Компот из запеченных яблок

Компот из печеных яблок

Компот из запеченных яблок. kompot iz pechenykh jablok. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-kompot iz pechenykh jablok. картинка Компот из запеченных яблок. картинка kompot iz pechenykh jablok. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Получается, что если вы ни разу не пробовали такой вот зимний компот, то очень многое потеряли! Советуем этой осенью заготовить несколько литров такого нектара и зимой действительно порадовать своих деток консервированными печеными яблочками!

Для запекания на компот лучше всего отбирать яблоки средней величины, свободно проходящие в горлышко банок. Тщательно подбирайте сорт яблок, ведь плоды должны быть плотными и спелыми к началу приготовления. Каждое яблоко промойте, срежьте червоточины. На домашних яблочках они непременно будут, удалите хвостики. Теперь в каждом яблоке нужно аккуратно проделать углубление, удаляя таким образом семенную коробку, а вместо нее следует наполнить плод сахарным песком. Так, на каждый килограмм яблок нужно равномерно распределить около 100 г сахара, больше класть не нужно, иначе блюдо будет слишком сладким.

Наполненные таким образом яблоки укладывают вверх отверстием на противень, плотно прижимая друг к другу. Противень смазывать не нужно. Духовку вместе с яблоками нагревают до 200°С и ждут, пока плоды не начнут ужариваться, но при этом нельзя допустить, чтобы их шкурка поморщилась или лопнула. Получается, что внешне яблочные плоды практически не должны как-то измениться.

Каждое яблочко, аккуратно вынимая с противня, сразу же в горячем виде опускают в ранее стерилизованные банки и полностью к этому моменту сухие. Наполнять банки можно на свое усмотрение. Теперь печеные яблоки с сахаром нужно залить сиропом и дополнительно пастеризовать.

На каждый килограмм свежих яблок набирают 500 мл воды и, насыпав в нее 100 г сахара, кипятят, снимая пену. При желании сироп можете процедить, но это совсем необязательная процедура. Тем более что после процеживания его вновь придется кипятить. Готовым сиропом заливают печеные яблоки, оставляя в банках место для кипения. После пастеризации сразу закручивают и остужают, лишь потом убирают в подвал или погреб.

Источник

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок

Состав заливки: на 0,6 л воды 400 г сахара.

Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Ингредиенты1 1/2 кг яблок, 400 г сахара.Способ приготовленияЯблоки вымыть, обсушить, ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину.Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар, испечь до готовности.Для приготовления сиропа 1 л воды

Компот из печеных яблок с гвоздикой

Компот из печеных яблок с гвоздикой Количество порций – 10• 1,5 кг спелых крупных яблок• 300 г сахара• несколько бутонов гвоздики Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин. 1. Хорошо вымойте яблоки, вырежьте со стороны плодоножки сердцевину. Не делайте отверстие сквозным,

Варенье из печеных яблок

Варенье из печеных яблок Понадобится: 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок, 100–150 г сахараЯблоки нарезать кусочками, пересыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные

Компот из яблок

Компот из яблок Взять спелые, но еще твердые плоды, хорошо промыть. Яблоки можно консервировать целыми, половинками или четвертинками. Если яблоки очищены, то до бланширования их сохраняют в холодной воде. Бланшируют в 30 %-ном сахарном сиропе 4–5 мин. Этим же горячим

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Для сиропа: на 0,6 л воды – 400 г сахара. Отобрать яблоки средней величины и со стороны плодоножки ножом вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности, готовые яблоки уложить в

Компот из яблок

Компот из яблок 6–8 яблок средней величины, 1 1/3 ст. сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, 5 стаканов воды.Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с

Самбук из печеных яблок

Самбук из печеных яблок Яблоки испечь, протереть, смешать с половиной сахара, ванилином, белками и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Уложить на блюдо сначала яблоки, затем сливки и т. д. Закончить сливками. Подавая к столу, посыпать

Компот из яблок

Компот из яблок Разрезать пополам 10 яблок, очистить кожу и вынуть семечки. Положить в кастрюлю 200 г сахару, развести 2 стаканами воды, дать закипеть, опустить яблоки, положить корицы, наломав небольшими кусочками, несколько гвоздики, цедру с лимона, стертую на сахар, и

Компот из яблок

Компот из яблок Сироп: на 1 л воды — 300 г сахара.Для компота годятся только твердые яблоки. Яблоки вымыть, кожицу не снимать, сердцевину удалить. Крупные нарезать половинками. Бланшировать 3–5 минут в кипящей воде, после чего 2–3 минуты охлаждать в холодной. Яблоки уложить в

Пастила из печеных яблок

Пастила из печеных яблок 1 кг яблочного пюре, 1 кг сахарного песка. Приготовить пюре из печеных яблок. Смешать его с сахарным песком и варить при тщательном перемешивании до средней густоты, пока масса не прогреется до 100 °C. Затем разлить массу в формы и сушить в духовке

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90° С) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90 °C) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести на

Компот из яблок

Компот из яблок Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 л воды, 300 г сахара.Отобрать доброкачественные яблоки, помыть их в холодной воде и вынуть сердцевины. Крупные яблоки можно нарезать половинками или дольками.Подготовленные плоды сложить в чистые банки. Очищенные и нарезанные

Компот из яблок

Компот из яблок Для компота годятся только твердые яблоки. Яблоки вымыть, кожицу не снимать, сердцевину удалить.Крупные нарезать половинками. Бланшировать 3—5 минут в кипящей воде, после чего 2—3 минуты охлаждать в холодной.Яблоки уложить в банки и залить горячим сахарным

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным.В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и

Источник

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок

Для сиропа: на 0,6 л воды – 400 г сахара.

Отобрать яблоки средней величины и со стороны плодоножки ножом вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности, готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые – 12 мин, двухлитровые – 18, трехлитровые – 25 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Ингредиенты1 1/2 кг яблок, 400 г сахара.Способ приготовленияЯблоки вымыть, обсушить, ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину.Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар, испечь до готовности.Для приготовления сиропа 1 л воды

Компот из печеных яблок с гвоздикой

Компот из печеных яблок с гвоздикой Количество порций – 10• 1,5 кг спелых крупных яблок• 300 г сахара• несколько бутонов гвоздики Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин. 1. Хорошо вымойте яблоки, вырежьте со стороны плодоножки сердцевину. Не делайте отверстие сквозным,

Варенье из печеных яблок

Варенье из печеных яблок Понадобится: 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок, 100–150 г сахараЯблоки нарезать кусочками, пересыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные

Компот из яблок

Компот из яблок Взять спелые, но еще твердые плоды, хорошо промыть. Яблоки можно консервировать целыми, половинками или четвертинками. Если яблоки очищены, то до бланширования их сохраняют в холодной воде. Бланшируют в 30 %-ном сахарном сиропе 4–5 мин. Этим же горячим

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Для сиропа: на 0,6 л воды – 400 г сахара. Отобрать яблоки средней величины и со стороны плодоножки ножом вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности, готовые яблоки уложить в

Компот из яблок

Компот из яблок 6–8 яблок средней величины, 1 1/3 ст. сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, 5 стаканов воды.Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с

Самбук из печеных яблок

Самбук из печеных яблок Яблоки испечь, протереть, смешать с половиной сахара, ванилином, белками и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Уложить на блюдо сначала яблоки, затем сливки и т. д. Закончить сливками. Подавая к столу, посыпать

Компот из яблок

Компот из яблок Разрезать пополам 10 яблок, очистить кожу и вынуть семечки. Положить в кастрюлю 200 г сахару, развести 2 стаканами воды, дать закипеть, опустить яблоки, положить корицы, наломав небольшими кусочками, несколько гвоздики, цедру с лимона, стертую на сахар, и

Компот из яблок

Компот из яблок Сироп: на 1 л воды — 300 г сахара.Для компота годятся только твердые яблоки. Яблоки вымыть, кожицу не снимать, сердцевину удалить. Крупные нарезать половинками. Бланшировать 3–5 минут в кипящей воде, после чего 2–3 минуты охлаждать в холодной. Яблоки уложить в

Пастила из печеных яблок

Пастила из печеных яблок 1 кг яблочного пюре, 1 кг сахарного песка. Приготовить пюре из печеных яблок. Смешать его с сахарным песком и варить при тщательном перемешивании до средней густоты, пока масса не прогреется до 100 °C. Затем разлить массу в формы и сушить в духовке

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90° С) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90 °C) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести на

Компот из яблок

Компот из яблок Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 л воды, 300 г сахара.Отобрать доброкачественные яблоки, помыть их в холодной воде и вынуть сердцевины. Крупные яблоки можно нарезать половинками или дольками.Подготовленные плоды сложить в чистые банки. Очищенные и нарезанные

Компот из яблок

Компот из яблок Для компота годятся только твердые яблоки. Яблоки вымыть, кожицу не снимать, сердцевину удалить.Крупные нарезать половинками. Бланшировать 3—5 минут в кипящей воде, после чего 2—3 минуты охлаждать в холодной.Яблоки уложить в банки и залить горячим сахарным

Компот из печеных яблок

Компот из печеных яблок Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным.В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и

Источник

Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.

Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 11. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 11. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 11. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.

О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.

Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 1. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 1. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 1. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Нам понадобится:

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 2. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 2. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 2. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 3. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 3. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 3. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Нам понадобится:

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 4. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 4. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 4. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 5. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 5. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 5. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей

Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 6. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 6. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 6. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Нам понадобится:

Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 7. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 7. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 7. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 8. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 8. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 8. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Орех перекладываем в миску.

К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 9. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 9. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 9. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 10. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 10. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 10. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.

Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.

Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.

Глазурью поливаем наши яблочки, немного.

После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 11. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 11. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 11. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 12. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 12. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 12. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Ингредиенты:

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 13. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 13. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 13. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 14. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 14. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 14. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 15. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 15. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 15. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 16. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 16. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 16. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Печеные летние яблоки в духовке с сахаром

Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.

Компот из запеченных яблок. yabloki v duhovke 20 17. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-yabloki v duhovke 20 17. картинка Компот из запеченных яблок. картинка yabloki v duhovke 20 17. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.

В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.

затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).

Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.

Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.

Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).

Источник

Как сварить вкусный и полезный компот из яблок

Насыщенный полезными для организма микроэлементами и витаминами, с особой кислинкой, прекрасно освежающий и утоляющий жажду в жаркий зной летних месяцев, компот из яблок является одним из популярных напитков. Яблочный компот готовят в домашних условиях по различным рецептам, в состав ингредиентов можно добавлять другие фрукты и ягоды. Основным ингредиентом напитка являются сушенные или свежие плоды яблок, необязательно полностью созревшие. В сезон урожая яблок, многие хозяйки заготавливают компот для длительного хранения в виде консервации, которая используется в зимний период. Низкая калорийность яблочного компота при высоком содержании полезных минералов, благоприятно влияет на общее состояние и восстановление здоровья.

Компот из свежих яблок – рецепт классический

Для приготовления можно использовать и меньшую дозировку сахара, фруктоза в зрелых плодах имеется в нужном для организма количестве. Готовят компот из свежих яблок следующим образом: фрукты моют и, не затрагивая кожуру, очищают от семечек и сердцевины. Уложив в посуду для варки, порезанные на кусочки плоды, заливают двумя литрами воды и ставят на плиту, доведя до кипения. Добавив сахар, варят 25 – 30 минут, отставляют, настаивают и при необходимости процеживают. Готовя компот из свежих яблок рецепт можно видоизменять, добавляя другие виды фруктов или ягодами, например малиново-яблочный напиток не только вкусный, но и необычайно душистый.

Яблочный компот с клубникой

Компот из замороженных яблок заготовленных впрок

Многие хозяйки для изготовления компотов в домашних условиях используют замороженные ранее плоды фруктов. Таким же образом можно готовить напиток из замороженных яблок, который по вкусу практически ничем не отличается от напитка из свежих фруктов. В случаях, когда яблочный компот из свежих яблок по каким-либо причинам сварить возможности нет, но имеются замороженные плоды, можно изготовить отличный, полноценный по составу витаминов напиток. Чтобы сварить компот из замороженных яблок потребуется:

Компот с яблоками и лимоном

Компот — яблоки и корица – прекрасное сочетание

Удивительный по вкусу компот из яблок, рецепт, на каждый день которого хозяйки используют в сезон, когда имеются свежие фрукты, сочетает в себе и другие ингредиенты, дополняющие его своеобразными особенностями. Одним из таких вариантов являет собой компот, в котором сочетаются яблоки и корица, видоизмененный и обогащенный прямо таки божественным ароматом. Яблочный компот, рецепт который дополнен корицей, очень хорошо взбадривает, предаст энергии, поможет снять усталость, для этого потребуется:

Хорошо бы использовать плоды слегка недозревшие, именно в них имеется яблочная кислота в чуть большем количестве, чем в зрелых. Вкусный компот из яблок и корицы получается и из поздних осенних сортов яблонь, сорванных в период заготовки. Готовят компот из кусочков яблок, нарезанных средними кубиками и уложенных в эмалированную посуду. Предварительно залив водой, посуду ставят на огонь, но перед моментом закипания нужно добавить часть сахара, другую можно использовать, если напиток покажется не сладким. Сразу после того как смесь начнет кипеть можно класть корицу, предварительно помытую. Варят не более 15 минут, но с обязательным условием – напиток должен постоять для «набора силы» закрытым крышкой не менее 30 минут.

Секреты приготовления яблочного компота

Компот из яблок в мультиварке – экономный по времени вариант

Опытные хозяйки готовят компот из яблок в мультиварке, экономя при этом до 20 минут времени, в сравнении с использованием обычной посуды, которая требуется для этих целей. В состав рецептуры можно использовать любой на выбор, как и в обычных случаях: классический вариант, или с добавлением других фруктов, например:

Фрукты моют и очищают от семян и сердцевины, лучше готовить компот из зеленых яблок, разрезав их на две части, удалив все необходимое. Поместив плоды в мультиварку, заливают предварительно нагретой водой, можно использовать обычный чайник, засыпают сахар, накрывают и включают на функцию «Варка». Как только вода закипит, мультиварку выключают, засыпают малину и снова накрыв крышкой, отставляют на полчаса. Чтобы цвет напитка получился красивее, можно в него добавить полстакана сока черноплодной рябины. От такого сочетания он получается не только красивым, но и еще очень полезным для типа людей, у которых наблюдаются проблемы с заболеванием крови, ЖКТ.

Компот из высушенных яблок

Компот из запеченных яблок. lazy placeholder. Компот из запеченных яблок фото. Компот из запеченных яблок-lazy placeholder. картинка Компот из запеченных яблок. картинка lazy placeholder. Зимой всегда хочется чего-нибудь такого, напоминающего о прошедшем лете. В этом плане всегда выручают компоты, которые всегда отыщутся в любом погребке. Сегодня кулинария стремительно развивается, а наравне с ней и технология этих замечательных напитков! Думаем, мало кто знает о том, что из яблок, запеченных в духовке, можно приготовить на зиму компот! Кроме того, блюдо получается неповторимо вкусным, ароматным, важно отметить, оригинальным и в любом случае полезным!

как варить компот из вишни

Компот из яблок и киви — экзотический вкус и нежный запах

Еще один удивительный по вкусу получается компот из яблок и киви: сочетание этих двух фруктов, несмотря на их отличия, придают напитку экзотический вкус и нежный запах. Но еще удивительнее получится, если в состав ингредиентов добавить цитрусовые, а именно немного мандарин. Воссоединив воедино три различных вида фруктов, получается вкусный и обогащенный витаминами и микроэлементами напиток, который часто используют для восстановления сил после больших физических нагрузок, или перенесенных заболеваний.

Для приготовления потребуется немного ингредиентов и чуть-чуть терпения:

Воду, вскипятив вместе с сахаром и порезанных на кусочки яблоками, не убирают с плиты, но огонь нужно выставить под кастрюлей минимальный и таким образом держать три минуты при умеренном кипении. Очищенный плод киви и мандарин можно укладывать одновременно и продержав в кипящей воде не более минуты выключить. Кастрюлю, плотно накрыв крышкой на время отставляют, чтобы напиток настоялся.

Вариант 7. Компот из яблок и изюма с корицей и курагой

Яблоки в напитке прекрасно дополнят сухофрукты, сделав цвет и вкус компота насыщеннее и ярче. Корица придаст пикантности. Напиток освежит вас в жаркую погоду и согреет холодной зимой.

Ингредиенты

Как приготовить

Яблочную сушку промойте и поместите в глубокую емкость. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на четверть часа. Изюм и курагу также промойте и замочите в горячей воде.

Откиньте все сухофрукты на сито, промойте и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем нагреве четверть часа.

Всыпьте коричневый сахар и добавьте корицу. Перемешайте и держите на огне еще минут десять. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на десять минут.

Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. Если вы хотите подсластить напиток медом, добавляйте его в охлажденный напиток. Кроме корицы, можете добавить в компот мяту, лимон, гвоздику или имбирь.

Компот из ранеток — «райский» напиток

Самым вкусным напитком из категории домашних фруктовых является компот из ранеток. Этот сорт яблок отличается богатым содержимым редких минералов, которые требуются организму для восстановления иммунной системы, после перенесенных заболеваний, включая и психологический. Для приготовления отбирают только спелые и твердые плоды. В народе этот сорт называют еще «райским», из-за богатого витаминизированного состава, который для того чтобы сохранился полностью в напитке во время термообработки не кипятят. Для изготовления требуется:

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *