Компоты из разных фруктов

Как приготовить компот из разных ягод или фруктов?

Компоты из разных фруктов. 28233 42. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-28233 42. картинка Компоты из разных фруктов. картинка 28233 42. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Компоты из разных фруктов. 102313 42. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-102313 42. картинка Компоты из разных фруктов. картинка 102313 42. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Мне нравится ассорти компот, где много разных фруктов. Я делаю так, если ложатся светлые фрукты, которые не дают цвта компоту, то нужно ещё что-то положить чтобы цвет компота был красивым, это может быть слива,вишня, черника,смородина,клубника, кизил.

Компоты из разных фруктов. 3cce70f5abe9bbd0d833558a3a477bf2. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-3cce70f5abe9bbd0d833558a3a477bf2. картинка Компоты из разных фруктов. картинка 3cce70f5abe9bbd0d833558a3a477bf2. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Компоты из разных фруктов. 77575 42. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-77575 42. картинка Компоты из разных фруктов. картинка 77575 42. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Компоты из разных фруктов. 73e0f630036e904f57ce5a45a0fd935b. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-73e0f630036e904f57ce5a45a0fd935b. картинка Компоты из разных фруктов. картинка 73e0f630036e904f57ce5a45a0fd935b. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Заготовить компот на зиму из ягод или фруктов очень просто, можно смело применять классические ягодно-фруктовые сочетания (яблоко-слива, малина-клубника,земляника-яблоко,черника-малина и т.д), а можно и поэкспериментировать. Будущий компот зависит от вашей фантазии и наличия сырья:)

И так берем ягоды-фрукты, подготавливаем (моем, перебираем, удаляем веточки и листья) Засыпаем в трехлитровый баллон ягоды на 1\3 и заливаем горячим сиропом из сахара и воды. Закатываем банки крышками и переворачиваем, заворачиваем в одеяло. После полного остывания убираем в погреб.

ягоды-фрукты 300-400 г

Компоты из разных фруктов. 99906 42. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-99906 42. картинка Компоты из разных фруктов. картинка 99906 42. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Компот из любых ягод или фруктов всегда порадует зимой свежим ароматом вкусных, спелых, сочных ягод или фруктов.

Хочу поделиться рецептом компота из черной смородины, вишни, персиков, крыжовника. Это довольно сочетаемые ягоды, компот будет отменный. Здесь более двух видов ягод. Можете взять другие ягоды на свой вкус, а также целые фрукты или кусочки (половинки) фруктов.

Берем в таком соотношении:

Ягоды следует очистить от всего лишнего (листочки, стебелечки) и промыть тщательно прохладной водой, оставить стечь влагу.

В чисто промытые и пастеризованные банки определяем промытые ягоды, фрукты, чтобы по объему их было около четверти.

Теперь вливаем кипяток в банку полностью по горлышко. Сверху кладем чистую крышечку. Оставляем, пусть жидкость остывает.

Теперь перелив из банки с ягодами и фруктами остывшую воду, туда кладем сахара полтора стакана, лимонной кислоты по рецепту. Вместо этого также подходит свежий сок половины одного целого лимона так ягоды и фрукты в компоте еще больше раскрывают свои вкусовые свойства.

Воду вливаем обратно в банки, закатаем плотно за зиму банки с компотом крышками.

Источник

Как сварить вкусный компот в кастрюле: 5 простых рецептов из фруктов и ягод

Фото блюда

Компоты из разных фруктов. 5f4cd6fb9edd6. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-5f4cd6fb9edd6. картинка Компоты из разных фруктов. картинка 5f4cd6fb9edd6. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Блок автора

Компоты из разных фруктов. 5f31394f8435d. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-5f31394f8435d. картинка Компоты из разных фруктов. картинка 5f31394f8435d. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный взвар становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету. Ну а пока есть доступ к свежим фруктам, стоит этим пользоваться.

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты и удачные эксперименты с сочетаниями, но всегда ли соблюдается технология варки?

Типичные ошибки при варке компота

Компоты из разных фруктов. . Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-. картинка Компоты из разных фруктов. картинка . Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Казалось бы, компот – простейший напиток, который очень тяжело испортить, но всего лишь 1-2 погрешности в технологии способны существенно повлиять на вкус готового блюда.

Как варить компот правильно?

Компоты из разных фруктов. . Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-. картинка Компоты из разных фруктов. картинка . Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Чтобы сварить вкусный и полезный компот фруктовую часть стоит закладывать в уже кипящую воду. Поэтому начало варки стартует с кипячения нужного количества воды. После в нее добавляют сахар и добиваются его полного растворения. Далее закладывают фрукты и дают содержимому кастрюли закипеть. После огонь выключают, а кастрюльку накрывают крышкой, давая компоту полностью остыть. Вот и весь секрет!

Вкусные компоты на каждый день

Предлагаем познакомиться с ТОП-5 совершенно необычных по вкусу компотиков, которые ваша семья полюбит всерьез и надолго.

Компот из вишни и абрикосов

Компоты из разных фруктов. . Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-. картинка Компоты из разных фруктов. картинка . Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Легкий розовый цвет и такой же воздушный вкус не оставляют равнодушными никого.

Ингредиенты:

Нагреть воду и добавить к ней очищенный от кости абрикос и цельную вишню, всыпать песок. Дать закипеть и подержать на медленном огне 5 минут, после выключить. Остывший миленький компот из вишни и абрикос можно отцедить или употреблять с фруктами.

Компот из яблок и слив

Компоты из разных фруктов. . Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-. картинка Компоты из разных фруктов. картинка . Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Мягкий вкус напитка поможет скрасить дневной перекус или легкий ужин, а также утолить жажду в летний зной.

Компоненты:

Сливы уложить цельными, яблоки очистить и порезать на одинаковые кусочки. Залить водой и варить на среднем огне до кипения. После закипания, всыпать песок, проварить 5-7 минут и выключить огонь. Пока оригинальный компот из яблок и слив будет остывать, фрукты отдадут жидкости максимум вкуса и аромата.

Вкусный компот из черной смородины

Компоты из разных фруктов. . Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-. картинка Компоты из разных фруктов. картинка . Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Рубиновый компотик из аппетитной смородины приготовится за несколько минут, а принесет удовольствие на целый день.

Возьмем:

Обобрать веточки, а ягоды всыпать в кипящую воду, туда же отправить сахарный песок и проварить на очень медленном огне около 20 мин. После остывания и сцеживания вкусный компот из черной смородины будет готов к потреблению.

Компот из ежемалины с черной смородиной

Компоты из разных фруктов. . Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-. картинка Компоты из разных фруктов. картинка . Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Очень необычный микс с еще более неординарным вкусом.

Ингредиенты:

В кипящую воду отправить перебранные и вымытые ягоды. Проварить 10 минут, всыпать сахарный песок и еще доварить 7 мин. Выдержать, после выключения огня, аппетитный компот из ежемалины с черной смородиной, нужно около 1 часа, а после можно пить.

Компот из клубники и красной смородины с мятой

Компоты из разных фруктов. . Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-. картинка Компоты из разных фруктов. картинка . Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Освежающий напиток, который не только спасет от жары, но и обеспечит витаминный заряд.

Красную смородину и клубнику очистить от плодоножки и вымыть. Отправить ягоды в кипящую воду, довести до кипения. Ввести мяту и сахар, прокипятить 2 мин и выключить огонь. Чтобы бодрящий компот из клубники и красной смородины с мятой обрел оформленный вкус, потребуется 1-1,5 ч для настаивания.

Компот только кажется простым делом. На самом деле всегда нужно учитывать основные детали. Только тогда удастся получить насыщенный вкусный напиток с глубоким цветом и отличным ароматом.

Источник

Компоты на зиму: 8 самых вкусных ассорти

Добавление статьи в новую подборку

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072472. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072472. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072472. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Компоты на зиму можно приготовить из разных фруктов и ягод, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. А некоторые из плодов как будто созданы для существования в дуэте.

Мы решили предложить вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных компотов-сиропов, в состав которых входят минимум два компонента. Зимой эти компоты можно развести кипяченой водой и с удовольствием употребить. А если вы еще и сладкоежка, то не отказывайте себе в удовольствии: пейте не разбавляя.

Компот из красной алычи и клубники

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072475. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072475. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072475. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072475. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072475. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072475. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Для приготовления этого компота нужно, прежде всего, позаботиться о том, чтобы оба плода присутствовали на вашем столе одновременно, поскольку плодоносят в разные месяцы года. С этой целью нужно пойти на небольшую хитрость – заморозить одну из культур и дождаться, пока созреет вторая. Например, если в августе вы собрали хороший урожай красной алычи, то его часть можно сохранить в морозильной камере до следующего созревания клубники.

Приготовление. В стерилизованные банки положите алычу, а поверх нее – клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из желтой алычи и груш

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072476. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072476. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072476. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072476. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072476. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072476. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Опытные хозяйки утверждают, что при соблюдении условий рецепта этот компот по вкусу очень напоминает персиковый сироп.

Приготовление. В стерилизованные банки положите алычу и груши, очищенные от «хвостиков». Залейте плоды кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Для заготовки компотов выбирают только твердые упругие плоды без повреждений. Предварительно все фрукты и ягоды нужно промыть и обсушить, выложив на полотенце.

Компот из сливы и клубники

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072477. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072477. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072477. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072477. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072477. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072477. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Приготовить эту заготовку стоит в том случае, если вы хотите получить компот с насыщенным виноградным вкусом.

Приготовление. В стерилизованные банки положите сливы, а сверху – клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из клубники и красной смородины

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072478. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072478. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072478. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072478. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072478. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072478. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Сочетание сладкой клубники и кисловатой красной смородины создает уникальную игру вкусов.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды красной смородины, сверху выложите клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из красной и черной смородины

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072479. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072479. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072479. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072479. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072479. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072479. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

По вкусу этот компот-сироп напоминает гранатовый сок.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды смородины и залейте их кипятком. Накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Залейте его в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из малины и красной смородины

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072480. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072480. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072480. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072480. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072480. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072480. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Еще одно удивительное сочетание сладких и кислых ягод в компоте, которое делает его уникальным и отличает от всех остальных.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды красной смородины и малины. Залейте их кипятком и накройте стерилизованными крышками на 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из красной смородины с апельсином

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072481. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072481. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072481. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072481. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072481. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072481. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Этот вкус уже знаком хозяйкам, которые не боятся экспериментировать с заготовками на зиму. Нота цитруса в компоте из красной смородины придает ему принципиально иной оттенок вкуса.

Приготовление. Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами, смородину промойте и обсушите. На дно стерилизованных банок высыпьте смородину, сверху положите апельсин. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Помните о том, что если в рецепте заготовки присутствуют цитрусовые, то их нужно обязательно ошпарить для того чтобы из них вышли эфирные масла, которые будут придавать готовому компоту горечь.

Компот из яблок, апельсина и лимона

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072482. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072482. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072482. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000072482. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000072482. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000072482. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Некоторые гурманы утверждают, то по вкусу этот компот очень похож на очень известную апельсиновую газировку.

Приготовление. Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами. На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Для того чтобы аккуратно перелить воду из банок в кастрюлю, не затронув при этом плоды, можно при помощи ножниц проделать в пластмассовой крышке несколько отверстий, через которые и будет выливаться вода.

Также можно заготовить на зиму несколько оригинальных вариантов яблочного сока.

Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000039575. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000039575. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000039575. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом. Компоты из разных фруктов. images%7Ccms image 000039575. Компоты из разных фруктов фото. Компоты из разных фруктов-images%7Ccms image 000039575. картинка Компоты из разных фруктов. картинка images%7Ccms image 000039575. Берете разные ягоды и фрукты и кидаете их в горячую воду. Не заливаете холодной и подогреваете, как делают дилетанты, а именно заливаете или бросаете в горячую. Ставите на маленький огонь и доводите до кипения, тут же выключаете и он настаивается. Можете бросить мяту и когда будет теплый подсластить медом.

Поделитесь с нами своими оригинальными и интересными рецептами компотов ассорти на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *