Компот из ягод приготовление

Компот из ягод: как варить на каждый день по простому рецепту

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот готовят из разнообразных ягод и свежих фруктов. Он относится к десертным напиткам. Летом рекомендую вам готовить только из свежих плодов, а зимой можно использовать замороженные. Калорийность напитка с добавлением сахара обычно не превышает 20 ккал. Если его делать без подсластителя, то калорийность снижается до 8–10 ккал.

Ингредиенты

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Как приготовить

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Видеорецепт

Польза и вред

Не рекомендую употреблять компоты людям, страдающим сахарным диабетом. Также от напитка следует отказаться при наличии избыточного веса. Кислый компот иногда вызывает неприятные ощущения у людей с заболеваниями пищеварительной системы. Клюкву запрещено употреблять при гастрите.

Яблоки противопоказаны при язве желудка и панкреатите. Отказаться от черной смородины следует людям с повышенной свертываемостью крови, избыточном весе, тромбофлебите, склонным к аллергии, после перенесенного инфаркта или инсульта. Сливы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и ожирении. Недозревшие или испорченные плоды могут привести к несварению желудка.

Клубнику запрещено употреблять в пищу при желудочных заболеваниях и в период лечения препаратами, понижающими артериальное давление.

Полезные советы

5 необычных вариантов

Великолепный фруктово-ягодный компот не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Для приготовления понадобятся яблоки, черная смородина, сливы, вишня, абрикосы, сахар, вода, листья мяты. На завершающем этапе добавьте в напиток мяту, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Пить его следует в холодном виде.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Прохладительный напиток, который крайне редко готовят с сахаром. Если перед сушкой фрукты были спелыми, то компот и без подсластителя получится сладким. Вместо сахара можно использовать пчелиный мед. Плотные фрукты и ягоды варите первыми, затем выкладывайте в кастрюлю менее плотные. Для приготовления понадобятся нарезанные дольками яблоки, сливы сорта Венгерка и мелкие груши.

К ним подойдут и любые сушеные ягоды. Обязательно промойте их от пыли, поскольку сухофрукты хранятся на открытом воздухе в тени. Для варки используйте очищенную воду. Не давайте компоту кипеть. Когда он будет готов, оберните кастрюлю шерстяным одеялом и оставьте на 5–6 часов для остывания. Затем отправьте кастрюлю с напитком в холодильник на 12 часов. За этот период продукт охладится, а сухофрукты осядут на дно.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Универсальный напиток, который можно сделать в любое время года. Для его приготовления подойдут любые замороженные ягоды: ежевика, клубника, крыжовник, вишня, облепиха, черника и другие. Напиток не требует длительной варки, поскольку термическая обработка разрушает все полезные вещества.

Я люблю готовить компот из малины, облепихи и смородины с добавлением яблока. На 2 горсти ягод мне хватает неполного стакана сахара. Чтобы вкус был насыщенным, достаточно 40 минут настоять продукт. Компот из замороженных ягод получается ароматным и вкусным, поэтому может стать отличным вариантом не только для утоления жажды, но и для праздничного стола.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Полезный, сочный и ароматный вариант. Подавать его можно к блинчикам, выпечке и к любому десерту. Также он поможет идеально завершить основной прием пищи. Вы не пожалеете, если возьмете напиток с собой в термосе на пляж, пикник или прогулку. Для его приготовления понадобятся смородина, крыжовник, вода, сахар. Можно использовать как черную, так и красную смородину. На 3 л воды достаточно взять 200 г сахара.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Вкусный и полезный напиток, который служит отличным средством для профилактики онкологических заболеваний, анемии и атеросклероза. Вам потребуются вишня, черешня, вода, сахар. Для заготовки на зиму подготовленные плоды смешайте и плотно уложите в стерилизованные банки. Сироп делайте из воды и сахара, после чего залейте его в банки и накройте крышками. Пол-литровые банки рекомендую стерилизовать 10–15 минут, а литровые – 20 минут. Такой компот подарит вам жизненные силы и поднимет настроение.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Заключение

В статье мы узнали, сколько варить компот, как его правильно готовить, в каких пропорциях брать ингредиенты. Зимой такой напиток станет чудесным воспоминанием о теплых летних деньках.

А вы готовите ягодный компот? Расскажите нам о самых вкусных вариантах в комментариях!

Источник

Компот из замороженных ягод: пошаговый рецепт приготовления

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Приветствую вас, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный компот из замороженных ягод. Такой напиток обладает целым букетом витаминов, поэтому может удивить не только невероятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Особенно актуальным он будет зимой, когда организм нуждается в пополнении запасов необходимых веществ.

Чтобы сварить компот, обычно используют малину, клубнику, ежевику, клюкву, землянику, черешню, вишню, смородину. В отличие от свежих ягод, замороженные не требуют дополнительного кипячения, а весь процесс готовки занимает 10–15 минут. Я советую объединять несколько сортов фруктов и ягод, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Как приготовить

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Видеорецепт

Польза и вред

Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости. Она обладает высокой аллергенностью, поэтому перед употреблением стоит провести аллерготест. Поскольку в ягоде в большом количестве содержатся органические кислоты, ее с осторожностью следует включать в рацион людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, так как заболевания могут обостриться.

Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.

С осторожностью клюквенный компот нужно употреблять людям с мочекаменной болезнью и подагрой. По причине высокой аллергенности от напитка следует воздержаться женщинам в период лактации и детям младше 3 лет. Стоматологи рекомендуют после приема компота из клюквы почистить зубы, поскольку ягода достаточно быстро приводит к разрушению зубной эмали.

Смородиновый напиток противопоказан при тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью желудка.

Полезные советы

5 необычных вариантов

Безумно вкусный и полезный вариант, утоляющий жажду в летние знойные дни. Для приготовления понадобятся: смесь из замороженных фруктов, вода, сахар. Можно брать яблоки, лимоны, апельсины, абрикосы, бананы и другие. Выньте фрукты из целлофановой упаковки, дайте постоять 15 минут, затем промойте в очищенной охлажденной воде, уложите в графин и залейте заранее приготовленным теплым сиропом. Если вы любите более насыщенный вкус, то рекомендую добавить немного ликера, вина или коньяка. Такой напиток отлично украсит праздничный стол.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Универсальный вариант, который можно приготовить в любое время года. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Для приготовления потребуются сушеные груши, вишни, яблоки, сливы, изюм, вода, сахар. Обязательно промойте сухофрукты несколько раз теплой водой, чтобы очистить от грязи и мусора. Залейте смесь в кастрюле очищенной негазированной водой и поставьте на средний огонь на 40 минут. За 3 минуты до окончания варки можно добавить любые замороженные ягоды. Пить компот можно в горячем виде, чтобы согреться, или охладить в холодильнике и пить в жару через соломинку.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Напиток с бархатным вкусом не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Он обладает колоссальным количеством витаминов и минералов, красивым рубиновым оттенком, бодрящей тонизирующей кислинкой и медово-пряным послевкусием. Для приготовления понадобятся сушеные яблоки и груши, замороженный гибрид крыжовника и черной смородины, бадьян, кардамон, корица. Сахар в этом рецепте не используют, а заменяют его медом. Первыми в кипящую воду рекомендую выкладывать мытые дольки яблок и груш. Проварите их 7 минут на среднем огне. Для усиления аромата можно добавить чернослив. По истечении времени выключите огонь и выложите в кастрюлю порцию ягод. Их нельзя варить, иначе испарятся все витамины. Далее добавляйте натуральные пряности. В конце растворяйте мед, пробуйте напиток на вкус и при необходимости увеличьте норму сладости. В знойные дни можно подавать компот с кубиками льда, а зимой в теплом виде.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Диетический вариант, который поможет избавиться от лишних килограммов. Для приготовления понадобятся яблоки, лимон, имбирь, замороженные ягоды шиповника. Имбирь можно мелко нарезать или натереть на крупной терке. В кастрюле приготовьте сироп из воды с сахаром, добавьте корень имбиря и кипятите на медленном огне в течение 7 минут. Затем добавьте нарезанный кольцами лимон и горсть ягод шиповника. Дождитесь, когда содержимое закипит, оставьте на 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и дайте компоту настояться минимум 3 часа. По желанию можно добавить мед и корицу.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Простой и быстрый вариант. Под герметичной крышкой мультиварки витамины и другие полезные вещества сохраняются гораздо лучше. Для приготовления достаточно взять смесь сухофруктов, замороженные ягоды, сахар, воду. Я люблю готовить из красного крыжовника, черной или красной смородины, малины и брусники, а из сухофруктов выбираю чернослив, груши, яблоки и курагу, но вы можете варьировать состав рецепта по своим предпочтениям. Очищенные сухофрукты и ягоды поместите в чашу мультиварки, добавьте сахар и залейте холодной водой. Закройте крышку и выставьте режим “Суп” на 1 час. После сигнала о завершении процесса приготовления не открывайте крышку и дайте компоту настояться минимум 4 часа. Затем процедите его через сито и разлейте по стаканам. При подаче украсьте листиками мяты или базилика.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления ягодного компота, выяснили, сколько нужно его варить, какими полезными свойствами обладает готовый напиток и сколько калорий в нем содержится.

А вы готовите компот из замороженных ягод? Расскажите нам об этом в комментариях!

Источник

Компот из ягод на зиму: лучшие рецепты

Компот из ягод приготовление. 13105. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-13105. картинка Компот из ягод приготовление. картинка 13105. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот из ягод – удачная идея на зиму. Ягодный микс, сочетание ягод с фруктами и пряными травами создаст красочный букет аромата и вкуса в банке.

Компоты – излюбленная зимняя заготовка. Ягодные компоты, без преувеличения, самые популярные и самые вкусные. Клубника, крыжовник, смородина, виноград, малина, ежевика, земляника – сами по себе яркие представители ягодного семейства. Они вполне самодостаточны и, в общем-то, не требуют дополнительных усилителей цвета, вкуса или аромата. Однако удачное сочетание ягод между собой или использование в рецепте компота пряностей и трав даст напитку ни с чем несравнимый, насыщенный и прямо таки «породистый» вкус. И если такой компот в студеные холода подогреть, добавить мед и немного вина, то этим ягодным «глинтвейном» вполне можно будет согреться и даже вылечить простуду.

Уже готовый пряный компот из ягод можно и на зиму заготовить. Ароматизировать напиток лучше цельными пряностями и специями (гвоздика, кардамон, бадьян, корица, ваниль и т.д.) или свежими ароматными травами, цедрой цитрусовых, имбирем. В таком случае их проваривают в сиропе, настаивают, процеживают, а затем варят в пряной жидкости ягоды и переливают компот в банку. Добавить напитку вкуса поможет и обычная или морская соль. Маленькая щепотка соли придаст компоту мягкости и полностью раскроет летние нотки ягод.

ТОП-10 рецептов как приготовить ягодный компот

Рецепт 1: Простой и быстрый малиновый компот

На 3 литра ягодного компота: 300 г малины, 200-240 г сахара, 2,5 л воды.

Рецепт 2: Компот из замороженных ягод красной смородины и апельсина

Смородина и апельсин – компоненты, сезоны которых наступают в разные периоды года. И чтобы летняя смородина встретилась с зимним апельсином, ее придется заморозить.

На 3 литра ягодного компота: 2 стакана замороженных ягод красной смородины, средний апельсин, 1 ст. сахара, 2,5 л воды.

Рецепт 3: Компот из фруктов и ягод

На 3 литра ягодного компота: 250 г яблок, 200 г абрикос (без косточек), по 50 г ежевики и малины, 250 сахарного песка, пара щепоток лимонной кислоты.

Рецепт 4: Компот из ягод-ассорти на зиму (черноплодка + смородина + черника)

На 3 литра ягодного компота: 250 г черноплодной рябины, по 150 г черной смородины и черники, 200-250 г сахара, 2,5 л воды.

Рецепт 5: Компот из свежих ягод кизила

На 3 литра ягодного компота: 500 г кизила, 300-350 г сахарного песка, полчайной ложка лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Рецепт 6: Клубничный компот из имбиря и мяты

На 3 литра ягодного компота: 350 г свежей сочной клубники, 150 г белого сахара и 50-100 г тростникового сахара, 3-5 веточек мяты, ложка лимонного сока, 20 г имбиря, 2,5 л воды.

Рецепт 7: Компот из йошты

На 3 литра ягодного компота: 600-700 г йошты (гибрид крыжовника и черной смородины), 350 г сахара, 2 л воды.

Рецепт 8: Компот из винограда, ежевики и груши

На 3 литра ягодного компота: 250 г белого винограда, 150 г ежевики, 3 средних груши, 330 г сахарного песка.

Рецепт 9: Компот из земляники и вишни

На 4 литра ягодного компота: 1 кг вишни, 800 г – 1 кг земляники, 300-400 г сладкого песка, 2,5-3 л воды.

Рецепт 10: Компот «Клубнично-ванильное лето»

На 3 литра ягодного компота: 1-1,5 ст. клубники, 1 ст. сахара, 5 г ванилина, 2,5-3 л воды.

Как варить компот из ягод: полезные советы

Компот из ягод приготовление. . Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-. картинка Компот из ягод приготовление. картинка . Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Тонкости приготовления вкусного ягодного компота на зиму раскрывают знатные хозяйки:

1. Домашние компоты на зиму получаются вкусными не только из свежих ягод, ни и из замороженных и сушеных.

2. Свежие ягоды должны быть в меру спелыми, чтобы компот при термической обработке не превратился в жидкое варенье.

3. Ягоды в компотах часто сочетают с фруктами. Опытные хозяйки предлагают лучшие фруктово-ягодные сочетания: малина и вишня, смородина и черника, виноград и груши и пр.

4. Сладость ягодного компота – дело вкуса. Однако при сочетании в компоте разных ягод и фруктов ее лучше сбалансировать, добавив в напиток кислые ягоды или сок лимона. Лимонную цедру также часто используют в компотах для приятных цитрусовых ноток.

5. Допускается использование при приготовлении компотов меда вместо сахара. Также можно вообще исключить сахар из рецепта, а добавлять его по вкусу прямо перед употреблением.

6. Хранят ягодные компоты на протяжении года в охлажденных помещениях (от 0 до 20 ºС) без доступа света.

Компот из ягод на зиму, как правило, очень красочный. Поэтому и подавать его следует красиво: бокал или креманка из тонкого стекла, изящная ложечка с длинной ручкой и белоснежная кружевная салфетка… Такой компот – уже не просто напиток, а утонченный десерт с претензией на изысканность.

Источник

Сколько варить компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод?

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот, так как мы привыкли его готовить, это «микс» из старорусского узвара и десерта от французского слова «компот» что в переводе означает «фруктовое пюре». На территории русского государства он появился еще в XVIII столетии благодаря поварам из зарубежья, которые готовили «компот» с минимумом воды, таким образом, действительно получалось пюре из фруктов. Узвар же, представлял собой напиток с обильным количеством гущи из сухофруктов, который подавали на торжествах и праздниках.

В сегодняшний компот могут входить различные ингредиенты: ягоды, фрукты, овощи и самое интересное крупы. Добавление сахара – не обязательно и на любителя. Остывший компот имеет более яркий и насыщенный вкус, поэтому его лучше пить в охлажденном виде.

Как делать компот?

Первым важным моментом, который необходимо учитывать, является выбор продуктов для приготовления. Основа компота – это фрукты, овощи, ягоды. Они могут быть в разном виде: сушенном, замороженном, свежем, консервированном. К ним часто добавляют крупы. В зависимости от ингредиентов нужно регулировать вкус, сделать компот более сладким или кислым. Делать это нужно учитывая вкус самих ягод и фруктов.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Второй – подготовка ингредиентов. Конечно же, все свежие плоды тщательно промывают, и удаляют из них плодоножки, листочки. Избавлять плоды от кожуры и семян необязательно, все зависит от рецептуры. Ягоды обычно варят целиком, мягкие фрукты и овощи режут большими кусками, а твердые мелко. Сухофрукты замачивают заранее. Замороженные плоды размораживают не полностью, а лишь дают им время оттаять около 20 минут.

Третий момент касается пропорций приготавливаемого сиропа, в него входят вода и сахар. Четвертая часть кастрюли, которая берется для готовки компота, заполняется плодами на четвертую часть, все остальное место занимает вода. Сахар во всех рецептах компота идет «на глаз», но среднестатистической пропорцией сахара к воде остается 150 грамм сахарного песка на литр жидкости.

Четвертое правило – процесс варки. Время для уваривания напрямую зависит от плотности плодов, для мягких необходимо его намного меньше, чем плотных и твердых. Яблоко и груша относиться ко второму варианту, варить их нужно не менее получаса, все остальные фрукты и овощи варятся в течение 20 минут.

Процесс варки необходимо регулировать: твердые плоды отваривают заранее, а мягкие добавляют в самом конце. Переваривать компот не рекомендуется, так он утратит витамины, насыщенный вкус, цвет станет блеклым. Клубнику и малину, так как они достаточно маленькие и мягкие, достаточно залить сладким кипятком, варить не обязательно. Сухофрукты иногда настаивают с добавлением кипятка.

Пятый момент не обязателен, он рассчитан на улучшение вкуса приготовленного компота. Для этого в него, можно, добавить цедру цитрусовых, мед, ваниль, корицу, красное вино и другие добавки. Цедра добавляется в процессе варки, после охлаждения ее вынимают. Для компота из замороженных плодов применяется лимонная кислота, свежие фрукты, пряности и другие натуральные усилители вкуса.

Вариант с персиками

Напиток, сваренный по нижеизложенной методике, имеет приятный вкус и легкий фруктовый аромат. Его приготовление не отнимает много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. Чтобы сделать такой компот, вам потребуется:

В подходящей эмалированной кастрюле соединяют чистую питьевую воду и сахар. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения. Как только на поверхности жидкости начнут образовываться пузырьки, в нее осторожно закладывают порезанные дольками персики. Буквально через минуту кастрюлю убирают с конфорки, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре около четверти часа.

Как варить компот из свежих и замороженных ягод?

Ягодный компот отлично подходит для любого сезона. Летом он справляется с утолением жажды, а в холодное время года ягодный компот — настоящее лакомство, знакомое всем из детства.
Благодаря своему витаминному изобилию, он не только вкусный, но и полезный.

Рецепт компота из свежей малины

Приготовление малинового компота начинается с подготовки ягод, достаточно 200 грамм, их нужно перебрать и подпорченные и помятые класть не нужно.

Положить малину в кастрюлю с литром холодной воды + 70 грамм сахара. Вскипятить компот и снять с огня, далее дать ему время остыть.

Рецепт компота из вишни

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Налить 2 литра воды в кастрюлю, добавить 10 ст. л. или 150-200 грамм сахарного песка, ванильный сахар и довести полученный сироп до кипения. Необходимо что бы весь сахар растворился, поэтому тщательно перемешиваем. В это время, можно, заняться выниманием косточек из вишни, добавить их в сироп и опять вскипятить, варя, около 10 минут компот на медленном огне. По истечению времени выключить плиту, накрыть его крышкой и оставить охлаждаться и насыщаться вкусом.

В зимнее время года достать натуральные свежие ягоды не так уж и просто, поэтому для варки компота используют замороженные ягоды. Что бы компот сохранил свои полезные свойства, форму, цвет, и что немаловажно, вкус, необходимо придерживаться определенных правил его варки.

Рецепт компота из замороженной клубники

Взять замороженную клубнику, положить в миску и оставить размораживаться около 10 минут. Поставить варится сахарный сироп, доводя его до кипения, положить в него ягоды, снова довести до кипящего состояния, после убавить огонь и варить еще пару минут. Можно, добавить в него немного кислоты (лимонная кислота, сок лимона), или вкус и цитрусовый аромат (цедра апельсина или лимона). Настаиваться компот должен не менее получаса.

Правила и секреты приготовления

Как приготовить компот из свежих фруктов?

Для варки компота из свежих фруктов необходимо их помыть и очистить от плодоножек, косточки вытаскивать только в случае если они большие и твердые (персики, сливы, абрикосы). Далее их нужно измельчить. Те фрукты, что сами по себе мягкие и небольшие резать большими кусками, в ином случае помельче.

Кастрюлю желательно взять эмалированную. Фрукты всегда заливаются холодной водой. При варке необходимо постоянно помешивать напиток. Компот считается готовым, когда фрукты размягчились, а запах и вкус стал ярким.

Рецепт компота из яблок или груш

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Помыть яблоки (груши), для приготовления их нужно полкилограмма, порезать дольками, удаляя серцевины и косточки.

Положить их в кастрюлю с кипящей водой, около двух литров, добавляя 200 грамм сахара. Довести до кипения компот и снять его с огня. Дать яблочному компоту настояться не менее двух часов.

Рецепт компота из абрикос (слив, персика)

Приблизительно на литр холодной воды добавить стакан сахара и поставить вариться до кипения.

В это время, можно заняться мытьем и изъятием косточек из фруктов. Хватит полкилограмма фруктов. Добавить в сироп фрукты и снова довести его до кипения, убавить после этого огонь и продолжать томить около двух минут. Снять с плиты и оставить его охлаждаться.

Рецепт фруктово-ягодного компота с яблоками и вишней

Вишневые ягоды необходимо заранее помыть и изъять косточки из них. Яблоки помыть и порезать дольками. Вскипятить воду в кастрюле и всыпать сахар, не забывая помешивать. После того как он растворится положить в кипящий сироп ягоды и измельченные фрукты. На слабом огне варить компот до размягчения яблок, этот процесс занимает около 10 минут. Когда яблоки стали мягкими, можно добавлять к ним вишню. Когда компот закипит необходимо снять его с огня и охладить.

Рецепты

Рецепт 1. Компот из пюре смородины

В составе черной смородины присутствуют витамины, минералы, антиоксиданты и жизненно важный витамин С. Компот, приготовленный из черной смородины, является особенно полезным людям со сниженным иммунитетом, а также тем, кто страдает от нарушений работы желудочно-кишечного тракта. На три литра жидкости необходимо взять полкилограмма ягод. Очистите смородину от стеблей и листьев, тщательно помойте и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сахара по вкусу, тщательно перемешайте, выложите пюре в кипящую воду и варите в течение двух минут. Выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и оставьте компот настаиваться.

Рецепт 2. Морковный компот

Компот можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из овощей. Отлично подойдет морковь – очень полезный для здоровья фрукт. Четыреста граммов моркови почистите и порежьте кружочками. В литр воды добавьте пять гвоздик, сахар и корицу по вкусу, доведите жидкость до кипения. Залейте морковь сиропом и варите двадцать – тридцать минут. Затем добавьте сок и цедру лимона, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Как варить компот на зиму?

Зимой фрукты и ягоды не такие доступные как в теплое время года. Для приготовления компота их можно засушивать и замораживать, но так теряется много полезных свойств. Что бы по максимуму сохранить все витамины на зиму фруктово-ягодные компоты консервируют.

Основными условиями для сохранения напитка являются хорошие фрукты и ягоды (целые, вымытые, не гнилые), правильно стерилизованные и герметично закупоренные банки с компотом.

Рецепт компота из персиков

Для этого рецепта косточки из персиков удалять не нужно, требуется лишь хорошо промыть плоды. В заранее стерилизованные банки уложить персики, не плотно, что бы ни повредить плоды.

Теперь нужно заняться сиропом. Отмерить сколько воды помещается в банку с уложенными фруктами, аккуратно слить воду, и в соответствующих пропорциях добавить сахар, варить до закипания. Далее, сахарный сироп залить в банки и накрыть их крышкой, оставить в таком виде на 20 минут. По истечению времени, слить сироп обратно и повторить процедуру еще два раза, только после этого банки нужно герметично закатать.

Компот из ягод приготовление. lazy placeholder. Компот из ягод приготовление фото. Компот из ягод приготовление-lazy placeholder. картинка Компот из ягод приготовление. картинка lazy placeholder. Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Для насыщенности аромата и вкуса, к такому компоту можно добавить в процессе варки сок лимона или лимонную кислоту. В охлажденном виде с ним отлично сочетается ликер и вино.

Компот в качестве зимней заготовки

Компот является одной из популярных зимних заготовок. Напиток, заготовленный на зиму, хранится в стерилизованных и герметично закрытых банках. Обычно увеличивается количество сахара, поскольку он является консервантом. Плоды укладывают в банки, заливают кипятком, потом жидкость выливают из банок в кастрюлю, варят, а затем разливают по банкам обратно. Банки стерилизуют вместе с компотом, помещая их на пятнадцать минут в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем и которая стоит на медленном огне.

Сколько времени варить

На продолжительность варки влияют следующие факторы:

Приблизительное время варки после закипания воды в зависимости от используемых ингредиентов

СухофруктыВремя (минут)
Шиповник30–40
Сушеные яблоки, айва, груши30
Персики, сливы, курага, вишня, смородина, малина15
Изюм5–7

В мультиварке компот из сухофруктов готовится дольше. Время варки в зависимости от мощности прибора составляет 1–1,5 часа.

Вариант с красной смородиной

Этот напиток считается прекрасным источником ценных веществ. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и легкий ягодный аромат. Для его приготовления вам потребуется:

Начинать процесс нужно с приготовления сиропа. Для этого в кастрюлю добавляют холодную воду и сахар. Все это отправляют на огонь, кипятят до полного растворения сладкого песка и убирают с конфорки. В получившийся горячий сироп добавляют помытую смородину и тонкие дольки персиков, предварительно очищенные от кожуры. Все это накрывают крышкой и настаивают не менее трех часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *