Компот из виктории замороженной
Компот из замороженной клубники: рецепт с фото пошагово
На свежий, летний запах компота из замороженной клубники на кухню сбегутся все обитатели квартиры. Подсластить компот можно сахаром или медом, разница только в том, что сахар можно опустить в воду вместе с клубникой, а мед необходимо добавлять в готовый напиток после того, как он остынет до 30 градусов. Не забудьте также и про щепотку лимонной кислоты — она подчеркивает сладость и выделяет аромат.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л компота:
Как варить компот из замороженной клубники?
В большую кастрюлю налить воды и довести до кипения. Замороженную клубнику положить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар по вкусу. Также, в компот можно добавить измельченную цедру апельсина (можно тоже мороженую) и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Перед употреблением ароматному компотику дать остыть и настояться.
Также, не менее вкусным получается компот из замороженной вишни и клубники, который готовится также легко и быстро, а его рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. Вишня придает компоту приятную кислинку и содержит в себе повышенное количество витамина С, магния и железа, что очень необходимо детям, особенно в холодное время года для поддержания растущего организма витаминами.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше — ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 2:
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.
Шаг 3:
Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.
Шаг 4:
После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.
Шаг 5:
Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.
Шаг 6:
Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.
Шаг 7:
Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.
Шаг 8:
Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.
Варить компот из замороженных ягод пошагово можно в любое время, если у вас в наличии есть такие ингредиенты. Напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Именно поэтому не рекомендуется варить компот дольше 15 минут!
Простой рецепт компота из замороженной клубники
При желании компот можно процедить и остудить, подавать в качестве прохладительного напитка.
Компот из замороженной вишни и клубники
Очищенную воду закипятить в кастрюльке, добавить замороженные фрукты и сахар. Кипятить пару минут на медленном огне, чтобы все витамины остались в ароматном напитке.
Компот из замороженной вишни и клубники готов. Перед употреблением охладить.
Пряный компот
По вкусу и аромату приготовленный по данному рецепту клубничный компот будет напоминать глинтвейн.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Замороженные ягоды, Сахар, Вода
Мандариново-клубничный компот из замороженных ягод в мультиварке
Вкус у мандариново-клубничного компота будет более выраженным по сравнению с компотом из одной клубники.
Компот из замороженных ягод черной смородины и клубники
Напитку нужно дать настояться в течение 15–20 минут, после чего его можно подавать к столу. Холодным этот компот тоже будет вкусным.
Вишнево-клубничный компот из замороженных ягод
Приготовленный по данному рецепту напиток будет вкуснее, если его подавать холодным. Только тогда освежающий вкус и аромат мяты раскроется в полной мере.
Компот из замороженной клубники приготовить не сложно, если найти подходящий рецепт и знать общие принципы варки подобных напитков.
Компот из клубники – как сварить вкусный клубничный компот на зиму
В последнее время мне нравится закрывать компоты без стерилизации. Этот способ очень быстрый, легкий и действительно надежный. За все время, что я им пользуюсь у меня не взорвала ни одна банка! О нем я как раз сегодня расскажу и вам.
А еще я подобрала несколько очень вкусных и ароматных рецептов напитка, которые помогут разнообразить ваши клубничные заготовки. Лично мне очень нравится клубничный компот с мятой и апельсинами. Он получается очень красивым и невероятно вкусным. Аналогичным способом я закрывала также абрикосовый компот, который также получился на славу.
В общем, ничего сложного. Все просто и легко, а самое главное, очень быстро!
Компот из клубники с мятой – вкусное клубничное «Махито»
Для этого компота подойдет даже сушеная мята, только ее надо будет положить из расчёта 2-3 ст. л. на трехлитровку. Получается просто божественный напиток. Он отлично освежает, пахнет мятой и оставляет такое же приятное и слегка прохладное послевкусие.
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь.
Предварительно вымытые банки стерилизуем над паром в течении 5 минут. Закаточные крышки опускаем в кастрюлю с кипятком и провариваем 3-5 минут, вынимаем и остуживаем.
Клубнику моем несколько раз под проточной водой. Удаляем хвостики и складываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
В каждую подготовленную банку кладем по 330 гр. ягод. Такого количества ягод вполне достаточно для красивого, насыщенного и ароматного напитка.
Насыпаем сахар. Это граненый 200 мл стакан по рубчик. Если любите сладкие компоты, насыпайте полный стакан.
Берем 3 веточки мяты, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В каждую банку кладем по одной такой веточке.
Если добавить больше, то получится ярко выраженный вкус и аромат мяты, который перебьёт вкус и аромат клубники. Одной веточки достаточно, чтобы компот приобрел тонкий освежающий и легкий мятный привкус.
Вода в кастрюле за это время хорошо закипела, и мы заливаем ею все банки.
Накрываем металлическими крышками и закрываем закаточным ключом. После этого банку надо немного потрясти, чтобы в ней растворился сахар.
Переворачиваем горлышком вниз и в таком виде укутываем теплым полотенцем. Оставляем их так до полного остывания.
Кода все баночки хорошо остынут, отправляем их на хранение в подвал или кладовку.
Напиток получается очень яркий, вкусный, с нежной ноткой мяты.
Быстрый компот из замороженной клубники
Если у вас с зимы осталась мороженная клубника, то приготовьте из нее компот.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, даем воде закипеть.
Достаем замороженные ягоды и не размораживая заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. За это время ягоды прогреются и отдадут свой сок.
Сливаем сок в кастрюлю.
Кладем сахар и после закипания варим 5-7 минут.
Чтобы ягоды лучше отдали свой сок и аромат, можно растолочь их толкушкой и проварить еще 1 минутку.
Напиток надо процедить через сито. Для более яркого аромата и вкуса в готовый горячий компот можно положить листик сушеной мяты.
Летний компот из замороженной клубники и вишни
Утолить жажду в летний зной поможет вот этот рецепт. Он очень простой, быстро варится и еще быстрее выпивается.
Замороженные ягоды достаем из холодильника.
В кипящую воду всыпаем сахар. Делаем это осторожно, понемногу, потому, что при этом вода начинает сильно бурлить и выплескиваться.
Сахар размешиваем и даем закипеть сиропу. Сироп закипел, и мы небольшими порциями добавляем замороженные фрукты. Помешали и ждем, когда опять закипит.
С момента закипания варим 5 минут на медленном огне.
Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Компот из свежей клубники – быстрый и надежный рецепт на зиму
Это очень вкусный, быстрый и надежный рецепт, которым я пользуюсь уже не один год. Он меня ни разу не подводил. Он прекрасно стоит всю зиму и не взрывает.
На одну 3-х л банку:
Ставим воду на огонь, ждем, когда она закипит, а сами за это время все подготовим для консервации.
Если клубника крупная необходимо взять 1,5 стакана ягод на одну 3-х л банку. Если меленькая, то одного стакана объемом 250 мл вполне хватит. Стаканы набираем с горкой.
Вымытые, перебранные и без хвостиков ягоды высыпаем в предварительно вымытые и стерилизованные банки.
Сверху насыпаем стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты.
Осторожно заливаем банку с ягодами кипящей водой и сразу же ее закатываем.
Переворачиваем вниз горлышком, хорошо укутываем чем-нибудь теплым и так оставляем остывать.
Этот компот очень хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Ароматный и вкусный компот из клубники и яблок
Если на вашей даче рано созревают летние яблочки, то обязательно приготовьте яблочно-клубничный компот. Яблоки превосходно сочетаются с клубникой, поэтому напиток получится на славу.
Яблоко моем и нарезаем на дольки вместе с кожурой и сердцевиной. У вымытых плодов удаляем хвостики. Если ягоды очень крупные, можно порезать на 2-3 части.
Все складываем в кастрюлю, всыпаем отмерянный сахар и заливаем кипятком.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания на медленном огне.
Снимаем с огня и кладем 1 веточку мяты. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и даем хорошо настояться.
Остывший и охлажденный компот разливаем по чашкам и подаем к столу.
Кисло-сладкий компот с клюквой
Для напитка подойдут как свежие, так и мороженные ягоды. Разницы во вкусе вы абсолютно не почувствуете. Напиток получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Как раз то, что надо для летней жары.
Замороженные ягоды всыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Ставим на огонь и варим с момента закипания 5-7 минут.
Огонь выключаем и даем настояться под крышкой до полного остывания.
Остывший компот процеживаем через сито. Если хотите, то ягоды можно отжать и немного протереть, а жмых выбросить.
В процеженный напиток добавляем мед и хорошо все перемешиваем. Теперь осталось его только очень хорошо охладить.
Охлажденный компот из клюквы и клубники подаем со льдом.
Клубничный компот с мятой и лимоном – вкуснейший лимонад
Обязательно приготовьте клубничный лимонад! Это настолько вкусный и освежающий напиток, что вы даже себе не представляете. Я обычно делаю так – варю большую кастрюлю, которую мы выпиваем буквально за день, за два, а потом уже варю этот компот для закатки на зиму.
На одну 3-х л банку:
Ягоды высыпаем в миску, заливаем водой на 2-3 минуты. За это время грязь осядет на дно, а клубнику останется промыть проточной водой и удалить с нее хвостики. После этого выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
В хорошо вымытые банки (стерилизовать их не обязательно), кладем клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты. Косточки из лимона надо удалить, так как они могут дать привкус горечи.
Заливаем крутым кипятком и даем постоять 30 минут.
При помощи пластиковой крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю.
В нее добавляем сахар, ставим на огонь и варим сироп. После закипания и растворения сахара, кипятим еще 2-3 минуты.
Мяту можно удалить, она уже отдала свой аромат. Если хотите, веточку можно и оставить, это все по вашему желанию.
Кипящим сиропом заливаем до верха горлышка, чтобы не оставалось воздуха, и сразу же укупориваем прокипяченной металлической крышкой.
Банку переворачиваем к верху дном, укутываем одеялом и оставляем на сутки, пока полностью не остынет.
Компот получается очень красивый и ароматный, а вкус его напоминает вкус Махито.
Компот из клубники и апельсина – вкуснее «Фанты»
Клубнично-апельсиновая Фанта! Пробовали когда-нибудь такую? Я теперь варю и закатываю этот компот каждое лето.
Напоминаю, что апельсины надо очень хорошо помыть, поскольку они кладутся вместе с кожурой. Я их хорошо мою в горячей воде и обдаю кипятком, а затем, еще раз промываю в холодной воде.
Ягоды перебираем, удаляем поврежденные ягодки, моем в большом количестве воды. Даем ей стечь через дуршлаг, обрываем хвостики и перекладываем в миску.
Заполняем банку подготовленными ягодами.
Апельсин промываем проточной водой и насухо вытираем бумажной салфеткой. Апельсины выбираем сладкие и ароматные.
Нарезаем его тонкими колечками, толщиной 1 см. каждое колечко разрезаем на 4 части. Отправляем в банку.
А теперь сварим сироп. В кастрюлю наливаем отмерянное по рецепту количество воды, доводим до кипения. Всыпаем сахар и помешивая кипятим 2-3 минуты.
Кипящим сиропом заливаем до самого верха и накрываем крышкой.
Теперь мы будем ее стерилизовать. На дно широкой кастрюли кладем хлопчатобумажную салфетку, ставим банку и заливаем теплой водой. Включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Огонь надо отрегулировать так, чтобы не было бурного кипения.
Стерилизуем 3-х литровку в течение 20 минут от начала закипания воды.
После этого банку аккуратно извлекаем из кастрюли и укупориваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем вниз горлышком и даем полностью остыть. После этого компот из клубники с апельсином можно ставить на хранение.
Очень быстрый рецепт без стерилизации
Этот рецепт, что называется, на скорую руку. Готовится он буквально за 30 минут. За все время, что я пользуюсь этим рецептом, у меня не взорвалась ни одна банка. Так, что очень советую сделать несколько заготовок именно по этому рецепту.
Заранее пропариваем банки и крышки. Ягоды моем, удаляем хвостики.
Закладываем ее в банку и насыпаем сахар.
Заливаем кипятком по самый край. Закупориваем стерилизованными крышками.
Банку аккуратно несколько раз перевернуть, чтобы сахар полностью растворился и поставить горлышком вниз. Укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.
Такой компот отлично хранится при комнатной температуре или в подвале всю зиму.
Посмотрите, какого он красивого, рубинового цвета.
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Как сварить клубничный компот из замороженной клубники
Компот из замороженной клубники — ароматный, вкусный, насыщенный витаминами напиток, способный не только утолить жажду, но и зарядить энергией, укрепить иммунитет и насытить организм питательными веществами. Его готовят разными способами, процесс несложный, занимает мало времени. Продуктов для рецепта требуется минимум. Главный ингредиент можно купить в супермаркете или заготовить самостоятельно, путем помещения в морозильную камеру собранных летом спелых ягод.
Чтобы не попадались кусочки ягод в компоте, его перед употреблением можно процедить
Особенности и секреты приготовления
Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить компот из замороженной клубники, с этим делом справится даже неопытная хозяйка. Для достижения максимального результата следует придерживаться определенных правил:
Компот из свежемороженой клубники можно варить с добавлением разных плодов. Лучше всего, если это будет черешня, смородина, вишня или цитрусы.
Выбор и подготовка ингредиентов
Сделать компот из замороженной клубники очень просто. Такой напиток выйдет не менее ярким, вкусным и полезным, чем из свежей ягоды, и станет прекрасным завершением ужина или обеда. Особых правил в подготовке и выборе ингредиентов нет. Основной продукт можно закладывать в кастрюлю для варки как в мерзлом, так и в талом виде. Хотя опытные хозяйки отмечают, что в последнем случае основной компонент может сильно развариться. Для придания более насыщенного цвета в компот добавляют дольку лимона или щепотку лимонной кислоты, для выразительности вкуса кладут корицу, ваниль и мяту. Сахар обычно вводят при завершении варки, так как плоды имеют способность поглощать сладость.
Клубника для компота должна быть заготовлена заранее. Ее аккуратно собирают, освобождают от плодоножек и мусора, промывают водой, просушивают, раскладывают по пакетам небольшими порциями и замораживают.
Для придания нектару яркости, в него добавляют лимон
Как сварить компот из замороженных ягод клубники
Чтобы сварить компот из мороженой клубники, понадобится минимум ингредиентов. Для классического рецепта необходимы лишь ягоды, подсластитель и вода. Остальные варианты могут содержать другие плоды или фрукты, пряности и травы. Очень вкусным получится напиток с добавлением апельсина или мандарина. Вместо сахара некоторые хозяйки используют мед.
Ягоды чаще всего пускают в уже кипящий сироп, но также можно добавлять их в холодную воду, это помогает улучшить вкус, но может привести к раскисанию. Если так произойдет, то следует процедить полученный нектар через марлю или сито.
Подавать напиток можно горячим или предварительно охладив, на вкус это не влияет. Компот, недавно снятый с огня, поможет согреться, зарядит энергией, а охлажденный — взбодрит и утолит жажду.
Сколько варить компот из замороженной клубники
Для того чтобы в нектаре сохранилось как можно больше питательных веществ и витаминов, его не следует долго варить. Достаточно лишь довести до кипения и немного подержать на медленном огне. Хотя некоторые рецепты подразумевают более длительную термическую обработку — от 10 минут до получаса. Самым продолжительным процессом считается приготовление в мультиварке.
Дольше 30 минут клубничный компот готовить не рекомендуется, поскольку в таком случае он потеряет свою пользу. Для того чтобы вкус нектара максимально раскрылся, лучше дать ему хорошо настояться после окончания варки.
Рецепт компота из замороженной клубники в кастрюле на зиму
Из свежемороженой клубники можно сделать заготовку на зиму. Для этого понадобятся:
Пошаговое приготовление компота из замороженной клубники:
Напиток по этому рецепту может храниться в прохладном месте всю зиму
Компот из замороженной клубники для ребенка
Лакомство можно давать детям при условии отсутствия аллергической реакции на его главный ингредиент. Варить напиток следует недолго, и подавать сразу после приготовления. Рецепт клубничного компота из замороженной клубники для детей требует наличия следующих продуктов:
Для ребенка компот нужно варить максимально быстро
Компот из замороженной клубники в мультиварке
Очень просто приготовить компот из свежемороженой клубники в мультиварке. Для этого потребуется:
Чем дольше компот будет настаиваться, тем ярче он получится
Пряный компот из замороженной клубники
Если добавить в лакомство пряности, то оно приобретет очень интересный и выразительный вкус. Для такого напитка понадобятся:
Аромат и вкус пряного компота напоминает глинтвейн
Компот из замороженной смородины и клубники
Смородина отлично сочетается с клубникой. Чтобы сварить компот из этих полезных ягод, нужно взять:
Напиток употребляют как в горячем, так и в холодном виде
Освежающий вишнево-клубничный компот из замороженных плодов
Чтобы приготовить ароматный и освежающий вишнево-клубничный нектар, понадобится:
Употреблять освежающий нектар лучше остывшим
Сроки и условия хранения
Если компот из замороженной клубники готовят на зиму, то его разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в погреб или подвал. В прохладном помещении, без резких перепадов температур, он может храниться до двух лет.
Если заготовку не закатывают в банки, ее делают в небольшом объеме и хранят в холодильнике не более трех дней.
Заключение
Компот из замороженной клубники станет отличной альтернативой аналогичному напитку из свежих ягод. Особенно он полезен зимой, когда возможность полакомиться плодами с грядки отсутствует. Нектар источает приятный аромат, содержит в составе витамины и питательные вещества, быстро готовится, подходит как для ежедневного рациона, так и для подачи к праздничному столу.