Компот из свежих огурцов
Огуречное меню: вернуть силы и очистить организм поможет компот из огурцов
В течение дачного сезона огородникам приходится решить две важнейшие задачи – вырастить хороший урожай и переработать дары природы. С наступлением осени вторая проблема становится особенно актуальной. Так в редакцию газеты «Аргументы недели» пришло письмо от пенсионеров из Егорьевска. Супруги Кашкины спрашивают совета, как перерабатывать крупные огурцы и яблоки, упавшие с дерева раньше срока. Эксперты предлагают готовить огуречный и яблочный соки. Эти напитки полезны для очищения организма, снижения веса и ухода за собой в домашних условиях.
Компот из… огурцов. Восстанавливаем силы перегретого организма огурцами и яблоками
В жару мы теряем очень много влаги, расходуемой на охлаждение измученного организма. Потеем и много пьем жидкости. Опять потеем и снова пьем… Такой усиленный обмен веществ создает большую нагрузку на сердце, почки, печень, да и на все остальные «части тела». Происходит вымывание минеральных солей и витаминов. А если такой экстремальный режим продолжается два месяца? Как представишь…
Да все совсем не так страшно, господа садоводы. Поезжайте на любимую дачу и восполняйте свеженьким урожаем минеральные потери перегретого организма. Например, огурцами и еще яблоками. Огурец – замечательный овощ. А особенно ценны крупные экземпляры – они наше спасение в период продолжительной и изнуряющей жары! И после нее…
Арбузы у нас, в средней полосе, растут не особенно охотно, а огурцы – легко и непринужденно. Однако польза от нашенских огурчиков ничуть не меньше, чем от «полосатых» южных родственников. Огурец почти на 100% состоит из воды. И все ценные и полезные питательные вещества находятся в этой самой огуречной воде. Причем в самой доступной для человека форме.
В огурце содержится почти вся таблица Менделеева: железо, фосфор, магний, натрий, много калия и йода. И большой список витаминов. Йод помогает щитовидке, калий нормализует давление. Итак, «пейте» огурцы. Отвар из огурцов (порезать кусочками, довести до кипения, остудить, настоять два-три часа и процедить) – полезнейший напиток, великолепно утоляющий жажду в жару!
А если слегка подсластить или подсолить (кому как нравится), то и очень даже вкусный. Кстати, этот продукт наряду с известным рассолом использовали на Руси еще в глубокой древности. В огуречный «компот» перед употреблением можно добавить немного свежевыжатого огуречного сока. Огуречная клетчатка – прекрасный диетический продукт.
Порезанными мелкими кубиками крупными огурцами (предварительно очищенными от шкурки) заправляйте супы. Исключите на время картофель из супа и замените его на огурец. Еще один рецепт: проверните огурец через мясорубку, добавьте пряности и соль по вкусу и обязательно два-три порезанных зубчика чеснока на литровую банку. Доведите до кипения, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Чудесная огуречная икра в холодильнике хранится хорошо, но лучше ее съесть до Нового года. Пейте «профилактические» огуречные компоты, пока огурцы не кончились, пригласите друзей и всю семью на эту трапезу и будьте здоровы!
Все витамины целы
Тогда все витамины сохранятся и перейдут в воду. Укутайте одеялом на два-три часа. Затем остудите, процедите и пейте. Вкус получается нежнейший. Никакого сахара добавлять не надо. Но хранится яблочный напиток недолго – киснет. Пейте сразу после приготовления.
Косметические достоинства огурца известны давно. Снимите кожуру с двух-трех огурцов, порежьте и залейте небольшим количеством горячей кипяченой воды. Дайте настояться шесть часов. Процедите. Такой водной вытяжкой очень полезно умываться для улучшения тонуса кожи и омолаживающего эффекта.
Если умываться огуречной водой по шесть-восемь раз в день, то к осени помолодеете лет на десять! А примочки из огуречного сока обладают отбеливающим эффектом и осветляют веснушки.
Огурец — рецепты блюд (cтраница 3)
Огурец — варианты:
Что приготовить из огурцов?
Рецептов в подборке: 657 шт.
Ингредиенты
Перец черный молотый
Ингредиенты
Маринад:
Соус:
Ингредиенты
Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичный желток – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Заправка:
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Консервированная горбуша – 245 г
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурцы соленые – 400 г
Кляр:
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 65 г
Масло подсолнечное для фритюра – 200 г
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Креветки в соусе васаби
Щи с курицей и грибами
Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев)
Торт «Молочная девочка» с маскарпоне
Картофельные драники с фаршем в духовке с сыром
Котлеты из гречки и рыбных консервов
Пасхальные бутерброды «Барашки»
Бутерброды с красной икрой на чёрном хлебе
Салат с креветками, сельдереем и яблоком
Гриссини без дрожжей
Шоколадное гнездо на Пасху
Винегрет с пекинской капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Огурец — рецепты блюд (cтраница 2)
Огурец — варианты:
Что приготовить из огурцов?
Рецептов в подборке: 657 шт.
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3-4 шт;
Кунжут: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 70 мл;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Перец душистый – 10-12 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Оливковое масло – 1 ст.л.
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Зеленый лук – 0.5 пучка
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
Хлопья острого перца – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Рассол от огурцов – 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Креветки в соусе васаби
Щи с курицей и грибами
Постные оладьи из овсянки (овсяных хлопьев)
Торт «Молочная девочка» с маскарпоне
Картофельные драники с фаршем в духовке с сыром
Котлеты из гречки и рыбных консервов
Пасхальные бутерброды «Барашки»
Бутерброды с красной икрой на чёрном хлебе
Салат с креветками, сельдереем и яблоком
Гриссини без дрожжей
Шоколадное гнездо на Пасху
Винегрет с пекинской капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ