Компот из кислых яблок

Лучшие рецепты компота из яблок на зиму

Компот из кислых яблок. apple11. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-apple11. картинка Компот из кислых яблок. картинка apple11. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

В плодах содержатся витамины: А, С, Е, Р, РР, группы В, минералы, клетчатка, фолиевая и органические кислоты, способствующие омоложению организма и поддержанию иммунитета.

Сохранить полезные свойства фрукта можно при помощи консервации, например, приготовив насыщенный и вкусный компот.

Простой рецепт яблочного компота

Данный рецепт компота подходит как для консервации полезного плода на зиму, так и может быть использован в качестве основы для напитка на каждый день. Рецептура предполагает минимальное количество ингредиентов и простой процесс приготовления.

Компот из кислых яблок. yablochnyj kompot na zimu1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-yablochnyj kompot na zimu1. картинка Компот из кислых яблок. картинка yablochnyj kompot na zimu1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Алгоритм приготовления яблочного напитка следующий:

Яблочный компот на зиму без стерилизации

Можно приготовить яблочный напиток на зиму также простым способом без стерилизации.

Компот из кислых яблок. img 18491. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-img 18491. картинка Компот из кислых яблок. картинка img 18491. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Порядок действий следующий:

Яблочный компот без сахара

Рецепт компота придется по душе сторонникам правильного питания, так как приготовить напиток можно совсем не используя сахар. Подойдет напиток для детского и лечебного питания. Важно выбирать плоды только кислых сортов, а подсластить компот можно по своему вкусу после открытия консервации. Хранить закатку в прохладном помещении.

Приготовить напиток можно следующим образом:

Внимание! Горсть рябины, несколько бутончиков гвоздики и две-три горошины душистого перца придадут закатке насыщенный вкус и аромат.

Компот из кислых яблок. kompot yablochnyj1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-kompot yablochnyj1. картинка Компот из кислых яблок. картинка kompot yablochnyj1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Компот из зелёных яблок

Яблочный компот прямо в кастрюле

Вариантов как сварить компот из свежих яблок много, но самый простой и удобный способ – приготовить напиток непосредственно в кастрюле. После варки яблочный компот можно разлить в обеззараженные банки и закатать либо подать в горячем виде как десертное угощение.

Приготовление компота выглядит следующим образом:

Внимание! Можно использовать для компота мелкие цельные яблоки после тщательной обработки водой с хозяйственным мылом и промывания под струей проточной воды.

Внимание! Недопустимо хранить консервацию в помещениях с температурой ниже 0 градусов (лоджия, балкон, морозка). Иначе при резком снижении температуры банки лопнут, а заготовки испортятся.

Мульти-компот

При помощи кухонного помощника мультиварки можно подготовить освежающий яблочно-лимонный компот из свежих яблок.

Компот из кислых яблок. image002 11. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-image002 11. картинка Компот из кислых яблок. картинка image002 11. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Домашний яблочный компот

Порядок приготовления напитка следующий:

Яблочно-винный напиток

Напиток, приготовленный по данному рецепту, станет прекрасным дополнением праздничного рождественского стола. Компот получается пряным, ароматным и тонизирующим.

Компот из кислых яблок. a53daae12a42f3d7c39f5074cd4c102a1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-a53daae12a42f3d7c39f5074cd4c102a1. картинка Компот из кислых яблок. картинка a53daae12a42f3d7c39f5074cd4c102a1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Приготовить яблочный напиток можно следующим способом:

Внимание! Для заготовки используют белое сухое вино хорошего качества.

Компот-ассорти из яблок, слив и персиков

Сварить яблочный напиток можно с добавлением любых фруктов и ягод. Используют в компот груши, сливы, абрикосы, персики, виноград, вишни, смородину, бруснику.

В нашем случае в ход пойдут следующие ингредиенты:

Алгоритм действий следующий:

Компот из кислых яблок. maxresdefault1 1 e1537039657642. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-maxresdefault1 1 e1537039657642. картинка Компот из кислых яблок. картинка maxresdefault1 1 e1537039657642. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Компот из яблок и слив

Внимание! Вместо слив можно взять чернослив или терн, предварительно промыв и распарив сухофрукты. В таком случае норма сахара увеличится до 350-400 граммов.

Пряный яблочный компот

Еще один рецепт напитка из свежих яблок позволит приготовить кисло-сладкий, терпкий и пряный компот.

Порядок приготовления яблочного напитка следующий:

Яблочный компот с шиповником

Добавив в рецепт шиповник можно приготовить максимально насыщенный, витаминный компот из яблок на зиму. Такой напиток поможет справиться с вирусными заболеваниями и укрепить иммунитет в зимний период.

Компот из кислых яблок. 14851366224 10a6294bc4 b1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-14851366224 10a6294bc4 b1. картинка Компот из кислых яблок. картинка 14851366224 10a6294bc4 b1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Нарезанные яблоки и шиповник

Порядок приготовления витаминного напитка следующий:

Хранить витаминный напиток в затемненном месте при температуре до 20 градусов.

Яблочный компот из ранеток
Из маленьких яблок, также как и из обычных, можно приготовить очень вкусный, полезный и насыщенный компот.
Ингредиенты:

Алгоритм заготовки напитка следующий:

Через 18-24 часа отнести закатку в прохладную кладовку или подвал.

Внимание! Хранят напитки с косточками не более 8-10 месяцев.

Источник

ТОП 2 рецепта приготовления компота из кислых яблок на зиму

Заготовить вкусный компот на зиму из кислых яблок можно при наличии простерилизованной тары. Фрукты выбирают максимально крупные и сочные. Важно не допускать побитых и гнилых плодов. Существует классический рецепт приготовления компота, а также разновидности – с красной смородиной, клубникой, другими ягодами. Хранить рекомендуется в темном прохладном месте. Возможна полутень.

Тонкости приготовления компота из кислых яблок на зиму

Именно кислые сорта чаще всего рекомендуют использовать при варке. Напиток из таких плодов имеет кисловатый привкус, который отлично утоляет жажду.

Особенности выбора плодов

При выборе фруктов на яблочный компот следует обратить внимание на цельность плода. Поврежденные фрукты лучше не использовать, или, при возможности, вырезать испорченные части фрукта.

Отлично подойдут небольшие цельные яблоки сортов:

Чтобы яблоко не потемнело, его можно обработать специальным раствором. Для приготовления понадобиться:

Порезанные дольки помещаются в раствор для хранения, пока хозяйка занимается подготовкой тары для компота.

Главное не забыть тщательно промыть яблоки от полученного раствора перед их варкой.

Компот из кислых яблок. kompot iz kislyh yablok na zimu 1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-kompot iz kislyh yablok na zimu 1. картинка Компот из кислых яблок. картинка kompot iz kislyh yablok na zimu 1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Как подготовить тару

Для подготовки тары необходимо:

Компот из кислых яблок. kompot iz kislyh yablok na zimu 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-kompot iz kislyh yablok na zimu 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка kompot iz kislyh yablok na zimu 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Как приготовить компот из кислых яблок?

После выбора плодов и подготовки тары можно приступить к приготовлению напитка.

Простой рецепт

Для этого витаминного напитка понадобится:

Компот из кислых яблок. multifruktovyj kompot na zimu 10. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-multifruktovyj kompot na zimu 10. картинка Компот из кислых яблок. картинка multifruktovyj kompot na zimu 10. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Рецепт классического компота:

Компот из кислых яблок. kompot iz kislyh yablok na zimu 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-kompot iz kislyh yablok na zimu 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка kompot iz kislyh yablok na zimu 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

С красной смородиной

Для улучшения вкуса в яблочный компот добавляют различные травы, ягоды или другие фрукты. Наибольшей популярностью пользуется питье из кислых яблок с красной смородиной. Смородину и яблоки промывают. Ягоды избавляют от хвостиков, листочков, у фруктов вырезают косточки.

Компот из кислых яблок. kompot iz kislyh yablok na zimu 4. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-kompot iz kislyh yablok na zimu 4. картинка Компот из кислых яблок. картинка kompot iz kislyh yablok na zimu 4. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Дальнейшее хранение

После приготовления компота его необходимо законсервировать для дальнейшего домашнего хранения:

Хранить такую заготовку можно в течение 1-3 лет в закрытом состоянии. Поместить закатку рекомендуется в неосвещенное или слабо освещенное место с температурой не выше 25 градусов.

В открытом состоянии компот можно употреблять в течение 3-5 дней в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Источник

Компот из яблок на зиму — 9 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухне. Поговорим сегодня о яблочных компотах. Ну, что может быть вкуснее? Люблю их с детства! Поэтому хочу сегодня предложить вам свою коллекцию вкуснейших рецептов.

Столько вариантов было перепробовано и не все из них были удачными, но те которые понравились, я тщательно фиксирую в своей кулинарной книге, а потом переношу сюда, в свой любимый блог.

Компот из кислых яблок. 1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Для приготовления вкуснейшего компота подойдут любые яблоки, в том числе падальцы. Недавно я задумалась о том, что мы настолько сыто и хорошо живем, что часто на падальцы даже не смотрим, а зря. Собрать, там-сям обрезать и они отлично пойдут в компоты или на вкуснейшее варенье! У рачительной хозяюшки ничего зазря не пропадает. 😊

Кстати, а здесь у меня компоты из сливы, черноплодной рябины и красной смородины. Тоже берите в закладки, там отличные рецепты. Есть и такие, которые я больше ни у кого не видела, очень рекомендую к приготовлению!

Компот из яблок на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начну с вот этого варианта, который подходит для любых яблок. Я кладу в него и сладкие яблоки и кисловатую антоновку вместе, получается очень вкусно и готовится проще простого. 👍

Компот из кислых яблок. 1 4. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 4. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 4. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Ингредиенты на банку 2 л:

Берем яблочки, хорошо моем. Удаляем серединку с косточками, а саму мякоть режем произвольными дольками. Это как раз тот рецепт, который позволяет использовать яблоки-падальцы, потому что целостность яблок нам в данном случае не важна.

Далее ломтики помещаем стерилизованную банку. Она получается заполненной на половину.

Компот из кислых яблок. 2 1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 1. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Сразу же всыпаем сахар. Количество по вкусу, примерно 150 гр. На мой вкус это получается сладко, но не приторно, как раз то что нужно.

Компот из кислых яблок. 2 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. И этой кипящей водичкой заливаем банку доверху, до самой крышки. Прикрываем простерилизованной крышкой, но не закатываем. И в таком виде банка у нас должна постоять 10 минут.

Этот прием называется бланшированием. Мы заливаем кипятком фрукты, чтобы обеззаразить их и подготовить к дальнейшей консервации.

Компот из кислых яблок. 3 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-3 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 3 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

По прошествии указанного времени сироп из банки сливаем обратно в кастрюлю. Внутри банки остаются только яблочные ломтики. А сладкую воду мы снова доводим до кипения.

Компот из кислых яблок. 4 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-4 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка 4 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Снова заливаем кипящей водой банку доверху и на этот раз закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем и проверяем, не течет ли чего и достаточно ли герметично закрыта банка.

Поскольку мы насыпали сахар в самом начале, то вы можете увидеть вот такую картину, что часть сахара не растворилась и оказалась на дне банки.

Компот из кислых яблок. 2 6. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 6. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 6. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Это нормальное явление и чтобы дать сахару полностью раствориться и разойтись, применяется вот такой прием: банка с горячим компотом кладется на бочок и ее нужно немного покатать из стороны в сторону.

Несколько движений и сахар полностью растает.

Компот из кислых яблок. 5 1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-5 1. картинка Компот из кислых яблок. картинка 5 1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Возвращаем банку в положение вверх ногами (на крышку) и укутываем теплым полотенцем или пледом, пусть полностью под ним остынет. Тогда можно будет убрать компотик на хранение в закрома.

Компот из кислых яблок. 2 4. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 4. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 4. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Вот он какой вкусненький, красивенький. Настоящая радость и взрослым и деткам в зимний день! 😊

Рецепт яблочного компота на 3 литровую банку

Вот еще смотрите какой вариант компота с целыми яблоками. Подходит для любых яблок небольшого размера, которые легко проходят в горлышко банки. Смотрится супер и на вкус отлично! 🌞

Компот из кислых яблок. 3 7. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-3 7. картинка Компот из кислых яблок. картинка 3 7. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Ингредиенты на банку 3 литра:

Как я уже отметила выше, не всякое яблоко пролезет в горлышко банки целиком. Поэтому этот вариант хорош для консервации плодов небольшого размера. У меня сейчас ароматная антоновка. С ранетками пробовала делать, тоже очень классно.

Итак, яблочки хорошо моем и удаляем серединку с косточками. У меня есть вот такое специальное приспособление. Раз и готово — вся серединка с косточками, перегородками и даже веточкой вынимается за несколько секунд. Очень рекомендую воспользоваться.

Компот из кислых яблок. 1 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Заполняем чистую банку яблоками до половины. В кастрюле закипает вода, сейчас будем бланшировать. Этот этап пропускать нельзя, особенно когда кладем целые яблоки.

Компот из кислых яблок. 2 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Крутым кипятком заливаем банку по самую крышку. В таком виде, в кипятке, яблочки должны постоять 20 минут. Они всплывут кверху, будут булькать и из них будет выходить воздух. Это нормальный процесс.

В работе конечно же всегда использую рукавички, чтобы не обжечься.

Компот из кислых яблок. 4 5. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-4 5. картинка Компот из кислых яблок. картинка 4 5. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Затем, после того, как яблоки у нас постояли сливаем воду из банки обратно в кастрюлю. Обваренные яблочки остаются внутри банки.

Компот из кислых яблок. 3 5. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-3 5. картинка Компот из кислых яблок. картинка 3 5. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

В кастрюле мы будем готовить сироп. В горячую воду засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. На этом этапе можно попробовать сироп на сахар и при желании добавить.

Я беру обычно 250 гр на 3 литровую банку. Если любите послаще, то берите 300. Доводим до кипения и даем покипеть 1 минутку.

Компот из кислых яблок. 4 4. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-4 4. картинка Компот из кислых яблок. картинка 4 4. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

И этим горячим сладким сиропом снова заливаем наши яблоки. В этот раз плотно закручиваем или закатываем. Перевернули на полотенце и посмотрели, все ли в порядке, нет ли протечек.

И оставляем банку вверх тормашками, укутываем до полного остывания.

Компот из кислых яблок. 5 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-5 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 5 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Остывший компотик убираем на хранение. Красивый и насыщенный получается!

Компот из кислых яблок. 7 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-7 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 7 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Яблочки изменили свой цвет, стали золотистые — красота! Ох, не достоит он до зимы, это точно! 😀

Вот это два основных рецепта по которым я заготавливаю моно-компоты из яблок. А еще у меня в копилке есть рецепты очень вкусных миксов, давайте перейдем к ним и узнаем как сочетать яблоки с другими фруктами, чтобы получились бомбические компотики с совершенно разными вкусами.

Компот из яблок и апельсинов

Вот такой красивый вариант, с освежающим цитрусовым вкусом. ОЧЕНЬ люблю!

Компот из кислых яблок. 8 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-8 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 8 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Рецепт на банку 3 л:

Я предпочитаю брать в эту заготовку яблоки сладких сортов, они более гармонично сочетаются с апельсином. Хорошее сочетание на 5 яблок 1 апельсин или 4 яблока и половина апельсина.

Компот из кислых яблок. 2 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Пользуясь своим инструментом, который я показывала выше, удаляю у яблок серединку с косточками и перегородками. И режу вот такими кружками, красиво получается.

Но, если нет времени на все эти украшательства, то практикую и просто нарезку ломтиками, вкус от этого точно не пострадает.

Компот из кислых яблок. 1 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Ломтики яблок выкладываю в чистую банку.

Компот из кислых яблок. 2 4. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 4. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 4. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Апельсин хорошо промываю в горячей воде, с мылом отмывая шкурку. Потому что кто его знает, не покрыт ли он воском или чем-то еще, все-таки продукт магазинный, а я хочу употребить его именно со шкуркой.

Хочу заметить, что кожура и белая прослойка дают характерную терпкую горчинку. Поэтому, если вы ее не любите, то рекомендую кожуру удалить и взять для компота только мякоть.

Режу кольцами толщиной около 1 см. И также помещаю в банку к яблокам.

Компот из кислых яблок. 3 4. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-3 4. картинка Компот из кислых яблок. картинка 3 4. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Заливаю кипящей водой с помощью половника, постепенно. Вода должна полностью покрыть фрукты и доходить практически до крышки.

Прикрываю стерилизованной крышкой и оставляю в таком виде компот на 15 минут. Это предварительное бланширование перед консервацией.

Компот из кислых яблок. 4 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-4 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 4 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Воду из банки сливаю обратно в кастрюлю. Апельсины и яблоки остаются в банке.

Компот из кислых яблок. 5 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-5 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка 5 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Вода, которую я слила приобрела запах и цвет апельсина, очень ароматная. На ее основе я и буду готовить сироп.

Ставлю ее снова на огонь, всыпаю сахар и размешиваю его до полного растворения. Пробую заливку на сладость. Добавляю щепотку молотой корицы. Это по желанию. Корица дает свой аромат, который идеально сочетается с яблоком и апельсином.

Довожу до кипения. И заливаю банку с бланшированными фруктами.

Компот из кислых яблок. 6. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-6. картинка Компот из кислых яблок. картинка 6. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Закрываю плотно винтовой крышкой. Переворачиваю на полотенце, смотрю чтобы не было протечек. Баночку укутываю и даю полностью остыть «под шубой».

Компот из кислых яблок. 7 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-7 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка 7 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Вот такая красотища и вкуснятина получается!

Компот из кислых яблок. 9 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-9 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка 9 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Зимой любо-дорого достать такой солнечный напиток с цитрусово-коричным ароматом! Обязательно попробуйте! 🍎🍊😘

Компот из яблок и груш на зиму

Очень простой и вкусный вариант, готовится быстро и просто!

Компот из кислых яблок. 1 5. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 5. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 5. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Ингредиенты на 3 л:

Яблоки и груши хорошо моем, удаляем веточки и косточки с перегородками изнутри и нарезаем на произвольные кусочки. Помещаем в хорошо вымытую с содой банку. Кусочки фруктов должны занять половину объема банки. Мне нравится когда пропорция яблок и груш равная, вкус получается гармоничный.

Мама у меня в этот рецепт добавляет еще листики мяты пару штучек, если любите, то попробуйте положить. Я сейчас не кладу потому что в моей семье есть товарищи, которые мяту не любят.

Компот из кислых яблок. 2 5. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 5. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 5. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Я кипячу на огне фильтрованную чистую воду, а также стерилизую крышку. И этим крутым кипятком осторожно с помощью половника заливаю фрукты. Залить нужно по самый край горлышка банки и прикрыть чистой крышкой.

В таком виде даем фруктам постоять 20 минут.

Компот из кислых яблок. 2 5. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 5. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 5. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

После чего я надеваю на банку крышку с дырочками и воду сливаю обратно в кастрюлю. Это была предварительная обработка фруктовых ломтиков перед основным этапом консервирования.

Компот из кислых яблок. 3 6. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-3 6. картинка Компот из кислых яблок. картинка 3 6. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

В своей кастрюльке для заготовок я заново довожу слитую воду до кипения и всыпаю сахар. Я беру 250 гр на 3 литра, для меня это довольно сладко, но домашние не соглашаются, чтобы я добавляла меньше. Поэтому это все дело вкуса. Пока у вас закипает вода в кастрюльке, после добавления сахара попробуйте ее на сладость.

По необходимости добавьте, а если не любите сладкие компоты, то можно добавить сначала 150 гр, а потом довести уже до нужной вам сладости. Кулинария — это творчество, с помощью которого вы можете создать то, что понравится именно вам.

Компот из кислых яблок. 4 6. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-4 6. картинка Компот из кислых яблок. картинка 4 6. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Снова заливаю яблоки и груши сладким кипящим сиропом и на этот раз плотно закрываю. Переворачиваю вверх дном. Ну, а дальше дело техники — укутать, дать полностью остыть и убрать на хранение.

Компот из кислых яблок. 5 4. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-5 4. картинка Компот из кислых яблок. картинка 5 4. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Чудесный яблочно-грушевый компотик готов!

Компот из кислых яблок. 6 1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-6 1. картинка Компот из кислых яблок. картинка 6 1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

У него мягкий вкус, хорошо чувствуется груша в составе.

Компот из яблок и смородины на зиму на 3 литровую банку

В том году пробовала закрывать вот такой непривычный для меня вариант яблок и смородины. Получилось очень здорово!

Приготовление можно посмотреть в этом видео. Ниже я размещу список ингредиентов и краткое описание приготовления, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты на 3 л:

Краткое пошаговое описание приготовления:

Вот такой простой рецепт, подходит и для падалицы, потому что все лишнее обрезается и в дело идут только целые, хорошие кусочки. Смородина придает красивый цвет и аромат. Когда я готовила, то добавляла меньше сахара и клала больше смородины и пару смородиновых листьев. Получилось очень вкусно. Рецепт достойный, попробуйте, я думаю, вам понравится.

Рецепт компота из яблок и слив

Любимый компот моего мужа и дочки. Оставишь без присмотра — банки уже не найдешь! А нечего в большой семье клювом щелкать! 😀

Компот из кислых яблок. 1 1. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 1. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 1. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Ингредиенты на банку 2 л:

Хорошо промытые фрукты нарезаем: яблоки — небольшими ломтиками, сливу — пополам, косточку удаляем. Пока я этим занимаюсь, у меня уже закипает в кастрюльке вода.

Компот из кислых яблок. 1 6. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 6. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 6. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Закладываем все это добро в чистенькую банку. Фрукты занимают примерно 3/4 от всего объема емкости.

Компот из кислых яблок. 2 6. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 6. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 6. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Сразу же всыпаю сахар. Вода у меня в кастрюльке закипела, пора производить бланширование фруктов.

Компот из кислых яблок. 2 7. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 7. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 7. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Для этого просто заливаем их доверху крутым, еще булькающим кипятком. Постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого нагрева. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять 20 минут.

Компот из кислых яблок. 3 8. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-3 8. картинка Компот из кислых яблок. картинка 3 8. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

За это время фрукты как следует ошпарятся, все микробы, которые возможно обитали на них, погибнут. Сами ломтики начнут отдавать свой сок и впитывать воду в себя.

Поэтому перед тем как сливать воду обратно в кастрюлю вы можете обнаружить, что уровень воды в банке снизился. В таком случае нужно будет немного подлить прямо в кастрюлю.

Компот из кислых яблок. 4 7. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-4 7. картинка Компот из кислых яблок. картинка 4 7. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Воду слили в кастрюлю, если нужно подлили, попробовали на сахар — отлично. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем фрукты во второй раз. Закатываем или закрываем винтовой крышкой.

Компот из кислых яблок. 5 5. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-5 5. картинка Компот из кислых яблок. картинка 5 5. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Не забываем проверить герметичность, подложив полотенце или прихватку, и перевернув заготовку на крышку. Если ничего не течет — тепло укутываем и оставляем в таком положении остывать.

Компот из кислых яблок. 6 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-6 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка 6 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Остывший компотик убираем в укромное место на хранение, а то не достоит до зимы, уж больно вкусный получается. 😘

Компот из яблок и вишни на 3 литровую банку на зиму

Потрясающее сочетание яблока и вишни — одно из моих любимых.

Компот из кислых яблок. 30. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-30. картинка Компот из кислых яблок. картинка 30. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Ингредиенты на банку 3 л:

Яблоки и вишню хорошо промойте. Удалите порченные ягоды.

Компот из кислых яблок. 22. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-22. картинка Компот из кислых яблок. картинка 22. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Косточки из вишни не вынимаем, выкладываем ее на дно стерильной банки, сверху укладываем нарезанные яблочные ломтики.

Компот из кислых яблок. 23. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-23. картинка Компот из кислых яблок. картинка 23. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Кипятим воду в кастрюле и крутым, бурлящим кипятком потихоньку заливаем ягоды и фрукты. Прикрываем крышками. Оставляем на расстойку на 20 минут.

Компот из кислых яблок. 25. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-25. картинка Компот из кислых яблок. картинка 25. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

После чего воду сливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар и доводим до кипения повторно, для получения сладкого сиропа. Этот сироп заново заливаем в банку.

Компот из кислых яблок. 26. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-26. картинка Компот из кислых яблок. картинка 26. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Очень плотно закручиваем или закатываем. Переворачиваем на крышку и помещаем «под шубу». Оставляем заготовку остывать полностью. Под укрытием она будет еще долго хранить тепло, а когда полностью остынет — можно убирать на хранение.

Компот из кислых яблок. 27. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-27. картинка Компот из кислых яблок. картинка 27. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Чудесный, вкусный и красивый напиток готов. Все-таки яблоко с вишней — очень удачное сочетание!

Компот из кислых яблок. 28. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-28. картинка Компот из кислых яблок. картинка 28. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Компот с яблоками и абрикосами

Аппетитный яблочно-абрикосовый вариант. Подходит для мелкоплодных яблок, рецепт на банку 2 л.

Компот из кислых яблок. 1 3. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 3. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 3. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Технология приготовления абсолютно аналогична рассмотренным выше вариантам, поэтому долго расписывать не буду. Абрикосы и яблоки берем в равных пропорциях, так получается вкуснее. Все фрукты необходимо предварительно помыть.

Если у вас не мелкоплодные, а обычные яблоки, просто нарежьте их кусочками. Заполните банку абрикосами и яблоками до половины, залейте крутым кипятком до самого верху. Дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар по вкусу. Не бойтесь пробовать получившийся сироп, достаточно ли он сладкий.

Вскипятите сироп и горячим влейте обратно в банку. Закатайте или закройте винтовой крышкой. Готово. Дайте напитку полностью остыть под укрытием из толстого полотенца или пледа и можно убирать на хранение.

Яблочно-виноградный компот

Красивый и вкусный напиток получается из яблок с добавлением темного винограда. Вкуснейшее лакомство для зимних дней.

Компот из кислых яблок. 1 2. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 2. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 2. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Ингредиенты на 3 л:

Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю.

Компот из кислых яблок. 1 7. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-1 7. картинка Компот из кислых яблок. картинка 1 7. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат.

Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни.

Компот из кислых яблок. 2 7. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 7. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 7. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать 😊). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет.

Если вы хотите сохранить ягоды винограда целыми, то перед закладкой в банку проткните их в нескольких местах иголкой, тогда шкурка не лопнет.

Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю,пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется.

Компот из кислых яблок. 2 8. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-2 8. картинка Компот из кислых яблок. картинка 2 8. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. 😄 Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово.

Компот из кислых яблок. 3 9. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-3 9. картинка Компот из кислых яблок. картинка 3 9. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет.

Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения.

Компот из кислых яблок. 4 8. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-4 8. картинка Компот из кислых яблок. картинка 4 8. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Компот из кислых яблок. 5 6. Компот из кислых яблок фото. Компот из кислых яблок-5 6. картинка Компот из кислых яблок. картинка 5 6. Яблоки – одни из самых распространенных плодов в России благодаря своей полезности и доступности.

Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней. 👍

В конце, по традиции, позвольте добавить несколько советов из собственного опыта:

Вроде бы ничего не забыла. На этом закругляюсь, берите рецептики на вооружение, готовьте вкусные яблочные компоты, чтобы зимой наслаждаться летними вкусами. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых вкусных статьях! 😘

Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы она не потерялась. А также можно поделиться ею с друзьями, компоты любят все!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *