Компот из корок апельсина

Компот из апельсинов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.

Компот из корок апельсина. information items 17423. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-information items 17423. картинка Компот из корок апельсина. картинка information items 17423. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Компот из апельсинов — общие принципы приготовления

Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

В напиток часто добавляют свежие яблоки, клюкву, вишню, смородину, изюм и другие ингредиенты. В качестве подсластителя можно использовать только сахар или добавить к нему мед. Из приправ в компот добавляют корицу, гвоздику, анис, мускатный орех, ваниль и другие специи. Компот из апельсинов не требует длительной тепловой обработки — достаточно проварить фрукты несколько минут. Однако если используются яблоки, время приготовления увеличится. Фрукты в таком случае следует варить поэтапно — сначала яблоки, затем — апельсины. Компот из апельсинов можно подавать в теплом или охлажденном виде (в зависимости от времени года).

Компот из апельсинов — подготовка продуктов и посуды

Апельсины промывают, очищают от кожуры, снимают пленки и нарезают дольками или кружочками. Если в рецепте участвует цедра, с нее счищают белые волокна, а саму цедру нарезают тонкой соломкой. В кастрюле заранее кипятят воду. Все остальные ягоды и фрукты также промывают и, если требуется, — нарезают.

Рецепты компота из апельсинов:

Рецепт 1: Компот из апельсинов

Очень вкусный, ароматный и освежающий компот из апельсинов! Напиток готовится очень просто. Из ингредиентов потребуется только вода, сахар и сами апельсины.

Апельсин промываем, делаем на шкурке восемь надрезов и аккуратно снимаем кожуру. Очищаем цедру от белых волокон и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем цедру в миску, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем откидываем цедру на дуршлаг и даем воде стечь. Кипятим в кастрюле воду и высыпаем сахар-песок. Перемешиваем до полного растворения сахара и выкладываем цедру. Кипятим 3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем остывать. С апельсина снимаем белую пленку, разрезаем мякоть острым ножом на 4 равных части, каждую из которых нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем кусочки апельсина в 8 стаканов, затем добавляем в равных частях стружку из компота и разливаем сам компот из апельсинов. Подаем напиток в охлажденном виде.

Рецепт 2: Компот из апельсинов с яблоками

Отличный вариант напитка для праздничного стола. Помимо фруктов в компот также входит вино — ингредиент следует исключить, если напиток будут пить дети.

Апельсины промываем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками (по 0,5 см). Кипятим в кастрюле воду и добавляем сахар. Яблоки промываем, чистим и провариваем до готовности в сиропе, затем извлекаем и нарезаем так же, как и апельсины. Кусочки фруктов раскладываем по стаканам и заливаем сиропом, добавляем в каждый бокал немного вина.

Рецепт 3: Компот из апельсинов с медом и грушами

Очень вкусный напиток, который наделяет организм витаминами и энергией. В такой компот из апельсинов входят груши и мед, что делает компот еще насыщеннее и ароматнее.

Берем большую кастрюлю и смешиваем в ней сахар, мед, гвоздику, лимонный сок и 4 стакана воды. Груши моем, чистим, вырезаем сердцевину. Выкладываем груши в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и томим около 20 минут. Груши перекладываем в глубокую миску, апельсины чистим. апельсины выкладываем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Выкладываем апельсины к грушам. Смесь провариваем еще 5 минут и заливаем ею фрукты. Даем компоту остыть и убираем в холодильник на 3 часа. Подаем компот из апельсинов с дольками лимонов и листиками мяты.

Рецепт 4: Компот из апельсинов

Напиток отлично подходит для жаркого летнего дня, так как хорошо утоляет жажду. Такой компот из апельсинов лучше всего подавать в охлажденном виде. В качестве подсластителя здесь используется сахар.

Клюкву перебираем, промываем и выжимаем из нее сок. Отжимки оставляем. Апельсины моем, чистим, выжимаем из мякоти сок. Смешиваем апельсиновый и клюквенный сок. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем апельсиновые и клюквенные отжимки и ставим на огонь. Также добавляем сахар и апельсиновую кожуру. Доводим компот из апельсинов и клюквы до кипения и варим 5 минут. Затем вливаем сок, варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Компот накрываем крышкой и оставляем остывать. Охлажденный компот процеживаем и подаем с кубиками льда.

Рецепт 5: Компот из апельсинов

Компот из апельсинов с корицей подходит для холодного времени года, так как корица согревает и создает атмосферу тепла и уюта. Такой напиток навевает праздничное настроение, им можно смело угощать гостей.

Апельсин моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. С кожуры счищаем белые волокна, нарезаем цедру соломкой. В горячую воду выкладываем цедру, добавляем сахар и корицу,
перемешиваем. Варим около 12 минут и процеживаем. Дольки апельсинов раскладываем по стаканам и заливаем теплым сиропом. Оставляем настаиваться.

Компот из апельсинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Количество сахара и меда в напитке зависит от самих апельсинов. Чем слаще и сочнее фрукты, тем меньше подсластителя должно использоваться. Кислые плоды для компота лучше не выбирать. Чтобы дольки не разварились, варить следует не более 5-9 минут.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления компота из апельсинов на зиму

Ассортимент всевозможных напитков, которые выпускает современная пищевая промышленность для утоления жажды, как правило, всегда поражает своими масштабами. Однако в такой продукции присутствуют различные химические добавки, что нравится далеко не всем, да и подобные компоненты могут создать проблемы со здоровьем. Поэтому многие готовят напитки непосредственно самостоятельно. Самыми популярными из них остаются домашние компоты. Сегодня их можно успешно и бесперебойно готовить круглогодично, так как плодово-ягодная продукция никогда не пропадает из продажи. Не исчезают с прилавков и цитрусовые, а именно из этих солнечных фруктов получаются самые изумительные компоты с уникальной и неповторимой вкусовой палитрой.

Особенно оригинальным по всем кулинарным параметрам получается легкий компот из апельсинов. Его терпкий вкус напоминает качественный нежный лимонад с мягкими бархатными оттенками и без всякой примеси «колючей» газировки, что является одним из многочисленных плюсов этого поистине божественного напитка.

Кроме того, апельсиновый компот славится не только своими отменными вкусовыми качествами, но и целым рядом целебных свойств.

На заметку! Компот из апельсинов — это в первую очередь легкий прохладительный напиток для лета. Для зимних заготовок лучше добавить к цитрусам другие ингредиенты, например, мяту, жимолость и др.

Польза напитка

Правильно сваренный компот из апельсинов непременно:

Но, к сожалению, есть у этого цитрусового лечебно-профилактического напитка и некоторые противопоказания. Например, его употребление недопустимо при ряде имеющихся определенных медицинских недомоганий, а именно:

Готовится апельсиновое лакомство очень просто, особенно если учитывать некоторые тонкости предстоящего кулинарного процесса.

Польза для организма

Мы ценим апельсины за сбалансированный состав. Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому хорошо есть свежие плоды каждый день, повышая иммунитет, и пить из них напитки.

О том, чем полезны апельсины, читайте в следующей статье.

Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты достаточно сладкие и очень вкусные, поэтому почаще включайте их в свой рацион, варите варенье и компоты, это не повлияет на ваш вес.

Особенности приготовления

Если апельсины оказались очень сладкими, то в рецепт можно смело внести немного лимонного сока, а можно просто уменьшить объем вносимого сахара. Если сока лимона нет, то можно смело использовать немного искусственной «лимонки».

Для кисловатых плодов придется количество сахара увеличить.

Сам напиток готовится около шести минут, а при заготовках на зиму, как правило, апельсиновые дольки укладываются в стеклянную емкость и просто заливаются прокипяченным сиропом.

При желании вкус зимнего компота можно разнообразить корицей или ванилью. На пару трехлитровых банок будет вполне достаточно по одной маленькой палочке этих специй.

Сваренный апельсиновый компот обязательно должен немного «отдохнуть» минут тридцать, то есть ему необходимо настояться.

Успешно приготовить цитрусовый напиток можно практически по любому приглянувшемуся рецепту, так как все предлагаемые варианты очень просты и испытаны практикой.

Выбор основного ингредиента

Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток, важно выбрать зрелые и сочные плоды, которые сладкие на вкус и имеют только незначительную кислинку.

Для выбора цитрусовых подходящего качества следует придерживаться следующих рекомендаций:

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Рецептурная подборка

Среди множества кулинарных версий приготовления апельсинового компота, как правило, многих привлекает именно классический рецепт.

Классика

Элементарная технология приготовления напитка и самый минимум ингредиентов – вот основные «козыри» этой классической вариации рецепта.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.
Апельсин для компота можно нарезать вместе с кожурой

Готовый напиток можно не только употребить сразу, но и использовать для домашних зимних заготовок. Однако компот из апельсинов на зиму предпочтительней сварить по несколько иной технологии.

Компот из апельсиновых корок

Из оставшейся кожуры можно приготовить замечательный тонизирующий отвар.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.
Корки апельсина Главный секрет компота из корок — необходимо вымочить их в течение 10−12 часов. Это уберет лишнюю горечь. После этого корки мелко режут или пропускают через мясорубку, заливают водой и доводят до кипения. Затем добавляют сахар и проваривают еще 5 минут. Сваренному компоту лучше дать настояться в течение нескольких часов — так апельсиновые корки максимально отдадут свой вкус и аромат.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина. Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина. Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Заготовка с яблоками

Варить ароматный витаминный зимний напиток можно также как микс апельсинового и яблочного вкусов. К тому же кулинары предлагают необычный рецепт этого компота, сваренного без добавления сахара, но с добавлением яблок.

Основными составляющими такого напитка являются:

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.
Варить ароматный витаминный зимний напиток можно также как микс апельсинового и яблочного вкусов.
Приготовление начинается с подготовки банок для консервирования и их стерилизации.

После остывания напиток желательно поместить для хранения в прохладное место.

Солнечный апельсиновый компот с добавлением тыквы

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Компот из апельсинов с пряностями и клюквой

Компот из груш ранеток на зиму на 3 литровую банку

Груши великолепно уживаются с ранетками в одном напитке, что проверено уже не раз. Держите очень простой в исполнении рецепт. Если яблоки попались крупными, поделите их на части, так же, как и груши. С рецептами грушевых компотов я вас знакомила – заходите, вкусно напою.

Как правильно выбрать ингредиенты и сочетания

Все цитрусовые прочно ассоциируются у нас с заметной кислинкой и сильным ароматом. Однако это не совсем верно — дозревшие фрукты должны иметь ярко выраженную сладость, с полным отсутствием горечи.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.
Как растут апельсины При покупке апельсинов для компота стоит обратить внимание на следующие параметры:

Важно! Выбирайте апельсины средних размеров — слишком крупные цитрусы, как правило, выращиваются с применением химических веществ.

Лучше всего апельсины сочетаются с кислыми и полукислыми ягодами и фруктами. Свежие яблоки, малина, смородина, вишня — отлично дополнят вкус апельсина.

Как и все цитрусы, апельсин любит приправы и специи — вкус компота отлично дополнят корица, анис, мускатный орех и гвоздика.

Экзотический апельсиновый компот с добавлением киви

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Сочетание апельсинов с крыжовником в компоте

Этот рецепт считается простым, но этим не уменьшается его полезность, а крыжовник придает компоту необычный приятный привкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу напиток следует разлить в порционные компотницы или общую большую емкость.

Вкусный компот из сливы и ранеток

Напиток с приятной кислинкой, яркий, аппетитно смотрится в банках. Можно взять желтую сливу, с рецептами компотов из нее я вас знакомила на другой страничке. Или используйте темную, красную, вкусно получится в любом случае.
Понадобится:

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Вариант с тыквой

Особенным по цвету, вкусу и содержанию витаминов получается апельсиновый компот с добавлением тыквы. Для его приготовления лучше всего подойдет тыква мускатных сортов – она насытит напиток цветом и добавит особенную вкусовую ноту.

Для того чтобы сделать такой десертный напиток, изначально следует подготовить:

Рецепты приготовления компота из клюквы

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.
Особенным по цвету, вкусу и содержанию витаминов получается апельсиновый компот с добавлением тыквы.

Для приготовления этого напитка заранее готовят стерильные емкости и крышки.

Апельсины для такого компота лучше выбирать кислых сортов, так как тыква отдает сладость.

Ассорти из абрикосов, резаных ранеток, слив

Не стесняйтесь комбинировать фрукты и ягоды в различных сочетаниях. Перед вами пример такого эксперимента, но составляющие допустимо заменять по своему усмотрению.

На 3 литровую банку:

Рецепт «Яблочно-апельсиновый компот»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Узвар в мультиварке

Зимний грейпфрутовый компотик

Компот с цитрусовыми нотками

Компот «Цвета осени»

Компот «Два в одном»

Компот из ранеток на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

Самый простой способ заготовки вкусного компота в традиционных ёмкостях на 3 литра. Заодно даю расклад на двухлитровую банку. Делать напиток станем из целых яблочек.

Возьмите на трехлитровый баллон:

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Помойте яблочки, переберите, убрав порченые и незрелые.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Наполните стеклянные банки примерно на треть от полного объема.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Засыпьте отмеренное количество сахара. Любите кислые напитки – убавьте количество сладости, но не сильно.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Вскипятите необходимое количество воды. Залейте в ранетки. Оставьте приблизительно на 5 минут, чтобы целые плоды спели прогреться, а пузырьки воздуха выйти наружу. Обязательно прикройте крышками.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Закатайте компот под ключ железными крышками или закрутите винтовыми. Крышки должны быть стерилизованными.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Возьмите банку в руки, покрутите, чтобы сахар хорошо разошелся, заодно посмотрите, не подтекает ли сироп. Переверните ёмкость, тепло укутайте пледом.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Дайте медленно остыть. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для зимнего хранения.

Компот из ранеток и крыжовника на зиму

Советую консервировать из зеленых ранеток и красного крыжовника, или наоборот, тогда напиток заиграет яркими красками и порадует отменным вкусом.

Берем на трехлитровую банку:

Цитрусовый апельсиново-лимонный компот

Время приготовления: 30 минут

Источник

Компот из цитрусовых

Компот из корок апельсина. kompot iz apelsinov i limona. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-kompot iz apelsinov i limona. картинка Компот из корок апельсина. картинка kompot iz apelsinov i limona. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Легкий компот из цитрусовых, конечно, напоминает лимонад. Только его особенность — в терпком привкусе, натуральности и отсутствии «колючей» газировки. Думаю, такой напиток придется по нраву тем, кто выбирает бархатные отвары из терна, брусники и калины, рождественские безалкогольные пунши, глинтвейны и узвары.

Ингредиенты

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Чтобы сварить компот из апельсинов и лимона в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Объем воды можно увеличить, получите менее насыщенный напиток.

Если избегаете употреблять сахарный песок, замените его натуральным медом. Тогда вливайте мед в уже готовый компот, сняв его с огня — сохраните полезные вещества в максимальной мере. Также от сладости можно отказаться совсем, достаточно и манящего цитрусового аромата.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Крупный апельсин и лимон тщательно моем с жесткой губкой, удаляем налет и загрязнения с кожуры. Чистые плоды разрезаем кружками, дольками или другим способом. Косточки удаляем сейчас или вылавливаем уже в кипятке.

Если вам категорически не нравится мягкая древесная/цедровая горчинка, присущая цитрусам, выбирайте другой метод варки — в кипяток влейте свежий фреш (сок), прокипятите минуту с сахаром и охладите до нужной температуры. В этом виде апельсиново-лимонный компот — деликатный, из разряда детских.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

До активного кипения доводим воду на верхнем огне, загружаем только апельсиновую нарезку. Лимоны пока не трогаем, чтобы горечь не стала чрезмерной. При постоянном бурлении провариваем 7-10 минут.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Бросаем сахар, размешиваем и даем прокипеть еще минуту-полторы до полного растворения сахарных кристаллов. Снимаем с плиты.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Добавляем дольки лимона, устанавливаем крышку и пропариваем последние 5-10 минут. Так как волокнистой мякоти достаточно много, для прозрачности компот дополнительно процедите через мелкое сито.

Кстати, оставшиеся кусочки тропических плодов можно снова залить кипящей водой и настоять под крышкой. Летом такой напиток охлаждайте и угощайте им с кубиками льда, отлично тонизирует.

Компот из корок апельсина. lazy placeholder. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-lazy placeholder. картинка Компот из корок апельсина. картинка lazy placeholder. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Подавайте цитрусовый апельсиново-лимонный компот как горячим, очень теплым, так и остуженным.

Источник

Компот из апельсинов. Рецепт на зиму с кожурой, яблоками, мятой, лимоном, крыжовником, цедрой

Публикация в группе : Напитки

Компот из апельсинов является полезнейшим продуктом, так как фрукт содержит не только витамины и микроэлементы, но и пектины, биологически активные вещества и клетчатка. Они способствуют улучшению пищеварения и активизации перистальтики, а также останавливают процессы брожения в кишечнике. Рецептов компотов из этого цитруса существует множество, неповторимый вкус и аромат напиткам придает сочетание с другими фруктами.

Классический компот из апельсинов

Компот из апельсинов, рецепт приготовления напитка достаточно простой, можно сделать несколькими способами:

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

ИнгредиентКоличество
апельсины3-4 шт.
вода2,5 л
сахар200-250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Что можно добавить

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить в него дольки или натертую цедру лимона. В этом случае потребуется всыпать немного больше сахара. Это придаст компоту приятный кисловатый привкус.

Как подавать блюдо на стол

Подавать компот можно как холодным, так и горячим – все зависит от вкусов и предпочтений. Для украшения в чашку сверху можно насыпать мелко натертую цедру апельсина.

На зиму с кожурой

Компот из апельсинов, рецепт которого предназначен для заготовки на зиму, предусматривает обязательное использование кожуры цитрусовых плодов, так как она придаст настоявшемуся компоту приятный концентрированный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобится взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления нужно выполнить следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Подавать напиток следует, украсив в чашке листками мяты.

Компот с цедрой

Компот, сваренный по этому рецепту, станет отличным тонизирующим напитком.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу напиток следует в холодном виде и по прошествии 2-3 ч, так он настоится, как следует, и приобретет необходимый аромат.

С яблоками

Компот из апельсинов, рецепт которого предусматривает добавление в качестве дополнительного ингредиента не только яблок, но и вина, отлично подойдет к праздничному столу. В случае, если напиток предназначается для детей, спиртное нужно из состава исключить.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления нужно выполнить следующие шаги:

По желанию можно извлечь вареные фрукты из компота, оставив только жидкость.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к праздничному столу куски фруктов необходимо разложить по стаканам и залить сиропом, добавив при этом в каждую емкость немного вина.

С мятой

Чтобы компот с этой травой получился вкусным, необходимо использовать только сладкие сорта цитруса.

Компот из корок апельсина. kompot iz apelsinov 4. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-kompot iz apelsinov 4. картинка Компот из корок апельсина. картинка kompot iz apelsinov 4. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.Компот из апельсинов, рецепт приготовление с мятой.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот необходимо разлить в высокие стаканы, украсив сверху листками мяты.

С лимоном

Компот из апельсинов, рецепт которого предусматривает добавление лимона, станет отличным тонизирующим напитком в летнюю жару.

Компот из корок апельсина. kompot iz apelsinov 5. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-kompot iz apelsinov 5. картинка Компот из корок апельсина. картинка kompot iz apelsinov 5. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Состав ингредиентов

В качестве ингредиентов понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления нужно выполнить следующие шаги:

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу напиток следует в пиале или компотнице – специальной широкой чашке.

Компот из апельсинов с красной смородиной

Сочетание привычного вкуса апельсина с кислинкой красной смородины придает неповторимый яркий аромат освежающему напитку.

Компот из корок апельсина. kompot iz apelsinov 6. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-kompot iz apelsinov 6. картинка Компот из корок апельсина. картинка kompot iz apelsinov 6. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Компот, сваренный по этому рецепту, можно консервировать на зиму.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Подавать напиток к столу нужно в чашке с широкими краями, которая должна стоять на маленьком блюдце. На этой тарелке также нужно расположить десертную ложку, которой затем набирают фрукты из компота.

Рецепт из апельсинов и черной смородины

Компот из апельсинов, сваренный по такому рецепту, является очень полезным и отличается неповторимым вкусом и хорошо освежает.

Компот из корок апельсина. kompot iz apelsinov 7. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-kompot iz apelsinov 7. картинка Компот из корок апельсина. картинка kompot iz apelsinov 7. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Состав ингредиентов

В качестве ингредиентов понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Подавать компот к столу нужно в специальной чашке с широкими краями. Емкость необходимо расположить на маленькой тарелке с десертной ложкой, предназначенной для выемки ягод из напитка.

Рецепт апельсинового компота с абрикосами

Сваренный по этому рецепту компот напоминает по вкусу всем известный напиток «Фанта», только без газа. Вкус у него получается оригинальный, основное условие – выбирать зрелые, но не переспевшие плоды.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Подавать напиток к столу следует в пиале или компотнице.

Сочетание апельсинов с крыжовником в компоте

Этот рецепт считается простым, но этим не уменьшается его полезность, а крыжовник придает компоту необычный приятный привкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу напиток следует разлить в порционные компотницы или общую большую емкость.

Рецепт компота из апельсинов с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке

Такой компот оказывает антимикробное и согревающее действие, поэтому наиболее ценен во время холодов. Напиток, приготовленный в мультиварке, отличается более насыщенным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот нужно разлить в индивидуальные компотницы или пиалы и украсить листками мяты.

Рецепт компота из апельсинов и цедры лимона с медом

Напиток из цитрусов с добавлением меда является полезным продуктом, отлично освежает и утоляет жажду.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Подавать компот к столу нужно в расширяющейся к верху чашке.

Компот из тыквы с апельсином

Этот напиток является очень полезным и обладает достаточно оригинальным и неповторимым вкусом и ароматом.

Компот из корок апельсина. kompot iz apelsinov 10. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-kompot iz apelsinov 10. картинка Компот из корок апельсина. картинка kompot iz apelsinov 10. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу компот следует в компотницах или пиалах, при желании посыпав щепотью порошка корицы.

Рецепт напитка из клюквы и апельсина

Компот, сваренный по этому рецепту, является очень полезным продуктом, благодаря содержащимся в нем витаминам из клюквы.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот нужно разлить в чашки, разложив в каждую емкость по несколько ягод клюквы.

Компот из апельсиновой цедры с грушей

Такой компот имеет очень мягкий оригинальный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот разливают в порционные емкости, украсив сверху листками мяты.

Компот из апельсинов, мандаринов и гранатов

Такой напиток можно употреблять ежедневно. Вкусный и полезный компот с успехом заменит сладкую газированную воду.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Напиток перед подачей к столу следует разлить в порционные компотницы, добавив в них сваренные ягоды.

Компот из замороженных апельсинов с мятой

Цитрусовые плоды, которые были заморожены, теряют горечь и в процессе обработки отдают больше сока, поэтому из малого количества фруктов можно получить большой объем вкусного напитка. Такой компот можно варить даже зимой, если заранее заготовить цитрусы.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимы такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот нужно разлить в чашки, украсив сверху листками мяты.

Рецепт компота из апельсинов с корицей

Такой компот хорошо подходит для холодных сезонов года, потому что корица создает уютную и теплую атмосферу, а также согревает.

Компот из корок апельсина. kompot iz apelsinov 13. Компот из корок апельсина фото. Компот из корок апельсина-kompot iz apelsinov 13. картинка Компот из корок апельсина. картинка kompot iz apelsinov 13. Компот из апельсинов можно готовить круглый год, благо эти фрукты продаются всегда. Лучше всего готовить напиток из сладких спелых плодов. Самый обычный компот из апельсинов готовится из воды, сахара и фруктов. Дольки апельсинов выкладывают в воду и немного проваривают или же варят в сахарном сиропе нарезанную цедру и заливают цитрусовым сиропом свежие кусочки апельсина.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны будут такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу апельсиновые пластины нужно разложить по чашкам с широким краем и залить компотом.

Рецепт компота с апельсином, киви и клубникой

Компот, сваренный по этому рецепту, получится очень ароматным и освежающим. Такой полезный напиток с добавлением корицы придаст напитку восточные ноты.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу компот следует разлить в чашки с широким верхом, предварительно разложив в них фрукты.

При покупке апельсинов для варки компота важно приобрести спелые фрукты, лишенные горечи, поэтому нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Компот из апельсинов является полезным продуктом, особенно в сочетании с другими ягодами и фруктами. Рецептов этого напитка существует множество, поэтому каждый может выбрать состав на свое усмотрение. Компот из цитрусов можно не только употреблять сразу в сваренном виде, но и консервировать на зиму.

Видео о приготовлении компота из апельсинов

Простой рецепт приготовления компота из апельсинов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *