Компот из дьячка рецепт

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона — как жить долго в счастье и в радости

Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Еще больше меня поражала его нрав. Непостижимый глубинный покой взгляда с его внимательно-детским глаз. Говорил он мало, коротко, но в роскошной седой бороде всегда пряталась ласковая улыбка. Однажды в жаркий полдень он поднял голову и сказал: «Гроза будет». «Откуда вы знаете?» – Удивился я. «С Латорицы рыбой тянет». Я ничего не чувствовал, еще бы – до Латорицы было минимум 3 километра. А через час Мукачево накрыла обвальная майская гроза.

Вечерами, уставшие от работы и жары, мы сидели под старым орехом и дед Андрей рассказывал мне удивительные вещи об уссурийских лесах, о калмыцких степях, про реку Печора и горы Алтая, про буйные поймы Колхиды. Где он только не бывал …

Мне Андрей Ворон признался тогда, что тоже пописывает немного. Опусов своих не показал, но несколько раз наведывался в редакцию, принося подарки рябиновую настойку, сухофрукты, бутылочку масла грецкого ореха. Вспомнилось, как уборщица спросила его: «У вас такое свежее лицо. Сколько вам лет? »« Ворон-птица старая », – отшутился старик.

Потом Толя женился, уехал во Львов и забрал его туда с собой. Больше о них я ничего не слышал.

И вот недавно на мукачевском рынке встречаю лысоватого коммерсанта, в котором узнаю Толю. Объятия, рюмка, воспоминания. И среди прочего я узнаю, что в прошлом году (на 104 году жизни!) Умер дед Андрей. Укреплял после паводка погреб и его привалило землей. Осталась после него чемодан списанных тетради. «Я привезу тебе; Ты человек книжный. Может найдешь что-то интересное », – пообещал Толя.

Так и было. Через две недели я погрузился в причудливое кружево химического карандаша. Записи наблюдений за природой, впечатление от увиденного и услышанного, присказки, молитвы, нехитрые стишки и ценные маленькие секреты-советы, что творят целостный кодекс осознанного долгожительства.

Не стесняйся

7 благ

7 главных вещей, которым надо научиться

7 заветных блюд

(Они подарены человеку Сверху не только как лучшая еда, но и как лекарства)

7 заветных жидкостей

Пока живешь и на свободе…

Новое видео:

Источник

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Многие лета. Благие лета. Заповеди Андрея Ворона для долгой и радостной жизни

НАСТРОЙКИ.

Компот из дьячка рецепт. sel back. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-sel back. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка sel back. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Компот из дьячка рецепт. sel font. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-sel font. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка sel font. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Компот из дьячка рецепт. font decrease. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-font decrease. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка font decrease. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Компот из дьячка рецепт. font increase. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-font increase. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка font increase. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Компот из дьячка рецепт. 2. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-2. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка 2. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Мирослав Дочинец

«Мы имеем уникальный, осмысленный и пронизанный истинной духовностью уклад жизни одного человека. Человека обычной и одновременно необычной судьбы. Это не просто бесценные крохи приобретенных знаний и умений мудрого старца, это Система. Выстроенная на тонкой интуиции и выверенная 100-летним опытом, она с пользой послужит каждому, в том числе и большой мере и нам медикам. Наследие А. Ворона расцениваю как свежую струю в современную диетологию, валеологию, социальную психологию и человековедение. Это следует читать внимательно и вдумчиво и перечитывать, мелкими глотками будто пьешь живую воду»

Доктор мед. наук, академик В. Белоног.

Мукачево: «Карпатська вежа», 2009 г.

Заповеди Андрея Ворона для долгой и радостной жизни

Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачном лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Вечерами, уставшие от работы и жары, мы сидели под старым орехом и дед Андрей рассказывал мне удивительные вещи об уссурийских лесах, о калмыцких степях, про реку Печора и горы Алтая, про буйные поймы Колхиды. Где он только не бывал.

С его скупых слов и комментариев Толи было очевидно, что судьба круто потрепала его. Учился в гимназии, семинарии. Дважды сидел. Один раз за то, что побил мадьярского жандарма, который приставал к его девушке. Вторично посадили коммунисты за кулачество. Скитался по миру, кем только не работал. Даже закончил лесной техникум в России. Впоследствии вернулся в Закарпатье, поселился у родственников в старой хижине. Жил с сада-огорода, мастерил по селам.

Потом Толя женился, уехал во Львов и забрал его туда с собой. Больше о них я ничего не слышал.

Так и было. Через две недели я погрузился в причудливое кружево химического карандаша. Записи наблюдений за природой, впечатление от увиденного и услышанного, присказки, молитвы, нехитрые стишки и ценные маленькие секреты-советы, что творят целостный кодекс осознанного долгожительства.

Живи в поте лица

Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли. С водой надо разговаривать, ибо она говорит с тобой. Каждое утро хорошо облиться водой. Сначала горячей – чтобы разогреть спящую кровь. Затем холодной – чтобы закалить жилы и нервы, разбудить сердце. При этом проси: «Смой с меня всё греховное, болезненное, мнительное и лукавое. Дай мне силу, здоровье и спокойствие ».

Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не

Источник

Как сварить компот в старинном стиле

Трудно сейчас сказать – из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, осталось только на Кубани и в Украине. Ну и пускай будет компот, лишь бы вкусно и полезно. Попробуйте сварить компот в старинном стиле.

Компот из дьячка рецепт. ba5247d9. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-ba5247d9. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка ba5247d9. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Компот из вишни

Возьмем хотя бы мой любимый компот из вишен. На компот из вишен косточки не вынимали, только отрывали хвостики и листья. Варили сироп из полфунта сахару и двух стаканов воды – вишня кислая сама по себе. Это на «полную тарелку вишен», а тарелка суповая, заметьте, старого образца, с горкой, полкило легко поместится. Сироп можно было просто сварить, а можно было с отдушкой – вишневые листья, 2-3 почки гвоздики, рюмка рому или наливки вишневой.

В тот сироп закладывают вишни, дают вскипеть и чуть повариться на слабом уже огне, пока не начнут лопаться ягоды. Тут вишни срочно вылавливают на большое блюдо, чтобы быстрее остыли. Тот же прием при варке варенья, особо нежные ягоды вроде клубники вообще выливали на мраморные доски, чтобы масса остужала. Сироп уже стал вишнёвым, а не сахарным, и его чуть загущали ложкой крахмала – разбалтывали в холодной воде, выливали крахмальную воду в сироп, давали сиропу только закипеть и возвращали в него остывшие уже вишни.

Компот из дьячка рецепт. b6fa6118. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-b6fa6118. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка b6fa6118. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Компот из апельсинов

Дорогим и парадным в то время был компот из апельсинов, это сейчас апельсины в 5 раз дешевле малины, а тогда было всё наоборот.

Брали 8 апельсинов, по деньгам изрядно выходило. Сахарный сироп варили из чашки сахару в пропорции 1:2, с апельсиновой же цедрой, остужали и разводили еще свежевыжатым соком из одного апельсина. Сами апельсины тщательно очищали – тогда считалось, что белая мякоть под коркой вредна для здоровья, тонко резали кружками и раскладывали на блюде в один слой, заливали сиропом, опять клали слой ломтиков и так далее. Кому апельсины были вовсе уж дороги, половину слоёв делали из яблок, вот как.

Компот из дьячка рецепт. bac7b995. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-bac7b995. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка bac7b995. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Компот из яблок

Из яблок был «компот французский», богатый. На самом деле красивое блюдо.

Яблоки резали пополам, варили в легком сиропе 1:3 до мягкости, но не давая развариться, раскладывали на блюде срезом вниз, сироп слегка загущали крахмалом, в яблоки втыкали пластинки миндальных зерен, обливали сиропом, а в промежутках выкладывали малиновое варенье.

Компот из дьячка рецепт. b77b4f8a. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-b77b4f8a. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка b77b4f8a. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Компот из крыжовника

Крыжовник был ягодой весьма любимой, но очень трудоемкой. Из него варили «царское варенье» изумрудного цвета, требовавшее невероятных усилий.

Гейченко откопал в Болдине рукописный рецепт Арины Родионовны на полутора страницах, мне никогда не хватало решимости его воспроизвести. Компот из крыжовника куда проще, попробуйте. Ягоды-сахар-вода в пропорции 5:1:1. Хитрость только в том, что из крыжовника надо «вытянуть кислоту», для чего его раскладывают на блюде, обливают кипятком и дают постоять под полотенцем минут 40, потом откидывают и обсушивают. Сироп варят с лимонной цедрой и часто тоже с вишневыми листьями для аромата.

Компот из дьячка рецепт. beb44a51. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-beb44a51. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка beb44a51. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Компот из слив

Возня была со сливами, что довольно неожиданно, казалось бы.

На компот брали синие крупные сливы. Их полагалось резать пополам, вынимать косточку и снимать кожицу, потом медленно варить в совсем легком сиропе 1:4.5, потом выкладывать на блюдо, сироп ещё уваривать до начальной липкости и только тогда уже обливать сливы.

Компот из дьячка рецепт. b9b80cc7. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-b9b80cc7. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка b9b80cc7. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Особый подход

Поскольку базовый принцип один, можно упомянуть только особенности для разных плодов. Груши варили с лимоном и корицей, что понятно. Шиповник варили с белым вином, что изысканно. При этом вычищали зернышки, не разрезая ягоду полностью. Черную смородину тоже варили с корицей, это мне не очень понятно, но вкусы меняются.

А были компоты и вовсе неожиданные. Например, из яблок с тыквой, кто бы мог подумать. Яблоки без кожуры, нарезанные четвертинками, с тыквой кубиками варили в сиропе 1:2 довольно долго, до густоты, и раскладывали по банкам – получается скорее повидло, но все равно называли компотом.

Другие мастер-классы Андрея Бугайского:

Компот из дьячка рецепт. 00091827. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-00091827. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка 00091827. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.Рассольник

Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не претерпел, разве что внедрилась томат-паста, да и та по историческим меркам. См. далее.

Компот из дьячка рецепт. 00098555. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-00098555. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка 00098555. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.Как делать ботвинью

Одно из стариннейших блюд русской кухни, в Домострое уже прочно, да и лет за 500 до него, думаю, присутствовало. Как всегда, незаслуженно забытое. См. далее.

Источник

Компот из дьячка что это

Ингредиенты: — 2,5 стакана воды — 1 стакан сметаны— 1 столовая ложка сухих дрожжей— 1,5 столовых ложки соли— 1 чайная ложка сахара— мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант):— вареный.

Для теста:Масло сливочное 220 г Мука 2 ст.Сахар 1/2 ст.Соль щепоткаДля крема:Яйцо куриное 6 шт.Сахар 2 ст.Лимон 3-4 шт.Мука 1 ст.Сахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку.

Ингредиенты: Для брауни: Плитка темного шоколада — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200.

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.

Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте.

Компот из дьячка рецепт. Pravilnoe pitanie Andreya Vorona 104 letnego mudretsa. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-Pravilnoe pitanie Andreya Vorona 104 letnego mudretsa. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка Pravilnoe pitanie Andreya Vorona 104 letnego mudretsa. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Добрый день, дорогие посетители блога!

Секреты долголетия закарпатского долгожителя изложены в книге Мирослава Дочинец «Многие лета. Благие лета. Заповеди Андрея Ворона для долгой и радостной жизни».

Бесценный жизненный опыт — основа учения долгожителя.

По мнению доктора медицинских наук академика В.Белонга «..наследие А.Ворона расцениваю как свежую струю в современную диетологию, валеологию, социальную психологию и человековедение..»

Правильное питание по Андрею Ворону состоит из определенных заповедей по приему и приготовлению пищи, подбору самых полезных продуктов, разгрузочным дням, посту.

7 заветных блюд по Андрею Ворону

(Они подарены человеку Сверху не только как лучшая еда, но и как лекарство)

Компот из дьячка рецепт. 7HKgMlrd 2Y. Компот из дьячка рецепт фото. Компот из дьячка рецепт-7HKgMlrd 2Y. картинка Компот из дьячка рецепт. картинка 7HKgMlrd 2Y. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Всероссийский справочный наркологический центр запись закреплена
Евгения Иванова

ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО АНДРЕЯ ВОРОНА — КАК ЖИТЬ ДОЛГО В СЧАСТЬЕ И В РАДОСТИ.

Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять…

Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.

Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.

Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.

Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.

Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.

Меньше сиди, но спи вдоволь.

Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.

Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.

Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.

С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.

То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.

Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.

Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.

Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.

Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.

Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.

Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.

Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.

Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.

Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится – это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.

Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. пища должна быть свежей.

Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.

Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды – это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем – от черешни до арбуза.

Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью.

Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой.

Что хорошо, а что плохо – пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва.

Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.

Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе.

Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.

НЕ соревнуйтесь ни в чём ни с кем. Каждому своё. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.

Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.

Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида.

Не поучает людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.

Не считай себя самым умным и самым порядочным, лучше чем другии.

Не старайся быть примером другим. Ищи пример поблизости.

НЕ соревнуйся ни в чем и ни с кем. Лучше уступать.

Целебная сила – здоровый сон. Но его ежедневно нужно заработать какой-то работой, усилиями.

Не стесняйся своих родителей.
Не стесняйся своих детей.
Не стесняйся своей работы, если она честная.
Не стесняйся своего характера.
Не стесняйся своего тела.
Не стесняйся самого себя.

Умеренное питание
Постоянная умеренная физическая работа, привычка много ходить
Чистая вода и чистый воздух
Солнце
Самоконтроль, самоограничение
Отдых
Вера

7 главных вещей, которым надо научиться

Найти радость в этой жизни. Радость каждой подаренной тебе минуты.
Нести радость другим. Быть человечным.
Прощать. Всегда. Всех и себя в том числе.
Каяться. Освобождаться от греха и ошибок.
Смеяться. Лицом и душой. (Не относится серьёзно к людям и к себе).
Дышать. Свободно, глубоко и с наслаждением.
Спать. Вволю и с удовольствием.

(Они подарены человеку Сверху не только как лучшая еда, но и как лекарства)

Свёкла
Огурцы и лук
Простокваша
Рыба
Каша (пшено, гречка, кукуруза, фасоль)
Яблоко
Ягоды и орехи

7 заветных жидкостей

Вода родниковая.
Зеленый чай.
Сок из винограда (вино).
Чай из листьев, веточек и цветов ягод.
Квас.
Компот из дьячка.
Капустный рассол.

Пока живешь и на свободе…

Хоть босой, но иди вперед.
Хотя хромой, но иди вперед.
Хотя безногий, но иди вперед.
Если перед тобой предстал тяжелый выбор или непростое решение, с легкой душой загадай себе вечером, то утром, когда встанешь, будет тебе ответ. И так и будет.
Если не знаешь, что делать, делай хоть что-то, что можешь.
Если боишься делать, не делай.
Но если делаешь, не бойся.
«Дурной», бесполезной, пустой работы не бывает.
Если не знаешь, как поступить, поступай по желанию сердца, но не нарушай меры.
Не всё подчиняется разуму. Но всё подчиняется упорству.
И ничего для тебя нет невозможного, пока живешь и на свободе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *