Компот из прокисшего варенья

Что делать с забродившим вареньем, которое жалко выкидывать

Компот из прокисшего варенья. lazy placeholder. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-lazy placeholder. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка lazy placeholder. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить. Компот из прокисшего варенья. lazy placeholder. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-lazy placeholder. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка lazy placeholder. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить. Компот из прокисшего варенья. lazy placeholder. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-lazy placeholder. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка lazy placeholder. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить. Компот из прокисшего варенья. lazy placeholder. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-lazy placeholder. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка lazy placeholder. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить. Компот из прокисшего варенья. lazy placeholder. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-lazy placeholder. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка lazy placeholder. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется. Изюм нужен для брожения, на поверхности ягодок находятся дикие винные дрожжи, которые запустят процесс. Это очень важно в случае со старым вареньем.

Почему «взорвалась» банка?

Главная причина, по которой взорвалась банка, заключается в недостаточной термообработке: наши мамы и бабушки варили варенье долго, поэтому и брожение было редким неприятным случаем. Сейчас больше в ходу варенья-пятиминутки, а это требует дополнительных мер при заготовках ягод впрок:

Рецепт с дрожжами

Если нужно сделать домашнее вино быстро, можно воспользоваться рецептом с дрожжами и рисом. Для приготовления напитка потребуется от 15 дней до 1 месяца. Для него понадобится:

С помощью этого рецепта вино делается намного быстрей.

Компот из прокисшего варенья. lazy placeholder. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-lazy placeholder. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка lazy placeholder. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

Компот из прокисшего варенья. lazy placeholder. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-lazy placeholder. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка lazy placeholder. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Все перемешивают, на банку надевают резиновую перчатку и ставят емкость в теплое место на три недели. В конце этого срока раствор процеживается, добавляется еще немного сахара и напиток разливается по бутылкам. Через 2-3 месяца вино готово.

Что делать, если забродило варенье из малины, смородины, клубники? Об этом и пойдет речь дальше.

Компот из прокисшего варенья. lazy placeholder. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-lazy placeholder. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка lazy placeholder. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Переварить

Если варенье испортилось, его можно переварить.

Метод используется часто, при этом способ варки зависит от причины брожения.

Варенье засахарилось

Если при приготовлении положили слишком много сахара, есть два выхода:

Источник

Как сварить компот из варенья быстро и просто — хитрости приготовления напитка

Компот из прокисшего варенья. image. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-image. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка image. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Зададите вопрос: зачем варить компот из варенья? Ответ прост: во-первых, это быстро, а во-вторых, позволяет избавиться от залежавшихся прошлогодних заготовок. Напиток, приготовленный из варенья, сможет спасти и в тех случаях, когда «на носу» гости, а в закромах нет ни сухофруктов, ни замороженных ягод, ни банок с готовым компотом.

О том, как сварить компот из варенья, мы подробно поговорим в этой статье. Чтобы напиток получился действительно вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления. Со всеми хитростями варки компота мы с вами обязательно поделимся.

Компот из прокисшего варенья. kompot iz varenja 1. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-kompot iz varenja 1. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка kompot iz varenja 1. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Компот из варенья: рецепты

Простой вариант без варки

Для приготовления «экспресс» варианта компота нужна только холодная вода (250 миллилитров) и 3 столовых ложки любого варенья. Продукты соединяют вместе и тщательно перемешивают. Если ягоды в заготовке были мелко перетерты, то, полученный в процессе готовки продукт, лучше процедить. Варенье из крупных плодов дает на исходе напиток со сладкими фруктами и ягодами.

На поверхности компота возможно образование пенки, избавиться от нее можно прокипятив напиток.

Смотрите видео, которая подготовила Веселая Зефирка, с инструкцией приготовления быстрого компота

В кастрюле с лимонной кислотой

Лимонную кислоту добавляют в компоты для нормализации вкуса. Чтобы напиток не казался приторно сладким, его слегка подкисливают.

В кастрюлю наливают 3 литра воды и добавляют 250 миллилитров варенья. Перемешивают ингредиенты и снимают пробу. Если требуется подсластить напиток, то добавляют сахар по вкусу. Миску отправляют на огонь. Кипятить компот долго не нужно. Четырех-пяти минут будет вполне достаточно.

Компот из прокисшего варенья. 941465. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-941465. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка 941465. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

После этого десерт процеживают. Этот этап является не обязательным, особенно если для приготовления компота использовалось сливовое или вишневое варенье.

После очищения жидкости, в компот добавляют 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и проваривают его на огне еще в течение 1 минуты.

Совет: Чтобы убедиться, что кристаллики лимонной кислоты полностью разошлись, нужное количество порошка предварительно растворяют в 2 столовых ложках теплой кипяченой воды.

Готовый компот можно подавать в горячем виде, так и в охлажденном, с добавлением в бокал кубиков льда. О том, как приготовить красивый прозрачный коктейльный лед читайте в нашем материале.

С клюквой

Вместо лимонной кислоты можно использовать ягоды клюквы. Они придадут компоту нужную кислинку. Для такого компота идеально подойдет варенье из ирги.

В кастрюле кипятят воду (2,5 литра) и закладывают в кипящую жидкость 2/3 части стакана клюквы (свежая ягода или замороженная — не имеет значения), 100 грамм сахара и 1 стакан варенья.

Продукты проваривают вместе в течение 10 минут, а затем откидывают на сито. Клюкву давят ложкой так, чтобы сок через решетку попал обратно в кастрюлю с компотом. Затем очищают сетку сита от жмыха и остатков варенья, и проливают через нее компот еще раз.

Компот из прокисшего варенья. Rastvor klyukvyi. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-Rastvor klyukvyi. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка Rastvor klyukvyi. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Заготовка на зиму

Компот из варенья можно законсервировать. Для этого 3 литра воды соединяют с 1,5 стаканами сладкого варенья и добавляют цедру 1 лимона. Миску ставят на плиту и кипятят 10 минут. Затем горячий компот проливают через мелкое сито или марлевую ткань, стараясь максимально избавиться от остатков ягод.

«Очищенный» компот снова ставят на огонь и кипятят 5 минут. При необходимости ложкой снимают пенку.

Разливают кипящий напиток в стерильные горячие и сухие банки.

Сверху заготовку накрывают крышкой, которую также обрабатывают паром или кипятком. Для большей верности компот можно простерилизовать на водяной бане в банках, но, при соблюдении правил стерилизации тары и крышек, эта процедура будет излишней.

Важно медленно остудить заготовку, для этого банку утепляют полотенцем или пледом, и оставляют при комнатной температуре на сутки.

Компот из прокисшего варенья. oblepihovyj sirop. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-oblepihovyj sirop. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка oblepihovyj sirop. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Как изменить вкус компота

Добавить новые нотки в напиток из варенья можно с помощью пряностей. При варке компота в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляют корицу, веточку свежей или сушеной мяты или мелисы, несколько бутонов гвоздики. Отлично подойдет долька лимона или апельсина. Добавляя в напиток пряности, важно не переусердствовать. В компот кладут не более двух ингредиентов, изменяющих его вкус и аромат.

Компот из прокисшего варенья. 12615068363d3dc4900d9b9cf340ecdaafbd842de59 b. Компот из прокисшего варенья фото. Компот из прокисшего варенья-12615068363d3dc4900d9b9cf340ecdaafbd842de59 b. картинка Компот из прокисшего варенья. картинка 12615068363d3dc4900d9b9cf340ecdaafbd842de59 b. Внимание! Нельзя использовать испортившееся варенье, которое покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. Это касается и компота. Чтобы не допустить заражения сусла патогенным микроорганизмами, всё емкости нужно простерилизовать кипятком и высушить.

Как хранить компот

Напиток, приготовленный без варки, употребляют сразу же. Хранить его можно не более 12 часов.

Компот из варенья, сваренный в кастрюле, охлаждают и переливают в банку, с плотно закрывающейся крышкой. Такой напиток хранят в холодильнике 1-2 суток.

Банки компота для зимнего хранения определяют в подвал или погреб. Такая заготовка может спокойно пережить зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *