Компот из сливы крыжовника

Как приготовить компот из крыжовника

Содержание:

Компот из сливы крыжовника. 1603294995 image001. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603294995 image001. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603294995 image001. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

↑ Полезная информация

Для получения насыщенного вкуса добавляются к крыжовнику мята, фрукты и другие ягоды. Фруктозу можно засыпать в сироп вместо сахара. Если добавляется в зимний компот малина, её надо расположить сверху других ягод, чтобы во время приготовления она не потеряла свою форму. Если напиток готовится на зиму из крыжовника и вишни с косточкой, то срок хранения его не более одного года. В сиропе из-за косточек образуется вредная для человека синильная кислота.

О чём также важно не забывать:

Компот из сливы крыжовника. 1603295084 image003. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603295084 image003. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603295084 image003. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

↑ Компоты из крыжовника

↑ Без стерилизации

Такой компот сделать очень просто и недолго. Применив данный способ приготовления, можно сохранить все полезные и необходимые свойства продукта. Компот заливается кипятком без варки.

Если говорить о классическом рецепте, то на 1.5 кг ягод берут полкилограмма сахара и пару литров воды. Хорошо промытые ягоды кладут в банки, предварительно их простерилизовав. Они должны быть заполнены плодами примерно на 1/3.

Сладкий сироп готовят отдельно. Чтобы исключить муть и осадок, после приготовления раствор процеживают либо через марлю, свернутую в два-три слоя, либо через очень мелкое ситечко.

Ягоды крыжовника и остальные ингредиенты в посуде заливают сваренным сиропом и оставляют примерно на 10 минут. Потом раствор сахара необходимо вылить из банки обратно в кастрюлю и прокипятить.

Важно! Жидкость надо вылить из банок через крышку с отверстиями. Так ягоды останутся в банке.

Как только сироп закипит, его переливают в стеклянные ёмкости с плодово-ягодными компонентами, закатывают крышками и переворачивают, укрыв тёплой тканью. Компот из сливы крыжовника. 1603295140 image005. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603295140 image005. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603295140 image005. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

↑ Как сделать компот?

Из крыжовника можно приготовить замечательный напиток, который употребляют сразу по приготовлению в любом виде: тёплом, горячем или охлаждённом. Для этого напитка потребуется взять сахар и кислую ягоду: смородину, вишню, малину. Допускается добавить несколько долек лимонов.

Плоды необходимо тщательно вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. На 1 кг ягод потребуется от 2.5 л воды. Жидкость и остальные ингредиенты необходимо довести до состояния кипения и всыпать сахар. После этого — уменьшить огонь, и варить компот примерно 7 минут. Содержимое кастрюли накрывают крышкой, чтобы плоды отдали весь вкус, аромат и полезные витамины. Спустя 30 минут напиток можно употреблять. Компот из сливы крыжовника. 1603295279 image007. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603295279 image007. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603295279 image007. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

↑ Крыжовник и лимон

Зимний напиток из двух компонентов готовится очень быстро. Этот метод исключает использование стерилизации. Оптимальную температуру напиток получит от тёплого одеяла, а консервантом послужит горячий сироп и сок лимона.

Подождать, когда компот остынет, потом убрать в прохладное место. Компот из сливы крыжовника. 1603295316 image009. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603295316 image009. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603295316 image009. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

↑ Крыжовник + апельсин

Такой напиток вкусный, полезный и создаёт ощущение домашней атмосферы. Сочетание крыжовника и цитруса — необычное и нестандартное.

Хранят компот в прохладном месте. Компот из сливы крыжовника. 1603295355 image011. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603295355 image011. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603295355 image011. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

↑ Крыжовник + малина

Используют малину и крыжовник технической зрелости. Тогда в компоте будут плавать ягодки, а не отдельные частички малины и крыжовника.

Как только компот остынет, его переносят на хранение при температуре +10-15 градусов. Компот из сливы крыжовника. 1603295502 image014. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603295502 image014. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603295502 image014. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

↑ Крыжовник и вишня

Это ягодный напиток хорошо утоляет жажду. Благодаря лёгкой вишнёвой кислинке, он становится освежающим и приятным. Для разнообразия вкуса в него допускается доложить и другие ингредиенты: апельсин, яблоки, виноград, смородину.

Как всегда, развернуть ёмкость донышком вверх, укутать одеялом и дождаться охлаждения. Компот из сливы крыжовника. 1603295634 image015. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603295634 image015. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603295634 image015. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

↑ Яблочно-крыжовниковый напиток

Особенностью приготовления является то, что для него нужны только спелые или недозрелые фрукты. Если яблоки будут переспелыми и мягкими, есть риск их разваривания. Кожуру очищать совсем необязательно, т.к. она будет лучше держать форму яблока.

Хранят в сухом и нежарком месте.

↑ Компот «Мохито»

Получается освежающий, с интересным вкусом, компот. А когда при дегустации в него добавить ром либо коньяк, то получается Мохито.

↑ Компоненты компота:

↑ Приготовление «Мохито»:

Компот из сливы крыжовника. 1603295599 image017. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-1603295599 image017. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка 1603295599 image017. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.Охлаждают «Мохито», перевернув дном вверх, укутав пледом.

↑ Видео о приготовлении на зиму компота из крыжовника

Уважаемые читатели! А какие ваши самые любимые рецепты компота из крыжовника?

Источник

Компот из крыжовника

Компот из крыжовника и черной смородины

В компотах крыжовник хорошо сочетается со вкусом черной смородины. Получается красивый и вкусный витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду за счет характерной кислинки плодов смородины. Ударная доза витамина С обеспечена! Время готовки: 30 мин. Порций: 4.

Компот из крыжовника и красной смородины

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.

Компот из крыжовника на зиму

Вкусный и полезный компот приготовим из красной ягоды крыжовника. Чтобы ягоды не потеряли свою форму и не развалились, их нужно наколоть иголкой.

Компот из крыжовника и малины
Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Крыжовник удачно сочетается с апельсином. Цитрус дополняет его свежестью и ароматом. Такой компот пригодится в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду ароматным освежающим напитком. В процессе подготовки плодов важно тщательно промыть апельсин и обдать его кипятком, чтобы кожура не горчила в готовом компоте. Все шаги приготовления представлены ниже.

Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника с апельсином

Компот из крыжовника с апельсином – это не только освежающий вкус, но и заряд бодрости на целый день. Нельзя не отметить, что этот напиток славится содержанием большого количества витаминов, кроме того, приготовить его проще простого.

Компот из вишни и крыжовника

Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.

Компот из крыжовника мохито

Благодаря этому оригинальному рецепту вы можете приготовить безалкогольный витаминный «Мохито» на зиму из ягод крыжовника и долек лайма или лимона. Этот чудесный напиток хорошо освежает, обладает отменным вкусом и неплохо сочетается с алкогольными напитками – если вы любите готовить коктейли. Попробуйте!

Компот из крыжовника и яблок

Часто ломаете голову, чем напоить ребенка, чтобы в его рационе было много полезных веществ? Компот из крыжовника и яблок – отличное решение данной ситуации. Такой компот полезен и взрослым. Сложностей в его приготовлении нет, много времени на это не потребуется.

Компот из крыжовника с мятой и лимоном

Обязательно попробуйте приготовить компот из крыжовника с мятой и лимоном. Такой компот часто называют «Мохито». Напиток получается с превосходным вкусом и ароматом. Компот со сбалансированным вкусом понравится всем любителям чего-то нового.

Компот из черной смородины и крыжовника на зиму

Хочу поделиться рецептом ароматного компота из крыжовника и черной смородины. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.

Компот из крыжовника на зиму без стерилизации

Хочу предложить приготовить ароматный компот из крыжовника на зиму без стерилизации. Напиток готовится быстро и просто. Вкусный компот доставит вам неповторимое удовольствие.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Добавление апельсина в компот из крыжовника необычно преображает вкус этого напитка. Вкус также зависит от количества положенных в банку плодов: чем их больше, тем вкус насыщеннее. Очищать крыжовник от хвостиков не обязательно, ведь ягоды никто не ест. Готовится компот медом и способом двукратной заливки.

Компот из крыжовника и вишни

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.

Компот из крыжовника с лимоном

Крыжовник, особенно зеленый, по вкусу хорошо сочетается с лимоном. Такой компот можете закатать в баночки на зиму, а можете охладить в холодильнике и сразу пить. Он порадует вас своим освежающим вкусом и красивым цветом. В этот компот добавим немного мяты.

Компот из крыжовника с мятой

По этому рецепту вы можете быстро приготовить освежающий напиток из ягод крыжовника с добавлением мяты. Готовят его обычно из зеленых сортов крыжовника. В этом рецепте вам предлагается взять обычный красный.

Компот из красной смородины и крыжовника

Ассорти-компот из крыжовника и красной смородины будет у вас прозрачным и с красивым розовым цветом. Готовится он без стерилизации, что очень удобно для хозяйки. Напиток получится натуральным, без консервантов и красителей, а это важно для детского меню. Мята придаст напитку приятную свежесть. Для этой заготовки возьмите недозрелые ягоды.

Компот из черной смородины и крыжовника

Слышали ли вы когда-нибудь о таком гармоничном сочетании, как черная смородина и крыжовник? Если нет, то вы очень много теряете. В частности, вы теряете много витаминов и полезных микроэлементов, которые может подарить вам компот из черной смородины и крыжовника. Не упускайте возможности!

из ваших домочадцев.

Компот из малины и крыжовника

Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.

Компот из крыжовника с апельсином на 3-литровую банку

В этом рецепте вам предлагается добавить к крыжовниковому компоту немного апельсина. У вас получится замечательный, только без содержания газа, лимонад для детей. И вы будете знать, что он абсолютно натуральный. Готовим компот методом двойной заливки, что хорошо раскрывает вкус и аромат ягод и способствует надежному хранению.

Компот из крыжовника Мохито на 3-литровую банку

Если в стакан с таким компотом добавить небольшое количество рома и лед, у вас будет настоящий коктейль «Мохито». Рецепт этого освежающего и вкусного компота очень популярен в последнее время. Готовьте компот только из зеленого крыжовника.

Компот из крыжовника на 3-литровую банку

Когда в морозилке уже нет места для хранения ягод и фруктов, можно крыжовник заготовить на зиму в виде компота. Удобно это сделать в 3-литровых банках, чтобы хватило для всей семьи и гостей. Для компота подходят ягоды разного цвета, но хозяйки предпочитают для этого напитка зеленый крыжовник. Важно, чтобы он был плотным и неповрежденным. Готовится крыжовниковый компот методом 2-кратной заливки.

Компот из ирги с крыжовником на зиму

Помытые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом. Всё закатывается и переворачивается вверх дном. Компот укутывается в одеяло и остывает. Затем он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и в меру сладкий напиток.

Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму

Компот, приготовленный из домашних яблок, собственноручно собранных с деревьев – это вкусный и ароматный напиток, особенно с добавлением смородины и крыжовника. Равнодушными не останутся ни взрослые, ни дети!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Крыжовник450.70.29.1
Апельсин43000
Смородина красная430.60.27.7
Крыжовник зеленый430.70.212
Смородина черная4410.47.3
Лимон34000
Вишня520.80.210.6
Малина460.80.58.3
Яблоки470.40.49.8

Компоты

Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Компот из крыжовника с мятой Мохито
Компот из крыжовника и смородины на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Компот Мохито из крыжовника на зиму
Компот из черной смородины на 2-х литровую банку
Компот из красной смородины в 1 литровых банках
Компот из клубники на 2-х литровую банку
Компот из черемухи
Компот из красной смородины на 2-х литровую банку
Компот из клубники на 1 литровую банку
Компот из вишни в кастрюле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Компот из сливы крыжовника. alert info. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-alert info. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка alert info. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Компот из сливы крыжовника. slivovyy kompot. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-slivovyy kompot. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка slivovyy kompot. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Напиток, который мягко напомнит зимой о лете, а летом взбодрит и освежит – сливовый компот, является самым удачным вариантом, в котором ценные плоды сохраняют аппетитный вид и питательные вещества. Вкус может варьироваться. Сочные фрукты обладают хорошей сочетаемостью и могут составить компанию не только персикам и грушам, но даже кабачкам.

Компот из слив на каждый день

Не спрашивайте с чем сочетается слива в компоте. Комбинаций масса. Компот дополненный корицей, ванилью и звездочками аниса имеет незабываемый аромат. В то время как яблоки и груши наполнят напиток легким и свежим вкусом. Не следует забывать и о цитрусовых. Несколько ломтиков лайма, лимона или апельсина поднимут напиток на уровень выше.

Компот из желтой сливы с косточками

Компот из сливы крыжовника. foto1 kompot iz zheltoy slivy s kostochkami. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto1 kompot iz zheltoy slivy s kostochkami. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto1 kompot iz zheltoy slivy s kostochkami. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Существует много способов того как сварить компот из слив. Вариации касаются как сопровождающих компонентов, так и плодов, которые могут быть сварены с косточками. Для этого дела больше подходит желтая слива. Она созревает рано и используется в ежедневных компотах. Чтобы слива максимально отдала медовый вкус, ее накалывают и варят 10 мин.

Сливово-яблочный компот

Компот из сливы крыжовника. foto2 slivovo yablochnyy kompot. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto2 slivovo yablochnyy kompot. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto2 slivovo yablochnyy kompot. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Хозяйки предпочитают варить компот из яблок и слив в кастрюле большого объема, поскольку он прекрасно освежает организм после тяжелой еды. Он легкий, наполненный кислыми сливами, которые идеально сочетаются с нежными яблоками и ароматом экстракта миндаля. Компот варится быстро. Однако, для развития вкусов он должен настояться 3 часа.

Компот из груш и слив

Компот из сливы крыжовника. foto3 kompot iz grush i sliv. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto3 kompot iz grush i sliv. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto3 kompot iz grush i sliv. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Тема, как варить компот из слив, включает технологические моменты и личные предпочтения. Последние, порождают многочисленные сочетания, в том числе и такие, где сливу варят с грушей в кисло-сладком сиропе из сахара и лимонного сока( сок предохраняет груши от потемнения) с кардамоном. По сути – просто, по вкусу и ароматам – свежо и стильно.

Компот из слив без сахара

Компот из сливы крыжовника. foto4 kompot iz sliv bez sahara. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto4 kompot iz sliv bez sahara. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto4 kompot iz sliv bez sahara. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Очищенный от сахара и прочих подсластителей, компот из слив в кастрюле успешно конкурирует с десертными классическими напитками. Нужно выбирать только спелые плоды, с сочной мякотью и терпким вкусом, которые в сочетании с пряностями и изюмом приобретут легкую сладость, пикантность и изысканность.

Компот из персиков и слив

Компот из сливы крыжовника. foto5 kompot iz persikov i sliv. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto5 kompot iz persikov i sliv. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto5 kompot iz persikov i sliv. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Персики – единственный компонент, способный сделать компот из слив, рецепт которого легко переживает любые трансформации, тягучим, сладким, вязким. Во имя эстетики, персики лучше очистить от кожуры путем бланширования и охлаждения, а чтобы они максимально отдали сок и сохранили форму, нарезать дольками и варить со сливами 7 мин.

Компот из слив в мультиварке

Компот из сливы крыжовника. foto6 kompot iz sliv v multivarke. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto6 kompot iz sliv v multivarke. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto6 kompot iz sliv v multivarke. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Убежденность в том, что многие предпочтут варить сливовый компот, рецепт которого прост, не на плите, а в мультварке, увеличивается с каждым днем. Это не только легко, но и рационально. Томясь в чаше, фрукты распариваются, выпускают сок, который, не испаряясь, загустевает в сиропе. Так, русский компот превращается во французский компот.

Как приготовить компот из слив на зиму?

Существуют два способа, чтобы приготовить компот со сливами на зиму: консервирование со стерилизацией и без нее, методом двойной заливки. Учитывая, что сливы, обладая кислотностью, не подвержены брожению, в лидеры выходит двойная заливка. Придерживаясь этого варианта, сливы можно консервировать и с косточками, и в целом виде.

Компот из слив на зиму без стерилизации

Компот из сливы крыжовника. foto7 kompot iz sliv na zimu bez sterilizacii. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto7 kompot iz sliv na zimu bez sterilizacii. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto7 kompot iz sliv na zimu bez sterilizacii. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

В отличие от остальных плодовых деревьев, слива дает урожай мгновенно, а не постепенно. Это служит поводом, чтобы закатать на зиму компот из слив без стерилизации, простым и доступным методом двойной заливки. Суть в том, чтобы пропарить фрукты в кипятке 15 мин., сварить из настоянной жидкости сироп, залить им фрукты и закатать.

Компот из слив и абрикосов на зиму

Компот из сливы крыжовника. foto8 kompot iz sliv i abrikosov na zimu. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto8 kompot iz sliv i abrikosov na zimu. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto8 kompot iz sliv i abrikosov na zimu. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Одни компоты предназначены для питья, другие, наполненные сочными фруктами, выполняют роль десертов. Компот из слив и абрикосов совмещает обе функции. Благодаря методу двойной заливки, плоды сохраняют форму и текстуру, поэтому могут быть съедены как десерт, в то время, как сироп, наполненный их вкусами, служит отменным напитком.

Компот из крыжовника и сливы на зиму

Компот из сливы крыжовника. foto9 kompot iz kryzhovnika i slivy na zimu. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto9 kompot iz kryzhovnika i slivy na zimu. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto9 kompot iz kryzhovnika i slivy na zimu. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Немного терпкий компот из крыжовника и сливы заготавливается крайне редко. Крыжовник по-прежнему не в чести. Хотя, при всей своей блеклости, он нежен вкусом и обладает способностью впитывать соседствующие соки и отдавать свои. По этой причине он идеален для консервирования двойной заливкой. Нужно только наколоть ягоды с двух сторон.

Компот из слив с мятой на зиму

Компот из сливы крыжовника. foto10 kompot iz sliv s myatoy na zimu. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto10 kompot iz sliv s myatoy na zimu. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto10 kompot iz sliv s myatoy na zimu. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

В поисках ингредиента, который мог бы обогатить компот из слив с косточками на зиму, вспомните о мяте – траве устойчивой к температурным перепадам. Обладая интенсивным мятным вкусом, она единственная сможет пробиться через плотную кожуру и напитать мякоть. Чтобы освободить масла, листочки следует размять и проварить со сливами в сиропе.

Концентрированный компот из слив на зиму

Компот из сливы крыжовника. foto11 koncentrirovannyy kompot iz sliv na zimu. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto11 koncentrirovannyy kompot iz sliv na zimu. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto11 koncentrirovannyy kompot iz sliv na zimu. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Выбирая рецепт сливового компота на зиму, каждый печется о месте хранения, но забывает о концентрированных компотах. У таких заготовок масса преимуществ. Большое количество плодов и увесистая доза сахара создают насыщенную кислотную среду, которая препятствует возникновению бактерий, поэтому заготовку не нужно стерилизовать.

Компот из слив и кабачков

Компот из сливы крыжовника. foto12 kompot iz sliv i kabachkov. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-foto12 kompot iz sliv i kabachkov. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка foto12 kompot iz sliv i kabachkov. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Нежный и ароматный компот из слив с кабачками на зиму – не только хороший способ самовыражения, но и удачный вариант дешево и вкусно нормализовать водный обмен и настроить пищеварительную систему. Особый плюс – компот не нужно стерилизовать. Кабачки и сливы варятся с пряностями в сиропе до готовности и дополняются лимонной кислотой.

Источник

Компот из крыжовника на зиму – с чем сочетается и как варить

Компот из сливы крыжовника. Kompot iz kryzhovnika mohito. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-Kompot iz kryzhovnika mohito. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка Kompot iz kryzhovnika mohito. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зиму.

Существует большое количество сортов крыжовника. Одни по вкусу напоминают сливу, другие – киви или виноград. Ягоды крыжовника являются вкусным и полезным натуральным продуктом. Они содержат большое количество витамина С, А, В1, РР.

Красные сорта содержат большую дозу легкоусвояемого железа. Также крыжовник – источник пектина, который вызывает ощущение сытости и нормализует работу кишечника.

Ягоды отлично подходят для диеты: в 100 граммах содержится всего 41 ккал.

Однако не стоит увлекаться напитком из крыжовника людям, страдающим язвой и почечнокаменной болезнью.

Как приготовить компот из крыжовника на зиму

Компот из сливы крыжовника. Kompot kontsentrat iz kryzhovnika. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-Kompot kontsentrat iz kryzhovnika. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка Kompot kontsentrat iz kryzhovnika. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Если правильно приготовить домашний компот из крыжовника он получится очень вкусным, ароматным и необычайно полезным. Выбор ягод является важным условием для получения прекрасного напитка.

Недозрелые ягоды крыжовника чаще всего используют для приготовления компотов. Зрелые плоды – для варенья, желе, джема, мармелада, сока и различных сиропов. Благодаря высокому содержанию пектина крыжовник обладает замечательными желирующими свойствами.

Также из плодов делают вино, используют при приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд. Ягоды большинства сортов можно замораживать – они не теряют своих полезных свойств при низких температурах.

Из-за отсутствия ярких ферментов в ягодах крыжовника цвет напитка получается невзрачным, а привкус – винным. Для того чтобы придать компоту более насыщенный цвет и вкус в процессе приготовления в него добавляют другие ягоды и фрукты.

В листьях крыжовника содержится много полезных веществ. В небольшом количестве их также можно добавлять в домашние компоты.

С чем сочетается крыжовник

Компот из сливы крыжовника. Zelenyj kryzhovnik dlya kompota. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-Zelenyj kryzhovnik dlya kompota. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка Zelenyj kryzhovnik dlya kompota. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Ненавязчивый вкус крыжовника отлично сочетается с более ароматными ягодами, фруктами, пряными и душистыми травами.

В качестве дополнительных ингредиентов к напитку с цитрусовыми добавками используют мяту, мелиссу, эстрагон. На основе такого компота можно готовить освежающие алкогольные и безалкогольные напитки. Часто в десертные компоты из крыжовника добавляют корицу, ванилин, а также специи: тимьян, бадьян и даже душистый перец.

Простой рецепт компота из крыжовника на 3 литра

Компот из сливы крыжовника. Kompot iz zelenogo kryzhovnika na zimu. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-Kompot iz zelenogo kryzhovnika na zimu. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка Kompot iz zelenogo kryzhovnika na zimu. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

*Количество ингредиентов в нижеприведенном рецепте указано на банку объемом три литра.

Перед началом приготовления подготавливаем ягоды: промываем, высушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и плодоножки. Затем крыжовник пересыпаем в банки и заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 10 минут.

Далее сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим на небольшом огне. Заливаем в банку с ягодами и выдерживаем еще 10 минут. Полученный настой снова сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Заливаем готовым сиропом ягоды, закупориваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранится такой напиток в течение нескольких лет.

Вариации приготовления компота из крыжовника

Количество ягод и фруктов во всех рецептах можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если плоды из компота далее не используются, то их можно брать поменьше, однако это повлияет на насыщенность сиропа.

Перед приготовлением банки и крышки нужно обязательно простерилизовать.

Нижеприведенные рецепты рассчитаны на банки объемом один литр.

Со смородиной

Компот из сливы крыжовника. Kompot iz kryzhovnika i smorodiny. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-Kompot iz kryzhovnika i smorodiny. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка Kompot iz kryzhovnika i smorodiny. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Ингредиенты для приготовления:

Перед окончательной закаткой компота тимьян из банки необходимо удалить.

Для компота можно использовать любые сорта смородины. Если ягоды чересчур кислые норму сахара нужно увеличить.

Смородину в напиток можно класть как отдельными ягодами, так и в виде кистей.

С апельсином

Потребуются следующие ингредиенты:

Количество сахара рассчитано на сладкие ягоды. Если ягоды кислые количество сахара можно увеличить.

Апельсин нарезается колечками толщиной около 5 мм. Косточки удаляются.

Для приготовления данного компота из крыжовника на зиму желательно использовать ягоды темных сортов. Это придаст напитку красивый розовый цвет.

С апельсином и имбирем

Имбирный корень для напитка нарезают очень тонкими пластинами.

С мятой

Ингредиенты для приготовления:

Листочки крыжовника можно оставить, это придаст напитку особенный аромат.

С вишней

Потребуются следующие ингредиенты:

Косточки из вишни удалять не нужно.

Лимонную кислоту добавляем в уже готовый напиток. Она нужна для того, чтобы компот в будущем не взорвался.

С яблоком

Для компота яблоки нарезаем небольшими кусочками, кожуру оставляем. Опускаем яблоки на две минуты в кипяток, затем сразу же остужаем в холодной воде.

Для приготовления данного домашнего напитка лучше всего подойдут яблоки сорта «Белый налив».

С яблоком и сливой

Потребуются следующие ингредиенты:

Слива кладется целиком вместе с косточкой.

Яблоки режутся на дольки толщиной 1,5 см.

С малиной

Ингредиенты для приготовления:

Лимонная кислота помогает сохранить напитку насыщенный и яркий цвет, а также предохраняет его от взрывания.

Простой

Потребуются следующие ингредиенты:

«Мохито»

Компот из сливы крыжовника. Kompot iz kryzhovnika mohito. Компот из сливы крыжовника фото. Компот из сливы крыжовника-Kompot iz kryzhovnika mohito. картинка Компот из сливы крыжовника. картинка Kompot iz kryzhovnika mohito. Из крыжовника, который выращен на даче или куплен, готовят компот. По себестоимости он получится гораздо дешевле, чем соки в магазине. Компот из царской ягоды, сваренный вместе с другими ягодами и фруктами, пьют сразу или закатывают на зиму.

Для приготовления потребуется:

Количество сахара можно изменять исходя из вкусовых предпочтений.

Мяту добавляют в уже готовый напиток. Если использовать большое количество мяты, то компот получится слишком терпким.

Вместо лимона отлично подойдет лайм.

«Тархун»

Компот из крыжовника на зиму нельзя назвать лидером домашней сладкой консервации. Обычно зеленые и красные ягоды используются для приготовления крыжовникового варенья. Однако разнообразие рецептов домашнего компота из этой ягоды поражает воображение, каждый может выбрать напиток по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *