Мясо по савойски рецепт
Мясо по-грузински
Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.
Свинина в лимонно-медовом соусе
Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.
Для приготовления такого мяса необходимо:
Как приготовить
Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.
Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.
Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.
Мясо по-грузински с орехами
Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.
Продукты
Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:
Метод приготовления
Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.
Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.
Остри
Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.
Компоненты
Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:
Способ приготовления
Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.
Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.
Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.
ПОДРУГА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ МЯСА ПО-СКИФСКИ. ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!
С недавних пор я стала готовить исключительно мясо по-скифски, так как обычное мясо по-французски мне просто надоело. А тут у подруги попробовала ее мяско и так оно мне понравилось, что я тут же спросила у нее рецепт этого блюда. Так она меня и научила приготовлению сочного и вкусного мяса, которое делается очень и очень просто и легко, а затем буквально тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подруга научила меня, что самым важным в приготовлении этого блюда является правильный подбор его компонентов. Тут не стоит добавлять что-то свое, нужно просто следовать рецепту, изредка меняя лишь пропорции продуктов. Именно поэтому для создания мяса по-скифски я всегда беру:
Начинаю я готовить мясо точно так, как учила подруга. А именно: беру свинину и разрезаю ее на столько частей, сколько у меня будет порций. Обычно, это примерно 6 кусков. После этого я их хорошенько отбиваю и смазываю каждый кусочек небольшим количеством растительного масла.
Затем также каждую порцию мяса солю, перчу да специями посыпаю, тут уже каждый раз по-разному делаю, как мне хочется в данный конкретный момент. После этого кладу свинину в миску, накрываю ее сверху и отставляю мариноваться в течение 15 минут.
ПОДГОТОВКА ГРИБОВ С ЛУКОМ
Пока мясо настаивается, я не прохлаждаюсь, а чищу лук и достаю из холодильника грибочки. Причем, тут подруга научила, что иногда их можно брать побольше, иногда поменьше, это уже зависит от того, каким я хочу видеть конечное блюдо. Лук я нарезаю небольшими кубиками, а шампиньоны режу сначала пластинками, а затем каждую из них еще на 4 части перерезаю.
Потом беру сковородку, наливаю туда растительное масло и обжариваю в нем лук, чтобы он обрел золотистый оттенок. Затем туда же и грибочки закидываю, солю их немножко и жарю до готовности шампиньонов, чтобы они тоже стали золотистыми.
Как мясо с грибами подготовятся, я тру сыр, а затем беру фольгу и начинаю собирать все компоненты воедино. Причем, количество кусочков фольги должно быть равно количеству порций мяса, так как каждая из них будет готовиться отдельно. Затем беру кусок свинины и укладываю его на фольгу.
Сверху на мясо выкладываю примерно две столовые ложки шампиньонов с луком, а затем все это посыпаю тертым сыром. После этого приподнимаю края фольги, формирую из нее некое подобие горшочка, а затем вливаю внутрь три столовые ложки сливок. Далее мне остается лишь соединить края фольги и проделать ту же самую работу с каждым куском мяса.
ЗАПЕКАНИЕ МЯСА
Пока я вожусь со свининой, я ставлю духовку на разогрев до 1900С. Как все порции будут сформированы, я их выкладываю на противень и ставлю в духовой шкаф. Там при такой температуре мясо и запекается до своей готовности, для чего обычно хватает около 40 минут.
После этого я вытаскиваю противень и раскладываю каждую порцию мяса прямо в фольге на отдельную тарелку. Аромат от свинины по-скифски разносится по всему дому просто божественный! Так что сразу, как мясо готово, все гости дома тут же слетаются в столовую, ведь они уже знают, если я готовлю такое блюдо, значит их ждет несколько минут настоящего блаженства.
А мне остается лишь сказать спасибо подруге, что научила готовить такое мясо. Теперь оно меня всегда выручает, если нужно приготовить праздничный обед или ужин. Ведь готовится-то проще простого, а результат… всегда просто изумительный!
Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Мясо по-арзамасски
«Фамильный» рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту.
Ингредиенты для «Мясо по-арзамасски»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1636.7 ккал | белки 88.9 г | жиры 139.8 г | углеводы 9 г |
Порции | |||
ккал 545.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 46.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал | белки 13.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Мясо по-арзамасски»:
Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного «съежится» и не будет тонким.
Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.
Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается «кармашек» с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).
Взбиваем одно яйцо.
«Кармашки» обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.
Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.
Вот такое получается мясо!
Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри «кармашка».
Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Фамильный» рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту.
Похожие рецепты
Нежные отбивные
Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
Свинина в соусе «Апфелькрем»
Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом
Ароматная гриль-колбаска
Новогодний свиной окорок
Свинина, запеченная в фольге
Кунжутная свининка
Свиная корейка «Цветок лотоса»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей «Загадка»
Грецкие орехи в глазури
Грушево-шоколадный торт «Крустильян»
Фотографии «Мясо по-арзамасски» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Antonina9 #
15 августа 2020 года Pryani4ek # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Pryani4ek # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Волкова Алла #
30 апреля 2018 года Pryani4ek # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Натала-чка #
16 апреля 2017 года LydiaNSK #
22 апреля 2017 года Pryani4ek # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Edem-ka #
14 марта 2017 года Pryani4ek # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Pryani4ek # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года anya tsebro #
29 декабря 2016 года Pryani4ek # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года anya tsebro #
11 ноября 2016 года margo10303 #
11 ноября 2016 года Pryani4ek # (автор рецепта)
12 октября 2016 года shirine_gol #
11 октября 2016 года Анна Медведь #
11 октября 2016 года Александр Авдеев #
11 октября 2016 года lena t65 #
11 октября 2016 года Raysk #
11 октября 2016 года 1851959 #
11 октября 2016 года lenzak #
11 октября 2016 года 1851959 #
11 октября 2016 года taisiya2003 #
12 октября 2016 года Сивакова Надежда #
10 октября 2017 года nv-2017 #
10 октября 2017 года taisiya2003 #
11 октября 2016 года amaliya2010 #
11 октября 2016 года uggi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: