Компот из лайма рецепт

Компот из лимона – 4 рецепта

Светлана Яковлева • 27.08.2019

Компот из лимонов – прекрасная альтернатива вредной газировке для праздничного стола. В напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в цитрусах.

При добавлении ароматных трав и специй, компот становится особенно вкусным. Этот ароматный напиток понравится и взрослым и детям, а приготовить его можно за полчаса.

Компот из лимонов с мятой

Это простой рецепт ароматного и полезного напитка для всех членов вашей семьи и гостей.

Компот из лайма рецепт. Kompot iz limonov 4. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-Kompot iz limonov 4. картинка Компот из лайма рецепт. картинка Kompot iz limonov 4. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

В жаркий летний день можно добавить несколько кубиков льда, а зимой такой компот можно подавать теплым и добавить в чашку ложечку мёда.

Компот из лимонов и абрикосов

Нежный аромат и приятная кислинка порадует ваших близких. Такой напиток можно заготовить на зиму.

Компот из лайма рецепт. Kompot iz limonov 1. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-Kompot iz limonov 1. картинка Компот из лайма рецепт. картинка Kompot iz limonov 1. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой компот можно употреблять и сразу после приготовления, охладив его в холодильнике, или добавив лёд.

Компот из лимонов и апельсинов

Такой напиток будет похож на фанту, приготовленную в домашних условиях из натуральных фруктов.

Компот из лайма рецепт. Kompot iz limonov 2. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-Kompot iz limonov 2. картинка Компот из лайма рецепт. картинка Kompot iz limonov 2. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей можно добавить газированной минеральной воды, чтобы напиток был похож на покупную газировку.

Компот из лимонов и кабачков

Необычный напиток по вкусу немного напоминает ананасовый компот. Он готовится из молоденьких кабачков.

Компот из лайма рецепт. Kompot iz limonov 3. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-Kompot iz limonov 3. картинка Компот из лайма рецепт. картинка Kompot iz limonov 3. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Компот из лимонов на зиму можно приготовить и с тыквой, или добавить в него любые ягоды и фрукты, созревшие на даче. Интересный вкус приобретает компот, если добавить пару веточек базилика. Пропорции и количество сахара зависят от ваших предпочтений.

Поэкспериментируйте с добавками и сочетаниями ягод, фруктов и цитрусовых, и вы найдете свой, оригинальный и любимый рецепт компота. Гости, попробовавшие ваш компот, будут просить вас поделиться рецептом этой заготовки. Приятного аппетита!

Источник

Компот из цитрусовых

Компот из лайма рецепт. kompot iz apelsinov i limona. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-kompot iz apelsinov i limona. картинка Компот из лайма рецепт. картинка kompot iz apelsinov i limona. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Легкий компот из цитрусовых, конечно, напоминает лимонад. Только его особенность — в терпком привкусе, натуральности и отсутствии «колючей» газировки. Думаю, такой напиток придется по нраву тем, кто выбирает бархатные отвары из терна, брусники и калины, рождественские безалкогольные пунши, глинтвейны и узвары.

Ингредиенты

Компот из лайма рецепт. lazy placeholder. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из лайма рецепт. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Чтобы сварить компот из апельсинов и лимона в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Объем воды можно увеличить, получите менее насыщенный напиток.

Если избегаете употреблять сахарный песок, замените его натуральным медом. Тогда вливайте мед в уже готовый компот, сняв его с огня — сохраните полезные вещества в максимальной мере. Также от сладости можно отказаться совсем, достаточно и манящего цитрусового аромата.

Компот из лайма рецепт. lazy placeholder. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из лайма рецепт. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Крупный апельсин и лимон тщательно моем с жесткой губкой, удаляем налет и загрязнения с кожуры. Чистые плоды разрезаем кружками, дольками или другим способом. Косточки удаляем сейчас или вылавливаем уже в кипятке.

Если вам категорически не нравится мягкая древесная/цедровая горчинка, присущая цитрусам, выбирайте другой метод варки — в кипяток влейте свежий фреш (сок), прокипятите минуту с сахаром и охладите до нужной температуры. В этом виде апельсиново-лимонный компот — деликатный, из разряда детских.

Компот из лайма рецепт. lazy placeholder. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из лайма рецепт. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 27.08.2019

До активного кипения доводим воду на верхнем огне, загружаем только апельсиновую нарезку. Лимоны пока не трогаем, чтобы горечь не стала чрезмерной. При постоянном бурлении провариваем 7-10 минут.

Компот из лайма рецепт. lazy placeholder. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из лайма рецепт. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Бросаем сахар, размешиваем и даем прокипеть еще минуту-полторы до полного растворения сахарных кристаллов. Снимаем с плиты.

Компот из лайма рецепт. lazy placeholder. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из лайма рецепт. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Добавляем дольки лимона, устанавливаем крышку и пропариваем последние 5-10 минут. Так как волокнистой мякоти достаточно много, для прозрачности компот дополнительно процедите через мелкое сито.

Кстати, оставшиеся кусочки тропических плодов можно снова залить кипящей водой и настоять под крышкой. Летом такой напиток охлаждайте и угощайте им с кубиками льда, отлично тонизирует.

Компот из лайма рецепт. lazy placeholder. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-lazy placeholder. картинка Компот из лайма рецепт. картинка lazy placeholder. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Подавайте цитрусовый апельсиново-лимонный компот как горячим, очень теплым, так и остуженным.

Источник

Лучшие рецепты компотов — 27 рецептов

Компот из лайма рецепт. Retsepty kompotov. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-Retsepty kompotov. картинка Компот из лайма рецепт. картинка Retsepty kompotov. Светлана Яковлева • 27.08.2019

1. Яблочный компот с лаймом

• Яблоки – 2 шт.,
• Лайм – 4 ломтика,
• Сахар

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками, залить 400 мл воды, довести до кипения, варить в течение 5 минут, добавить ломтики лайма и сахар, перемешать. Настаивать в течение 5 минут, затем разлить по чашкам.

2. Яблочный компот с лимоном

• Яблоки – 5 шт.,
• Лимон – 4 ломтика,
• Сахар

Яблоки вымыть, крупно нарезать. Выжать из них сок с помощью соковыжималки.
Мезгу залить 500 мл воды, довести до кипения, варить в течение 5 минут. Напиток процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, влить сок и перемешать.
Компот разлить по чашкам, в каждую добавить ломтик лимона.

3. Классический вишневый компот

• Вишня – 200 г,
• Сахар

Вишню вымыть, залить 400 мл воды, довести до кипения, варить в течение 5 минут. Компот процедить, разлить по чашкам, в каждую добавить сахар и ягоды.

• Груши – 3 шт.,
• Корица – ¼ чайной ложки,
• Сахар

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками, залить 500 мл воды. Кипятить в течение 5 минут на слабом огне, добавить корицу, кипятить 5 минут. Компот процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.

5. Фруктовый коблер

• Апельсин – 1 шт.
• Яблоки – 4 шт.
• Грушевый сироп – 4 столовые ложки
• Сахар – 4 чайные ложки

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, залить 500 мл воды, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Компот процедить, добавить сахар, снова довести до кипения, остудить. Апельсин вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, разложить по стаканам, добавить сироп и компот.

6. Компот «Дачный»

• Груши – 3 шт.
• Малина – 100 г
• Сахар

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками, залить 500 мл воды. Кипятить в течение 5 минут на слабом огне, добавить малину, варить 3 минуты.
Компот процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.

• Чернослив – 150 г
• Мед – 2–3 столовые ложки
• Тархун – 2 веточки

Чернослив промыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 10 минут, положить тархун. Настаивать в течение 5–7 минут, процедить, снова довести до кипения, добавить мед, перемешать.

8. Фруктово-ягодный компот с корицей

• Вишня – 100 г
• Яблоки – 2 шт.
• Черная смородина – 100 г
• Корица – ¼ чайной ложки
• Сахар

Вишню и смородину вымыть. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Вишню, смородину и яблоки залить 1 л воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, процедить.
В напиток добавить сахар и корицу, помешивая, довести до кипения, остудить. Компот разлить по стаканам, в каждый положить ягоды.

9. Компот «Изюминка»

• Чернослив – 150 г
• Изюм – 100 г
• Сахар

Чернослив и изюм промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, варить в течение 15 минут, процедить. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения. Компот остудить и разлить по стаканам. В каждый стакан положить чернослив и изюм.

• Курага – 150 г
• Апельсиновый сок – 150 мл
• Лимон – 2 ломтика
• Сахарная пудра – 2 чайные ложки
• Сахар

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Напиток процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить, смешать с апельсиновым соком. Ломтики лимона посыпать сахарной пудрой. Компот разлить по стаканам. Края стаканов украсить ломтиками лимона.

11. Компот «Лесная полянка»

• Земляника – 200 г
• Ежевика – 100 г
• Брусника – 100 г
• Сахар

Ягоды вымыть, залить 700 мл холодной воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Компот процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.

12. Абрикосовый компот с грейпфрутом

• Абрикосы – 300 г
• Грейпфрут – 1 шт.
• Сахар

Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки. Абрикосы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут, добавить грейпфрут. Компот настаивать 5 минут, затем процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.

• Черный виноград – 200 г
• Гвоздика – 1 бутон
• Молотая корица – ½ чайной ложки
• Тертая апельсиновая цедра – ½ чайной ложки
• Сахар

Виноград вымыть, залить 1 л воды, добавить корицу, гвоздику, цедру, довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Напиток процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.

14. Компот «Пьяная вишня»

• Вишня – 200 г
• Красное вино – 2 столовые ложки
• Гвоздика – 1 бутон
• Корица – ½ чайной ложки
• Сахар

Вишню вымыть, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить корицу, гвоздику, варить в течение 10 минут. Компот процедить, добавить сахар и вино, довести до кипения, разлить по стаканам.

15. Классический компот из сухофруктов

• Смесь сухофруктов – 200 г
• Лимонный сок – 2 столовые ложки
• Сахар

Сухофрукты промыть, залить 1 л кипятка, варить до размягчения. Напиток процедить, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Компот разлить по стаканам, в каждый положить сухофрукты.

• Черешки ревеня – 200 г
• Сахар – 120 г

Черешки ревеня вымыть, мелко нарезать, залить 1 л кипятка, варить в течение 15 минут, настаивать под крышкой 30 минут.
Компот процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить.

17. Компот из клубничного варенья и изюма

• Клубничное варенье – 100 г
• Изюм – 50 г
• Лимон – 4 ломтика

Изюм залить холодной водой, довести до кипения, варить в течение 10 минут, добавить варенье, довести до кипения.
Напиток процедить, разлить по стаканам. В каждый стакан добавить ломтик лимона.

18. Компот «Фруктовый сад»

• Яблоки – 2 шт.
• Груша – 1 шт.
• Айва – 1 шт.
• Персики – 3 шт.
• Абрикосы – 200 г
• Черноплодная рябина – 20 г
• Красная смородина – 50 г
• Сахар

Яблоки, грушу и айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Персики и абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Черноплодную рябину и красную смородину вымыть.
Яблоки, грушу, айву и черноплодную рябину залить 1 л воды, довести до кипения, варить в течение 5 минут, добавить персики, абрикосы, смородину. Варить 10 минут, положить сахар, перемешать. Компот остудить и разлить по стаканам.

• Свекла – 2 шт.
• Тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
• Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
• Гвоздика – 1 бутон
• Корица – ¼ чайной ложки
• Сахар

Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипящей воды, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру, варить 15 минут. Напиток процедить, довести до кипения, влить апельсиновый сок, остудить.

20. Компот «Анапа»

• Персики – 300 г
• Корица – ¼ чайной ложки
• Сахар

Персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Половинки персиков залить 1 л воды, довести до кипения, добавить корицу, сахар, варить в течение 10 минут, процедить.

21. Брусничный компот с медом и пряностями

• Брусника – 200 г
• Сушеные брусничные листья – 1 чайная ложка
• Мед – 2 столовые ложки
• Корица – ½ чайной ложки
• Гвоздика – 1 бутон

Бруснику вымыть, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить брусничные листья, корицу, гвоздику. Кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, процедить. Добавить мед, довести до кипения, остудить, разлить по стаканам.

• Чернослив – 150 г
• Курага – 100 г
• Сахар

Чернослив и курагу промыть, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар, варить до готовности.

23. Компот из черноплодной рябины с лимоном

• Черноплодная рябина – 150 г
• Лимон – 4 ломтика
• Сахар

Черноплодную рябину вымыть, залить 800 мл воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут.
Напиток процедить, добавить сахар, довести до кипения, положить ломтики лимона, настаивать в течение 5 минут.

24. Компот «Восточная сказка»

• Курага – 100 г
• Чернослив – 100 г
• Изюм – 50 г
• Свежая мята – 3–4 листика
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Тархун – 2 веточки
• Корица – ½ чайной ложки
• Сахар

Предварительно замоченные чернослив, изюм и курагу залить 5 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут. Отвар слить, добавить в него сахар, довести до кипения, положить корицу, предварительно вымытые мяту, тархун, влить лимонный сок и кипятить в течение 3 минут. Компот процедить, разлить по чашкам.

• Яблоки – 2 шт.
• Черешня – 100 г
• Тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
• Сушеная мята – 1 чайная ложка
• Корица – ½ чайной ложки
• Сахар

Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Черешню вымыть. Яблоки и черешню залить 800 мл кипятка, варить в течение 2 минут, добавить цедру, мяту, корицу и сахар. Варить в течение 10 минут. Напиток процедить и остудить.

26. Компот из груш и мандаринов

• Груши – 4 шт.
• Мандарины – 2–3 шт.
• Сахар

Очищенные мандарины разделить на дольки. С кожуры 1 мандарина снять цедру, мелко нарезать, прокипятить в 1 стакане воды, затем откинуть на сито.
В кастрюлю влить 2 стакана горячей воды, положить по вкусу сахар, перемешать, добавить цедру, вымытые, очищенные и нарезанные кусочками груши, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 7-10 минут. Достать из компота кусочки груш, разложить их по стаканам вместе с дольками мандаринов, залить компотом и подать к столу.

27. Фруктовый компот по-кавказски

• Айва – 300 г
• Сахар – 150 г
• Виноградное вино – 2 столовые ложки
• Лимонный сок – 2 столовые ложки
• Корица – на кончике ножа

Айву вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить холодной водой, влить лимонный сок, довести до кипения. Добавить сахар, корицу, варить до размягчения айвы, остудить и влить виноградное вино.

Источник

Ароматный абрикосовый компот с лаймом на зиму — приготовление зимнего напитка с фото

30.03.2019 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laim2. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laim2. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laim2. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Привет, дорогие читатели! И снова я сегодня удивлю вас заготовкой 🙂 Если вы не пробовали абрикосовый компот с лаймом на зиму, то советую вам обязательно попробовать, это очень вкусно и несложно готовится в домашних условиях. Попробуйте!

Абрикосовый компот с лимоном: фото рецепт в домашних условиях

Абрикосовый компот довольно часто дополняют другими фруктами или ягодами, чтобы вкус напитка стал более богатым и насыщенным, а в некоторых случаях и поменялся цвет, если использовать яркие ягоды. Сочетание абрикоса с цитрусами — довольно частая практика, будто апельсин, лимон или лайм. Данные дуэты всегда позволяют сделать вкусные варенья или компоты.

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom15. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom15. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom15. Светлана Яковлева • 27.08.2019Абрикосовый компот с лаймом на зиму: рецепт в домашних условиях

Давайте приготовим абрикосовый компот с лаймом, думаю, не каждый пробовал данный напиток. Лайм при раскладке можно очищать от кожуры или использовать с ней. Только учтите, что кожура дает небольшую горчинку, но как по мне, в этом и изюминка данной консервации.

Истинным гурманам этот вкус точно придется по душе. А если во время употребления такой компот дополнить листочками свежей мяты и хорошо их потолочь прямо в стакане, тогда вы получите освежающий и тонизирующий напиток, по вкусу один в один с популярным «Мохито».

Ингредиенты

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom1. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom1. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom1. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Как приготовить абрикосовый компот с лаймом

Пошаговый рецепт компота:

Абрикосы тщательно вымойте, просушите, разделите на две половинки. Чтобы срезы были более ровными, дольки разделяй с помощью ножа. Удалите косточки.

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom2. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom2. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom2. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Заранее подготовьте тару для хранения — простерилизуйте любым удобным для вас методом, после высушите. Крышки кипятите 5 минут в бурлящей воде. На дно стерильной баночки уложите половинки абрикосов.

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom3. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom3. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom3. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Лайм ополосните, нарежьте дольками, не счищая кожицу, уложите в банку к абрикосу.

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom4. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom4. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom4. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Вскипятите воду, тонкой струей влейте ее до половины тары.

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom5. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom5. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom5. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Когда банка немного прогреется, заполоните ее водой до верха. Емкость прикройте крышкой, отставьте на 10 минут в сторону.

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom6. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom6. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom6. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Далее наденьте крышку для слива (с дырочками), жидкость вылейте в сотейник, плоды оставьте в банке. Сотейник установите на огонь, добавьте необходимое количество сахара. Держите смесь на плите следующие 3 минуты в стадии бурления, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom7. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom7. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom7. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Жидкость верните в банку, моментально закрутите крышкой. Чтобы проверить на герметичность закрутки, банку переверните на бок. Если вода не просачивается сквозь крышку, значить она закрыта надежно. В противоположном случае жидкость придется слить в сотейник и заново вскипятить, после повторно закрутить (лучше другой стерильной крышкой).

Компот из лайма рецепт. abrikosovy kompot s laimom8. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-abrikosovy kompot s laimom8. картинка Компот из лайма рецепт. картинка abrikosovy kompot s laimom8. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Компот обязательно остужайте под пледом, чтобы остывание проходило медленно для дополнительной пастеризации.

Источник

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Компот из лайма рецепт. 4543. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-4543. картинка Компот из лайма рецепт. картинка 4543. Светлана Яковлева • 27.08.2019Анна Людковская автор кулинарных книг

Журналист и кулинар Анна Людковская, автор книги «Наша любимая еда. Истории и рецепты» собирает самые разные рецепты — современные и старинные, а также рецепты из нашего детства. На вопрос «Что пить в жару?» у нее есть свой ответ. Напитки, которые мы предлагаем приготовить сегодня, обязательно понравятся детям и взрослым.

Лимонад из лайма и щавеля

А вы чем спасаетесь в жару? Что пьете? Я освоила лимонад из щавеля. Того самого, из которого мы все варим суп. Оказывается, щавель в коктейлях ведет себя замечательно. Идею делать щавелевый лимонад я подсмотрела в одном американском журнале. Мне самой, выросшей на щавелевом супе, такая комбинация не приходила в голову.

Компот из лайма рецепт. 3. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-3. картинка Компот из лайма рецепт. картинка 3. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Кислота щавеля в коктейлях бодрит, щекочет и подсмеивается. Говорит, пейте еще, на улице так жарко, одежда липнет к телу, без жидкости может и голова разболеться. Азиатский, чуть экзотический запах лайма чудесно подходит к щавелю.

Вам понадобится на 4-6 порций:

Кисель из ревеня с мороженым

Мы совершенно напрасно перестали варить кисели! С невкусной жижей из детского сада и химическими смесями в пакетиках настоящий кисель не имеет ничего общего. Убедитесь, сварите на выходных. Я привожу рецепт из ревеня, но можно взять клубнику, чернику, черную смородину. да что угодно. Кисель изумителен в любом состоянии — холодным, горячим. А особенно — с шариком мороженого.

Компот из лайма рецепт. 2. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-2. картинка Компот из лайма рецепт. картинка 2. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Кисели — одно из самых старых изобретений русской кухни. Десять веков назад их варили несладкими — из овса, ржи, пшеницы и гороха. Потом появились ягодные версии, а с XIX века кисели стали загущивать картофельным крахмалом.

Вам понадобится на 14 порций:

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот моего детства. Именно такой нам давали на обед в школе, с тонким вкусом разварившихся яблок и легкой цитрусовой кислинкой. Я сама лет до тридцати не варила компоты, а однажды вдохновилась рецептом из «Книги о вкусной и здоровой пище» и приготовила большую кастрюлю. И муж отчего‑то стал рассказывать мне истории из пионерского лагеря.

Компот из лайма рецепт. 1. Компот из лайма рецепт фото. Компот из лайма рецепт-1. картинка Компот из лайма рецепт. картинка 1. Светлана Яковлева • 27.08.2019

Секрет этого рецепта в том, что варятся только яблоки, а мандарины добавляют в самом конце, перед подачей. Получается элегантнейшее сочетание! Как‑нибудь сварите — возможно, вы тоже узнаете о своей второй половине много нового.

Вам понадобится на 4-6 порций:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *