Компот из ревеня стеблей

Компот из ревеня

Компот из ревеня в мультиварке

Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Компот из ревеня и яблок

Для компотов все хочется подобрать как можно больше интересных сочетаний, чтобы побаловать своих родных и гостей! Очень ароматным и насыщенным получается компот из яблок и ревеня. Ревень придаст особую, натуральную сладость, а потому яблоки лучше брать с легкой кислинкой.

Компот из ревеня с корицей

Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.

Компот из ревеня и мяты

В настоящее время не так легко найти компот из ревеня в продаже, хотя были времена особой популярности этого продукта. Но, его без труда можно приготовить в домашних условиях. Такой компот и быстро готовится, и полезный, и жажду утолит.

Компот из ревеня и апельсина

Компот с приятным привкусом кислинки и цитрусовым ароматом отлично удалит жажду в жаркий день. Такой напиток придаст бодрости и подарит отличное настроение.

Компот из ревеня на зиму

Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Все меньше хозяек соглашаются варить сложные компоты с длительным временем приготовления и стерилизацией, ведь они ценят свое время. Приводим рецепт компота из ревеня, где этот процесс не понадобится.

Компот из ревеня для детей

В конце весны, начале лета, конце лета и весь сентябрь можно заготавливать стебли ревеня в виде компотов. Полезны эти заготовки и для здоровья детей, к тому же, они любят кисло-сладкий вкус таких компотов. При употреблении компота из банки детьми разбавляйте его теплой кипяченой водой в пропорции 1:1.

Компот из яблок и ревеня
Компот из ревеня с имбирем

Ревень – прекрасное летнее растение, которое очень мало и редко используется в кулинарии. И это – очень зря, ведь стебли ревеня обладают приятным вкусом и пикантной кислинкой. Кроме как для начинки пирога, ревень прекрасно подходит для компота. Прежде чем выбрасывать ревень, опробуйте этот простой рецепт.

Компот из ревеня и клубники

Из ревеня и клубники можно приготовить идеальный домашний напиток для жаркой погоды. Компот получается ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Приятная замена магазинной газировке.

Компот из ревеня на 3-х литровую банку

Освежающий приятный напиток легко приготовить на домашней кухне. В меру сладкий компот из ревеня легко заменит покупные бутилированные напитки.

Компот из ревеня и клубники с мятой

Домашний освежающий напиток легко приготовить из ревеня и клубники. Компот получается в меру сладким и приятным.

Компот из ревеня и вишни

Из ревеня и вишни можно приготовить освежающий и в меру кислый напиток. Такой домашний компот заменит любой лимонад в жаркую погоду. Приготовление не займет у вас много времени.

Компот из ревеня с апельсином

Зимой нет ничего лучше, чем бодрящий и ароматный компот из ревеня с апельсином. Стаканчик этого напитка после приема пищи насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, тонизирует и заряжает позитивной, по-настоящему летней энергией.

Компот из ревеня с лимоном

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из ревеня с лимоном освежающий и вкусный компот. Он и хорошо утолит жажду в жаркий день и на нем можете приготовить холодный суп, например, окрошку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Ревень160.70.12.5
Сахар-песок39900100
Лимон34000
Яблоки470.40.49.8
Апельсин43000
Клубника410.80.47.5
Лайм160.90.13
Мёд420010
Ваниль1400.606.2
Корень имбиря801.80.815.8

Компоты

Компот из яблок на зиму
Компот из клубники на 1 литровую банку
Компот из алычи на 1 литровую банку
Компот из черной смородины на 1-х литровую банку
Компот из черной смородины на 2-х литровую банку
Компот из красной смородины в 1 литровых банках
Компот из клубники на 2-х литровую банку
Компот из черемухи
Компот из красной смородины на 2-х литровую банку
Компот из вишни в кастрюле
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Компот из вишни на 1 литровую банку

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Компот из ревеня стеблей. alert info. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-alert info. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка alert info. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Компот из ревеня стеблей. kompot iz revenya. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-kompot iz revenya. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка kompot iz revenya. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Приготовить необычный компот из ревеня на зиму, зная рецепт его создания – очень просто. Такой напиток отличается ярким освежающим вкусом, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на весь организм. Достаточно один раз поэкспериментировать с консервацией и рецепт компота навсегда войдет в список для консервации.

Компот из ревеня на зиму со стерилизацией

В этом рецепте рассказывается о том, как легко и просто приготовить компот из ревеня с добавлением сахара со стерилизацией на зиму. Из сахарного песка готовиться сироп, которым потом заливаются готовые стебли растения. На вкус напиток получается слабокислым, что объясняется повышенным содержанием яблочной кислоты в составе черешков растения.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5 литров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Компот из ревеня стеблей. 1 12. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-1 12. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 1 12. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Компот из ревеня стеблей. 2 12. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-2 12. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 2 12. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Компот из ревеня стеблей. 3 12. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-3 12. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 3 12. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Компот из ревеня стеблей. 4 12. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-4 12. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 4 12. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Компот из ревеня стеблей. 5 11. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-5 11. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 5 11. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Компот из ревеня с яблоками на зиму

Компот из ревеня стеблей. 1 13. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-1 13. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 1 13. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Компот, приготовленный из ревеня, получается достаточно кислым и насыщенным, поэтому употреблять его можно не всем. Например, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта вынуждены отказываться от такого напитка, но выход есть. Компот можно приготовить с добавлением сладких яблок, тогда он получит более мягкий привкус, не будет раздражать поврежденные стенки желудка. Напиток, закатанный по этому рецепту, непременно понравиться детям и принесет им только пользу.

Совет: не очищайте стебли молодого ревеня. Кожура не повлияет на вкус компота, но напиток будет содержать больше полезных компонентов.

Компот из ревеня с изюмом на зиму

Компот из ревеня стеблей. 2 13. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-2 13. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 2 13. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Если кисловатый вкус ревеня подчеркнуть сладостью изюма, получится новое сочетание, которое непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовиться напиток очень просто, процесс приготовления не имеет принципиальных отличий от классического варианта.

Компот из ревеня с мятой на зиму

Компот из ревеня стеблей. 3 13. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-3 13. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 3 13. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Компот из ревеня с мятой по вкусу напоминает освежающее мохито. Легкую кислоту черешков подчеркивает аромат зеленой пряности. Четких рекомендаций, предопределяющих объем использования сахара в рецепте нет, потому долю этого компонента лучше определять в зависимости от личных предпочтений.

Компот из ревеня с ягодами на зиму

Компот из ревеня стеблей. 4 13. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-4 13. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка 4 13. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Не всем нравится вкус ревеня, но отказываться от его употребления – не стоит. Это полезный продукт, а кислоту и слабую насыщенность можно исправить добавлением вкусных и полезных ягод. Стебли ревеня отлично сочетаются со сладостью малины и клубники, вкусом вишни и алычи. Следовательно, вариации приготовления – различные, можно использовать для создания компота ягодное ассорти: клубника, малина, красная и черная смородина. Уверяем, вкус превзойдет все ожидания.

Источник

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Компот из ревеня стеблей. blank. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-blank. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка blank. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Готовить ревенную заготовку – не сложная задача. Рецепт компота из ревеня представляет собой несколько этапов, в которых ревень сначала нарезается на части, а затем заливается бурлящим сиропом. Но в любых пошаговых описаниях всегда есть свои нюансы, отображенные ниже. Ревень можно закрывать не только в своем единственном роде, а и совмещать его с другими компонентами, например, с яблоками, лимоном, апельсином, различными ягодами и ароматными специями. Процедура займет всего до часу времени и результат будет ошеломительным. Поэтому стоит выделить драгоценное время, если у вас на грядке имеется такое растение, а подробные рецепты с фото компота с ревеня помогут воплотить в жизнь этот живительный эликсир.

Ревень: польза и вред

Прежде, чем что-либо готовить из ревеня, нужно ознакомиться с его плюсами в приеме и противопоказаниями. Компот из ревеня, польза и вред которого немаловажны, если вы собрались внести его в рацион питания. К числу положительных качеств можно отнести следующее:

В напитке из данного растения есть и неприятные стороны, среди которых:

В пищу можно употреблять только стебли ревеня, листья не пригодны для еды.

Компот из ревеня на зиму со стерилизацией

Компот из ревеня стеблей. blank. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-blank. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка blank. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.

Процесс приготовления:

Степень насыщенности кислым вкусом заготовки зависит от количества насыпанного ревеня в банку.

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Компот из ревеня стеблей. blank. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-blank. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка blank. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.Легко и быстро компот из ревеня на зиму без стерилизации можно приготовить, взяв всего 350-400 грамм стеблей. На сироп израсходуется 60-70 грамм сахара и примерно 1,5 литра воды.

Процесс приготовления:

Для усиления кислоты можно внести в сироп сок лайма или лимона.

Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня стеблей. blank. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-blank. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка blank. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.Получить вкусный ревенный напиток с тонким ароматом можно, добавив в него яблочные дольки. Компот из ревеня и яблок очень приятный на вкус, а главное витаминизированный. На него нужно подготовить 300 грамм ревеня и 200 грамм яблок. Желающим придать другой цвет компоту нужно добавить гранатовые семена. 45 грамм меда насытят зимнюю заготовку пикантным вкусом и необычной сладостью. Для надежности хранения следует добавить грамм 45 лимонного сока.

Процесс приготовления:

Компот из ревеня с апельсином

Компот из ревеня стеблей. blank. Компот из ревеня стеблей фото. Компот из ревеня стеблей-blank. картинка Компот из ревеня стеблей. картинка blank. Очень вкусный напиток, с натуральным солодом ревеня и меда. По вкусу он напоминает безалкогольный глинтвейн, но подавать его лучше всего охлажденный. Такой напиток можно подать в качестве десерта на праздничный стол, гостей точно приятно удивит его оригинальный вкус.Чтобы приготовить компот из ревеня на зиму с апельсиновой добавкой нужно взять 200-300 грамм ревеня и крупный апельсин. Для аромата можно добавить ветку розмарина. На сироп пойдет 200 грамм сахара, разбавленных 500 граммами воды и 200 граммами апельсинового сока.

Процесс приготовления:

Компот из ревеня благодаря своему легкому кислому привкусу является жаждоутоляющим средством даже в самую жаркую погоду. Полезные вещества, находящиеся в нем, наполняют организм витаминами, заряжают бодростью и стимулируют мозговую деятельность. Варите ревенный компот по безупречным рецептам с фото и хороший день вам обеспечен!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *