот из шелковицы на зиму: рецепт с вишней

Компот из черной шелковицы. 1469258161142060831. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1469258161142060831. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1469258161142060831. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Приготовь оригинальный компот из шелковицы на зиму

Рецепты из этой ягоды хозяйки часто незаслуженно обходят стороной из-за невыразительного сладковатого вкуса и практически отсутствия запаха.

А что если приготовить компот из шелковицы на зиму, скомбинировав ее с другими ягодами, например, вышней? Вкус сразу же станет более насыщенным, а польза от такого напитка удвоится.

Чтобы сладкий компот из шелковицы не портился из-за недостатка собственной кислоты, в него необходимо добавить лимонную кислоту или же вишневую. Это убережет твои заготовки на зиму из шелковицы от бомбажа.

Во всяком случае новый рецепт из шелковицы на зиму – это всегда интересно и нескучно. Попробуй!

Количество вишни и шелковицы в рецепте указано из расчета на 3-литровую банку.

Компот из шелковицы на зиму – ингредиенты:

0,5 ч. ложки лимонной кислоты,

Компот из шелковицы на зиму – приготовление:

Шелковицу промой и быстро слей воду, чтобы ягоды не успели напитаться водой. Вишню также помой, перебери и очисти от косточек.

В неполных 3 л воды добавь сахар и свари сироп.

Шелковицу и вишню насыпь в банку, добавь лимонную кислоту.

Залей шелковицу и вишню кипящим сиропом, накрой крышкой и закатай.

Переверни банку вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Храни компот из шелковицы и вишни в прохладном темном месте.

Дубликаты не найдены

где взять шелковицу

Кроме как тутовник и тютина не слышал ни разу в жизни в быту научного названия. Неужели где-то тутовник называют шелковицей?

это ботаническое русское название. Его в русской литературе научной используют иногда вместо латинского. «тютина», «тутовник»- чисто народные.

о, наконец узнал как «шовковиця» будет на русском)

Продолжение поста «Комбуча, SCOBY, или по нашему, чайный гриб»

Прошу прощения, за серьезный косяк в предыдущем посте.

забыл упомянуть, что бутылки нужно раз в сутки, приоткрывать, спуская излишнее давление, иначе может разорвать бутылки.

И после готовности в бутылках их нужно поместить в холодильник или другое холодное место, что бы остановить процесс ферментации

Комбуча, SCOBY, или по нашему, чайный гриб

С удивлением обнаружил повышенный интерес к теме комбучи, или же как у нас его называют чайного гриба. Да да, именно та странная хрень, что сидела в банке у твоей бабушки на кухне.

Компот из черной шелковицы. 1612086192110061925. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612086192110061925. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612086192110061925. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Ну раз кому-то интересно, то начнем.

Сначала немного теории. Комбуча (я ее буду называть так) является SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeast) симбиотической культурой бактерий и дрожжей. Питается эта штука сахаром и танинами содержащимися в чае или других растениях.

Дрожжи перерабатывают сахар в спирт, а бактерии перерабатывают спирт в кислоты, таким образом они питаются продуктами жизнедеятельности друг друга.

Теперь покажу как и с чем его употреблять.

Во первых, комбучу надо где-нибудь достать. Сделать это можно легко, на авито или любых других сайтах, зачастую бесплатно.

Во вторых, приготовить, и вот об этом поподробнее:

У меня вот такой сетап: 9 л. банка для брожения, помпа типа груша, и бутылки с бугельной пробкой.

Компот из черной шелковицы. 1612086962115355792. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612086962115355792. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612086962115355792. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Сначала, нужно питомца покормить:

Завариваем чай любым удобным способом.

Кстати чай можно использовать любой. Вкус конечно от качества чая меняется, но не слишком значительно, а расход довольно большой. Я сыплю на глаз, но выходит, что то около 40 г. на мою банку.

Компот из черной шелковицы. 1612087256193839937. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612087256193839937. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612087256193839937. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Я завариваю практически чифир, и потом разбавляю холодной водой по нескольким причинам:

1. Заварка в таком случае быстрее остывает.

2. Заварить сразу 6 л. чая, мне просто некуда.

3. Гораздо удобнее фильтровать чаинки. (а это очень важно)

Компот из черной шелковицы. 1612087511149456021. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612087511149456021. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612087511149456021. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Обязательно нужно хорошо отфильтровать чай, поскольку если на scoby попадут чаинки, на этом месте появится, что то типа воспаления и отмирания ткани, так же лучше избегать попадания кусочков салфеток, или любой другой органики или химии, комбуча начинает сразу же включать все в свой рацион и в лучшем случае испортится вкус.

Компот из черной шелковицы. 1612087850148158825. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612087850148158825. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612087850148158825. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Пока заварка горячая, добавляем сахар, его комбуча жрет тоже много на 9 литровую банку я добавляю 440 мл (не грамм) сахара. Нужно тщательно все размешать, не растворенный сахар на теле scoby оставляет ожоги.

После этого остужаем до комнатной температуры и подсаживаем нашу культуру с 10% от общего объема готовой комбучи, что бы снизить ph и сразу создать комфортные условия для колонии.

Компот из черной шелковицы. 1612091868198657340. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612091868198657340. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612091868198657340. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Важно: Ни в коем случае не кидать гриб в горячую воду, умрет сразу.

После этого ставим банку в теплое, темное. (да, на подоконнике его хранить нельзя. ультрафиолет действует на scoby губительно, жить он конечно будет, но продукт сильно потеряет в качестве.)

Идеальная температура для ферментации 19-25 градусов. Ниже он перестает работать, и впадает в спячку, а выше, нарушается баланс дрожжей и бактерий, и набирается много алкоголя почти без кислоты.

В таких условиях держим его 7-8 дней. Готовность проверяется на вкус и измерением уровня ph, в Америке его настаивают до 2.5-3.5 ph по мне это слишком кисло, я оставляю в районе 4 ph.

Настает самая интересная часть (после употребления естественно). Добавление вкусовых добавок, и вторая, анаэробная ферментация.

Вытаскиваем колонию из банки (помыть руки и хорошо смыть мыло).

Компот из черной шелковицы. 1612089144112050092. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612089144112050092. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612089144112050092. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Далее разливаем бучу по бутылкам, я делаю это с помощью трубки с помпой.

Компот из черной шелковицы. 1612089302132481545. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612089302132481545. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612089302132481545. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Из этой банки у меня выходит ровно 6 литровых бутылок плюс те 10% для следующей партии.

После разлива, включаем фантазию и делаем топпинги. Тут все зависит от вашей изобретательности и уровня лени.

Я в основном использую различные фрукты, ягоды и готовые смеси типа фруктовых чаев.

Компот из черной шелковицы. 1612089673136040376. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612089673136040376. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612089673136040376. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

И в качестве дополнительного питания для дрожжей добавляем пол чайной ложки сахара на бутылку.

Компот из черной шелковицы. 1612089937196370694. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612089937196370694. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612089937196370694. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Еще я очень люблю везде добавлять свежую мяту

А вообще офигенно получается с огурцом и мятой, дыней, манго, клюква, хвоей и пр.

Все это дело закупоривается, и так же отправляется в теплое темное место на 4 дня для второго этапа ферментации.

Компот из черной шелковицы. 161209195919512613. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-161209195919512613. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 161209195919512613. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Во время второй ферментации, без доступа воздуха бактерии перестают работать, а дрожжи активно выделяют углекислый газ, и газируют наш напиток. В тоже время добавки отдают вкус и аромат, в итоге получается вкусный и полезный напиток.

Необходимо отметить, что напиток в таком исполнении получается немного алкогольным, где то около 1% по ощущениям. Так что за руль лучше не садиться сразу после пары стаканчиков.

Компот из черной шелковицы. 1612090695172670362. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1612090695172670362. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1612090695172670362. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

P.S. Наливать рекомендую через ситце, что бы не пить с мякотью. За пару дней в бутылках тоже успевает вырасти новый гриб, и это нормально.

Прошу прощения, за серьезный косяк в посте.

забыл упомянуть, что бутылки нужно раз в сутки, приоткрывать, спуская излишнее давление, иначе может разорвать бутылки.

И после готовности в бутылках их нужно поместить в холодильник или другое холодное место, что бы остановить процесс ферментации

Компот из черной шелковицы. m3064510 425356660. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-m3064510 425356660. картинка Компот из черной шелковицы. картинка m3064510 425356660. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Очень вкусные новогодние напитки для всей семьи

Ингредиенты для горячего шоколада на 1 порцию:

Какао-порошок 1 ст.л.

Молоты имбирь 1 ч.л.

Молотая корица 1/2 ч.л.

Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

Молочный шоколад 80 г (1 плитка)

Черный перец 1 щепотка (по желанию, детям лучше не класть)

Мини-маршмэллоу для подачи

В кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 2-3 минуты. Не даём смеси закипеть. Затем добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем горячий шоколад в кружку и украшаем мини-маршмэллоу.

Компот из черной шелковицы. 1609170026135016703. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1609170026135016703. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1609170026135016703. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна на 1 порцию:

Гранатовый сок 250 мл

Гвоздика пару щепоток или одна звёздочка

В кастрюлю вливаем сок и добавляем гвоздику, корицу и анис. Картофелечисткой снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем в гранатовый сок. Половину апельсина выжимаем туда же. Лимон режем на дольки. Варим смесь на среднем огне в течение 15-20 минут. Пропускаем смесь через тонкое сито в кружку, добавляем дольки лимона, украшаем палочкой корицы.

Компот из черной шелковицы. 1609170128134940659. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1609170128134940659. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1609170128134940659. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Ингредиенты для Egg-nog на 1 порцию:

Яичные желтки 3 шт.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Для украшения какао и взбитые сливки (я еще использовала кондитерскую посыпку)

Взбиваем сахар с желтками. Вливаем в смесь 100 мл молока и ставим на медленный огонь минут на 10-15. Важно не доводить массу до закипания и постоянно помешивать венчиком. Яичная масса увеличится в объеме и побелеет. Убираем с огня. Нагреваем оставшееся молоко и сливки с мускатным орехом, соединяем обе массы, заправляем ванильным сахаром. Охлаждаем перед подачей в холодильнике восемь часов.

Компот из черной шелковицы. 1609170248110933043. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1609170248110933043. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1609170248110933043. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут

Компот из черной шелковицы. m3091908 1649082929. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-m3091908 1649082929. картинка Компот из черной шелковицы. картинка m3091908 1649082929. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Компот из черной шелковицы. 1608800369264087544. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1608800369264087544. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1608800369264087544. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Кухня World of Warcraft. Маг’Хелада (Mag’helada)

Компот из черной шелковицы. 160101355312345596. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-160101355312345596. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 160101355312345596. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Напиток, который можно купить у маг’харов Каары и Кил’кана во время Хмельного фестиваля. Довольно необычный, с экзотической лаймовой кислинкой. Обжигающий, как красные пески Дуротара и соленый, как кровь врагов!ХD

200 гр томатного сока (соленого)

3 ч.л. соевого соуса

Острый соус по вкусу

Маленькая бутылка светлого мягкого пива (330 мл)

Чили перец хлопьями и соль для украшения стакана

Большой стакан (у меня стакан на 400 мл)

Стакан можно предварительно заморозить.

В блюдце смешать хлопья чили перца и соль. Края стакана натереть соком лайма, затем обмакнуть в блюдце со смесью соли и перца чили. Покрутить немного, чтобы смесь равномерно прилипла по всему краю стакана.

Затем налить в стакан томатный сок, добавить соусы, соевый и острый, щепотку соли, выжать сок лайма. Хорошо перемешать.

Положить в стакан несколько кубиков льда.

Влить пиво, сколько поместится.

Пить, подливая в стакан пиво по мере того, как опустошаете стакан.

В качестве острого соуса у меня был Табаско Халапеньо, которого я добавила больше чайной ложки. Но рекомендую начинать с половины чайной ложки, особенно если вы острое не очень, пробовать и подстраивать под себя уровень остроты.

При желании, можно заменить 1 ч.л. соевого соуса на 1 ч.л. вустерского соуса.

Несмотря на то, что томатный сок был соленый, соевый соус тоже соленый, мне не хватало еще немного соли в коктейле. Поэтому я добавила щепотку соли дополнительно.

Компот из черной шелковицы. 1601013955194675296. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1601013955194675296. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1601013955194675296. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Комментарии к рецепту:

Прототипом для напитка послужил мексиканский коктейль мичелада. Это, кстати, подтверждает догадку о том, что кухня орков может иметь черты мексиканской кухни.

А еще мичелада считается похмельным коктейлем.

Компот из черной шелковицы. 1601014096177735813. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1601014096177735813. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1601014096177735813. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Домашняя клюквенная настойка

Компот из черной шелковицы. 159998654113446798. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-159998654113446798. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 159998654113446798. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Время приготовления: 28 д. (25 минут на подготовку, 4 недели на настаивание)

1) 250 мл воды поставить на огонь.

Компот из черной шелковицы. 159998654211416566. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-159998654211416566. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 159998654211416566. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

2) Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

Компот из черной шелковицы. 1599986542162065609. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1599986542162065609. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1599986542162065609. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

3) Клюкву промыть и пробить блендером.

Компот из черной шелковицы. 1599986543110414522. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1599986543110414522. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1599986543110414522. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

4) Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

Компот из черной шелковицы. 1599986543162053150. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1599986543162053150. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1599986543162053150. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

5) Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

Компот из черной шелковицы. 1599986544110670248. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1599986544110670248. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1599986544110670248. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

6) По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер. Теперь клюковка готова! Приятного аппетита!

Компот из черной шелковицы. 1599986544172790549. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1599986544172790549. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1599986544172790549. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Напиток из ананосовой кожуры по колумбийски

Нам понадобится ананасовая кожура.⠀

Немного риса. Меньше чем половина чашки. И 12 таких чашек воды.⠀

Пара столовых ложек сахара (кто любит сладкие напитки, можно количество сахара увеличить) и по желанию немного корицы.⠀

Варим все вместе до мягкости кожуры на не сильном огне. Взбиваем в блендере. Если видим, что воды недостаточно, то добавляем воду в блендер ещё.⠀

Пропускаем через сито напиток. Подаём охлажденным.⠀

Имеет мягкий ананасовый вкус.⠀

Компот из черной шелковицы. m2553112 1775207363. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-m2553112 1775207363. картинка Компот из черной шелковицы. картинка m2553112 1775207363. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Компот из черной шелковицы. 1617436804291817495. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1617436804291817495. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1617436804291817495. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Имбирный эль (Ginger Ale)

Компот из черной шелковицы. 1597511895160244696. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597511895160244696. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597511895160244696. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Хотя лето и начинает понемногу сдавать свои позиции, однако мало кто откажется выпить стаканчик холодной освежающей газировки.

И имбирный эль домашнего приготовления прекрасно утолит жажду в жаркий денек.

Хотя лично для меня слово ЭЛЬ больше ассоциируется с традиционным английским пивом. Но не я придумал это название.

Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный безалкогольный напиток с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в США. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве иногда используется как зрительная замена настоящему пиву, чтобы актёры не захмелели.
Напиток был изобретён в 1870-е годах доктором Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.
Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.
Имбирный эль достаточно распространён в медицине европейских стран при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний, в киноиндустрии, выступает как составная часть коктейлей (в основном с виски), а также достаточно часто употребляется в чистом виде.

Для нас он интересен, прежде всего, тем, что летом Ginger Ale отлично утоляет жажду, не хуже кваса, а зимой, в подогретом состоянии, — согревает и помогает побороть простуду.

Будем делать слабоалкогольный имбирный эль естественного газирования. По простому, без гидрозатворов и прочих танцев с бубнами ))).

Алкогольным он называется условно, так как брожение длится всего 2 дня. Однако за руль после такого эля садиться не стоит.

Для приготовления эля нужна небольшая кастрюлька и чистая пластиковая бутылка объемом 1,5 литра.

Рецептуру я адаптировал под свой вкус. Вы можете перед тем как заливать в бутылку добавить сахара или лимонного сока по своему вкусу.

2 см имбирного корня (должно получиться 1 ст. л. тертого).

250 мл воды + еще для заполнения бутылки

70 г сахара + по вкусу (можно тростникового)

1 ст.л меда (можно также заменить соответственно 1 ст.л сахара)

половина чайной ложки дрожжей

Чтобы было более наглядно сделал немного фото процесса. Вот такой кусочек очищенного имбиря в столовой ложке.

Теперь его нужно измельчить любым удобным способом.

Компот из черной шелковицы. 1597511920151958490. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597511920151958490. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597511920151958490. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Он же, но уже натертый на терке.

Компот из черной шелковицы. 1597511933184626362. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597511933184626362. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597511933184626362. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Компот из черной шелковицы. 1597511948150728378. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597511948150728378. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597511948150728378. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Вскипятите в небольшой кастрюльке или ковшике 250 мл воды. Удобно если ковшик с носиком.

Немного воды (50 мл) отлейте в чашку и дайте остыть до температуры примерно 30 градусов (теплая вода).

В остальную воду высыпьте сахар и соль, хорошо размешайте до полного растворения. Затем добавьте мед, еще раз размешайте. И затем весь имбирь и сок лимона.

Оставьте остывать до теплого состояния (30 градусов).

Компот из черной шелковицы. 1597511967129160964. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597511967129160964. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597511967129160964. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Дрожжи растворите в остывшей (50 мл) теплой воде и вылейте смесь в ковшик (в остывший!). Попробуйте на вкус. При желании добавьте сахар/лимон. Перемешайте и вылейте все в чистую пластиковую бутылку.

Компот из черной шелковицы. 1597511979164148019. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597511979164148019. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597511979164148019. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Долейте в бутылку чистой воды (лучше тоже теплой), ОБЯЗАТЕЛЬНО оставив сверху место (3-4 см.) и плотно закрутите крышку.

Компот из черной шелковицы. 1597512002184834586. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597512002184834586. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597512002184834586. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Поставьте бутылку газироваться вдали от солнечных лучей при комнатной температуре. Обычно карбонизация напитка длится от 12 до 48 часов в зависимости от температуры брожения.

В данном случае у меня длилась 36 часов. Признаком окончания газирования является вздутие бутылки – когда она твердая, как камень, значит, напиток готов и его нужно перенести в холодильник на срок от 24 часов до двух недель.

По бутылке и пробке на фото видно что газов в бутылке достаточно много. Поэтому открывать ее следует осторожно, понемногу стравливая газ.

Компот из черной шелковицы. 1597512018124087949. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597512018124087949. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597512018124087949. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Пенится эль очень хорошо. Я стравил предварительно часть газов и убрал бутылку в холодильник на два дня.

Компот из черной шелковицы. 1597512031179232209. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597512031179232209. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597512031179232209. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Но я не удержался и нацедил себе через ситечко свеженького имбирного эля ))) С ледиком.

Компот из черной шелковицы. 1597512068114534073. Компот из черной шелковицы фото. Компот из черной шелковицы-1597512068114534073. картинка Компот из черной шелковицы. картинка 1597512068114534073. Здравствуйте, уважаемые читатели. Разрешите представиться, меня зовут Валентина. Я хочу поделиться с вами, как я варю компот из шелковицы. Раньше городская и деревенская детвора с удовольствием обметала деревья с этой ягодкой. И какое-то к ней отношение было-то несерьезное. Потому, может быть, и рецептов с шелковицей было не так уж и много. Подумаешь, невидаль какая, чуть ли не под ногами валяется!

Напиток приятный, хорошо газированный, с каким-то легким квасным привкусом. Очень освежает. Хотя слабое присутствие алкоголя тоже ощущается. Очень слабое!

«Московский мул» (англ. Moscow Mule, также упрямец — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *