Компот из личи рецепт
Варенье из личи
Ингредиенты для «Варенье из личи»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3135 ккал | белки 17.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 757.2 г |
Порции | |||
ккал 156.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Варенье из личи»:
Берем личи, моем. Очищаем от кожуры, удаляем косточку.
Поместила в кастрюлю, полила соком одного лимона, засыпаю сахаром и оставляю до утра в холодильнике.
Начинаю уваривать. Личи очень сочные и в процессе варки выделяют много сока. Обязательно находиться рядом с вареньем и постоянно мешать ( как вы видите, я использую деревянную ложку ).
По мере варки меняется цвет нашего варенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Желе из облепихи
Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Кукурузный сироп
Варенье из красной смородины с апельсинами
Запечённый белый налив для зимнего вечера
Джем из опунции
Варенье из сливы с орехами и корицей
Джем из алычи
Клюквенный джем на вине
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года povarenokOlga #
31 января 2017 года AriBel # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Westbound #
25 декабря 2016 года AriBel # (автор рецепта)
28 января 2015 года relook #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
А у вас есть какой-то особый способ удаления косточек? У меня брызги, потекший сок до локтей и всеобщий хаос при попытках.
28 января 2015 года relook #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Спасибо. Я еще не пробовала около веточки.
28 января 2015 года Дюдюкаа #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Тоже первый раз слышу о таком фрукте. Спасибо, что познакомили
28 января 2015 года Дюдюкаа #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
28 января 2015 года Дюдюкаа #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года kapustka #
30 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
30 января 2015 года kapustka #
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
28 января 2015 года NDemon #
28 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Хороший рецепт, только у меня личи до варенья не доживут, очень я их люблю.
27 января 2015 года Alefniunia #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Личи мне хорошо известен. У нас его продают. Думаю варенье очень вкусное. Только исправьте пожалуйста кол- во сахара. Если 250 гр- это 1 стакан.
28 января 2015 года Alefniunia #
27 января 2015 года белошвейка #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Оказывается я пробовала этот фрукт, но не знала название. Мне вкус понравился (только одной из всей семьи)
27 января 2015 года белошвейка #
27 января 2015 года AriBel # (автор рецепта)
Какой интересный «зверь» этот личи. С удовольствием попробовала-бы его живьём и в варении Ловите плюсик за необычный рецепт, а я побежала в инет читать, просвещаться.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Компот из личи рецепт
Тропический фрукт личи является несколько непривычным для наших граждан, хотя сейчас все чаще и чаще его можно встретить на прилавках наших родных супермаркетов. Плоды личи отличаются превосходными вкусовыми свойствами, к тому же они очень полезны для нашего здоровья.
Деревья личи принадлежат к семейству сапиндовых. Всего в мире насчитывается около ста пятидесяти родов и около двух тысяч видов. Произрастает личи преимущественно в Азии, Америке и Африке. В Австралии их тоже можно встретить, однако не в таком большом количестве.
Плод личи также известен под названиями «лиджи» и «лиси», в связи с чем можно предположить, что он впервые появился на территории Китая.
Жители Древнего Китая употребляли эти плоды в пищу об этом свидетельствуют некоторые документы, датируемые вторым столетием до нашей эры. Со временем о личи узнали в соседствующих странах и вскоре он распространился по всем территории Юго-Восточной Азии, а затем его начали выращивать и на многих других континентах земли.
Европейцы получили возможность познакомиться с этим экзотическим плодом значительно позже уже в семнадцатом веке. Подробное описание личи впервые появилось в книге испанского писателя Гонсалеса де Мендоза, который проявлял значительный интерес к истории Китая. По его словам, плоды личи в чем-то напоминали сливы, а питаться ими можно практически в неограниченных количествах, так как они не совершенно не вызывают тяжесть в желудке. В настоящее время личи иногда даже называют китайской сливой.
Плоды личи имеют небольшой размер в среднем, три с половиной сантиметра в диаметре, из форма может быть овальной или яйцевидной. Максимальный вес личи составляет двадцать грамм. Плоды личи покрыты плотной кожурой, имеющей интенсивно красную окраску и покрытой небольшими пупырышками и бугорками. Мякоть личи, имеющая белый или кремовый оттенок, по своей консистенции напоминает желе, а внутри у нее находится коричневое крупное семя. Мякоть личи обладает удивительно приятным и освежающим кисло-сладким вкусом, а также восхитительным ароматом. Из-за светлой мякоти и темного семени китайцы прозвали дали плоду личи название «глаз дракона».
В своем составе плод личи содержит огромное множество витаминов, в связи с чем, оказывает очень благоприятное воздействие на человеческий организм. В нем содержится значительное количество чистой воды, а также сложных углеводов, имеется достаточно необходимых белков, пищевых волокон, а также небольшое количество жиров. Общее количество сахара в плодах личи может варьироваться от шести до четырнадцати процентов это, прежде всего, зависит от того, в какой районе был выращен плод, а также, к какому сорту он принадлежит.
Личи богат витаминами группы В, а также С, Е, Н и К, минералами магнием, кальцием, натрием, калием, серой, фосфором, хлором, железом, марганцем, йодом, медью, фтором и цинком. В связи со значительным содержанием витамина С, а также калия, плод личи рекомендуется употреблять людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Жители Китая уже на протяжении длительного времени употребляли этот фрукт для защиты от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, личи способствует эффективному уменьшению уровня холестерина.
Личи очень хорошо тонизирует весь организм, а в восточных странах его считают еще и превосходным натуральным афродизиаком. Жители Индии называют личи плодом любви.
Фрукт личи обладает также многими другими полезными свойствами. Он способен утолить жажду, регулировать работу желудка и кишечника, избавить от запоров, а также помочь сбросить лишний вес. Доктора часто рекомендуют употребление личи людям, у которых наблюдаются анемии, диабет, гастрит, язвенная болезнь, а также заболевания печени и поджелудочной железы.
Китайцы успешно применяют личи в сочетании с лимонником, а также другими лекарственными растениями для лечения онкологических заболеваний.
В медицине помимо самого плода личи используется также его кожица. Из нее готовят отвар, употребление которого помогает повысить тонус организма, а также эффективно предотвращает скопление жидкости в тканях.
В восточной медицине плоды личи нередко применяются для лечения болезней легких, печени и почек органов, которые, по мнению восточных специалистов, являются наиболее важными. Очень благотворное действие личи оказывает при астме, туберкулезе, а также бронхите. Помимо этого, при сахарном диабете личи способен нормализовать уровень сахара в крови для этого достаточно съедать по десять плодов в день.
В настоящее время выращиванием личи занимаются во многих странах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что истинный вкус личи можно ощутить, только попробовав этот плод в свежем виде, сушенные, мороженные и консервированные личи также являются вкусными и полезными.
В 100 граммах личи в среднем содержится около 76 ккал.
При покупке плодов личи необходимо обращать внимание на состояние и цвет их кожуры. Если окраска слишком темная плод достаточно давно сорвали с ветки и он уже успел утратить свои потрясающие вкусовые и полезные свойства. Покупайте только те плоды, которые покрыты в меру мягкой кожурой насыщенного красного цвета, не имеющей абсолютно никаких дефектов.
Поговорим о вкусняшках?
Хотя больше всякого экзотики сейчас не на полках с едой, а в косметике. Просмотрите в магазине косметики все баночки-скляночки. Каких там только экстрактов нет! Асаи, макадамии и прочее, прочее. В итоге на моей коже всякой экзотики получается в разы больше, чем я пробую это на вкус.
Но к счастью, даже та макадамия и прочее появляется на полках, но, цена, увы не самая адекватная на все эти штучки.
На личи я засматривалась давно, но цена не то, что кусалась, она была просто громадной. В магазине рядом с домом, совсем небольшой супермаркет, где есть отдел с экзотическими фруктами, личи иногда мелькало в ассортименте, но по цене 800 гривен за килограмм! То есть 2000 рублей. За что? Вот просто за что?
Покупать их довольно выгодно, ибо штучка весит совсем мало.
Не знаю, есть ли они побольше, но у нас они от 10 до 12 грамм.
Сейчас еще скажут, что личи у меня совсем не такие)
Ну, это какая-то обычная логика.
Хотя если погуглить фоточки, то личи более яркие, красновато-розовые, а у нас они не настолько насыщенные по цвету.
А вот вкус. мне показалось, что это смешение винограда и клубники. Есть какие-то общие нотки от этих фруктов. Но личи всё равно какой-то особенный. У него свой текстура, своё послевкусие. Такая ням-ням-нямочка!
А то когда обычная цена 2000 р, то тут не до варенья или вообще какой-то термической обработки. Дайте хоть просто попробовать!
Но если экспериментировать, то экспериментировать по полной.
Личи содержит большое количество витаминов: С, Е, К, группа В, РР, Н. Немало в личи и минеральных веществ: кальций, железо, магний, калий, фосфор, цинк, натрий, йод и другие.
Личи полезен для людей с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, для профилактики атеросклероза. Высокая концентрация калия, магния и никотиновой кислоты в этом фрукте благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина.
Пектины в составе личи уменьшают воспалительные процессы в желудке и кишечнике, так как обладают обволакивающими свойствами.
В индуистской медицине личи считается афродизиаком, влияющим на половую функцию и сексуальное влечение.
Личи – достаточно экзотический и непривычный нам фрукт, поэтому пробовать его нужно осторожно и в небольшом количестве. Он может вызвать аллергическую реакцию, а при переедании и диарею. «Не стоит увлекаться личи людям, страдающим сахарным диабетом по причине их сахаристости. Детям давать фрукт особенно осторожно во избежание аллергической сыпи. Начинать вводить в рацион личи постепенно, с одной штуки и доводить до 10 – 20 в день»
С фруктами вообще надо быть поосторожнее, если у вас проблемы с повышением глюкозы в крови. Не только личи, а много фруктов должны не исчезать из рациона, а ограничиваться.
И самое главное, что он очень полезен, богат витаминами и микроэлементами.