Компот из помело рецепт

Помело

Компот из помело рецепт. blank. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-blank. картинка Компот из помело рецепт. картинка blank. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Кожура плодов, в зависимости от сорта растения, имеет желтый, оранжевый, бледно-зеленый окрас. Мякоть – суховатая, кисло-сладкая с горечью, красного, белого, зеленого или желтого цвета.

Помело – это самый большой фрукт среди всех цитрусовых. Диаметр плода может доходить до 30 сантиметров, а вес до 2 килограмм.

Шеддок – вечнозеленое дерево с шаровидной кроной, высотой до 15 метров. Листья – крупные, цветки одиночные или в соцветии, диаметром 3 – 7 сантиметров, белые. Плоды – массивные, покрыты толстой кожурой. Мякоть разделена на крупные дольки, уплотненные жесткой перегородкой, внутри которых находятся семена.

Популярные сорта помело:

Помело кушают в сыром виде. Жесткая пленка не пригодна к употреблению, ее снимают с мякоти. Интересно, что дерево шеддок может плодоносить до 7 месяцев в году. Размер, цвет и вкус фруктов зависят от разновидности растения.

В чем польза и вред?

Помело – диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах мякоти спелого плода содержится всего 38 калорий. Экзотический фрукт, как и другие цитрусовые, содержит много витамина C (53 миллиграмма на 100 грамм), обладает укрепляющим, противовоспалительным, тонизирующим эффектом. В состав плодов шеддока входят лимоноиды, останавливающие развитие раковых клеток. А биофлавониды из кожуры борются с болезнями органов пищеварения (кишечника, поджелудочной железы, желудка). Листья вечнозеленого цитрусового дерева используют для лечения язвы, устранения отеков.

Интересно, что плоды помело содержат липотический фермент, расщепляющий жировые отложения, препятствующий накоплению новых. Ежедневно употребляя один фрукт можно не только улучшить состояние здоровья, но и снизить вес.

Компот из помело рецепт. blank. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-blank. картинка Компот из помело рецепт. картинка blank. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.Достоинства помело:

Помело – полезный витаминный продукт, рекомендуемый к употреблению будущей мамы.

Благодаря богатому витаминному составу он не только насыщает организм беременной женщины полезными нутриентами, но и увеличивает барьерные функции организма.

Показания к употреблению цитрусового:

Часто задаваемые вопросы

Компот из помело рецепт. blank. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-blank. картинка Компот из помело рецепт. картинка blank. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.Как кушать помело?

Фрукт готов к употреблению.

Для запуска обменных процессов, утоления жажды, поднятия настроения рекомендуется ежедневно съедать по три-пять долек мякоти натощак (до 500 грамм в день). Максимальная разовая порция для беременных – две дольки. Чрезмерное поедание помело повышает кислотность желудочного сока, вызывает изжогу, которая и так часто «сопровождает» женщину в период вынашивания малыша. При возникновении проблем со стулом ешьте мякоть вместе с пленочками, они активируют перистальтику кишечника, оказывают послабляющий эффект.

Помело вводят в рацион детей не раньше третьего года жизни. Начинать нужно с нескольких капель свежевыжатого сока, которые предварительно растворяют в кипяченой воде.

Соблюдайте меру и осторожность, чтобы не спровоцировать аллергию у малыша.

Грейпфрут или помело?

Данные фрукты принадлежат к роду цитрусовых, схожи по внешнему виду. На вкус помело сладкий с кислинкой, а грейпфрут обладает специфической горчинкой, которая приходится по душе не всем. Оба фрукта имеют низкую калорийность и богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому часто используются в программах по снижению массы тела, лечению сердечно-сосудистой системы, нормализации обменных процессов. Помело содержит в 1,5 раза больше витамина C, чем грейпфрут. Кроме того, это природный кладезь клетчатки, которая выводит жидкость из почек и улучшает переваривание пищи.

Грейпфрут – источник ниацина, замедляющий старение организма, регулирующий углеводный, жировой обмены.

В результате каждый из цитрусовых по-своему полезен, разница в «наборе» и количестве активных веществ.

Компот из помело рецепт. blank. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-blank. картинка Компот из помело рецепт. картинка blank. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.Почему помело горький?

Спелый плод имеет приятный сладко-кислый вкус. Горечь помело придают белые пленки между волокнами мякоти. Очистите их. Также фрукт горчит, если он не дозрел.

В чем польза помело для худеющих?

Это малокалорийный диетический фрукт (38 калорий на 100 грамм), который мгновенно утоляет голод и вызывает ощущение сытости. Шеддок активизирует метаболизм, улучшает расщепление жиров, снабжает организм витаминами, макро- и микроэлементами.

Помело – это гибрид цитрусовых?

Нет. Помпелиус – самостоятельный фрукт, привезенный в Европу в XVII столетии командующим Восточно-Индийским флотом капитаном Шеддоком. Он не имеет ни какого отношения к гибриду.

Интересно, что в результате скрещивания грейпфрута, помело и мандарина появился новый цитрусовый плод свити.

Можно ли кушать шеддок больным сахарным диабетом?

Да. Гликемический индекс помело – 30 единиц, а значит, цитрусовый абсолютно безопасен для людей с дисфункцией поджелудочной железы. Кроме того, при регулярном употреблении, помело снижает уровень сахара в крови естественным путем.

Когда кушать шеддок?

Фрукт разрешается употреблять в любое время суток, но лучше в первой половине дня. Его нельзя совмещать с основным приемом пищи, поскольку цитрусовые ухудшают переваривание другой еды, способны вызвать газообразование. Помело – не исключение из правил. Фрукт рекомендуется кушать в перерывах между завтраком, обедом и полдником, минимум за 30 минут до начала трапезы или через 1,5 часа после таковой. В случае возникновения резкого приступа голода разрешается съесть несколько долек плода перед сном, минимум за 2 часа, чтобы пищеварительная система успела «успокоиться» перед сном. Фрукт нельзя запивать водой.

Химический состав

Помело, как и все фрукты семейства цитрусовых содержат множество витаминов и минералов, среди которых преобладает аскорбиновая кислота.

Из-за наличия липолитического фермента в составе, который ускоряет расщепление белков, шеддок относится к диетическим продуктам. Созревший плод мягок и издает великолепный аромат, в котором прослеживаются нотки апельсина, банана, грейпфрута, лайма.

Таблица № 1 «Пищевая ценность помело»

КомпонентыСодержание в 100 граммах продукта
Калорийность сушеных плодов302,80 калорий
Калорийность вяленых плодов265,00 калорий
Калорийность цукатов из плодов221,90 калорий
Калорийность свежевыжатого сока41,30 калорий
Калорийность свежих плодов38,10 калорий
Вода89,10 грамм
Углеводы8,62 грамм
Пищевые волокна1,0 грамм
Белки0,76 грамм
Зола0,48 грамм
Жиры0,04 грамм
Таблица № 2 «Химический состав помело»

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
Аскорбиновая кислота (C)61
Рибофлавин (B2)0,027
Ниацин (B3)0,22
Тиамин (B1)0,034
Пиридоксин (B6)0,036
Макроэлементы
Калий216
Фосфор17
Кальций4
Магний6
Натрий1
Микроэлементы
Железо0,11
Медь0,048
Цинк0,08
Марганец0,017

Помело употребляют в свежем и переработанном видах. Это экзотическая добавка к блюдам азиатской, европейской кухни. Шеддок используют для украшения праздничных столов, подают в качестве легкой закуски к алкогольным напиткам, запекают с мясом, морепродуктами или карамелизируют. Мякоть цитрусового – основа желейных десертов, начинки для пирогов, мармелада, цукатов, кисло-сладких соусов, фруктовых коктейлей.

Применение в косметологии

Компот из помело рецепт. blank. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-blank. картинка Компот из помело рецепт. картинка blank. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.На основе помело изготавливают маски для питания и увлажнения кожи лица.

Рецепт №1

Очистите одну дольку увесистого плода, очистите от белой пленки, мякоть нарежьте. Добавьте по 5 миллилитров сока лимона, меда. Полученную смесь тщательно перемешайте, нанесите на очищенную кожу на 10 минут. Ополосните лицо зеленым чаем или теплой кипяченой водой. Маска оказывает увлажняющий, тонизирующий эффект.

Рецепт №2

Очистите и тщательно разомните одну дольку плода, добавьте 5 миллилитров кефира. В полученной жидкости смочите марлю, наложите на лицо на 15 минут. Затем смойте прохладной водой. Такая маска избавит кожу от жирного блеска.

Компот из помело рецепт. blank. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-blank. картинка Компот из помело рецепт. картинка blank. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.Рецепт №3

Смешайте в равных количествах сок помело и кипяченую воду. Полученным тоником протирайте лицо в холодное время года каждый день. Через 2 месяца регулярных процедур вы обнаружите, что кожа стала свежее, моложе.

Как выбрать и хранить фрукт?

Плоды помело бывают округлой, продолговатой и приплюснутой формы, а цвет варьируется от ярко-золотистого до зеленоватого. Помните, конфигурация и окрас не влияют на вкус фрукта, они зависят исключительно от сорта цитрусового растения.

Сезон созревания фрукта приходится на февраль. Неоспоримым преимуществом помело перед другими цитрусовыми является возможность длительного хранения при комнатной температуре (до 30 дней) без потери свежести. Очищенный фрукт лучше кушать сразу или поместить в холодильник. Через 3 дня он потеряет свой аромат и вкусовые качества, поэтому в течение данного периода его нужно съесть. В сухом, прохладном месте шеддок остается свежим до 120 дней.

Помело для похудения

Из-за низкой калорийности тропический фрукт используют для проведения монодиет или разгрузочных дней.

Помело активизирует обмен веществ, подавляет аппетит, улучшает расщепление белков, жиров, выводит шлаки и токсины из организма. Длительность цитрусовой программы питания не должна превышать 3 дней. Иначе можно получить воспаление органов пищеварения (панкреатит, язву, хронический гастрит). Кроме того, входящие в помело органические кислоты негативно влияют на эмаль зубов. Поэтому каждый раз после употребления фрукта ополаскивайте ротовую полость водой.

По данной схеме рекомендуется «разгружать» организм раз в месяц. Помимо коррекции веса цитрусовый рацион насыщает организм витаминами и минералами, улучшает тон лица, очищает от вредных веществ, улучшает самочувствие.

Вывод

Помело – фрукт-антидепрессант, он улучшает эмоциональное состояние, увеличивает работоспособность, наполняет бодростью, энергией и силой. Укрепляет иммунитет, повышает прочность костей, улучшает обмен веществ, работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Кроме того, плоды содержат фолиевую кислоту, которая нужна для нормального протекания беременности. Эфирные масла противостоят болезнетворным вирусам, а лимоноиды предупреждают рост злокачественных опухолей, развитие невралгических болезней, катаракту.

Источник

Грейпфрутовый компот

Грейпфрут — крайне полезный фрукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Однако вкус этого плода нравится далеко не всем — впечатление может испортить характерная горчинка. Отличное решение — приготовить из цитруса компот, полезный и в то же время вкусный.

Компот из помело рецепт. citrusa kompot. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-citrusa kompot. картинка Компот из помело рецепт. картинка citrusa kompot. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Польза грейпфрутового компота

Главная ценность этого фрукта заключается в богатом содержании полезных соединений и микроэлементов, так:

После термической обработки концентрация полезных веществ несколько сокращается, однако компот из грейпфрута — хорошая альтернатива для тех, кто не может есть фрукт в свежем виде.

Компот из помело рецепт. v svezhem vide. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-v svezhem vide. картинка Компот из помело рецепт. картинка v svezhem vide. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Способов варки грейпфрутового компота несколько. Все они различаются списком ингредиентов и условиями приготовления.

Так, можно сделать вкусный напиток только на основе цитруса или добавить другие фрукты.

Классический рецепт

Для приготовления вкусного ароматного напитка в домашних условиях потребуется:

Готовить нужно в такой последовательности:

Преимущество этого напитка состоит в том, что в зимние холода его можно пить в теплом виде. Он согревает, повышает иммунитет и помогает справиться с простудой. В летний зной компот можно подать в кувшине со льдом — он хорошо справляется с жаждой и освежает.

Компот из помело рецепт. osvezhaet. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-osvezhaet. картинка Компот из помело рецепт. картинка osvezhaet. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Рецепт с яблоками

Благодаря своему оригинальному вкусу и тонкому аромату яблоки считаются лучшей добавкой к грейпфруту. Из ингредиентов потребуется:

Такой десерт можно сохранить на зиму. Для этого кипящий компот наливают в чистую подготовленную банку и закатывают крышкой. Заготовка хорошо хранится и может стоять несколько лет.

Компот из помело рецепт. horosho hranitsya. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-horosho hranitsya. картинка Компот из помело рецепт. картинка horosho hranitsya. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Тот, кто предпочитает готовить в мультиварке, может воспользоваться следующим рецептом. Из продуктов потребуются:

В ходе приготовления выполняют такие действия:

Заключение

Разнообразить рецепты домашнего компота можно путем добавления других ингредиентов. Так, при варке в воду рекомендуется положить нарезанную грушу, несколько долек лимона, немного вишневого сока. Для придания пряного аромата перед варкой кладут небольшую часть коричной палочки.

Источник

Компот из помело. Помело — описание, полезные свойства, применение в кулинарии

Сегодня Passion.ru предлогает вашему вниманию рецепты пяти салатов, в состав которых входит замечательный фрукт.

Компот из помело рецепт. pamelo 1. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-pamelo 1. картинка Компот из помело рецепт. картинка pamelo 1. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

1. Салат с помело, телятиной и
маслинами.

Телятину вымыть, обсушить и нарезать
поперёк волокон тонкими ломтиками.
Подготовленную таким образом телятину
посолить, поперчить и тут же обжарить
на горячей сковороде с топленым маслом
с двух сторон до готовности. Салатные
листья промыть, обсушить и выложить в
миску. При необходимости большие листы
салата порвать руками. Салатный лук
очистить, разрезать пополам, затем тонко
нашинковать.

С помело срезать шкурку и отделить
дольки от белых пленок. Из лимона
выжать сок.

Для заправки соединить сок лимона,
прованские травы, салатное масло и
зерненую горчицу, хорошо все взбить.
Добавить к салатным листьям
нашинкованный салатный лук, дольки
помело, маслины. Полить все это частью
заправки, перемешать и выложить на
тарелку. На салат выложить кусочки
горячей телятины, полить оставшейся
заправкой.

2. Фруктовый салат с помело.

Надрезать кожуру помело по кругу и
снять ее. Отделить дольки от белых
пленок. Разрезать их на 2-4 части.
Выложить в салатник. Манго очистить и
нарезать мякоть кубиками, выложить в
салатник. Банан очистить от шкурки,
нарезать кружками, выложить в
салатник.

Цедру лайма (лимона) измельчить на
терке, добавить к фруктам вместе с
соком, перемешать и выложить в
салатник. Посыпать корицей и охладить
салат в холодильнике. Перед подачей
полить мёдом.

3. Салат с помело и креветками.

Компот из помело рецепт. pamelo 2. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-pamelo 2. картинка Компот из помело рецепт. картинка pamelo 2. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.
Ингредиенты:

Креветки очистить от панциря, оставить
хвостик. Удалить кишечную вену. Чеснок
очистить и измельчить. Острый перец
нарезать тонкими колечками. Красный
лук очистить, разрезать пополам и
нарезать тонкими полукольцами. Сыр
Фета нарезать кубиками. Помело очистить,
разделить на дольки и очистить их от
белых пленок и косточек.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла,
добавить измельчённый чеснок и мелко
нарезанный острый перчик, прогреть
1 минуту и выложить креветки, можно
немного посолить. Обжарить их с двух
сторон до красного цвета. Готовые
креветки выложить на салфетку.

Салатные листья промыть, обсушить и
выложить на блюдо. На салатные листья
выложить полукольца красного лука,
креветки, кубики сыра Фета и дольки
помело. Для заправки в миске соединить
оливковое масло, фруктовый уксус, соль,
перец и все хорошо взбить венчиком.
Полить заправкой салат.

4. Салат с помело и куриной грудкой.

Компот из помело рецепт. pamelo 3. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-pamelo 3. картинка Компот из помело рецепт. картинка pamelo 3. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.
Ингредиенты:

Куриную грудку посолить, поперчить,
обжарить с двух сторон на оливковом
масле, накрыть крышкой и довести до
готовности. Помело очистить, отделить
дольки от белых плёнок. Салатные
листья промыть и обсушить, выложить
на блюдо.

Готовую куриную грудку разрезать
поперёк на кусочки среднего размера и
выложить на салатные листья. Рядом с
кусочками курицы положить по дольке
помело. Украсить салат орешками кешью,
тонкими пластинами сыра Пармезан.
Полить оливковым маслом.

5. Салат с лососем и помело.

Помело (или помпелиус) — растение семейства цитрусовых. Родиной его признается Китай. В Европе фрукт появился в 14 столетии, а с помощью мореплавателя капитана Шеддока он попал в Вест-Индию. Капитан-англичанин привез семена и на остров Барбадос в Карибском море, именно благодаря этому цитрус получил свое третье название «шеддок» по имени мореплавателя. Многие считают помело родственником грейпфрута, на самом деле это не так. Существует, скорее, обратное родство: многие справочники даю информацию, что грейпфрут является практически выродившимся помело.

Сегодня плоды помело ценят и любят практически по всему миру, но особое место этот цитрус занимает в китайской культуре. Он считается символом процветания и достатка, является хорошим подарком на Новый год. Также помело популярен в Таиланде. Он преподносится в дар духам во время проведения религиозных ритуалов проживающими там китайцами. Экзотический цитрус используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Кроме Таиланда, из которого плоды экспортируются в разные страны, его выращивают на Тайване, юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Израиле, на Таити.

Плод этого растения в длину достигает 16-18, а в диаметре — до 30 см. Внутри него содержатся крупные дольки и семена. Он обладает кисло-сладким вкусом и очень сочный, мякоть имеет приятный аромат. Растение помело подходит для культивирования в просторных, светлых и прохладных помещениях. Размножаются прививкой. В домашних условиях вырастить помело достаточно сложно, он требует много места и нуждается в повышенной влажности воздуха.

Помело — полезные свойства

Помело помогает при усталости, слабости, бессоннице, сахарном диабете, при боли в горле, в желудке и других инфекционных заболевания. Цитрус содержит пектин, который эффективен для снижения артериального давления. Плоды полезны также для снижения холестерина, снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы и сердца. Кожура помело также обладает полезными свойствами. Она богата биофлавоноидами, что способствует избавлению от избыточного эстрогена.

Помело способствует улучшению пищеварения, а также достаточно эффективен для похудения. В нем содержится особый фермент, поглощающий жиры, снижающий сахар и крахмал в организме. Поэтому он рекомендуется для регулярного употребления людям, страдающим ожирением или имеющим незначительный избыточный вес. В целом, этот экзотический плод избавит от депрессии, апатии и плохого настроения, подарит энергию, радость и хорошее настроение.

Калорийность Помело составляет: 32 ккал.

Помело — использование в кулинарии

Экзотический плод активно применяется в кулинарии различных кухонь мира. Его мякоть используется для приготовления изысканных и фруктовых салатов, украшения десертов и кондитерских изделий. Сок помело тонизирует и бодрит весь организм, обладает приятным освежающим ароматом и неповторимым вкусом. Помимо мякоти, в кулинарии также используется его кожура (в приготовлении мармелада, цукатов и десертов).

В китайской кулинарии кожура используется для ароматизации супов и десертов. В Таиланде и на Филиппинах зрелые плоды употребляют в свежем виде, предварительно опуская кусочки мякоти в смесь из соли, перца чили, черного молотого перца и сахара. Диетологи рекомендуют использовать помело для разгрузочных дней или моно диет, так как помело очень полезен при похудении.

Рецепт 1: Креветки с помело

Легкий, но при этом очень сытный экзотический салатик. Он очень просто готовится, но непременно порадует вас своим удивительным вкусом.

Ингредиенты : яйцо вареное, помело (1 шт), креветки в соусе (можно заменить на шейки раков или мясо криля) — 150-200 гр, соус.

Разберите помело на дольки, очистите от перепонок и разберите на маленькие кусочки. Креветки порежьте кусочками. Перемешайте креветки с помело, дайте постоять около 10 минут. Яйцо разомните вилкой, добавьте по вкусу соус. Все перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из фруктов в салатнице из помело

На латыни помело — Citrus maxima. Огромного цитруса вполне достаточно на большую компанию. Если сделать из него салатницу, то в нее вместится не менее четырех порций очень яркого и вкусного фруктового салата. А это именно то, что идеально подойдет для праздничного десерта.

Ингредиенты : Помело (1 шт), пол лимона, киви (4-5 шт), апельсин, груша (по 1 шт), сироп кленовый или мед (2 ст. л.), черника (1 горст.), (1 горст.), апельсин (1 шт), ликер апельсиновый (2 ст. л.), гранат брусника или клюква (по 1 горсть).

Помело выбираем крупный и тяжелый. Чем плод тяжелее, тем больше в нем мякоти, и тем она сочнее. Сверху срежьте шапку (примерно треть плода). Выньте мякоть, стараясь оставить кожуру целой и не поврежденной. Очистите гранат и порежьте апельсин. Грушу и киви порежьте произвольно, разморозьте ягоды. Перемешайте все ингредиенты, полейте кленовым сиропом (медом). Можно добавить апельсиновый ликер. Выложите салат в подготовленную ранее вазочку из плода помело. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулет из свинины с помело и соусом из голубики

Интересный и оригинальный рецепт сочного жареного мяса с нежным голубичным соусом и экзотическим привкусом помело. Его можно готовить дома, а также на отдыхе на мангале.

Ингредиенты: свинина (около 500 г), помело (100 г), по 100 грамм голубики свежей и болгарского красного перца, масло сливочное (30 г), соус teriyaki kikkoman (4-5 ст. л), лук зеленый (1 пуч.),
сахар (1 ст. л.).

Делим мясо на два стейка, лучше брать шейную часть. Каждый из кусочков надрежьте вдоль и разверните, как «книжку». Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Замаринуйте в соусе-маринаде на часик. С помело снимите кожуру, очистите от пленочек. Возьмите две дольки. Выложите на мясо нарезанный лук-порей, а сверху перец, нарезанный соломкой. Сверху положите дольку помело. Сворачиваем мясо в рулетики и перевязываем их ниткой. Выкладываем в форму и укрываем сверху фольгой. Поставить в микроволновку примерно на 15 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до подрумянивания.

Эти рулеты можно приготовить дома или решетке над углями на природе. Приготовьте соус. Для этого перетрите с сахаром голубику и добавьте сок из формы, где готовилось мясо (около столовой ложки). Добавьте в соус сливочное масло и прогрейте его в микроволновке 20-30 секунд. Если вы жарите рулеты на природе, то мясо покрывается корочкой, которая не дает соку вытечь, поэтому соус можно готовить просто из ягод. Подавайте рулеты с голубичным соусом, присыпав свежемолотым перцем. Приятного отдыха!

Рецепт 4: Завтрак восточной принцессы

Очень вкусный, яркий и сытный завтрак, заряжает бурлящей энергией и прекрасным настроением. Это то, что всем необходимо с утра для пробуждения и начала нового дня с хорошим настроением!

Ингредиенты: миндаль (20 г), кардамон (на кончике ножа), вода (200 г), кус-кус (100 г), корица, по одному плоду помело, апельсина, груши, манго, ваниль (на кончике ножа), мед (1 ст. л).

Подготовьте продукты: кус-кус запарьте кипятком, добавьте палочку корицы, немного кардамона, цедру апельсина и мед, а также ваниль. Цитрусовые очистите, нарежьте грушу, манго дольками. Цитрусовый сок вылейте в кус-кус. Обжарьте миндаль с молотой корицей до появления яркого аромата и коричневого цвета. Выньте палочку корицы из крупы, чуть перемешайте и выложите на нее фрукты и я годы. Украсьте слегка порубленным миндалем и листочками мяты. Присыпьте сверху сахарной пудрой. Поистине королевский завтрак готов.

Кожура помело достаточно толстая, но не спешите ее выбрасывать. Она так же полезна, как и мякоть этого фрукта: из нее можно приготовить необыкновенное варенье. Необходимо вымыть и вымочить ее в воде в течение 5 дней, для того, чтобы избавиться от горечи. При этом обязательно менять воду 2 раза в сутки. После этого необходимо довести до кипения кожуру, залитую водой, два раза. Воду сливать после каждого раза. Дать коркам остыть, засыпать сахаром (3 стакана), залить 300-320 мл воды, оставить настаиваться на ночь. Варенье из кожуры варится в несколько этапов. Необходимо довести массу до кипения, затем убавить огонь и варить на слабеньком огне 20 минут. Остудить варенье и повторить процедуру еще 3 раза. Получается удивительно вкусное и полезное варенье.

Польза корок помело

В статье я упоминала, но повторю и здесь, что у всех цитрусовых полезна не только мякоть, но и корка. Она содержит важный для организма витамин Р. Флавоноиды из группы витамина Р в сочетании с витамином C, которого тоже много в корке помело, оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды, уменьшая их ломкость и проницаемость.

Польза корок помело важна для женщин:

У помело корка достаточно толстая и мне всегда было жалко её выкидывать. Полезные свойства меня впечатлили и я пошла в интернет на предмет использования. Предлагают корку помело сушить и добавлять в чай, говорят, приятный напиток получается. Но пока до сушки очередь у меня не дошла, потому что я сделала цукаты из помело и мне они так понравились, что делаю их уже второй сезон.

Как сделать цукаты из корок помело:

Я не знаю, сколько нужно дней, что бы цукаты высушить до конца, у меня терпения не хватает ждать. Я начинаю их кушать практически сразу. Сначала как вкусный мармелад из помело, а потом уже как цукаты.

Я рассказала вам, как сделать цукаты из помело, сейчас самое время покупать этот вкусный и полезный цитрус, так что не теряйте время. О том как правильно выбрать помело можно почитать в статье, ссылку на которую я дала в начале.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Помело – это цитрусовый фрукт, который еще известен под названием шеддок. Он полезен и позволяет приготовить низкокалорийные блюда, которые не навредят фигуре. Салат с помело – это лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Он дополняется такими же некалорийными продуктами.

Чтобы салат не пострадал от некачественного помело, выбирайте фрукт правильно – берите тот, на котором нет вмятин и тёмных пятен. Сам плод должен быть однородным по цвету. Если помело зелёный, то это не показатель того, что он неспелый. Чтобы фрукт не горчил, срезайте всю мякоть с долек, прежде, чем добавить их в салат.

Помело укрепляет сердечную мышцу, повышает общий тонус и рекомендуется при сахарном диабете. Готовьте полезный салат, чтобы выглядеть лучше и сохранить здоровье.

Салат с помело и креветками

Креветки сочетаются с цитрусом. Секрет удивительного вкуса салата заключается в необычной заправке – уделите её приготовлению особое внимание.

Салат с помело и куриной грудкой

Хотите сделать салат сытнее – добавьте куриное мясо. Очень важным компонентом в данном рецепте являются кедровые орешки. Если нет возможности добавить их, то замените их белым кунжутом.

Этот рецепт понравится любителям более пикантных сочетаний – лук придаёт немного остроты. В то же время состав салата вполне подходит для диетического рациона, в него входят только низкокалорийные продукты.

Салат с помело улучшает работу кишечника и поднимает настроение. Начиная день с такого завтрака, вы подарите себе заряд бодрости и улучшите состояние кожи.

Компот из помело рецепт. pamelo. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-pamelo. картинка Компот из помело рецепт. картинка pamelo. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Салат с помело, телятиной и маслинами

Компот из помело рецепт. 55352 ed4 wide 1. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-55352 ed4 wide 1. картинка Компот из помело рецепт. картинка 55352 ed4 wide 1. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Телятину вымыть, обсушить и нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Подготовленную таким образом телятину посолить, поперчить и тут же обжарить на горячей сковороде с топленым маслом с двух сторон до готовности. Салатные листья промыть, обсушить и выложить в миску. При необходимости большие листы салата порвать руками. Салатный лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.

С помело срезать шкурку и отделить дольки от белых пленок. Из лимона выжать сок.

Для заправки соединить сок лимона, прованские травы, салатное масло и зернистую горчицу, хорошо все взбить. Добавить к салатным листьям нашинкованный салатный лук, дольки помело, маслины. Полить все это частью заправки, перемешать и выложить на тарелку. На салат выложить кусочки горячей телятины, полить оставшейся заправкой.

Салат из помело и сухофруктов

Компот из помело рецепт. 1425250158 8. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-1425250158 8. картинка Компот из помело рецепт. картинка 1425250158 8. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Салат с помело и манго

Компот из помело рецепт. salat s. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-salat s. картинка Компот из помело рецепт. картинка salat s. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Ингредиенты на 5 порций:

Лук шалот очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета, после перекладываем лук на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
Помело разделяем на дольки, разрезаем каждую пополам. Манго очищаем, нарезаем кубиками, чили нарезаем тонкими полосками, семена удаляем. Базилик моем, отделяем листья от стебля.
Выкладываем помело, манго, базилик в миску, сюда же добавляем половину жареного лука и оставшуюся часть сырого лука.
Для заправки наливаем в пиалу лаймовый сок, уксус, добавляем рыбный соус, насыпаем кокосовый сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
Поливаем заправкой салат, украшаем чили и оставшимся поджаренным луком. По желанию можно добавить пару ломтиков лайма.

Тайский салат из помело Ям Сом О

Компот из помело рецепт. salat iz pomelo. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-salat iz pomelo. картинка Компот из помело рецепт. картинка salat iz pomelo. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Тартар из лосося с помело

Компот из помело рецепт. b1b90a75. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-b1b90a75. картинка Компот из помело рецепт. картинка b1b90a75. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Лосось и авокадо порубить кубиками. Помело порвать на мелкие кусочки, смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Картофель отварить, вбить в пюре и сделать из них шарики. Шарики обвалять в земле из маслин.

Тайский салат из помело с копченым лососем

Компот из помело рецепт. b410402e. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-b410402e. картинка Компот из помело рецепт. картинка b410402e. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см. В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат с помело в корзинках

Компот из помело рецепт. 446dbb42e6e18674e543ed3e398429f0. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-446dbb42e6e18674e543ed3e398429f0. картинка Компот из помело рецепт. картинка 446dbb42e6e18674e543ed3e398429f0. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Помело осторожно разрезать на две части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, и в них же – подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.

Салат с помело по-корейски

Измельчаем чеснок, лук и помело. Смешиваем между собой рыбный соус, лаймовый сок, сахар. На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем их в отдельную емкость. Арахис перемалываем в мясорубке, смешиваем его с креветками, помело, мятой, крабовым мясом и обжаренными овощами. Заправляем салат с помело смесью и все тщательно перемешиваем. Подаем на стол, украсив блюдо листиками мяты, кинзы, кусочками зеленого лука, перца чили или кокоса.

Салат с говядиной, помело и виноградом

Компот из помело рецепт. 55352 ed4 wide 1. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-55352 ed4 wide 1. картинка Компот из помело рецепт. картинка 55352 ed4 wide 1. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Говядину разрезаем поперек волокон, чтобы мясо не было жестким, после чего каждый кусок нарезаем тонкими полосками, добавив к ним рубленый лук. Заправляем все ложкой варенья и оставляем мариноваться примерно на 30−40 минут. Листья салата рвем на крупные кусочки, а виноград разрезаем пополам. Помело очищаем и делим на дольки. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем говядину с маринадом и луком. Но следите за тем, чтобы варенье не карамелизировалось, поскольку в таком состоянии оно будет горчить. Салатные листья смешиваем с кусочками фруктов, выкладываем на них теплую говядину. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем к нему 1 ложку варенья и заправляем полученной смесью салат с помело.

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело

Компот из помело рецепт. p o 1. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-p o 1. картинка Компот из помело рецепт. картинка p o 1. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Салат с тунцом и помело

Одна из оригинальных закусок для тех, кто любит готовить дома блюда в ресторанном стиле: фирменный салат из ресторана Nabi — с тунцом и помело и авокадо.

Компот из помело рецепт. content das 5612. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-content das 5612. картинка Компот из помело рецепт. картинка content das 5612. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Помело почистить и порезать.

Авокадо почистить и порезать дольками.

Филе тунца замариновать в соевом соусе, обсыпать кунжутом и обжарить с двух сторон.

Помело, авокадо, кинзу, зеленый лук и рукколу смешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить обжаренный тунец, украсить зернами граната и ростками сои.

Салат с помело в азиатском стиле

Зелень измельчите, смешайте в миске с соком лайма и взбейте венчиком. Добавьте ростки и мякоть помело, очищенную от плёнок и разделённую на небольшие кусочки. Смешайте с кешью, приправьте маслом и подавайте.

Салат с помело и песто из арахиса и кешью

Компот из помело рецепт. salat pomelo 575. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-salat pomelo 575. картинка Компот из помело рецепт. картинка salat pomelo 575. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Очистить 4-5 долек помело от пленок и раскрошить. Огурец порезать тонкими брусочками. Салатные листья промыть и просушить. Все ингредиенты смешать в миске.

Орехи, уксус, петрушку, оливковое масло поместить в блендер и смолоть. Если некоторые орехи не превратятся в пасту, а так и останутся кусочками – очень хорошо, так только вкуснее.

Вылить заправку в салат, посолить, поперчить и перемешать.

Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли

Компот из помело рецепт. 20141106 pomelo salad issan thai recipe 2. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-20141106 pomelo salad issan thai recipe 2. картинка Компот из помело рецепт. картинка 20141106 pomelo salad issan thai recipe 2. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Ингредиенты на 4 порции:

Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и доводим до кипения. Пока вода закипает, кладем в ступку чеснок, хлопья перца и тайский перец чили и пестиком измельчаем их в пасту. Затем добавляем сахар, рыбный соус, сок лайма и продолжаем измельчать, пока сахар не растворится. Попробовав получившийся соус, добавляем еще немного сахара, также можно добавить еще рыбный соус, сок лайма или перец, если посчитаете нужным. Соус должен получиться очень насыщенным: острым, сладким, соленым и кислым.

После того как соус готов, поливаем кипятком фасоль в течение одной минуты, фасоль должна стать ярко-зеленого цвета, но все еще быть очень хрустящей. После этого выкладываем фасоль под холодную воду, чтобы она остыла. Хорошо высушив фасоль на бумажном полотенце, выкладываем ее в большую миску, добавляем цукини, лук-шалот, помело и мяту и все перемешиваем. Затем заправляем салат соусом и снова все перемешиваем. Салат готов и его можно подавать на стол.

Салат из курицы и помело

Компот из помело рецепт. 365064. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-365064. картинка Компот из помело рецепт. картинка 365064. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Ингредиенты на 4 порции:

Обжарить на оливковом масле куриное филе.

Помело очистить от кожуры.

Разобрать на дольки. Очистить от плёнок.

Лист салата нарвать крупно. Нарезать сыр тонкими пластинами.

Смешать курицу, салат, помело, сыр, орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.

Салат с помело и креветками

Компот из помело рецепт. be20bda1. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-be20bda1. картинка Компот из помело рецепт. картинка be20bda1. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Приготовить маринад для креветок, для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком, посолить и добавить сахар. Замариновать креветки минут на 15.

Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелконарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить слайсами цветной редьки, кинзой, полить гранатовым фрешем, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.

Салат с помело и лососем

Компот из помело рецепт. salat s lososem i pomelo 409651. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-salat s lososem i pomelo 409651. картинка Компот из помело рецепт. картинка salat s lososem i pomelo 409651. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Копченый лосось нарезаем кусочками маленького размера. Обязательно нужно просмотреть, чтобы не попались мелкие косточки.
Берем блюдо для салата. Рукколу промываем под холодной водой, встряхиваем, рвем руками, именно рвем, а не режем ножом, и выкладываем равномерно на блюдо. Очищаем помело от кожуры. Удаляем все прожилки. Разделяем фрукт на дольки, которые затем нарезаем кусочками. Кусочки помело выкладываем на рукколу.
Выкладываем ломтики лосося на кусочки экзотического фрукта.

Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем салат. Нам понадобится лимонного сока немного – примерно 1 чайная ложка. Готовый витаминный салат посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

Салат с помело и болгарским перцем

Компот из помело рецепт. d0b1d0b5d0b7 d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-d0b1d0b5d0b7 d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1. картинка Компот из помело рецепт. картинка d0b1d0b5d0b7 d0b8d0bcd0b5d0bdd0b8d0b2d18bd18b1. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Ингредиенты:

Очистить помело от кожуры, освободить дольки от белой пленки. Мякоть поломать на неравномерные не мелкие кусочки.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Измельчить зеленый лук и кинзу. Смешать помело, кубики перца, зеленый лук и кинзу.

Для соуса: сок лимона, соевый соус, коричневый сахар и мед перемешать в отдельной мисочке для полного растворения сахара.

Заправить получившимся соусом салат, посыпать кедровыми орешками.

Компот из помело рецепт. . Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-. картинка Компот из помело рецепт. картинка . Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Приправа Maggi «На второе» для мясных ежиков с рисом и морковью

Компот из помело рецепт. c563de89d501a9d873c373f8ab45ff5a. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-c563de89d501a9d873c373f8ab45ff5a. картинка Компот из помело рецепт. картинка c563de89d501a9d873c373f8ab45ff5a. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Творожно-шоколадный торт «Три желания Рецепт торта 3 желания

Компот из помело рецепт. a004abc95dd0c7d50e7d2c0afe238054. Компот из помело рецепт фото. Компот из помело рецепт-a004abc95dd0c7d50e7d2c0afe238054. картинка Компот из помело рецепт. картинка a004abc95dd0c7d50e7d2c0afe238054. Помело (Шеддок, Помпелиус) – диетический цитрусовый фрукт, «родитель» грейпфрута. Родина растения – Китай и Юго-Восточная Азия. Культивируется в Индонезии, Вьетнаме, Израиле, Японии, Индии, Тайване, на островах Калифорнии и Таити.

Фаршированная скумбрия с желатином: простой рецепт приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *