Компот из мелких яблочек
Рецепты компота из райских яблочек
Полезные свойства диких яблок
Райские яблочки богаты витаминами и минералами. В них много полезного для кишечника пектина. 28 микроэлементов, среди которых такие минералы, как магний, фосфор, йод, кальций, железо. И, конечно, как и во всех яблоках, целый перечень витаминов – С, Е, А, В1, В2, РР. Они являются замечательными антиоксидантами, чистят кишечник, избавляют от дизентерии и колитов, за счет содержания большого количества клетчатки. Есть в них вещества, которые нормализуют давление, выводят лишних холестерин, токсины, шлаки. Плоды полезны при ревматизме, заболеваниях почек, печени, проблемах с кожными болезнями. Полифенол, содержащийся в яблоках, предупреждает появление раковых клеток. В них в десять раз больше биологически активных веществ, чем в обычных крупных яблоках. И эту кладезь полезностей можно сберечь в консервах, закрыв компот из райских яблок на зиму.
Простой рецепт компота из диких яблочек
Для одной 3-х литровой банки компота вам понадобятся:
Компот из яблок, консервация поэтапно:
Чтобы плоды в компоте не лопались, а сохраняли красивый вид, нужно аккуратно наколоть зубочисткой каждое яблочко в нескольких местах на этапе их подготовки.
Рецепты компота из диких яблок с добавками
Некоторые считают, что компот только из яблок – пресноват, не имеет насыщенного вкуса, и предпочитают делать яблочный компот с добавками. Для компота из маленьких яблок на зиму это тоже возможно.
Можно сочетать дикие яблочки с корицей и гвоздикой, сделав компот по указанному выше рецепту, добавив специи по вкусу (в классическом варианте, на 3-х литровую банку – 3 бутона гвоздики, палочка корицы) и еще нужно будет добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на банку. Для аромата также добавляют мяту, ванильный сахар.
Вкусные компоты получаются при сочетании яблок с боярышником, виноградом, грушами. Эти ягоды и фрукты созревают в этот же период, что и райские яблочки. Рассмотрим рецепт компота из райских яблок с боярышником, это довольно удачное сочетание и по вкусовым характеристикам, и по внешнему виду. Плоды близки по размеру, хорошо сочетаются по цвету. А, настоявшийся до зимы компот, получается очень ароматным и вкусным.
Изюминка рецепта состоит в том, что максимума своих вкусовых качеств компот достигает именно в консервации, выстоенным хотя бы пару месяцев.
Для рецепта нужно на один литр воды:
Компот из райских яблок на зиму, рецепт пошагово:
Компоты из маленьких яблочек придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Можно сделать несколько разных вариантов консервации, чтобы попробовав, выбрать для себя самое лучшее сочетание вкусов, яблок с корицей, мятой, боярышником, или компот из яблок в чистом виде. Насладится вкусом, и получить заряд витаминов и других полезных веществ, которыми богаты эти плоды.
Компот из яблок на зиму — Рецепты яблочного компота на 3 литровую банку
Яблочные компоты имеют одну особенность: если консервировать яблоко, порезанное на дольки и с сохранением кожуры, компот приобретает вкус и аромат плодов того сорта, из которого сварен. Из Антоновки будет пахнуть Антоновкой. Из Белого Налива – Белым Наливом. И с Райскими яблочками получится та же история.
Поэтому любой хоть раз попробовавший сделать такую заготовку на зиму, уже никогда от неё не откажется. Представьте: открываете компот, и по кухне плывёт аромат летнего сада. Представили? Вот то-то же.
И потому, в преддверии августовского урожая этого года, пополняйте арсенал 3-х литровых банок: Яблоневый Спас не за горами…
В большинстве рецептов количество яблок даётся не по весу (часто это затруднительно, так как зависит от удельного веса и плотности разных сортов яблок), а по объёму их в банке.
Компот из яблок на зиму — рецепт на 3 литровую банку
Яблоки нужно отмыть от пыли, малейших следов обработки их за весь период вегетации разными пестицидами и инсектицидами. Для этого лучше всего после душевой промывки ещё и замочить на полчаса в чистой холодной воде. А потом подсушить россыпью на сухом полотенце.
Из чего варится компот:
Яблоки, конечно же, берутся из сортов не длительного хранения – из тех, которые едва-едва дотягивают месяца сохранности, да и то в нижнем отделении холодильника при температуре 4-6 градусов, а потом всё равно начинают неминуемо портиться. Именно такие пускают на варенья, повидло, компоты.
Как готовится:
1. Яблоки твёрдых кисло-сладких сортов режутся на 4 части, из них удаляются семечки с жёсткими пластинами сердцевины.
2. 3-х литровая банка, предварительно стерилизованная, заполняется резаными плодами до половины.
3. Банка заливается, не доходя до верха горловины 3-4 см крутым кипятком без сахара. Это свободное пространство потом заместится сахаром. В кипятке нарезанные яблоки выдерживаются 5-6 минут.
4. Вода из банки сливается в кастрюлю, туда же высыпается стакан сахара, и всё это доводится до кипения на сильном огне (чтобы не успело остыть содержимое банки).
5. Когда сахар растворится полностью (можно помочь, помешивая), яблочки в банке заливаются сваренным сиропом доверху, добавляется лимонная кислота, банка неплотно прикрывается крышкой и ставится в кастрюлю с кипятком на слабый огонь.
На дно кастрюли положите решётку, чтобы не было контакта донышка банки с дном кастрюли и банка не лопнула.
6. Продержите банку в кипящей воде 15 минут, потом вытаскивайте и плотно закатывайте.
Готовый компот нужно укутать в тёплую плотную ткань до полного остывания, и хранить потом в тёмном прохладном месте.
Полезный совет: Чтобы яблоки не потемнели (из-за обилия в них железа их срезы быстро покрывается коричневым налётом), каждое разрезанное и вычищенное яблоко сразу опускают в подкислённую лимоном или лимонной кислотой воду. Загружают в банки их потом все разом, уже перед заливкой кипятком.
Рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации
Для компота без стерилизации есть смысл брать только как можно более мелкие яблочки: Ранет, Райские и т. п. Если у них проколоть кожицу в 2-3 местах, выдернуть плодоножки, а сироп для заливки сделать раза в 2 гуще, то получим чрезвычайно насыщенный, с немного вяжущим, присущим мелким яблокам вкусом, концентрированный компот. Его потом можно разводить кипятком или холодной водой 1:1, а яблочки есть с чаем на десерт.
Чем мельче яблоки, тем активнее выход из них веществ, придающих компоту вкус и аромат. Если учесть, что у всех мелких видов этого фрукта специфический вяжущий привкус, заполнение банки на половину её объёма, с последующей заливкой очень сладким сиропом, даст поистине оглушительный эффект.
Ингредиенты:
Гвоздика добавит к терпкому вкусу мелких яблочек пряного аромата. Только не переложите этой специи – она вредна для почечных больных. 2 штуки на 3-х литровую банку тоже много, но так как делаем концентрат, который потом разбавляется пополам водой, то фактически у нас получается одна штука этой пряности на 3 литра воды.
Как готовить компот без стерилизации:
1. Выбрав свежие, не порченные и не червивые плоды, нужно хорошо промыть их и острым ножом с узким кончиком удалить поврежденные места. Этим вы откроете доступ к внутренней мякоти, что увеличит выход пектинов и других полезных веществ в сироп.
2. Ошпарить яблочки кипятком, сразу после этого промыть их проточной холодной водой, засыпать в банки и залить крутым, только что снятым с огня, кипятком. Банки предварительно моются с содой и хорошо ополаскиваются. Стерилизации банок пока не делается.
3. Дождаться полного остывания кипятка в банках.
4. Вылить насыщенную запахом яблок воду в кастрюлю, вскипятить, всыпать 2 стакана сахара бросить туда 2 гвоздички. Кипятить до полного растворения сахара.
5. Банки тем временем полностью стерилизуются паром или кипятком.
6. Полученным сиропом залить яблочки под горловину. Часть сиропа в горячем виде впитается в плоды, и уровень компота в банке позже чуть-чуть, на 3-4 мм, упадёт.
7. Закатать банки крышками, закутать тёплым пледом или шубой, по остывании спустить в подвал.
Компот получается очень сладким, поэтому скорее всего, вы будете пить его разбавленным по своему вкусу.
Простой рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
Сердцевина из таких яблок вырезается трубчатым ножом-экстрактором, специально созданным для подобных «операций». Самые удобные из них – с зубчикам на режущей кромке, ими можно проходить яблоко от плодоножки до чашелистика, делая сквозное отверстие.
Компот с яблоками в такой форме – не разрезанными пополам или на четвертинки, а практически целыми, но с доступом сиропа к внутренней мякоти, — сохраняет яблочки эстетически привлекательными, позволяет выгнать из них максимум вкусных и полезных вещей в сироп, но одновременно сохраняет вкус самого яблока. В чём можно убедиться, разрезав и съев его.
Что потребуется для компота:
Приготовление:
1. Яблоки промыть и перебрать, отбраковав экземпляры с повреждениями или следами червячков – протеины в компоте нам не нужны, они вызовут его закисание.
2. Извлечь сердцевины специальным ножом. Если его нет, подойдёт любой с узким лезвием. Или даже узенькая и заточенная по передней кромке чайная ложка.
3. Залить яблоки в банке кипятком. Дождитесь полного остывания – за это время вода напитается запахом яблок.
4. Вылейте воду из банки в кастрюлю, долейте 60-100 мл для компенсации потерь за время кипения и впитывания воды яблоками, высыпьте в воду сахар и кипятите её до полного его растворения.
5. Залейте сироп в банку, закрутите крышки, оставьте под тёплым пледом до полного остывания. Потом можно убирать на зимовку в погреб.
Если вы хотите получить вкусный сироп, заливайте фрукты кипятком, в котором сразу растворён сахар. А потом снова нагревайте его до кипения и заливайте повторно. Если хотите получить вкусные консервированные яблоки – сначала заливайте просто кипятком.
Варим и закатываем вкусный компот на зиму из яблок с корицей
Компот из яблок, сваренный таким способом, как раз предполагает извлечение из плодов максимума ароматных полезных веществ. Сами яблок после консервирования получаются практически безвкусными, но вот сироп из них совсем другое дело! С лёгкой кислинкой, чуть вяжущий, с нотками корицы – нет ничего лучше для утоления жажды.
Яблоки берутся, как и для большинства компотов с превалированием сиропа над плодами, кисло-сладких терпких сортов – обычно это небольшие по размеру яблочки. Для максимальной отдачи яблочного вкуса в сироп яблоки измельчают на тонкие дольки или режут кубиками. Кожура не счищается – она даёт дополнительный вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если корица у вас не молотая, палочку коры нужно разломать на 4-5 частей.
Практика показывает, что при заваривании целой, немолотой коры вкус получается тоньше и насыщеннее. Да и цвет такой компот меняет незначительно, не появляется коричневого оттенка от молотой.
2. Яблоки промыть, порезать на дольки. Кожуру и сердцевину можно не удалять – яблоки из такого компота всё равно в пищу практически никем не используются, они всё вкусное и полезное отдают в сироп.
3. Засыпать сахар в банку, следом залить кипятком.
4. Дождаться полного остывания воды, перелить её в кастрюлю, бросить в сироп корицу, вскипятить и снова залить кипящей.
5. Сразу закатать банки, после остывания под плотным одеялом перенести в прохладное место.
Компот из яблок и винограда на зиму — простой рецепт вкусного яблочного компота
Приготовления такого компота приурочивают к сезону созревания винограда – импортные сорта, лежащие на прилавках в любое время года, лучше не использовать. Соответственно, и сорта яблок подбирают такие, которые вызревают одновременно с сортам винограда, чтобы использовать только свежие продукты.
Виноград годится любой – белый, розовый, чёрный. Только предпочтение нужно отдавать столовым, а не винным сортам. Впрочем, для жителей средней полосы это не очень актуально: выращивают здесь виноград только энтузиасты этого дела, а в продаже винных сортов вы не найдёте.
Что потребуется:
Таким образом, яблоки и виноград займут половину свободного места в выбранной для консервирования ёмкости.
Как приготовить:
1. Виноград и яблоки помыть в сильной струе чистой холодной воды.
2. Яблоки порезать на четвертинки и очистить от сердцевин, виноград с кистей не обрывать: веточки кисти содержат дубильные вещества, которые выступают хорошим консервантом. Только проследите за удалением всех подпорченных ягод.
3. Уложить слоями в банку: вниз виноград, сверху яблоки.
4. Залить кипяток, дать постоять 10 минут, вылить насыщенную запахами винограда и яблок воду обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, одновременно растворяя в воде стакан сахара и лимонный сок.
5. Залить фрукты в банке кипящим сиропом в лимонным соком, закрутить крышки и поставить компот отстаиваться и остывать вверх дном на 12-16 часов под плотной тканью, пледом или шубой.
Хранить в прохладе, в затемнённом месте.
Как видите, во всех случаях применяется схожий алгоритм: заливка фруктов кипятком, остывание этой воды до какой-то определённой величины – то до комнатной температуры, то до градусов 50-60. Затем эта напитанная ароматами яблок вода сливается в кастрюлю, вновь кипятится, в неё высыпают приготовленный сахар и некоторые добавки, если они предусмотрены рецептурой.
Насыщенность сиропа в компоте зависит или от степени измельчения яблок перед закладкой, или от их количества, или (в меньшей степени) от количества сахара в растворе. Но в любом случае эти моменты оговариваются в рецептах и рекомендациях по приготовлению компота.
Компот из яблок на зиму — 10 рецептов с пошаговыми фото
Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок – традиционная заготовка на зиму. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка – компота из яблок. Главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу. Все будут в восторге!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации
Перед вами простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. В данном случае не подразумевается процесс стерилизации. Компот из яблок, приготовленный таким способом, отлично хранится длительное время, его вкус никак не ухудшается от этого, а только раскрывается по-новому и становится более ярким со временем.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Далее заполняем подготовленными яблоками стерилизованную банку.
3. Закипятите необходимое количество воды. Залейте кипятком яблоки, прикройте банку крышкой и прогрейте плоды в течение 20 минут.
4. После этого слейте воду из банки в кастрюлю, засыпьте туда сахар, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите сироп 2-3 минуты, затем снимите его с огня.
5. В емкость с яблоками заливаем кипящий сироп, сразу же производим закатку. Остужаем компот в перевернутом виде, укутав банку в теплое одеяло.
6. Компот из свежих яблок на зиму готов!
Компот из яблок с лимонной кислотой
Компот из яблок, заготовленный на зиму с добавлением лимонной кислоты, получается просто восхитительным! Его аромат и насыщенный вкус с первой пробы покорят любого! Такой компот не сможет долго хранится по причине того, что он быстро заканчивается! Именно поэтому рекомендуем заготавливать компот из яблок в большом объеме!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (делайте это удобным и привычным для вас способом).
2. Яблоки тщательно промываем, для компота оставляем только неповрежденные плоды. Идеальный вариант – если яблоки будут некрупного размера.
3. После этого чистые яблоки необходимо забросить в кипящую воду и подержать их там несколько секунд.
4. Подготовленными яблоками наполните банку. Всыпьте туда лимонную кислоту.
5. Подготовьте сироп – закипятите воду с сахаром, проварите пару минут. По желанию можно лимонную кислоту засыпать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками.
6. Залейте горячим сиропом яблоки. Закатайте банку прокипяченной крышкой, используя для этого специальный ключ. Переверните заготовку дном вверх, остудите под теплым пледом. Для длительного хранения необходимо поместить компот в темное и прохладное место. Компот из яблок с лимонной кислотой готов!
Компот, приготовленный из яблок и груш
Порадуйте себя и близких вкуснейшим домашним напитком – компотом из яблок и груш, заготовленным на зиму. Такой компот получается не просто вкусным, а очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте. Для компота необходимо использовать только целые плоды, поврежденные убирайте в сторону.
2. Груши также промойте под проточной водой. Разрежьте их пополам.
3. Закипятите необходимое количество воды.
4. Наполните стерилизованную банку яблоками, сверху распределите порезанные груши. Добавьте в фруктам листья мяты для контраста, затем заполните емкость кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться на 30 минут.
5. Спустя время слейте остывшую воду в кастрюлю, закипятите ее вместе с сахаром, проварите пару минут. Сироп для компота готов.
6. Заполните банку с яблоками и грушами кипящим сиропом, закатайте крышкой.
7. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите под теплым одеялом.
8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего такой домашний напиток хранится в прохладном месте – подвале или погребе.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Сочетание яблок и рябины является очень удачным, благодаря этому такой домашний напиток отличается насыщенным и ярким вкусом. Компот, приготовленный по данному рецепту, очень полезен.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте на крупные кусочки.
2. Черноплодную рябину промойте, уберите в сторону подпорченные ягоды.
3. Наполните стерилизованную тару яблоками и рябиной.
4. Далее залейте в банку с содержимым кипяток, прикройте крышкой, оставьте прогреваться в течение 30 минут.
5. Спустя время слейте с банки остывшую воду, добавьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. После того, как сироп закипит, проварите его пару минут.
6. Всыпьте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте туда кипящий сироп.
7. Закатайте банку с компотом, остудите в перевернутом виде при комнатной температуре. Компот из яблок и черноплодной рябины готов!
Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда
Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных – компот из яблок и винограда. Такой компот понравится своим вкусом не только взрослым, но и детям. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму является непривычным, но компот из данных ингредиентов получается отменным!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки и виноград тщательно промойте под проточной водой.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Далее порежьте половинки на крупные кусочки.
3. В банку поместите подготовленные яблоки и виноград, засыпьте туда же сахар. Все залейте холодной водой.
4. Дно подходящей по размеру кастрюли застелите полотенцами (любыми тряпками), налейте воду, заполнив половину объема.
5. После этого накройте банку с яблоками и виноградом крышкой, поставьте в подготовленную кастрюлю.
6. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, после закипания простерилизуйте компот в течение 15 минут.
7. После стерилизации закатайте банку прокипяченной крышкой.
8. Компот переверните дном вверх, укутайте в теплое одеяло, в таком виде полностью остудите.
9. Компот из яблок и винограда готов!
Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму
Сочетание яблок и слив позволяет получить в результате ароматный и замечательный по вкусу домашний напиток – компот, заготовленный на зиму. Такой компот выпивается очень быстро, ведь он своим вкусом покоряет любого с первой пробы! Хотите порадовать близких изумительным компотом? Приготовьте компот из яблок и слив! Восторг от его вкуса обеспечен!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки и сливы промойте. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.
2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. У слив необходимо удалить косточки, сами плоды порежьте пополам. Поместите данные ингредиенты в стерилизованную банку.
3. Закипятите воду. В банку с яблоками и сливами налейте кипяток. Емкость прикройте крышкой, в таком виде оставьте прогреваться на 15 минут.
4. Спустя время слейте воду в кастрюлю. Приготовьте сироп для компота – добавьте в воду сахар, все закипятите и проварите 3-4 минуты.
5. Приготовленным сиропом наполните банку с яблоками и сливами, сразу же закатайте. Переверните компот горлышком вниз, укутайте в теплое полотенце и остудите. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.
6. Компот из яблок и слив на зиму готов!
Очень вкусный компот из яблок и апельсина
Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки.
2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки.
3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой.
4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут.
5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
6. Компот из яблок и апельсина готов!
Приятного вам аппетита!
Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку
Компот из яблок и ежевики – это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота несложен, достаточно иметь всего четыре ингредиента – свежие яблоки и ежевику, воду и сахар. Компот, приготовленный из яблок и ежевики, имеет насыщенный и яркий вкус. Он понравится даже маленьким деткам!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими дольками, вырезая при этом сердцевину. Укладываем яблоки в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
2. Ежевику промываем под проточной водой, отправляем ее в емкость с яблоками.
4. Кипящим сиропом заливаем яблоки и ежевику, заполняя банку до самого верха.
5. После этого необходимо закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа.
6. Банку аккуратно переверните, проверяя на герметичность. Укутайте компот в теплое полотенце и оставьте в таком виде остывать.
7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт яблочного компота с корицей
Всем известно, что корица прекрасно раскрывает вкус яблок. Использование данного тандема в приготовлении компота не является исключением. Компот из яблок с корицей получается очень вкусным и ароматным. Кроме невероятного вкуса, корица придаст компоту и красивый цвет. Рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промойте, порежьте плоды на дольки или небольшие кусочки. Если яблоки некрупные, можно их оставить целыми.
2. Помещаем яблоки в простерилизованную емкость, всыпаем к ним необходимое количество корицы. Для приготовления такого ароматного компота можно использовать и палочку корицы.
3. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим сироп примерно 3-4 минуты.
4. Горячим сиропом сразу же заливаем яблоки. Далее банку с компотом необходимо закатать крышкой. Переверните заготовку горлышком вниз, остудите при комнатной температуре. Храните компот в прохладном и темном месте.
5. Компот из яблок с корицей готов!