Компот из сибирских яблочек
Компот из ранеток на зиму — 8 пошаговых рецептов на зиму
Для приготовления компота не найти яблок лучше ранеток. Плюс ко всему они поспевают ближе к осени, что позволит вам не торопиться. Райские яблоки не только сочные и ароматные, но плюс ко всему и терпкие, что довольно не часто встретишь. Это качество отлично подходит для экспериментов с добавлением других фруктов, специй и ягод.
Компот из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Вкусного компота много не бывает. Минимум компонентов и их идеально подобранные пропорции являются залогом успешного приготовления. А отсутствие консервации, сохраняет все полезные свойства яблок, которые особенно пригодятся вашему организму зимой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:10 мин.
Желаем приятного аппетита!
Компот из ранеток без стерилизации на 2-х литровую банку
Если вы беретесь за приготовление компота впервые, то объем можно выбрать поменьше. Это позволит поэкспериментировать и продегустировать свое творение, не переводя продукты насмарку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Вкусный компот из ранеток и черноплодки на зиму
Компот, который полезен вдвойне, ведь спорить о полезности черноплодки уж точно не придется. Нельзя не сказать про кисло-сладкий вкус с терпким послевкусием, которое оставляет после себя рябина, поэтому плоды яблок лучше брать вызревшие и максимально сладкие. В этом случае вам получится добиться сбалансированности.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Домашний компот из райских яблочек и сливы на зиму
Компоненты, входящие в компот, сами по себе такие сладкие, что не требуют большого количества дополнительных подсластителей. Такой вкусный и даже питательный компот требует минимум времени на приготовление, а в свою очередь дарит удовольствие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из ранеток на зиму с лимонной кислотой
Для любителей кисленького стоит сделать выбор в пользу именно этого рецепта. Лимонная кислота лучше всего вписывается в такие заготовки, помогая не только разбавить вкус компота, но продлить его жизнь, ведь с консервацией уж точно ничего не случится, на протяжении долгого времени. При этом качество компота и его полезность ничуть не уменьшается.
Время готовки: 50-60 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Домашний компот из ранеток и вишни на 3-х литровую банку
Компот с освежающим эффектом и приятным холодящим вкусом благодаря листочкам мяты. Такие компоненты, как яблоки ранетки и вишня, хорошо впитывают ароматы и за счет этого становятся еще интереснее на вкус. Такой витаминный напиток точно не будет лишним.
Время готовки: 55-60 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Очень вкусный компот из яблок и груш в домашних условиях
Сладкие груши со сладкими яблоками впитают в себя сахарный сироп и станут карамельными. Фрукты слегка размякнут и приобретают приятную текстуру. Дети от таких заготовок будут просто в восторге.
Время готовки: 50-60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить компот из ранеток с корицей на зиму?
Один из самых простых способов разнообразить компот, сделать его более ароматным, пряным и по-настоящему летним поможет добавление специй. В нашем случае это будет молотая корица. Яблоки возьмут от нее только лучшее и станут вашим любимым лакомством, а сам компот обретет невероятно красивую окраску теплого песочного цвета.
Время готовки: 50-60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!
Компот из яблок — 5 потрясающих рецепта на зиму
Яблоки — самые распространённые и доступные фрукты для зимних заготовок. Их сушат, из них готовят варенье, повидло, джемы и напитки. В этот раз я предлагаю закрыть компот из яблок на зиму. Все рецепты рассчитаны на 3 литровую банку, без стерилизации, что очень удобно. На вкус яблочные компоты просто бомбические, поэтому я решила поделиться рецептами с вами. Самые вкусные заготовки получаются из сезонных фруктов, которыми нас так щедро одаривает жаркое лето. Не упустите момент, обязательно приготовьте. Пошаговые фото будут вам в помощь.
Классический компот из яблок
Напиток получается насыщенный и концентрированный, благодаря этому он отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Для приготовления лучше использовать плотные спелые фрукты. Если брать не дозревшие, то у компота будет не очень приятный вкус, а переспелые плоды разварятся и напиток станет мутным.
Время приготовления – 1,5 ч.
Список ингредиентов на одну 3 литровую банку:
Яблоки тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Крупные плоды режем на 6-8 частей, мелкие на 4 части. Совсем маленькие яблоки можно закатать целиком. Если яблоки разрезаны на части, то обязательно вырезаем сердцевину.
Банки готовим заранее – тщательно моем и стерилизуем над паром или в духовке. Крышки моем и кипятим 4-5 минут. Нарезанные яблочки помещаем в подготовленные сухие банки почти до самых плечиков.
Лимон вымоем и нарежем тонкими кружочками. Нам потребуется не больше одной трети целого лимона. Свежий лимон можно заменить на уже готовую лимонную кислоту, которой потребуется одна неполная чайная ложка.
Заливаем банки с яблоками и лимоном кипящей водой. Накрываем крышками и оставляем на 30-40 минут. За это время большая часть яблок напитается водой и количество воды в банке уменьшится, поэтому подольем кипятка до самого верха и оставим еще на некоторое время. Нам нужно, чтобы из яблок вышел весь воздух, и они хорошенько пропарились.
Затем, используя специальную крышку с отверстиями, полностью сливаем воду из банки в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сахар и варим сахарный сироп. Кипятим его до тех пор, пока сахар не растворится.
Горячим сахарным сиропом заливаем яблоки так, чтобы сироп немного переливался через край, таким образом в банке не останется воздуха. Сразу герметично закупориваем крышкой – можно закрыть винтовыми крышками или воспользоваться закаточным ключом.
Переворачиваем банку вверх донышком и укутываем большим полотенцем. В таком состоянии оставляем компот на 24 часа, после остывания убираем на хранение в темное место.
Перед употреблением напиток лучше разбавить кипяченой или фильтрованной водой.
Компот из яблок и груш в 3 литровой банке
Из этих фруктов можно приготовить замечательный напиток на зиму. Нежный, легкий и очень душистый, такой компот прекрасно утолит жажду и наполнит организм витаминами. Готовится он быстро и просто, без дополнительной варки фруктов и стерилизации. Чаще всего используют метод двойной заливки, но если планируете хранить компот дома, в кладовой, то лучше подстраховаться и залить банку три раза, в этом случае компот из яблок и груш обязательно будет стоять всю зиму.
Время приготовления – 65 минут.
Начнем с обработки фруктов. Яблоки и груши тщательно вымоем и немного обсушим. Если яблоки не червивые, то их достаточно разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину. У червивых просто обрежем целые части. Домашние плоды можно оставить с кожурой, с покупных ее лучше снять.
Груши также разрезаем на 4-6 частей и вырезаем семена. Крупные плоды можно нарезать на большее количество кусочков.
Трехлитровые банки чистим с содой и тщательно прополаскиваем водой. Стерилизуем не менее 15-20 минут. Когда банки обсохнут, укладываем в них нарезанные фрукты.
В большой кастрюле кипятим около 3 литров воды, нам потребуется чуть меньше, но лучше сделать запас. Кипятком заливаем банки по самое горло, накрываем крышками и не трогаем минут 40-50.
Воду сливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Добавим туда немного кипятка, чтобы нам точно хватило на второй залив. Банки большие, работать с ними не совсем удобно и компот легко пролить, поэтому делаем на такой непредвиденный случай запас. Провариваем воду для компота не менее 5 минут.
Пока вода кипятится, в банку к фруктам добавляем сахарный песок.
Затем добавляем немного лимонной кислоты, она придаст плодам красивый глянцевый оттенок.
Повторно заливаем крутым кипятком, вода должна доходить до самого верха и закатываем под ключ. Для проверки закатки ставим банку на сухое полотенце вверх донышком, не должно быть пузырьков воздуха или лишних звуков, свидетельствующих о неполной герметизации.
Если все отлично, то напиток хорошенько укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки. Хранимт в темном, прохладном месте.
Яблочный компот на зиму со специями
Каким бы не было разнообразие соков и напитков в магазине, нет ничего лучше домашнего компота! Никаких консервантов, красителей и прочих вредных веществ, только натуральные фрукты и ягоды.
Приготовленный напиток со специями имеет немного терпкий вкус и упоительный аромат! В качестве специй, помимо перечисленных в рецепте, можно использовать звездочки бадьяна, кардамон или мускатный орех.
Однако, использовать их нужно осторожно, они могут пересилить и забить собой естественный аромат яблок. К тому же при длительном нагревании жгучесть вкуса той же самой гвоздики усиливается, а вкус уменьшается. Поэтому специи лучше использовать на последнем этапе готовки.
Для компота со специями подойдут яблоки любых сортов, даже немного недозревшие плоды или кислые. Главное, чтобы плоды были плотные, перезревшие яблоки могут развариться и потерять форму.
Время приготовления – 1,5 сут.
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
Рецепт приготовления по шагам:
Первым делом подготовим трехлитровые банки для компота. Их следует с особой тщательностью помыть с содовым раствором и длительное время прополоснуть под холодной проточной водой. Затем банки простерилизуем над паром или в духовом шкафу, не менее 20 минут. Крышки также обработаем, прокипятим около 5-7 минут. Лучше сразу потратить некоторое время на тщательную подготовку посуды, чем потом жалеть о потраченном времени и испорченных продуктах.
От чистоты плодов во многом зависит качество закрутки, поэтому яблоки очень хорошо моем в немного прохладной воде. Разрезаем каждое яблочко на 6-8 частей и вырезаем сердцевину.
Высыпаем нарезанные дольки яблок в подготовленную банку. Поскольку готовим компот из одних яблок, то их можно положить побольше – около половины банки.
Заливаем яблочки кипяченой водой и прикрываем крышкой. Оставляем на 12-14 часов, яблоки должны хорошо пропариться. Банку можно накрыть полотенцем, чтобы вода остывала медленнее.
После этого воду сливаем в кастрюлю, а в банку добавляем сахар и лимонную кислоту.
В кастрюлю с яблочным сиропом добавляем специи, сушеный барбарис и еще немного кипяченой воды, поскольку часть впитали яблоки и банка уже не полная. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. После этого вынимаем палочку корицы и гвоздику, они нам больше не нужны, и кипятим еще 2-3 минуты.
Заливаем банку ароматным сиропом до самого горлышка, накрываем крышкой и закатываем под ключ. Банку сразу переворачиваем на крышку и укутываем махровым полотенцем. Чем медленнее остывает компот, тем лучше идет процесс стерилизации.
Когда компот из яблок со специями остынет, переносим его на хранение в темное место.
Компот из яблок, дыни и имбиря на зиму
Сочетание продуктов создает новый и необычный, но в то же время очень яркий и интересный вкус. Пряный аромат имбиря великолепно сочетается с фруктовыми нотками дыши и яблок, а уж о пользе этих продуктов и говорить не стоит – такой компот станет отличной профилактикой простудных заболеваний в холодную пору.
Главное не переборщить с ингредиентами, всего должно быть в меру и тогда вкусный и ароматный компот будет радовать вас всю зиму!
Время приготовления – 40 минут (не учитывая время пропаривания и остывания банок)
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Как приготовить компот из яблок с дыней:
Дыню очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера. Дыньку лучше всего брать со спелой, но упругой мякотью, которая не разварится от кипяченой воды.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две части и вырезаем сердцевину. Режем яблоки на кусочки по размеру равным кускам дыни. Делаем все быстро, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Трехлитровые банки готовим заранее – тщательно моем и стерилизуем. В сухие остывшие банки выкладываем подготовленную дыню и яблоки. Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками, для компота будет достаточно 2-3 штуки, в больших количествах имбирь испортит вкус всего компота.
Воду греем и после закипания вливаем в банку. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на пару часов. За это время яблоки впитают часть воды и можно будет добавить еще кипятка.
Остывшую воду сливаем в отдельную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Варим сироп около 5-7 минут.
В банку добавляем немного лимонной кислоты, заливаем все прокипячённой водой и оставляем еще минут на 40. После этого сливаем воду, кипятим ее и заливаем банку в третий раз, на этот раз окончательно.
Банку с компотом из яблок, дыни и имбиря накрываем крышкой и закатываем ключом. Перевернув банку крышкой вниз, сразу ее укутаем теплым пледом или одеялом. Компот должен остывать не менее суток, только после этого убираем его на хранение в удобное для вас место, только обязательно сухое и темное. Отличных вам заготовок!
Компот из яблок и слив на зиму
Для того чтобы закатать компот из яблок и слив на зиму вовсе не нужно быть асом в кулинарии. Напиток очень просто готовятся, без стерилизации. Рецепт рассчитан на одну 3 литровую банку.
Подготовьте необходимые ингредиенты:
Тщательно вымойте банку теплой водой, обязательно добавив немного соды. Можно использовать и моющее средство для мытья, однако в таком случае стоит очень хорошо ополаскивать банку. Яблоки и сливы вымойте. Удалять косточки из слив необязательно, однако, если для вас этот момент важен, тогда разломите каждую ягоду пополам и аккуратно извлеките косточки. Яблоки нарежьте средними по размеру кусочками. Очищать с них кожуру не нужно. В чистую и сухую трехлитровую банку выложите сначала сливы.
После этого выложите нарезанные кусочки яблок.
Теперь, прямо в банку всыпьте сахар.
Воду влейте в большую кастрюлю, полностью доведите ее до кипения. Аккуратно, лучше с помощью чашки, влейте воду в банку.
Сразу же ее плотно закрутите металлической крышкой. Уже через сутки компот приобретет насыщенный и красивый цвет, а еще через сутки яблоки осядут на дно банки.
Компот из райских яблочек на зиму
Компот из райских яблочек
Время приготовления: Не указано
— 200 грамм сахарного песка;
Райские яблочки промываю первым делом, откидываю на сито.
Затем перебираю их и срезаю плодоножки, хвостики и все листочки, так как в любом компоте это будут совершенно лишние детали.
Вливаю воду в глубокую миску или кастрюлю. Кипячу воду до пузырьков.
Закладываю яблочки в кипяток и начинаю варить компот.
После вскипания яблочек, добавляю в компот и сахарный песок, так как без сахара компот будет не таким вкусным.
Провариваю компот из яблок 20 минут, а за это время напиток станет нежного розового оттенка.
Горячий готовый компот разливаю половником в баночки.
Закатываю банки крышками и ставлю остывать под «шубку» в перевернутом виде. Установив банки с компотом крышками перевернув вниз, я проверяю их таким образом на герметичность.
Приготовленный и остывший компот из райских яблочек на зиму прекрасно хранится в любом темном месте.
Компот из райских яблочек на зиму
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Компот из райских яблочек на зиму»:
Компот из райских яблок на зиму
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный компот на зиму — с миниатюрными райскими яблочками. По вкусу он получается довольно ненавязчивый и лёгкий, но достаточно сладкий (потом можно развести кипячёной водой по вкусу), а яблочки очень вкусно кушать в качестве десерта.
На самом деле всё делается очень просто, но единственное, над чем придётся потрудиться — это подготовка самих плодов. Их нужно помыть, обрезать лишнее, а затем наколоть каждое яблочко зубочисткой в нескольких местах. Зато потом они не лопнут и останутся совершенно целые.
Такие яблочки впоследствии можно использовать как декор для десертов и выпечки. И красиво, и вкусно! Одна порция — это банка (3 л), количество ингредиентов даётся именно в таком расчёте.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы заготовить на зиму компот из райских яблочек, нам нужны сами яблочки, вода и сахар.
Первым делом пастеризуем банки и крышки. Затем помоем яблочки. Их нужно обработать следующим образом: подрезать плодоножки и отрезать ножницами хвостики с противоположной стороны. После этого, наколоть каждое яблоко 5-6 раз зубочисткой, чтобы не полопались.
Складываем яблочки в подготовленную банку.
Заливаем горячим сиропом, для приготовления которого просто доводим до кипения воду и провариваем в ней сахар 2-3 минуты.
Затем в большую кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тряпочку, чтобы стекло банки не касалось дна посуды. Помещаем банку с компотом в кастрюлю, доливаем воды по максимуму и даём медленно кипеть воде около 20 минут.
Затем остаётся лишь закатать банку стерильной крышкой.
Перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать в таком положении полностью остыть. Мы к зиме почти готовы, а вы?
Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9444
Компот из райских яблочек на зиму
Дикое или райское яблоко фактически выглядит так же, как и обычное яблоко, только его плоды (по сравнению с последними) намного меньшего размера. Так, наиболее крупные плоды райских яблок достигают максимум 5 см в диаметре.
А вот что касается самого их наименования, то стоит отметить, что появилось оно благодаря ботаникам-систематикам, которые и выделили среди дикого вида Яблони низкой в Юж. Европе новую разновидность – парадизку, что и переводится как «райское».
В общем, непременно включайте их в свой рацион питания и готовьте самые вкусные и оригинальные блюда. А еще из райских яблок можно приготовить фантастически вкусный компот! Вот как раз об этом сегодня и поговорим более детально!
Чтобы приготовить компот из райских яблок на зиму, нам понадобится:
сахарный песок – 300 г
Как приготовить компот из райских яблок:
1. Прежде всего райские яблоки необходимо тщательно перебрать (убирая испортившиеся, подгнившие фрукты), а затем хорошенько промыть под проточной водой. При желании вы также можете полностью удалить плодоножку, а если хотите – то оставьте яблочки с плодоножкой (затем, например, вы сможете украшать ими торты и другие изделия).
2. Перекладываем подготовленные райские яблочки на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. После этого яблоки (каждый фрукт) нужно наколоть иглой либо зубочисткой в 2-3 местах для того, чтобы кожица затем не лопнула в самом компоте.
3. Далее подготавливаем банки под компот. Для этого их нужно сначала тщательно промыть, а затем или обдать крутым кипятком, или стерилизовать горячим паром (по 2-3 минуты).
Итак, раскладываем наши райские яблочки по банкам, заполняя их на 2/3 объема (не больше!).
4. Теперь приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого переливаем воду в какую-то удобную кастрюлю, добавляем сахар и отправляем все это на огонь. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим ровно до того момента, пока сахар полностью не растворится в воде.
5. Заливаем яблоки в банках горячим сиропом и закрываем их горячими стерильными крышками (крышки предварительно нужно залить на некоторое время крутым кипятком). Ставим банки стерилизоваться, при этом продолжительность стерилизации банок с компотом должна составлять: 1-литровые – 5 мин, 2-литровые – 10 мин, 3-литровые – 15 мин.
6. Теперь, когда банки с компотом простерилизованы, сразу же закатываем их и переворачиваем горлышком вниз. Заматываем банки с яблоками в полотенца или одеяла и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. Вот и все, вкуснейший витаминный напиток из райских яблок совершено готов!
При этом вы сможете наслаждаться не только компотом, но и мягкими сочными яблоками, которые вы запросто сможете использовать для приготовления самых различных десертов и сладкой выпечки!
Компот из райских яблочек на зиму
Компот из райских яблочек сможет легко приготовить каждая хозяйка. Нужно лишь выкроить немного времени и запастись терпением. А если в Вашей семье живут верные сладкоежки, то этот напиток вероятнее всего, станет их любимым!
Ингредиенты:
Как приготовить — Компот из райских яблочек на зиму
Так у нас с Вами получилось приготовить вкусный домашний компот из райских яблочек на зиму. Теперь Вы можете баловать своих родных вкусным напитком даже в самое холодное время года. К тому же, его очень полезно пить с утра во время завтрака. Особенно, детям.
Этот рецепт рассчитан на одну банку объемом в 3 литра. Количество сахара желательно не уменьшать.
Компот из ранеток: простые пошаговые рецепты компота со сливами, черноплодкой на зиму и пить сразу
Напиток из этих маленьких, но очень вкусных яблок — настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовить компот из ранеток, рецепт которого может меняться в зависимости от вкусов больших и маленьких членов семьи, очень просто, а польза в нем таится огромная!
Компот из райских яблочек
За удивительный вкус и дивный аромат маленькие аккуратные яблочки – ранетки — в народе называются «райскими». Неизвестно, таким ли яблоком угостила Адама Ева, но то, что каждый, кто попробует компот из яблок-ранеток, надолго запомнит его аромат и вкус, – абсолютная правда.
В компоте сохраняются витамины, минеральные вещества, которыми богаты ранетки. В нем есть необходимый для нормальной работы сердца калий, входящее в эритроциты железо, фосфор и кальций для костей. Есть в миниатюрных яблочках и сахара, органические кислоты, дубильные вещества, пектины, эфирное масло и витамины. Полисахариды, которыми богат этот сорт яблок, связывают токсины и шлаки, выводя их из организма. Вся польза плодов как нельзя более востребована именно в холода, когда организм нуждается в дополнительной иммунной поддержке.
Калорийность компота из ранеток напрямую зависит от объема положенного в него по рецепту сахара. Консервация плодов с водой и сахаром подразумевает долгое хранение напитка. Но существуют способы, рассчитанные на его употребление непосредственно после приготовления, а также рецепты, в которых к яблокам добавляют другие плоды и ягоды — для придания нового вкуса.
Чудо-компот из ранеток для долгой зимы
Предлагаем пошаговый рецепт компота из ранеток на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не откладывая в долгий ящик: компот пить сразу
Урожай не всегда бывает идеален. Среди плодов встречаются чересчур мягкие, подбитые, червивые яблочки, которые выбросить жалко, а для заготовки долгого хранения они непригодны. Их можно пустить в дело, используя рецепт компота из ранеток, который можно пить сразу, не дожидаясь зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно простой рецепт компота из ранеток, высушенных дольками. Несмотря на то, что современные хозяйки имеют возможность воспользоваться специальными электросушилками для фруктов, многие по старинке сушат яблоки в духовке. И в том, и в другом случае компот из готовых сухофруктов варят так же, как из свежих даров сада.
Компот из ранеток без стерилизации: используем современные технологии
Для тех хозяек, кто не любит возиться с банками и крышками, есть чудный рецепт компота из ранеток без стерилизации, приготовленного при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливово-яблочный микс
Для того чтобы вкус лета был еще более ярким и насыщенным, многие хозяйки взяли на заметку рецепт компота из ранеток и слив.
Приготовление:
Черноплодные фантазии
Напиток из яблок хоть и вкусен, но на вид не очень привлекателен — почти бесцветен, похож на воду. Для того чтобы сделать его оттенок, а заодно и вкус более насыщенным, терпким, стоит обратить внимание на рецепт компота из ранеток и черноплодки.
Приготовление:
Компоты из ранеток, рецепты которых весьма разнообразны, джемы, варенье, сушеные миниатюрные плоды позволяют сделать на зиму запасы витаминов, поддерживают иммунитет и не дают грустить долгими зимними вечерами. Ведь нам осталась прекрасная – «райская» — память о теплых денечках!
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.