Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок. kompot iz pechenykh jablok. Компот из печеных яблок фото. Компот из печеных яблок-kompot iz pechenykh jablok. картинка Компот из печеных яблок. картинка kompot iz pechenykh jablok. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Получается, что если вы ни разу не пробовали такой вот зимний компот, то очень многое потеряли! Советуем этой осенью заготовить несколько литров такого нектара и зимой действительно порадовать своих деток консервированными печеными яблочками!

Для запекания на компот лучше всего отбирать яблоки средней величины, свободно проходящие в горлышко банок. Тщательно подбирайте сорт яблок, ведь плоды должны быть плотными и спелыми к началу приготовления. Каждое яблоко промойте, срежьте червоточины. На домашних яблочках они непременно будут, удалите хвостики. Теперь в каждом яблоке нужно аккуратно проделать углубление, удаляя таким образом семенную коробку, а вместо нее следует наполнить плод сахарным песком. Так, на каждый килограмм яблок нужно равномерно распределить около 100 г сахара, больше класть не нужно, иначе блюдо будет слишком сладким.

Наполненные таким образом яблоки укладывают вверх отверстием на противень, плотно прижимая друг к другу. Противень смазывать не нужно. Духовку вместе с яблоками нагревают до 200°С и ждут, пока плоды не начнут ужариваться, но при этом нельзя допустить, чтобы их шкурка поморщилась или лопнула. Получается, что внешне яблочные плоды практически не должны как-то измениться.

Каждое яблочко, аккуратно вынимая с противня, сразу же в горячем виде опускают в ранее стерилизованные банки и полностью к этому моменту сухие. Наполнять банки можно на свое усмотрение. Теперь печеные яблоки с сахаром нужно залить сиропом и дополнительно пастеризовать.

На каждый килограмм свежих яблок набирают 500 мл воды и, насыпав в нее 100 г сахара, кипятят, снимая пену. При желании сироп можете процедить, но это совсем необязательная процедура. Тем более что после процеживания его вновь придется кипятить. Готовым сиропом заливают печеные яблоки, оставляя в банках место для кипения. После пастеризации сразу закручивают и остужают, лишь потом убирают в подвал или погреб.

Источник

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок

Для сиропа: на 0,6 л воды – 400 г сахара.

Отобрать яблоки средней величины и со стороны плодоножки ножом вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности, готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые – 12 мин, двухлитровые – 18, трехлитровые – 25 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Ингредиенты1 1/2 кг яблок, 400 г сахара.Способ приготовленияЯблоки вымыть, обсушить, ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину.Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар, испечь до готовности.Для приготовления сиропа 1 л воды

Компот из печеных яблок с гвоздикой

Компот из печеных яблок с гвоздикой Количество порций – 10• 1,5 кг спелых крупных яблок• 300 г сахара• несколько бутонов гвоздики Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин. 1. Хорошо вымойте яблоки, вырежьте со стороны плодоножки сердцевину. Не делайте отверстие сквозным,

Варенье из печеных яблок

Варенье из печеных яблок Понадобится: 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок, 100–150 г сахараЯблоки нарезать кусочками, пересыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные

Компот из яблок

Компот из яблок Взять спелые, но еще твердые плоды, хорошо промыть. Яблоки можно консервировать целыми, половинками или четвертинками. Если яблоки очищены, то до бланширования их сохраняют в холодной воде. Бланшируют в 30 %-ном сахарном сиропе 4–5 мин. Этим же горячим

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Для сиропа: на 0,6 л воды – 400 г сахара. Отобрать яблоки средней величины и со стороны плодоножки ножом вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности, готовые яблоки уложить в

Компот из яблок

Компот из яблок 6–8 яблок средней величины, 1 1/3 ст. сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, 5 стаканов воды.Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с

Самбук из печеных яблок

Самбук из печеных яблок Яблоки испечь, протереть, смешать с половиной сахара, ванилином, белками и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Уложить на блюдо сначала яблоки, затем сливки и т. д. Закончить сливками. Подавая к столу, посыпать

Компот из яблок

Компот из яблок Разрезать пополам 10 яблок, очистить кожу и вынуть семечки. Положить в кастрюлю 200 г сахару, развести 2 стаканами воды, дать закипеть, опустить яблоки, положить корицы, наломав небольшими кусочками, несколько гвоздики, цедру с лимона, стертую на сахар, и

Компот из яблок

Компот из яблок Сироп: на 1 л воды — 300 г сахара.Для компота годятся только твердые яблоки. Яблоки вымыть, кожицу не снимать, сердцевину удалить. Крупные нарезать половинками. Бланшировать 3–5 минут в кипящей воде, после чего 2–3 минуты охлаждать в холодной. Яблоки уложить в

Пастила из печеных яблок

Пастила из печеных яблок 1 кг яблочного пюре, 1 кг сахарного песка. Приготовить пюре из печеных яблок. Смешать его с сахарным песком и варить при тщательном перемешивании до средней густоты, пока масса не прогреется до 100 °C. Затем разлить массу в формы и сушить в духовке

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90° С) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90 °C) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести на

Компот из яблок

Компот из яблок Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 л воды, 300 г сахара.Отобрать доброкачественные яблоки, помыть их в холодной воде и вынуть сердцевины. Крупные яблоки можно нарезать половинками или дольками.Подготовленные плоды сложить в чистые банки. Очищенные и нарезанные

Компот из яблок

Компот из яблок Для компота годятся только твердые яблоки. Яблоки вымыть, кожицу не снимать, сердцевину удалить.Крупные нарезать половинками. Бланшировать 3—5 минут в кипящей воде, после чего 2—3 минуты охлаждать в холодной.Яблоки уложить в банки и залить горячим сахарным

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным.В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *