Компот из крыжовника мохито

Компот из крыжовника на 3 литровую банку + рецепты Мохито

Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

В летнее время, когда на грядке массово зреют ягоды, нужно успеть сделать вкусные заготовки. Я готовлю крыжовниковое варение разнообразными способами. Вообще, очень люблю ягодные заготовки.

Компот из крыжовника мохито. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 2. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 2. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 2. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Но сегодня тема посвящена сладкому напитку. Напишите ниже, вы любите домашние компоты? Сейчас полки наших магазинов переполнены сладкой газировкой и соками, но все не то.

Кусты крыжовника, вперемешку со смородиновыми, росли у бабушки вдоль дорожки. Я помню, как ветки склонялись вниз от налитых спелых ягод. Из которых готовили сладкие лакомства.

Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку по простому рецепту без стерилизации

Этот вариант без всяких добавок, самое главное, взять спелый красный крыжовник. Готовится без стерилизации, очень легко. Можно приготовить как одну банку, так и десять.

Компот из крыжовника мохито. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 1. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 1. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 1. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Ингредиенты :

1. Нам необходимы вымыть и перебрать ягодки. А также, срезать хвостик с двух сторон, чтобы они потом не плавали в напитке.

Компот из крыжовника мохито. %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

2. Банки вымыть и простерилизовать, можно обдать кипятком. Наполнить чистыми ягодами. Можно брать как зеленый так и красный.

Компот из крыжовника мохито. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

3. Готовим сладкий сироп. Вливаем чистую питьевую воду в кастрюлю, и всыпаем сахар. Доводим до кипения, и варим 3-4 минуты. По желанию вы можете добавить в него несколько листьев черной смородины или вишневых листьев.

Компот из крыжовника мохито. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

4. Сладким сиропом заливаем банку с ягодами до верху. Крышки прокипятите заранее. Я кипячу 10 минут в отдельной кастрюльке залив водой. Вынимаю крышки из воды, встряхиваю воду. Накрываю, и закатываю ключом.

Компот из крыжовника мохито. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Банки переворачиваем, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. А затем разворачиваем, и убираем на хранение. Хранить можно как в квартире, так и в погребе.

Мохито компот из крыжовника с мятой и лимоном на 3-х литровую банку

Это самый вкусный и самый востребованный напиток на нашем праздничном столе, его обожают все, и дети и взрослые. Именно дополнительные компоненты создают приятный вкус и аромат.

По вкусу компот из крыжовника как мохито. Освежающий и приятный. Его можно пить в любое время года, летом он отлично освежает. Зимой станет прекрасным дополнением на праздники и в будни.

Компот из крыжовника мохито. %D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Ингредиенты на банку 3 литра:

1. В чистую баночку всыпаем 2 стакана крыжовника, кладем 2 дольки лимона, и веточки мяты. Это в одну банку, во вторую, например, можно добавить базилик.

Компот из крыжовника мохито. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

2. В каждую вливаю кипяток, накрываем стерильными крышками и даем остыть 30 минут.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

3. Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю, кладем сахар, перемешиваем, и кипятим 2 минуты. Заливаем в банки сладкий сироп, накрываем крышкой и закатываем. Каждую банку сливаем в кастрюлю отдельно, особенно, если в каждой были разные травы.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Компот из крыжовника мохито, с мятой и лимоном я не укутываю одеялом, проверяем на герметичность, перевернув банку. Так как она горячая, возьмите ее полотенцем. Остываем на столе, при комнатной температуре

Компот из крыжовника с апельсином на 3 литровую банку

Апельсины нужно брать сочные, хорошего качества, очень хорошо вымыть шкурку, обдать кипятком, или даже, залить кипятком, и оставить на некоторое время. Так как их обрабатывают воском.

Но стоит учитывать что цитрусовые, особенно шкурка придадут некую горчинку напитку. Если не любите, то можно ее срезать. Готовится компот из крыжовника без стерилизации, он отлично хранится как в условиях городской квартиры, так и в погребе.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 1. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 1. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 1. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Ингредиенты:

1. Чистые баночки, я обдала кипятком. Затем всыпаю чистые вымытые ягодки. Апельсин хорошо вымыть, обдать кипятком, вытереть. Порезать кружочками. Можно снять шкурку. Кипятим воду. Заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут накрыв стерильными железными крышками. Крышки прокипятила в воде 10 минут.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

2. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду в кастрюлю, ягоды оставляем в банке. В воду кладем сахар, и кипятим несколько минут с момента закипания. Заливаем в баночки, и закатываем. Переворачиваю крышками вниз, и хорошо укутываю теплым одеялом и курточкой.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 3 %D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Так стоит до остывания, в основном суток двое. Потом переворачиваю в привычное положение, и отправляю на хранение.

Как приготовить компот из крыжовника с вишней и абрикосом на зиму

В нашей семье особым спросом пользуются компоты ассорти, когда мы совмещаем не одну ягоду, а добавляя свои любимые, по вкусу. Здесь нет границ. Это могут быть абсолютно любые ягоды по сезону. В момент созревания одних плодов, уже не найти других. Поэтому смело можно брать те, что есть в саду, и совмещать их.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Ингредиенты:

1. В чистые вымытые баночки поместить фрукты. Засыпать сахаром. Залить кипятком. Закатать стерильными крышками.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B8 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

2. Баночки встряхнуть, чтобы растворить сахар. Перевернуть и укутать курточкой и одеялом. Оставить на 2-3 суток. После чего, если где-то не растворился сахар, еще раз встряхнуть. И убрать на хранение.

Вкусный крыжовниковый компот с малиной и клубникой

Мне нравится добавлять ароматную клубнику и малину, она дает приятный красивый цвет напитку, насыщая его своими вкусами. Но можно добавить чернику, красную смородину и любые травы.

Мне очень нравится класть мяту. И в клубничных десертах она очень уместна. А еще, фиолетовый базилик. Он придаст цвет и приятный вкус. Но это все по желанию.

Компот из крыжовника мохито. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Ингредиенты:

1. В стерильную банку всыпаем ягоды. Если хочется более концентрированный напиток, можно добавить больше ягод. Или дополнить ягодками смородины.

Компот из крыжовника мохито. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Кипятим чистую воду, заливаем водой. И оставляем на 20 минут. Затем сливаем в кастрюлю накрыв крышкой с отверстиями. Высыпаем сахар, и кипятим 3 минуты помешивая чтобы сахар растворился, и вода очень хорошо перекипела. Заливаем сиропом и закатываем. Укутывать не нужно.

Компот из крыжовника мохито. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Остывает на столе, или на полу. Осторожно, напиток горячий, после остывания убираем в кладовую или погреб.

Компот ассорти с крыжовником и черной смородиной с яблоками

Смородина даст очень насыщенный цвет и вкус напитка. Яблоко и ягодки крыжовника придадут некую кислинку. В этом варианте никакие хвостики обрывать, и срезать не нужно.

По вкусу и желанию, вы можете добавить пару веточек мяты или лимонной мелиссы, чтобы создать приятный вкус и аромат напитку.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 1. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 1. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 1. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Ингредиенты:

1. Яблоки нарезать дольками. Ягоду перебрать и вымыть. Наполнить банки на 1/3. Если любите более насыщенный вкус, кладите больше.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

2. Кипятим воду в кастрюле, и заливаем в каждую банку по литре кипятка. Прикрываем стерильными крышками. И оставляем на 20 минут.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

3. Затем воду сливаем через крышку с отверстиями. Вливаем в кастрюлю. Заливаем еще воду, кладем сахар по вкусу. И кипятим сироп 5 минут. Заливаем горячим сиропом, закатываем крышками, и укутываем. Сначала он светлый, но когда настоится, станет более темнее и насыщеннее.

Компот из крыжовника мохито. %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Хранить можно в любом темном и прохладном месте, после остывания я спускаю в подвал. Отлично хранится до самой весны.

Видео рецепт Мохито из крыжовника с базиликом и мятой

Так как именно этот напиток пользуется огромным спросом на праздничном столе, хочу добавить видео рецепт приготовления напитка. Красивее всего получается с фиолетовой травой. А ягоды можно брать как зеленые, так и красные.

В заключение хочется отметить, хоть многие мои знакомые живут в квартире. В сезон они покупают ягоды на рынке, и делают свои любимые заготовки. Хорошо если есть свои фрукты и дача или земельный участок, где это выращивается.

А еще лучше погреб, где потом можно все это хранить. Но не у всех есть такая возможность. Это я к чему? К тому, что при желании можно заготовить себе пару баночек напитка даже купив продукты на рынке.

У нас часто продают бабушки и дедушки свой товар, хороший и качественный. Ну а людям, у кого есть свои ягоды, действительно повезло! Готовьте, пусть все ваши заготовки станут удачными!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Сколько оказывается есть интересных вариантов компота из крыжовника, а мы в основном варенье варим. Надо попробовать пару банок закатать

Да, очень много разных вариантов для разнообразия вкуса. Так даже интереснее, когда не просто ягоды и вода, а с добавками и компонентами. Вкус от этого ярче и богаче.

Мы часто готовим ассорти, именно разную ягоду используя, но это надоело. А вот рецепт мохито из крыжовника, это действительно, что-то новенькое для меня. Я уже представляю его вкус. Вообще, летом, когда жарко, этот напиток отлично идет. У нас на каждом углу продают, пиво и ситро, а в прошлом году стали завозить мохито.
Но если сделать ягодный, это не то что продают. Да что там продают, химии намешали, понятное дело. Это будет фруктовый и натуральный. Готовить буду обязательно, сделаю пару баночек для пробы и оценки, но думаю, что будет очень вкусно.

Какие интересные рецепты вы продемонстрировали, очень понравились. Ведь зимой такие компотики разлетятся в миг и на праздничном столе или даже на обеденном. У вас всяких вариации ого-ого, столько новых вкусов, класс!

Источник

Освежающее «Мохито» на зиму из крыжовника и мяты

Компот из крыжовника мохито. moxito na zimu iz kryzhovnika 8. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-moxito na zimu iz kryzhovnika 8. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка moxito na zimu iz kryzhovnika 8. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Сейчас самый разгар сезона, когда созревает вкусный и полезный крыжовник. Из этой ягоды получается очень вкусный джем и варенье, а также просто невероятный по вкусу компот под названием «Мохито». Его назвали так не зря, ведь в его составе есть свежие веточки мяты, которые просто кардинально изменяют вкус компота. Он получается очень вкусным и освежающим, а благодаря тому, что в напиток также добавляется немного лимона, он имеет очень приятную и легкую кислинку, которая дополняет сладость лимона в полной мере. Это невероятное сочетание запомнится и понравится вам очень надолго, и вы будете каждый год делать большое количество банок именно с таким компотом, ведь некоторые стандартные вкусы уже очень наскучили.

Ингредиенты:

Как приготовить «Мохито» на зиму из крыжовника и мяты

Ингредиентов понадобится немного.

Компот из крыжовника мохито. moxito na zimu iz kryzhovnika 1. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-moxito na zimu iz kryzhovnika 1. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка moxito na zimu iz kryzhovnika 1. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.Вымойте под проточной водой ягоды крыжовника, хвостики можете не отрезать, они не помешают в компоте, зато это сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Дайте ягодам немного просохнуть. Если же есть желание и время, тогда можете срезать хвостики.

Компот из крыжовника мохито. moxito na zimu iz kryzhovnika 2. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-moxito na zimu iz kryzhovnika 2. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка moxito na zimu iz kryzhovnika 2. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.В это время простерилизуйте необходимое количество банок. Исходите из того, что количество ингредиентов предназначено для одной трехлитровой банки. Крышки также должны быть стерильными.

Веточки мяты промойте под проточной водой, лучше всего брать свежую мяту, если взять сушеную, будет совсем не такой замечательный эффект.

Возьмите стерильную банку, сложите на дно крыжовник.

Компот из крыжовника мохито. moxito na zimu iz kryzhovnika 3. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-moxito na zimu iz kryzhovnika 3. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка moxito na zimu iz kryzhovnika 3. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.Затем добавьте веточки мяты, а также несколько долек лимона. Лимон можно заменить таким же количеством лайма. Если же у вас под рукой нет ни того, ни другого, то можете просто добавить одну чайную ложку лимонной кислоты.

Компот из крыжовника мохито. moxito na zimu iz kryzhovnika 4. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-moxito na zimu iz kryzhovnika 4. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка moxito na zimu iz kryzhovnika 4. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.Залейте банку с ягодами кипятком до самого верха, накройте крышкой и дайте постоять в течение пятнадцати минут.

Компот из крыжовника мохито. moxito na zimu iz kryzhovnika 5. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-moxito na zimu iz kryzhovnika 5. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка moxito na zimu iz kryzhovnika 5. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.После этого слейте всю воду из банки в кастрюлю, в которой до этого кипятили воду, добавьте сахар и снова вскипятите.

Компот из крыжовника мохито. moxito na zimu iz kryzhovnika 6. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-moxito na zimu iz kryzhovnika 6. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка moxito na zimu iz kryzhovnika 6. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.Влейте подготовленный сироп в банку и закатайте крепко крышку.

Поставьте в теплое место до полного остывания, это может занять около двух суток.

После этого перенесите в более прохладное и затемненное место.

Источник

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму — рецепты с мятой лимоном, апельсином

Компот из крыжовника мохито. mohito iz kryzhovnika na ziu retsept min 1. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-mohito iz kryzhovnika na ziu retsept min 1. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка mohito iz kryzhovnika na ziu retsept min 1. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.Обожаю сочетать в напитках сразу несколько разных фруктов и ягод, добавляя пряные травы. Это придает обычным компотам новые вкусовые краски и оригинальность. Компот Мохито из крыжовника в последнее время ставший невероятно популярным, необычен сам по себе. Но если заготовить его на зиму с различными добавками, то способен стать хитом зимнего сезона. Как вам идея?

Напиток приятно пьется, отлично освежает и утоляет жажду летом. Традиционно, в Мохито кладется крыжовник и мята, которую допустимо заменить мелиссой или базиликом, что совершенно преобразит вкус. Делайте коктейль из красной или зеленой ягоды – в любом случае будет невероятно вкусно. Добавляйте цитрусовые, поскольку апельсин и лимон как нельзя лучше сочетаются с плодами кустарника, дополняя и подчеркивая их вкус. Компот, заготовленный на зиму в банках абсолютно неприхотлив, редко взрывается – это еще один несомненный плюс в его пользу. Рецепты даны на 3 литровую банку.

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму с мятой

Мяту можно брать любую, обычную, но советую взять темного сорта, он дает более насыщенный вкус. А если добавить в готовый напиток ром, то получится настоящий Мохито!

Компот из крыжовника мохито. kompot mohito iz kryzhovnika na zimu min. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-kompot mohito iz kryzhovnika na zimu min. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка kompot mohito iz kryzhovnika na zimu min. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном

Предлагаю сделать напиток не только с мятой, но и с базиликом.

Берем на одну 3 литровую банку:

Помойте веточки зелени, лимон. Ополосните крыжовник, удалите хвостики (хотя данную манипуляцию с успехом можно пропустить).

Компот из крыжовника мохито. 1 min 23. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-1 min 23. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 1 min 23. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Заложите в банку ягоды.

Компот из крыжовника мохито. 2 min 23. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-2 min 23. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 2 min 23. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Порежьте кружочками лимон, бросьте к ягодам.

Компот из крыжовника мохито. 3 min 23. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-3 min 23. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 3 min 23. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Добавьте веточку мяты.

Компот из крыжовника мохито. 4 min 23. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-4 min 23. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 4 min 23. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Следующую банку наполните аналогично, но заменив мяту базиликом.

Компот из крыжовника мохито. 5 min 22. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-5 min 22. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 5 min 22. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Вскипятите воду, аккуратно залейте её в трехлитровые ёмкости, чтобы стекло не треснуло. Прикройте крышками. Оставьте на 30 минут, чтобы содержимое успело хорошо прогреться.

Компот из крыжовника мохито. 6 min 23. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-6 min 23. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 6 min 23. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

По истечении заданного времени засыпьте в кастрюлю сахар. Перелейте из банок ягодный настой. Не забудьте, что у нас два разных настоя, с мятой и базиликом, поэтому берите разные кастрюльки.

Компот из крыжовника мохито. 7 min 23. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-7 min 23. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 7 min 23. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

На полном огне дождитесь закипания. проварите сироп минуту-другую, дожидаясь, когда распустится сахар.

Компот из крыжовника мохито. 8 min 21. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-8 min 21. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 8 min 21. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Верните сироп в банки (наливайте до самого верха, чтобы чуть переливалось).

Компот из крыжовника мохито. 9 min 19. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-9 min 19. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 9 min 19. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Закатайте компот под ключ или закрутите винтовыми крышками.

Компот из крыжовника мохито. 10 min 18. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-10 min 18. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 10 min 18. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

Переверните банки на «попа», тепло укутайте. Оставьте Мохито до следующего дня настаиваться и медленно остывать.

Компот из крыжовника мохито. 11 min 17. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-11 min 17. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка 11 min 17. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

С утра проверьте качество закатки, при необходимости подкрутите крышки. Отнесите заготовку в помещение с низкой температурой на зимнее хранение.

Как приготовить «Мохито» из крыжовника, апельсина и мяты

Еще один ТОПовый вариант компота со знаменитым названием. Апельсин придаст иную вкусовую краску напитка, чем лимон.

Компот из крыжовника мохито. kompot iz kryzhovnika min. Компот из крыжовника мохито фото. Компот из крыжовника мохито-kompot iz kryzhovnika min. картинка Компот из крыжовника мохито. картинка kompot iz kryzhovnika min. Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

«Мохито» из крыжовника с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Бюджетный способ получения вкусного напитка. Лимонная кислота имеется в каждом доме. Поскольку она является надежным консервантом, то способна заменить лимон.

Видео-рецепт приготовления вкусного «Мохито» на зиму

Начинающим хозяйкам пригодится подробный пошаговый рецепт заготовки крыжовенного компота с мятой на зиму. смотрите и повторяйте – автор плохому не научит. Удачных вам заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *