Компот кабачок с апельсином
Ароматный компот из кабачка с апельсином на зиму
Кабачок – универсальный овощ, который подходит даже для приготовления различных сладких напитков. Благодаря своему слабо выраженному привкусу кабачки впитывают аромат смежных ингредиентов, и получается новый, несравнимый ни с чем вкус. Кому-то эти чудо-овощи напоминают ананас, кому-то другие фрукты. Компот из кабачков и апельсинов на зиму по рецепту с фото отлично утоляет жажду и освежает. Он займет достойное место на вашем столе и удивит абсолютно всех гостей, которые так и не угадают главный ингредиент этого напитка.
Ингредиенты (выход компота = 5 л):
Приготовление компота из кабачков
В подходящую кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Пока вода закипает, мы занимаемся прочими ингредиентами. Плоды кабачка промываем, срезаем кожуру, разрезаем на две части и чайной ложкой убираем все семена. На вкусовые качества напитка это никак не повлияет, но на внешний вид очень. 600 г очищенных кабачков нарезаем кубиками.
С апельсинов снимаем тоненький слой цедры (без белой пленки, потому что она дает горечь), кожуру снимаем. Срезаем так же немного и лимонной цедры, а с мякоти отжимаем сок в какую-нибудь посудину.
Мякоть апельсина нарезаем на свое усмотрение.
Теперь формируем баночки: складываем в них поровну нарезанные кабачки и мякоть апельсина. Дальше кладем и цедру, она придаст напитку прекрасный аромат. Затем разливаем крутой кипяток в баночки аж до самого верха, и прикрываем крышечками. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.
Через время выливаем воду из банок обратно в кастрюльку, сюда же кладем 500 г сахара.
И провариваем в течение пяти минут, после того, как закипит.
По баночкам разливаем лимонный сок (по пару чайных ложек в каждую), он будет выполнять функцию консерванта. Затем разливаем горячую воду с сахаром по банкам и закатываем крышками. Закатываем и переворачиваем банки верх дном до полного остывания.
Вкусный компот из кабачков с апельсином
Если вы любите необычные и оригинальные напитки, тогда предлагаю приготовить вкуснейший компот из кабачков с добавлением апельсина. Данный рецепт рассчитан на 3 литровую банку. По вкусу он получается очень ароматным, полезным и вкусным. Закатывать данный компот лучше всего в летний период времени, но, если вы хотите, то можете приготовить его и зимой, сейчас в продаже есть и кабачки, и апельсин.
Апельсины лучше покупайте не крупные по размеру, иначе нарезав их на кружочки, будет проблематично выложить их в банку.
Кабачки в компоте по вкусу напоминают ананасы, поэтому их смело можно потом использовать для приготовления салатов или в качестве начинки для пирогов. Только обязательно сначала достаньте кабачки и выложите их в дуршлаг, пусть сбежит весь компот, а затем уже используйте их по назначению.
Хранить компот можно 1-2 года. Оптимальная температура хранения — +3 градуса.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить компот из кабачков с апельсинами
Если кабачок молодой, тогда можете его не очищать, а только вымыть под краном проточной воды и срезать с двух сторон кончики.
Нарежьте овощ кусочками. Если у вас есть время, тогда можете нарезать кабачок на пластины, а затем выдавить из нее с помощью металлической насадки любые фигуры.
Апельсин вымойте и, не очищая кожуру с него, нарежьте на кружочки.
В банку выложите нарезанные кабачки.
Сверху выложите кружочки апельсина.
Теперь добавьте по вкусу сахар.
Воду доведите до кипения, а затем аккуратно и по чуть-чуть влейте ее в банку.
Сразу же закатайте банку с компотом металлической крышкой. Накройте обязательно ее теплым пледом. Оставьте компот на сутки, можете даже перевернуть банки вверх дном.
Если у вас есть банки с закручивающимися крышками, тогда можете использовать их.
Предлагаем еще один полезный компот из тыквы с апельсином — очень вкусно!
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Компот из кабачков и апельсинов на зиму
Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.
На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.
Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.
Как приготовить «Компот из кабачков с апельсином на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.
Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.
Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.
В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.
Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.
Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.
Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.
Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.
В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.
Вот сколько компотика на зиму я заготовила!
Компот из кабачков с апельсинами в 3 литровой банке
Кабачок – это удивительный овощ, из которого можно на зиму закатать не только различного рода салаты и икру, но еще и закупорить вкуснейший и полезнейший напиток. Предлагаю вам сделать компот из кабачков с апельсином на зиму. Рецепт на 3 литровую банку понравится тем, кто делает большие запасы.
За счет того, что в компот, кроме кабачков еще добавляются апельсины, овощи впитывают в себя аромат цитрусов и получаются настолько вкусными, что их можно потом есть и просто так. Многие говорят, что они по вкусу чем-то напоминают ананасы, только они менее сладкие и сочные.
Готовить компот из кабачков на зиму можно несколькими способами. Можно делать двойную заливку, или же просто выложить ингредиенты в банку, залить кипятком и сразу же закупорить. Можно выложить нарезанные кабачки и апельсин в кастрюлю, залить все это водой и проварить компот 5 минут, а затем его закупорить в банки. Стерилизовать напиток не нужно, а вот стеклянные банки желательно. Если у вас есть микроволновая печь, тогда можете в ней стерилизовать банки, отправив их на минуту и установив печь на максимальную мощность.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить компот из кабачков и апельсинов на зиму
Апельсин очень хорошо вымойте, обдайте его кипятком, а затем нарежьте на кружочки.
Молодой кабачок вымойте, нарежьте его острым ножом на кубики.
В стерилизованную стеклянную банку объемом 3 литра выложите сначала кубики кабачка, всыпьте сахар, а затем выложите круги апельсина.
В кастрюле доведите воду до кипения. Влейте воду в банку, перемешайте компот большой ложкой. Видите, как он изменил сразу же цвет?
Теперь просто закупорьте банку крышкой. Для этого используйте специальную машинку для закатывания крышек.
Также советую сделать кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Салат получается очень вкусным!
Все ваши статьи будут на этой странице.
Компот из кабачков с апельсином на зиму
Компот из кабачков с апельсином и лимонной кислотой на зиму
Очень вкусными и похожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома такой компот быстро заканчивается, поэтому я всегда делаю его впрок. Кабачки отлично идут в куриные салаты.
Как закатать кабачки с лимонной кислотой:
Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, однако такие условия есть не у всех. Можно поставить баночки в кладовку или прохладное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Наилучшая температура – +5.
Компот из вишни с кабачками: рецепт без стерилизации
Вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков с вишней? Я впервые узнала о таком необычном блюде в гостях у подруги. Конечно же, я поинтересовалась, как приготовить эту вкуснятину! Несомненный плюс компота – его делают без стерилизации.
Рецепт компота из вишни с кабачками:
На заметку: на самом деле, количество сахара и прочих продуктов нельзя строго отмерить. Вы можете положить больше, можете меньше – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Рецепт компота из ранеток и кабачков
Отличная комбинация получается из ранеток и кабачков. Овощ впитывает вкус добавленных компонентов, поэтому компоты получаются великолепными.
Как приготовить кабачковый компот:
На заметку: для консервирования подойдут как молодые, так и старые овощи. Первые быстрее приобретают нужную кондицию, а вторые звонко хрустят.
Кабачки с персиками – очень вкусный и ароматный напиток
В продолжении темы рецептов компотов из кабачков на зиму на 3 литровую банку с апельсином и другими компонентами, хочу рассказать, как сделать закатку с добавлением персика.
Готовим кабачки с персиками:
На заметку: персик можно заменять другими составляющими: яблоками, клюквой, смородиной. Готовить с лимоном тоже не обязательно – этот ингредиент можно компенсировать лаймом.
Компот из кабачков и груш «Летний зной»
Больше всего мои дети любят компот из яблок, кабачков и груш. Этот овощ вообще идеален для такого рода консервов, потому что не имеет своего ярко выраженного вкуса. Порадуйте и вы своих домочадцев компотом по моему самому вкусному рецепту! Вкус будет очень интригующий: сладкий, но в то же время терпкий и свежий.
Совет: перед подачей поставьте консервацию минут на 20 в холодильник. В таком виде она будет идеальной.
Компот из слив и кабачков
Создание вкуснейшего напитка с фруктовым десертом потребует минут 30. Компот из слив и кабачков имеет кисловатый привкус и приятный аромат. На него понадобится полкило молодых кабачков и грамм 300 слив или алычи. Для заливки понадобится 1,5 литра воды с сахаром по вкусу.
«Ананасовый» компот из кабачков
А этот компот часто делала моя мама. Я была совсем маленькой, не любила кабачки, но этот напиток вообще не вызывал ассоциаций с нелюбимым овощем. Рассказываю вам способ приготовления кабачков как ананасов.
Как сделать «ананасовый» компот:
Подобный «ананасовый» напиток выпивается едва ли не сразу после приготовления – так его любит моя семья. Приятного аппетита!
Кабачки – интересный овощ, который имеет свойство впитывать вкус самых разных фруктов и других ингредиентов. Поэтому не бойтесь фантазировать и добавлять в компоты свои любимые составляющие. Для большей наглядности я нашла видео, которое поможет разобраться со всеми сложностями приготовления. Готовьте на здоровье!
Если вы любите необычные и оригинальные напитки, тогда предлагаю приготовить вкуснейший компот из кабачков с добавлением апельсина. Данный рецепт рассчитан на 3 литровую банку. По вкусу он получается очень ароматным, полезным и вкусным. Закатывать данный компот лучше всего в летний период времени, но, если вы хотите, то можете приготовить его и зимой, сейчас в продаже есть и кабачки, и апельсин.
Компот из кабачков
На стандартный компот из кабачков без добавок потребуется 1 большой свежий кабачок. Сам по себе кабачок не имеет ярко-выраженного вкуса, но некоторые желают пить именно подобные напитки. Все же, для внесения некоего аромата, возьмите несколько гвоздичек. Кабачок с 2-мя стаканами сахара будет храниться в 2-х литрах воды, а сохранность обеспечит пол чайной ложечки 6% уксусной эссенции.
Приготовление:
Уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой.
Как приготовить компот из кабачков с апельсинами
Если кабачок молодой, тогда можете его не очищать, а только вымыть под краном проточной воды и срезать с двух сторон кончики.
Нарежьте овощ кусочками. Если у вас есть время, тогда можете нарезать кабачок на пластины, а затем выдавить из нее с помощью металлической насадки любые фигуры.
Апельсин вымойте и, не очищая кожуру с него, нарежьте на кружочки.
В банку выложите нарезанные кабачки.
Сверху выложите кружочки апельсина.
Теперь добавьте по вкусу сахар.
Воду доведите до кипения, а затем аккуратно и по чуть-чуть влейте ее в банку.
Сразу же закатайте банку с компотом металлической крышкой. Накройте обязательно ее теплым пледом. Оставьте компот на сутки, можете даже перевернуть банки вверх дном.
Если у вас есть банки с закручивающимися крышками, тогда можете использовать их.
Предлагаем еще один полезный компот из тыквы с апельсином — очень вкусно!
Моя мама часто готовила кабачковые компоты, и мне очень нравился их необычный вкус. Со временем я собрала множество рецептов компота из кабачков на 3 литровую банку на зиму с апельсином и другими ингредиентами. Гарантирую, что необычные вкусовые сочетания различных компонентов вам понравятся.
Некоторые советы по приготовлению компота из кабачков
Компот из кабачков с апельсином и лимонной кислотой на зиму
Очень вкусными и похожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома такой компот быстро заканчивается, поэтому я всегда делаю его впрок. Кабачки отлично идут в куриные салаты.
Как закатать кабачки с лимонной кислотой:
Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, однако такие условия есть не у всех. Можно поставить баночки в кладовку или прохладное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Наилучшая температура – +5.
Компот из кабачков и апельсинов на зиму
Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.
На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.
Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.
Компот из вишни с кабачками: рецепт без стерилизации
Вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков с вишней? Я впервые узнала о таком необычном блюде в гостях у подруги. Конечно же, я поинтересовалась, как приготовить эту вкуснятину! Несомненный плюс компота – его делают без стерилизации.
Рецепт компота из вишни с кабачками:
На заметку: на самом деле, количество сахара и прочих продуктов нельзя строго отмерить. Вы можете положить больше, можете меньше – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Кабачки с персиками – очень вкусный и ароматный напиток
В продолжении темы рецептов компотов из кабачков на зиму на 3 литровую банку с апельсином и другими компонентами, хочу рассказать, как сделать закатку с добавлением персика.
Готовим кабачки с персиками:
На заметку: персик можно заменять другими составляющими: яблоками, клюквой, смородиной. Готовить с лимоном тоже не обязательно – этот ингредиент можно компенсировать лаймом.
Компот из кабачков и груш «Летний зной»
Больше всего мои дети любят компот из яблок, кабачков и груш. Этот овощ вообще идеален для такого рода консервов, потому что не имеет своего ярко выраженного вкуса. Порадуйте и вы своих домочадцев компотом по моему самому вкусному рецепту! Вкус будет очень интригующий: сладкий, но в то же время терпкий и свежий.
Совет: перед подачей поставьте консервацию минут на 20 в холодильник. В таком виде она будет идеальной.