Пицца гавайская рецепт субито
Пицца «Гавайская»
Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для «Пицца «Гавайская»»:
Тесто (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см).
Начинка (указано на 1 пиццу диаметром 33-35см)
Соус (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3213.8 ккал | белки 120.4 г | жиры 167.9 г | углеводы 317 г |
Порции | |||
ккал 1071.3 ккал | белки 40.1 г | жиры 56 г | углеводы 105.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пицца «Гавайская»»:
Шаг 1
Приготовим тесто.
У меня сегодня дрожжи которые предварительно нужно развести в воде. Если быстродействующие можете сразу добавлять в муку.
Развести дрожжи в половине теплой воды и подождать 10 минут.
В муку добавить соль. Растительное масло. Подошедшие дрожжи. Вторую половину воды.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем займёмся соусом.
На растительном или оливковом масле обжарить чеснок. Добавить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, орегано.
Добавить сушеные томаты (можно обойтись без них), хорошо перемешать довести до кипения и тушить пару минут.
Шаг 3.
Подготовим начинку.
Нарезать ветчину.
Помидоры нарезать кольцами.
Оливки нарезать колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тонко нарезать бекон.
Шаг 4.
Обжарить бекон до румяной корочки, и слегка подсолить.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5.
Тесто увеличилось в два раза. Разделить его на две равные части.
Раскатать тонкое тесто. Сначало я немного растягиваю руками формируя круг, а дальше раскатываю скалкой.
Перенести тесто на противень или форму для пиццы, разровнять.
Шаг 6
Смазать основу соусом.
Выложить часть ветчины.
Добавить помидоры.
Выложить остальную ветчину.
Добавить ананасы, оливки, обжаренный бекон.
Посыпать сыром.
Посыпать орегано.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, ароматная сочная и вкуснейшая пицца готова. Осталось только налить молока или сока. И можно всех звать к столу.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Пицца с ананасами
Сообщество создано. Милости прошу всех неравнодушных к данной пицце и к другим видам пиццы тоже.
Это вводный пост и начнем пожалуй с истории появления пиццы и перейдем к пицце с ананасами.
История появления пиццы.
Есть мнение, что некий прообраз пиццы был придуман еще во времена Римской империи. Уже тогда подавали дрожжевую лепешку, на которой сыр сочетался с другими продуктами (мясом, рыбой, овощами). Тем не менее традиционный отсчет рождения классической пиццы принято начинать с 1522 года, когда в Европу были завезены помидоры. Поначалу этот продукт у многих людей вызывал лишь одно недоумение, однако в Неаполе его довольно быстро взяли в оборот и научились готовить томатные соусы.
Вскоре неаполитанцы прославились далеко за пределами своего города благодаря своему оригинальному блюду: лепешке, политой томатным соусом и свежим сыром. Чуть позже даже появились специальные люди, готовившие блюдо, которых называли «пиццайоло». Именно эта неаполитанская версия пиццы – с минимальным набором топингов – и считается классической. Тонкое тесто, соус, моцарелла, ароматные приправы.
Это и является классической итальянской пиццей куда не допускаются всякие вольности по типу ананасов.
История появления гавайской пиццы.
Впервые так называемая гавайская пицца появилась на свет в 1962 году, авторство ее изобретения приписывают Сэму Панопулосу и его брату. Сэм покинул Грецию в 1954 году на корабле, который направлялся в Канаду. Во время этого путешествия корабль совершил короткую остановку в Неаполе, где и случилось судьбоносное знакомство Панопулоса с блюдом, которое впоследствии сделает его богатым и знаменитым.
Сэм остановился в небольшом городке под названием Чатем (примерно в часе езды от границы с Мичиганом) и открыл там ресторанчик под названием Satellite. Поначалу заведение готовило традиционную для тех времен пищу: блины на завтрак, гамбургеры и картофель фри на обед, а печень с луком – в качестве ужина. Но Панопулосу хотелось экспериментировать и развиваться, поэтому он нанял азиатского повара и добавил в меню ресторана китайскую еду. Позже в меню Satellite появилась и пицца.
Интервью у Панопулоса как изобретателя пиццы с ананасами берут регулярно, но у Сэма всегда примерно одинаковый ответ: «Был 1962 год. Мы были молоды, нам хотелось экспериментов и развития нашего бизнеса, поэтому мы и решили попробовать необычный (на то время) топинг в пицце».
Канадцам пицца до сих пор была в диковинку, а эта пикантная сладость и вовсе свела с ума местных жителей и сделала пиццу с ананасами сначала локальным деликатесом, а затем популярность изобретения Панопулоса вышла далеко за пределы Чатема.
На данный момент споры вокруг пиццы не утихают. Но почему именно она порождает споры? Есть и другие спорные начинки но тем не менее спорят только о ней. Это, скорее, история о том, какой способ приготовления пиццы предпочитает оппонент. Если ему нравятся строгие итальянские стандарты, то, разумеется, он будет против ананасов. А если человек предпочитает пиццу по-американски – сытный аналог пирога с толстым тестом и разнообразием начинок, то ананасам в пицце будет только рад. И эти два человека будут каждый по-своему правы. Ведь это вопрос не только личных предпочтений, но и права выбора – его запретить невозможно.
Споры на политическом уровне.
16 февраля 2017 президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон посетил местную школу в Акюрейри (четвертом по величине городе страны, расположенном на севере острова). Он выступил в качестве приглашенного лектора на уроке истории (Гвюдни Йоуханнессон в прошлом преподавал этот предмет в Рейкьявике)
В конце визита президент отвечал на вопросы учащихся – стандартная процедура вполне себе программного мероприятия. Вопросы в том числе касались и личных предпочтений господина Йоуханнессона: например, он признался, что в английской футбольной Премьер-лиге его фаворитом является «Манчестер Юнайтед».
Один из учеников спросил, как президент относится к ананасам в пицце – и Гвюдни Йоуханнессон заявил, что является их принципиальным противником. Более того, он добавил, что если бы мог, то изданием соответствующего закона запретил бы использование этого ингредиента в пицце.
Не совсем удачная шутка президента Исландии в итоге ушла в Интернет, где на почве этого высказывания возник настоящий ураган мнений, шуток и споров. СМИ всего мира принялись обрабатывать эту историю со всех возможных ракурсов, она вошла в топ-10 самых обсуждаемых топиков на Reddit, а о количестве созданных по ее мотивам мемов и говорить не приходится. В издании Iceland Magazine даже всерьез забеспокоились, не пошатнет ли эта жесткая позиция по поводу ананасов в пицце уверенный рейтинг Гвюдни Йоуханнессона, который, по разным данным, составляет от 81,5% до 97% исландцев.
Общественные волнения достигли своего пика, поэтому президент посчитал нужным выпустить специальное «заявление на тему пицца-дебатов» на своей официальной Facebook-странице https://www.facebook.com/embaettiforseta/posts/7649957669842.
«Я люблю ананасы, но только не в пицце. Я не обладаю властью издавать законы, запрещающие людям класть ананасы в пиццу. И я рад, что это не в моих полномочиях. Президенты не должны обладать абсолютной властью. Мне бы не хотелось занимать эту должность, если бы я мог принимать законы, запрещающие то, что не нравится мне лично. Я бы не хотел жить в такой стране. А для пиццы я бы порекомендовал морепродукты».
Так что споры по поводу ананасов в пицце могут достигать нешуточных масштабов.
В заключение к данному посту хочу сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто то любит морепродукты в пицце, другие их терпеть не могут. Кому то травы не нравятся которыми посыпают пиццу, другие фанатеют от пиццы 4 сыра где есть только сыр.
Как то так. Всем вкусной пиццы и хорошего дня.
Найдены возможные дубликаты
Пицца с ананасами
6 постов 32 подписчика
Так стоп, тут что, реально есть отдельное сообщество для пиццы с ананасами?
Нужно дописать, (Запрещенная на Пикабу организация)
@admoders, заберите себе в соо пост
Не знаю есть ли тут ананасы, но она и без них вполне шедевр
Наконец-то нашёл подходящий размер пиццы
Вяленая свинская лопатка без кости. Месяц пролетел незаметно
Решился я на этот эксперимент и засолил с приправами свиную лопатку(не целую).
Мариновалось всё неделю с нитритной и всяческими приправами.
Завернул в пекарскую бумагу, намотал верёвку и повесил на оконной ручке:)
Провисели это всё пару недель и размотав бумагу обернул в пищевую плёнку(ровненько распределить высыхание), не получилось ну и ладно:)
Мясо съедобно и даже очень, отдал половину на тесты соседям и знакомым.
Всем вкусностей и хорошей погоды:)
А меня можно найти и тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Огонь в тарелке. Курица Пири-пири
Здравствуй, честной народ. На этой неделе я резко поменял все планы, потому как вспомнил о дико вкусном, простом и затягивающем блюде, которое я пару лет назад часто готовил. В силу магии модификаций его можно готовить и просто на обед, под пиво и футбольчик или можно угостить бабушку, если вы вдруг имеете на нее зуб, конечно.
О заменах и модификациях, как обычно, ниже.
Итак, понадобится вот что:
— куриная голень – 10шт
— Хлопья чили- для готового блюда (опционально. Они добавляют дополнительную текстуру, вкус и внешний вид)
— 250г чили перца по вашему вкусу. Перец выбирается исходя из вашего вкуса и здравого смысла. Если вы явно осознаете свои силы и таки любите подышать огнем, то можно выбирать что-то из суперхотов типа жнеца, севен пот,хабанеро, тринидад скорпион и вот это вот все. Я потребляю такое умеренно и делаю проще: беру на базаре вкусный красный горький перец и в процессе добавляю немного сушеного «птичьего глаза»(вон он там, на фотке, среди продуктов на тарелке лежит) и понемногу суперхотов из своих запасов из морозилки и таким образом довожу соус до нужной степени термоядерности.. Но для начала можно сделать из одного только красного горького перца- для понимания процесса.
— 1 хороший пучок кинзы со стеблями ( кинза здесь работает очень хорошо, но ярые сторонники могут заменять ее зеленым базиликом. Или петрушкой, на крайний случай. Правда вкус значительно поменяется)
— 1 ст.л. чесночного порошка
— 1 чайная ложка с горкой копченой паприки. Если нет, берите обычную, но по случаю, купите себе и копченую, это совсем другой уровень.
-100 мл растительного масла
— процесс до безумия прост. В просторном блендере перебить чили, зелень, чеснок свежий, чеснок сухой и паприку. Перебить до мелкой фракции, но полностью в пасту перебивать не надо.
— Влить масло и импульсно перебить еще немного.
— Выдавить лимонный сок, все хорошо размешать и попробовать. Добавить соль и попробовать снова. Соус пахнет просто космически и дико возбуждает аппетит.
— Вылить половину соуса к курице и хорошо ее в нем перемешать. Отправить в холодильник мариноваться. Время пляшет от часа до суток.
— Разогреть духовку до 200С.
— Готовить 40-45-50 минут. Обычно в разогретой духовке хватает 45 минут. Дополнительные 5-10 минут могут понадобятся в том случае, если вам захочется дополнительно подрумянить-подсушить верх.
— Все. Вылить вторую половину соуса к мясу и потрусить емкость для запекания, чтобы все перемешалось. Или перемешать все лопаткой аккуратно. Готовую курицу дополнительно присыпать хлопьями чили, нарезанной кинзой (базиликом, зеленым луком, петрушкой или что у вас там).
Технические вопросы и замены:
-Курицу пири-пири готовят, как из цельной курицы, порубленной порционно, так и сугубо из крыльев, бедер или голеней. Также хорошо получается, если подобным образом приготовить цыпленка. Методика также может варьироваться: можно поджарить на сковороде или гриле сразу до готовности или поджарить и довести до кондиции в духовке. Но лично мне вариант с одной лишь духовкой нравится больше за отсутствие возни, контроля и простоту. Смазал, закинул, достал, ешь.
— Облегченная версия соуса: если попробовать блюдо хочется, но с огненной пищей не складывается, можно для соуса взять сладкий болгарский перец, добавив в него лишь немного чили. Или не добавлять его вовсе. Я так летом делал версию для детей. Без чили совсем не то, но есть можно.
-Еще один популярный способ приготовления заключается в том, что натертую паприкой, солью и сухим чесноком курицу обжаривают на гриле и сковороде, доводят до готовности и лишь в самый последний момент смазывают соусом. Связано это с тем, что в составе соуса присутствует чеснок, который легко горит. Этот способ тоже отличный- на природе, на мангале работает особенно хорошо.
— В качестве модификаторов вкуса перец, на манер хариссы, можно обжечь и очистить. Также можно поступить и с чесноком.
Выводы: еще один рабочий вариант универсальной курицы, которую и обеду-ужину можно, на гарнир с рисом и в качестве сытной закуси к пиву и просто вдумчиво погрызть вечером под сериальчик. Отдельно такое хорошо работает на пикниках и прочей природе- заранее замариновать и уже потом жарить на углях на решетке или в сетке. Готовую курицу потом дополнительно перемешать со свежим соусом. Последний тоже радует ароматом, вкусом и цветом. Хорошо такая курица пляшет с холодным пивом, ну, тут уже и так понятно.
Также хочу добавить, что соус можно сделать заранее и с запасом и хранить в холодильнике. Тогда приготовить курицу можно будет еще стремительнее.
В общем как обычно предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение, попробовать новое и рассказать-показать в комментах, что же там у вас такое вышло и ничего ли не взорвалось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
На сегодня у меня все. Весны и позитива. Ваш Бра.
Жареная курица на сковороде в сливочно чесночном соусе
В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить жареную курицу простым способом. Готовить мы её будем на сковороде в сливочно чесночном соусе. Приготовление курицы по этому рецепту не займёт много времени, при этом, результат будет очень достойным. Курица получается ароматная, нежная, пряная, сливочно-чесночная. По вкусу она немного напоминает блюдо грузинской кухни, которое называется: курица чкмерули. Мне этот рецепт очень импонирует своей простотой в приготовлении и отличным итоговым результатом! Берите на зметку и приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриные бёдра – 4шт;
Сливочное масло – 50гр;
Сладкая паприка – 1 ст.л;
Хмели-сунели – 2 ст.л;
Куриные бедра избавляем от лишней кожи и кусков жира, которые на ней оставил недобросовестный производитель для увеличения их веса. Использовать бедра не обязательно. Если хотите, можете взять голени или окорочка особого значения это не имеет.
Смешиваем смесь специй, она состоит из 2 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сладкой паприки, соли и свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй. Наносим специи на курицу. Распределяем их равномерно по всей поверхности бёдер. И откладываем курицу в сторону.
Приготовим соус. Для этого очищаем зубчики чеснока от шелухи. Нарезаем их на некрупные, произвольные кусочки. Перекладываем в глубокую миску. Берём петрушку с укропом, мелко нарезаем их. Добавляем к чесноку. Заливаем 250 мл 22% сливок и перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 50 гр сливочного масла. Сразу же добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло растопится и разогреется помещаем в него курицу кожей вниз и обжариваем до образования корочки в среднем на это уйдёт около 5-6 минут. Затем переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны 3 минуты. Далее вливаем в сковороду сливочно-чесночный соус, который мы приготовили не за долго до этого.
Распределяем соус равномерно по всей сковороде. Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом и наносим на кусочки курицы, чтобы каждый из них был покрыт соусом. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 30 мин на слабом огне.
За время приготовления рекомендую несколько раз открыть крышку и ещё раз нанести на куски курицы кипящий сливочно-чесночным соус. Через 30 минут бёдра будут полностью готовы.
Подавайте курицу в сливочно чесночном соусе с гарниром из риса, пасты или вареным картофелем. Приятного аппетита!
Ответ на пост «Ужин»
Рёбрышки)) лучше всего на медленном огне!
Когда хочется вкусного
Искал на просторах сети рецепт чего-нибудь сладкого и не очень сложного в приготовлении, наткнулся на этот десерт. Не знаю, как правильно назвать, пудинг, желе, крем. Я думаю, более опытные пикабушники подскажут. В общем, на ваш суд. На видео готовил сам, снимал сам, рецепт, честно, не мой. Получилось вкусно. Для пошаговых подсказок по ходу приготовления включите субтитры.
Пирог «3 дня до зарплаты» или Crazy cake
Хочу поделиться рецептом по мотивам популярного «Сумасшедшего пирога». Название такое он получил в связи с тем, что практически из ничего получается неплохой десерт. Нельзя сказать, что он необыкновенно вкусный, но: можно добиваться интересных результатов, добавляя недорогие, имеющиеся в каждом доме ингредиенты; в приготовлении он настолько лёгок, что с ним справятся «ученицы младших и особенно старших классов», а также граждане с двумя левыми руками, ну и стоимость его весьма незначительна.
Свой пирог я готовила в мультиварке, в конце напишу режим для духовки.
Итак, нам понадобится:200 г муки
4 ст. л. несладкого какао
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя (или комбинация 1 ч. л. без горки соды с уксусом)
50 гр. растопленного сливочного масла (можно заменить маргарином или 4 ст. л. растительного масла без запаха)
1 ст. воды (у меня 220 мл.)
Выливаем в хорошо смазанную маслом форму, диаметром 20-22 см, можно больше, но тогда пирог получится низкий. В мультиварке на режиме выпечка 55 мин. В духовке на 180 С около 40 мин. Проверьте готовность ткнув спичкой/зубочисткой или ещё какой лучинкой.
Сверху намазала остатками бананового крема и посыпала сухими пшеничными хлопьями для завтрака.
Всем вкусных пирогов и большой регулярной зарплаты!
Митлоф (Мясной хлеб)
1. Лук и морковь нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем со сливочным маслом на среднем огне. Оставляем остывать
2. Фарш смешиваем с 2/3 измельчённых томатов, яйцом, сухарями, солью и перцем
3. Размешиваем и добавляем остывшие овощи. Хорошо вымешиваем, даём настояться
4. Застилаем форму фольгой и выкладываем бекон. Затем выкладываем фарш, уплотняем, сверху накрываем также беконом
5. Заворачиваем фольгу, убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут
6. Смешиваем оставшиеся томаты с кетчупом, добавляем сухой чеснок, зиру, я добавила еще ложку вустерского соуса
7. Достаём хлеб из печки, открываем фольгу, смазываем соусом и запекаем еще 10-15 минут
8. Вытаскиваем, даем настояться и остыть и нарезаем
Шоколадное печенье с маком и орешками на кефире
Предлагаю приготовить удивительно вкусное печенье оригинальной формы. На первый взгляд может показаться, что сотворить такое чудо может только профессионал, но это не так. Любая хозяюшка, приложив свою любовь и старание, получит великолепный результат. Печенье получается не только оригинальным на вид, но и очень вкусным.
Сочетание белого и шоколадного теста с орехово-маковой начинкой не оставит равнодушным никого. В моей семье эта выпечка разлетелась как «горячие пирожки». Готовьте с любовью и радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
В рецепте я использовала готовую маковую начинку из магазина, но ее легко приготовить в домашних условиях из сухого мака, сахара и воды. Делайте на свое усмотрение, я уверена, что результат будет превосходным.
Время приготовления: 1 ч. (40 минут подготовка и 20 минут выпекание)
Ингредиенты (16 порций)
— Маковая начинка — 200 г
— Масло сливочное — 200 г
— Орехи — 2 ст.л. (дробленые)
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Сахар — 100 г (70г. в тесто и 30г. в начинку)
— Сахар ванильный — 2 ч.л.
1. В глубокую тарелку отмерьте 440 грамм муки. Добавьте мягкое сливочное масло, т.е. заранее выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Перетрите руками муку и масло, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
2. В отдельной миске взбейте вилкой одно куриное яйцо и перелейте его к масляно-мучной крошке.
3. Туда же добавьте 70 грамм сахара, ванильный сахар, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
4. В ту же тарелку влейте 125 миллилитров кефира.
5. Замешайте тесто, сначала ложкой, а после хорошенько вымешайте его руками. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, можете присыпать ее мукой. Ком теста положите в пакет и уберите в холодильник.
6. Половину теста нужно смешать с какао. Для этого в отдельной небольшой тарелке смешайте четыре столовых ложки какао порошка и молоко. Молоко вливайте частями и постоянно перемешивайте, пока не образуется паста.
7. Ком теста разделите на две равные части. Одну оставьте на столе, а вторую снова уберите в холодильник.
8. Половину теста смешайте с какао пастой руками, вымешивая тесто на рабочем столе до однородного коричневого цвета.
9. Готовое шоколадное тесто тоже уберите в холодильник.
10. Приготовьте маковую начинку. Для этого любые орехи измельчите в крошку. У меня грецкие, удобно пробить их блендером до состояния мелкой крошки. К орехам добавьте готовую маковую начинку и 30 грамм сахара. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
11. Переложите маковую начинку в кондитерский мешок или, как я, в обыкновенный пакет и закрепите его резинкой.
12. Раскатайте скалкой сначала белое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Раскатывайте на пергаменте, так будет удобно перекладывать его и соединять с шоколадным тестом.
13. На другом листе пергамента раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник той же формы и размера, что и белое тесто.
14. На пласт с шоколадным тестом наложите пласт белого и прямо через пергамент скалкой соедините эти два пласта вместе. Пергамент, тот, что сверху, удалите.
15. Обрежьте неровные края и разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников.
16. Пришло время формировать печенье. Возьмите один прямоугольник, чуть раскатайте его скалкой вдоль и поперек. Сделайте ножом четыре надреза вдоль одного края на одинаковом расстоянии друг от друга, но не доводите их до края теста. Получилось пять недорезанных полосок. Три полоски, что внутри, закрутите жгутом, а крайние оставьте без изменения.
17. На свободный край выдавите маковую начинку, предварительно отрезав уголок пакета.
18. Заверните печенье рулетом, чтобы маковая начинка осталась внутри.
19. Выкладывайте заготовки вашего печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все печенья сформированы, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20-25 минут.
20. Шоколадное печенье с маком и орешками готово. Приятного чаепития!
Сушка продуктов для походов. Гороховая каша, жаркое, бигус
Гороховая каша с копчёными колбасками.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 398 г.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 90 г. без учёта специй и соли вышла порция 578 г.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 90 г. без учёта специй и соли вышла порция 405 г.
Сверху можно посыпать лаврушей
Пасхальная пицца
Вам тоже кажется что на куличах нерационально много теста?
Пицца из пиццерии
Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:
Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.
На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:
210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.
Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.
Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.
Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.
Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.
После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:
Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.
И так же незамедлительно отправляем в духовку.
У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.