Компот из тархуна рецепт
Как приготовить напиток «Тархун» в домашних условиях?
Для многих из нас – это вкус детства, и есть в этом напитке нечто манящее, давно позабытое, но с легкостью вспоминаемое. Даже нынче, когда этот вкус трансформировался в кисло-сладкую газировку, продаваемую в обилии в супермаркетах. Но почему бы не попробовать приготовить напиток тархун в домашних условиях? Может быть, тогда он удовлетворит то детское неутоленное желание?
Напиток тархун в домашних условиях
А приготовить будет не так уж и сложно, если купить свежий эстрагон (или тархун). В средней полосе он не произрастает, но достать эту траву можно и на рынке у зеленщиков, и в супермаркете – выбираем, где посвежее.
В различных источниках довольно много рецептов, рассказывающих, как это можно сделать. Однако во многих из них предлагают заваривать тархун, а то и прокипятить определенное время. Результат: чаек коричневого цвета, отнюдь не зеленый, и имеющий по вкусу и цвету маловато общего с незабываемым напитком детства. Тем не менее, чтобы сохранить зеленый природный цвет травы и ее пахучие свойства, можно обходиться и без красителей. Стоит только попробовать данный метод: как сделать напиток тархун в домашних условиях без участия кипятка. Суть его в том, что нежную травку ни в коем случае не варим и даже не завариваем кипятком, а просто – вымачиваем.
Приготовление
Завершающий шаг
Далее приготовление напитка тархун в домашних условиях происходит следующим образом. Заготавливаем в холодильнике кубики льда и сильно газированную простую без добавлений минералку. Экстракт наливаем примерно на треть стакана. Добавляем газировки, бросаем кубики льда. Украшаем зеленым листом тархуна (можно использовать для украшения и веточку мяты, и вишенку, и дольку лимона – кому как более по душе).
Кстати, полученный натуральный напиток тархун в домашних условиях хорошо (не по-детски) сочетается со всевозможными настойками и битерами, бальзамами. Буквально несколько мерных ложечек – и вкус будет оригинальным и впечатляющим, особенно в летнюю жаркую пору, так как напиток имеет охлаждающий и легкий анестезирующий эффект.
Еще один рецепт напитка тархун в домашних условиях
Ингредиенты
Нам понадобится свежий тархун (эстрагон) в виде травы – 70 граммов, парочка лимонов, полстакана сахара (для полезности – можно заменить медом с особым успехом), «полторушка» воды, газированной сильно, но безо всяких добавок, стакан очищенной простой воды.
Приготовление
Как приготовить напиток тархун в домашних условиях? Листики тархуна обрываем (их и будем использовать в дальнейшем), промываем. Сахар растворяем в стакане воды в небольшой посуде. Кладем туда же листья тархуна и на малом огне доводим до кипения. Отставляем настаиваться (желательно – не менее часа, можно на ночь). После отстоя переливаем сироп в блендер и взбиваем. Затем несколько раз процеживаем сквозь марлю. В очищенный сироп выдавливаем сок 2-х лимонов и перемешиваем. Перед употреблением – заправляем холодной газировкой и пьем. Все в восторге, особенно – малыши на любом детском празднике!
С крыжовником
Еще один оригинальный рецепт напитка тархун в домашних условиях – из крыжовника. Давно подмечено, что из сочетания этих двух ингредиентов можно получить летний и хорошо освежающий в жару напиток с довольно пикантным вкусом и ароматом. Кстати, его, как компот, можно заготовить и на зиму. Ну что, попробуем?
Ингредиенты
Килограмм ягод зеленого крыжовника, пучок тархуна, пара веточек мяты, сок одного лимона, два стакана сахара. Опытные хозяйки знают один секрет: чтобы ягодки не полопались в процессе готовки, их прокалывают в нескольких местах деревянной зубочисткой. А у тархуна требуется в качестве подготовительных работ – отделить листики от стеблей. Листья немного помять, а стебли порезать.
Приготовление
Все подготовленные ингредиенты закладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком. Банки сразу же закатываем прокипяченными крышечками и переворачиваем на полотенце. Накрываем до остывания (чтобы оно проходило равномернее). Через сутки относим в место хранения. Такой компот – напиток с тархуном – обладает ярким вкусом и намного приятнее, чем магазинный. В летнюю пору банки можно не закатывать, а держать напиток в холодильнике, к примеру, в кувшине. И по необходимости пить охлажденным. Если ваши дети хотят, чтобы он был шипучим, то добавьте перед употреблением в напиток обыкновенной сильно газированной воды без всяких добавок. Тогда он по внешнему виду будут напоминать покупной, но по вкусу – значительно лучше и полезнее!
С крыжовником, смородиной и корицей
А вообще, вариантов приготовления тархуна домашнего с различными добавками – великое множество. Все дело зависит от личных вкусовых предпочтений. Могут пойти в ход и листики малины, винограда, вишни, гвоздика, имбирь, цедра цитрусовых. Но главным ингредиентом всегда остается эстрагон!
В какой компот добавить тархун? В какие заготовки на зиму добавить тархун?
В какой компот добавить тархун?
В какие заготовки на зиму добавить тархун?
Те, у кого на участке растет тархун, знают его невероятный запах.
Запах детства моего. Первая ассоциация – домашний компот.
Можно просто в сваренный компот добавить веточку тархуна, можно сочетать ее с мятой и мелиссой. Можно добавить лимон.
Лимонад из этой травы – освежает, особенно в летнюю жару. Оказывает бодрящее действие.
А зимой этот напиток тем более нужно включать в рацион. Он полезен при острых респираторных, действует как противовоспалительно е. Поддерживает организм при высокой температуре.
Существует много рецептов домашнего консервирования ягод с добавлением тархуна.
Советую приготовить компот из крыжовника с тархуном.
Ингредиенты берем с расчётом на литровую банку.
Сто пятьдесят грамм крыжовника любого (красного, зеленого) моем, листики обираем. Откидываем на дуршлаг.
Нам понадобится семь веточек тархуна. Их также обмоем и выложим на полотенце обсохнуть.
Банки у нас заранее простерилизованы. На дно кладем веточки и ягоды.
Закипятим восемьсот мл воды, насыпаем в кипящую воду сто пятьдесят грамм сахара, кипятим две минуты, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа.
Ягоды заливаем кипящим сиропом.
Желательно банки с компотом простерилизовать. Тогда они будут стоять наверняка.
Получается очень удачное сочетание. И вкус замечательный.
Можно закрывать и в трехлитровые банки, но тогда ингредиенты нужно увеличить в пропорциях.
По-другому ещё эту траву называют эстрагон.
Она придаёт очень приятный вкус напитком и блюдам, при этом не обладает горечью и содержит в себе очень много полезных минералов и витаминов.
Стоит перечислить провитамин А каротин, магний, железо и фосфор, калий и витамин С, витамины В1 и В2.
Среди полезных свойств тархуна является положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и нервную систему, тархун борется с воспалительными процессами в организме, помогает повысить иммунитет, служит хорошим лекарством от простуды и имеет еще массу положительных свойств.
Тархун можно применять с большим успехом и в консервировании.
Особенно здорово он сочетается в компотах с ягодами и фруктами, которые довольно нейтральны по вкусу и придает им тонкий аромат и освежающий вкус.
Готовить компоты с использованием тархуна на зиму можно из абрикосов, яблок, груш, крыжовника.
Можно брать эти фрукты и ягоды по отдельности, а можно составлять смеси в произвольной композиции.
На трёхлитровую банку компота на зиму нужно взять примерно половину объёма и заполнить фруктами и ягодами.
Также понадобится 5-6 веточек тархуном, две столовые ложки сахарного песка, примерно два или 2,5 литра воды, третью часть чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Банки нужно простерилизовать, сварить из воды и сахара сироп, фрукты как следует помыть, ягоды почистить, там где есть косточки, удалить их, крупные фрукты такие как яблоки и груши порезать на небольшие дольки, затем нужно положить в банки фрукты и ягоды, сразу же добавить лимонную кислоту в порошке и залить горячим сиропом.
Сиропа нужно не доливать до самого края примерно один сантиметр, когда он остынет, то как раз получится заполнение по плечики банки.
Банки закатать жестяными крышками и оставить остывать примерно на сутки.
Можно для цвета и аромата добавить в каждую банку с компотом садовой или дикой лесной малины.
Рецепт компота из тархуна на зиму
В какой компот добавить тархун?
В какие заготовки на зиму добавить тархун?
По-другому ещё эту траву называют эстрагон.
Она придаёт очень приятный вкус напитком и блюдам, при этом не обладает горечью и содержит в себе очень много полезных минералов и витаминов.
Стоит перечислить провитамин А каротин, магний, железо и фосфор, калий и витамин С, витамины В1 и В2.
Среди полезных свойств тархуна является положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и нервную систему, тархун борется с воспалительными процессами в организме, помогает повысить иммунитет, служит хорошим лекарством от простуды и имеет еще массу положительных свойств.
Тархун можно применять с большим успехом и в консервировании.
Особенно здорово он сочетается в компотах с ягодами и фруктами, которые довольно нейтральны по вкусу и придает им тонкий аромат и освежающий вкус.
Готовить компоты с использованием тархуна на зиму можно из абрикосов, яблок, груш, крыжовника.
Можно брать эти фрукты и ягоды по отдельности, а можно составлять смеси в произвольной композиции.
На трёхлитровую банку компота на зиму нужно взять примерно половину объёма и заполнить фруктами и ягодами.
Также понадобится 5-6 веточек тархуном, две столовые ложки сахарного песка, примерно два или 2,5 литра воды, третью часть чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Банки нужно простерилизовать, сварить из воды и сахара сироп, фрукты как следует помыть, ягоды почистить, там где есть косточки, удалить их, крупные фрукты такие как яблоки и груши порезать на небольшие дольки, затем нужно положить в банки фрукты и ягоды, сразу же добавить лимонную кислоту в порошке и залить горячим сиропом.
Сиропа нужно не доливать до самого края примерно один сантиметр, когда он остынет, то как раз получится заполнение по плечики банки.
Банки закатать жестяными крышками и оставить остывать примерно на сутки.
Можно для цвета и аромата добавить в каждую банку с компотом садовой или дикой лесной малины.
Если на вашем огороде или клумбе растет зеленый куст тархуна, то пройти мимо, не ощутив невероятный аромат, просто невозможно. Запах, напоминающий детство. Первая ассоциация, которая появляется перед глазами – это домашний компот из тархуна. Часто дети называют его лимонадом.
Напиток особо вкусный получается из свежего тархуна. Когда только сорванный пучок занесли в кухню, поднимается настроение и сразу хочется творить необыкновенные и интересные блюда и напитки.
Рецепт приготовления компота из тархуна
Польза и вред
Компот из тархуна, сваренный в домашних условиях, имеет очень положительное действие на организм человека. Он полезен и взрослым и детям, так как имеет большое содержание витаминов A, C, E. Также в нем хорошо выражены антиоксидантные качества, что успешно применяются в сфере диетологии и косметологии.
Данный напиток нужно обязательно включать в рацион питания при острых респираторных заболеваниях, как противовоспалительное и противомикробное средство. Он хорошо поддерживает организм при высокой температуре.
Также врачи рекомендуют пить компот из тархуна женщинам при нарушениях менструального цикла, а мужчинам при проблемах с потенцией.
Но как и все сваренные на травах напитки, этот тоже имеет ряд определенных противопоказаний. Его нельзя употреблять в период беременности, а также людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта и нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта.
Ароматен и вкусен компот из тархуна, рецепт рассчитан на то, что приготавливать вы будете его непосредственно перед употреблением. Но если хочется закрыть компот на зиму из тархуна, то всего лишь нужно положить веточки зелени в простерилизованные банки, добавить сахар, по желанию — сок лимона и лайма и залить кипящей водой. Только закрутку обязательно нужно укутать до остывания.
Оказывается, сделать этот компот очень просто, и если раньше вы пропускали зелень тархуна мимо вашей кухни, то теперь такого точно допустить нельзя. Готовьте, варите, придумывайте новые сочетания вкусов, ведь тархун позволяет соединить невероятно интересные ароматы в одном напитке.
Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что сегодняшний рецепт будет для вас новым и интересным. Во всяком случае, для меня это было открытие: компот из крыжовника с добавлением тархуна. Я готовила компоты с мятой, но вот с тархуном до этого времени – никогда. И, забегая наперед, скажу, что осталось очень довольна результатом.Компот получается очень ароматным, нежным, с легкой кислинкой.
Новый рецепт вкусного компота на зиму
А как на вкус?
Конечно, крыжовник тоже отдает свой и вкус и цвет, но все же главную роль в этом напитке играет эстрагон. Получается очень удачное сочетание, так что смело могу вам рекомендовать рецепт компота из крыжовника с тархуном на зиму к приготовлению. Если я вас заинтересовала, с удовольствием поделюсь подробностями.
Ингредиенты на 1 л банку
*Если вы хотите получить более концентрированный напиток, увеличьте пропорционально количество всех ингредиентов. Правда, такой напиток перед употреблением придется разбавлять кипяченой водой.
Как консервировать компот: шаг за шагом
Для такого компота подойдет крыжовник любого сорта: красный или зеленый, крупный или мелкий. Эстрагон промываем в проточной воде и раскладываем для обсушки на полотенце. Ягоды перебираем, удаляя листики и обрывая плодоножки. Крыжовник моем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
В заранее простерилизованные банки кладем веточки эстрагона и подготовленные ягоды.
Варим сироп: в кипящую воду насыпаем сахар и, помешав, варим пару минут – до полного растворения кристалликов. Добавляем лимонную кислоту и заливаем кипящим сиропом ягоды в банке, наливая его до самого верха.
Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизовать. Для этого дно кастрюли выстилаем салфеткой (чтобы банки с компотом не треснули в процессе стерилизации), ставим банки с компотом и заливаем их теплой водой. Кастрюлю подбираем высокую, чтобы вода вокруг банок могла доходить на 2-3 см ниже шейки банок. Кастрюлю с банками ставим на плиту и на большом огне доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего, чтобы не было чересчур бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем (удобно это делать с помощью специальных прихватов) и сразу герметично укупориваем. Банки с компотом переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Такой компот можно хранить при комнатной температуре, в темном месте.
Приготовление напитка несложное. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.
Трава тархун
Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.
Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.
Тархун домашний рецепт
Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.
Лимонад с настоем тархуна
Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:
Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:
Советы специалистов
Только факты
Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.
Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.
Полезные свойства и противопоказания к употреблению напитков с тархуном
Настой эстрагона содержит массу полезных веществ и витаминов, благодаря чему проявляются следующие свойства:
Для лечения лучше всего использовать чай с эстрагоном, который готовится из 1 ч. л. сухой травы и 1 стакана горячей воды. Настаивать 20-30 минут и сразу пить. Чай с тархуном хорошо снимает желудочные спазмы, устраняет повышенный метеоризм, нормализует менструальный цикл у женщин и повышает сексуальное влечение у мужчин.
Но также имеются и противопоказания к приему: аллергия, язва желудка и гастрит. Эфирные масла травы могут навредить при беременности, спровоцировать выкидыш. Превышение суточной нормы в 50 г травы чревато отравлением с тошнотой, рвотой и обмороками. Безопасная доза сушеного растения в 10 раз меньше.
Как сделать тархун в домашних условиях
Способ приготовления напитка следующий:
Очень легко сделать сироп тархуна, прокипятив отжатый сок с сахаром (200 г) на водяной бане около 2 часов, пока смесь не загустеет. Готовый сироп разливают по бутылкам и убирают в холодильник на хранение. Из него можно быстро сделать лимонад, просто добавив в нужных пропорциях к газированной воде и смешав с соком лимона.
На зиму делают компот из тархуна. Для этого 5-6 веточек ароматной травы добавляют в банку с заготовкой из груш, яблок, абрикосов, слив, крыжовника, малины. Фрукты и ягоды можно смешивать, вкус от этого только улучшится.
Среди любителей домашних алкогольных напитков пользуется популярностью настойка на тархуне на спирту, водке или самогоне. Принцип простой: на 3 литра спиртовой жидкости нужно взять 60-75 зеленых листочков эстрагона. Предварительно их хорошо моют и подсушивают. Можно растереть руками, чтобы выделился сок.
Настойка начинает приобретать зеленый цвет на вторые сутки, а выдерживать ее следует 3-5 дней. После этого самогон или водку процеживают через фильтр и разливают в стеклянную тару. Обычно других ингредиентов добавлять не надо, но иногда для усиления цвета в настойку кладут листья черной смородины или верхний слой кожуры зеленых лаймов.
С тархуном готовят различные алкогольные коктейли. Например, смешивают 50 мл джина с 15 мл тархунового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и взбивают в шейкере. В бокал добавляют 110 мл газировки, кубики льда, размешивают и украшают веточкой эстрагона. Пьют напиток маленькими глотками, закусывая долькой лимона.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Рецепт домашнего тархуна это супер! Как готовить домашний тархун я покажу в этом пошаговом видео-рецепте. Поделитесь обязательно этим видео, этот рецепт должны знать все! Забудем про химический покупной тархун. Натуральный домашний тархун заменит вам любые химикаты. Приготовить домашний лимонад из эстрагона просто, я вам это докажу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1632.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 400.4 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 13 г |
Если кто-то употреблял домашний тархун в ресторанах Чайхона№1, то вы знаете какая это классная штука! Я еще несколько дней потом вспоминаю, что было бы неплохо еще употребить тархуна. Но сделать его дома не составляет труда. А летом, когда тархун (он же эстрагон) растет у многих как сорняк, это вообще грех не замутить тархуна.
Сначала надо выдавить сок из лимона. Естественно, надо следить за косточками, чтобы они не попали
Теперь задача извлечь максимум вкуса и аромата из тархуна. Мы не будем страдать ерундой и пытаться из него что-то выдавливать, как советую многие рецепты. И мы не будем избавлять от стеблей, как тоже совершенно напрасно советует интернет. Мы используем абсолютно весь эстрагон.
Эстрагон порежем на непринципиальный размер, чтобы потом перемолоть его в блендере. Закидываем в блендер.
Также используем аромат и вкус лимонной цедры. Порежем половину оставшейся от выдавливания кожуры лимона. Закинем тоже в блендер. Не переживайте, горечи не будет.
Добавим в блендер четверть сахара и нальем 40 мл. воды.
Все перемелим в эстрагонную кашу
Нальем 700 мл воды в кастрюлю. Наливаем так мало, так как мы сначала сделаем концентрированный сироп, который потом будем разбавлять газировкой.
Надо воду вскипятить, высыпать весь сахар и вылить туда эстрагонную кашу
Доводим до кипения, варим буквально 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
Оставляем наше варево минимум на ночь настояться.
Процеживаем тархунистый сироп через сито или марлю
Теперь можно готовить сам напиток. Наливаем 1/3 сиропа и 2/3 газированной воды. Все должно быть охлаждено.
Напиток готов ☺ Это очень вкусно и свежо
Живите долго и вкусно.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТЕ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ «ПОКАШЕВАРИМ» НА YOUTUBE
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
3 марта 2016 года moysuvenir #
2 февраля 2016 года Masherochka #
15 мая 2015 года мила белая #
3 марта 2016 года moysuvenir #
4 марта 2016 года мила белая #
30 марта 2015 года Janna Sk #
28 февраля 2015 года Юрий Ден #
15 февраля 2015 года Юлия Харт #
14 февраля 2015 года lesa70 #
14 февраля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года Иринка711 #
13 февраля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Иринка711 #
13 февраля 2015 года Nika #
13 февраля 2015 года cook2011 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c773bb70-b452-11ea-bf3c-973f99c4c9f4
7 рецептов домашнего тархуна.
Купила на базаре пучок свежего ароматного эстрагона.
Решила сделать домашний тархун. Поискала рецепты и вот результат.
7 рецептов из моего топ-листа.
100 грамм эстрагона (можно использовать и листья, и стебли)
Траву эстрагон измельчаем в блендере. Туда же добавляем 1/2 часть сахара и нарезанные на небольшие кусочки лайм.
Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл. кипятка.
Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
После этого добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и затем процеживаем смесь через сито.
Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.
Перед употребелнием разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.
Вот такой легкий и очень вкусный рецепт тархуна мы сегодня подготовили.
300 мл воды, 7 ст. л. сахара, пучок тархуна (эстрагона), 5 ст. л. лимонного сока, газированная вода
Приготовьте концентрированный сахарный сироп из воды и сахара. Зелень тархуна сложите в графин, залейте горячим сиропом на 1/3 объема. Ложкой примните тархун, чтобы он оказался покрытым жидкостью. Дайте настояться несколько часов или ночь. После охлаждения сиропа, можно емкость с залитым тархуном в холодильник на ночь.
После настаивания процедите и в сироп добавьте сок лимона, перемешайте. Полученный настой разбавьте охлаждённой газированной водой по вкусу. Украсьте листьями тархуна.
Для того, чтобы приготовить 2 стакана сиропа, соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и добавляйте в лимонады.
1,5 л воды вскипятить, выключить огонь, добавить тархун, накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут.
С лимона и лайма срезать «попки», нарезать дольками, удалить косточки.
С клубники срезать хвостики. Сложить все в миску, всыпать сахарный песок, все хорошенько размять толкушкой.
Всю массу добавить в тархунный настой. Тархун лучше всего сложить в марлечку, чтобы контролировать интенсивность аромата лимонада. Перемешать и накрыть крышкой. Когда все остынет, убрать в холодильник до утра. Утром процедить и подавать охлажденным.
Измельчить эстрагон с частью сахара в блендере. Добавить нарезанные дольками лаймы.
Переложить в кастрюлю или миску, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать и добавить оставшийся сахар.
Затем процедить через сито. Разлить по емкостям и хорошо охладить. При подаче добавлять колотый лед и разбавлять газированной водой по вкусу.
Свежий тархун (эстрагон) – 80г Сахар – 7 ст. л. (с горкой) Сок лимона – 4-5 ст. л. Минеральная газированная вода
В небольшую кастрюльку влить 300мл воды, добавить сахар.
Поставить кастрюльку на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить 30 секунд и снять сироп с плиты.
Тархун вымыть, обсушить, положить в кастрюльку с сиропом (или положить тархун в большую по размерам кастрюлю и залить горячим сиропом). Настоять 4-6 часов, процедить.
После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике. В сироп добавить сок лимона, перемешать. Полученный концентрированный настой разбавить охлаждённой газированной минеральной водой (или холодной кипячёной водой) по вкусу.
По желанию, для получения изумрудного цвета напитка, добавить немного зелёного пищевого красителя.
Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
Добавить полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошо помять всё мадлером или измельчить зелень в блендере.
Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
Развести приготовленный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда.
Проварить тархун 6-7 минут. Добавить в отвар сахар и лимонный сок. При подаче смешать 150 мл отвара, 100 мл газированной воды.Сверху украсить долькой лимона. Подавать сразу же.