Компот из кумквата рецепт
Компот из кумквата: рецепт с фото пошагово
Оказывается, что кумкват — очень универсальный фрукт. Из него можно делать и варенье, и джем. Его добавляют в выпечку и десерты, готовят с мясом и т. д. Расскажу, как приготовить компот из кумквата. Рецепт компота из вишни уже публиковали, он чем-то похож на Компот из кумквата.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Приготовление
Варенье из кумквата готовится несложно, рецепт варенья из кумквата простой и понятный, так что справятся даже начинающие. Итак, приступим!
1. Кумкваты тщательно помыть, большой иглой или шпажкой проткнуть каждый плод. Смотрите фото 1 и 2.
2. Поместить сахар в посуду для варки варенья. Выдавить из чистых апельсинов сок, соединить его с белыми кристаллами сахара, поставить емкость с продуктами на плиту, сварить густой сироп. Постоянно следить за процессом, не выпуская из рук венчика или деревянной лопатки, чтобы не допустить пригорания компонентов. Кипятить состав минут пять. Смотрите фото 3, 4 и 5.
3. Выложить маленькие плоды в сладкую смесь, поставить емкость на плиту, варить четверть часа на среднем огне, не забывая о помешивании ложкой. Смотрите фото 6 и 7.
На этом этапе кушанье может проявить себя большим количеством пены. Это нормально!
Далее, после этой первой варки, надо устроить суточный перерыв.
4. На следующий день повторить процедуру тепловой обработки в течение 40 минут при минимальном нагревании. Смотрите фото 8.
5. После второй термической обработки ароматное кушанье нужно остудить, разложить в стерилизованные банки. Смотрите фото 9. Варенье готово!
Ну а теперь пришло время для оформления подарочной упаковки. Нужно проявить максимум фантазии и собственной выдумки, чтобы представить варенье из сказочно вкусных плодов под названием «кумкваты» в наиболее выгодном свете. Волшебные фрукты того достойны!
Как приготовить «Компот из кумквата»
1. Первым делом занимаюсь подготовкой фруктов: кумкват мою в горячей воде и разрезаю на 2 части.
2. Черешню перебираю, чтобы не попались гнилые ягоды, и мою, можно не удалять косточки.
3. Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.
4. Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.
5. Остужаю компот, разливаю по стаканам, украшаю ягодами и подаю к столу.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье из кумквата видео рецепт
Для тех кому удобней приготовить варенье из кумквата по видео, повторяя рецепт шаг за шагом и слушая подсказки автора видео — воспользуйтесь видео версией одного из вариантов приготовления варенья из кумквата!
Если вы уже попробовали варенье из кумквата по нашему рецепту — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!
Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!
Другие интересные рецепты:
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
Компот из кумкватов (На 900-граммовую банку)
Компот из кумкватов (На 900-граммовую банку)
500 г кумкватов, 1 апельсин, 200 г сахара, 3–4 бутона гвоздики, щепотка ванилина
Попробуйте добавить в этот компот и корицу.
1 Кумкваты промойте и переберите. Апельсин очистите от кожуры.
2 Кумкваты потушите в небольшом количестве воды в течение 10 минут для размягчения.
3 Цедру апельсина и гвоздику залейте 1 л кипятка и варите под крышкой 30 минут. Процедите. Всыпьте сахар и приготовьте сироп.
4 Добавьте в горячий сироп подготовленные кумкваты, выжмите сок из апельсина, варите еще 30 минут. За 5 минут до снятия с плиты добавьте ванилин.
5 Влейте компот в подготовленную банку, закройте крышкой.
6 Остудите при комнатной температуре. Храните в холодильнике.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ассорти «любимое» (На трехлитровую банку)
Ассорти «любимое» (На трехлитровую банку) ПРОДУКТЫ700 г некрупных желтых помидорчиков, 600 г мелких сладких перчиков, 600 г молодых патиссонов, 2 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, листья вишни, смородины и лавровый лист по вкусу, соль, сахар, лимонная кислота Для
Помидорчики «объеденье» (На 700-граммовую банку)
Помидорчики «объеденье» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ500 г мелких красных и желтых помидорчиков, 1 корень хрена, 4 зубчика чеснока, 4–6 горошин душистого перца, зонтики и зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар, столовый уксусПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Помидорчики переберите,
Помидорчики с крапивой (На полуторалитровую банку)
Помидорчики с крапивой (На полуторалитровую банку) ПРОДУКТЫ1,2 кг мелких помидорчиков, 1 пучок молодой крапивы, пряности (душистый перец горошком, гвоздика, зубчики чеснока) по вкусу, соль, сахар, столовый уксус Крапиву можно добавлять и при консервировании огурцов, а
Огурчики «объеденье» (На 700-граммовую банку)
Огурчики «объеденье» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ500 г мелких огурцов, 1 корень хрена, 1 ст. ложка зерен горчицы, 1 зонтик укропа, сахар, соль, лимонная кислота Зерна горчицы добавляют соленьям и маринадам пикантный привкус и способствуют их более длительному
Огурчики «летние» (На двухлитровую банку)
Огурчики «летние» (На двухлитровую банку) ПРОДУКТЫ1,5 кг огурцов, 2 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, 1 нарезанный перчик чили, 1 корень хрена, 12 горошин душистого перца, соль Чтобы огурчики получились хрустящими, добавьте листья дуба и эстрагона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Огурцы
Патиссоны «солнечные» (На литровую банку)
Патиссоны «солнечные» (На литровую банку) ПРОДУКТЫ800 г патиссонов диаметром до 6 см, зелень петрушки, семена тмина по вкусу, соль, сахар, уксусная эссенцияПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Бланшируйте патиссоны 4–5 минут. Воду слейте в кастрюлю.2 В подготовленную банку выложите промытую
Перчик «восточный» (На 700-граммовую банку)
Перчик «восточный» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ600 г красных перчиков чили, соль, сахар, столовый уксус Если вы не любите слишком острые перцы, удалите из них семена. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Промойте и переберите перчики. Дайте обсохнуть и выложите в стерилизованную банку.2
Горошек «домашний» (На 700-граммовую банку)
Горошек «домашний» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ600 г зеленого горошка молочной спелости, соль, сахар, лимонная кислота Если вы тщательно не стерилизуете горошек и не добавляете лимонную кислоту, храните его только в холодильнике. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Промытый молодой
Чеснок «особый» (На 700-граммовую банку)
Чеснок «особый» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ7–8 головок чеснока, 2 стручка перца чили, 1 ст. ложка семян горчицы, 1 ст. ложка сушеного фенхеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, столовый уксус Попробуйте добавить в маринад по чайной ложке дижонской горчицы и
Чеснок с розмарином (На полулитровую банку)
Чеснок с розмарином (На полулитровую банку) ПРОДУКТЫ5–6 головок чеснока, 1 ст. ложка душистого перца горошком, 2–3 веточки розмарина, 1 ст. ложка оливкового масла, винный уксус, сахар и соль Лучше всего мариновать чеснок с крупными дольками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Чеснок почистите,
Лук свекольный (На полулитровую банку)
Лук свекольный (На полулитровую банку) ПРОДУКТЫ20–30 головок лука-шалота (так, чтобы умещались в банку), 1 маленькая свекла, 1 ст. ложка растительного масла, бальзамический уксус, соль, сахар Такой лук хорошо использовать для украшения праздничных блюд. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1
Лук «жемчужный» (На 700-граммовую банку)
Лук «жемчужный» (На 700-граммовую банку) ПРОДУКТЫ40 головок лука-шалота (или сколько войдет в банку), зонтики укропа, перец горошком, соль, столовый уксус Можно добавить при варке лука лавровый лист или бутон гвоздики. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Лук очистите от шелухи и поварите 10 минут
Варенье из кумкватов (На литровую банку)
Варенье из кумкватов (На литровую банку) ПРОДУКТЫ600 г кумкватов (экзотический фрукт оранжевого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин), 500 г сахара, 1 лимон Можно готовить варенье и из целых кумкватов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Цедру лимона натрите на терке, выжмите сок.2
Джем из крыжовника (На полулитровую банку)
Киви в сиропе (На двухлитровую банку)
Киви в сиропе (На двухлитровую банку) ПРОДУКТЫ1 кг киви, 500 г сахара, 2 г лимонной кислоты Вместо лимонной кислоты можно добавить сок свежего лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками около 7 мм толщиной.2 Приготовьте сироп, добавив в
Джем из терна (На двухлитровую банку)
Джем из терна (На двухлитровую банку) ПРОДУКТЫ800 г терна без косточек, 500 г сахара, 2 г лимонной кислоты Если терн твердый, можно предварительно вымочить его несколько часов в холодной воде. ПРИГОТОВЛЕНИЕ1 Залейте терн кипятком и варите 20 минут. Слейте воду. Удалите
Рецепты приготовления кумквата
Второе название кумквата “золотой апельсин”. Внешне он и похож на этот цитрус, только овальной формы. Вкус же фортунеллы больше напоминает кисловатый мандарин. Родина фрукта — южные районы Китая. Кумкват Маргарита имеет кисловатый вкус лимона у мякоти и сладкий — кожуры, что само по себе очень необычно. Для лечения этот плод добавляют в чаи и фитосборы.
Особенность кумквата
Главное отличие этого вида цитрусовых заключается в том, что его можно смело употреблять вместе с кожурой. При выборе плодов следует обращать внимание прежде всего на их внешний вид.
Главным показателем того, что фрукт пригоден в пищу, является кожура, которая должна:
Спелый кумкват мягкий на ощупь, не имеет повреждений, пятен и трещин. Слишком мягкий плод является перезрелым (возможно его использование при приготовлении разных блюд), а твердый — недозрелым. Фрукт содержит большое количество витаминов, минералов, полезных для человека эфирных масел. Содержащиеся в фортунелле вещества обладают антимикробным и антигрибковым действиями.
Специалисты включили данный фрукт в перечень диетических продуктов. Кумкват запрещено употреблять людям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью, имеющим патологию почек.
В некоторых случаях вкус плода может показаться излишне кислым, особенно если употреблять его в сыром виде. В этом случае рекомендуется немного отжать сок, а мякоть использовать с чем-нибудь сладким. С сахаром кислота практически не чувствуется, при желании его можно попробовать с медом.
Раньше было сложно встретить на прилавках магазинов кумкват, что с ним делают, как есть, знали не все. По аналогии с апельсином и мандарином несведущие люди пытаются его чистить.
Рецепты десертов из кумквата
Десерты из этого вида цитрусовых могут порадовать многих сластен.
Цукаты
Большой популярностью пользуются цукаты из кумквата, по своим вкусовым качествам они ничуть не уступают сладостям, полученным из традиционных фруктов и ягод.
Приготовление цукатов не отнимет много времени, особенно, если есть все необходимое под рукой. Лакомство имеет приятный кисло-сладкий вкус и непередаваемый цитрусовый аромат. Цукаты можно подавать как вкусное дополнение к чаю или использовать как украшение для кондитерских изделий.
Для их приготовления понадобится около 500-700 г плодов, а также 2 стакана сахара и 200 мл воды. Перед началом создания десерта желательно удалить зернышки, но даже если какие-то из них и останутся в мякоти, десерт не будет испорчен, т.к. они являются съедобными. Фрукт нарезают на достаточно крупные куски. Если плоды совсем маленькие, то их можно использовать и целиком.
Смесь воды и сахара доводят до кипения на сильном огне и варят, помешивая, в течение 4 минут. Потом добавляют кусочки кумквата в сладкий сироп, продолжая процесс еще 10 минут. После этого содержимое кастрюли процеживают, отделяя жидкость от получившихся цукатов.
Сироп кипятят еще раз в течение нескольких минут, чтобы увеличить испарение воды. После того как объем жидкости уменьшится, кусочки цитруса складывают в банку и заливают сиропом. Хранить готовый десерт необходимо в холодильнике. К употреблению продукт остается годным в течение 2 недель.
Украшение торта
Кумкват можно использовать для оформления праздничного торта. Создание композиции из цукатов и кусочков фруктов полностью зависит от фантазии хозяйки. Самый простой вариант — просто на верхний слой крема разложить нарезанный плод или засахаренные кусочки цитруса.
Но лучше всего кумкват дополнять украшениями из других фруктов и орехов.
При оформлении тортов рекомендуется учитывать сочетание необычного кисло-сладкого вкуса данного плода со вкусом выпечки. Один оттенок должен гармонично дополнять другой. В некоторых случаях мякоть кумквата можно комбинировать с шоколадом или шоколадной глазурью. Неплохое смешение вкусов получится из кумквата и карамели.
В сиропе
Главный секрет приготовления кумкватов в сиропе — правильный способ нагрева и настаивания. В этом случае фрукты не развариваются, а сладкая жидкость остается прозрачной. Многие хозяйки предпочитают отдельно сварить сироп, добавляя в него для подчеркивания вкуса фруктов мяту, тимьян или специи — корицу, гвоздику.
В этом случае состав доводят до кипения на маленьком огне. Сладкой смесью заливают плоды и опять кастрюлю ставят на плиту. Как только начинается сильное кипение, огонь выключают, а емкость накрывают крышкой. В этом случае кумкваты как бы томятся в сиропе.
Еще лучший результат будет получен, если кастрюлю обернуть полотенцем, чтобы она медленно остывала. Это необходимо, чтобы конденсат не скапливался на крышке и не разжижал сироп. Подобный процесс подогрева требуется повторить несколько раз. Фрукты должны стать мягкими, а сироп — загустеть.
Джем из кумкватов ценен тем, что в отличие от сваренного из других цитрусовых, например лимонов, практически не горчит. Подобное лакомство принято подавать к столу с тостами или сдобой. Весь процесс приготовления не отнимает много времени. Даже начинающая хозяйка справится с работой за 30-40 минут.
Вначале необходимо тщательно удалить все косточки, т.к. они испортят вкус джема, если останутся в мякоти. Для варки этого продукта не требуется большого количества сахара. На 600 г плодов следует взять всего 300 г сахара и 60 мл горячей воды.
В сахаре
Кумкват в сахаре является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. В готовом виде его можно приобрести в магазинах. Вяленые дольки цитруса в упакованном виде могут сохраняться достаточно долго.
При выпечке кексов плоды применяются лишь для украшения. Поэтому для теста можно использовать любой из любимых и ни раз опробованных рецептов. Верх изделия оформляют сваренными в сахаре дольками плода. Благодаря им и сиропу выпечка приобретает цитрусовый аромат. Кекс с кумкватом подают с кофе, чаем.
Капкейки
Небольшие по размеру пирожные с начинкой из цитруса станут украшением любого праздничного стола. Выбрав это угощение, следует помнить, что приготовление десерта отнимет много времени. Придется выполнить сразу 3 разных составляющих рецепта, а этот процесс требует усилий. Отдельно готовится крем, цитрусовый курд и тесто для капкейков.
Заготовки для зимы
Плоды кумквата можно сохранять в течение долгого времени, если правильно это сделать. Необычный вкус будут иметь соления из кумкватов, хотя многих хозяек отпугивает сочетание цитруса и соли.
Засоленные кумкваты
В Китае это одно из традиционных блюд, и жителя этой страны оно не удивляет. Для них соленый кумкват — как для нас соленый огурец, еда привычная, а в некоторых случаях даже очень востребованная. Поэтому у каждой хозяйки есть возможность предложить своим гостям экзотические соленые кумкваты.
В качестве приправы используется тот же набор составляющих, что и при приготовлении соленых огурцов. Соль необходимо выбирать только крупного помола. Перед засолкой плоды тщательно моют и разрезают на 4 части, удаляют семечки. Дольки мнут, а затем посыпают солью. Добавляют приправы, и все хорошо перемешивают. Если сока мало, то можно добавить сок другого цитрусового — лимона.
Смесь укладывают в банки, а сверху заливают растительным маслом. Его слой должен быть не менее 1 см. Вместо крышки используют марлю или чистую ткань. Употреблять соление можно уже на следующий день, но лучше, если цитрус хорошо просолится в течение нескольких суток.
Компот
Компот из кумквата готовится по тому же принципу, что и из других цитрусовых: апельсинов и лимонов. Следует только удалить зерна и учитывать натуральный кисло-сладкий вкус плодов при добавлении сахара.
Соусы
Соусы из данного фрукта готовятся на основе картофельного крахмала для рыбных и мясных блюд. Для этого необходимо отжать сок, пропустив плоды через мясорубку. Мякоть заливается водой и в течение 10 минут кипятится. Затем все процеживается, добавляется в небольшом количестве сахар, соль и специи. Сок смешивается с крахмалом и вводится в кипящую смесь.
Рецепты с мясом
Соус из кумквата прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Существует множество рецептов, где основным является сочетание кисло-сладкого вкуса кумквата с мясом или рыбой.
Со свининой
Для этого блюда выбирают лопаточную часть, где мякоть всегда нежнее. Мясо отбивают и на его поверхность выкладывают нарезанные на половинки плоды. Свинину заворачивают рулетом и завязывают. Сверху посыпают зеленью, смешанной с морковью и луком. Мясо запекают в духовке в течение 40 минут.
С курицей
Курица с кумкватом хороша к новогоднему столу. Для этого блюда требуется филе, которое нарезается небольшими кусочками. Они солятся, посыпаются перцем и обжариваются на подсолнечном масле. Фрукт нарезается кружочками вместе с кожурой и добавляется в курицу вместе с приправами. Туда же вливается сок 1 апельсина и немного воды. Все это тушится на медленном огне в течение 5 минут.
С рыбой
С данными плодами хорошо сочетается речная форель. Рыба очищается, смазывается оливковым маслом, затем в ее брюхо помещают нарезанный кусочками цитрус. Все это аккуратно выкладывается на противень и запекается.
Напитки из кумквата
Любые напитки с добавлением кумквата приобретают приятный цитрусовый аромат и немного кисловатый вкус. Очень часто данный фрукт используют для красивого оформления коктейлей. Нужно знать, как пить напитки, содержащие кумкват.
Следует учитывать, что на плод может быть аллергическая реакция, при несоблюдении пропорций он может больше навредить, чем принести пользу.
Кумкват в чай
Чаще всего этот фрукт в сушеном виде добавляют в чай вместе с финиками, боярышником, цветками хризантемы японской. Такой сбор в готовом виде можно приобрести в аптеке или сделать самому в домашних условиях.
Чай с кумкватом можно использовать в лечебных целях, т.к. сам плод имеет в своем составе большое количество полезных для человека веществ. Любой напиток с добавлением кусочков фрукта содержит витамины, но больше всего их — в чае и отварах, приготовленных на основе этого цитруса.
Ликер
Ликер из золотого апельсина легко можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять 1 кг фруктов,1 л водки и 1 кг сахара. В плодах зубочисткой делают проколы, складывают их в стеклянную емкость, пересыпая сахаром. Потом смесь заливают водкой и ставят в темное место. Сахар должен полностью раствориться. Через 2 недели полученную жидкость процеживают и разливают по бутылкам.
Как жарить кумкват
Данный вид цитрусовых широко применяется в кулинарии. Для украшения блюд, в качестве закуски берутся свежие плоды. Термической обработке плод подвергают, если требуется приготовить кисло-сладкий соус для мясных и овощных блюд, запеченной рыбы.
Пюре из данного фрукта используют для создания десертов, в том числе цукатов, конфитюра, соков, творожно-йогуртовых запеканок. Для выпечки больше подойдут не сырые, а вяленые или сушеные плоды, в этом случае мучное изделие приобретает приятный аромат и необычный вкус.
Салаты
Очень необычно ощущается вкус салата, состоящего из нескольких плодов кумквата, обжаренного куриного филе и рукколы. Также для этого блюда понадобится 1 апельсин для приготовления соуса. Фрукт нарезается на кусочки, из него удаляются зернышки. Мясо обжаривается до полной готовности, но таким образом, чтобы оно оставалось сочным.
В выжатый апельсиновый сок добавляют сахар, бальзамик, горчицу и масло и хорошо перемешивают. В миске смешивают филе, кумкваты и нарезанную рукколу. Все это заливают соусом и перемешивают. Соль и перец добавляются по вкусу. Блюдо украшают зеленью. Салат с кумкватом можно подавать вместе с гарниром из картофеля.
Компот из кумквата: рецепт с фото пошагово
Оказывается, что кумкват – очень универсальный фрукт. Из него можно делать и варенье, и джем. Его добавляют в выпечку и десерты, готовят с мясом и т.д. Расскажу, как приготовить компот из кумквата.
Описание приготовления:
Сам по себе фрукт кисловат, поэтому сварить компот только из него не получится. Когда готовлю, то обязательно добавляю и другие ягоды или фрукты. В этот раз у меня была клубника и черешня. Отлично также подойдут яблоки, вишни, малина, сливы, ежевика и прочее. Вкус готового блюда получится неприторным, с приятным ароматом.
Всего рецептов с ингредиентом Кумкват: 50
апельсин
грейпфрут
свити
кумкват
лаймкват
сахар
апельсин, клубника,банан, конснрвированная вишня, лайм, ананас, кумкват, яблоко, лимон
Кумкваты в ванильно-ромовом сиропе. тест-драйв.
кумкваты 500 г
сахар 200 г
ром 100 мл.
ваниль
Напиток из вяленого кумквата и красной смородины
вода 3л
кумкват вяленый 150 г
смородина красная (у меня замороженнная) 300 г
сахар 1 ст.л.
Фрукты для оформления коктейлей
апельсин, яблоко, лайм, лимон, кумкваты, клубника, фезалис
Шоколадный кекс с кумкватами
крупа манная «мистраль» — 1 ст.л.
мука в/с — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
какао-порошок — 1 ч.л.
разрыхлитель для муки — 1/2 ч.л.
Ленивые вафли. выпечка без муки
ингредиенты на 4 закладки:
220 гр. печенья
3 яйца
70 гр. сливочного масла
100 гр. кумквата
Десертный салат с рисом и киноа под фруктовым соусом
смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.
айва
груша
апельсин
кумкват — 5-6 шт.
клюква сушеная — 2 ст.л.
1 ст. = 250 мл.
для теста:
3 ст. муки
3/4 ст.молока
15 гр. свежих дрожжей
180 гр. сливочного масла 82,5%
Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватов
для кекса:
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
4 яйца
50 гр. молотого миндаля
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 ст. (200 мл.-ый)
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
перец 1 шт
курица 300 г
кумкваты 10 шт.
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
6 кумкватов
6 лаймкватов
соль (крупная)
Варенье из клубники и другие плодово-ягодные заготовки
для варенья из клубники и кумквата:
клубника 750 г.
кумкват 250 г.
сахарный песок 1000 г.
желфикс 1:1 один пакет
—
мусс:
сахар тростниковый нерафинированный универсальный
от мистраль — (100 г.+50 г.)
соль — 1/4 ч.л.
смесь пряничных специй — 1 ч.л.
молоко — (100 мл.+250 мл.)
Свинина с кумкватом
ингредиенты:
1-2 кг. свиной вырезки без костей
4 ст.л. апельсинового конфитюра
2 ст.л. соли
225 г. кумквата
10-12 шт. лавровых листьев (свежих)
Коктейль «long jean»
кампари 20 мл.
ликер «гран маринье» 10 мл.
апельсиновый фреш 100-120 мл.
лимон 1 кружок
кумкват 2 шт.
лед
Каша «солнца кусочек»
5 шт. засахаренных кумкватов
100 гр. тыквы
0,5 ст. кукурузной крупы грубого помола (ст=250 мл. )
0,5 ч.л. ванильного сахара
200 мл. молока
2 ст.л. сахара
утка — 1/2 шт.
кумкват вяленый — 150 гр
изюм — 50 гр.
чернослив — 50 гр.
французская горчица
карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина)
Фруктовый человечек для детского праздника.
груша большая — 1 шт.
яблоко (контрастное по цвету с грушей) — 1 шт.
кумкват (сушёный или лучше свежий) — половинка
помело или грейпфрут — 1 кружок
виноградина — 1 шт.
немного мёда.
Творожные маффины с кумкватами
творог — 200 гр.
кокосовая стружка — 50 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар
мука — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Печенье с отрубями и кумкватами
овсяные отруби — 50 гр
молоко — 165 мл.
масло сливочное — 100 гр
сахар — 100 гр
кумкваты вяленые — 50 гр
соль — 1 щепотка
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.
варенье из кумкватов:
кумкваты – 250 гр.
сахар – 1 ст.
вода – 250 мл.,
ванильный стручок – 0,5 шт.
куантро(ликер) – 1 стл.
Творожный кекс «биг бен» с кумкватом
творог — 700 г
маргарин — 200 г
яйцо — 3 шт
сахар — 2 стак.
ванильный сахар — 10 г
мука — 4 стак.
Утиная грудка су-вид «утка апельсинка».
утиная грудка – 1 шт.
горчица русская тм «махеевъ» – 1 ч.л.
апельсиновый джем тм «махеевъ» – 1 ст.л.
перец черный – 5-6 горошин
розмарин – 1 веточка
лимонный сок – 1 ст.л.
Кукурузные бискотти с кумкватами (фм хлебный )
мука пшеничная 200 г.
мука кукурузная 100 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарный песок 100 г.
ванильный сахар 1 пакет(8 г.)
соль чуть
для соуса
1/2л молока
50 гр. сахара
соль
3 ст.л. лимонного сока
25г крахмала
Рождественская свинина в имбирной глазури
свиная нога 3-4 кг.
лук 1 шт.
корень имбиря длинной 5 см.
мята 3 веточки
гвоздика 2 ст.л.
соль
Телятина в гранатовом соусе с кумкватом
телятина свежая (вырезка)-1 кг
гранатовый натуральный сок — 250 мл.
кумкват (золотой апельсин) 8-10 шт
лук репчатый — 2 средние луковицы.
специи: куркум,базилик,орегано,розмарин,соль
перец душистый.
Запеченое куриное филе в маринаде из меда и соевого соуса
куриное филе — два кусочка на 300 гр.
мандарин или кумкват 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец жгучий 1 маленький стручоприправы
для маринада:
соевый соус 30 гр. (4 ст.ложки)
Комплимент из маринованной моцареллы с вялеными кумкватами
12 шариков (100 г) мини моцареллы
1 лимон
2 ч.л. яблочного уксуса itlv
4 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
1-2 ч.л. коричневого сахара «мистраль»
соль и молотый перец
Как приготовить «Компот из кумквата»
1. Первым делом занимаюсь подготовкой фруктов: кумкват мою в горячей воде и разрезаю на 2 части.
2. Черешню перебираю, чтобы не попались гнилые ягоды, и мою, можно не удалять косточки.
3. Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.
4. Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.
5. Остужаю компот, разливаю по стаканам, украшаю ягодами и подаю к столу.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Предлагаю вам, друзья мои, еще один рецепт этой чудесной выпечки.
Похожие рецепты
Компот из шиповника
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника. Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости…
Рецепт приготовления компота из брусники
Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно…
Компот из облепихи
Компот из облепихи — это очень полезный напиток, который зарядит вас энергией и витаминами на весь год. Простой в приготовлении рецепт облепихового компота не разочарует вас….
Экономным хозяйкам хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить малиновый компот из ягодного жмыха после заготовки джема или варенья, например. Заинтригованы? За…
Простой рецепт компота из арбуза
Далеко не все знают, что из арбуза можно делать даже компот! Потому его вкус наверняка вас удивит. Компот из арбуза — очень вкусный и сладкий освежающий напиток, который можно заготовить…
Лимонный сок 100 мл • Вода 3 л • Сахар 150 г • Красный базилик 500 г…
Как приготовить компот из фейхоа
Если вы никогда не пробовали компот из фейхоа, обязательно приготовьте его по этому рецепту! Напиток получается очень вкусным, а также полезным благодаря большому количеству йода….
яблоки антоновка — 4 шт. • апельсины — 3 шт. • лимоны — 1 шт. • мята — 5 веточек • брусника замороженная — 200 г • сахар — по вкусу • корица молотая — по вкусу…
Кекс с кумкуатом
Вообще, этот кекс хорош с любыми вялеными ягодами и даже с цукатами, очень вкусный, пробуйте
Печенье шоколадное с кумкватами
Сегодня задумалась что испечь к чаю. И вот выручил меня этот рецепт, нашла в соцсетях. Быстрое и не сложное в приготовлении. Хочу преподнести этот скромный подарочек Вероничке (veronika1910 ). Пусть в новом году у нее все будет очень сладко — как это сладкое печенье)
Фрукты в зефирном креме
Неимоверно простой и элементарный, но при этом не надоедающий нежный десерт! Порадуйте своих мужчин быстрым и вкусным сюрпризом ни праздник! Фрукты можно менять по своему желанию, или ориентироваться на вкус любимого!
Вечерний глинтвейн «Для двоих»
Весна — чудесное время года, которое мы все ждeм с нетерпением. Природа пробуждается от сна и наши чувства тоже пробудились от зимней дремоты. Хочется петь, любить. Душа наполняется радостью и счастьем. Я предлагаю лeгкий алкогольный напиток любви, наполненный букетом ароматов. Если по какой-то причине алкоголь не употребляете, тогда можно заменить виноградным соком.
Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
Как же здорово когда весна не только на улице, но и «Весна в сердце». Как здорово, что мы можем на некоторое время передохнуть и предоставить нашим половинам похозяйничать на кухне!
Новогодние елочки-кексы
Из самых простых кексов, немного крема и из спонжа для декора (который готовится за 2 мин) можно украсить новогодний стол такими вот елочками. Уверена что детками такие елочки придутся очень по нраву. Идею приготовления и приготовления спонжа увидела у своих виртуальных подруг, подкорректировав рецепт под свой вкус, получились вот такие вот пирожные!! Вкусно, нарядно и празднично.
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Теплое весеннее солнышко… Оранжевое настроение… Сочный пирог с цитрусовым ароматом… Признательные лица моих зайчат…
Творожный кекс «Биг Бен» с кумкватом
Для всех любителей кумквата.
Апельсиновые маффины с кумкватом
Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!
Фруктовая окрошка на белом квасе
Бомба. Обалденный сбалансированный кисло-сладкий вкус. Прекрасно утоляет жажду и лёгкий летний голод. Угощайтесь.
Летне-зимний коктейль «Клюквенный шок»
Так уж мы устроены… Зимой мечтаем о лете, а летом — о зиме. И этот коктейль настоящая находка! Солнечный апельсин и морозная клюква согреют в холода и освежат в жару. На конкурс «Утомленные солнцем»
Голени индейки в йогурте с мелиссой
Умопомрачительно вкусное блюдо. Приготовила голени по этому рецепту на День Рождения моей любимой мамочки. Отдельное спасибо компании Орсик и сайту Поварёнок за предоставленные закваски. Первый йогурт в моей жизни, который я приготовила дома сама. Он восхитителен. И прекрасно подошёл для приготовления данного блюда.
Десерт «Творожные мотивы»
Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт «Творожное чудо») и рецепта от Нади Ш (торт «Вишнeвое наслаждение»). Плюс немного своей фантазии… Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))
Серия сообщений «РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ»:
Часть 1 — БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ: 6776 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 — В ТЕСТЕ: 34 РЕЦЕПТА
…
Часть 13 — ИНЖИР: 209 РЕЦЕПТОВ
Часть 14 — КИВИ: 154 РЕЦЕПТА
Часть 15 — КУМКВАТ: 15 РЕЦЕПТОВ; КУМКВАТ: 36 РЕЦЕПТОВ
Часть 16 — ЛАЙМ: 108 РЕЦЕПТОВ; ЛАЙМ 713 РЕЦЕПТОВ
Часть 17 — МАНГО: 91 РЕЦЕПТ
Часть 18 — НЕКТАРИНЫ: 79 РЕЦЕПТОВ
Часть 19 — ПАПАЙЯ: 11 РЕЦЕПТОВ