Компот кабачок с облепихой

Компот из облепихи и кабачка на зиму

воскресенье, 6 октября 2019 г.

Компот кабачок с облепихой. 960w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-960w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 960w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Для приготовления вкусного и ароматного домашнего компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, кабачок, облепиха и сахарный песок.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

В подходящую по объему кастрюлю наливаем примерно 2,5 литра воды, ставим на плиту и даем закипеть. 300 граммов отборной (не треснутой и не подгнившей) облепихи моем в холодной воде, аккуратно перетирая ягодки между ладонями.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Чтобы стекла вода, откидываем облепиху на сито. Ягоды мы подготовили.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Всего на 3 литра домашнего компота нам нужно 600 граммов подготовленных кабачков.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Заранее нужно стерилизовать банки и крышки. Закладываем кабачковые ломтики и ягоды в посуду. В трехлитровик кладем 600 граммов кабачков и 300 граммов облепихи, а в три литровые поделите все на три равные части (по 200 и 100 граммов соответственно).

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Заливаем ягоды с кабачками крутым кипятком почти до самого верха.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Закручиваем винтовыми (не очень плотно) или прикрываем жестяными крышками. Не забудьте, что для заготовок важно использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО новые винтовые крышки, который нужно прокипятить 4-5 минут. Это первая заливка: оставляем облепиху с кабачками прогреваться на 15 минут.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

После этого аккуратно сливаем воду из банок в кастрюлю, а сами банки снова прикрываем крышками. Очень удобно при таком способе использовать вот такую крышку с дырочками, чтобы ягоды с кабачковыми ломтиками не выпадали из банки.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

В горячую воду насыпаем 300 граммов сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания провариваем около 2-3 минут.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Как можно плотнее закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Переворачиваем, утепляем (накрываем одеялом, пледом) и оставляем до полного остывания (примерно на сутки).

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Храним компот из облепихи и кабачков в сухом и темном месте.

Компот кабачок с облепихой. 480w. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-480w. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 480w. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Источник

Кабачки с облепихой под ананасы

Ингредиенты

Фото готового блюда

Компот кабачок с облепихой. u 5de0291f44d15134d91286f46dbb8a0a. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-u 5de0291f44d15134d91286f46dbb8a0a. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка u 5de0291f44d15134d91286f46dbb8a0a. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше заливки и побольше ягод и кабачка.

Кабачок нарезают шайбами, похожими на ананасовые, потом рассекают их пополам полукольцами или нарезают кусочками, двигаясь по кругу, имитируя ананас.

Ягоды облепихи, кроме натурального желтоватого цвета, придают кисло-сладкий вкус, который отлично впитывается нейтральным кабачком.

Приготовьте продукты по списку.

Компот кабачок с облепихой. 8fbfb6b81d8d5cd716a174634544ae28 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-8fbfb6b81d8d5cd716a174634544ae28 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 8fbfb6b81d8d5cd716a174634544ae28 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Кабачок или крупный цукини нарежьте колесами.

Компот кабачок с облепихой. 2d1cdf8d5e18b618e4fab39c7c149172 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-2d1cdf8d5e18b618e4fab39c7c149172 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 2d1cdf8d5e18b618e4fab39c7c149172 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Снимите верхнюю кожицу и удалите внутренность. Разрежьте пополам.

Компот кабачок с облепихой. 227e4392d531479811a4b620feddfa57 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-227e4392d531479811a4b620feddfa57 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 227e4392d531479811a4b620feddfa57 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Сложите кабачок в стерильную банку.

Компот кабачок с облепихой. 60ee24018bb213cdce2fb16064452915 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-60ee24018bb213cdce2fb16064452915 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 60ee24018bb213cdce2fb16064452915 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Добавьте промытые ягоды облепихи.

Компот кабачок с облепихой. a144c3fa9502edda67e6f7030b40bde6 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-a144c3fa9502edda67e6f7030b40bde6 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка a144c3fa9502edda67e6f7030b40bde6 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Наполните банку такими слоями до горлышка.

Компот кабачок с облепихой. 17d1cf011572f9d659d7d5851db711da 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-17d1cf011572f9d659d7d5851db711da 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 17d1cf011572f9d659d7d5851db711da 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, слейте воду.

Компот кабачок с облепихой. f229d4e1af3042e20c00a88245ccc238 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-f229d4e1af3042e20c00a88245ccc238 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка f229d4e1af3042e20c00a88245ccc238 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Приготовьте сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения.

Компот кабачок с облепихой. d2492bce1fe9abb8cb85850ffef09bdd 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-d2492bce1fe9abb8cb85850ffef09bdd 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка d2492bce1fe9abb8cb85850ffef09bdd 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Залейте содержимое банки до краев с переливом через горлышко.

Компот кабачок с облепихой. 5d09478fa685fb7f6c3af08e3004f279 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-5d09478fa685fb7f6c3af08e3004f279 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 5d09478fa685fb7f6c3af08e3004f279 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Закройте прокипяченной крышкой. Отправьте заготовку «под шубу».

Компот кабачок с облепихой. 70b9d1fa064c7e21dde276f91e63b150 2018. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-70b9d1fa064c7e21dde276f91e63b150 2018. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка 70b9d1fa064c7e21dde276f91e63b150 2018. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Вот и все! Кабачки с облепихой под ананасы готовы. Через некоторое время кабачок пропитается облепиховым сиропом, и баночки можно будет открывать. Заготовку можно подавать как компот, использовать в салаты.

Источник

Лучший рецепт компота из кабачков и облепихи на зиму

Заготовками на зиму занимаются многие хозяйки. Ведь нет ничего приятнее, чем в холодное время открыть ароматное варенье, салаты, консервированные овощи. Консервация – отдельное направление кулинарии, которое формируется уже не первое десятилетие. Однако и здесь всегда появляются новые, необычные рецепты. К примеру, не все знают, что можно закрыть компот из кабачков и облепихи на зиму, который всегда получается вкусным и удивительно ароматным.

Специфика приготовления кабачкового компота с облепихой на зиму

Особенность такого компота заключается в необычном сочетании ягод и овоща, благодаря чему образуется удивительный аромат. Кабачки не имеют ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому они принимают аромат и кислый привкус облепихи. Он напоминает ананасы. Вкус у лакомства очень оригинальный, слегка похожий на ананасовый сок.

Справка! Некоторые хозяюшки добавляют в компот веточку мяты для придания напитку нежного вкуса.

Для компота кабачки потребуется вымыть и очистить, семена также следует удалить. Потом овощ нужно нарубить крупными кусочками. Перед тем, как уложить кубики в банку, их бланшируют в кипятке около пяти минут. Затем оставляют в дуршлаге, чтобы удалить воду. Облепиху промывают, очищают от веток и листьев, перебирают, после чего ягоды выкладывают и дают просохнуть.

Компот кабачок с облепихой. kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 1. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 1. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 1. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Список ингредиентов

Классический рецепт компота предполагает наличие таких ингредиентов:

Указанное количество потребуется для приготовления трех литров напитка. Часто хозяйки, желая получить более яркий вкус, добавляют другие компоненты. Это допустимо, но не обязательно.

Компот кабачок с облепихой. sddefault 2. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-sddefault 2. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка sddefault 2. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Компот кабачок с облепихой. kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 2. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 2. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 2. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Правила выбора продуктов

Облепиху следует выбирать спелую, свежую. Ягоды не должны быть чрезмерно мягкими, иначе они лопнут, как только их зальют горячей водой. Недопустимо использовать испорченные, давленные, гнилые ягоды. Кабачки лучше выбирать не старые, с плотной глянцевой шкуркой. Старые плоды имеют очень плотную корку, которую проблематично счистить. Поэтому предпочтительнее молодые, зеленые кабачки.

Как подготовить тару

Заготовками на зиму занимаются многие хозяйки. Ведь нет ничего приятнее, чем в холодное время открыть ароматное варенье, салаты, консервированные овощи. Консервация – отдельное направление кулинарии, которое формируется уже не первое десятилетие. Однако и здесь всегда появляются новые, необычные рецепты. К примеру, не все знают, что можно закрыть компот из кабачков и облепихи на зиму, который всегда получается вкусным и удивительно ароматным.

Компот кабачок с облепихой. kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 3. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 3. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 3. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Как приготовить компот из кабачков и облепихи

Для приготовления компота необходимо следовать такой инструкции:

Остается залить сиропом ягоды и кабачки, затем закрыть тару крышкой. Важно проследить, чтобы вода доходила до самого горлышка тары.

Напиток, приготовленный таким способом, можно употреблять спустя несколько часов, когда он настоится.

Компот кабачок с облепихой. kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 4. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 4. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка kompot iz oblepihi i kabachkov na zimu 4. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Как правильно хранить готовый продукт

От правильности хранения зависит качество и сохранность заготовки. Сразу после закатывания тары жестяной крышкой, необходимо перевернуть банку вверх дном, прикрыть одеялом и выдержать до тех пор, пока она полностью не остынет. Лучше всего оставить на ночь.

После этого банку следует аккуратно перевернуть и перенести на место постоянного хранения. Лучше всего, если это будет прохладное, темное место, желательно с температурой не выше +18. Это может быть специально оборудованный подвал, погреб.

Источник

3 лучших рецепта приготовления компота из облепихи и кабачков на зиму

Специфика приготовления кабачкового компота с облепихой на зиму

Особенность такого компота заключается в необычном сочетании ягод и овоща, благодаря чему образуется удивительный аромат. Кабачки не имеют ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому они принимают аромат и кислый привкус облепихи. Он напоминает ананасы. Вкус у лакомства очень оригинальный, слегка похожий на ананасовый сок.

Справка! Некоторые хозяюшки добавляют в компот веточку мяты для придания напитку нежного вкуса.

Для компота кабачки потребуется вымыть и очистить, семена также следует удалить. Потом овощ нужно нарубить крупными кусочками. Перед тем, как уложить кубики в банку, их бланшируют в кипятке около пяти минут. Затем оставляют в дуршлаге, чтобы удалить воду. Облепиху промывают, очищают от веток и листьев, перебирают, после чего ягоды выкладывают и дают просохнуть.

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г. Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г. Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г. Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г. Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г. Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г. Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г. Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г. Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Полезный рецепт компота из облепихи и кабачков с сахарным сиропом на зиму на 3 литра

Если вам хочется увидеть рецепт с пошаговыми фото, тогда этот вариант точно станет тем, что вам пригодится. Что самое удивительное – ингредиенты здесь будут точно такими же, как и в предыдущем варианте. Но готовить будем снова чуточку не так.

Что понадобится:

Как обычно перед началом приготовления кабачки следует помыть и протереть их кожуру. Облепиху промыть, выложить на дуршлаг, дать стечь воде. А после подсушить на полотенце.

Как готовить

Кабачки почистить, порезать на кубики и выложить в банку на самое дно одним слоем.

Далее засыпать ягоды так, чтобы они полностью покрыли овощи.

На них снова положить слой квадратиков и закрыть всё ягодами.

На плите в кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и дать покипеть минут 5.

Готовым сиропом залить банки, прикрыть крышками и оставить на 30 минут.

Когда жидкость остынет, снова слить в кастрюлю, поставить на плиту и дать покипеть ещё 20 минут.

Готовой жидкостью залить банки, закатать и поставить под тёплый плед остывать. Хранить в прохладном месте.


Список ингредиентов

Классический рецепт компота предполагает наличие таких ингредиентов:

Указанное количество потребуется для приготовления трех литров напитка. Часто хозяйки, желая получить более яркий вкус, добавляют другие компоненты. Это допустимо, но не обязательно.

ТОП 4 рецепта приготовления компота из ягод на зиму без стерилизацииЧитать

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Варим компот из облепихи и кабачков в кастрюле на зиму – рецепт с фото

Это будет последний, четвёртый, рецепт приготовления вкусного и полезного напитка. Поэтому если у вас в этом году выросло много кабачков, обязательно им воспользуйтесь – зимой точно не пожалеете.

Что понадобится:

Как и во всех остальных вариантах овощ надо брать свежим и небольшим, так, чтобы у него была нежная шкурка и не было слишком много жёстких семян.

Как подготовить тару

Заготовками на зиму занимаются многие хозяйки. Ведь нет ничего приятнее, чем в холодное время открыть ароматное варенье, салаты, консервированные овощи. Консервация – отдельное направление кулинарии, которое формируется уже не первое десятилетие. Однако и здесь всегда появляются новые, необычные рецепты. К примеру, не все знают, что можно закрыть компот из кабачков и облепихи на зиму, который всегда получается вкусным и удивительно ароматным.

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Яблочно-кабачковый компот «Удачный момент»

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Хочу предложить самый удачный, бюджетный рецепт кабачкового компота. Сочетание яблок с универсальным овощем, делает напиток нежным, с выраженной сладостью. По цвету компот получается не таким красивым, но зато удивительно вкусным. Выход готового напитка тоже составляет 1 трехлитровая банка.

Яблочный компот на зиму: 12 легких и вкусных рецептов

Овощ промываю, нарезаю, не очищая, полукольцами.

Яблочки ополаскиваю, вырезаю сердцевину, нарезаю тонкими дольками.

В кастрюле с водой растворяю сахар, с момента закипания на среднем огне, провариваю 3 минутки.

Подготовленные ингредиенты складываю в трехлитровую банку.

Заливаю горячим сиропом, оставляю на 15 минут.

Сливаю, снова довожу до кипения, заливаю во второй раз, закатываю металлическим крышками.

Закатки остужаю под одеялом, помещаю в проветриваемое помещение.

Совет! Компот по вышеописанному рецепту можно употреблять без консервации, просто немного настояв и сразу разлить по стаканам. Сладкие кабачки и яблоки, можно выложить из жидкости, украсить любой торт.

Как приготовить компот из кабачков и облепихи

Для приготовления компота необходимо следовать такой инструкции:

Остается залить сиропом ягоды и кабачки, затем закрыть тару крышкой. Важно проследить, чтобы вода доходила до самого горлышка тары.

Напиток, приготовленный таким способом, можно употреблять спустя несколько часов, когда он настоится.

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3 литровую банку – классический рецепт

Этот компот на зимнее хранение мы будем готовить сразу на банку в 3 литра, чтобы получилось вкусно и много. Да и возни с таким объёмом будет гораздо меньше, чем распределять ингредиенты по ёмкостям меньшего объёма.

Что понадобится:

Кабачки должны быть молоденькими, без толстой кожицы и без семян внутри. Такие плоды прекрасно подходят не только для приготовления лечо, но и для компотов.

Как готовить

Кабачок помыть, обтереть и очистить от шкурки. После чего порезать на небольшие кубики.

Выложить в кастрюлю кусочки овоща, добавить сюда же ягоды, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час.

По прошествии этого времени перемешать, влить воду и поставить на огонь.

Довести до кипения и обязательно попробовать на сладость. При необходимости сахар можно добавить ещё.

Варить компот под крышкой после закипания около 30 минут на медленном огне. Горячий напиток разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Поставить их вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить в погребе или в подвале. А чтобы компот получился вкусным, витаминным и ярким, пробовать его рекомендуется не раньше, чем через месяц.

Как правильно хранить готовый продукт

От правильности хранения зависит качество и сохранность заготовки. Сразу после закатывания тары жестяной крышкой, необходимо перевернуть банку вверх дном, прикрыть одеялом и выдержать до тех пор, пока она полностью не остынет. Лучше всего оставить на ночь.

После этого банку следует аккуратно перевернуть и перенести на место постоянного хранения. Лучше всего, если это будет прохладное, темное место, желательно с температурой не выше +18. Это может быть специально оборудованный подвал, погреб.

Кабачки с персиком: компот без стерилизации

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

А это аналогичный вариант кабачкового компота, который я уже описывала выше с алычой. С персиками, напиток тоже получается удивительно нежным, невероятно ароматным, с оригинальным, светло-оранжевым оттенком. Указанные ингредиенты, привожу непосредственно уже в переработанном виде, то есть очищенном, освобожденном от семян и хватает их на 1 трехлитровую банку напитка.

Банку промываю, пропариваю, заполняю подготовленным кабачком и персиками.

В кастрюле кипячу отдельно воду, заливаю содержимое банки, выдерживаю несколько минут.

Воду сливаю, вливаю чистую, снова довожу до кипения, заливаю еще раз банку с овощем и фруктом, выдерживаю примерно такое же время.

Жидкость сливаю в кастрюльку, растворяю сахар, ставлю на среднюю конфорку, после закипания провариваю 3 минутки.

Заливаю сиропом банку, закатываю.

Остывшую банку с консервированием, спускаю в погреб.

Совет! Консервирование по вышеописанному рецепту можно немного упростить – банки не заливать несколько раз горячей водой, просто залить до половины фрукт и овощ сиропом, простерилизовать тару в тазу. Трехлитровые емкости необходимо выдерживать до 40 минут, 2-х литровые – 30 минут.

Лучше понять, как закатать такой ароматный компот можно, просмотрев представленный видео-рецепт.

Восхитительно ароматные кабачки, как ананасы: мои рецепты на зиму — с алычой и лимоном

Ингредиенты

Как приготовить ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму

Чтобы сделать ананасы из кабачков с ананасовым соком, лучше всего использовать цукини с плотной мякотью. Молодые плоды консервировать нежелательно, в процессе приготовления кусочки кабачков не должны терять форму. Что касается тимьяна, то его можно добавлять по вкусу или вовсе исключить.

Промойте кабачок, лимон и апельсин.

Очистите кабачок, тонко срезая кожуру.

Удалите место соцветия и плодоножку, нарежьте овощ на кружочки толщиною около 1 см. При помощи ножа аккуратно вырежьте в каждом кружочке середину с семечками.

Затем нашинкуйте кольца кабачка средним треугольником, как обычно заготавливают заводские консервированные ананасы.

Переложите ломтики кабачков в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, добавьте ваниль и соль на кончике ножа, влейте ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

Киньте веточки тимьяна, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

После маринования отправьте кастрюлю с заготовкой на плиту, один раз дайте закипеть и убавьте огонь на средний показатель. Проварите 15 минут. Передерживать не нужно, иначе консистенция получится слишком мягкой, как для варенья. Пену желательно собирать шумовкой.

Нарежьте небольшими кусочками мякоть апельсина и распределите равномерно по стерилизованным баночкам.

Теперь выкладывайте дольки кабачков, заливая горячим сиропом до верха.

Закатайте банки и переверните вверх дном. Укутайте консервацию тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить как можно медленнее.

Ананасовые кабачки готовы! Храните их до 4-х месяцев в прохладном тёмном помещении, шкафу с консервами или в кладовке. Будьте уверены, по вкусу такие ярко-желтые кусочки кабачков практически не отличаются от консервированных ананасов.

Ананасы из кабачков с алычой

На первый взгляд может показаться, что сочетать между собой кабачки и алычу выглядит как-то парадоксально. Но поверьте, эффект получается абсолютно противоположным, лёгкая кислинка алычи придаёт нейтральному кабачку привкус, напоминающий экзотический ананас. Это, наверное, самый бюджетный вариант того, как можно получить «консервированные ананасы». Всё что для этого потребуется – вода и сахар. А кабачки в летнее время это не проблема, дешевле овоща на рынке, пожалуй, не найти. Алыча так вообще в каждом частном дворе растёт.

Советуем для начала испробовать указанное количество продуктов и сделать всего лишь две баночки. Когда откроете, попробуете ананасы из кабачков, и поймёте, что вам это понравилось, смело увеличивайте пропорции и заготавливайте больше, ведь зимой они будут очень кстати для приготовления праздничных салатов и украшения десертов.

Ананасы из кабачков с апельсином

Последнее время хозяйкам понравилось экспериментировать с заготовками из кабачков. Прошли те времена, когда их только мариновали и делали икру на зиму. Всё чаще этот овощ используют и для сладких зимних заготовок. Так появился ещё один рецепт – кабачки как ананасы с апельсином. Готовится быстро и несложно, сейчас не проблема купить апельсин в любое время года. Так что попробуйте и этот вариант.

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Когда зимой откроете баночку, можно просто так покушать вкусные ломтики либо украсить ими шарики сливочного мороженого. Смело используйте кабачки под ананасы для приготовления новогодних салатов, а сиропом можно пропитывать бисквитные коржи при выпечке тортов.

Вкусный напиток из яблок и облепихи

Перед вами еще один доступный рецепт вкусного угощения, который сохранит для вас до весны все полезные свойства ягод и фруктов. Предлагая его детям, не забудьте предварительно раздавить облепиху, чтобы жидкость приобрела насыщенный цвет и приятный аромат. Если же вам покажется, что напиток содержит слишком много сахара, то просто разведите его перед употреблением кипяченой водой.
Ингредиенты:

Чтобы приготовить компот из облепихи с яблоками на зиму, внимательно прочтите следующий рецепт.

Хорошо помойте ягоды и фрукты, а затем положите их в стерилизованную банку (посуда должна быть заполнена примерно на одну четверть).

В этом рецепте яблоки добавляют только для вкуса. Но если вы любите консервированные плоды, то можете положить их больше, заполнив банку до половины.

Приготовьте сироп из воды, сахара и специй. Когда жидкость закипит, снимите ее плиты, немного остудите и влейте к ягодам и фруктам. Оставьте заготовки в покое минут на десять, чтобы компот мог немного настояться. После этого долейте сироп до горлышка и закройте угощение прокипяченной металлической крышкой.

Яблочно-облепиховый компот нужно остудить при комнатной температуре, укрыв одеялом или плотным полотенцем. Держите напиток в защищенном от солнечного света месте, чтобы он мог сохранить все полезные свойства.

Вкусный напиток из яблок и облепихи

Перед вами еще один доступный рецепт вкусного угощения, который сохранит для вас до весны все полезные свойства ягод и фруктов. Предлагая его детям, не забудьте предварительно раздавить облепиху, чтобы жидкость приобрела насыщенный цвет и приятный аромат. Если же вам покажется, что напиток содержит слишком много сахара, то просто разведите его перед употреблением кипяченой водой.

Чтобы приготовить компот из облепихи с яблоками на зиму, внимательно прочтите следующий рецепт.

Хорошо помойте ягоды и фрукты, а затем положите их в стерилизованную банку (посуда должна быть заполнена примерно на одну четверть).

В этом рецепте яблоки добавляют только для вкуса. Но если вы любите консервированные плоды, то можете положить их больше, заполнив банку до половины.

Приготовьте сироп из воды, сахара и специй. Когда жидкость закипит, снимите ее плиты, немного остудите и влейте к ягодам и фруктам. Оставьте заготовки в покое минут на десять, чтобы компот мог немного настояться. После этого долейте сироп до горлышка и закройте угощение прокипяченной металлической крышкой.

Яблочно-облепиховый компот нужно остудить при комнатной температуре, укрыв одеялом или плотным полотенцем. Держите напиток в защищенном от солнечного света месте, чтобы он мог сохранить все полезные свойства.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивим гостей без лишних затрат

Ингредиенты

Как приготовить

Замечания автора рецепта

Раскладка продуктов для консервирования кабачков «под ананасы»

Как я буду консервировать кабачки «как ананасы» на зиму

Вроде бы все, что на сегодня запланировали, мы вам рассказали. Еще можно посмотреть видео, как делают кабачки как ананасы по похожему рецепту.

Меня так вдохновил результат, полученный Верой, что захотелось в самом скором времени продолжить интересные превращения и сделать на пробу кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Думаю, что получится интересный продукт. Возможно кто-то из вас уже варит такое варенье — поделитесь, пожалуйста, вашими отзывами о нем. Всегда ваша Ирина.

Осень – самое время для заготовок на зиму. В холодное время года так хочется отведать вкусненького, в ход идут и огурцы, и помидоры, и баклажаны. Но всегда тянет ещё и на сладенькое и экзотическое, например, ананас. Заготовки из тропических плодов, к сожалению, продаются только в магазине, а цена на них не радует. Рецепт кабачков как ананасы – его оценили уже многие женщины, так почему бы и вам не попробовать приготовить из кабачков экзотическую закуску для своей семьи на зиму. Кстати, если ваши дети равнодушны к овощам, возможно, благодаря этому рецепту они полюбят кабачки. Хотя кабачки массово вызревают летом, но разговор о приготовлении из них различных блюд актуален всегда, ведь приобрести несколько кабачков можно в любое время года.

Кабачки как ананасы на зиму – рецепты:

Рецепт кабачков с использованием ананасовой эссенции

Этот рецепт примечателен тем, что так называемый ананасовый «рассол» даже не кипятят, кабачки кладут в банки лишь после их вымачивания. Готовить такие ананасы – одно удовольствие, так как времени и средств вы почти не потратите.

Ингредиенты : молодые кабачки – 3 кг, сахарный песок – 1 кг, эссенция «Ананас» — 2 восьмиграммовые бутылочки, лимонная кислота – 20 г, вода – 2 л.

Подготовьте поллитровые баночки – их нужно вымыть с содой. Теперь с помощью шумовки извлеките кабачки из кислой воды и распределите равномерно по банкам. В «рассол» добавьте эссенцию и сахар, перемешайте до полного его растворения. Кипятить сироп не нужно. Теперь аккуратно разлейте приготовленный сироп в баночки с кабачками. Отправляем их на стерилизацию.

Как стерилизовать будущие ананасы? Если у вас есть широкий металлический таз, возьмите его. Хорошо, если на его донышке поместится половина банок с кабачками, тогда вы простерилизуете всё в два этапа. На дно таза постелите ткань – полотенце или что-то ненужное, установите на него банки, накрытые жестяными крышками. Добавьте в таз холодную воду, включите плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и засеките время — процесс стерилизации занимает 35 минут.

Теперь закупорьте кабачки как ананасы на зиму. После закатки утеплите их одеялами и оставьте остывать.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму с использованием ананасового сока из магазина

Рецепт с использованием ананасового сока из магазина немного отличается от предыдущего, хотя конечный результат порадует не меньше. Здесь используется не эссенция, а ананасовый сок, который легко можно достать в любом магазине. Не стоит покупать сок дорогих марок, можно взять самый недорогой, эффект всё равно будет хороший. Ещё одно отличие этого рецепта кабачков как ананасов в том, что здесь эти плоды не нарезаются кубиками, а будут закупорены в виде колец.

Ингредиенты : кабачки (обязательно молоденькие) – 1 кг, ананасовый сок – 400 г, половина стакана сахара, треть чайной ложечки лимонной кислоты, столько же ванильного сахара.

Вымытые и очищенные кабачки нарежьте кружочками, толщина которых примерно 1 см. Возьмите узкую стопочку, с её помощью выдавливайте мякоть кабачка посредине каждого кружочка. В итоге получатся кольца. Дело немного хлопотное, но зато в таком виде продукт точно будет похож на настоящий консервированный ананас.

Возьмите кастрюлю, влейте туда сок, растворите в нём все сыпучие ингредиенты. Когда сахарные крупинки растворятся, опустите в сироп кольца из кабачков. После закипания продукт необходимо проварить около 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не испортить внешний вид кабачков.

Простерилизуйте над паром вымытые заранее баночки и прокипятите крышки. Можно приступать к закупорке. Разложите кольца кабачка вместе с сиропом в банки и закатайте. Не забудьте утеплить их на сутки до полного остывания.

Теперь вам легче определиться, какой рецепт вы будете использовать. Какой из них кажется вам более интересным, тот и возьмите на заметку. Если учесть, что кабачки, пожалуй, одни из самых недорогих овощей летом, то почему бы не сделать из них оригинальную тропическую трапезу? А уж если вы сами их выращиваете, то экзотическое удовольствие станет ещё доступнее для вашей семьи. Это лакомство поистине может завоевать любовь как детей, так и взрослых. Для разнообразия своего рациона также посоветую вам изучить рецепты блюд из цветной капусты.

Перво-наперво – готовим тару! Каждая хозяйка имеет свой излюбленный способ и средства подготовки банок для консервирования: кто-то моет содой, а потом стерилизует баночки паром, кто-то выжаривает в духовке. Делайте так, как привыкли. Но я заметила, что разлитая в сухие простерилизованные банки консервация сберегается значительно лучше и не так капризна к условиям хранения (может перестоять зиму даже в обычной квартирной кладовке).

Кабачки хорошо моем, т.к. ошкуривать мы их не будем. Нарезаем кольцами толщиной до полутора см и удаляем серединку (даже если семена в кабачке совсем молоденькие). «Ананасовые» кольца мы, таким образом, получили.

Складываем в банку, чтоб правильно рассчитать необходимое количество сиропа. Заливаем наши кабачки просто водой, а потом сливаем эту водичку в пустую банку. Таким образом, мы можем узнать, на сколько банок с кабачками хватит трехсот грамм ананасового сока. Сделайте поправку на сахар. Но не забывайте, что старые, более высохшие, кабачки сиропа потребуют больше, поэтому – не жадничайте.

В ананасный сок всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.

К готовому сиропу добавляем кабачки и провариваем на медленном огне, помешивая, минут двадцать, чтобы кабачки хорошо проварились и напитались ароматным ананасовым соком. Помните о том, что сироп достаточно сладкий и склонен к пригоранию.

Проварив, раскладываем кабачки с соком ананаса в стерильные сухие банки и прочно укупориваем.

Остужаем в перевернутом виде (на крышке) под слоем одеял или курток. Остывшие банки убираем в прохладное место, туда же, где и храним

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов

Надеемся, что представленные рецепты полюбятся вам и вашим близким. Такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков достойны того, чтобы занять место на семейном столе. Поделитесь с нами способами приготовления такого лакомства, если у вас уже есть такой опыт.

Наверняка, вам уже не раз приходилось слышать о том, что из обыкновенных кабачков делают заготовки, по вкусу напоминающие консервированные ананасы. Не хотите попробовать? Дело ведь даже не в том, что их нельзя купить или они дорого стоят. Нет, эти времена давно прошли, в каждом супермаркете можно найти на выбор любые ананасы – кольцами, кубиками, в собственном соку, свежие. Но иногда интересно сделать что-то самим, тем более, если урожай кабачков щедрый (а это овощ редко бывает не урожайным). К тому же вы будете уверены, что в домашних «ананасах» нет никакой химии типа консервантов или усилителей вкуса.

С необычным вкусом

В предыдущей главе были рассмотрены рецептуры с традиционными для компота ягодами и фруктами. Далее будут предложены варианты со сладкими нотками ананаса и ванили, кислинкой цитрусовых. Родные и близкие точно будут в восторге от экзотического напитка, приготовленного с любовью.

С ананасами

Ананас в силу своей доступности на прилавках магазинов перестал быть заморской диковинкой. Даже если не получится найти свежий фрукт, его можно заменить на концентрированный ананасовый сок или консервированный ананас. Для более эстетического вида желательно цукини порезать круглыми дольками, имитируя сходство с ананасиком.

Цукини помыть и порезать кольцами шириной 1-1,5 см. Вооружившись рюмкой, проделать в середине колец отверстие, убрав тем самым сердцевину. Набрать в кастрюльку воды, опустить овощи и дать закипеть. Буквально через 5 минут снять с огня. Продезинфицировать банки. Шумовкой переложить горячие кабачки в тару, добавить лимонную эссенцию, влить концентрированный сок и всыпать сахар. Закрутить банки и по стандартной схеме оставить остывать. Затем убрать в погреб или кладовку. Через месяц компот готов.

С апельсинами

Компот из кабачков с апельсином — солнечное настроение в банке. Такой напиток с освежающим ароматом и кислинкой лимона подарит заряд бодрости и позитива на весь день.

Овощ очистить и измельчить. С апельсина снять кожуру. Порезать небольшими дольками. Цедру апельсина и лимона натереть на терке. В стеклотару выложить овощную нарезку. Следом отправляются апельсиновые дольки и по 1 ч. л. цедре каждого цитруса. В рецептуре используется метод двойной заливки. Закрутить банки, перевернуть и закутать чем-то теплым. Консервацию хранить в подвале.

Ванильный напиток

Запах ванили способствует выработке гормона счастья (серотонина), ко всему прочему улучшает умственные способности. Рецепт прост и уникален тем, что в составе не присутствуют другие ингредиенты, кроме цукини и ароматной специи.

Для приготовления понадобятся:

Овощи вымыть, вычистить и нарезать кубиками. Выложив в огнеупорную емкость залить водой и вскипятить. Добавить ваниль и варить до прозрачности овощей. Тщательно перемешать. Стерилизовать банки. Горячий вар равномерно распределить по таре. Закатать. Убрать в темное и прохладное место.

Срок хранения — не больше года, если в процессе приготовления были использованы фрукты с косточками.

Сборный кабачковый компот — ассорти из самых разнообразных доступных ягод и фруктов. Подают его с бисквитными тортами, песочным печеньем, пончиками, кексами и вафлями. Взвар станет отличным дополнением и к праздничному столу. Вне всяких сомнений, рецепт компота из кабачков никого не оставит равнодушным.

Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше заливки и побольше ягод и кабачка.

Кабачок нарезают шайбами, похожими на ананасовые, потом рассекают их пополам полукольцами или нарезают кусочками, двигаясь по кругу, имитируя ананас.

Ягоды облепихи, кроме натурального желтоватого цвета, придают кисло-сладкий вкус, который отлично впитывается нейтральным кабачком.

Подобные заготовки можно делать с терпкими кисло-сладкими ранетками, алычой. Хранить такую заготовку просто — как любой компот. Из указанного количества ингредиентов получается одна 900-граммовая баночка.

Приготовьте продукты по списку.

Кабачок или крупный цукини нарежьте колесами.

Снимите верхнюю кожицу и удалите внутренность. Разрежьте пополам.

Сложите кабачок в стерильную банку.

Добавьте промытые ягоды облепихи.

Наполните банку такими слоями до горлышка.

Залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, слейте воду.

Приготовьте сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения.

Залейте содержимое банки до краев с переливом через горлышко.

Закройте прокипяченной крышкой. Отправьте заготовку «под шубу».

Вот и все! Кабачки с облепихой под ананасы готовы. Через некоторое время кабачок пропитается облепиховым сиропом, и баночки можно будет открывать. Заготовку можно подавать как компот, использовать в салаты.

Приготовить компот из облепихи на зиму сможет любой желающий, даже если раньше он никогда не имел дела с домашней консервацией. В состав вкусного напитка входят свежие или замороженные ягоды, вода, сахар, специи. Также вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Все нюансы приготовления и полезные советы вы узнаете из рецептов, размещенных на этой странице.

Вкусный компот с кабачками и апельсином

Компот кабачок с облепихой. lazy placeholder. Компот кабачок с облепихой фото. Компот кабачок с облепихой-lazy placeholder. картинка Компот кабачок с облепихой. картинка lazy placeholder. воскресенье, 6 октября 2019 г.

Кабачок отлично сочетается не только с разными овощами, но и с цитрусами. Так, например, с апельсином компот получается слегка кисловатым, освежающим, привлекательным по виду. Кроме оранжевого фрукта, здесь дополнительно добавляю лимон, делающий напиток более ароматным. Варится без стерилизации, просто и быстро. Из приведенных ингредиентов получается 3-х литровая банка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *