Компот из коричных яблок
Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото
Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации
Перед вами простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. В данном случае не подразумевается процесс стерилизации. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку.
3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут.
4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня.
5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло.
6. Компот из свежих яблок на зиму готов!
Компот из яблок с лимонной кислотой
Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом).
2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера.
3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд.
4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту.
5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками.
6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов!
Компот, приготовленный из яблок и груш
Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону.
2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам.
3. Закипятите необходимое количество воды.
4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут.
5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов.
6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой.
7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом.
8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки.
2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды.
3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной.
4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут.
5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут.
6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп.
7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов!
Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда
Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки.
3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой.
4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема.
5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю.
6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут.
7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой.
8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите.
9. Компот из яблок и винограда готов!
Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму
Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.
2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку.
3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут.
4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты.
5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.
6. Компот из яблок и слив на зиму готов!
Очень вкусный компот из яблок и апельсина
Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки.
2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки.
3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой.
4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут.
5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
6. Компот из яблок и апельсина готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку
Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками.
4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха.
5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа.
6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать.
7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей
Всем известно, что корица прекрасно раскрывает вкус яблок. Использование данного тандема в приготовлении компота не является исключением. Компот из яблок с корицей получается очень вкусным и ароматным. Кроме невероятного вкуса, корица придаст компоту и красивый цвет. Рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте, порежьте плоды на дольки или небольшие кусочки. Если яблоки некрупные, можно их оставить целыми.
2. Помещаем яблоки в простерилизованную емкость, всыпаем к ним необходимое количество корицы. Для приготовления такого ароматного компота можно использовать и палочку корицы.
3. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп примерно 3-4 минуты.
4. Горячим сиропом сразу же заливаем яблоки. Далее банку с компотом необходимо закатать крышкой. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите при комнатной температуре. Храните компот в прохладном и темном месте.
5. Компот из яблок с корицей готов!
ТОП 2 рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму
Приготовить компот из яблок с добавлением корицы не составит труда даже начинающему кулинару. Вкуснейший напиток обладает необычным пряным вкусом, прекрасно утоляет жажду. В нем присутствует большое количество витаминов, полезных микроэлементов. Чтобы правильно подготовить тару, продукты, следует ознакомиться с нижеприведенными советами.
Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму
В рецепте приготовления яблочного компота на зиму с корицей нет особых нюансов, главное, правильно подготовить тару для консервации, выбрать годные фрукты:
После закатывания емкостей можно обнаружить, что сахарный песок не растворился. Это не проблема, стоит положить банку на бок, покатать в разные стороны, после убрать в теплое место.
Как подобрать ингредиенты
Яблоки стоит выбирать средней степени спелости. Наилучшим вариантом являются кисло-сладкие плоды. Большие экземпляры режут на кусочки, мелкие – закрывают целыми. Для компотов отлично подходит сорт Антоновка и подобные разновидности твердых яблок с кислинкой – Белый налив, Мельба, Мантет, Грушевка. Наиболее красивые напитки получаются из красных и розоватых плодов – можно добавить несколько штук зеленого оттенка. Яблоки сильно мягких видов по типу Аниса или переспевшие в компоте разварятся.
Сердцевину удалять необязательно, она не повлияет на вкус продукта.
Подготовка тары к началу процесса
Банки можно брать любого объема, но обычно применяют литровые. Главное, чтобы на них не было сколов, трещин. Предварительно, их промывают проточной водой с содой. Емкости стерилизуют удобным способом, самым популярным считается такой метод:
После банки выставить, не переворачивая, на чистую поверхность.
Как приготовить яблочно-коричный компот
Опытные кулинары советуют перед укладкой бланшировать яблоки в течение 5 минут. Процедура поможет не допустить потемнения, потери объема, оставшуюся жидкость можно применять для сиропа.
После бланширования плоды остужают в прохладной воде. Если готовится компот без стерилизации, манипуляция не требуется.
Классический вариант
Стандартный рецепт приготовления компота с яблоками и корицей предполагает использование таких продуктов:
Довести до закипания 1,5 литра воды, положить в кастрюлю горстку предварительно вымытых долек сушеных плодов. Сразу бросить коричные палочки. Спустя 5 минут добавить сухие и свежие фрукты. Снова довести до закипания, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Всыпать сахар, можно брать любую дозировку на усмотрение. Половинку лимона нарезать дольками тонко, положить в почти готовый компот, варить 3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять, дать остыть.
Рецепт с гвоздикой
Чтобы приготовить яблочный компот с гвоздикой, нужны такие компоненты:
Фрукты подготовить, нарезать, залить холодной водой, довести до закипания. Добавить гвоздику, томить на слабом огне 10 минут. Всыпать сахар, проварить еще столько же.
Правила хранения готового продукта
Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.
Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.
Компот из яблок с корицей: 2 простых рецепта приготовления на зиму, хранение
Простой рецепт компота на зиму
Простой рецепт компота на зиму
Самый простой рецепт яблочного компота делается из яблок, сахара и воды. Готовится он не долго, но требует выполнения определенных процедур, чтобы вкус получился насыщенным.
Ингредиенты (на 3 литровую банку):
Приготовление:
Готовый компот нужно перевернуть крышкой вниз и укрыть пледом до полного остывания. Примерно через месяц компот будет готов к употреблению.
Правила хранения готового продукта
Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.
Читать также: Можно ли вырастить барбарис из косточки
Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.
Яблочные компоты имеют одну особенность: если консервировать яблоко, порезанное на дольки и с сохранением кожуры, компот приобретает вкус и аромат плодов того сорта, из которого сварен. Из Антоновки будет пахнуть Антоновкой. Из Белого Налива – Белым Наливом. И с Райскими яблочками получится та же история.
Поэтому любой хоть раз попробовавший сделать такую заготовку на зиму, уже никогда от неё не откажется. Представьте: открываете компот, и по кухне плывёт аромат летнего сада. Представили? Вот то-то же.
И потому, в преддверии августовского урожая этого года, пополняйте арсенал 3-х литровых банок: Яблоневый Спас не за горами…
В большинстве рецептов количество яблок даётся не по весу (часто это затруднительно, так как зависит от удельного веса и плотности разных сортов яблок), а по объёму их в банке.
Компот с яблоками и вишней
Компот с яблоками и вишней
Очень вкусным получается компот с яблоками и добавлением каких-нибудь иных фруктов, ягод. У него более многогранный и насыщенный вкус, яркий окрас.
Ингредиенты (на 2 литровую банку):
Приготовление:
Как приготовить яблочно-коричный компот
Опытные кулинары советуют перед укладкой бланшировать яблоки в течение 5 минут. Процедура поможет не допустить потемнения, потери объема, оставшуюся жидкость можно применять для сиропа.
После бланширования плоды остужают в прохладной воде. Если готовится компот без стерилизации, манипуляция не требуется.
Классический вариант
Стандартный рецепт приготовления компота с яблоками и корицей предполагает использование таких продуктов:
Довести до закипания 1,5 литра воды, положить в кастрюлю горстку предварительно вымытых долек сушеных плодов. Сразу бросить коричные палочки. Спустя 5 минут добавить сухие и свежие фрукты. Снова довести до закипания, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Всыпать сахар, можно брать любую дозировку на усмотрение. Половинку лимона нарезать дольками тонко, положить в почти готовый компот, варить 3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять, дать остыть.
Полезный рецепт компота с яблоками и шиповником
Полезный рецепт компота с яблоками и шиповником
На зиму можно сделать не только вкусный, но и полезный компот из яблок.
Приготовление:
Варим и закатываем вкусный компот на зиму из яблок с корицей
Компот из яблок, сваренный таким способом, как раз предполагает извлечение из плодов максимума ароматных полезных веществ. Сами яблок после консервирования получаются практически безвкусными, но вот сироп из них совсем другое дело! С лёгкой кислинкой, чуть вяжущий, с нотками корицы – нет ничего лучше для утоления жажды.
Яблоки берутся, как и для большинства компотов с превалированием сиропа над плодами, кисло-сладких терпких сортов – обычно это небольшие по размеру яблочки. Для максимальной отдачи яблочного вкуса в сироп яблоки измельчают на тонкие дольки или режут кубиками. Кожура не счищается – она даёт дополнительный вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если корица у вас не молотая, палочку коры нужно разломать на 4-5 частей.
Практика показывает, что при заваривании целой, немолотой коры вкус получается тоньше и насыщеннее. Да и цвет такой компот меняет незначительно, не появляется коричневого оттенка от молотой.
2. Яблоки промыть, порезать на дольки. Кожуру и сердцевину можно не удалять – яблоки из такого компота всё равно в пищу практически никем не используются, они всё вкусное и полезное отдают в сироп.
Читать также: Самодельные полочки на стену своими руками
3. Засыпать сахар в банку, следом залить кипятком.
4. Дождаться полного остывания воды, перелить её в кастрюлю, бросить в сироп корицу, вскипятить и снова залить кипящей.
5. Сразу закатать банки, после остывания под плотным одеялом перенести в прохладное место.
Компот из яблок без стерилизации
Компот из яблок без стерилизации
Представленный ниже рецепт делается без стерилизации, поэтому любим многими хозяюшками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать компот без стерилизации как видно не трудно, но сами банки перед закладкой яблок важно тщательно вымыть с мылом или содой, иначе консервация взорвет.
Ингредиенты для «Компот из яблок с пряностями»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Компот из яблок, меда и корицы
Компот из яблок, меда и корицы
Сам по себе яблочный компот содержит много витаминов и минералов. А если в него добавить еще и мед с корицей, то польза напитка будет колоссальной!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт «Компот из яблок с пряностями»:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками шириной 1.5-2см, удалив сердцевину. Кожуру не выбрасываем, она нам еще понадобится.
В простерилизованные банки уложить на дно все добавки, а потом яблоки плотно, до верха.
Кожуру залить отмеренным количеством воды, прокипятить 5-7минут. Дать настояться столько же. На отваре из кожуры сварить сироп. Этот прием усиливает вкус и аромат компота (так же можно использовать кожуру и при варке варенья). Кипящим сиропом залить банки до горлышка. Оставить на 5 минут. Из яблок будут выходить пузырьки воздуха, а сами дольки немного уменьшатся.
Осторожно слить сироп, вскипятить еще раз, кипящим сиропом залить яблоки так, чтобы чуть перелилось через край. Тотчас же завинтить прокипяченными крышками. Перевернуть, проверив герметичность, укутать и оставить остывать вверх дном.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы компот получился вкусным, ароматным и полезным, стоит при готовке соблюдать определенные правила.
Компот из яблок можно сделать классический или с добавлением других видов фруктов, ягод, пряностей. Это полезный, питательный напиток, популярный во всем мире. Если сделать его правильно, он порадует вкусом и станет отличной поддержкой иммунитета в холодное время года, а летом освежит не хуже домашнего лимонада!
Яблочные компоты: закрываем напитки на зиму
С августа и до поздней осени можно сполна насладиться яблочным бумом. Яблоки пекут, варят, закатывают и даже жарят.
В первые месяцы осени этому продукту практически нет цены, ведь он стоит копейки. Мы расскажем, как закрыть уходящее лето в банку по-новому. Самый простой способ сделать это — приготовить компот на зиму. Вкус его может быть настолько необычным и насыщенным, что ни одна сладкая газировка с ним не сравнится. Единственное, что может стать на пути к кулинарному триумфу — однообразность и серость большинства рецептов компота. Только не в этот раз! В ресторанах среднего класса компот — ходовой напиток, особенно летом и осенью. Но даже его приготовят так, что он будет достойным сопровождением к любому блюду. Всего пара листочков базилика заметно облагораживают вкус. В этот раз мы расскажем о приготовлении необычных и вкусных компотов на зиму прямо в трехлитровой банке.
Яблочный лимонад
Лимонная цедра придаст легкую терпкость, а ее небольшое количество поможет избежать горечи. Для приготовления этого компота с лимоном используйте спелые крепкие яблоки.
Вам понадобится:
Приготовление
Поставьте воду кипятиться и займитесь подготовкой яблок: хорошенько вымойте их, нарежьте на четвертинки или меньше, а также удалите сердцевины. Также нарежьте треть лимона тонкими кружочками. Выложите яблоки с лимоном в банку.
В кипяток добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Залейте яблоки с лимоном получившимся сиропом и закатайте (предварительно простерилизовав банку и крышку).
Пряный яблочный компот
Правильно подобранные специи творят с компотом нечто невероятное — его вкус становится многогранным. Островатая гвоздика и ароматная корица сделают свое дело.
Вам понадобится:
Приготовление
Простерилизуйте банки и поставьте воду кипятиться. За это время почистите яблоки и приготовьте их к закрутке. Как только сердцевинки будут удалены, уложите яблоки в трехлитровые банки так, чтобы они наполнили их на половину. Затем залейте кипятком доверху, накройте полотенцем и дождитесь полного остывания.
Слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. В банки к яблокам добавьте сахар и лимонную кислоту и приступайте к приготовлению заливки со специями. В слитую из-под яблок воду добавьте оставшиеся специи и, когда жидкость закипит, держите ее на огне еще 5 минут. Затем достаньте коричную палочку и гвоздику и кипятите еще 3 минуты.
Залейте яблоки в банках под горлышко и закатайте компот.
Яблочно-грушевый компот
И всё же, без классики никак. Вот как просто приготовить ароматнейший компот с нежным вкусом, но не без нюанса — лимонной кислоты, которая придает фруктам красивый глянец.
Вам понадобится:
Приготовление
Подготовьте яблоки к закрутке и вскипятите воду. Этот способ приготовления подразумевает двойную, а то и тройную заливку яблок и груш кипятком. В первый раз залейте фрукты кипятком доверху и оставьте так на 40 минут. Затем слейте воду, прокипятите ее 5 минут и снова залейте фрукты, но уже с сахаром и лимонной кислотой (также на 40 минут). Лучше повторить кипячение еще раз и закатать компот в стерилизованные банки.
Яблочный компот с имбирем
Яблоки сочетаются с имбирем просто на ура, так же, как сочетается имбирь с любыми сладкими напитками. Это значит, что пройти мимо такого рецепта невозможно! А дыня добавит вкусу немного экзотичности.
Вам понадобится:
Приготовление
Поставьте воду кипятиться и подготовьте яблоки и дыню: помойте, почистите, нарежьте кусочками среднего размера. Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосами вдоль. Для компота будет вполне достаточно трех штучек.
Яблоки и дыню поместите в банку и залейте кипятком, накрыв сверху крышкой. Когда вода остынет, слейте ее в кастрюлю, прокипятите вместе с имбирем и сахаром. Получившимся сиропом залейте фрукты, не убирая имбирь, и закатайте банки. Чтобы дыня и яблоко лучше проварились, укутайте банку пледом или полотенцем и отставьте остывать.
Самые популярные сочетания, такие как яблоки с ягодами, никогда не перестанут нас радовать, но и место баночки с добавлением чего-то новенького тоже должно быть. Конечно, лучше яблока с вишней сложно что-то придумать, но стоит добавить в нее немножко свежего мускатного ореха, и вкус компота из яблок заиграет по-новому.
Экспериментируйте вместе с нами и оставляйте свои комментарии! Какой рецепт вам понравился больше всего?
Компот из яблок и корицы: 2 рецепта
Компот – ароматный безалкогольный напиток. За основу берутся различные ягоды, фрукты или их смесь. Готовится он просто, но вкус при этом очень насыщенный (если не переборщить с водой). Однако компот требует наличия сахара, иногда в достаточно больших количествах, что для диеты Дюкана недопустимо. Но заменить его подходящим сахарозаменителем не составит особого труда. Самыми популярным фруктом является яблоко. Поэтому разберемся, как приготовить компот из яблок с корицей по диетическим стандартам.
Компот из яблок на зиму без стерилизации на 3 литра: с корицей и айвой
Добавление айвы в яблочный компот придает напитку необыкновенный вкус. Он становится более насыщенным и «ярким». Приготовить компот из свежих яблок по рецепту, указанному ниже, несложно. Нужно лишь подобрать яблоки с плотной мякотью. Они будут хорошо сочетаться с айвой. А если добавить немного корицы, то полученный напиток обязательно станет любимым и у домочадцев, и у гостей. Его сладкий аромат и приятный вкус порадует даже требовательных гурманов. Но готовить компот из яблок на зиму без стерилизации лучше с небольшим запасом: хранить его рекомендуется не более 3-4 месяцев.
Ингредиенты для заготовки компота из яблок и айвы на зиму
Пошаговый рецепт компота из яблок и айвы: вкусная заготовка с корицей
Классический компот из яблок и корицы
Приготовить отличный напиток, который подойдет как для праздничного стола, так и для простого утоления жажды в знойный день. На 2 литра воды нам потребуется:
Компот из яблок и корицы с добавлением апельсина
Вариантов приготовления компота, в том числе из яблок, масса. Однако этот рецепт по праву является одним из лучших. Для него необходимо:
Компот без сахара послужит замечательным напитком для тех, кто питается по системе Дюкана.
Возможно, вас также заинтересуют:
Смотреть далее.
Освежающий компот из яблок на зиму: простой рецепт с мятой
Приготовить освежающий компот из яблок на зиму можно с добавлением нескольких листочков мяты. Для проведения консервации рекомендуется использовать твердые фрукты, которые после варки не превратятся в яблочное пюре. По желанию можно использовать базилик, но его вкус привлекает не всех домохозяек. Поэтому лучше приготовить компот из яблок на зиму по простому рецепту, указанному ниже, без дополнительных добавок.
Ингредиенты для заготовки компота из яблок и мяты на зиму
Простой рецепт приготовления яблочного компота с мятой на зиму
Компот из яблок на зиму с корицей
Облепиховый компот с яблоками
Очень вкусный и красивый компот из облепихи и яблок с теплым праздничным ароматом, который придают ему душистая гвоздика и корица. Если кто-то не любит запах облепихи, в этом компоте он не ощущается. Вкус насыщенный, кисло-сладкий. Компот получается концентрированным, зимой надо разводить водой.
Состав и пропорции
Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму
В рецепте приготовления яблочного компота на зиму с корицей нет особых нюансов, главное, правильно подготовить тару для консервации, выбрать годные фрукты:
После закатывания емкостей можно обнаружить, что сахарный песок не растворился. Это не проблема, стоит положить банку на бок, покатать в разные стороны, после убрать в теплое место.
Как подобрать ингредиенты
Яблоки стоит выбирать средней степени спелости. Наилучшим вариантом являются кисло-сладкие плоды. Большие экземпляры режут на кусочки, мелкие – закрывают целыми. Для компотов отлично подходит сорт Антоновка и подобные разновидности твердых яблок с кислинкой – Белый налив, Мельба, Мантет, Грушевка. Наиболее красивые напитки получаются из красных и розоватых плодов – можно добавить несколько штук зеленого оттенка. Яблоки сильно мягких видов по типу Аниса или переспевшие в компоте разварятся.
Сердцевину удалять необязательно, она не повлияет на вкус продукта.
Подготовка тары к началу процесса
Банки можно брать любого объема, но обычно применяют литровые. Главное, чтобы на них не было сколов, трещин. Предварительно, их промывают проточной водой с содой. Емкости стерилизуют удобным способом, самым популярным считается такой метод:
После банки выставить, не переворачивая, на чистую поверхность.
Как делать
Банки, которые позади – бланшируются, а другие ожидают заливки
Банки с готовым компотом из облепихи, яблок с добавлением корицы и гвоздики
Баночка облепихового компота с яблоками
Компот из яблок на зиму — рецепт на 3 литровую банку
Яблоки нужно отмыть от пыли, малейших следов обработки их за весь период вегетации разными пестицидами и инсектицидами. Для этого лучше всего после душевой промывки ещё и замочить на полчаса в чистой холодной воде. А потом подсушить россыпью на сухом полотенце.
Из чего варится компот:
Яблоки, конечно же, берутся из сортов не длительного хранения – из тех, которые едва-едва дотягивают месяца сохранности, да и то в нижнем отделении холодильника при температуре 4-6 градусов, а потом всё равно начинают неминуемо портиться. Именно такие пускают на варенья, повидло, компоты.
Как готовится:
1. Яблоки твёрдых кисло-сладких сортов режутся на 4 части, из них удаляются семечки с жёсткими пластинами сердцевины.
2. 3-х литровая банка, предварительно стерилизованная, заполняется резаными плодами до половины.
3. Банка заливается, не доходя до верха горловины 3-4 см крутым кипятком без сахара. Это свободное пространство потом заместится сахаром. В кипятке нарезанные яблоки выдерживаются 5-6 минут.
4. Вода из банки сливается в кастрюлю, туда же высыпается стакан сахара, и всё это доводится до кипения на сильном огне (чтобы не успело остыть содержимое банки).
5. Когда сахар растворится полностью (можно помочь, помешивая), яблочки в банке заливаются сваренным сиропом доверху, добавляется лимонная кислота, банка неплотно прикрывается крышкой и ставится в кастрюлю с кипятком на слабый огонь.
На дно кастрюли положите решётку, чтобы не было контакта донышка банки с дном кастрюли и банка не лопнула.
6. Продержите банку в кипящей воде 15 минут, потом вытаскивайте и плотно закатывайте.
Готовый компот нужно укутать в тёплую плотную ткань до полного остывания, и хранить потом в тёмном прохладном месте.
Полезный совет: Чтобы яблоки не потемнели (из-за обилия в них железа их срезы быстро покрывается коричневым налётом), каждое разрезанное и вычищенное яблоко сразу опускают в подкислённую лимоном или лимонной кислотой воду. Загружают в банки их потом все разом, уже перед заливкой кипятком.