Компот из ранних яблок

Универсальные рецепты компотов из яблок на зиму

Компот из ранних яблок. yablochnyy napitok. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yablochnyy napitok. картинка Компот из ранних яблок. картинка yablochnyy napitok. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Общие постулаты приготовления

Компот из ранних яблок. sort belyy naliv. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-sort belyy naliv. картинка Компот из ранних яблок. картинка sort belyy naliv. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Компот из ранних яблок. sort melba. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-sort melba. картинка Компот из ранних яблок. картинка sort melba. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Чаще других используют такие сорта, как Белый налив, Мельба, Грушевка, Квинти и Мантет.

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Если требуется нарезать дольки, не делайте это слишком мелко, иначе компот может превратиться в кашицу. Похожий эффект получится и при использовании перезрелых плодов.

Сахарный песок можно заменить фруктозой или патокой. Поклонники кулинарных экспериментов могут разнообразить вкус приправами. В консервированные компоты нередко добавляют анис, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, мелиссу, кардамон, мускатный орех или мяту.

Подготовка посуды и дополнительных инструментов. Из посуды потребуется:

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Обдумывая, как сварить компот из яблок в кастрюле, помните, что ёмкость для приготовления сиропа должна быть из нержавеющей стали. Полезной будет и яблокорезка, с помощью которой всего одним движением можно разрезать плод на несколько частей и удалить сердцевину. Важно правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком.

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Перед тем как варить компот из яблок стоит приобрести два простых, но очень полезных инструмента. Речь идёт о диске для стерилизации и щипцах. Первый инструмент ставится на кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, на диске располагают банку и ждут, пока она простерилизуется. А с помощью щипцов легко достать банку, не рискуя получить ожог.

Техника приготовления.Опытные кулинары рекомендуют перед укладкой бланшировать яблоки 5-7 мин. Бланширование поможет избежать потемнения и потери объёма, кроме того оставшуюся воду можно использовать для сиропа. Но после бланширования фрукты необходимо остудить в холодной воде.

Бланшировка нужна, если вы готовите компот со стерилизацией.

Согласно классическому рецепту банки, заполненные яблоками, заливают горячим сиропом (200-300г сахара на 1 л воды). Важно, чтобы сироп полностью покрыл плоды. После заливки сиропом можно переходить к стерилизации. Очень важно определить, сколько варить компот из яблок. В качестве руководства можно взять следующие указания:

Сама стерилизация должна проходить при температуре 85°. Банки стерилизуют незакатанными. Затем их закупоривают крышками, переворачивают и оставляют до остывания.

Далеко не все рецепты требуют стерилизации, ниже будет приведено несколько таких вариантов. Но если в рецепте указана стерилизация, это нельзя игнорировать. В противном случае срок хранения компота может существенно сократиться. Напомним, что при брожении фрукты всплывают, а крышка слегка вздувается.

Компот из яблок

Ниже приведено 5 рецептов приготовления яблочного компота. Основным ингредиентом являются именно яблоки. Несмотря на простоту указанной рецептуры, лучше не отходить от неё. Если вы будете готовить правильно, то сможете побаловать себя и дорогих вам людей не только весьма вкусным, но и полезным напитком.

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Шаг 1. Промойте фрукты (большие плоды можно порезать на дольки). Заполните подготовленную тару так, чтобы в её верхней части оставалось немного свободного пространства.Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Шаг2. Готовим сироп. Для этого сахар всыпьте в кипящую воду. Кипятить сироп нужно в течение 2 мин. Затем снимите сироп огня и залейте его так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом.Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Шаг 3. Спустя 5 мин. ожидания сироп переливается назад в кастрюлю и ставится на огонь. После закипания жидкость снова переливают в банки. Через 5 мин. процедура повторяется.Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Шаг 4. После 2-го заливания сиропа, банки с компотом из яблок на зиму закатываются. Затем их стоит перевернуть. Под горлышки можно подложить ткань или газету. В данном положении банки остаются до конечного остывания.

Удостоверьтесь, что закупорка банок достаточно плотная. В противном случае в напиток могут проникнуть микробы, что спровоцирует нежелательные процессы. Если были использованы алюминиевые крышки, то признаком хорошей закупорки является их вдавленность.

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Недостаточный прогиб может быть вызван чрезмерным заполнением банки плодами или неправильным охлаждением компота. Чтобы избежать порчи продукта, стоит поменять крышку и простерилизовать компот ещё раз.

Компот из целых яблок (со стерилизацией)

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Ингредиенты:

Шаг 1. Для заготовки выбираем спелые плоды без заметных изъянов, желательно белый налив. Отрезаем плодоножки (достаточно оставить ⅓ длины) и тщательно промываем яблоки. Затем пересыпаем их в дуршлаг, чтобы вода стекла. Укладываем плоды в чистые банки до половины объема. В конце кладём веточки мяты. Мяту можно заменить гвоздикой, палочками ванили или корицы.

Чтобы во время стерилизации кожица яблок не полопалась, проколите плоды в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Целиком лучше всего консервировать мелкие яблоки.

Шаг 2.Сварите жидкий сахарный сироп.

Шаг 3. Залейте яблоки горячим сиропом и переходите к стерилизации. Заполненные банки накройте крышками. На дно кастрюли, предназначенной для стерилизации, поставьте специальную деревянную решетку или полотенце. Следите, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Такое может случиться, если поставить банки в кипящую воду.

Шаг 4. Закатку следует провести сразу же. Закатанные банки переверните и охладите.

Компот из сушеных яблок

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Ингредиенты:

Шаг 1. Переберите и промойте сушеные яблоки. После чего выложите их в кастрюлю.

Шаг 2. Залейте сухофрукты горячей водой. Затем добавьте сахар и варите на небольшом огне не менее 25 мин.Сахарный песок можно заменить мёдом. Но растворять его следует в уже готовом компоте из яблок. Рецепт на каждый день требует наличия кастрюли с толстым дном. Главное, не переусердствовать с временем приготовления. Готовность определяется по мягкости. Варить напиток из сухофруктов лучше с закрытой крышкой, ведь в процессе испарения теряются полезные вещества.

Пересушенные яблоки стоит предварительно запарить на 10 мин. в кипятке. Чтобы разнообразить вкус напитка добавьте к нему другие сухофрукты. Также можно использовать такие приправы, как мелиса и гвоздика.

Шаг 3. Кастрюлю с только что приготовленным компотом рекомендуется обернуть полотенцем или одеялом и настаивать несколько часов. Тогда вкус напитка станет ярче и насыщеннее. После того как компот остынет, добавьте лимонной кислоты.

Компот из яблок в мультиварке

Шаг 1. Промываем плоды. Затем снимаем с них кожицу. Кожуру собираем в специальную посуду, поскольку она ещё будет использоваться. Далее разрезаем яблоки на 4 части, удаляя косточки. К порезанным яблокам выдавливаем сок одного лимона. Это поможет избежать потемнения яблок.

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Шаг 2. Для приготовления компота понадобится программа «Мультиповар» (можно также использовать опцию «Тушение»). Температура должна достигать 160°. Время установите на 15 мин.Выкладываем в чашу мультиварки яблочную кожуру. Заливаем всё горячей водой, понадобится полтора литра. Когда вода закипит, добавляем сахар и варим оставшееся время. Готовый сироп процеживаем через сито или марлю.

Шаг 3. Складываем подготовленные дольки яблок в банки. Заливаем их сиропом, накрываем и оставляем до остывания. Когда компот настоится, сливаем сироп в чашу мультиварки, добавляем гвоздику и вновь используем программу «Мультиповар». Доводим жидкость до кипения. Горячий сироп разливаем по банкам.

Между крышкой и компотом должно оставаться свободное пространство, но не больше 2 см.

Шаг 4. Накройте банки крышками и простерилизуйте их. Это также можно сделать в мультиварке. Наполните чашу прибора теплой водой. Дно чаши покройте марлей, сложенной в несколько слоев. И только потом поставьте туда банку с компотом. Для стерилизации подойдут опции «Жарка» или «Выпечка». После закипания переключите мультиварку на «Тушение», на 20 мин. Это всё, что надо сделать, перед тем как закрыть компот из яблок на зиму.

Мультиварка также подойдёт для варки яблочного компота из сухофруктов. Для это промытые сушенные яблоки (400 г) кладут в чашу мультиварки, заливают жидкостью и при желании добавляют сахар. Для готовки подойдёт опция «Тушение». При такой программе компот будет томиться, что, в отличие от кипячения, позволяет сохранить больше полезных веществ. Таймер установите на 50 мин.

Яблоки в яблочном соке

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.Ингредиенты:

Шаг 1. Подготовленные стерильные банки наполняются помытыми яблоками доверху. Плоды должны быть цельными, лучше небольшого размера. Завершив укладу, заливаем фрукты кипятком. Затем накрываем банки крышками, укутываем полотенцем и на время оставляем.

Шаг 2. Свежевыжатый сок выливаем в кастрюлю и добавляем к нему воду, сахар и лимонную кислоту. После закипания снимаем пену, а когда сок полностью очистится, выключаем огонь.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта яблок.

Шаг 3. Сливаем воду из банок с яблоками и заливаем готовым сиропом. После этого можно переходить к закатыванию.

Почему стоит заготовить яблочный компот на зиму?

Во-первых, сваренные в домашних условиях компоты из яблок, простые рецепты которых приведены выше,намного полезнее соков промышленного производства. Вы будете защищены от красителей, ароматизаторов и различных консервантов. Отметим, что средний уровень калорийности данного компота – 93 Ккал на 100 г напитка.

Во-вторых, яблочный компот – отличное дополнение для бисквита, печенья, штруделя и другой выпечки. Готовый компот можно подавать с ломтиком мандарина или апельсина. Согласно этикету, такой напиток следуетналивать в особые широкие чашки («компотницы»). Впрочем, их можно заменить пиалами, креманками или широкими чашками.

Компот из ранних яблок. blank. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-blank. картинка Компот из ранних яблок. картинка blank. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.В-третьих, фрукты из компота сами по себе являются полезным и вкусным десертом. Для самых маленьких можно приготовить компот с мякотью, для этого достаточно взбить содержимое блендером. Фрукты из компота можно смело использовать в качестве начинки для маффинов, оладий или открытого пирога. Также с их помощью можно приготовить отличную овсяную коврижку.

В-четвертых, компоты из свежих яблок, рецепты с фото которых были указаны, хорошо пить для общего укрепления организма. Они помогают восстанавливаться после физических нагрузок. Также яблочные напитки стоит употреблять при малокровии и пониженной кислотности. В яблочном компоте содержится много калия и магния, которые улучшают работу сердца, тогда как фосфор, железо и кальций активизируют обмен веществ. Помимо микроэлементов стоит упомянуть и о витаминах А, В6, В2, В1, С, а также фолиевой и пантотеновой кислоте.

Источник

Компот из свежих яблок в кастрюле на каждый день

Свежесваренный компот из свежих фруктов — это простой, не требующий больших затрат времени и сил для приготовления, напиток. Готовится практически из любых фруктов и ягод, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. Хорош и с одним видом плодов, и со смесью. Его можно сделать более или менее насыщенным, концентрированным. В него кладут и специи, что разнообразит вкусовую гамму и добавляет много интересных ноток.

Такое питье подходит как завершающее обеденную трапезу блюдо. Как говорится, а на третье — компот. Это напиток, который нравится и детям, и взрослым. И готовить его можно в любое время года, и зимой, и летом. В жару этот напиток в охлажденном виде не уступает по своим вкусовым качествам даже самому крутому домашнему хлебному квасу.

Компот из ранних яблок. yabl komp. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl komp. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl komp. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

В нашей семье это ароматное варево тоже любимо. Поэтому и варю его часто. Зимой — из замороженных фруктов и ягод, ну, а летом, конечно же, из свежих. Сейчас дома много яблок. Из них и готовлю. Но каждый раз добавляю к ним то корицу, то цитрусовые или другие фрукты. Вот и получается — напиток яблочный, но с разными вкусовыми оттенками. Даже цвет у него разный. Делюсь с Вами рецептами.

Как сварить компот из свежих яблок

Это самый простой способ приготовить свеженький напиток. Нужны-то только яблоки, да сахар. Чем больше будет плодов в кастрюле, тем насыщеннее будет вкус. Конечно, хороши душистые садовые фрукты. Из них напиток получается божественный — ароматный и необычайно приятный.

Компот из ранних яблок. yabl kompot12. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot12. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot12. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Количество сахара все-таки определяйте на свой вкус. Да и сорта фруктов разные, есть среди них и кислые.

Компот из ранних яблок. yabl kompot13. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot13. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot13. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Яблоки я помыла, разрезала на четвертинки. Вырезала сердцевину. Фруктами из компота мы любим полакомиться, поэтому и очищаю с такой тщательностью.

Компот из ранних яблок. yabl kompot14. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot14. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot14. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Кладу нарезанные дольки в кастрюлю. Заливаю холодной профильтрованной водой, но можно и водой из-под крана. Ставлю на плиту. На среднем огне довожу до кипения.

Компот из ранних яблок. yabl kompot15. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot15. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot15. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

В момент начала кипения всыпаю сахар. Снижаю уровень огня. Несколько минут на медленном огне даю компоту покипеть и выключаю.

Компот из ранних яблок. yabl kompot16. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot16. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot16. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Накрываю крышкой кастрюлю. Оставляю для настаивания. Пусть стоит остывает до теплого состояния.

Компот из ранних яблок. yabl kompot17. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot17. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot17. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Мне приятно подавать к столу компот в «чистом» виде. Поэтому я его процеживаю через мелкое ситечко.

Компот из ранних яблок. yabl kompot18. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot18. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot18. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

А затем переливаю процеженный напиток в кувшин. И подаю в таком виде к столу. Можно перед подачей к трапезе его немного остудить в холодильнике.

Компот из ранних яблок. yabl kompot19. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot19. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot19. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Компот готов. Наливаю в стакан и пробую. Отличный получился. Такой нежный, светлый, прозрачный и ароматный. Пахнет яблоневым садом.

Компот из ранних яблок. yabl kompot20. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot20. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot20. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Вкус, в зависимости от сорта яблок, может быть разным. И сладковатым, и пряным, и кисловатым. Но все равно это несравненный оттенок яблочности. Душистый, наполненный соками великого садового жителя. Полезный и вкусный. Пить его — одно удовольствие.

Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Этот рецепт отличен от предыдущего тем, то в качестве одного из ингредиентов в нем присутствует специя, а именно корица. Садовый житель очень дружен с корицей. Они хорошо сочетаются, создавая необычный, приятный вкус, цвет и аромат.

Компот из ранних яблок. yabl kompot21. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot21. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot21. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

У меня еще оставалось несколько штук райских яблочек. Я их тоже добавила в варево. Они улучшат цвет напитка и добавят небольшую кислинку.

Компот из ранних яблок. yabl kompot2. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot2. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot2. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Фрукты я вымыла проточной водой. Разрезала на четыре дольки и вырезала сердцевину. Райские яблочки только освободила от веточек

Компот из ранних яблок. yabl kompot3. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot3. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot3. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Нарезанные яблоки кладу в глубокую кастрюлю, рассчитанную на 3-4 литра. Туда же отправляю и райские.

Чтобы настой был насыщенный, количество плодов должно занимать примерно 1/4 объема кастрюли. А еще лучше — 1/3.

Компот из ранних яблок. yabl kompot4. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot4. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot4. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Фрукты заливаю холодной профильтрованной водой. Но, если фильтра нет, то можно и из-под крана. Ставлю на плиту и на среднем огне довожу до кипения.

Компот из ранних яблок. yabl kompot5. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot5. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot5. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Дольки при разогреве разбухли. Они прямо-таки шапкой выступают из кастрюли. Всыпаю сахарный песок.

Компот из ранних яблок. yabl kompot6. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot6. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot6. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

В массу добавляю корицу. Мне нравится насыщенный вкус корицы, поэтому я добавила целую чайную ложку. Но это на любителя. Достаточно и половины чайной ложки. На медленном огне кипячу компот еще 5 минут.

Компот из ранних яблок. yabl kompot7. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot7. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot7. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

После этого кастрюлю снимаю с огня. Накрываю крышкой и оставляю настаиваться до теплого состояния.

Компот из ранних яблок. yabl kompot8. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot8. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot8. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Когда настой уже остыл, снимаю крышку. Яблоки погрузились в жидкость и отдали все свои вкусовые достоинства сладкому сиропу.

Компот из ранних яблок. yabl kompot9. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot9. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot9. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Теперь настой процеживаю через мелкое ситечко. На него можно положить и два слоя марли. В таком случае молотые частички корицы не попадут в напиток.

Компот из ранних яблок. yabl kompot10. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot10. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot10. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Вот и все готово. Можно наливать компот в стакан и пить. Он хорош и холодным, и комнатной температуры. Если Вы любите его охлажденным, то поставьте на один-два часа в холодильник.

Компот из ранних яблок. yabl kompot11. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot11. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot11. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Питье получилось замечательным. Вкус и аромат слегка терпкий и сладко-приятный. Цвет очаровательный. Начинаешь пить глоток за глотком. Оторваться не можешь. И еще хочется. Сварила целую кастрюлю. А к вечеру уже ничего не осталось.

Компот из яблок и лимона

Очень удачным является сочетание яблок с лимоном. Вкус у напитка получается отменный. Свежий цитрусовый, на мой взгляд, не заменить лимонной кислотой, которую иногда добавляют в такой компот. Нет того благоухания и оттенков. А с натуральным фруктом он получается насыщенным, с кислинкой и удивительным букетом. Очень приятный и полезный. Одних витаминов в нем сколько! А ведь приготовить это питье очень просто. Да и быстро.

Компот из ранних яблок. yabl kompot s limon1. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot s limon1. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot s limon1. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Если у Вас лимоны небольшого размера, то можно взять не половинку, а целый цитрусовый фрукт.

Компот из ранних яблок. yabl kompot s limon2. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot s limon2. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot s limon2. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Все я делаю как обычно. Мою фрукты под проточной водой. Лимон вымыла горячей, чтобы растворить восковую пленку. Яблоки нарезала четвертинками и вырезала сердцевину. Нарезанные дольки положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. На среднем огне довожу до кипения.

Компот из ранних яблок. yabl kompot s limon4. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot s limon4. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot s limon4. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Нарезаю половинку лимона кружочками, а затем каждый разделили на половинки. В компот я положу только эти дольки. Кончик оставлю.

Компот из ранних яблок. yabl kompot s limon3. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot s limon3. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot s limon3. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

В начинающее закипать варево высыпаю сахар и кладу цитрусовые половинки. Даю покипеть 5 минут и выключаю огонь. Накрываю крышкой и настаиваю напиток до теплого состояния.

Добавление лимона в момент закипания сделать напиток более ароматным и душистым.

Компот из ранних яблок. yabl kompot s limon5. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot s limon5. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot s limon5. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Когда питье остыло, я его процедила через мелкое ситечко и перелила в кувшин. Немного охладила в холодильнике.

Компот из ранних яблок. yabl kompot s limon6. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot s limon6. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot s limon6. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Ну, и конечно, же все с удовольствием стали его пить. Запах яблок и лимона наполнил собой кухню еще в момент их резки. Поэтому всем хотелось попробовать этот благоухающий нектар. Да, он действительно получился на славу! Вкус невероятный. Пьем с удовольствием.

Компот из слив и яблок

Каждый фрукт, в сочетании с яблоками вносит свою неповторимую нотку. Это касается и вкуса, и цвета, и аромата. То же самое происходит, когда в компот попадают сливы. Напиток получается необыкновенно красивым, с очаровательным вкусовым букетом. А готовится также просто, как и все предыдущие.

Компот из ранних яблок. yabl kompot sliva1. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot sliva1. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot sliva1. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

В зависимости от сорта слив, напиток может быть менее или более кислым. Поэтому определяйте количество сахара по вкусу.

Компот из ранних яблок. yabl kompot sliva2. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot sliva2. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot sliva2. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Повторяю все действия, как и предыдущих рецептах. Мою фрукты. Яблоки нарезаю на дольки и удаляю сердцевину. Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. Все складываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на средний огонь.

Компот из ранних яблок. yabl kompot sliva3. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot sliva3. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot sliva3. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Когда компот начнет закипать, всыпаю сахарный песок. Кипячу еще 5 минут. Накрываю крышкой и настаиваю, пока не остынет.

Компот из ранних яблок. yabl kompot sliva4. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot sliva4. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot sliva4. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Ну, а потом процеживаю, наполняю кувшин, немного охлаждаю. Напиток готов. Можно подавать к столу. И пить.

Компот из ранних яблок. yabl kompot sliva5. Компот из ранних яблок фото. Компот из ранних яблок-yabl kompot sliva5. картинка Компот из ранних яблок. картинка yabl kompot sliva5. Лучше всего для компота из свежих яблок подойдут плоды кисло-сладких сортов.

Разливаю в стаканы. Пробую. У напитка своеобразный вкус и аромат, сочетающий оттенки обоих фруктов. Чувствуется небольшая кислинка. Он очень красивый, насыщенно-розовый. А по консистенции даже немного тягучий. Пьешь, и наслаждаешься.

Видео о том, как сварить компот из яблок и вишни

Пору буйства вишни в саду обычно сопровождает созревание ранних сортов яблок. Чаще всего я варила такой напиток с сортом белый налив. Очаровательное сочетание красно-бордовых ягодок с ним получается. Цвет красно-розовый, а вкус изумительный. Как приготовить это вкуснейшее питье показано в видео. Посмотрев его, Вы увидите, как все просто готовится.

Все рецепты, которые я Вам показала, уже проверены временем и опытом. Так готовили и готовят не одно поколение хозяек. И главное — это результат. Приятный и нежный яблочный нектар радует своим вкусом и цветом, и ароматом. А в сочетаниями с другими фруктами и ягодами наполняется еще и удивительными яркими оттенками. Такое питье услаждает и во время обычного обеда, и за праздничным столом. Свежесваренный витаминный компот во многом может заменить магазинные газированные напитки. А Вы готовите дома компот? Из каких фруктов? Пишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *