Пудинг из тапиоки рецепт
Пудинг из тапиоки
Тапиока – это крахмальная крупа, получаемая из корней маниоки – тропического растения из семейства молочайных с огромными (до метра в длину и десяти сантиметров в диаметре) клубнями. Эти клубни – богатый источник углеводов, содержат значительное количество кальция, фосфора и витамина С. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, поэтому блюда из нее могут разнообразить питание аллергиков и соблюдающих диету. Предлагаем вам приготовить самое распространенное блюдо из тапиоки – нежный пудинг.
Автор публикации
Екатерина Рубцова
Екатерина Рубцова
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Шаг 1
Для более экзотического вкуса коровье молоко можно заменить кокосовым молоком. Если на упаковке с тапиокой написано, что ее необходимо предварительно замочить в воде, следует воспользоваться инструкцией производителя перед приготовлением пудинга.
Шаг 2
В сотейнике смешать молоко, тапиоку и сахар. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, не переставая помешивать, иначе смесь очень быстро прилипнет ко дну и начнет пригорать. Готовность тапиоки можно определить по внешнему виду – гранулы из белых должны стать прозрачными и увеличиться в размере. Белки отделить от желтков, желтки растереть в однородную массу венчиком или вилкой.
Шаг 3
Постоянно помешивая, добавлять по одной столовой ложке горячей смеси тапиоки с молоком в желтки. Если добавить в желтки сразу всю массу, желтки свернутся. Таким образом смешать с желтками половину массы тапиоки с молоком.
Шаг 4
Переложить смесь тапиоки с желтками в сотейник с оставшейся массой, перемешать, вернуть на плиту и на слабом огне довести смесь до желаемой густоты (примерно 2-4 минуты).
Шаг 5
Пудинг из тапиоки готов!
Шаг 6
Подавать пудинг горячим или в охлажденном виде, украсив по желанию фруктами или ягодами. Приятного аппетита!